X



au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:00:35.55ID:hz2MZjQz0
auに関する情報を中心に、話題を総合的に扱うスレです。
あくまでauに関する話題でお願いします。
※sage推奨です。荒らしはスルーして下さい。
 
★公式サイト
http://www.au.kddi.com/

★テンプレサイト
携帯用:http://w-st.com/au_newtech/k/
 PC用:http://w-st.com/au_newtech.htm
 
★質問のある方は専用スレで、お願い致します。
au by KDDI 質問スレ Part.237
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1524395832/

★関連スレ
【au】 au苦情あれこれ Part.16 【KDDI】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1524395434/

★前スレ
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.156
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1523989012/
0018非通知さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:17.20ID:/bNMJHxj0
アプグレexが廃止になるなら現状の契約者は24回払えば端末と引き換えに残債を免除するといった救済措置は必要だね
0019非通知さん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:38:47.23ID:dBxRiHlX0
>>15
アプグレex代って書いてあるのがその事
>>16
それ、リテラシーではあるけど、ITリテラシーちゃうよ
どっちかと言うとそのリテラシーの低さを悪用して悪意ある風聞流してる方が問題なんよ
0020非通知さん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:42:09.54ID:dBxRiHlX0
>>18
どう頑張ってももとより良い救済措置にはならんと思うよ
というか、もし仮に廃止されたとしても新規受付の話であって、過去に遡って契約破棄するのは無理だと思うよ
古いプランが廃止されても、ユーザーが切り替えない限りずっとそのままなのと同じで
回線切り替えだけは、同しようもないから例外だけど
0021非通知さん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:51:17.68ID:/bNMJHxj0
>>20
機種変更時はアプグレex継続じゃなく再加入だよね?
だから過去の契約は一旦終了して新たな契約になると思うから廃止されたら無理なんじゃないの?
0022非通知さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:23.90ID:uwn/hWhi0
>>21
今入ってるアプグレexはそのまま使える
アプグレexが廃止されて再契約が出来ない場合
利用条件からアプグレexの再契約が外されて、アプグレだけになるんじゃない?
って事で一番最初に戻る
>>10-11

まぁ、その前に微調整したアプグレgxとかはじめ出さないとも限らないけど
0023非通知さん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:45:59.69ID:KDwf5tWE0
ずっと3G定額で契約してて、1Gも使わない事ばかりだから、何度も契約店に安くならないのか、1Gのピタッとの方にしたいて言っても毎月割があるから損するて言われ続けてたけど
157に相談して計算してもらったらピタッと1Gの方が安くなりますて言われて
はじめから157に連絡しとけば良かった
0024非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:40.07ID:t0v1ElpI0
LTE NET for DATAは初期設定されてないので、自分でAPNを追加しないと使えません!!
でも、初期設定されているAPNを変えると、速度制限の対象になるそうです!!
先生!!! なにが 「 おトク 」 なのか、どの辺が 「 おトク 」 なのかわかりません!!!

https://www.au.com/mobile/charge/data/plan/wimax2-flat-data-ex/
https://i.imgur.com/26Zn2WD.jpg
WiMAX 2+ フラット for DATA EX

概要
WiMAX 2+通信が思いっきり使える、WiMAX 2+対応ルーターの快適プラン。
プロバイダ利用料込み (LTE NET for DATA) でおトクです。

注4) ただし、ルーターに初期設定されているAPNを変更された場合、速度制限(月間7GB超)の対象となることがあります。

https://www.au.com/mobile/charge/internet-connection/ltenet-for-data/
https://i.imgur.com/s1pCuO6.jpg
LTE NET for DATA

注3)(また、APN設定を変更された場合、ハイスピードモードの「WiMAX 2+」通信が速度制限(月間7GB超)の対象外となる
料金プランにご加入であっても、速度制限(月間7GB超)の対象となるなど、予期せぬ動作となることがあります。)
 
プロバイダー利用料込み(LTE NET for DATA)
https://i.imgur.com/EyrSVPA.jpg
こっちもプロバイダー利用料込み(LTE NET for DATA)
https://i.imgur.com/vPCyq3w.jpg
見積もりにも、LTE NET for DATA(料金プランに含む)
https://i.imgur.com/bfOhnTM.jpg

