X



【プリモバ】シンプルスタイル★181【プリスマ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0756非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:59:33.00ID:RhQn4ErY0
大事な打ち合わせって、電話脅迫か?
0757非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:25:43.91ID:AtdIUBYy0
>>743
楽天でんわでも使えばいんじゃあない?
0758非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:23:37.88ID:N1K11Zxr0
プリペイドなんてオレオレしか使ってないだろw
0759非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:52:27.66ID:ZpmzVVXN0
60日発着信が行えて、360日電話受信もできる
緊急電話にはいつでもかけられる

小学校中学校のガキに持たせるのはプリペイドで十分
0761非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:43:09.61ID:v0v1b8xg0
>>759
スマホ持ってる学生みるとすげーなと感じる
学割的なので安く維持できるとは思うけど+こづかいも貰ってると思うとトータルで月1万以上とか普通なんだな思う
0763非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:45:30.48ID:avWWOrsY0
>>761
高校生ぐらいでiPhone持ってるのもスゴイと思うわ
0764非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:19:19.89ID:0j1xmXUC0
まあ裕福な親が買ってくれるタイプも
バイト代を自分だけのために使えるタイプもあるでしょう
0765非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:20:17.03ID:0j1xmXUC0
自分だけのためというか
「今の自分だけのため」
0766非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:31.12ID:eFFLOuS90
>>743
1分85.8円はやから5000円で58分も話せるな
時間差し迫ったら早口でしゃべるとイイヨ
0768非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:05.45ID:I9ku3aWq0
プリペイドか、浮気用とか不倫用とか探偵用とか・・
0769非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:08.42ID:d7T0VMKH0
俺はくだらん番号維持でプリペイドにしている
事故番号でも無いし、手放すのも良いけど意味も無く維持している
年間で3,000円なら、他より安いだろうし

しかし、間違い電話すら無い番号を維持する意味が有るのかと思う

連番とか、自己満足だわな
0770非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:40:26.53ID:r3BkL6Kh0
>>769
それなら着信が可能で月額最低0円のIP電話アプリにするのはどう?
0771非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:57:24.21ID:G2vMHAQ+0
>>770
横からで悪いがそれは今の番号維持できるの?
0772非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:26.59ID:r3BkL6Kh0
>>771
IP電話でMNPが出来るのは流石に無いと思うwww
0773非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:17:50.98ID:G2vMHAQ+0
>>772
そうか
じゃあ意味ないな
上の人も番号維持したいから年3000円払ってると思う
0774非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:18:34.49ID:jkcwH30P0
くさすぎ
何回線持ってんだよ
だから、そこに政府は税金をかけるらしい
1台1ヶ月1000円の携帯税を考慮中とのこと
0775非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:45:15.07ID:oEwWQaEX0
プリペ回線は、年金生活者などの経済困窮者に使われてるんだから
1台1ヶ月1000円はさすがにないわ
非課税世帯などの低所得者層は免除すべきだね
0776非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:01:21.11ID:x9CkVWjC0
>>769
年間で最低3000円とか最高だなwこの様なUHFのトランシーバーが使えてLTEにも対応しているスマートフォンで是非使ってみたい!SIMを差し替えて
https://m.ja.aliexpress.com/item/32636820209.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&;productId=32636820209&productSubject=-
自宅には無線ランがあるし近所や頻繁に行く場所には無料で高速かつ安定した無線ランがそこそこあるから通信は問題無いし
0777nanaco
垢版 |
2018/06/23(土) 13:01:44.22ID:f3ja3+Su0
777get!
0779非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:44.95ID:URzf96UK0
>>768
大昔に援助交際用を連想させるenjornoってのがあったな
0780非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:47:39.05ID:6I2BpEfk0
>>745
楽天電話使え
0784非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:50.90ID:DrldAb+Q0
エンジョルノはおもちゃっぽかったけど、しっかり通話できていてよかった
周波数帯が廃止になって終了せざるをえなかったけど
0785非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:56:30.76ID:gkfFUqsY0
おもちゃとわかってて当時サンクスで初代エンジョルノ購入
2010年の2G巻き取りで730SCをほぼ無料同然で機種変更
次の巻き取りはいつだろうか。まさかZTEの在庫処分とかやらないよな?
0786非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:16:45.19ID:s/SKPZP00
東京住んでるけどローソンでPjのエンジョルノ買ったなぁ
エンジョルノが死んだ時は高速バスで静岡まで行って機種変したっけ
0787非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:18:18.36ID:cYXG7Cmv0
3Gガラケー製造停止から10年は先じゃない?
2Gの時は何年だったか忘れたけど
0788非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:02:34.23ID:8NrxsOW+0
>>787
最後の機種が2006年3月
mova停波が2012年3月

