X



PHSの停波について・7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:00:20.71ID:30NVzMqM0
◆過去スレ
PHSの停波について 4 (実質6)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1510221232/
PHSの停波について 4 c.2ch.net (実質5)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1499029804/
PHS停波について 3 【201803新規受付終了】 (実質4)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1493449300/
PHSの停波について 3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1493414063/
PHS停波について 2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1479268186/
PHS停波について
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1464101077/
 
◆関連スレ
3Gの停波・サービス終了を予測するスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1462428645/
0785非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:17.95ID:1NlE8YWH0
スレチでもないだろう。
今の問題は、次どこにいくかなんだから。
0786非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:21:36.91ID:Kge/KLKD0
あらゆる携帯電話の話題が可能となる魔法の言葉。
0787非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:52.81ID:0+08sl820
スレ自体に愛着持っている人(粘着している人)にとっては、
自分が語りたいことは、スレ違いじゃないらしいから
まあ、スレがノイズで溢れるのは、諦めるしかない
0788非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:40:30.93ID:EAS1u+IZ0
ま、iPhoneのSIMの話はワイモバの総合スレで鉄板ネタみたいな時もあったからな
次どうするかどこに行くかって以前の問題だと思うけど
次どうするかを他社含め視野に入れるなら情報少ないこのスレで聞くより自ら率先して他のスレを見に行くなりしないとね
0789非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:12:47.72ID:54iqeP/c0
ここって世の中ではレアなPHS所有者
そのカテゴリーの人達が次にどういう形を取るのかってのは純粋に知りたいから、ここで報告して欲しいな
0790非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:58:49.09ID:BQ4J1DfC0
PHSしか使ったことがない人だけの集まりではないわけで
わざわざ報告を待つ人はPHSしか使ったことがないか自分から情報を探しにいけない人なのかもしれないけど
0792非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:55:19.90ID:rAcy2Wmu0
PHSからYモバのアイフォンに変えるとアイフォンSE10000円で買えるから、それだとどうか聞いてみただけなんが
0793非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:39.64ID:+Mo3hDpI0
どこでそんな激安セールをしているんだ・・・
0794非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:46:42.56ID:HPhER6wY0
PHS キャンペーンで検索かけてみると幸せになれるかもしれんよ
0795非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:17.30ID:jgdu7HoD0
>>791
ん?どこか難しい点でも?
PHS所有者じゃないから知りたいって話だった?知ってどうなるの?全ユーザーからの統計とれるわけでもないのに
0796非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:03.24ID:54iqeP/c0
スレチで拒否ることもないだろうって話してるだけやで
0797非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:15:33.69ID:jgdu7HoD0
自分がスレチと言ったわけじゃないが
報告なんて機種スレや総合スレでもしてる人はいるのになんでここで報告してほしいのかって事やで
ここで報告があってもそれは全ユーザーからの報告でもなければ総意でもないわけやで
0798非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:16.38ID:54iqeP/c0
んな、当たり前のこと言われても。
0799非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:13:09.39ID:T88vkh/K0
当たり前なら尚更次にどういう形を取るのか知ってどうする
どこを見ても一切の報告がないのならともかく、なんでここで知りたいのかなんでここで報告してほしいのか
0800非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:49:01.66ID:T88vkh/K0
まあどうしても知りたいのであればスレチと言われるくらいは覚悟しておけば
仮に、自分が次にどうしたいか考えがまとまらないから他の人の話も知りたかったって事なら、極一部の人の話をアテにするより自分が次でも必要な条件等まとめてから各スレ見て自分で考えた方がいいと思うけど
そうではなくただの興味だけなら、知ってどうする
て、事
0801非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:49:26.12ID:IQvquo7z0
>>794
このキャンペーン、ベーシックパック必須じゃないよね?
オンラインストアでアウトレット以外にすると必須になっちゃう
80歳のじいちゃんが使ってるからメールもネットもいらないのに(´・ω・`)
0802非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:18:44.07ID:zRAHxw3F0
>>801
80のじいちゃんとかタッチパネルのスマホ形状自体ムリじゃね?
ガラホでも機能多すぎてヤバそう
0803非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:42:25.54ID:ni8sGSSL0
シンプルケータイだけベーシック強制じゃないぞ
0805非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:38.69ID:R/OaQFse0
>>802
いま持たせてるのwx12kなんだけどね
アクオスケータイに変えようとしたら、アウトレットを頑なに拒むのよ
新品じゃないとイヤだっていうから
アクオスケータイ2にしようとしたらベーシックパックが必須になってて
嗚呼嗚呼ってなってるの…

