X



+メッセージはLINEに取って代わることができるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003非通知さん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:53.41ID:mHi57OIi0
メルトモニナリマセンカ
0005非通知さん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:47:28.62ID:fpB1SwaQ0
送金機能つける予定なんだってな
0006非通知さん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:50:09.36ID:lO5YtOvr0
>>4
日本政府が使う、この鈍感なのには呆れるわ・・・
0007非通知さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:08:13.32ID:uOkkUIzY0
>>4
おい最初開いたときアプリ誘導されたぞ
0008非通知さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:15:37.20ID:c2I5Bmpj0
この国は無能天下だから
あとは奴隷
その中でも洗脳された大多数のせいでまともな人が自殺とかに追い込まれている、本当に馬鹿らしい。
安楽死合法化はよ。
ブラック特亜みたいな国家モドキ日本
LINE、Google、特亜、日本の老害とその子分共シネ
0009非通知さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:18:17.89ID:bcw1Biaj0
あとアップルもな
googleは許す
0010非通知さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:22:33.38ID:c2I5Bmpj0
Googleは許さん。
MSもこれ以上改悪なら許さん。
FB自滅はよ
0012非通知さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:41:36.91ID:S4sfmABj0
アプリは独自、運用コストを考えてRCS準拠してるだけでRCSとは全く別物と考えたほうが良いな
だったら準拠って何だって話になるけど
0013非通知さん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:30:42.41ID:/wVYSWFK0
IP電話できるのは、ふさがれてるよね
0014非通知さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:12.43ID:pas715O20
RCSのIP電話機能は使われないのか、この時点でラインには勝てないだろうな、登録なしで使えるのは良いけど

iPhoneにインストールしたら+メッセージの方がメッセージアプリより優先されて受信するのかな?
0016非通知さん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:30:26.21ID:04Q3+GXa0
2chMate 0.8.10.10/EveryPhone/EP171AC/7.0/GR
期待したい、
0017非通知さん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:51:48.76ID:buAwPh/g0
2chMate 0.8.10.10/EveryPhone/EP171AC/7.0/GR
期待したいニッポンサッカー
0018非通知さん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:33:46.97ID:ArJhQiP80
せめてワイモバイルとUQモバイルでは使えるようにしてくれないとな。
年寄りや子供をサブブランドにしてる家は多いはずだし。
0019非通知さん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:21:51.27ID:oOn3s2ET0
0020非通知さん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:54:58.25ID:aE8L7udr0
今日案内メール届いた
アップデート云々の説明とか来月からの説明
0021非通知さん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:14:08.67ID:ArJhQiP80
キャリアは?
0022非通知さん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:24:51.38ID:cFrPgnmd0
ビジネスでは主流になるだろう
家族間でも使われるようになるだろう
ということで普及していくだろうな
0023非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:34.44ID:Q/Ij3l360
キャリアメール依存の人には受けるのかな?
0024非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:18:13.44ID:F+4Hn7DJ0
ぎりぎりLINE使ってない初老は使うだろう
0025非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:40:31.03ID:3ZmcFw9n0
今やLINEは若者は離れ年寄りが使ってる
0026非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:41:57.61ID:Q/Ij3l360
若者はどうやって連絡してるの?
インスタなんかは使わないよね?
0027非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:45:51.99ID:rdtlV9Cg0
それだけLINEの無料通話や050の破壊力が凄かったってことだな
キャリアは通話料の為ならMVNOにも積極的に開放していくかもしれないね
もちろん対応するかはMVNO次第なんだろうけど
0028非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:47:20.33ID:ieZuTsSi0
050はどこも成功しているようには見えないけどね
OCNは音質悪いし
0029非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:48:10.72ID:3ZmcFw9n0
若者はみんなが持ってるという理由でiPhoneが圧倒的に多いからiMessage使ってる
0030非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:52:25.14ID:rdtlV9Cg0
>>28
自分の番号転送して海外で受ける為に使ってるって人聞くけど、実際どうなんだろうね
音質悪いのは想像付くけど
0031非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:30:09.47ID:sP1QcmjP0
iMessageは別アプリなら分かりやすいのになぁ
0032非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:02:21.09ID:E8pyAy6W0
050の破壊力w
ほとんどは法人でしか使われてないと言うのに分かってないやつだなぁww
0033非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:38:08.05ID:f/dM85aV0
アンドロイド用iMessage出せばすべて解決
0036非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:31.31ID:ieZuTsSi0
>>30
海外で働くような人なのに、もっとまともなサービス利用しないのかな?
0038非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:15.10ID:0f6aj4aW0
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/5I3Oq4t.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/wFTb6Xw.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/uRx0gfK.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0039非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:32.26ID:0f6aj4aW0
続き@

