【docomo】 ドコモオンラインショップ総合スレ★125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072非通知さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:27:37.81ID:CBesgSSb0
>>69
あなた名義の回線が利用されて○○詐欺が行われたら、、
あなたからすべてを聴取しないといけないのかな?

当然、身に覚えは無いだろうけど
説明に行かなければいけなくなると
面倒くさいよね?
0074非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:26:01.85ID:oPRkoR710
>>72
フリマかなんかで売る時に
「何月何日にはSIMロック解除します」
って書くための話だろ?

何、言ってんだ?
0076非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 04:57:26.91ID:+cNRlDwJ0
>>64

端っから転売前提に購入すると逮捕されるよ。
0077非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:18:58.40ID:Db8QQgbZ0
購サポ有無、分割有無関係なく所有権はただちに契約者に移るんだからいいやん
0079非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:07:39.77ID:fFg8F7Y90
>>72
ん?端末を売ったら回線が利用されるんですか?
0082非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:46:34.29ID:Dmezkbx30
いやw
利用されようがないと思ったんですが、
もしかしたら利用する方法があるのかなとw
0083非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:20.80ID:jb3Y3q/60
>>76
その程度でか。まじで弾圧だな。
0085非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:30:29.62ID:VbKol7ab0
>>82
なんで端末売ったら他人に回線が使われるんだよ?
よくわかってない人をウソで脅すのはやめろ!
0087非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:27.15ID:fFg8F7Y90
質問
ドコモの端末なら別にSIMロック解除してなくても
楽天モバイルのSIMで使えるんだよね?
0088非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:22.08ID:EY5wvTMl0
当たり前田のクラッカー!
0089非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:40:04.97ID:e+URdHq00
泥棒弘子が出たぞー!

早く逃げろー!
0091非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:46:01.53ID:3PrbEZtT0
質問、カバーに関する事

スマホデビューするんですが、
スマホカバーの「ハード、ソフト、シリコン型」と「手帳型」、
どれを購入しようか迷っています。

最初は本体保護の為に「手帳型」を購入する予定でしたが
本体が熱を帯びて壊れる可能性が高いとの事で
「ハード系」のむき出し+背面リングを付けるか迷ってるんですが…

実際に使いやすいのもむき出し系なのは分かってますが、
本体保護を考えると手帳も捨てがたい。

好みの問題もあるんでしょうが、
自宅(ハード系むき出し)と外出(手帳)など
カバーを使い分けてる方はいるんでしょうか?
0092非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:10.70ID:cJmcZfYL0
>>91
何が面白いのか知りませんが、なりすましはお止めください。
0093非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:16:17.44ID:A+E+h87C0
>>92
だったら始めから、廃棄スレに書くなよ!
0094非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:18:44.78ID:Sk7ssf6S0
>>91
服と同じく、使い分ければ良いんだよ。

iPhoneを除いて、スマホケースは端末本体発売後から数ヶ月で在庫処分扱いとなるから、

発売直後に一つ買い、そのあと在庫処分の時に複数買うのが一番(エレコム・アウトレットの類)。

あと、TPUやシリコンのケースだと
1年くらいでベタベタ&ビヨンビヨンになり始めるから、
最初買ったケースがボロボロになるころに買い足そうとしても在庫がない場合があるよ。
このあたりは要注意ね。
0095非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:21:51.28ID:tcRTWHL40
>>93
管理人気取り乙です。
オンラインでもケースなど売ってるので質問したまでです。
でも親切な方が教えて下さったので用事は済みました。
これからも管理人頑張ってくださいね。
0097非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:35.37ID:YGAof0RA0
>>94
詳しく説明して頂きありがとうございました。
いちいち取り外してたら本体にキズが付いたり、ケースも駄目になりそうで少し心配でしたが
ケースといっても色々ありますし(外出の時はハード系+ポーチに入れる等)使い分けると考えればいいんですね。

新しく揃えるモノや使い方など覚える事が沢山あって大変ですけど
少しずつ調べていって実際に体験して勉強していきます。
0099非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:38.40ID:T2ApL5Id0
>>97
手帳型ケースは外が本革やビニールでもスマホ本体の「固定部分」はポリカ製だったり、TPUだったりする。
で、ケース素材の硬度などにもよるけど、どちらかといえば、キズの付きやすい可能性は以下の順番かな。

金属バンパー>ハードケース(ポリカ製)>TPU>シリコン

ちなみに、ゴミの咬みこみを除くと、TPUやシリコンは装着が硬めでもほぼキズは付かない。
それと、経年劣化=加水分解でベタベタ&ビヨンビヨンになるとスマホ本体がケースから外れやすくなるので要注意ね。
0100百式
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:56.22ID:DWKBmxG/0
byクワトロ
0101非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:58.39ID:TL0xzeHS0
satch.tv/starts/?mref=445
無料で有料CS見るなら!これ!上を見てみて!
0102非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:26.47ID:0z8n3KHI0
>>99
更に詳しく…本当にありがとうございます。
99さんのアドバイスのお陰で、 まずは無難にTPUかシリコンを試しに1つだけ購入してみようと思っています。
使い心地が良かったら再購入する予定。
外出用の手帳型の方は「固定部分」をよく調べてから購入したいと思ってます。