ショップに行って一括で買えばベーシックパックなしで
簾無料でアクオスケータイ2に機種変更できるのかなあ
0806非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:38:39.61ID:ie0eIvjf0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7443M4L74ULFA00D.html

NTT(持ち株会社)の新社長に先月就任した澤田純氏(62)が4日、

朝日新聞の取材に応じ、固定電話網の維持コストが負担になっているとして、過疎地などでは無線などで代用することを検討する意向を示した。

携帯電話の普及などで、ピーク時に約6千万あった固定電話の契約数は2千万を切った。澤田氏は「総務省がリードする形で、ユニバーサルサービスはどうあるべきか、議論を始めて頂きたい」とし、「無線が可能ならば採用したい」と語った。
0808非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:23:19.81ID:ie0eIvjf0
今回の豪雨でも、電信柱が倒れたり土砂崩れで電話ケーブルが切れれば使えないわけで、
だったら携帯のように無線方式の方が繋がるし、復旧も早い。
0809非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:55.06ID:jjuluD8F0
>>806
docomo回線使えば良いだろ
0811非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:35.45ID:ie0eIvjf0
>>809
NTT法との絡みがありそう
0812非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:00:23.89ID:1zVrFp6L0
回線変えてまでマルチポストしなくても
0813非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:14:01.80ID:JhIpCuEI0
アドエスにつないでた青耳をスマホに機種変したいんだが
メルアドは維持できるのかね
0815非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:57:44.96ID:Jy9KNskm0
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬取締部は
5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬取締法違反の疑い
で書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めているという。送検容疑は
2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などについて
北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して帳簿
に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、
麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の
帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0816非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:41.66ID:Dyg+asZE0
主回線、iphoneに変えてきた。ぶら下がってる副回線、来月契約し直さなきゃならない手間があるんだな。
0818非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:38:26.05ID:EbtIBmGB0
>>816
副回線を契約し直さなきゃならないのは何故に?
0819非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:57:37.53ID:cSkvJOqG0
>>818
主回線がPHSじゃなくなったので、次月にいったん全部主回線扱いになるらしい。
だから、来月もういちど家族割みたいなやつで契約を組み直す必要があるんだと。
0820非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:33:33.75ID:gljOV1710
>>819
おれがきいたときは「ぶら下がり回線のうちどれか一個が主回線になる(選択可能)」って説明受けたよ。口頭説明なんか信用できないから数箇所で同じ事きいたら、珍しく全部同じ回答だったから信憑性高いかも。
でもおれは疑ってるから、ぶら下がり回線を先に処理するつもりだけどね
0821非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:40:06.54ID:jFkcVjC20
副回線をそのままで主回線を契約変更するなんて、結構なチャレンジャーで敬服する
来月の結果報告を待望してる
0822非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:31:23.45ID:EbtIBmGB0
>>819
ほー、iPhoneに契約変更したのと同時の家族割申し込みはできないのかな?
オンラインストアには家族割の申し込みチェック欄が最初からあるし、家族割はワイモバイルになる前からの料金プランとの混在も可で旧料金プランを主回線に指定する事もできる
から家族割の申し込みと主副関係の指定も契約変更と同時にできそうな感じはするのに
システムの都合上なのか店員が来月と言っているだけなのかよくわかんないよね
0823非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:40.72ID:hjRfX3l30
>>820
それだとなんかトータルで高くなるらしい
元々の主回線にぶら下げると、値段は変わらんって聞いた
0824非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:28:46.57ID:UMXMfWAF0
電話無線化のメリット