MVNO最速ついに100万回線達成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/lBfOomf.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位
ここはどこまで快進撃を続けるのか!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
0040非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:48.57ID:0f6aj4aW0
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/OcJpPDo.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ
※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!
518GBという前代未聞のGBが繰越されている事実!!!
http://imgur.com/9oLxEy5.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/5YUuPv
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/h5TJ03c.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0041非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:01.46ID:8sBZOLtt0
電話とメールはガラケー、ネット・ゲーム・LINEは格安SIMスマホ(自宅Wi-Fiあり)だと完全に蚊帳の外だな

LINEはガラケーの番号で登録して、格安SIMのスマホでもタブレットでも使える
+メッセージは登録番号の端末でしか受信出来ないだろう

まぁ電話番号・メールアドレスを教えなくても、連絡が取り合えてブロックまで出来るのがLINEの強みなんだけどね
0042非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:37.18ID:ZiJfS/yZ0
>>41
> 完全に蚊帳の外だな
サービスがはじまってみないことには定かではないが使える可能性があるかもしれない
認証時には該当シムが必要だが、認証済みならばSIMはぬいてWifiで利用できるとのこと
0043非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:49.65ID:NyOlMYDc0
050もRCS対応させてよ、そしたら使うから
0044非通知さん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:23:38.09ID:K3omyCp30
ハングアウトでいいだろ
0045非通知さん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:14:57.26ID:x0V2tSq70
まあ普通にこれで良いかなという気はする
0046非通知さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:06:24.45ID:ZYdO4nHj0
>>41
電話番号もメアドも教えたくない奴と何で連絡取りたいと思うんだよw
お前面白いこと言うねww
0048非通知さん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:35.76ID:Pct4VV+a0
>>26
LINE使ってるよ
棲み分けができてるかなあ
LINE=連絡用
Instagram=日記がわり
Twitter=情報収集
0049非通知さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:23.92ID:4ehH0K+G0
RCS準拠といいながら、Androidメッセージではなく、キャリア製のアプリというのが気になる
本気で普及させるつもりなら、Androidの標準アプリで使えるようにしろよ
はっきり言ってガラパゴス仕様なんか誰も望んでない
0050非通知さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:42.33ID:l1SzRc5g0
>>46
個々の繋がりはそれほど無くてもグループで繋ってる場合もある
それだと番号やアドレスの交換まではしない
0051非通知さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:35.23ID:fHKvrMs50
>>49
単に、接続するHubを、3キャリアで用意して、決め打ちしてるだけでしょ

ガラパゴス、ガラパゴス連呼してるけど、LINE一社だけの独自サービスと比較して「ガラパゴス」て言ってるの?

国際通話やSMSだって、相互接続の仕組みを相互に契約してからじゃなきゃやり取りできないんだよ?
0052非通知さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:40.96ID:oX49QZIN0
海外にSMS送ると高い
iMessageやFaceTimeオンにすると勝手に送って困る
0053非通知さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:53.35ID:Me3bkXNp0
+メッセージからガラケーやMVNOに送る際にパケット料金内で送れるのか?
smsと同じ1通3円とかならわざわざ使う必要ないしLINEで事足りるんだが。
0054非通知さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:12.81ID:q3kAJUt40
クラウド保存できないから法人で使えない

