X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 3通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:43:28.95ID:r5U60UrZ0
ソフトバンクからワイモバイルだとNMP扱いされないよね
0226非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:45:24.40ID:r5U60UrZ0
ソフトバンクからワイモバイルに行くとauやドコモから行く人より割引が少ないから
ソフトバンクからならupモバイル の方が安くなる
0227非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:11.98ID:H3yfl20o0
upってなんだと思ったがuqか
0229非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:00:59.97ID:8lM3vXua0
>>226
解約金免除や他の割引したりしてくれるよまず157へ相談してみよう!
0230非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:10:00.90ID:c5o6g5lc0
旧Freetel契約の人、先月の残り容量繰り越されている? 今月からのSNS絡みの30%増量は反映されてるけど。
0231非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:09.44ID:1/ZBPnEm0
>>223
楽モバのプランでわからないてことないでしよ。

シンプルじゃん
0232非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:25:15.95ID:z5Xc8gKz0
総務省だまして
大丈夫なのかw
0233非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:39:20.06ID:q/sMQ2/K0
KDDIが提供するのは通信ネットワーク。通信ネットワーク分野におけるローミング協定を締結し、
楽天が2019年10月より開始予定の第4世代移動通信サービス(LTE通信サービス)に対して、KDDIが通信ネットワークを提供する。
これにより、楽天は、サービス開始当初より日本全国でLTE通信サービスの提供が可能となる。

この協定は、提供期間を2026年3月末までと定め、その期間内に楽天は自前での全国ネットワーク建設を着実に進め、完成した地域から順次、自前ネットワークへ切り替えを行なう。
ローミング予定エリアは、東京23区、大阪市、名古屋市を除く、全国エリア。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1151095.html
0234非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:49:09.22ID:u2VR8iGL0
>>232
これがだますってなるような話あったっけ?
0235非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:56:22.86ID:1/ZBPnEm0
端末選びがむずかしそうですね
0236非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:57:54.75ID:YecUn35t0
庭と組んだか… 端末が不安
0237非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:04:00.85ID:S+4f/U/i0
流石に総務省も織り込み済みでしょ
最初から独自で出来るわけないもん
0239非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:13:04.57ID:MhOgrt6E0
>>233
ヨーザンアンテナ基地有る地域以外がローミング地域か
0240非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:51.41ID:sehh1Qq60
アンテナってもうつけはじめてるかもしれないね。自前はどっちの方式なんだろ。
0241非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:54.77ID:wNouQKYA0
2026年3月以降auが買収かあ
0242非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:28:58.04ID:eavu5nUL0
ローミング条件が知りたい
楽天所持の1800(1700)縛りなのか、ローミングエリアはauフルなのか?
0243非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:42:35.50ID:MhOgrt6E0
地方はauネットワーク使う
800Mhz帯使わないと使いモノのならんよ
0244非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:28.29ID:YecUn35t0
ローミング中は、auから楽天へのMNP禁止とかありそう
0245非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:55:16.24ID:D8sGAOUv0
ローミングエリアについてはスパホ対象外となりますとかなったら笑うね
0247非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:26:03.84ID:YecUn35t0
通話しながら移動したら高額な通話料の請求書が・・・
0248非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:30.58ID:oyJmq0yr0
俺auの回線使用者だけど、
楽天ユーザーに帯域喰われて遅くなっちゃ嫌だから
来ないでくれる。
これじゃ大手MVNOと何が違うの?これじゃYモバイルで充分だな、ってハゲが笑ってるだろ。
0249非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:03:35.32ID:aVZSAEdJ0
>>248
芋は元々MNOだったんだが
MNO敗者(千本は勝者)の成れの果て
楽天の行く末よ
0250非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:29.98ID:B+It+xyi0
>>248
それどうなんだろう
楽天も人口多い地区や国道沿いは田舎でも基地局ありなら良いけどさw
0251非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:11.10ID:4F8N7sok0
機種変っていつがお得?
0252非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:25:48.37ID:nlCB/Ed00
最終的には楽天を吸収するのを見込んでるってことか?
0253非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:44.48ID:08H9ML460
どうせローミングエリアは通信量が割高だったりするんじゃないの