笑えるかよ。バカ。
https://i.imgur.com/LbKLPbw.jpg

頭おかしいのか。KDDIは。
0025非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:03:59.44ID:RybAiYpP0
KDDIとかいう社会のダニは潰れろ
0026非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:21:32.60ID:AuRRPmVN0
MNPで解約を匂わせつつポイント貰って機種変更考えたけど
違約金払ってでもポイント貰ってWalletPointでSIMフリー端末買ってMVNOへ移行した方が安い気がしてきた…。
0027非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:24:12.82ID:AuRRPmVN0
というか、引き留めポイント貰って解約ってOKなの?
0030非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:52:03.36ID:4Og603SS0
>>26
いやもうとっくにポイントなんて貰えないぞ
0031非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:21.72ID:5ZOzYpio0
▼▼▼▼▼▼▼▼   SHARP AQUOS R2 Part6   ▼▼▼▼▼▼▼▼
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528727252/
夏モデルのAQUOS R2の不具合が多過ぎて関係者が埋め立て荒らしして隠蔽しようとしてるスレ

不具合の一部続々増加中

410 SIM無しさん (アウアウカー Sa69-ddkG) sage 2018/06/18(月) 01:20:39.36 ID:PpTwwRy0a
AQUOS R2不具合まとめ
・18:9の15Mで写真を撮ると戻るボタン側の角にピンク色の輝点が写る
・AIオートだとシャッターの反応が遅い
・カメラのフォーカスが甘くてピンボケ気味になるので覚悟が必要
・動画撮影時にAIライブシャッターが作動するとフレーム飛びする
・音量下げボタンの効きが悪い個体が多い
・ナビバー上部に黒帯ができるアプリがある(一度2画面分割して戻すと消える)
・消灯時の指紋認証がRの倍くらい遅い
・画面の明るさ自動調整が他機種(例:SERIE)より敏感でころころ明るさが変わる
・システムUIツールでアイコン設定を変更するとNFC/おサイフケータイLOCKのアイコンが表示される。NFCオンオフで消える
・他の機種よりメモリを食う
・本体スピーカーのノイズ
・メール等の通知がバイブだけ鳴ってステータスバーに表示が出るのは数分〜十数分後
・通知が消えない
・ネット中に強制的にロック画面に

R2の不具合と言い切れないものまとめ
・本体連絡先が作成できない → 2017年秋モデル以降のシャープ製スマホ共通
・画面が黄色い → リラックスオートをオフ、画質モードをナチュラル以外に
・それでも黄色い → 仕様。比較相手が青白いのかも(言い訳w)
・WiFiの掴みが悪い → 5GHzなら掴みが良い
・バッテリーの消費が早い → 画面が消費するが解像度が高いので仕方ない。なめらかハイスピードオフで軽減
・GPSの掴みが悪い → ポケモンGO側の問題と判明。次回削除
・カメラアプリのフリーズ → 報告少
・画像を複数回編集しようとすると最初の画像まで戻される(SHARP機固有の癖)
0033非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:35:01.86ID:uhqJdVNt0
更新期間に解約し忘れた俺に一言
0034非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:46.09ID:mGPzBufp0
ケンタッキー買ってこい
0035非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:50:33.77ID:VaU45fdt0
更新期間に解約し忘れた俺に一言
0036非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:05:31.29ID:yvSIA1ps0
次の更新期間をお楽しみに
0037非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:47:39.60ID:6uOOCFY90
2ヶ月あるのに忘れるって脳に欠陥があるだろ。
0038非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:33:23.89ID:fwuMzYTE0
>>30
よく見たらポイントじゃなかったんだね…。
加入12年経ってたんで違約金払ってバイバイします…
0040非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:27:31.74ID:wOGcsKyy0
現在3Gガラケーを利用していて気に入っているけど
傷んできたので同じ機種に持ち込み機種変更しようとショップに行ったら、
3GガラケーのICカードが無いと言われた。
いつ入荷するのか尋ねたが、分からないんだと。
無いなら発注してくれと言ったが、無理なんだと。
そんなもんなの?