@メタルケーブルの削減

A重いメタルケーブル削減の恩恵で、
 電信柱も安くて軽いスチールポールに置き換え可能

B電信柱の削減
(景観向上、電柱敷地利用料削減)

C開通工事、故障修理の作業者削減

D工事作業に必要なバケット車等の削減

Eメタル工事、修理における高所作業回避による安全向上

Fメタル撤去による地下管路の空間確保(通信土木工事の回避)

G引込線、モジュラージャック設置の成約を受けない簡単な加入電話の設置、壁に保安器等の工事不要

H即日開通対応
0825非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:08:40.19ID:Z2A+b2w60
またパペットマペットか
0827非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:39:24.44ID:hw1qXTTg0
810にあるスレ見てきたけど国営だの民営化だの加入権だの言ってるんだから若くはないわな
ま、スレがあるんだからそこで存分にやればいい話
PHSは自営網が少し関係してる程度
0828非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:47:23.12ID:kyl8C7KX0
>>827
今、優先の固定電話を使っている人は無線の固定電話にしましょう。
災害にも強くて安心かつ、1800円近く払っている月額料が500円まで安くなります。

au(KDDI ホームプラス)
月額500円〜
http://www.kddi.com/phone/homeplus/campaign/


ソフトバンク(おうちの電話)
ソフトバンクもしくはワイモバイル利用者は

月額500円
https://www.softbank.jp/ybb/ouchinodenwa/
0829非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:55:55.95ID:a1tznUgz0
>>828
優先…の固定電話だと?…使ってません
マルチポストと宣伝は嫌われるよ、パペマペさん
0830非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:36:15.86ID:kyl8C7KX0
>>829
有線の固定電話です。
0831非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:43:38.28ID:0qBBi6J50
おぉぉ!湘南なのだがPHSのアンテナ稼働してないらしい。
PHSの電波受信マーク自体が消えてる〜wwww
さよならPHS〜〜〜!!
仕方ねぇ機種変すっか。
0834非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:45.82ID:VA6/xXPs0
新規受付も終わったし、間引きだろ?w
0835マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/07/09(月) 16:16:36.70ID:Z16kAaXT0
>>831
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

ほろびろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0836非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:03:26.98ID:0qBBi6J50
>>835
WX04SHなもんで・・・あとは判るね?www
0837非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:17:44.56ID:/uOBwH5g0
ウシくん「ざまぁ滅びろ」
カエルくん「マヤ文明だけに?うまいこと言うね」
ウシくん「・・・」
0839非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:46:30.20ID:lpqiBifL0
サービス終了の準備なのに直すもクソもないだろw
0840非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:22:46.22ID:pt3sVJyF0
まだユーザーから利用料徴収してサービス提供してるんだから、エリア内基地局を維持する義務はあるよ
0841非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:38:48.93ID:j4DQgKfA0
>>840
正論言っても、相手が無視するから、機種変更でいいんじゃね?
0842非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:23:02.44ID:3XgmaCcl0
ど田舎ならともかくまだ終了直前でもないんだから必要なら報告してみるだけでもしてみたらいいんじゃね
湘南てど田舎?まあイメージは人によるか
0843非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:35:29.87ID:3XgmaCcl0
ふと思ったけどアンテナ受信マーク自体が消えてるってのは基地局の問題ではないんじゃないの?
電波飛んでないなら圏外表示にはなるはず
昔端末を落っことして一時的な接触不良になったみたいでアンテナマーク自体が数日消えてた事があった
0844非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:48:22.84ID:+rLfAC3W0
ラインアプリ内にあるラインペイの部分だが、Androidは4.4未満だと対応出来ないだの正常に動作がしないだのと表示された。
PHSの後に白ロムのAndroidスマートフォンの使用を考えている人は、絶対にAndroidが4.4以上のにした方が良い。
0845非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:54:55.98ID:/Qpec9SF0
おれは設備を維持させるためだけに電波を田舎で受信してるわ

