X



ソフトバンク、新料金プランおてがるプラン発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:38:18.09ID:UCH0PMA70
3大キャリアで、そろったので、感想など
0003非通知さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:45:44.56ID:bOsmaEsc0
パケットの区切りが1GB,2GB,3GBで以降は128kに速度制限。
機種は5機種に限定。

auのピタットと、ドコモのwithの悪いところ取り。
0004非通知さん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:54:26.58ID:i3AB7D5t0
対象機種が少ないのは、docomo withを参考にしたんだろう
0005非通知さん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:34.85ID:TsQ5RRzx0
新プラン強制じゃなきゃ影響ないな
0006非通知さん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:57:59.29ID:DcaVcxk30
身内や知人の回線をデビュー割かガラホ化に突っ込めたので一安心
2年は乞食から離れても大丈夫
高見の見物
0007非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:38:48.98ID:WSeVa4q40
旧データプランの申込ができなくなるのは、ドコモだけか
0008非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:09:38.09ID:jaJskDMf0
デビュー割りのおかげで毎月1500円くらいで通話5分かけ放題+ネット1GBが使えてええな
ネット1GBはちょっと少ないけど家用ネットでつかってるワイマを外に持っていくのでそんなに不便はない
0009非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:48:30.36ID:9TSIbJKA0
>>8
通話5分とかストレスじゃね?時間無制限じゃないと 落ち着いて電話する気にならないわ
0010非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:51:57.61ID:ofA0/6Qh0
デビュー割は終了
0011非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:25.56ID:wyEM5t0N0
これで、SE一括0円なら、Yモバより安く持てるんじゃない?
0012非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:41.31ID:Iwn3YZ9W0
開始時にキャンペするだろうし
期待している
0013非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:00.58ID:xwj2XHdB0
20GBまで行ったりしないから、これはいいかも
0014非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:05:08.60ID:0iuf5Xeh0
結局さぁ
デビュー割とコッチと
どちらが良いのよ?
0015非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:23.68ID:etg7hrmN0
機種制限のないデビュー割りの方がいいに決まってるだろ?
0016非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:40:35.57ID:vQjEQhvN0
ソフトバンクは安いプランも出すしユーザー第一主義なので評価できる
0017非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:20:01.00ID:etg7hrmN0
ソフトバンクはxperia他社は軒並み同モデルでoreo化してるのに、ソフトバンクだけはnougatのまま。androidのアップデートは一回しかやらないらしい
0018非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:03:16.59ID:kiuUbvZp0
早く今月のポイつけろよ
こちとら、リー即でガラホの準備できてんだよー
0019非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:16:22.94ID:Elcxt6Dq0
スマホはspモード外して カケホーダイ2700円のみで使えるdocomoが一番安いんだよな!
0020非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:28:36.55ID:LjIv4upD0
>>11
持てないぞ
端末代しっかり取られる…だけなら良いが…
iPhone SE 64800円(ソフトバンク店舗価格)
iPhone SE 39800円(アップルストア価格)

ボッタクリしてるんだが…
0021非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:42.80ID:w/sD1uSC0
6月中にデビュー割で契約しとくか・・・

バッテリーダメになったら本体だけ他で買ってくればいいし
0022非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:17:48.94ID:vQjEQhvN0
>>20
割引あるし店舗で買えるという手数料的で別にぼったくりではない
0023非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:09.43ID:LjIv4upD0
>>22
月月割、ワイモバイルからソフトバンクへの番号移行プログラム(特典B)など、一部他のキャンペーン、プログラム、割引と併用ができない場合があります。
2年縛りをうたっているにも拘らず
4年分割払い(月々1350円 4年縛り)なんだが…
ニュース記事よりもサイトで確認したほうが…
ネット契約は不可能
新規は年齢制限有り…
0024非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:43.11ID:pCx+O0/e0
スレの伸びないぶりが今のソフトバンクの状況を物語ってるな。
みんな関心がなくなってる。ソフトバンクに。
0025非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:27:59.14ID:SICCbaHA0
>>15
デビュー割りは機種制限あるだろw
なんでもOKじゃねーぞ
0026非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:00:39.49ID:UDSxrXMz0
iphone8 Xperia AquosR がなくなって、Nova lite2が入ってる。それ以外は、デビュー割と同じ
0027非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 03:12:45.26ID:+w6AWFKu0
>>24
ドコモのスレも伸びてない
結局両社ともはauのピタットフラットの劣化版だから
0028非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:21:10.66ID:dv5Xsc8T0
スレタイが悪いんだと思うけどね
0029非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:23.67ID:fFDd7FaA0
>>25
高価な機種ばかり立ったから気づかなかったわ
お手軽は要らん機種ばかりだから逆だね
0030非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:32.66ID:uuUhKs6/0
はっきり言って三社の中で一番酷い
なんで最後に発表したのにこのザマなんだ
0031非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:47.71ID:tGqS2xrs0
>>30
もはや禿が携帯会社に興味ないからだろうな
今はキャッシュ産むだけのマシーンよ
0032非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:09:01.36ID:dv5Xsc8T0
ワクワク感がねえもんな
あのままボーダフォンが手放さなかったらauに吸収されてたろうから
それだけはボーダに感謝してるが
0033非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:12:07.26ID:tGqS2xrs0
dとaの2社なんて独禁法で許されるわけないw
芋も禿じゃなくて楽天に買われてたらもっと展開変わってたな
0034非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:33:38.87ID:ZBC33cGv0
ハートフレンド割引でホワイトプランでお世話になってるから SoftBankには感謝しかないわ
0035非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:38:16.07ID:VnmJBr3A0
>dとaの2社なんて独禁法で許されるわけないw

何でそう思う?
当時幾つかあった電話会社が淘汰されてたの知らないのか?
0036非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:22.73ID:tEfOIBdqO
電波の割り当てを受けたにも関わらず破産撤退したアイピーモバイルっての有ったね
デジタルツーカーとツーカーセルラーは紛らわしかったし
訳わからん社名が多かったね
0037非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:52.58ID:OFv+gbK60
>>36
セルラーとツーカーセルラーのパターンもあったぞい!
0038非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:57:03.57ID:DMAZpnbC0
昔は携帯会社が7社くらいあったしPHSも3社あった
どーしてこうなった?
0039非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:59:38.15ID:zplRvevk0
>>38
その頃 今のiPhoneと同じで 右えならえで おまえ等が高くてもDOCOMOばかり契約してたからやがな!
0040非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:01:51.20ID:7Usb4BRq0
消費者自身が寡占を望んだ結果
0041非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:48:11.86ID:LXpA5FTi0
俺は東京デジタルホンと契約したのに今ではsoftbankだよ
0042非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:26:56.19ID:wZDEcCwv0
Softbank 笑
ピンサロかよ 笑
0043非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:15:24.11ID:L2kYjGGv0
ピンサロとかいう特定のスレでしか話題になってないことを
さも常識かのようにふりかざすバカ
0044非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:36:33.15ID:aj6rPIOx0
>>41
今考えるとなんでエゲレスの会社のボーダが日本の携帯会社買ったのかわけわかめ
ほとんど他国の形骸会社をチャイチャイして金溶かしてるドコモやauと違って
高値でつかんだのをさらに高値で禿が買ってくれたからいい会社転がしにはなっただろうがw
0045非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:59:06.99ID:IDyi//+x0
X5GRG
0046非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:03.19ID:Uy5JUCW80
俺のSIMは未だ真っ赤なボーダ仕様w
0047非通知さん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:09:35.14ID:VpG+zVay0
スレが堕ちる一方じゃねえかよw
0048非通知さん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:51:11.84ID:bt34vD7X0
>>44
ボーダフォンは色々な国で展開してるからその一つに過ぎなかったけど
10の約束はあっさり破るし、冬惨事とかとにかく評判ガタ落ちだった。
あのままやってても続かなかっただろうし
禿も1.7GHz一本だったら今頃過去帳入りだったろう
0049非通知さん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:31:06.45ID:+qq6jSPM0
契約したユーザーに対する満足度調査では、mineoが総合満足度1位になり、「各種費用」、「サービスメニュー」「手続き・サポート対応」の3部門で最高評価を得た。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1124732.html
http://imgur.com/90mVomz.jpg

格安SIM満足度ナンバーワン
去年今年と連続獲得の快挙です!
800もある中で2年連続1位!