P-01Hが2015年11月
FOMA停波は2021年11月?
0789非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:10:40.95ID:QCwE4WLm0
>当時サンクスで初代エンジョルノ購入

コンビニで初代は買えていない
コンビニでエんジョルノ販売は第2か第3世代だわ
0791非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:19.65ID:s/SKPZP00
第一世代・・・J-D07
第二世代・・・V101D
第三世代・・・V102D?(着せ替え出来る奴)

こうですか?
0792非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:28:41.22ID:OvhkuUaB0
V102D郵便局の回収ボックスに入れてきた
オリンピックのメダルにするとかしないとか
0793非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:11:32.37ID:78lGqumf0
J-D07ならまだ保管してある
一回落としてカバーの付け根のピンが折れて、着せ替えカバーを2つ買ったけど、
結局一つは使わないままでそれもまだあるw
0794非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:40.89ID:78lGqumf0
もう何年も通電してなかったが、完全放電しちゃうと・・・といってもさすがにもう使う事もないだろうw
50年後くらいにプレミアがつくかもしれないがww
0795非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:29:06.62ID:78lGqumf0
J-D07とちょっと形が違ったので確認してみたらボーダフォン時代のV102Dでした
真ん中の形が丸いやつ
第二か第三世代かな
プレミアは・・・つきそうにないw
0796非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:49:34.08ID:EFDLrnv20
携帯電話とパソコンは初代とか特殊な物にしか付かないかもね
0797非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:34:27.08ID:CB0UfdCs0
Simply ダークブルー買いますた
0798非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:34.88ID:EFq5C9iG0
当時101Dは歌舞伎町の露店で身分証明無しで買えたな
3000円券付で1万
割と良心的だったわ
0800糞コロ
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:50.71ID:OEllVZ4g0
800get!
0801非通知さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:58:57.65ID:41a7yv0a0
>>797
東京のヤマダで買いたいけどどこも扱いないか完売
4kですぐ買えるところplz
0802非通知さん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:30:55.74ID:Ijz/ENC90
>>801
大人しくオンラインでSimply買っとけよ
0803非通知さん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:48.27ID:OQV2PqX00
山田はポップ張り出してても大抵在庫無いって言うね
在庫無いならポップ撤去しろよと思うんだけど
郊外店なんか客より店員の方が多い店ばっかりなんだから暇だろ
0804非通知さん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:02:56.67ID:ToIUeM2I0
4年半使った201HWが文鎮化したからリベロ2にしようとしたら1万いくらの値段はMNP限定、機種変は2.2万か
街の実店舗だと大手系列のSBショップしかプリの取り扱いしてない上、取り寄せに2週間かかる
さらにショップに予約しても取り寄せ可能だったかの確認の電話受けられないのが、オンラインも確認の電話来るかもとなってるし

ムダにSIMを細分化したりSIMロックかけてたりするから201HW以前に使ってた730SC(公式ではSIMロック解除不可)にプリスマSIM挿しても使えない
標準SIMそのまま使えるフリーテリのプリオリ3かブックオフスマホことLiquid Z200の中古買って当座しのごうと思う
0807非通知さん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:39:04.49ID:Z+sZJx7K0
>>804
もっとコスパの良い安いシムフリースマホ買ってショップ持参してSIMだけ機種変して貰えば?
SIM取り寄せて貰う期間は今の使えば良い訳だし
0808非通知さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:14:24.09ID:ToIUeM2I0
>>807
田舎だとSIMだけ交換(契約変更)の受付してくれるショップはそうそうないんだ
端末すら取り寄せ渋るからSIMだけ取り寄せなんて発想すらしなかった


端末自体が何かのアプリのアップデート後に普通は落ちないシステム系列のプロセスが頻繁に落ちるようになり
最終的にSoftBankのロゴ光る起動(以前)の所で動かなくなった
ロック画面にすらたどり着けないしファクトリーリセットもできなかった、システム全体がクラッシュしたと思われる
ショップで聞いたが、修理できる場合は1.6万以上の料金確定で、修理可能不可能に関わらず10日〜2週間ほど預かりになると言われた