電波拾ってないと誰も使ってないからここは間引こうかなとか考えてるかもしんない

故障しても直しに来ないんだろ?
0846非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:04.94ID:MSmZMwKy0
間引かれて電波が届いてない場所が生じたのか故障なのかって基地局がある場所知ってないと判断しにくいのでは
電波来てないと思うなら問いあわせなりなんなりしてみたらいいだけの話でしょ
対応はどうであれ
0847非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:38.09ID:R5FDNymc0
むかしのWILLCOMのアンテナ基地局印刷しとけばよかった
0848非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:08:25.08ID:hQ1DRnc60
今のラインはSMSが受信出来ないPHSでも音声認証でアカウントを作成出来る様になっていた。あと、年齢認証の項目を探したが無かったので、年齢認証は完了しているかもしれない。
但し、ラインアプリでラインペイの部分は Androidは4.4以上、iOSは9以上にしろだか推奨と出るから、そこだけ注意だな。
0851非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:33.35ID:4EgvREEf0
>>830
ソフバンク宛通話 0円
ワイモバイル及び他社ケータイ宛通話 16円

ざけんな解散
0852非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:43:44.61ID:r85vjPDl0
LINEなんかの朝鮮アプリは使いません
せっかく脱北するのに
0853非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:26.54ID:v6MIba8G0
>>805
ベーシックパック1ヶ月ではずせないの?
0854非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:36:24.12ID:UNj4Hl670
>>852
周り全員LINEでメッセージ送ってるのにお前だけ
「俺LINE使ってないんでメール連絡してくれ
俺一人のためだけにメールにしてくれ」

って要求するの?
相手に舌打ちされてるの気付いてないの?
0855非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:51:15.98ID:EKjz8krO0
>>854
まあ、中古でも良いからスマートフォンがあるならラインのアカウントを作っておいても損はないかと。
PHSはいずれ終了するから、アカウントを作っても良いスマートフォンがあるなら作れる内に作った方が得だろう。
0856非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:57:29.93ID:YR2t+tV00
PHSは停波を心待ちにしてるけど、LINEはやってないわあ
0857非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:08:45.80ID:/XpnqxBf0
>>831
ワイモバイルに連絡すれば即座に直しにくる。
自分も以前、いきなり使えなくなったがすぐに復旧した。
0858非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:00:27.63ID:eEjz5GiN0
>>854
そういう仲間に入らないという選択肢もある
0859非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:00:45.20ID:sd1wXRA20
>>851
基本料500円は破格です。
NTT東西の加入電話なら1800円かかります。
0860非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:24:12.23ID:k3EjgZ0q0
>>859
条件付きでしか500円にならないのだが
0861非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:33:27.29ID:eSbfKpe/0
主回線を一時中断してが1000円くらいだな
副回線無料が3本あるが待受専用で両親と子供に渡してあるわ

今となっては通話のみ1000円も高い気がするなぁ
0862非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:07:52.88ID:S7l2350b0
朝鮮人がLINE推しに必死すぎ
0863非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:40.21ID:UNj4Hl670
つ 京大 公安 LINE