はっきり言って舐めた話で、そんなわけあるかと思ったが、
その店員が態度も悪かったので
この店にしなくてもいいなと思い、今日は帰ってきた。
0041非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:59:53.42ID:dUow6wnY0
>>40
そんなもんだよ。
店舗行く前に電話で確認&予約してかないと無理。
新規も買い増しも使うことなくなったから
3G ICカードの在庫持ってるところなんてほとんど無い。

発注しても手間なだけで儲からないから無理って言う代理店は多い。
無理と言えば4Gガラスマへ機種変更を促すことも出来る。
キャリアは3G無くしたいのよ。
0042非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 04:01:52.91ID:uLm+wAQl0
>>40
その店員の知識不足じゃない?
同じ機種なら同じIC使えるはずだから持ち込む端末に処理を入れるだけだから新しいICいらんよ
0043非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 04:57:08.49ID:zTtNhpHP0
WiMAX2+なんだけど、なんか速度制限のルール変わった?
なんか遅いんだけど
0044非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:16:54.34ID:QWH/z6SE0
なんかなんか言われてもな。馬鹿は電話しろ。
0045非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:51:05.85ID:TbbpEpuT0
>>43
LTENET for DATA使うと128Kbps制限になったらしいよ
157にもauショップにも通達行ってない改悪だけど
0046非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:52:34.22ID:rPTKjmk60
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、
日本人を殺しに来てます
0047非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:38:36.22ID:FjZ/cW4f0
「三太郎の日」8月特典のご案内