ここで4年間使ったときの総額比較をしてみます。
UQmobileは1年目だけ安い価格
2年間だけパケット2倍など
最初だけ安く見せてずっと安くなるようなユーザーの錯覚を狙ってるからです。

3GBが使用量のボリュームゾーンなので3GB比較

UQ 3GB 5分かけ放題
1年目 2980円×12(自分で追加すれば6GB 忘れたら3GB)
2年目 3980円×12 (自分で追加すれば6GB)
3〜4年目 3980円×12
合計17万9040円
0050非通知さん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:31:55.57ID:+qq6jSPM0
仮にこの4年間でMNP転出するとほぼ9500円を取られて転出になりますからそれを加算 
9500円+1000円(長期利用割引など割引廃止分加算)
合計18万9540円
1ヶ月あたり3948円

マイネオ 3GB 10分かけ放題
1年目〜6年目 1510+850=2360円×12
(タンクにお世話になれば+1GB 0円)
11万3280円
1ヶ月あたり2360円

かけ放題10分と時間2倍で料金は40%以上も安くなります。
同じような安さにみえて実は全然違うのですね!

マイネオはここから加入で https://goo.gl/tgdCe4
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0051非通知さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:11:28.38ID:5Ga188t60
「今日も暑い」まで読んだ
0052非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:39:07.61ID:K2NUufHC0
結局デビュー割の方がお得感あるんだからスレは伸びないわな
0053非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:22:56.09ID:41FL05/M0
>>50
で、昼間遅くて使い物にならない時間帯が漏れなくついてくるんだろ?w
たけーよww
0054非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:09.09ID:S3mK6VVNO
>>39
は?
基地局整備事情や地域によっても違ったんだし昔の携帯を語るさいにドコモ使いを皮肉る貴方は笑われる
0055非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:35.21ID:rWIfD5x40
>>39
他がだらしなくてドコモが一番使えたからなんだけど、批判するなら無くなったキャリアな。
使えないキャリアを選ばなかった消費者を批判するのはお門違い。
0056非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:05.58ID:oKgY9sxJ0
段階制パケットプラン3キャリアでたけどSoftBankのが一番しょぼい(´・ω・`)
端末限定、しかも月月割非対応、しかも割引は2年限定…
ドコモは割高に見えるけど、月サポ使えるからトータルでは結構割安になる
0057非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:28.80ID:pzfIA+8M0
>>52
そのデビュー割りも今月28日で終了
0058非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:08:25.86ID:qocRUSw/0
このスレ見てる奴は知ってる事です
0059非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:06.41ID:2RqJz5QS0
おてがるプランはライトユーザーにとって大手3社の中で一番良心的だ
0060非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:04.10ID:N11H7Z170
え?
0061非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:13.81ID:OTrJLppw0
一番ゴミの間違いでは・・・?
0062非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:41:04.24ID:o9TdMb7R0
対象機種制とパケット段階制以外はそれほどデブ割と変わらないよね
0063非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:51:20.05ID:5FInpCvt0
アンチが必死にこのプランを叩いてるということは良プランと言うこと。
0064非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:54:58.71ID:ZWci1iUQ0
デビュー割について聴きに行ったら簡単スマホ奨めやがったw
べらんめえ
0066非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:31.36ID:OTrJLppw0
せめて機種限定か割引期間限定のどちらかが片方だけなら良プランだったんだけどな

機種限定がなければ、通常通り2年おきに機種変更すればいいし(ただドコモみたいに月サポがつかないのが不満)、
割引期間限定がなければ、ドコモwithみたいに自分で好きな機種を購入する使い方が出来た
0067非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:11.87ID:hHmchyLk0
おてがるプランもはじめてのスマホは次の機種変更まで一番安いプランで2480円でいけるね
0068非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:50.99ID:Go33ynQA0
指定機種がゴミ過ぎてなぁ・・・・
ドコモwithの指定機種みたいにミドルクラスでも最新機種を入れてくれればいいんだが、SBのは売れ残りの処分
これを1,2年使えっていうのはしんどいぞ
0069非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:06.32ID:w8GBBrKw0
>>68
中古でてきとーなの買えばええやん
0070非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:51:25.97ID:Go33ynQA0
>>69
割引1,2年のために・・・?
ドコモwithみたいに1回購入したら半永遠に割引なら、好きなsimフリー機種でも買うんだがな・・・
0071非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:58:15.49ID:w8GBBrKw0
>>70
それならなんでスマホデビュー割りにしなかったんだw
スマデビュなら機種変するまでずっと割引だぞ
0073非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:33.38ID:UXRFKM4r0
>>72
俺もホワイトプランにしようかな…
0074非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:22:53.39ID:XpSFKK8D0
>>20
SEとiPad mini はキャリアで買うと高くつく変なことになってるな。
値段との整合性が取れてない。
本体代金に通信費が乗っちゃってる。
0075非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:19.01ID:ol9rMrmW0
>>72
それってパケットついてんの?
今時付いてなかったら意味ないよな
0076非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:43.61ID:9xCHxcnj0
>>75
パケットは使った分だけだから スマホでネット繋がないように設定して パソコンで使ってるWiMAX2+を外に持ち出して使ってるからパケ代は0円だ!ウエブ使用料300円に消費税24円にユニバーサルが2円で済んでる キャリアメールもWiMAX2+で送受信出来るぞ!
0077非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:44.45ID:wp0Zuqey0
>>74
ソフトバンクの整備された回線でiPhone SEを使えるんだから別に高くはないよ
携帯代は端末代と回線のトータルで考えるべき
0078非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:11:28.02ID:gGhMy8cn0
>>77
んなわけねーだろ、いつの時代の商売だ
SIMフリーとUQ回線の方がはるかにコスパ高いわ
0079非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:28:24.16ID:XpSFKK8D0
>>77
Xや8はそうなんだろうけど、本家が値下げした機種をそのまま旧価格付けたまま売ってるものがいくつか残ってる。
0080非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:49:08.37ID:8oHD5OvL0
>>76
うわっ!面倒くさいことしてんなぁw
0081非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:10:27.99ID:eng/GbV50
おっw
スレが延びてる
良いね良いね