中古の201HW (4Gポスペ版、付属品なし 約3千円)
ほぼ新品のLiquid Z200 (動作確認済み 付属品あり 約7千円)
新品のプリオリ3 (約1万1千円)
と迷ったが、プリオリ3ポチった
0809非通知さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:58.21ID:5nit0AP+0
いらない情報多過ぎる上に自己完結してて草
0810非通知さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:46:52.65ID:uSAEj9kw0
語りたいだけの人なんだろ
0811非通知さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:06:45.67ID:7kCkoTJG0
>>808
SIMをハサミでチョキチョキで十分動作するのに
0812非通知さん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:05:15.86ID:ToIUeM2I0
>>811
緊急事態じゃなければSIMカッターと、適当なマイクロSIMかナノSIM機種の中古の組み合わせも考えたろうけど
急ぎで1万前後で買える標準SIM機種探してたから、そこまで頭回らなかった
0813非通知さん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:12:16.37ID:J2+qCem70
SIMカッターなくても自分で切れるがな
0814非通知さん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:09:09.23ID:apiN2LVL0
>>812
お前もうスレ閉じて帰れw
語れば語るほどツッコミ所が増えてくぞw
0815非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:10:34.54ID:h7NipIa40
+メッセージインストしてメール受信しようと思ったら利用規約に同意していませんって出るんやけどワイだけか?
0819非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:30:55.45ID:Zup4Ix850
Simply求めてヤマダモバイル中野駅前店に電話
店頭に来てもらわないと取り寄せできない
で、言ったら今は取り寄せ受け付けてません

もうここのモバイルも潰していいよ
0820非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:50:53.47ID:3AFdWYAo0
何でsageで書き込んだ?
0822非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:32.08ID:QU9wm+Ld0
山田は売る気も無いくせに店頭POPだけは撤去しないから悪質だよな
プリモバ安く買う位しか存在価値無い店のくせに
0823非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:44:27.73ID:b5jwakK60
>>822
ちょっと前の話だけど撤去どころか"今月開通限定"に変わってたのに
なかった秋葉原には永遠に入らない気がする

