X



【au】 au苦情あれこれ Part.16 【KDDI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん垢版2018/04/22(日) 20:10:34.36ID:3owifLYX0
音質が良くない、電波が弱くなった、メールが届かなくなった、webが繋がらない
高くなった、客センのオペレータ(子会社 KDDIエボルバ等)の態度が悪かった、auショップの対応ミスなど・・・
あらゆるauへの怒りのメッセージを書き込みましょう。

◆前スレ
【au】au苦情あれこれ【KDDI】Part.15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1490715721/

◆関連スレ
【NTT】ドコモ苦情・改悪あれこれ Part.11【docomo】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1509291184/

【〓SoftBank】苦情あれこれ Part.43【Y!mobile】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1459336425/
0119非通知さん垢版2018/08/07(火) 17:28:04.44ID:lQRtqNFE0
>>118
おめ
今やクソトバフンも裸足で逃げ出すクソキャリア
それがau
0120非通知さん垢版2018/08/07(火) 18:17:11.34ID:Za7Qc6js0
>>116
死ねクズ、いい歳してバイトの負け犬が吠えるな(笑)
0121非通知さん垢版2018/08/07(火) 18:28:37.31ID:DpDhRGt40
>>119
俺も週末にはお別れする
auへの嫌がらせに楽天に行こうと思う
0123非通知さん垢版2018/08/07(火) 19:30:21.10ID:9S5VT9k+0
勧誘電話みたいなの止めて欲しい。一回電話出て断っても、また同じ電話番号からかかってくる。もう迷惑電話と変わらん
0124非通知さん垢版2018/08/07(火) 19:42:28.29ID:QFmEPLGg0
>>121
先週auから楽天モバイルにしたけど
エリアダンチでドコモ優勝だな

紹介IDあったから新規事務手無し3ヶ月どのプランでも無料
端末1万値引き、ポイントバック2万だったからMNP時の費用上がることもなかったし中々良いよ
0125非通知さん垢版2018/08/07(火) 21:51:25.48ID:TWzvy28v0
>>123
電気いかかですかあ
光いかかですかあ




いらねえよ
0126非通知さん垢版2018/08/07(火) 22:11:33.96ID:pxLJt8Dp0
>>123
157に電話して架電・DM禁止リストに入れてもらえば?
一切のキャンペーンの案内もこなくなるし、キャンペーンも適用外になるぜ?
0127非通知さん垢版2018/08/07(火) 22:55:59.14ID:h4wcc9U30
さすがソフトバンク以下のキャリア
0128非通知さん垢版2018/08/08(水) 04:46:47.12ID:Lv+RZgQQ0
au電気いかがですかあ


突然停電したり電圧が低下したりしそうwww

(実際には供給は東電だからないんだけど)
突然サービス停止で供給カットはありえるけど
0129非通知さん垢版2018/08/08(水) 17:22:28.96ID:GtyJWzAc0
>>120
場所教えろや!行ったるって言うてるやんけ!
0131非通知さん垢版2018/08/08(水) 21:00:21.38ID:9VrWsuM30
>>129
ビビりまくって笑える、震えて眠れ(笑)
0133非通知さん垢版2018/08/08(水) 22:49:24.73ID:6nQjop4N0
>>132
ビビり過ぎ
本気なら開示請求しろ
0135非通知さん垢版2018/08/09(木) 01:33:07.84ID:CEPknDlfO
昨日からEZwebが重くて
新しいページを開くボタンを押してから実際ページが開かれるまでに10秒以上かかる
0136非通知さん垢版2018/08/09(木) 01:51:17.26ID:CEPknDlfO
いつも通りに戻った
何だったんだろう
0140非通知さん垢版2018/08/09(木) 12:18:50.30ID:7VsHlysEO
>>135
自分だけじゃなかったんだ
昨日は重すぎたね
イライラしっぱなしだったわ
0146非通知さん垢版2018/08/10(金) 18:07:34.27ID:u+8fEfYA0
今日の17:15に【重要】KDDI株式会社から緊急のご連絡 という件名でメールが届いてたが、アドレスがKDDIにしては妙なgg146@gg146.dkdk07.kro.krていう変なメアドなのな。
で、メールのURLをクリックしたらウイルスバスターが危険信号出してブロックした。
こんなメール届いたの俺だけ?
0147非通知さん垢版2018/08/10(金) 21:55:11.53ID:dt17HhxT0
ツイ検索すれば腐るほどそんなの出てくるぞ
0148非通知さん垢版2018/08/10(金) 23:23:16.14ID:UKP0bf/W0
それはさすがにKDDIは関係ない