で、お前らデビュー割にするの?
それともコレにするの?
0082非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:27:32.98ID:qYkcYRHh0
あれ? ホワイトプランの二段階って、月々割なかったっけ?
myソフトバンクの5月の予定みたら、記載されていないけど
0083非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:46.51ID:zK3+ql4z0
>>81
MNPします
0084非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:16.72ID:KubU0h9P0
デビュー割は終了
0085非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:18.94ID:Go33ynQA0
>>71
それならこんなゴミプラン作らないでデビュー割を継続して欲しいよ
このプランってドコモやauの段階制プランの悪い部分だけを集めたようなプランだと思う
いったい誰得プランなんだか
0086非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:50.81ID:zK3+ql4z0
ソフバン信者の信仰心を試すためのプラン
0087非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:18:40.49ID:VhjVeOBE0
よくわからんプランを大量に出すと思考停止野郎が多いからどうしても高いプランを選択する
それでSBは儲けている。
0088非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:25:22.29ID:qlwENP3M0
ドコモやあうもお手軽プランには苦笑いしてるだろうなw
0089非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:57:37.38ID:IIvqmTLA0
糞バンク光をデフォルト勘定して、安く見せかけるんなら、
もう、障害者割引もデフォルト勘定して、さらに安く魅せとけよ

禿以下ここの従業員の大半は脳みそが停止して
クオリティーの低い行為しかできんのだから、ちょうどいいべ
0090非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:01:29.30ID:IRVJvwkR0
>>89
ソフトバンク株主優待も併用しないと
0091非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:55:42.99ID:J5b1+aLh0
ソフトバンク光ありきの値段を大々的に掲げるだんて



総務省さーーーーーーーん、指導しちゃってくださいなーーーーーーーー
0092非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:56.47ID:2S4fd0Ij0
ソフトバンクほど、街のショップも糞なところはない

こいつらの店舗、意味あるの?
存在する意味あるの?
0093非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:54:18.78ID:5FHOa5zv0
3キャリアの中で唯一契約する理由が見当たらない会社
0094非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:01:25.79ID:KTpExP2R0
>>92
店舗が無いと解約や解約型MNP番号取れないだろ
0095非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:01:51.68ID:KTpExP2R0
切断型MNPだなスマソ
0096非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:05:46.47ID:BlZOy2LV0
・平気でうそをつく
・ファーストフードよりもマニュアル的な動きしかできない
・細かなところでも、客をよりキレさせる
・男はやさぐれ、女はブス
・てか、日本人なのか?
・高い

これが、俺の ソフトバンクショップのイメージ
0098非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:15:12.40ID:Sojl7VqB0
家の近所は新人さんでかわいい子がいたよ
それしか印象に残ってないが
0099非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:21:26.41ID:hflCaSyy0
ソフトバンクの存在は、もはや社会悪。
VAIO、東芝TVに続いて、倒産やむなしだ。
カスタマーが糞、ショップ店員が糞、社長が糞のところは
間違いなく潰れる。
大企業病に陥った。
0100非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:17.30ID:8DSTJ4b+0
ドコモやauの段階性プランは20GBまで上がっていく酷い罠が仕掛けられている
ソフトバンクはそんなことがないように配慮されている
0101非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:03:43.74ID:XXUJQg+a0
>>100
それは利用者の問題だと思うわ
端末側でリミット設定するなりすればいいだけ
そもそも普段3GB未満の人が20GBなんてどうやったら使うんだ?
0102非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:07:33.79ID:CLqk03r+0
ドコモの段階制プランだと上の段階に上がる前にお知らせメール来るね
ソフトバンクは絶対そういうのやらないだろうな
0103非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:01:58.96ID:hGHgtpxz0
情弱w
0104非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:31:16.83ID:OYwq4Oku0
>>102
ワイモバは快適モードで上限回数を設定できるからいいよな
ソフトバンク本体はユーザビリティ皆無
0105非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:21.72ID:/81x6CNN0
昔から例えば基本料 高 通話料 安 基本料 安 通話料 高
みたいなプランを段階的に用意しておいて例えば通話料が高くなってきたら
自動的に一つ上のプランに適応してくれたらいいのにって思ったけどやらんもんなw
電気代とか見習えよな!っていつも思ってたわ
0106非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:03:27.14ID:Y1B3ua9J0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルも同様
http://imgur.com/6AdobPt.png

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず ←えっ?
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/2o4quvt.png
http://imgur.com/8z8RhTg.png
http://imgur.com/FwISmvX.png
http://imgur.com/QhfuGxR.png
http://imgur.com/vaxPCos.png 44レスはOK
http://imgur.com/p5rBlGI.png
http://imgur.com/zTU4s3S.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0107非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:03:43.59ID:Y1B3ua9J0
続いてニュー速+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/eJrcKPk.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/R9JzMWD.png
http://imgur.com/6SRe3v9.png
http://imgur.com/w1nD6Yy.png
http://imgur.com/sA5MyHm.png
http://imgur.com/IJJuuq4.png
http://imgur.com/rdhJjp8.png
http://imgur.com/3phps0p.png
http://imgur.com/4WjGjct.png
http://imgur.com/iFwtTDt.png
0108非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:04:39.10ID:Y1B3ua9J0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/jK4AKw
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日あたりの通信量が以下の規定値を超えた場合当該SIMカードを使った通信の速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないし悪質

これを客に公表せず契約させて、勝手に何も出来なくなる規制をする
mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MB

たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160 円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…

自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0109非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:37.25ID:A0jWZJGF0
すれ違い長文連投馬鹿っての久しぶりに見たな
0110非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:54:46.24ID:vauNlPNr0
ソフトバンクの段階プランは3GBが上限なので安心感があるということで変える予定の人が多いそうだ
0111非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:31.83ID:JOkj5wGJ0
安心感あっても端末のラインナップが売れ残り処分だからなぁ・・・
MVNOのラインナップより酷い
0112非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:42.36ID:PLw3oYEP0
>>111
cMateさえ使えれば 売れ残りでもええがな!
0113非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:20.59ID:JOkj5wGJ0
chMate?
それだとぶっちゃけワイモバなりMVNOのほうが割安だよ
大手キャリアを使うのはiPhoneとかXperiaみたいな人気機種を買えるのが利点だからなぁ
0114非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:36.66ID:8MrgsZBF0
>>113
んな事はない!キャリアは時間無制限の話し放題プランがあるし スマホはcMate使うためだけに有るような物だから cMate使えれば安い機種で十分だぞ!
0115非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:46:13.18ID:a0y44z9a0
>>114
なるほど
ドコモやauの段階制プランとは全く違った形で需要あるのかもしれないね

他社だと単純に最新機種を使いたい通信量が少ないユーザーがメリットを受けるか、
ソフトバンクの場合はそうではないからね
0116非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:11:09.75ID:JDGYhUnR0
盛り上がらんなぁ