ヤマダは店子の管理しろよと

>>819
ひでぇ
0825非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:21:01.75ID:MDRhghe30
>>819
店長さん宛の親展で苦情の手紙送る
電話受けた店員と対応した店員の名前を書くこと
0826非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:47:09.56ID:F/YHss7h0
街のケータイショップ並の中野では店長も店員もないでしょ
そのうち閉鎖だよ
0827非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:18:49.66ID:QmQe6FuR0
山田は売ってても202SH(18000円)とかだもんなぁ
「(202SHは)当店としてもおすすめしておりません」ってハッキリ言われたわ
0828非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:45:55.05ID:GaaymtLV0
>>821
皆に知ってもらいたいのにsageてどうするだって事だろ
馬鹿か?
0829非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:25:58.77ID:hh9sg3QE0
simplyからsimplyへ機種変更ってできんの?
0830非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:21.90ID:tZt122+A0
できますん
0831非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:40:18.66ID:DMl4v4mV0
>>828
スレが上がったところで関係無いだろ
馬鹿か?
0832非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:47:22.23ID:4p3XSUde0
プリの4Gスマホでplayストアから+メッセージアプリ入れて認証させてからwifiで送受信成功した人いる?
0833非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:32:58.98ID:plsQraZA0
+メッセージはムダにアプリの容量でかいからいらない
0834非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:22:12.10ID:NGXmGxzH0
神保町のヤマダ行ってきた
店がなかった、、、
0836非通知さん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:00:23.59ID:vnoTM3zp0
都心のタワマンの部屋から双眼鏡で眺めてるがヤマダの看板すらないな
富士山ははっきり見えるのに
0837非通知さん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:59:11.15ID:iPcMgMna0
量販には置いてないの?
オンラインだと下4ケタ選べない
0838非通知さん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:15:56.45ID:aHpM9bB/0
一年半前に買ったBLADEQ+。電源ボタンが効かなくなってこのまま電池切れたら
大量のエロ画像とか流出やヴぁいと思ってオールリセットかけたら
しれっと治りやがったorz
もうZTEなんか買わねえよクソ中華め!
0839非通知さん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:16:12.43ID:jf7hMJ9G0
>>836
面白いと思って言ってるんだろうけどめっちゃスベってるで?
0841非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:46:28.53ID:pxzbwlbK0
期待のソフトバンク回線のラインモバイルが始まったが、SIMロックが掛かったAndroidスマートフォンで解除無しで使えるのは2017年8月以降発売のか。
https://mobile.line.me/support/device/
良いか悪いかの判断が難しいな。
0842非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:00:09.10ID:8VCdQ4n+0
SIMロック解除の手数料くらい払えよ
0843非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:55:14.31ID:Lh5yzmOj0
SIMロック解除できたら禿回線に拘る必要ないだろ
>>839
32階から眺めてるけどない
0844非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:03:14.62ID:eCgkFyQD0
禿は禿から購入した端末でないと受付ないからな
白ロム持ち込み解除出来れば禿電波を堪能出来るが
0846非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:14:04.40ID:/t30kXzF0
シンプルスタイル Libero2 ZTE
0847非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:19:32.13ID:eCgkFyQD0
ノジマ行ったらキッズケータイが引き上げられてたけど
ZTE積んだ?
0849非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:40.57ID:WS0ZpZXG0
記念に301Zを買いたくなってきたけど、もう在庫無いかな。
0851非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:51:51.60ID:24PPnOPI0
ZTEがあぼーんしたとなるとプリのスマホ機種が在庫限りになるから
シャープかファーウェイにSIMフリー機や他キャリア向け機種の1年落ちの機種に
ガチガチに機能制限付けて出してもらうしかないな
0852非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:11:04.68ID:ezSDQrQg0
DIGNO Fとか一括3万円レベルのをプリペイド向きに出すかもしれないな
0853非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:18:46.39ID:9L4nXZG+0
AQUOS senseあたりで全然いいんじゃないの?
0854非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:31:39.84ID:VYIphffG0
ソフトバンクはZTEに結構お世話になってたな
ソフトバンクでZTE製品というと007zを思い出す
0855非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:37:17.62ID:jN5Jt2830
ドコモ肝煎りの格安スマホMONOやWもZTEだったな
何気にソフバンよりドコモの方がダメージ高そう
0856非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:37:47.46ID:jN5Jt2830
WじゃなくてMだったスマソ
0857非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:43:45.04ID:s4/qlbWr0
ファーウェイがあるやろ
0858非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:15:37.26ID:bfUd1WEa0
1年ぶりにリチャージしようかと思いまして、楽天を検索したんですけども
3000円分のカードの販売がされてませんでした
皆さん最近はコンビニなどで購入されてるんでしょうか?
0859非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:48.20ID:H2ONv93N0
あの業者ヤフーに引っ越されました
0860非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:09:42.18ID:AJlfkrRs0
手数料取られる支払い方法ばかりだから結局ヤフオクになっちゃう
0861非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:23:45.47ID:fMBNsPuM0
プリ用にwifiと+メッセージ対応のSimplyみたいなガラホ出ないかな〜
0862非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:05:14.49ID:KiI0XkIf0
>>861
Simply買えば良いだろ
0863非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:53:27.06ID:FFr6Lhyp0
>>857
このまま中国と硬直してれば次はファーウェイ
0864非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:14:19.12ID:q5B/STQS0
甘いな

