X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 1通話目【一括】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん垢版2018/02/03(土) 20:05:09.80ID:rUhLZMnG0
◆UQ Mobile
http://www.uqmobile.jp
http://www.uqwimax.jp/beginner/mobile/

◆サービスエリア
http://www.uqwimax.jp/area/
◆動作確認端末一覧
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
◆ぴったり診断
http://www.uqwimax.jp/recommend/
◆ぴったりプラン
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/pittari/

◆料金・サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/?brand=mobile
◆端末補償サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/option/hosyou/
◆他社からのお乗りかえ(MNP)
http://www.uqwimax.jp/flow/mobile/mnp/
◆お問い合わせ(UQお客様サポートセンター)
http://www.uqwimax.jp/support/wimax/contact/
0002非通知さん垢版2018/02/03(土) 20:05:59.21ID:rUhLZMnG0
◆必読
・テザリング
ドコモ系MVNOはSIMロック解除しないとテザリンクができなかったりするが
au系はSIMロック解除しなくても最初からテザリンクができるので
SIMロック解除できなくても(しなくても)障害にはならない

・VoLTE対応機種は要注意
UQで言うところのマルチSIMにしなければいけないので
こちらはIMロック解除が必須となる(しないと使用できない)
UQに申し込むと必ず注意を受けるのでよく聞くように

・180日縛り
auで購入してから180日間過ぎていないとロックは解除できない規定があるので
端末だけを新品なり中古で買う時はSIMロック解除できるものかどうかを
必ず確認してから買うこと
0003非通知さん垢版2018/02/03(土) 22:21:39.28ID:HHNJHMtj0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
h
http://imgur.com/DuQP4Zn.jpg
http://imgur.com/W1NBvra.jpg
http://imgur.com/D2Zc0UO.jpg
2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/nmSOIBG.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0005非通知さん垢版2018/02/03(土) 22:21:55.33ID:HHNJHMtj0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/j9ArdrZ.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/H2ncLH7.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/3Jcfnv←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0007非通知さん垢版2018/02/04(日) 11:33:48.32ID:nEfRCY5v0
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/EfLINV7.jpg
音声プランが月410円から!!!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い!

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0008非通知さん垢版2018/02/04(日) 11:34:04.16ID:nEfRCY5v0
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/RxPIski.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/DKHCHQ7.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/HQ6nFJ
¥2,000 ウレシイ!(*°∀°)=3
0010非通知さん垢版2018/02/07(水) 13:29:46.77ID:C90u1/AH0
simロック解除は180日ではありません。
100日に去年から変わってます。
0011非通知さん垢版2018/02/07(水) 16:28:50.16ID:8hZbTEbA0
新生活先取り人気スマホ超特価セール(2/7〜2/16)
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018cyotokka.html

■honor9 12600円■ ダブルレンズカメラで一眼レフのようなボケのある高品質写真が撮れる!
http://imgur.com/yh8xYnS.jpg

http://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ベンチマーク antutu驚異の14万5491 !!

■nova lite2 9800円■
http://imgur.com/G4M54Sn.jpg

>>5の通りやるとAmazon券1700円もらえます
0013非通知さん垢版2018/02/08(木) 01:57:57.46ID:gMhJSKNb0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0014非通知さん垢版2018/02/08(木) 08:36:16.07ID:UEDJOoKb0
カッソリーニ コピペリーノ マルチョンコフ
0016非通知さん垢版2018/02/09(金) 10:01:49.77ID:UoPHKk070
セキュリティは、ぴったりアプリパックのスマートフォンセキュリティだけで大丈夫?
有料のウイルスバスターとか不要?
0017非通知さん垢版2018/02/09(金) 11:27:03.62ID:8qol2DGS0
セキュリティアプリがちゃんと役に立ってると思ってるのかw
0018非通知さん垢版2018/02/10(土) 13:04:17.12ID:elUyfBJW0
維持費、ライト古事記、安売り情報はこのスレでいいんか?

2018年2月10日現在
iPhoneSE
本体一括1万前後
事務手数料3240円か無料

おしゃべりプランS(1GB)3218円
ワンキュッパ割(12ヶ月のみ)▲1080円
マンスリー割▲(24ヶ月)1836円
月額合計302円(2年目から1382円)

3/31まで紹介キャンペーンでUQ回線持ってるやつからID教えてもらえばアマギフ2000円還元
2台目以降は家族割で▲540円つくのと、セルフ紹介でアマギフ2000円*2もらえる
0020非通知さん垢版2018/02/10(土) 22:12:08.14ID:SwGCZDhF0
UQモバイルのAmazon 紹介コード
iYdbvnW7u9
e4fk2nhgAT
よければ使ってください。
0021非通知さん垢版2018/02/10(土) 23:18:41.77ID:Y7x+xTC+0
今月買った人用に、1月契約分の紹介ID置いておきますよ。
cUNkr26FBU
0023非通知さん垢版2018/02/11(日) 10:47:30.53ID:P2mJVcJ40
ちょっと相談

現在、上の子にAQUOSL(SHV37)を使わせてます
2回線目をiPhone6sで契約予定です

そこでSHV37に刺さってるシムをiPhone6sに挿し、新しく契約したiPhone6sのシムをSHV37に挿し替えて使う事って出来ます?