ドメインezweb.ne.jpに適当に生成ソフトでアドレス作って爆撃してるんだろ
0149非通知さん垢版2018/08/10(金) 23:24:42.01ID:UKP0bf/W0
っていうかkrって
チョンかよある意味KDDIにお似合いな気がすwww
0151非通知さん垢版2018/08/12(日) 15:39:30.72ID:fbk4kXzt0
機種変更でピタッとプランにすると無料でipadもらえるって聞いたけど、
ピタットのせいで毎月割24回分損してるから実質5万円で在庫処分じゃねーかよ
むしろこれ32GBの9.7インチだから-15000じゃねーか損しかしねーよ
まじで詐欺みたいな商売やってんな
糞ごみ。親をだますなよ
0153非通知さん垢版2018/08/12(日) 23:16:22.95ID:Mot2TavN0
この辺りのレス事実の様だな
ゲボルバが流そうとゴミコピペ繰り返してる
0154非通知さん垢版2018/08/12(日) 23:35:23.56ID:Eyi+na2l0
>>151
細かくは確認してないけどオレの親も初スマホで騙されてた
家で電話とメールするくらいなのにルーター持ってたし腹たつわ
家にwifiあるっつうねん
0156非通知さん垢版2018/08/14(火) 13:58:36.06ID:ZCpJTHk30
日本語通じない奴らに当たった時頭おかしくなりそうだった
何度説明しても意味わかってない
あなたじゃ話にならないから他に変わってくれて言っても、他は出れないから私が対応しますのやり取り何度もやって疲れた
電話当たり外れ凄いな
0157非通知さん垢版2018/08/14(火) 15:20:47.15ID:wLS0XNFp0
それだけじゃ、自分の日本語が通じてない可能性があるな
0167非通知さん垢版2018/08/23(木) 16:27:50.29ID:v+vb6XsA0
auショップで機種変更したらauでんきつけろっていうから いらないって言ったら ダメです 拒否できませんとかいいやがった
夜で俺しか客いなかったらからなめられたな 怒鳴ってやったわ
0168非通知さん垢版2018/08/23(木) 16:29:33.97ID:32mrX+UP0
auでんき解約する人増えてるから焦ってるんだろうな
そういう俺も解約したけど
0169非通知さん垢版2018/08/23(木) 16:31:25.16ID:Np/Xf8/H0
>>167
auの囲い込みって何やらせても強引なんだよな
キャッシュバックモリモリの時代なら大目に見てやってたけど、今のこのご時世でやることじゃないよなマジで
0174非通知さん垢版2018/08/27(月) 21:20:40.73ID:BTC+wrT40
家族でauに乗り換えたが、半年経たずにオサラバだ
KDDIにもショップにも騙された
ショップは代理店次第かもしれないが、KDDIもショップも同じ質問に異なる回答をするクソばかり
トラブルがあってから次々とボロが出てきた
auひかりにしていなかったことだけが幸いだ

KDDI、auとは今後一切関わりたくない
関わらざるを得ない場合は、嘘つきであることを前提として、徹底的に遠ざけてありとあらゆる手段で確認をしつこく繰り返す
それでも信用はしない
0176非通知さん垢版2018/08/27(月) 22:23:42.25ID:j3UbpyP80
タブレットかwifiもタダですよってオマケで付けられたんじゃね?
アレは実はタダで(運用)ではないってオチw
0177非通知さん垢版2018/08/27(月) 22:25:28.01ID:j3UbpyP80
↓さあ、ゲボルバさんスレ流しの出番ですよw
0180非通知さん垢版2018/08/28(火) 11:11:02.54ID:q/6ELPIX0
織部隆範
0795-66-0595
0183非通知さん垢版2018/08/28(火) 17:13:21.76ID:mAKLRzfu0
AUってコールセンターが絶望的に無能じゃね?
0184非通知さん垢版2018/08/28(火) 17:19:11.31ID:1ljkrZhd0
>>183
同意

人によって違うことを言う。
一発目に出るやつは確実にダメなやつ。
端末の不具合を申し出たら「ファームウェアのアップデートの失敗です」と嘘を言う。
端末の不具合を申し出たら「そんな話知りません」と言う。
(知ってるか知ってないかの問題じゃねーだろ!)
料金プランを含めて自社のシステムを理解してない。
20時前に折り返し電話掛けてきて「そろそろ退社しないとまずい」と言う。

etc...etc..