今やファーウェイは一流メーカー
プリなんて名前も聞いたことないような3流メーカーだろうな
良くてシャオミぐらいか?
0865非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:17:26.55ID:KiI0XkIf0
>>863
今日のソフトバンクが発表したnova lite 2の価格を見るとHUAWEIは難しそう
0866非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:28:07.58ID:q5B/STQS0
シャオミは日本に攻勢かけててauから出るのが噂されている
禿と交渉しててもおかしくはない
あとはタブレットで付き合いのあるLenovoとか
Lenovoも笑っちゃうほどの低スペック機あるからな
0867非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:44.07ID:eiCakNMM0
>>864
昔Streamとか出してた時とは雲泥の差だからね。
0868非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:34:21.05ID:eiCakNMM0
>>866
ハゲならバンドそのままで行けるしな
0869非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:16:13.42ID:7tktaaEs0
simplyのsimをアダプターかませて
bladeQ+にいれたらsimロック解除キー
要求されたけどアダプターかませると
要求されるものなの?
0870非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:40:11.09ID:76KoHKa10
>>869
SimplyのSIMはガラホSIM扱いになったから、スマホに入れて使うにはSIMロック解除をしないといけないんじゃなかった?
0872非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:52:01.37ID:7gcUXpK00
>>869
APN違うし
SimplyはガラホSIM
BLADE Q+は4G AndroidスマホSIM
0873非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:32:53.75ID:m/odZwlf0
MVNOのほうがSIMが使いやすくなってて笑える
昨年8月以降発売端末ならnanoSIMでロック解除なしにiPhone,iPad,Androidすべて使えるし、iPhone5s〜iPhone7も専用nanoSIMでロック解除なしに使える
ロック解除品やSIMフリー端末ならどちらのSIMでも使える
0874非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:42:47.37ID:mLkKiGWI0
SimplyのSIMスマホに入れてもAPN不明だから通話とSMS受信しか出来ね〜
0875非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:07:43.10ID:PiBjXYLE0
>>870
いやぁ、同じソフトバンクだしキーを
要求されるとは思っていなかったんですよねー。

>>872
とりあえず電話出来てwifiだーと思って
使おうとしたらあれっ?て感じです。
0876非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:30:57.55ID:kJA8QF690
端末もう発売しないでSIMカードだけ発売さたら良いのに
0877非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:50:12.84ID:MuZvjYNi0
SIMのみ契約、チャージなし、制限数なし、そんな時代もあったな
本体購入必須、ひとり2回線まで、初回事務手数料徴収、短期解約違約金発生
3Gプリペ始まって10年経つが改悪の歴史しかない
0878非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:01:55.13ID:mLkKiGWI0
プリ専用スマホはOreo(Go Edition)の1万以下の格安スマホで十分
0879非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:09:58.87ID:Y9eROdOn0
>>878
go専用gmsくらいしかまともに動かないぞ
フィーチャーフォンリプレース用だから
0880非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:42:23.87ID:JTzLnvz/0
>>878
ソコソコのがセール中だしな
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/g07plusplussimset.html
0881非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:27:35.21ID:3om1+MVg0
>>879
まあガラホより使えて通話とメール用にSimply位の価格なら良いんじゃないの?
ガラホと違ってスマホ用APNも公表されてるから他のスマホにSIM挿し替えても使えるし
0882非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:23:58.33ID:0TP2kjMR0
>>873
頭悪いねってよく言われないか?w
もう一度よく理解してから書き込みなww
0883非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:00:44.47ID:396lMVjN0
501KCが限定でシンプルスタイルで発売
0885非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:18:46.00ID:TetIg+yi0
501KCはWiFiが使えないからパケット0でスマログ設定をするのに苦労したわ
ADBでPdaNetをインストールするところまではいいものの、アプリ画面でスクロールできないから下キーを2回押して接続確立、に気付くまでが大変だったw
0886非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:15.68ID:8zhJqYw10
>>885
今はBluetoothでapkコピー出来るよ
ご苦労さん
0887非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:25:07.60ID:TetIg+yi0
>>886
apkはコピーできてもインストールしようとしたら"再生できません"という例のエラーが出て無理
だからADBでインストールしないとダメなわけ
0888
垢版 |
2018/07/06(金) 20:55:24.56ID:Qb0cJL430
888get!
0889非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:52.30ID:dCatAwzE0
>>887
501KCみたいなのは売ってapkインストール楽なdocomo Androidケータイ白ロムを買う
WIFIも使えるしフェリカも使える
0890非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:30.95ID:dCatAwzE0
7/13から発売、と言っても値段次第だな
俺ならdocomo Androidケータイ持ち込みしてplus.4g or plus.softbankのIMEI制限無しシム契約してテザリング親機にするな
0891非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:50.80ID:T8MUPpLE0
プリペイド契約だと、volte対応の501KCでも3G通話になっちゃうよね。
0892非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:53.78ID:FhmXeLA00
>>891
おそらく運用はSimplyと同じだろうしね
0894非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:01:09.57ID:Y+3o5irtO
そもそもいつまでソフトバンクは先払いってか昔で言うプリペイド式ケータイサービス続けるんだろう
先払いユーザー(回線)数も大切なの?
ボーダフォン時代までプリペイド式ケータイも使ってたからプリの良さも理解してますが
0895非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:29:28.08ID:KWR+DwXv0
ブラック契約者の最後の希望
0896非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:29:44.78ID:XTrapkX20
ブラックの人はは格安SIMに行ってる
0897非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:32:44.29ID:Yx58kAFU0
>>891-893
プリぺ契約にvolteが解放されるのと、プリぺ自体が無くなるのと、どっちが先だろうね。
0898非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:25:22.68ID:MNPbXJad0
ソフトバンク繋がる??
大都会
0900糞コロ
垢版 |
2018/07/07(土) 11:04:23.81ID:ySJldDCY0
900get!
0902非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:12.33ID:rRveKnZJ0
>>898
地下ではよく圏外になります。
0904非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:01:20.98ID:lL+7kPlC0
SMSとMMSが+メッセージに統一された場合スマホみたいにwifi出来ないプリの4Gケータイはパケットプランにチャージしないと送受信不可になるのかしら?
0905非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:32:37.72ID:OukB9nkM0
+メッセージてSMSとMMSをアプリ側でラインぽく見せてるだけじゃないの?
>>883
6000円以下だとショック
まあ限定なら山田で安売りされることもないな
てかSimplyより高級機だよな?
0907非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:41:49.78ID:8HqDAEas0
ttps://www.softbank.jp/mobile/products/prepaid/digno-keitai-prepaid/?cid=18sm_180626_mobile/info/personal/news/product/20180629a/_032

