X



【プリモバ】シンプルスタイル★182 【プリスマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん2018/07/08(日) 18:00:09.82ID:ROjURcUM0
ソフトバンクのプリペイド携帯電話サービス「シンプルスタイル」
2014年11月28日より、プリペイドサービスの名称を「プリモバイル」「プリスマ」から「シンプルスタイル」に統一
スマートフォン向けパケット定額割引キャンペーン開始
 
◎料金プラン
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/prepaid/
 
◎オンラインショップ
https://www.softbank.jp/online-shop/products/prepaid/
 
◆前スレ
【プリモバ】シンプルスタイル★181【プリスマ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1518951607/

◆関連スレ
【東日本】〓SoftBank 新スパボ一括情報★194
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1527940815/

【西日本】〓SoftBank 新スパボ一括情報★75
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1450006844/
0009非通知さん2018/07/11(水) 01:11:46.37ID:CvcNILiV0
>>8
面白いと思ってやってんだろうけどめっちゃスベってるで?
0012非通知さん2018/07/12(木) 09:12:28.58ID:mb8d8hkV0
面白いと思ってやってんだろうけどめっちゃスベってるで?
0013非通知さん2018/07/13(金) 11:21:25.40ID:oZsSL01k0
>>1
乙!
0014非通知さん2018/07/13(金) 11:55:57.06ID:+oJ52cSA0
で、DIGNOがラインナップに入るわけだが
0017非通知さん2018/07/13(金) 16:05:06.53ID:5qDM3uO90
1000 非通知さん 2018/07/13 15:50:09
千と千尋の神隠し
ID:ZU5S2Etf0(4/4)

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 144日 19時間 50分 2秒
ID:Thread(1/2)
0018非通知さん2018/07/13(金) 17:03:51.49ID:Bxk0uNvp0
4GケータイでもAPNわかればシムフリースマホにSIM挿して色々使えて良いけど4GスマホみたいにAPN公表されてないからね〜
0019非通知さん2018/07/13(金) 17:19:13.80ID:KRqXywZf0
ガラホに在庫処分回せばいいのに
量販なんか売りたくても在庫ないとかw
これ見たら怒りかいそうw
0021非通知さん2018/07/13(金) 17:40:02.62ID:Ym70GvgM0
>>18
APN GetterでAPNは分かるだろうけど、Simplyと同じくfourgsmartphoneでIMEI制限があるからSIMフリー機ではデータ通信できない、というパターンじゃないの?
0022非通知さん2018/07/13(金) 17:56:17.02ID:+9ZTHAnd0
imei制限も撤廃させろよな総務省無能すぎる端末が駄目ならimeiで制限掛けたら使えない制約出ることに変わりねえのに
0023非通知さん2018/07/14(土) 10:19:44.20ID:5x6DP9H+0
>>16
ピンク、カッパー共に色がどぎついんだよね
もうちょい上品なら
1万オーバーだし俺はスルー
0024非通知さん2018/07/14(土) 10:21:35.87ID:5x6DP9H+0
>>22
だって総務省だもんw
0025非通知さん2018/07/14(土) 10:24:39.24ID:5x6DP9H+0
消費者庁あたりが動かなきゃいけない案件なのに華麗にスルーだしな
0026非通知さん2018/07/14(土) 13:34:24.24ID:SlgyOlMR0
>>23
そもそも性能がウンコ。
0027非通知さん2018/07/14(土) 13:59:01.78ID:WvNJ3X7v0
>>23
1万オーバーでもチャージが8千円くらいあればまだ考えたよね
流石に4千円ではなぁ…
0028非通知さん2018/07/14(土) 14:52:42.98ID:xOi3ebBb0
まあでも通話が出来るなら、通信はWiFiルータでどうにか出来るからいいんだけどね。
0029非通知さん2018/07/14(土) 16:04:47.24ID:GLTZCwB80
4Gケータイはwifi対応してないけどね
0030非通知さん2018/07/14(土) 16:52:46.55ID:tsnduQa50
利用有効期間が120日だからこれでも
マシなほう。
0031非通知さん2018/07/14(土) 16:56:44.23ID:YdUCFjNJ0
これはすぐにシムフリーにできるの?
0032非通知さん2018/07/14(土) 17:12:06.86ID:eKsLq78W0
>>31
シンプリィも直ぐに出来たから出来るのでは?
0033非通知さん2018/07/14(土) 19:49:03.88ID:gT4vO3K50
つかSimplyのSIMロック解除できねー
何でだオイ
コード入れても茸SIM認識しねーぞ
0034非通知さん2018/07/14(土) 20:10:00.12ID:K8K7HYqK0
FOMAシムでは使えないよ
0036非通知さん2018/07/14(土) 23:40:23.31ID:aJZumFy50
せやろか?
0037非通知さん2018/07/15(日) 07:49:25.53ID:uce+SfC40
3G停波した場合4GケータイのSIMをシムフリースマホ(ソフトバンクVoLTE対応機種)に挿しても通話+SMSは出来るんだろうか?
4GになるとSMSもパケットになるんでしょ?
その頃にはSMSが+メッセージに統一されてたりして?
0038非通知さん2018/07/15(日) 08:26:33.81ID:hiqsdzzC0
>>37
+メッセージはあくまでもSMSの拡張企画
SMS自体は残る