家族や学校はLINEグループが出来上がってる

LINEは電話番号不要

新しいメッセージが勝つ要素ないんよ
0055非通知さん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:14.04ID:t+gsi6rf0
>>54
学校に緊急連絡先として電話番号知らせるだろ。
それだけでメッセージ送れるのは最強じゃないかよ。
学生はたかが数年で全部入れ替わるんだよ?
0056非通知さん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:25:11.09ID:RfRMGqEz0
学校のLINEグループって、クラスメイトとの私的なものでは?
それとも今は学校がLINEを推進してるの?
0057非通知さん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:02.74ID:BPdG0sk20
>>46
電話番号もメアドも教えたくないおまえみたいなやつと嫌々連絡先を交換しなきゃいけなくなったときも
電話番号もメアドも教えないまま表面的につながってそのあと遮断できるのが良いってことなのでは?
0058非通知さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:29:54.93ID:3yXsb31p0
PTAなんかは、LINE禁止にして欲しい
0060非通知さん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:42.11ID:EEuiPPZU0
つーかガラケーはi-mode解約してるからメールでのやり取りできないし
0062非通知さん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:25.59ID:NLNOQsKx0
インスタやってないけど、時間かけてみてくれ写真撮って個人情報と一緒にアップして、どうでもいいのにいいねつけて、逆にいいねつけてもらえるか何度もみて、疲れているイメージなんだが
Facebookも同じイメージ
学生ならまだしもそれなりの社会人ってやってるのか?
0063非通知さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:24:42.41ID:hWJbGPCz0
>>62
やってない。
連絡は、EメールとSMSで済んでいる。
0064非通知さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:41:03.51ID:bZvgj54E0
LINEが前科のあるジャニーズを使うのは山下が在日だから?


23 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/02(月) 03:28:01.90 ID:v8qOiOeP0
3.11の震災でキャバクラ遊びしていたジャニーズ山下智久をCMに起用しているのは社長が東北被災者を馬鹿にする発言をするメーカーだからか

【住生活】リクシル社長「放射能の影響で大柄になった」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487129900/

https://this.kiji.is/204439613764994556?c=113147194022725109

 住宅設備メーカーLIXIL(リクシル)の瀬戸欣哉社長は15日、環境省で山本公一環境相と意見交換した際、
瀬戸氏の体格の大きさが話題になり「放射能の影響で大きくなりました」と返答した。記者が意図を尋ねると「冗談だった。不適切な発言だった」と謝罪した。

 環境省は東京電力福島第1原発事故に伴う除染や指定廃棄物対策を所管している。
山本氏は瀬戸氏の発言に対する記者の質問に「気が付かなかった」と回答。瀬戸氏は「(スポーツをしていた時代に比べ)
体重が増えたことの言い訳だった」と釈明した。意見交換は地球温暖化対策がテーマだった。

 瀬戸氏は昨年6月に社長に就任。

33 名無しさん@恐縮です 2018/04/02(月) 04:06:36.98 ID:B9DFPBI00
>>23
なにこれ
こんなクソ野郎がトップかよ
ネタにしていいことと悪いことがあるだろーが
0065非通知さん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:22:43.86ID:WygcYYM60
>>62
写真撮るのが好きだからちょっとやってる
きれいに取れたと思ったらあげる
フォローするときもあるけど好みに合わなければすぐ切る
0066非通知さん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:53:56.19ID:tLXsqnI30
知らせも何も来ないんだね
0067非通知さん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:02:23.80ID:Wj8Mk6RS0
>>5
>送金機能つける予定なんだってな

使うかどうかは手数料次第ですね。
0068非通知さん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:32:46.20ID:y1+iXXlU0
>>5
これ嬉しいな。
LINEだと口座登録だっけ?あれしないと送金できないけど、したくなかったし。
0069非通知さん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:24.36ID:J1SM7hY80
あぁ、連休明けに来るんだっけ。
もう忘れかけてたわ。
0070非通知さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:40:27.35ID:5pNzQBhb0
後発なんだから先発のLINEより魅力的かつ便利にしないと乗り換えてもらえないのに、LINEよりショボい辺りが典型的な大企業病
一年後には存在すら忘れられてるわ
0071非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:51:56.47ID:ysKIE3iK0
乗り換えさせること考えてるわけじゃないだろ。
0072非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:06:59.35ID:p2tAXqmu0
ワイモバイルやUQモバイルに使わせないのはどうかと思うが、
キャリアの顧客流出防止策の一環なんかね。
0073非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:12:00.08ID:b9keJWf30
端末を売るのを止めて、
回線だけ売ればいいのにね。
0074非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:52:08.81ID:JwIKEygU0
>>70
乗り換える必要なんてないだろ。
電話番号知ってるだけで送れるんだぞ。
学校の連絡には重宝するな。
0075非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:21:01.30ID:p2tAXqmu0
今まで通話してた層に無料で制約のほぼないメールが送れるのは非常に便利。
0076非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:07.63ID:xsbBrNZd0
相手によっては3円かかるからなぁ