色がピンク、カッパー、ブルーのみってモロ売れ残り処分w
0908非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:45.23ID:nwZxfT8E0
501KCってスパイアプリ標準搭載かよいらね
0909非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:33:52.26ID:GnxbJs+j0
>>907
これって501kcの新色版?あれだけ売れ残ってまだ出すか?最低WIFI位付けろよ
またゴミの在庫処分になりそう

これってsi切れるのかねapnなりモバイルネットワークオフで
0910非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:10:19.17ID:1UGgudjl0
>>909
ラインが使えても無線ランに対応してないなら使い勝手は悪そうだな。シムフリーには出来るだろうから、ラインの認証が終わったらシムをデータ通信が出来るのに差し替える方法はあるが。
まあ、そこまでするのは馬鹿らしいからSMS認証のみに使用するのが良いが。
0911非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:16:16.31ID:GUONDyY70
禿も必死にデータ使わせてボルつもりだよな、いらないop付けたほうが維持費安くなるとか

知ってる奴はdsdsにでも刺して使ってそうだし

禿シムは以前勝手にAPN設定する奴があるから油断ならねえし
どこのメーカーか解らねえから運次第
0912非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:13:58.50ID:CIkqYWrd0
simplyから機種変できんの?
0915非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:08:42.18ID:7HWtxTmg0
>>914
まあ、これで直ぐにSIMロック解除が出来て価格がシンプリィ以下なら価値は高い。
0916非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:44:36.32ID:AN91tIs00
ロック解除してどうするの?ドコモで使う?
0919非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:17:37.55ID:A1IIaK840
こんなのdocomo mvno用だろ
それかLINE mobileのsoftbankシム
0921非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:59:06.39ID:nR25Welb0
>>913
香具師を使ってるの久しぶりに見たわ

懐かしい
0922非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:49:17.17ID:xm77W4BB0
>>906
DUNプロファイル載ってるな
Bluetoothでテザリングできるぞ
0924非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:09:01.52ID:UEfkKbr/0
Libero2から機種変更できるかな
0927非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:29.64ID:gljOV1710
ADBでpdanet+入れて1週間がんばってもBTテザ子機はまだできないんですが、神対応していただける方は居ませんか
0928非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:31:06.73ID:HIG2Sdpz0
>>927
docomo系MVNO SIMでBluetoothテザリングする方法
というページが画像付きで分かりやすいよ
各ソフトのバージョンはそこに載っているのを使った