って事でage
0117非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:31:09.74ID:vip/JB1C0
ピタットに及ばない上にデビュー割より微妙に改悪だから
Y!がある以上仕方ないけど
ホワイト廃止もあわせて、本当にやる気がないんだなと
0118非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:48:14.90ID:VZzeQurW0
Y!が激安プランってすみわけだからこれ以上SB本体を安くする必要は無いわな
0119非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:19.54ID:++g1wrjs0
ワイモバとの兼ね合いでドコモやau並みに値下げが出来ないんだろうな
通信量が少ないユーザーはドコモやauに逃げるだろうね
0120非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:01:46.31ID:fJn9U6660
端末を市場価格より割高に設定して割引を多く見せる、という商売から抜け出せないとジリ貧よ
0121非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:23.45ID:I7ChJHqA0
SEね
0123非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:01.21ID:mLtPc6UZ0
>>122
いいことやん。こういう競争があってこそ料金も安くなるしサービスもよくなるんやな
0124非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:59:44.12ID:K9/ObCLE0
大手キャリアだと長期継続するよりMNPで毎回乗り換えた方が割安だからなぁ
0125非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:02:04.79ID:N1K11Zxr0
キャリアは一括0円、機変でも実質0円だしな
0127非通知さん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:26:40.58ID:pkKjWBDE0
デビュー割りでスマホデビューしてきた
0128非通知さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:08.65ID:/J/5w7pR0
せめて8-64GBでもあるならまだマシだったのに
0129非通知さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:16:56.56ID:Zj5vJDIU0
さぁ
お手並み拝見
期待age
0130非通知さん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:44:27.25ID:0/b7OVGL0
いいプランでドコモとauは焦っているそうだな
0131非通知さん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:08:57.31ID:m/gEXDUb0
孫正義サンですよ焦ってるの
白戸家解散みたいだし
0132非通知さん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:50:16.58ID:lIkK0xiT0
ドコモやauは「なんだこのプランは」って腹を抱えて笑ってるのでは
0133非通知さん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:55.85ID:3ODNKKUP0
白戸家って新太とか新たにフューチャーしたけど結局コイツは首かw
まあ俺は上戸さんと熟女の樋口さんさえ出てくれればよい
0134非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:57:19.90ID:56pCMwHk0
だからぁ
白戸家は終わりだってば
0136非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:55:41.12ID:AOihHSaf0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、
日本人を殺しに来てます
0137非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:20:59.14ID:UEZiqT7o0
おてがるプラン好評のようで
0138非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:41:56.39ID:iNgbpihZ0
おとくケータイネットでキャッシュバックをもらえばさらにおとくになるみたいだね
0139非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:59:11.64ID:MiihGcqW0
ひっしなせんでんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:15:04.15ID:rwytRpUf0
スマホが高いと思っていた人にも好評のようだね。他社のガラケーの人も興味がある人が多い様子。
0141非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:17:52.69ID:cqMDGUOZ0
純増数契約数とも最下位のソフトバンクのサービスが好評とかそんな嘘ばかり付いてるから、
ソフトバンクは万年最下位のままなんだよ。
0142非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:22:17.69ID:LN4b4t8w0
ソフトバンクはもうとっくにドコモ抜いたけど
0143非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:24:00.07ID:cqMDGUOZ0
またまた平然と嘘をつく最下位のソフトバンク信者www
0145非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:31:31.51ID:1oCztOx+0
auからのりかえました
半額サポートで端末代も安く大満足
0146非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:15:59.14ID:C62mIsAE0
>>145
満足度万年最下位で満足だってwww
ステマデマ丸出しwwww
0147非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:07:33.37ID:U0wxh0DK0
煽りもレスも馬鹿しかいないのかココ
0148非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:10:35.01ID:5u+oHvFh0
月々の利用料が専用割引(月額1,000円割引)適用で月額1980円から
端末代込みでもソフトバンクのスマホが月額2620円から利用可能
5分以内の国内通話が無料(スマ放題ライト)が付いてこのお値段
スマホを長く大切に扱うユーザーほどメリットがあり料金がお得になってくる
0149非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:24:03.05ID:3T759WWz0
LINEモバイルの格安SIMがソフトバンク回線提供始めたし
半年間月額300円だけで音声通話が使える神キャンペーンやっているから
無理にソフトバンクを使い続けなくてもいいと思うんだが?

LINEモバイル使ってるけど快適だぞ

http://xn--line-yk4c3jne2c.biz

https://xn--line-yk4c3jne2c.biz/%e3%80%90%e5%bf%85%e8%a6%8b%e3%80%91line%e3%83%a2%e3%83%90%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%81%ae%e6%9c%80%e6%96%b0%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%83%b3/
0151非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:10.31ID:C62mIsAE0
>>148
なんで安いのに売れてなくて純増数契約数ドベのままってことを考えろ。
そんな安い価値さえないってことだ。
0152非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:10:05.65ID:t7Ym9OBH0
スレが盛り上がらない事が全てを物語っているな
0153非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:31.63ID:Kic72xeQ0
この裁判が現代だったら25年くらい求刑されそうだね
なにしろ残虐すぎるし、供述のほとんどが嘘という…

こんなのがあと1ヶ月で出てくるなんて怖いね
大越美奈子は罪を認めてないから、反省もしてないって事だ
何かやらかさなきゃいいけど
あー怖い怖い
0154非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:58:03.12ID:IjzCnOXt0
おてがるプラン好評のようだね。
やはりドコモやauより良心的なので安心感がある。
0155非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:01:58.20ID:bh9I/6LJ0
ライトユーザーには最強ですね。
0156非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:49.38ID:46W+EIAt0
おとくケータイnetで契約するととてもいいみたい?
0157非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:14.81ID:E3I/yJRv0
父の携帯をスマホにしました。
Digno Jという機種で30000円ほどでとても安い!
おてがるプランだととても安くなり満足です。
0159非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:04.69ID:pqj/hDm40
純増も契約数もビリで地面を這ってるソフトバンクのサービスが好評ってさw
一発でバレる嘘つくなよww
0160非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:05:21.00ID:RjxXgTPP0
頭悪いから教えてやるけどサービス好評だからって必ずしも他社から乗り換えるわけでもないし
むしろ1番契約数が少ない分手厚く客にサービスできる可能性もある(SBがしてるとは言ってない)
今加入してる顧客を大事にしてるならそれは企業としては正しい姿勢だろう(SBがしてるとは言ってない)
0161非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:06:04.88ID:Zsg/Dg9O0
>>151
そもそも端末代は三キャリアで一番割高
月額料金横並びにした割にはSIMに制限掛けたりと不便さが目立つ
そしてお得意の総合判断w

養分しか使うことも出来ない
0162非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:15:52.87ID:RjxXgTPP0
ワイはスマホデビュー割りで2500円で満足
0163非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:56.02ID:pKk0IhGI0
>>160
サービス好評でも客が増えなきゃキャリアはそんなサービスする必要ないよね。
意味ないことをやるのは株主にとって背任行為だ。
0164非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:06.46ID:DgrRtOa50
ガラケからスマホにしました
iPhoneSEを4年にすると半額サポートになります
ガラケより安くなってうれしいです
0165非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:49.83ID:9c+KaM0v0
純増はmvnoへの回線売り分も含まれてると聞いたが?
それならmvnoへは鎖国状態だった禿の純増が芳しくないのも当然じゃないの?
0166非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:27:56.33ID:iBmp7LeF0
auのガラケーから乗りかえ
機種変するまで安いのはいいね
0167非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:04.68ID:Kt2EWTon0
デビ割で加入してて良かったw
おてがるは悲惨やん
0168非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:27:59.65ID:zig282600
ドコモでやっている無料の  迷惑電話ストップサービスをソフトバンクにも!
0169非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:58:12.38ID:JcxeDqLj0
>>165
鎖国でも何でもない。ただソフトバンクは高コストなんで高いだけ。ソフトバンクもMVNOへの提供はしている。高くて使ってくれないだけ。
0170非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:42:30.93ID:TVfhNEw50
ドコモ携帯からのりかえ
半額サポートでiPhone SEも安くなって満足
0171非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:58:32.13ID:7NhIEZce0
>>169
ソフバン傘下のMVNOだけはドコモと同じ値段で出せる不思議
0172非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:40:37.42ID:WG3+o64s0
auのUQモバイルに安くMVNOしたりSBがYモバに安くMVNOしたり
そもそも自社で安い回線は売りたくないが別ブランドしたら元のブランドは影響受けないからねw
0173非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:04:49.51ID:xvDDPG+70
>>172
客単価の低下を招くのに影響受けないって何言ってんの?
0174非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:26.46ID:R5sAuh4J0
Yモバがなければ禿バンクが高杉って出かれると純損だけど
Yモバが逃げ先なら禿バンクほど粗利はなくてもとりあえず客は引き留められる
0175非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:50.49ID:9Sh9RkAI0
>>174
読みにくいから読まない
誰か通訳して
0176非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:29:56.53ID:gxaTY9jP0
>>175
読みにくいけど、意味は通じるぞ