ローミング先はau
ローミング期間は2026年までの7年間限定
ローミングエリアは、東京23区、大阪市、名古屋市を除く全国
0255非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:53.49ID:YZc4sWYM0
東名阪は自社網って、
逆にビルやタワマン、地下で繋がらなくて
エグいことになりそうだが。
0256非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:22.70ID:rrcRRMwI0
oppo予約してる人はどうするのだろ
0258非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:18.60ID:Ejtg1A1z0
KDDI高橋社長、楽天との提携の狙いや料金値下げへの対応について説明
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1151205.html

楽天との提携に至った経緯について高橋社長は、
「今年になってから楽天からローミングの申し入れが
あった。楽天は他社とも交渉したのだろうけど、
条件で決まったのだろう。
0259非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:57.01ID:qza9ACco0
楽天メールって、キャリアメールみたいな記載があるホムペあるけど、キャリアメールではないですよね?
やはり携帯に送る場合、不具合あります?
0260非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:32.52ID:qza9ACco0
楽天モバイルがキャリア化されるとのことで、そのうちキャリアメール扱いになりますかね?
0261非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:15:39.27ID:CRRx/z7N0
そら既存キャリア側のルール次第じゃね?
0262非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:21:23.75ID:vRyC4k0U0
ワイもですら引っかかるときあるからね
0264非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:09:58.94ID:08H9ML460
>>261
確かに既存キャリア側の問題ではあるが、その既存キャリアからキャリアメール扱いされないから
迷惑メールフィルターで弾かれたりするからなぁ
最近知ったんだが、Googleすらキャリアメール認証あるのな・・・
もちろん楽天はなかった
0265非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:36:15.89ID:eyCvE6Va0
auと楽天が業務提携 談合
0266非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:43:12.00ID:z5Xc8gKz0
結局
ドコモ ハゲバンク vs KDDI 落点

連合体の対立構造ができあがっただけ
KDDI側の力が強くなったから
ユーザーのためにはならないという
皮肉な結果になった
0267非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:39:44.88ID:TVgCHz8H0
最近話題の四割下げるあれさ、元がいくらか知らんけど、mvnoにすりゃ半分以下になるし通話無料とか最近増えているよな
今時携帯代高いとか言う奴は相当の貧乏か何も考えないバカだよな
何もしないで黙って料金下がると期待しているのかね
0268非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:48:12.77ID:ubUxtaBo0
楽天モバイルでViberアプリを使ったIP電話は、音質、遅延等はどうですか?
良い設定とかあります?
0269非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:49:25.52ID:TQyL/OWP0
>>263
プラチナ帯持ってても、
高層ビルはビル内アンテナ配備しないと
ロクに使い物にならないよ。

タワマンって、ビル内基地局あんのかね?
0270非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:41:00.49ID:SNdbWTMI0
>>269
そんなのたわまんによるだろ
0271非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:49:08.88ID:xGyXyMAy0
楽モバが自前回線をどの方式でいくのかだよね。
AU方式はやめてほしいな。
でもAUに合わせないと端末はかなり限られてしまうよね。
0272非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:26:53.11ID:XGL9GMZ60
AU方式とかイミフ

auが変な仕様なのは割当バンドと3G(CDMA2000)への対応だけでしょ
3Gを切り離してるPLMN:44051は別に特別な方式ではなく普通にLTE
楽天は最初からLTEで行くのでそもそも3Gは関係ないし

割当バンドの話も、band18が今や特殊バンドになってるだけで、
auとしては、band1もband28もband42も持ってるし、先日割り当てられたband3もある
0273非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:35:06.38ID:nuoCkRm40
えー
ドコモ端末あるから楽モバ(ドコモ回線)加入検討してたのに
どうしよう
0274非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:12.97ID:Qz9Kd2040
>>273
今現在ドコモとのMVNOを終了するわけでも、明日から楽天MNOサービス開始してauローミング始まるわけでもないし
来年10月に楽天MNO開始した瞬間にドコモのMVNOが終わるわけでもないんだけど?
0275非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:04:18.07ID:FxX6T73B0
>>274
docomoは回線貸さないって言ってますが?
0276非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:08:25.30ID:X8GHpe++0
>>275
おまえは馬鹿か。それとも文盲か。
docomoが貸さないと言ってるのは、楽天がMNOサービス開始にあたってローミング先として貸さないと言ってる
また、サービス開始した途端MVNOを終了させるとは言ってない

docomoだって営利企業だぞ。現在200万契約もあるMVNOナンバーワンの楽天に無碍な扱いをして、200万契約が一気に無くなるようなことはしない
0277非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:10:41.51ID:1Iz7AB0q0
MVNO卸して貰ってるドコモさんに安くローミングさせてもらお!
もちろんMVNOは継続で!