注意点
FoxFiのインストールは不要、親機側でPdaNet+を起動したらOK
Configureが終わった後にConnectを押さないといけないが、501KCではConnectが見えないのでConfigureにカーソルが合っている状態で2回下キーを押すとConnectにカーソルが合う
0929非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:43.91ID:8WpBxmKe0
SimplyのシンプルスタイルのSIMを、4G+3GのDSDS機に入れて
3Gでの運用ってできるんだろうか?
データ通信は別のSIMを4Gスロットに入れればいいかと思ってるんだが
0930非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:19:59.90ID:u5Fx6we00
>>905
俺の予想は9980円(4000円分のチャージ含む)
昨年出た301Pがこの価格だった
0931非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:58:21.60ID:kxPkq4bW0
>>883
ごまかしごまかし740SCを使ってるが、ようやく後継機種が出てきた感じだな
6000円チャージ付きでよろぴく
0933非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:59:13.01ID:ObNFRoPz0
>>929
fourgsmartphone
それで分からんなら止めとけ
0934非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:33.17ID:LiJ0RudY0
>>930
俺もそれぐらいだと思う。1万超えたら、あまり売れないでしょ。
0935非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:33.53ID:iWdlz5XD0
>>934
一万円以下なら即欲しいけど
どうなんだろうね
0936非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:23:07.60ID:FQ2e2mXZ0
不人気色?のみだから高飛車にはならないでしょ
0937非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:13.90ID:5yYscT1J0
色なんて関係ないだろ
0938非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:09:26.40ID:t7Ym9OBH0
1万チャージ炭で17800円だろ
0939非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:52:11.94ID:FQ2e2mXZ0
>>937
白と黒がなぜ含めれてないか分からないアホなの?
0940非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:45:54.57ID:+yW0A7df0
“シンプルスタイル”目当てのコースで人気色がどうとかアホなの
0941非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:46:45.35ID:+rLfAC3W0
ラインアプリ内にあるラインペイの部分だが、Androidは4.4未満だと対応出来ないだの正常に動作がしないだのと表示された。
シンプルスタイルのシムとラインを組み合わせて使う場合は、Androidが4.4以上のスマートフォンを用意しないと駄目だ。
0942非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:09:10.36ID:f8WIQmHqO
>>931
ケータイブラックじゃないが長年その日暮らしな知人がソフトバンクプリケータイ愛用者
その機種から小さなストレートタイプに切り替えてるがワンセグ無いのも愚痴ってたが一番は電池持ちが悪いのを残念がってる
明るいネタとして今夜にでも知人に教えるわ
0943非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:30:33.19ID:G+pRrUbP0
1年半前オクで560円で買った932SHやっと復活できた
0944非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:38:25.18ID:f8WIQmHqO
シンプル契約してる人は新品、中古は問わず通販やリサイクルショップでガラケ本体を買ってシンプルのSIMを挿せば使えるのか?
もしかして新しくシンプル向けケータイ買うより本体だけ買えば良いのか
シンプルも機種変したら事務手数料が発生するの?
いまいち先払いシステムケータイわからない
0945非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:52:14.23ID:G+pRrUbP0
中古買うメリットはあまりないけどね
0946非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:58:29.26ID:JtYVJBH40
>>938
そんな価格ならイラネ

NichePhone-S買うわ
0947非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:00:24.42ID:ZYZ8TyRZ0
中古品は、どんな状態不明でしょ.....当たり外れがあるよね
電池が持たないぐらいはしょうがないと思う

受信専用として使うなら安いsimpleで
十分じゃないかと思う
0948非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:02:11.14ID:xkdNVZ520
俺みたくDSDSのスマホに挿してるんじゃないの?
0949非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:05:51.63ID:K7Vxzwv90
Androidの4.2
今までShowroomもばっちり見れていたのに、先日のアップデートで
機器対象外になってインスコすらできなくなった
中古で買うにしてもAndroid5以上、できれば6以上がいいよ
0950非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:26.58ID:K7Vxzwv90
4.2はインスタライブも見れないw
0951非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:41.62ID:+rLfAC3W0
>>949
5以上はあれば安泰だな。4.4だと侵食されつつある砂浜、岸、いつ崩壊してもおかしくない断崖にいる状態なのが分かったから。
0952非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:57:43.22ID:uz5VAIdQ0
プリ4Gスマホで+メッセージ入れてwifiで送受信してる人いる?
0953非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:51:10.52ID:f8WIQmHqO
いずれにしても古すぎないデザイン、折り畳み式、バッテリー容量も昔のガラケより長持ちしそうなら知人オッチャン喜びそう
ズボンポケットもしくは胸ポケットに入れたい人は折り畳み式を好むようだね
0954非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:46:03.82ID:VTG76LQO0
たった今おきたこと。これって既出?
プリペイドのガラケーのSIMを4GスマホのSIMに変えたくてショップに行った。
すると店員が携帯の端末がないと手続きできませんって言ってきた。
そこでSIMフリーのNova Lite2を持っていったら、
iphone以外のSIMフリーの端末は機種変更できないって言われて帰らされた。
0955非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:46.45ID:JdMKfSe40
素直にSimplyにオンラインショップで機種変しろよ
0957非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:54:16.10ID:hQ1DRnc60
>>954
ソフトバンク本部に電話かメールで相談だな。
0958非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:26.42ID:2SKwKOKR0
シムフリー対応シムが無いんじゃねえの?プリペイドでシムフリー登録いないだろ?