他社に奪われるよりは、子分のワイモバに奪われた方がマシ

ってことだろ。
0177非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:08:50.08ID:TeLVcHzY0
>>176
つまりARPU低下するのに影響を受けないわけはないってことだよね
0178非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:26:16.98ID:DkT6mgp10
こういうとんちんかんな基地外にはどう説明してもムダなんだよなw時間のムダ
0179非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:35:25.61ID:vtBQDOzG0
句読点覚えてたから書き込めよ
0180非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:37:22.29ID:/BjpwTsX0
>>170
休日の都心量販で探せばわかるが
auでiPhone8の方が圧倒的に得なんだが
0181非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:40:44.18ID:KWuiO5Bs0
ソフバンは型落ち間近の話題の機種を
未だに割賦で買わせる悪徳商法だもんw
0182非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:22:00.58ID:m/mWI7Mr0
au携帯からのりかえ
半額サポートでiPhone SEも安くなり満足
0183非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:48:07.26ID:8xgX3W300
へぇ〜
iPhone SE を分割で勝ってるバカがいるんだな

庭や茸だとiPhone8 PLUS64G でもMNP一括0円なのにな
0184非通知さん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:17:27.55ID:67Pyz/Zd0
ライバル会社のスレに態々書き込みに来るバカ信者w
0185非通知さん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:48:11.21ID:vzNFUVr80
>>184
ハゲを見限って転出した奴が
ハゲに転入する知能低い奴に忠告してるんだろw
0186非通知さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:33:51.04ID:wN449JmX0
おてがるプラン好評で他社から続々のりかえてるようだね
0187非通知さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:57:07.48ID:BYuWnO3r0
>>186
端末が他社より高すぎて、それは絶対にないよ
ドコモ、auはiPhone8 MNP一括ゼロ
ソフトバンクだけが9万で買わせるから客が来ない
0188非通知さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:58:36.58ID:LKPcU0rr0
その関東のみの条件の情報いる?
0191非通知さん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:04:01.71ID:qIFFjXLQ0
悔しくてIP変えて連投かい
0193非通知さん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:13:12.69ID:qvKv/uGh0
ソフトバンクショップだけ、民度がワシと一緒
0194非通知さん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:08.54ID:ZPyx0oWx0
とにかくソフトバンクは端末が高すぎる
誰がSIMフリーより高いソフトバンク価格でiPhone SEを買っておてがるプランにするんだよ
0195非通知さん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:14.21ID:ApUTMNK/0
docomo iPhone8 88000円
Softbank iPhone8 94000円

Softbank iPhone7 88000円
au iPhone7 65000円

Softbankは定価下げろや
どんだけ割賦で買わして日本人の割賦債権情報が欲しいねん
0196非通知さん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:10:28.44ID:GsUyVzSF0
>>195
ソフトバンクかなり悪どいよね

docomo iPhone8 88000円 →MNP一括0円
Softbank iPhone8 94000円 →MNPでも94800円

Softbank iPhone7 88000円 →MNPでも88000円
au iPhone7 65000円 →MNP一括0円
0197非通知さん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:38:05.83ID:aAPKSIXB0
SoftBankに、何、熱くなってんだよ?au⇄docomoでええがな!SoftBankの事は頭から消せばええやん!
0198非通知さん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:48:39.14ID:7QiJk0io0
ソフトバンクはなぜかiPhone SEが64800円のおもしろ携帯キャリア
0199非通知さん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:23:53.31ID:7y7kGGD30
>>198
ソフトバンクはUQの20倍www

ドコモ iPhoneSE 32G 新規、機種変 15552円
UQモバイル iPhoneSE 32G 3240円
ソフトバンク iPhoneSE 32G 64800円
アップル iPhoneSE 32G 42984円
0201非通知さん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:17:20.66ID:XjPj8/FQ0
>>182
これは恥ずかしいw
アホすぎるw


>au携帯からのりかえ
>半額サポートでiPhone SEも安くなり満足
0202非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:13:48.87ID:0ARNFPis0
>>199
UQのオンラインだと44172円な
量販なら安いだろうけどしらん

AppleやUQのほぼ5割増しの禿価格は異常だよね
0203非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:21:30.19ID:0ARNFPis0
UQの料金はiPhoneSE端末代込み 毎月2570円

もっとも
>>182 はリース価格だから論外だよねw
0204非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:32:58.06ID:N+UWA7gU0
UQモバイルならiPhoneSE 32G 一括0円で売ってる店ある。
>>199
は事務手数料3240円の支払いという意味か?

SE一括で0円契約すると毎月の料金は1000円以下


↓ これ本当に笑えるwww

>>182
>au携帯からのりかえ
>半額サポートでiPhone SEも安くなり満足
0205非通知さん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:39:39.72ID:D8Mjhgjs0
年収3百万程度の貧民にとっての1000円は大金でも、年収数千万の奴の1000円は紙切れ
0206非通知さん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:00:42.39ID:XwHenLva0
>>205
前者がほとんどなので。
0207非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:32:29.83ID:txtXvxHo0
スマホ代が節約できるのでこのプランに変更
スマホなのに安いのでとてもよかった
0208非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:37:57.72ID:LSl3Y/+Q0
端末が他社に比べて高すぎるから、料金が他社と同じでもSBで契約する人は情弱だろ

他社なら一括0円
SB定価で割賦w
0209非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:43:54.16ID:EyFrQqWB0
半額サポートがあるからスマホ高くない
0210非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:04:34.57ID:8FENZF+O0
半額サポートはリースと同じだよ

他社は一括0円
ソフトバンクはは定価の分割払い
0211非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:08:57.98ID:8FENZF+O0
UQモバイルの iPhoneSE一括0円だと毎月の料金は1000円以下

auでiPhone8一括0円だと毎月の料金は2000円

ソフトバンクは端末の分割払いと料金を合わせてUQやauに勝てるのか?
0212非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:11:02.80ID:lJpRCFn+0
速さ繋がりやすさで選ぶとソフトバンクしかない
0213非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:12:28.17ID:8FENZF+O0
都心の高層ビルや地下街で一番繋がらないないのがソフトバンクなんだが
0214非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:14:26.93ID:RLUZPhIM0
ID:8FENZF+O0がなぜこのスレで必死になってるか不思議
0215非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:35.75ID:8FENZF+O0
IP変えて必死な人がいるから