ドコモブチギレ破談

三木谷がソフトバンク(孫)に頭下げられるわけないし消去法でKDDIにw
0278非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:14:12.84ID:FxX6T73B0
>>276

>>また、サービス開始した途端MVNOを終了させるとは言ってない

言っていないなら終了させる可能性も有るよ
auネットワークでMNO始めるキャリアにdocomoがmvno回線貸し出しするなんて前代未聞だが
0279非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:14:55.38ID:ObJJrD5C0
>>277
消去法ではなく最初からソフトバンクなんて選択肢ないと思うよw
0280非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:16:37.19ID:FxX6T73B0
ミキタニと孫さんが仲悪いの知らない人多いのな
0281非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:16:54.11ID:ObJJrD5C0
auはBIGLOBEでドコモ回線、禿はLINEモバイルでドコモ回線使ってるけどね。
0282非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:21.77ID:0j3hD5wd0
なんでもいいからスパホは続けてくれ。
0283非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:19:49.56ID:3wi/jmvr0
このスレはバカしかいないことがわかったわ
0284非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:20:11.17ID:FxX6T73B0
>>281
BiglobeとLINEモバイルはmvno専業
楽天がしたいのはmvnoとMNOの複合
業態が違う
だからdocomo社長がMNO開始する企業がmvno回線も貸し出ししと何を言ってるのか、と激怒した訳
分をわきまえろって話
0286非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:21:43.49ID:T3QPQoSZ0
>>278
>言っていないなら終了させる可能性も有るよ

普通に総務省行政指導案件になりますね
0288非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:23:21.18ID:LMhmWxAt0
楽天モバイルは楽天の子会社だがドコモのMVNO続けてもなんの問題もないよな。
楽天モバイルと第四のキャリアは会社違う(楽天じゃないとは言ってない)し。
0289非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:25:34.79ID:8dShyAFZ0
それが許されるなら
ドコモがMVNOやってもいいことになる
0290非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:25:56.01ID:pnHLCnMX0
>>287
WILLCOMCORE 3Gの例を知らんでMNOがMVNOやるのはおかしいとか言ってるアホ
0291非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:11.44ID:pnHLCnMX0
>>289
やってもいいんだよ
どこにやっちゃいけないって書いてある?
0292非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:30.22ID:FxX6T73B0
>>290
PHS専業キャリアは違うだろw
お前さんこそ勉強不足
willcomは特例としてOKだったんだよ
0293非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:29:14.35ID:pnHLCnMX0
>>292
そこまで言うなら法的根拠もってこいよ
通例でやらないとか言ってるだけだろ?
0294非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:30:05.57ID:2NNUi9aW0
バカ相手に熱くなっても・・・
0295非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:31:37.25ID:Fc9lOIm20
ウンコムは禿の電波も使った
0296非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:34:11.52ID:FxX6T73B0
>>293
>>法的根拠
の部分で言うと法的制限自体が無い
mvno提供企業の了解と総務省の許可の2段階が必要って話
docomoはMNO始める楽天モバイルがmvnoとしてdocomo回線提供も続けてくれ、とした所に噛みついた
前段階としてdocomoが了解しないって話
0297非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:34:21.29ID:geIm4Qxe0
>>292
PHS専業キャリアって言うけど総務省のくくりは、PHSか携帯電話かではなく、移動体通信事業者かどうかだからね
移動体通信事業者(いどうたいつうしんじぎょうしゃ、英語: Mobile Network Operator, MNO)
0298非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:35:52.88ID:yAe005/Z0
ID:FxX6T73B0 ← 思い込みの酷いアホ
0299非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:37:00.72ID:Of1l9LX30
>>296
法的制限自体が無いが無いのに、PHSは違うとか言ってんの?
だったらPHSは違うって言う根拠は一体どこに有るの?
0300非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:37:49.99ID:FxX6T73B0
>>295
親会社の回線でしょ
softbankに回収されてdocomo回線に移行させようとしたがユーザーが意固地だったのでdocomo mvnoはiijの強制移管させられた
楽天モバイルのdocomo mvnoも強制的にiijやOCNに移管とかになるかもね
それならdocomo mvnoも残るって事になるな
0301非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:39:01.10ID:pnHLCnMX0
アホが牛耳るクソスレになったなw
0302非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:39:32.42ID:LMhmWxAt0
お前がうだうだ決め付けても、何の意味も説得力もない
ただ貸す側がこいつは嫌!こいつは許したる!というだけ。
0303非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:39:42.68ID:FxX6T73B0
>>299
3Gサービス自体willcomは持って無かった
楽天モバイルはMNO開始するしmvnoも既に開始してる
willcomと楽天が同じ訳無い
0304非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:41:19.95ID:B4oLxDEC0
11/1 KDDI 決算説明会