2018年7月3日
KDDI株式会社
沖縄セルラー電話株式会社

KDDI、沖縄セルラーより、無料会員制プログラムのau STAR会員のお客さまへ「三太郎の日」8月特典をご案内します。

1.パートナー企業店舗特典
@ミスタードーナツ電子ギフトチケットがもらえる

https://www.au.com/information/topic/mobile/2018-052/

pic.twitter.com/AcyVWINRpm
pic.twitter.com/2dzorwbyIZ
pic.twitter.com/IVd6eDKNkg
pic.twitter.com/r1nuHngaNL
pic.twitter.com/GOoyPR0OYE
pic.twitter.com/nER83BIv7N
pic.twitter.com/yGfRDkhnbj
pic.twitter.com/4WUjb77pF8
pic.twitter.com/8zkIgdMAKZ
pic.twitter.com/kwqyD2eQDc
pic.twitter.com/0PkimKDNas
pic.twitter.com/Vd0LV9qIkZ
0048非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:37:00.18ID:yfi/41XU0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0049非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:42:16.13ID:wOGcsKyy0
3ヶ月に1回だけもらえるデータ容量
いま加入してるデータ定額プランだと
1GBもらうのに10年も契約しなきゃならないのか!
0050非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:11:23.46ID:x21lUi6T0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0054非通知さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:28:28.59ID:thdq6fj20
WiMAX2+は糞 KDDIは3.5GHzを人口カバー率90%まで整備すべし
0055非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:55:59.92ID:iPYja88j0
機種変したいんだが何かオススメある?
HTC10から機種変
・おサイフケータイやワンセグ、ハイレゾや4K、HDR機能は要らない
・防水はあった方がいいけど無くても可
・重たいゲームはしないから過度な性能は不要
・写真はそこそこ撮るから画素数が高いのが良いかな
・SDカードを挿入出来る事は必須条件
・大きさは何でもいい
用途は主にブラウジング(動画サイト含む)
アプリでYouTubeやニコニコ
エロサイト巡回が趣味なので画像や動画のダウンロードをする頻度が高いかな
0056非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:51.82ID:iPYja88j0
あ〜でも動画、画像編集やファイル移動とかを多用するからある程度の処理性能は欲しいなあ
0057非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:13.83ID:4LdRAw/K0
ファーウェイ
0058非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:11.27ID:iPYja88j0
>>57
台湾スマホは不具合少ないのかな?
ちなみにどっちのHUAWEIがいいかな
0059非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:39:11.31ID:tepiuv1T0
>>55
多分ほとんどの店で在庫ないだろうけどGALAXYS8
0060非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:03:51.48ID:iPYja88j0
>>59
s8か〜・・・
個人的に保護フィルムやカバーと相性の悪いディスプレイの造りが気に食わない
でも性能は良さそうだね
参考にする
0061非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:41:13.43ID:iPYja88j0
公式サイトで性能比較すると
比較する項がおサイフケータイ!防水!ワンセグ!
とかで笑えるわ
俺は端末性能と価格を比較したいの!
0062非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:52:29.12ID:oAQ4IWVl0
俺は防水!ワンセグ!耐衝撃!だな
だからしばらく機種変できん
0064非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:49:22.20ID:JRnrOBya0
>>55
つXperia
0065非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:59:45.25ID:QJjIAbCs0
俺は、キーボードとストラップホールと着脱可能な電池で比較したいのに…
0067非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:06:56.66ID:F2IeaeB90
>>66
台湾はHTCだな
0068非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:31:06.84ID:0XIH5Qaq0
ちうごくか・・・
性能がまともならどこのスマホでも関係ないよね
0069非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:03:40.39ID:F2IeaeB90
>>68
つバッグドア
0070非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:54.76ID:0TbO1kN90
Huaweiは端末自体はいいもの作るが中身がなぁ
いろいろやらかしてるし
0071非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:00:31.54ID:1YfDEErX0
習近平の悪口書いたら突然拉致されたりするのか
0072非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:19.93ID:p46jtlfh0
>>71
あいつはえのき以下のちんちん
EDだしw
0073非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:06:33.37ID:0XIH5Qaq0
>>69
一応庭仕様だし大丈夫なんじゃね?、、
0076非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:16:48.18ID:HCE03fgA0
言うほど参考になったか?
0077非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:16.75ID:jjuluD8F0
>>70
バッグドアやスパイウェアが無ければ良いんだけどな
0078非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:50:14.03ID:GZjfx9Qc0
ケータイWatchに、小林総務大臣政務官のインタビュー記事があった。
「スイッチングコストを下げる。4年縛りを辞めさせて、
2年縛りも24カ月で辞めてくださいねとやって、MNPもWebで手続きできるようにした。」
(記事より引用)とあるが、
au側は、いずれも何ら動きがなさそうに見えるのだが。
幻想かな?
0079非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:59:19.10ID:LmktShxx0
通達は出したってことじゃないの
いつ実装されるかは別として
0080非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:00:36.97ID:0jig3Npr0
――過去の政務官の方々の任期を拝見すると、ざっと1年程度なのですね。小林政務官は2017年8月からで、もうすぐ1年になります。

小林氏
 はい、政務官の任期は慣例で1年程度なのです。
0081非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:03.96ID:pf83d73w0
【速報】auの通信量明細、足し算を間違える
0084非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:38:43.09ID:iNj7gA5e0
KDDI、「テレワーク・デイズ」に「特別協力団体」として参加

〜働く、を変え、日本社会に働き方変革の定着を〜

KDDI株式会社
2018年7月9日

KDDI株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長: 橋 誠、以下KDDI) は、
働き方変革への取り組みの一環として、2018年7月23日から27日の間、総務省、厚生労働省、経済産業省、国土交通省、内閣官房、内閣府が東京都および関係団体と連携して展開する「テレワーク・デイズ」(該当項目へジャンプします注1) に、「特別協力団体」として参加します。

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/07/09/3256.html
0086非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:17:33.98ID:wqLfMulH0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0087非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:18:06.27ID:0oQDlaWv0
KDDIとデータセクションによる資本業務提携について