こいつね

182 名前:非通知さん :2018/07/17(火) 17:22:00.58 ID:m/mWI7Mr0
au携帯からのりかえ
半額サポートでiPhone SEも安くなり満足
0216非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:21:28.23ID:5tMtdVMN0
こいつまだいたのかwww

バーカwww


182 名前:非通知さん :2018/07/17(火) 17:22:00.58 ID:m/mWI7Mr0
au携帯からのりかえ
半額サポートでiPhone SEも安くなり満足
0217非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:24:51.23ID:3wEHVN2g0
なぜか禿のSEはAppleのSimFreeより高額だよね
併売で無料でもらえる機種だけど
0218非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:37:09.54ID:8Y8r3Jse0
ただただ端末が高い
何でおサイフもないシンプルスマホが5万超えなんだよ
0219非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:36:19.51ID:lfFMPh5L0
ソフトバンクのメリットは客がいなくて店が空いてるぐらいだろ
0220非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:27.20ID:Txs0GswV0
ショップは確かにすいているが店員の態度や接客が悪いからメリット打ち消されてしまう。
0221非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:28:46.59ID:AJodW1NP0
うんうん、店員の態度はカス以下やわ、どこもかしこも
0222非通知さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:22.26ID:XAgkOewV0
高額スマートフォンは不人気! 実質負担金額3万円前後の機種が好調!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000003-bcn-sci

1位 総額3万円
2〜4位 iPhone8
7位 型落ちXperia
5,6,8,9,10位 総額3万円前後

ソフトバンクはそろそろ端末価格の設定に気を付けないとユーザーにそっぽ向かれるぞ
0223非通知さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:51:21.91ID:TDFwCBLP0
在庫積み上がって経営悪化
0224非通知さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:41.35ID:ZbTovf5R0
機種変更だったら一年経てば1000円上がるみたいだけど
通信料が1〜3Gで収まるならこのプランのほうがいいな
0225非通知さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:58:08.07ID:iA/d9VHl0
ショップに居るが待ち時間長すぎ。
親子、早く契約しやがれ!
光の話、してるわ。家は既に
光だわ。(笑)
0226非通知さん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:07:11.33ID:TLl7fvMz0
ホワイトプラン時代は魅力的だったなー
0227非通知さん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:02:38.24ID:Y1VK4S5O0
>>100
いや、誰も選ばない契約数も純増数もビリな
売れてないサービスが配慮してるとか
そんなことどうでも良いから。
0228非通知さん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:34:03.30ID:dwMNE/la0
短い命だったな
0229非通知さん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:25:03.25ID:UTwDbmw30
鈴木その子 (著) 『やせたい人は食べなさい』 決定版―奇跡の鈴木式・スーパー・ダイエット – 1999/7

鈴木その子 - Wikipedia
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/6fa7dea4f418b7da4133f5b066a52742_600.jpg

知名度がなかった頃は「実家は山口県下関市の漁師。白い家に住むのが夢」と語っていた
知名度が上がると東京都の名門の資産家の出自であると公表

2000年11月下旬
風邪をこじらせて入院
1週間後、肺炎のために急逝

死亡する12日前には生放送のテレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』に出演

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0230非通知さん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:16:29.21ID:gkqnjIGf0
いつから?
0231非通知さん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:22:43.51ID:l0aDkgRQ0
ここから
0232非通知さん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:00:12.82ID:Xk0jEDxZ0
悲しいときー 悲しいときー

このプランが申し込み終わってるときー
このプランが申し込み終わってるときー
0233非通知さん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:41.27ID:Zc/RwnDh0
スマホデビュー割も終わってたな。禿はお得なプランどんどん廃止にしやがる
0234非通知さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:48:31.64ID:tc+G/xyn0
ホワイトプランの代わりでひっそり出したんだろうに
半年も持たずに廃止とかwww\(^o^)/
0235非通知さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:56:03.66ID:ZQELDVqp0
ミニモンスターみたいな1年目だけとかやめろw2年目もずっと割引しろよな
0236非通知さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:29.87ID:h79g/Sxx0
マジでホワイトが終わって禿も終わったな。暗黒の時代に逆戻りだ
代理店も潰れるだろ
0238非通知さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:28.55ID:soGt4C1x0
>>237
ホワイトプラン、ダフルホワイト、ホワイト家族24を立て続けに出して来たあたりはワクワクしてたな
それからiPhone独占時代までは黄金期だったが、auにMNPで負け始めたあたりからずっと長期低落が続いてるな
0239非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:39:49.48ID:2eICErxj0
今では信じられないだろうが、
禿がホワイト家族24で家族同士無料が登場するまで、
ボーダフォン、ドコモやauは家族間でも完全無料じゃなかったんだよな

3割引や半額とかの割引はあったにせよ、
家族無料は凄いと思った
0240非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:54:33.85ID:DIXaJdLc0
ソフトバンク同士なら21時から5時まで無料通話も禿だったな
0241非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:39:51.05ID:eyjnc4EE0
ボーダフォンのラブ定額にはお世話になりました。
0242非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:23:09.22ID:EGHkNJfI0
>>237
iPhone3GS〜4が黄金期だったとおもう。
0243非通知さん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:14:05.74ID:fz/GT78Y0
少なめ利用者にとって全然安くないスマ放題が出たあたりからおかしくなったよな
そこから坂道転げ落ちるようにずーっと下り坂
0244非通知さん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:17:57.99ID:fz/GT78Y0
>>236
ホワイトプラン受付終了後、数時間のうちにカイくんがあの世に旅立ったのには背筋が寒くなったわ
偶然にしちゃあまりにも出来過ぎだろと

犬は3頭ほど看取った事があるが、どいつも逝くタイミング見計らってるようなところがあるからな…
絶対状況分かってんだろうなって思うよ
0245非通知さん
垢版 |
2018/09/10(月) 06:00:12.49ID:byffrN8E0
そら禿にしてみれば50G以上のギガ放題とか高いプラン売りたいからね
安いプランはY!モバに役割分担してるからあえて禿本体が安いプランを維持する理由がない
0246非通知さん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:58:40.52ID:52AUMl2c0
て事はY!mobileがプランを悪変したら

ふてにゃんが!?
0247非通知さん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:28.69ID:NjLipxni0
>>243
初代スマ放題が酷かった
あの時は引っ込めた勇気があったが、今はなりふり構わずだな
0248非通知さん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:18:25.74ID:sFIRUF350
>>247
VoLTEを見据えたプランってのは方向性は悪くなかったと思う
音声通話とパケット通信に垣根が無くなるんだからプランとして統一して提供するべきだと
問題は値付けが高すぎだったことで、スプリントを買収した強者の立場なんて言葉からも奢りが窺えたな