動画オンデマンド配信
https://www.irwebmeeting.com/kddi/vod/20181101/b2moyqxa/2019_2q_ja/index.html
http://www.kddi.com/corporate/ir/ir-library/presentation/2019/

KDDIと楽天、決済、物流、通信分野における事業協争を推進

〜両社のアセットを相互利用 サービス競争を促進し、お客さまの利便性向上を実現〜

KDDI株式会社
沖縄セルラー電話株式会社
楽天株式会社
2018年11月1日
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/11/01/3456.html
0305非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:41:28.30ID:FxX6T73B0
>>302
だからdocomoが許さんと言ってるだろ?
ここのユーザーはユーザーが決定権有るのか?w
お笑い草だな
0306非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:45:11.44ID:YdAKjCwn0
文脈がいつもの庭信者だったw
0307非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:46:18.22ID:FxX6T73B0
今の内にdocomoに命ごいしとかないと切られる可能性高い
総務省が待ったかければdocomoもmvno回線貸し継続するかもね
0308非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:51:52.41ID:LMhmWxAt0
>>305
だから俺の言ってることが間違ってるのか?そうではないだろ。
0309非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:02:10.00ID:16hyNvT20
>>305
>ここのユーザーはユーザーが決定権有るのか?w

楽天MNOのユーザーはいませんよ?サービスすら開始してませんし
0310非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:02:11.11ID:xBDhsadd0
>>276
理解してないのはあなたですぜ
ドコモはMNO業者がMVNOするのは許さないって言ってるだけで
ローミングはビジネスベースで対応するって言ってる

MNO業者で無いけどKDDI傘下のBIGLOBEですらDタイプ回線廃止へのロードマップを提出させてるぐらいだし
0311非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:04:03.34ID:PuJXYp5u0
>>310
どこがどう理解してないのかさっぱりわからんが?>>276を100回読み直したらどう?
0312非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:05:10.75ID:FxX6T73B0
>>310
つまり楽天モバイルは早期にdocomo mvnoの終了予定スケジュールを提出する事になる
今の楽天モバイルdocomo mvnoユーザーは首洗って待ってろって話
0313非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:05:34.42ID:ObJJrD5C0
>>310
じゃ楽天モバイルもドコモ回線廃止のロードマップ出せば数年は大丈夫だねw
0315非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:07:00.44ID:SI9GzKyN0
>>306
まあ庭信者が絶望しあらゆるスレで暴れるのはわからんでもないw
0317非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:08:12.80ID:ObJJrD5C0
今の端末で後2年は使いたいからそれまでスパホが続いてればいいよ。
0318非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:15.50ID:FxX6T73B0
>>316
mvnoユーザーが書き込みしてんだもの
ユーザーはいないMNOに関連したスレだろ?
元からまだユーザーがまだ居ないんだから何を言ってんの?
0320非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:15:50.37ID:r7MOpQ+50
>>288
違うお
MVNOの楽天モバイルは楽天本社が運営してるお?
(^ω^≡^ω^)
0321非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:17:59.68ID:r7MOpQ+50
てかWILLCOM懐かしいw
元はDDIなのに売却されて
借りた3Gはドコモ
破綻して引き取った先はSB
冷たきKDDI
0322非通知さん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:58:48.35ID:IOWfUPAg0
楽天モバイル通話SIM3.1GBプラン1980円ってやつで契約してた場合、
後で5GBに変更できるよね?
その場合、事務手数料3000円くらいで、月の支払いが2500円くらいに変更?
0323非通知さん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:23:06.99ID:qnoYk+df0
>>322
ここはMNO板だよ
5GBなんてプランはスパホ2.1GBの前では霞むよ
0325非通知さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:06:00.72ID:eSXBpbIz0
ドコモmvnoは打ち切って強制MNP?
たしかMNO業者がMVNOを補完用途に使うのはNGだったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況