上の子がiPhoneを使いたいらしく、下の子はお古で良いとの事なので電話番号等引き継ぐ為にどうかなと考えております
0026非通知さん垢版2018/02/11(日) 18:24:10.73ID:HRCUx0XU0
こちらのテルルショップ、この3連休のUQモバイル案件の条件いいですね。
さすがにiPhoneSEは在庫なさそうですが、HUAWEI P10 liteもなかなかいい案件です。
特にこちらは
HUAWEI P10 liteが新規、MNPどちらでも一括0円
さらに
1台につき24,000円還元
となっています。
コンテンツは別回線につける形だと思うので既存回線でauかドコモがあればOKじゃないでしょうか。
有料コンテンツに慣れていれば悪くないと思いますので電話してみてはいかがでしょう。
0027非通知さん垢版2018/02/12(月) 02:25:08.20ID:cOwtgv2l0
UQ モバイルのAmazon紹介コードです。よろしければ使ってください。
xZiFuHVe3U
wHq38oUM3N
imKyPXCWcd
0028非通知さん垢版2018/02/12(月) 05:21:18.94ID:B+6STKnu0
もう紹介コードスレ別に作れよw
0029非通知さん垢版2018/02/12(月) 07:52:12.68ID:+ftZsxVh0
se15kでもバンバン売れてんのな
0030非通知さん垢版2018/02/12(月) 09:22:38.92ID:GDrNuN5b0
>>28
どうせ過疎ってんだから、ここでOK!
0031非通知さん垢版2018/02/12(月) 09:50:18.23ID:Ii3o0C2J0
UQ mobile 紹介キャンペーンのIDです。お使いください。
みたいな。
CZFpqoeEcN
ZM8ZwcZiAn
0032非通知さん垢版2018/02/12(月) 15:57:56.44ID:rm5UmNpV0
来週末、契約してやるから使えるコード晒してくれよん
0033非通知さん垢版2018/02/12(月) 19:03:27.38ID:Mc8EIfpJ0
>>32
ここのより、リーマンさんやskyblueさんのサイトにあるコードを使ってあげて!
0034非通知さん垢版2018/02/12(月) 21:06:44.74ID:3fS8UjAq0
>>32
UQモバイルのAmazon 紹介コード
iYdbvnW7u9
e4fk2nhgAT
よければ使ってください。
0036非通知さん垢版2018/02/13(火) 08:38:08.40ID:2QoWN3nJ0
【紹介ID】H47fbNY8rF

よかったらどうぞ
紹介IDを入力するだけでAmazonギフト2000円分もらえます
0038非通知さん垢版2018/02/13(火) 22:01:21.96ID:PuhDGKdq0
Amazonギフト2000円分
紹介IDよろしければどうぞ

uygPT6HpmF
XJ6E3kMqNc
0040非通知さん垢版2018/02/13(火) 23:57:05.27ID:SLzNUwyE0
もう遅いって。契約日遡っての紹介使っても無効なんで。
0041非通知さん垢版2018/02/15(木) 02:25:00.28ID:nLj+6GsK0
ちらちらtwitter見てるとauからのMNPは一括案件対象外なんですかね?
0042非通知さん垢版2018/02/15(木) 09:54:15.19ID:itxjRPLw0
アプリのダウンロードがWi-Fi使わないとできないんですけど。
0044非通知さん垢版2018/02/15(木) 13:19:40.35ID:xlWMzJ610
だが断る
0045非通知さん垢版2018/02/15(木) 14:42:08.12ID:IbMbVqwi0
#UQモバイル #UQ紹介コード #UQモバイルキャンペーン #UQ #紹介ID #Amazonギフト券

[紹介ID]B9xqT6FAhb

[紹介ID]aYqMDHhYEx
0046非通知さん垢版2018/02/15(木) 23:30:07.02ID:0wGF9jj80
端末セットで購入契約したんですが
そのSIMを手持ちのau機やSIMフリー機に刺しても繋がりません
何故でしょうか?
動作確認済み端末でもAPN入れようとしても駄目だし
SIMフリー機でもAPN入れても駄目
全くつながらない
0048非通知さん垢版2018/02/16(金) 01:42:47.03ID:zRKWZzNh0
>>46
UQのがVoLTEのSIMという前提で(ぜめて何の端末とセットだったかぐらい書こうよ)
2017年8月より前に発売されたau端末のVoLTE端末はSIMロック解除してないと使えない
昔のCDMA2000+LTEのau端末だとSIMロック外してあってもVoLTEのマルチSIMは使えない