引きこもってないで社会に出よう
0864非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:33:01.94ID:Xfo3CjDv0
>>862
LINEって無理に推さなくちゃないほど
シェアの少ないものじゃないだろ
0865非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:03:07.26ID:3x3yEoWz0
最近ピッチからケータイSSに乗り換えてデュアルシムのスマホにしたんだけど、通信と通話で同時につかえなかった
いちいち切り替えないとだめなのね。DSDSていうのは違う電話番号で同時に待ち受けるときだけ必要なのかと思ったら、通信と通話でもDSDSじゃないとだめなのね;;
0866非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:06:51.50ID:kd6aG66V0
通信の秘密を保障する憲法もない南朝鮮のサーバーに全てが記録される
0867非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:03.71ID:7fltfeLl0
DSDSはデュアルSIM・デュアルスタンバイの略やからな
0868非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:11.69ID:YR2t+tV00
やっぱLINEはクソだな
プラメでもしてるわ
0869非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:38.74ID:KZJzz8ye0
LINE、シェアの少ないものではないからこそ今さら推さなくてもいいんじゃないの
SMS受信ができないPHSでも音声認証でアカウント登録できるって話も今さら感が
0870非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:30.40ID:QY7trHi70
やつら恨の精神とかで
コストとか関係なくトコトンやる気なんだろ
最近は企業タイアップも増えて来てやばい
イヤならイヤと声を大にして言おう!
LINEと提携してんならお前んとこ使わないと
0871非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:56:18.32ID:Rb7OdOd60
だな
シェアなど無関係に朝鮮人はLINE推しに躍起
0872非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:22:04.00ID:QV0xXdcK0
いよいよ明日はシンプルスタイルのディグノケータイの発売日。シンプリィより値段や性能等がお得そうか気になる。
0873非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:08:53.19ID:hpBmVUwb0
ラインは携帯1分、固定3分、一部店舗は10分だか無料で電話が使えるから便利かと。
0874非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:21.63ID:b3jYtBOl0
PHSアンテナ復活してるwww
0876非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:36.78ID:NwpU1lj+0
Wikipediaが見られなくなった
SSL対応のソフトウェア更新早よ〜
0877非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:05.03ID:l8CsudoI0
>>860
PHSをアウトレットでケータイプランSSにすれば毎月1000円で通話定額だし、
おうちの電話もワイモバイルのセット割で500円でもてる。
0878非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:38.75ID:l8CsudoI0
>>874
おめでと!
0879非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:53.93ID:KQYQZtKE0
>>874
湘南での件?原因は何だったかわかった?
0880非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:08:49.38ID:0W5laRkg0
>>877
ソフトバンクと心中する覚悟なら1500円で携帯カケホと固定番号持てるのは悪くはないな
誰とでも定額パス無料は次の機種変更までということは、白ロム乗り継げば永年無料になるのか
0881非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:00:04.83ID:7npPhHlP0
>>805
WX12Kよかったもんな
老母に使わせてたけど、兄貴の家族割に加入して、docomoにしてしまった

>>877
ケータイSSじゃ、おうちの電話の割引ないはず
俺は、スマホはMVNOの適当なところと適当な機種で2台持ち運用することにしたよ
そのうちDSDSもやりたいが
0882非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:13:17.16ID:VD57+F580
>>881

> >>805
> WX12Kよかったもんな
> 老母に使わせてたけど、兄貴の家族割に加入して、docomoにしてしまった

勿体ねー。
スーパー誰とでも定額が無料だったのに。
機種変時はそんなのなかったんだろうけど。
0884非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:20:45.06ID:l8CsudoI0
>>880
機種変更しなきゃいいだけなので、
SIMフリーで渡ってけば永遠に無料です。
0885非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:03:06.57ID:KQYQZtKE0
すだれ無料を手に入れた後にもし引き続きすだれ無料のまま機種変更したいのならバリュースタイルには当たらないアウトレット機種(現時点では月額料金が付いていないのでバリュースタイルではない)

おうちの電話との話はブロガーさんの記事は見てないけどこれの事ではないのかな、ケータイプランSSは対象に入ってないようだけど
おうち割
https://www.ymobile.jp/plan/discount/hikarisetwari/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況