上げるときりがない
0185非通知さん垢版2018/08/28(火) 17:27:08.43ID:mAKLRzfu0
>>184
>>人によって違うことを言う。
一発目に出るやつは確実にダメなやつ。

同意過ぎて糞わろた
「分かりかねます」→「じゃあ分かる人出してくれ」ってやりとりを何度したか。
全て単純な知識不足なのに。
恥ずかしげもなくこういう無能連中を置くのだからトップをはじめAU自体が組織として腐りきっているんだと思うわ。
0186非通知さん垢版2018/08/28(火) 17:35:12.64ID:pvEAEEJW0
>>185
まだまだだよ
お客様センターの担当を詰めると、KDDIお客様相談室の担当から電話が来るようになる
このKDDIお客様相談室ってのがヤクザ部署で契約者に対して恫喝する、暴言を吐く、脅す

俺も何度かその窓口から電話来たが、通信会社のお客様相談室の対応とは思えない
まさにヤクザ

掛かってきた電話番号で検索したら、他の人も同じような対応されてるようだ
https://www.jpnumber.com/numberinfo_03_6670_6683.html

料金4割下げるとか以前の問題だな。総務省管轄よりは警察庁の組織犯罪対策管轄にして欲しいくらい
0187非通知さん垢版2018/08/28(火) 17:50:05.09ID:+9B9gfsQ0
20時間際に掛けさせて根負けして粘り勝ちしようとするゴミ客がほざいてるだけじゃん?
0188非通知さん垢版2018/08/28(火) 17:53:24.33ID:0h0pyrym0
SoftBankの客セン対応も褒められたレベルじゃないけど、
auの客センはSoftBankの遥か斜め上を行くクソ対応っぷりだったなあ
docomoが一番マトモだよやっぱり
0189非通知さん垢版2018/08/28(火) 17:55:47.87ID:NFCZkGIY0
>>187
「電話に出られない時間とかありますか?」って聞いてきたから「ありませんよ」って言ったら20時前に電話掛けてきたんだけど?
向こうが好きでその時間に掛けてきてんのに、俺が悪いとかどういうこと?
0190非通知さん垢版2018/08/28(火) 17:56:41.42ID:DvZPyZz40
KDDIの人間も狂ってるけど、>>187みたいなKDDI利害関係者も狂ってるんだね
0191非通知さん垢版2018/08/28(火) 19:56:26.10ID:mAKLRzfu0
店舗・店員によるってのはもちろんあるけど、
総じてショップの対応もAUは最も糞だと感じる。
ソフトバンクが対応は最もマシ。
0192非通知さん垢版2018/08/28(火) 20:39:35.51ID:retFDTk60
>>191
それもKDDI独特の事情があるんだよ
ショップの権限が何故かauお客様センターの権限より低い事が多いことに起因してる

KDDIお客様相談室 > auお客様センター > auショップ
って感じ

しかも、auショップの直営店はソフトバンクで言う直営店のようなスキームが無い
auの直営店は、KDDIが運営してるだけでフランチャイズとなんら変わらんと言ういびつな構造
0193非通知さん垢版2018/08/28(火) 20:49:37.94ID:gAMEBM3Y0
なるほど、上に行くほどダメな人間が仕切ってるって構造か
そりゃ良くなるものも良くならんよね
0198非通知さん垢版2018/09/02(日) 00:22:54.57ID:mpk+B3ts0
最近メールの送受信がおかしい
遅延やら失敗やら多い
0210非通知さん垢版2018/09/08(土) 02:06:44.27ID:414+NSTs0
auに変えて死ぬほど後悔してる
史上最悪クソ会社
0211非通知さん垢版2018/09/08(土) 03:26:43.81ID:ovaUrlGi0
ソフトバンク以上の詐欺、以下のエリア
ドコモ以上の殿様商売

最低やん
0212非通知さん垢版2018/09/08(土) 12:27:14.63ID:kjGh0Ej70
10分もあれば開発できそうな超出来損ないの糞メールアプリを、一向に改善しようとしないキチガイ会社。
能なしバカ社長交代しろ。
0213非通知さん垢版2018/09/08(土) 18:09:34.86ID:ovaUrlGi0
キャリアメールのフイルター機能も最低の能力だしな
ロクな設定出来ないからゴミメールがいっくらでも来る
まだヤフーメールのフイルターの方がよっぽど高性能
0214非通知さん垢版2018/09/08(土) 19:17:00.30ID:E1VPMeMf0
サポセンに不具合で電話して、解決したけど、担当の滑舌が悪くて何喋ってんのか分かんなくて、何度も何度も聞き直しちゃった。後日別のサポセンの担当から、電話の対応はどうでしたか?とか云々電話来たから、滑舌の件伝えたけど、めっちゃ平謝りだったぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況