こないだ端末落としてシム再発行もシム無し回線止めたまま
仕方無いから解約かな
0959非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:45:15.48ID:uz5VAIdQ0
MNPでMVNOいったほうが良いんじゃね?
0960非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:00:02.49ID:hQ1DRnc60
>>941
その点iOSなら9以上に対応しているので未だに4Sでも大丈夫だなw Androidはメジャーアップデートがされるかは製造メーカー次第だしアップデートされても少しだけに留まる
0961非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:29.08ID:jxai8AQ+0
受け専だと薄いからニッチホンで
運用だな。
0962非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:50:50.35ID:PlQHtKwR0
>>964
シムフリースマホで2回線SIM契約してる俺からしたら、追い払われただけかと
0965非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:15.50ID:PB9MkpzQ0
>>933
プリケーsimじゃデータ通信できないんだからapnいらなくね?
0966非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:23.48ID:zjPie3sq0
>>965
お前もよく読め
>>933は日本語読めないアホ
元の質問はシンプルスタイルのSIMを通話専用で使いたいといってる
0967非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:21.91ID:1EROFGKW0
>>966
fourgsmartphoneゆえ通話SMSは問題無い、と言う意味だろ
君らこそ読み込みが足らん
0968非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:20:53.96ID:QV0xXdcK0
いよいよ明日はシンプルスタイルのディグノケータイの発売日。シンプリィより値段や性能等がお得そうか気になる。
0969非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:22:09.72ID:JaVEbN5S0
>>968
Bluetooth使えるだけでもメリットは有る
0970非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:59:30.99ID:wrMGYK740
青歯テザでもすんのか?持続時間は長いが速度は出ない5chくらいなら充分やけどw
0972非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:20:09.38ID:CO5KnVfw0
今シンプル買えば電番070の場合あるの?
知り合い070番号だから羨ましい
0973非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:00.38ID:2MaXz/CT0
いい歳して携帯持つのが遅かったから、
090が希望
0974非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:48:05.19ID:8e6+/7y70
+メッセージとwifi対応ガラホなら欲しいかも
0975非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:59:27.99ID:paLElQeD0
ガラホにwifi対応はいるか?
ラインぐらいしかできんだろ
>>972
電番不足とか騒いでたが
070.060,050,040,030,020,010てまだまだ大丈夫やな
0976非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:18:48.18ID:fJJgW9Ir0
>>975
なにも知らんくせに賢いフリしてて草
頭悪いんだから黙ってろよゴミ
0977非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:33:41.61ID:qA5ichBq0
>>972
先日simply購入したときに、希望番号検索してもらったら070あったわ
0978非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:16.03ID:kV0jlU930
SMSなしのデータ通信専用番号にまで通常の電話番号割り振らなければ余裕なのに
0979非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:47.94ID:M6L3q7qU0
データ用とか、桁数増やせば良いのにね
0982非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:07:32.83ID:jTrmTQRV0
むかし070で女子高生にバカにされた経験を持つ俺がいる
0984非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:40.31ID:IV9ZQT9Y0
発売は何時から?
0988非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:51.46ID:P22EX2cz0
>>980
ちょっと前やろ?
今は、データは020になる
0992非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:56:51.63ID:ksApX9em0
>>989
1万超えるならイラネ
0994非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:03.74ID:CHzKPTYB0
ま、simplyより高機能だしな

>>980
データ専用は020とか決めずに空いてるとこ使えばいいんだよ
PHS用もだいぶ空いてるだろうに
0995非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:55.89ID:kMkugAOI0
リベロ2の後釜はまだですかね
0996非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:17.50ID:3AKsJtp50
ここでイラネと書かれても売り切れるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 19時間 50分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況