LINEでいいわ
0077非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:35:39.50ID:aX8V8ace0
LINEは機種変更した際に引き継ぎに失敗したら連絡先もスタンプも全部消えてスタンプだけは復旧できるけど連絡先は無理って言われてからもう信用してない
0078非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:43:03.10ID:BliLdnqR0
キャリア間ならただっていいわこれ
0079非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:08.84ID:JwZAsbbW0
Wi-Fi子機5インチで使えたら良いが、
2chMate 0.8.10.20 dev/FUJITSU/F-02E/4.1.2/LR
0081非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:13.64ID:agIyYYD10
まあプリインにして削除できなくするんじゃないの
0082非通知さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:33:49.16ID:5D5QpFuu0
auからSMSでサービスとアプリアプデのお知らせ来たよ
0083非通知さん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:18:28.56ID:hxIfKl4W0
>>80
子供いれば分かると思うけど
0084非通知さん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:26:56.92ID:j0992ORk0
>>83
いや分からん
SMSを送る学校職員がいるのか?
0086非通知さん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:47:25.68ID:hxIfKl4W0
>>84
何で分からんの。
未だに電話連絡使ってるとでも思ってる?
0087非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:42:19.73ID:F0n1m9fz0
>>86
そりゃ「わかる」ことではないし、今でも電話連絡使うが
0088非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:53:13.81ID:tcDTBQaD0
>>81
デフォルトのSMSアプリを削除する必要ないだろ
0089非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:35:53.05ID:C3HVw1Cp0
>>87
わかることではないって意味分からん。
電話すんの?あんな一対一の効率の悪いもの。
全員に伝わるの何時間も掛かるだろ。
SMSも一対一だし、それが電話番号だけで一対nが使えるようになればこの上なく楽になるって想像力もないようで。
0090非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:41:51.65ID:gYnEZdyE0
>>87
あのう、これ使うと電話が使えなくなるわけではないんですが
電話番号だけで一斉に連絡出来れば楽ですよね
何で分からないのか分からないんですが
0091非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:25:15.70ID:3usf1JmR0
ソフトバンクの+メッセージはアプリとしてplayストアに9日からダウンロード出来るからシムフリーでも可能でしょ
0092非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:32:31.72ID:CHBCZ1L+0
早くLINEを窓から投げ捨てたい
0093非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:27:43.55ID:WMBNwJQo0
グループトークの時にニックネームとかはどうなる?
自分のアドレス帳に登録なかったら電話番号そのまま?
0094非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:09:05.34ID:h0GT+aL+0
知らない人の電話番号でも電話帳登録すればニックネームわかるの?
0095非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:34:29.33ID:WMBNwJQo0
>>94
いやlineだと自分でニックネームつけるじゃん
0096非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:38:45.02ID:3PrO9riY0
>>93
サービス開始もしてないし、アプリもリリースされてない

既存の記事にないものはわかりません
0097非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:02.81ID:29lYB1tO0
>>89>>90
???
えーと、お前の子供の学校ではどうやって家庭に連絡してるの?
急に仮定の話をされても分からん
0098非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:31.63ID:TQzsRap50
>>97
今時はメールじゃね?
+メッセージ始まったら学校連絡で使われそうって話しなんだから元々仮定の話なんだが、お前はなに言ってんだ?
0099非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:30.93ID:X/aoHWS00
>>98
???
このスレで誰がいつ仮定した?
0100非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:22.79ID:TQzsRap50
>>99
はぁ?
まだ始まってもないサービス語るのに現実の話しできんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況