まさかUQ iPhone5sのSIMじゃないよね?
004946垢版2018/02/16(金) 01:43:11.25ID:GOOhFITH0
P10 liteなんでマルチSIMで
その辺が関係してるんだろうか
色々と難しい
005046垢版2018/02/16(金) 01:46:14.60ID:GOOhFITH0
>>48
VoLTEとかその辺理解してないんで駄目っすね
どうもこれはマルチSIMと言う奴みたいなんで
マルチSIMで使える機種を探すしか無さそうですね
とりあえずauのiPhone7は有るけど一括設定インストする必要が有るので面倒やなあ
0051非通知さん垢版2018/02/16(金) 10:47:59.14ID:8mHDyQik0
今からデータ高速プランで3gbの奴を契約し
今月の末頃に無制限プランに偏向した場合、
今月の残量は来月の無制限プラン中でも引き継げますか?
0052非通知さん垢版2018/02/16(金) 10:49:07.04ID:8mHDyQik0
もう一点、AUで購入したアイフォンxは
マルチシムを選択すれば
シムロック解除不要で使えるんですよね?
0053非通知さん垢版2018/02/16(金) 14:15:41.50ID:fxC4L2h50
402 名前:SIM無しさん[] 投稿日:2018/02/16(金) 09:49:36.77 ID:tcuO45kl
>>401
よかったら >>297 使って下さい。
どんなに早くても更新月を迎える前に解約することはないです。
税別9,500円は安くはないので……
0054非通知さん垢版2018/02/16(金) 15:34:05.28ID:WYqH2ufB0
>>52
iPhone8とiPhoneXなら
iPhone7,6sならSIMロック解除必要のはずだけど違ったっけ?
(2017年8月より前に発売されたau端末のVoLTE端末はSIMロック解除してないと使えない )
iPhone6以前はCMDA2000+LTEだからダメ
0055非通知さん垢版2018/02/16(金) 15:44:19.51ID:76RxXat30
あれ、iPhoneSE用のsimはやっぱりiPhone5cとかじゃ使えないか。
新品でとっとこうとか思ってたけど
0056非通知さん垢版2018/02/16(金) 16:35:42.40ID:UHf6aM6K0
>>54
yesその通り
8系とXは解除しないでいける
0057非通知さん垢版2018/02/16(金) 17:30:22.31ID:wrJH1wiM0
SE コン無 一括ない?
0062非通知さん垢版2018/02/16(金) 19:09:26.83ID:1d6fAFCP0
>>61
家から一番近いUQ取り扱い店で一括で払って買うだけだろ
0065非通知さん垢版2018/02/16(金) 19:53:22.88ID:rFqHayE10
先月までUQだったんだけど2月も10日過ぎてんのにUQから不在着信が・・・。
かけたら機種変更しませんか?ってオイオイ。
006646垢版2018/02/17(土) 00:29:23.73ID:cXzx8QKx0
Zenfoneに刺してみたが認識はするのにアンテナ立たないorz
http://i.imgur.com/00Wdjst.jpg

APNはUQにしたし
自分で設定しても駄目orz
0067非通知さん垢版2018/02/17(土) 00:49:42.43ID:9pdBtmFl0
>>66
SIMスロットどっちを4Gにしてるの?
というかZenfoneなんて何種類もあるからわからない
ちょっと古いDSDS機は片方3G(UMTS=W-CDMA)までだから
3G側だとLTEのみのUQはアンテナなんてたたないよ
0068非通知さん垢版2018/02/17(土) 00:54:41.00ID:qxoGuXtT0
 
【紹介ID】H47fbNY8rF

よかったらどうぞ
Amazonギフト2000円分もらえます
0070非通知さん垢版2018/02/17(土) 01:22:42.29ID:9pdBtmFl0
>>67
ちょっと古いというか現行のほとんどのDSDS端末がまだそうか。
4G-4G(LTE-LTE)でDSDSできるのはいまだとアメリカ政府が使うなって
メーカーのぐらいしか技適とってないか、と自己レス
007146垢版2018/02/17(土) 01:33:52.53ID:cXzx8QKx0
>>67
Zenfone3
SIM1 & SIM2とも刺してみたが駄目
auSIMも刺してみたが駄目