友人やショップ店員に相談しても「好みの問題」で片付けられそうな疑問だと思ってて
中々、聞きにくい事でしたし、ずっと悩んでましたが、ようやく疑問が一つ解消できました。
何度も丁寧に詳しく教えて頂いて、すごく感謝してます。
本当に本当にありがとうございました。
0104非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:34:37.12ID:BuRyQY7A0
>>97,99,102
管理人気取りで本スレからのなりすましコピペ乙です。
0105非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:03:42.68ID:8VSPP0vl0
>>102
で、ここは質問スレじゃなくてオンラインショップスレなんだが?
0106非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:08:58.22ID:QA3u7Ryu0
>>104
オマエが、ワッチョイスレに誘導してるキチガイか?www
0108非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:28:03.59ID:v8PyGFi00
>>106
オマエが、本スレからコピペしてるキチガイか?www
0109非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:24:33.47ID:yX9z6StX0
いつになったらR安売りすんだよ!
0110非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:42:07.11ID:y5AaflQr0
>>109
あんた何言うとるん?
R言うたら楽天様のことやで
0112非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:26.34ID:FoZPCkch0
通販は正規ドコモオンラインショップしか無いのかな?数年前の様な安売りは3月も無かったので、月1500円割引の機種とか安売り無いかな。
auも正規オンラインショップとレクサス位けど。
禿は正規オンラインと別にヤホーとかその他穴場があるな激安とかしてるし。
0115非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:22:11.74ID:o45PYV7D0
MNPで店舗受け取りって、今日発注したら今月中の受け取りは無理なのかな?

「10日程度必要」て書いてたけど、先日の地震の影響あって遅延気味なの?

実際は、もっと早いとか、もっとかかるとか知りたいです
0117非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:14.82ID:kRV625U80
ドコモは混んでるのやな、禿は早いで昼間注文したら翌日御前に来てびっくりクリクリじゃな
0118非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:38:23.50ID:0Nmmijqt0
>>115
クレーム対策のため、若干のマージンは見てるだろ。

宅配にしたら配達日指定出来るけど、それじゃダメなのかい?
0124非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:11:24.67ID:ywJvCre50
コジポって、もう無くなったのか?
なんでドコモだけ、こんなけち臭いんだよ!
0126非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:02:47.08ID:iQa13jl30
ドコモでは古事記様は不要です他社に移動して下さい
0127非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:24:41.44ID:pEdVbwCK0
などと乞食が申しております
0129非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:31:36.68ID:6Or9IJ+d0
>>104
ワッチョイ有り無しで棲み分ければいいだけだろ。
0130非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:32:26.48ID:6Or9IJ+d0
>>127
決めつけてんじゃねーよ。
0132非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:03:13.86ID:WBez20IX0
>>129
棲み分けも何も、キチガイが、ワッチョイを強制してるんだがw
0134非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:32.60ID:+wXNv/D90
>>132
ワッチョイスレからなりすましのコピペしてる時点で同レベルどころか3割増しでお前の方がキチガイ。
0136非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:45.28ID:tODKQ8EQ0
>>134
そのキチガイにマジレスしてる時点で、5割増でお前の方がキチガイ。
0139非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:24:48.72ID:H7LWDmvm0
>>132>>136は脳内出血か
句読点の使い方おかしいからすぐ分かるな
ところで>>136で自分がキチガイなの認めちゃってるのは脳内出血流のギャグなのか?
0141非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:17:21.07ID:zSLojwsb0
>>136
好きな方使えばいいと思うよ。
0142非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:58.87ID:NM86ckkD0
>>136
脳内出血ピンサロについてコメントをどうぞ
0143非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:38.00ID:ORdv0Nar0
泥棒弘子が出たぞー!

早く逃げろー!
0145非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:52:30.40ID:4dReVYYL0
オハヨウオールハゲ曇り
2chMate 0.8.10.10/EveryPhone/EP171AC/7.0/GR
なんか格安買いたいもんだね
0147非通知さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:32:01.58ID:MWIM4BxS0
2chMate 0.8.10.10/EveryPhone/EP171AC/7.0/GR
オハヨウオール!ハゲの一生
0149非通知さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:39:28.29ID:mCuC4Np20
おめでとう西野サッカーワールドカップ代引チーム
0152非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:03:29.86ID:tkLSdUcK0
オンラインショップで家族名義で手続きする場合、
自分が持ってるdカードで一括払いできますか?
当然苗字は一緒です。
0155非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:26:29.66ID:INAp++5E0
契約種別も書かずにエスパーを呼ぶスレはこちらです
0160非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:17:21.72ID:UKHCYfAc0
>>157
MNPと新規は明記してある
ご契約者ご本人名義のクレジットカード

本人確認兼ねていると思われ
0164非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:29:09.94ID:7V/bDzRq0
>>163
拡散せよ↓

☆ドコモオンラインショップ限定!! 夏トク!キャンペーン☆
0165非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:55:25.62ID:rPTKjmk60
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、
日本人を殺しに来てます
0168非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:16:33.65ID:eZ6SrCmI0
情報入手しました@報告

☆ドコモオンラインショップ限定!! 夏トク!キャンペーン☆

詳細不明、各自調べよ。。)
0170非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:53:08.02ID:2oUuXuTy0
水害記念大セール開催か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況