ドコモにカケホーダイで出し抜かれて引っ込める羽目になったが、そのせいでキャリアがいつまでも音声収入に頼る構図は残ってしまった
+メッセージがIP通話サービスを削った中途半端なサービスになったのも音声とデータが分離しているから
0249非通知さん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:08:22.57ID:+qfBDmkq0
ホワイト パケ放題
この組み合わせはもう無理なのか?
0251非通知さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:48.70ID:jXutapbr0
ホワイトプラン懐かしいw
ダブルホワイトで最初契約したなぁ
0252非通知さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:28.11ID:IYgFRqDi0
>>249
既契約者が維持できるだけ
既契約者も現状からもう一切動かせなくなったよ
ホワイト←→標準プラン間の変更とかパケフラ←→二段階パケの変更も出来ない
できるのはハトフレ割を追加できるくらいか
0253非通知さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:31:20.94ID:zVPlWvrA0
3年前にスマホにした時にホワイトのままで現在に至る
機種変更でホワイト維持できるかは分からん
0254非通知さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:04:15.11ID:QhlSrtQW0
>>252
フラットと2段階は変更できるんじゃないの
0255非通知さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:07.59ID:z+wO+Wdn0
現在スマホで2年目から1000円上がってもおてがるプランにする人も多いのか?
0256非通知さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:56.62ID:Oa3EBcMM0
一番安いスマホデビュー割にしてよかった
0258非通知さん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:27:49.28ID:x48+/CEr0
>>254
当時話したオペレーターが超絶クソ野郎で「出来ない」って話だったけど
マイソフトバンクで見ると実際手続き出来るみたいだね…ほんっとクソだわあいつらw

ただフラットから二段階にはオンラインじゃ出来ないのな

>>253
当面は可能だよ
ただし月月割つきで申し込み可能なのは来年1月末まで
それ以降は機変しようとすると月月割が付かなくなるからプラン変更やMNPが増えるだろうな
0259非通知さん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:31:30.80ID:x48+/CEr0
>>255
5日で終わっちゃったけど親用にキャンペーン適用で一台欲しかったかも
ただ色々計算したら思ったより安くないという例のオチだったし
ソフバン自体が今後、高額養分様以外は相手にしなさそうで企業姿勢自体がヤバ目だからなー
ギリギリまで迷って結局やめといたわ

親用に関してはUQにでも行くつもりだがUQも同様に罠だらけの分かりにくい表示で困る
0260非通知さん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:42:15.10ID:ZXaK+IiA0
安くしたい奴はY!モバが一番っすよ
0261非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:07.41ID:q5IX0pau0
>>259
Yahoo携帯のU11に親をMNPさせたわ
使ってたスマホでネットがろくに使えなくなったし通信量が月で100MB未満だったし
キャッシュバックもやってたから2年我慢してもらえばいいと思って
ミニモンスターだと2GB超えた時の値上がりぶりが酷く感じたからすべり込みで行った
0262非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:43.08ID:5MSyE0620
>>260
つーか高くても良いって奴居るの?
そういう奴はドコモ使うだろ
0263非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:09:24.10ID:5L/S4uxv0
>>262
コスパを求めてSB本体使ってる人間は
殆ど残ってないと思うが
ワイモバイルやMVNOに逃げてる
0264非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:56:25.87ID:EqUt4ZCt0
昔からSBだった(またはJほんとかぼーだほん)だったから惰性でそのままの奴は多いかもな
0266非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:13:27.86ID:iwwprc9f0
>>255
ワイモバイルも2年目から1000円上がる契約じゃね
0267非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:20.13ID:Hkfyr0K70
>>266
UQとかもそうだったと思うが多いよなそういうの
公式見に行っても1年後、2年後は実際どうなるの?ってのを巧みに隠してて分かりにくい
0268非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:24:50.76ID:K8R82Fwj0
おてがる終わってたのかよ
次のプランまだか?
0269非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:06:44.71ID:K2OU9IpA0
>>259
UQは簡単。まずは3回線契約して1年だけ使って飛ばすなり解約するだけ。p10 CB 25000円/台数 またやってくれ。
0270非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:57:30.72ID:vR6lrsWl0
>>260
ワイモバイルは端末今使ってるやつで、契約出来るの?
0272非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:46:43.56ID:CP3RvbCI0
初めてスマホにする人向けのキャンペーンは次はいつごろですか?
0274非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:48.03ID:O4iDcDAi0
>>273
かけ放題、端末代込み、料金変わらずでなかなか良心的な価格だけど
この料金で9GBという容量をどう捉えるかだな
0275非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:27:07.69ID:OOliFNgq0
良心的ってw。たかた工作員しか思わないだろ
4000円は高い 半年で24000円。
0276非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:17:47.91ID:O4iDcDAi0
>>275
じゃあかけ放題、端末代込み、次の機種変まで料金変わらず、9GB以上で
3,780円以下の条件のとこ言ってみろよ
そこまで言うからには当然あるんだろうな
0278非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:19:26.02ID:boErlgOG0
ガラホ化とかふざけた返答は無しでよろしく
0279非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:56:32.53ID:1v5gLAO80
>>275
結局値段だけで高いと決めつけてただけかよ
キャリアでスマホでかけ放題契約すると2,700円なんだからその時点でもう無理だろ
かけ放題要らないなら高いけどな
物事を批判する時はその根拠を示さないと今回みたいに恥かくのはお前だぞ
0280非通知さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:28:06.04ID:v9ERafPU0
東京デジタルホンってググったら最初そんな名前だったんだ。
戦時中からある会社なの?
0281非通知さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:52:20.51ID:Zih65O2Y0
戦前は東京アナログフォンやで
0282非通知さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:28:47.83ID:wrmI+BPh0
>>280
昔は
IDO
東京デジタルホン
ツーカーセルラー東京
だからな
ダサすぎて、通話しかできないケータイを他社は0円投げ売りなのに、ドコモは7〜8万円で売っても、ドコモが売れまくったもんだ
0283非通知さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:46:23.18ID:ufpeOBS60
昔ってレンタルだろ
古事記の先輩が無限増殖に付いて熱く語ってたが興味ないから聞いてなかった悲しい思い出
0284非通知さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:40.88ID:Z8c+++1I0
>>273
9GBも使わんしその端末は防水防塵じゃないのでは?
親に使わせるには微妙だな
0285非通知さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:02:00.66ID:Ovk7+S4p0
レンタルはアナログが終わる頃まで位だな。
デジタルは普及目指して殆ど買い取り機種になった。
デジタルホンはスーパー行ったら0円でどうぞとか言われて申し込み書
貰って書いて発送したら本体来たって感じだったな。
既にIDO使ってたけど、音悪いし夜は使えないしで
音が良かったデジタルホンに変えた。
0286非通知さん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:08.00ID:Q+hlFzQM0
大昔は大量に携帯会社あったのになんで3社に収束してしまったんだろうなあ・・
ピッチですら3社あったでw
0287非通知さん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:59:36.81ID:Ovk7+S4p0
>>286
IDO→トヨタ・電力系 関東・東海のみの免許
セルラー→DDIと電力系(沖縄があるのはそのため)関東・東海以外の地域のみ免許
デジタルホン→JR(日本テレコム)系関東・東海・関西のみ
ツーカーホン→日産系 関西のみ
ツーカーセルラー→日産・DDI系 関東・東海のみ
デジタルツーカー→JR・日産系 関東・東海・関西以外

・IDOとDDI系がauに集約された
・日産がツーカーをDDIに売った
・デジタルツーカーの日産分を日本テレコムに売った
・デジタルホンがボーダフォン→禿と転売された