KDDI株式会社
2018年7月10日

KDDIは、2018年7月13日にデータセクションの発行済み株式の約18%を取得する予定です。両社は、画像解析やSNS分析の解析ソリューションを提供していきます。
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/07/10/3262.html
0088非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:56.00ID:rze9lcbd0
キャリアメールしか連絡方法無いやつ馬鹿なの?
届いたかどうか分からんだろ。
0089非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:33.84ID:cfdjG5X20
それはキャリアメールじゃなくても同じじゃね
どうしても確認の要る用件なら電話しろよw
0091非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:52.14ID:3Qf2E/3F0
自分の部屋だけ4Gの掴み悪くてオフにしてるわ
なんとかならんのか
0092非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:13:35.21ID:BhWVFhiu0
>>89
キャリメでどうやって電話するんだよ。馬鹿w
0093非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:48:51.61ID:SXdDCfDU0
教えたくないんだよ
0095非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:19:59.04ID:BhWVFhiu0
>>93
その通り、一般的に連絡が出来なくなっても良い相手だよな。
それなのにキャリメしか教えないやつって馬鹿だろ。
「あなたと連絡したく有りません」て言ってるのと同じだからな。
0096非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:27.12ID:LTHVATpD0
高杉て契約はしないがデータ定額で最大のプランって祖父だけ50GBとかあるのな
しかもそれでauやdocomoの最大30GBの料金より1,000円も安いとか凄いじゃん
0097非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:13.81ID:JetuR6bG0
ドコモ社長が、2年縛り、見直し検討、今秋秋だそうだ。
auは、2年縛り、4年縛り、見直すつもりはないのだろうか?
0098非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:25.34ID:5j5XdoOj0
アップルがiPhoneでキャリアに課している条件を緩めたようだから
各キャリア同じようなことを始めるのではないかと。
0099非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:27.32ID:vnKVnvNA0
公取委に言われたから3社見直しは決定事項だろ
0100非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:38:45.63ID:5j5XdoOj0
iPhoneがお高くなるわけだな。
0101非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:11:50.96ID:1ysdw8lT0
公正取引委員会(公取委)は7月11日、「携帯電話事業者との契約に係るアップル・インクに対する独占禁止法違反被疑事件の処理について」という文章を公表した。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1807/11/news123.html

スマホ2年縛り、追加費用なしで解約可能に ドコモ方針
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7C4JY2L7CULFA017.html

dポイント会員、1億人突破を ドコモ社長、国内首位が目標
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018071101002262.html

ドコモ吉澤社長、「楽天との勝負、受けて立つ」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1132400.html
0102非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:05.59ID:IjjMqQtd0
>ドコモ吉澤社長、「楽天との勝負、受けて立つ」

ドコモを超えると明言してた2社が今やどんぐりの背比べだからな〜w
KDDIおまえだよ。SoftBankおまえだよ。
0103非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:09.80ID:I7DGW+Tb0
>>97
二年縛りがなくなるわけじゃないからな
25ヶ月目に金がかかるのが問題なだけで
0104非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:28:42.53ID:QuxEBkVI0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0105非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:25:10.41ID:12Qtwc410
iPhoneへの補助金が減れば、他の値段が安くなるに違いない。安くならなくても、ゆとりが出てきて、ドコモの2画面機のような、
キャリア主導の奴が増えるかもしれない。今のメーカーは、ほっとくと板しか作らなくてつまらないから、変わった奴が出ると良い。
2画面機自体はいらないけど。
0106非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:32:40.62ID:qLI6cCGgO
ガラケーからスマホにしようと思っています
通話はたまにでデータ通信メインで使用
ネットはしますがゲームや動画はたまに程度
Wi-Fiはありません
Galaxy Note8という機種が欲しいです
おすすめプランはありますか?
0107非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:19:41.42ID:81xof3QR0
iPhoneミクス時代の終了だな
iPhoneばかり優遇してたのがどうなるやら
0108非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:24:37.41ID:nq7l58BY0
>>107
既に日本メーカー虐殺済みだからね
過去の悪行でペナルティでも傘内限り変わらないと思うよ
0109非通知さん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:45.87ID:QuxEBkVI0
>>105
帰って高くなるだろ
0111非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:35.23ID:DMKElNDU0
>>110
iPhone5のLTE詐欺の時の反省をもう忘れたんだな
0113非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:57:06.70ID:zbqnNmZW0
復活させるのスマホ版のINFOBARじゃないんだなって思った
0114非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:30:10.25ID:Z7tps4x40
>>111
社長変わると恩赦で過去精算できるのかもよw
0115非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:02.63ID:0MiJ2SMP0
>>111
せやな
0116非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:12:12.26ID:TqaGvp7Q0
都内だがここ数日LTEの繋がりが悪くなった気がする

やはり西日本の災害のせいかな?
0117非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:50:07.65ID:WQ6DMSGp0
Eスポ出てるけど関係あるかね
東北で広島FM聞けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況