KC-S301AEにも刺してみたが駄目
全滅

これじゃあ中古端末物色する訳にもいかんなあ
何が原因なんだか・・・
0072非通知さん垢版2018/02/17(土) 01:35:52.76ID:9vE8i0Yp0
>>71
Zenfone3、DELUXE(5.5)---マルチSIM以外使えない
ZS570----マルチSIMは逆に使えない
007346垢版2018/02/17(土) 02:20:43.06ID:cXzx8QKx0
Zenfone3は一杯有るな

確認だけど
P10liteのセットで買ったSIMだから当然マルチSIMって奴だよね?
じゃあこれはZenfone3 ZE520KLに刺すだけで使えるはずだよね?
SIM1に刺してもSIM2に刺しても使えないorz
APNも一応チェック及び新規で作ってみたりしても駄目

ネットワーク検索して唯一使えそうなKDDI 4Gに接続を試みたけど
これも駄目だわ
0074非通知さん垢版2018/02/17(土) 03:09:06.31ID:Xw2G/eXT0
>>73
DSDSで4G4Gにしようとしてない?
昔から言われてる事だけど520はau VoLTE入りだと4G3Gでしか使えないよ
007546垢版2018/02/17(土) 03:23:31.07ID:cXzx8QKx0
>>74
そう言う固有の問題?も有るんだね
でもSIM1枚のみでも全く繋がらない
GM-01Aでも行ける・・・はずだよね?(駄目なのか)
これも駄目
何故かau系全滅な感じだなあ
なんやろか
0076非通知さん垢版2018/02/17(土) 03:35:40.66ID:Xw2G/eXT0
>>75
なら分からないね
apn設定後再起動とか
違うかさすがに
0077非通知さん垢版2018/02/17(土) 05:31:27.51ID:ioFJHX4g0
UQモバイル Amazon紹介コードです。
bTPaobihAq
eBduHSkbqr
よろしければ使ってください。
007846垢版2018/02/17(土) 06:27:01.67ID:cXzx8QKx0
>>76
再起動もやってる
なんでやろなあ
何か見落としてる・・・のか
YmobileSIMとかあっと言う間にアンテナ立つのになあ
とりあえずダメ元で何かSIMフリー買ってみよかな
0079非通知さん垢版2018/02/17(土) 09:22:56.59ID:fzUeFs9A0
>>73
台湾版のZenFon3はアップデートかけるとau VoLTE非対応になるってネットに載ってるけど
日本版だとしたら謎だね
008046垢版2018/02/17(土) 10:18:59.81ID:cXzx8QKx0
>>79
あ、台湾版だw
そう言えばそんな事聞いた事有るような無いような
ちょっと1台物色してみるか
何を物色すれば良いのかよくわからんのだけどw

P9系とかP8系は確認端末に無いけど駄目なんだろうか

au iPhone7ではようやく使えるように成ったわw
0081非通知さん垢版2018/02/17(土) 12:37:07.57ID:xv2t42NT0
 
【紹介ID】H47fbNY8rF

よかったらどうぞ
紹介IDを入力するだけでAmazonギフト2000円分もらえます
0083非通知さん垢版2018/02/17(土) 15:57:37.12ID:BhXX6wKa0
>>82
見かけたらUQに通報してるからね
アフィカスは許さん
0084非通知さん垢版2018/02/17(土) 16:36:12.90ID:lgYIH1gS0
SE カツ13000
しかないけど
みんなどうしてんの?(・・;)
0085非通知さん垢版2018/02/17(土) 16:58:00.62ID:kJ1/NOHw0
残り台数あとわずか!?
【#UQmobile】#iPhoneSE 32GB#MNP #新規
2台同時で1台あたり#一括 5,500円!?
月々最安3円?
詳細
→0359562705#モバワン #池袋 東口店
0086非通知さん垢版2018/02/17(土) 17:24:24.98ID:FTAhztKx0
テルルモバワンピポパーク!
0087非通知さん垢版2018/02/17(土) 18:59:25.63ID:E6LgEddy0
こちらのテルルショップでUQモバイル案件がすごいことになってますね。

既にiPhoneSEは終了してしまいましたが、HUAWEI P10 liteがかなりよさそうです。
HUAWEI P10 lite 新規もMNPも一括0円
さらに
1台あたり25,000円還元です。
0088非通知さん垢版2018/02/18(日) 10:40:42.34ID:AYsz/hy80
アイフォンxがテザリング可になる可能性ってありますかね。
出来ないと人減るんじゃないのかな
0089非通知さん垢版2018/02/18(日) 15:52:45.41ID:hpUckAv30
そもそもUQで最新iPhone使いたい奴がどれ程居るかだな
大抵の奴はアポストで霜降りなんて買わないだろう
0091非通知さん垢版2018/02/18(日) 16:47:36.41ID:2qMyfZk+0
>>88
今のSEや6sレベルに型落ちになればテザリングできるようになるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況