日産が足抜けしたのとデジタルホンの資本以外はそんなに変わってない
0288非通知さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:53:26.84ID:Ehu6O8nx0
>>286
携帯キャリアみたいな莫大な設備投資が毎年必要な会社は
どの国も3社前後の寡占状態になってる
0289非通知さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:59:18.36ID:GWVxE2xA0
J-フォンってさ、写メの先駆けで当時藤原のりおが全盛期で儲かってたって見たけど何故ボーダーフォンに売ったんだら?
0290非通知さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:59:46.55ID:GWVxE2xA0
藤原のりおじゃなくて藤原紀香の間違え
0291非通知さん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:06:36.13ID:ewahprn20
藤原のりおw
0292非通知さん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:23:29.87ID:c0mcdlXw0
日本テレコムが国鉄系だったから高値で買いたいと言ってきたボーダホンは渡りに船だったんだろう今もJRが持ってたら時価総額が数十倍になってたわけだがw
0293非通知さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:56:25.60ID:uP8+PKbe0
>>289
藤原のりおワロタw
売れないお笑い芸人みたいw
0294非通知さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:48:31.49ID:ZaquWaxn0
ボーダフォンは日本にネットワーク持って無かったから進出するために買いたかったんじゃないかな
結局10の約束をあっさり破棄して総スカン食らい
冬惨事の対応の悪さがトドメで携帯に進出したがってた禿に売って足ぬけしたと
0296非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:04:03.25ID:nCaIgClo0
やりましょう
やりましょう
やりすぎ
やりましょう
やりましょう
やりました
やりすぎ
やりましょう
やめました
やりましょう
0297非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:28.40ID:m9dpFugq0
東日本大震災!孫先生が100億の寄付をやりましょう!で絶賛されながら
なかなか実行されないと思ったらやっと実行されたけど出てきたのはなんとか財団に100億預けるという
なんだかよくわからん税金対策だったw孫先生くらいの金持ちなら100億やる言うたならスパッと
寄付してほしかった。やっぱりこの会社のスキームって下地が詐欺なんだよね
0298非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:36.43ID:sbsPgcjR0
とある事で、運用どうなってんのか公式見ても分からなくて(この時点で糞だが)ググってたら
以前自分が引っかかりそうになった詐欺プランにまんまと嵌められた人の返金話が出てきた
ソフバン自身も客を騙してる自覚があるらしく、ツッコミ入れればすぐ返金には応じるらしい
騙すためのマニュアルも流出してたとかで、笑い事じゃないがやっぱりこういう会社だよなと笑ってしまった

しかしソフバンが詐欺の最大手、最悪企業だとして出て行くにしても
他所が特に素晴らしいというわけでもない
どこもかしこも似たり寄ったりの殿様商売だから行き先に困る
海外も結局は数社の寡占状態になるのは同じだと聞いたことはあるが、モラルのない会社の方から潰れて欲しいよな
0299非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:56:57.72ID:sbsPgcjR0
>>297
いつかというか早めに天罰当たって欲しいね
孫はろくな死に方しないと思う
0300糞コロ
垢版 |
2018/09/23(日) 15:50:29.84ID:NzVvWpTt0
300get!
0301非通知さん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:28:00.84ID:Afav/6Nb0
>>298
>しかしソフバンが詐欺の最大手、最悪企業だとして出て行くにしても
他所が特に素晴らしいというわけでもない

ホントソレ
細かい所を見ると消去法で禿になる
例えばみまもりSIM運用、指定外デバイス料を取らないとか色々
0302非通知さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:53:48.81ID:08T5vleb0
モンスター+といいこれといい、結局客単価を上げるためのクソプランだな。
0304非通知さん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:12:38.12ID:hFlRi7GD0
あいぽん出たてのころはまだ知名度もなかったしスマホもそこまで普及してなかったし
強欲アップルが年間〇〇万台売れなきゃ取引中止なって言ってただろうから多少逆ザヤでも
博打大好きな孫さんならやりかねないw
0305非通知さん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:26:05.50ID:+p2mvBrH0
>>303
6s SIMフリー版より1万高かったけど
0306非通知さん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:13.12ID:rjhddgoB0
このスレッドの提供
ハゲバンク
損正義
ウリ信用組合 ハナ信用組合
創価学会
オウム真理教
MRTA 各種左翼ゲリラ
社青同
その他ご覧のスポンサーの提供でした
0307非通知さん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:31.71ID:Yag/M0Ul0
>>1

こんなのがトヨタと新会社設立とか恐ろしい
日本の家電業界も朝鮮人に乗っ取られ世も末だわ
沖縄県知事もあれだし
日本弱体化させて乗っ取られてもいいのかね

◆孫正義のwiki冒頭より抜粋

【出生・幼少期】

『在日韓国人』実業家の二男として佐賀県鳥栖市の朝鮮人集落に出生。
4人兄弟であった。

いわゆる『通名』は「安本正義」[3]。

孫は佐賀県鳥栖市の『朝鮮人集落』で幼少期を過ごし、差別も経験する[4]。

豚や羊と一緒に生活する非常に貧しく不衛生な場所であったが、
「今だから言えるが『密造酒』も家で作っていた」
と佐野眞一のインタビューで述べるとともに、

父親の三憲が『密造酒製造販売』と『消費者金融』・『パチンコ業』で大成功し、
長じては『パチンコ店数十店舗』を所有し、

高級車を何台も保有するほどの裕福な時期もあったことも明らかにしている[4][5]。
0308非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:46:05.26ID:PhAqrip20
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0309非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:16.87ID:hqnYSSug0
公式に案内が出てたしメールで通知もあったけど
機種変更と同時でならまだ10/31まではこのプランに変更出来るんだな
もう完全に塞がれたかと思ってたわ
基本プランはスマ放題がセットだからそれの変更受付終了に合わせた形か
と言っても月月割は無いしかなり微妙だろうが…
2GBになった途端に2000円も跳ね上がる悪魔のプラン、ミニモンスターよりは若干マシってところかね

10月末ってまだ先だと思っちゃってたけど結構早いもんだな、あっという間だ
0310非通知さん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:24:30.74ID:DpVjJb9R0
このプラン端末買う時しか出来ないの?
0313非通知さん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:30:05.85ID:v1X1YTaf0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0314非通知さん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:32.50ID:udAKzc+e0
四親等家族割りやってよ
家族少ないねん
0315非通知さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:50:27.07ID:0d9t2LtU0
ギガライトの内容をこのプランに戻すことはできんのか
0317非通知さん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:56:44.50ID:3FKd9m700
ワイモバが10分カケホ+データ2GBで永年1980円を出せばいいだけのことなんだがな
0318非通知さん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:20.22ID:04VbqulL0
スマデビで5分カケホ+データ1GBで1980円だった
0319非通知さん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:35:07.94ID:Cso/3TRH0
明日プラン変更手続きしたら適用は来月からなの?
0321非通知さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:19:15.33ID:ztwkO7/40
親の連絡先が家族くらいで出掛けた時に迷子になったとかの連絡くらいしか取らないんだけど、キッズフォンだと機種代以外は年寄りでも毎月490円でいいの?
それなら使わなくても維持費も安いから契約したいんだけど、年寄りだと月額料金高いのかな?
0322非通知さん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:49:45.09ID:SuQ1i2k80
不潔なソフトバンクとワイモバイルの汚ない店員が素手で新しいスマホとSIMカードを触ってた。
0323非通知さん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:37:04.27ID:HX2ML1qv0
全プラン半額くらいやってみろよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況