てか、3G廃止なんて10年以上はかかる(日本以外)
未だに2Gが残ってる国もあるのに
0039非通知さん2018/07/15(日) 08:27:24.13ID:hiqsdzzC0
拡張企画→拡張規格
0040非通知さん2018/07/15(日) 08:39:00.60ID:hiqsdzzC0
言葉足らずだな
仮に日本で3Gが全廃されたとしても、海外での3G廃止なんて当分の間はないから、端末の3G機能自体は無くならない
って事
0041非通知さん2018/07/15(日) 08:47:46.05ID:V/f4Eryt0
その『仮に』ほんとに仮にだよな
3G停波したら訪日客減っちゃう
バンドは減らすと思うけど
0042非通知さん2018/07/15(日) 10:31:38.58ID:qk7ZU1c20
>>41
訪日上位の国で未だに4G対応してないとこってどこだろ?
0043非通知さん2018/07/15(日) 10:33:07.05ID:ztduzDf00
台湾は、今年限りで3G廃止が決定している。早すぎると思うんだが。
0044非通知さん2018/07/15(日) 12:01:10.87ID:+LilekBO0
>>43
auは3Gの廃止に動いているから、おかしくはないが。
0045非通知さん2018/07/15(日) 12:23:15.68ID:03ae3QfT0
プリペイド機で豪雨災害の募金ができますか
0046非通知さん2018/07/15(日) 13:44:04.30ID:+E7JzmYw0
いいえ
0047非通知さん2018/07/15(日) 15:05:58.46ID:7qg6v+8i0
日本が遅れてるとは考えないのか
0048非通知さん2018/07/15(日) 15:09:48.11ID:oEbCfqAD0
>>43
面積狭いのも一因でしょ

>>42
都市の中心だけが4Gとかが大多数じゃないの?
電波に限らずインフラは地方に行くほど貧弱なのは当たり前なんだが
なぜか日本の携帯だけが圏内なのが当たり前になってるし
あらゆる所で電波が来るのが求められる

旧国鉄とほぼ同じ構図で田舎の赤字を都市部の収益でカバー
世界一レベルで携帯料金が高い
海外では観光客用プリペイド(割高)でも1GB500円なんてざら
0049非通知さん2018/07/15(日) 15:13:59.57ID:5QPI8m110
日本を下げずにはいられない奴ってどのスレでも湧くな
0050非通知さん2018/07/15(日) 15:18:02.60ID:oEbCfqAD0
>>47
思わない
5Gもまた何でもかんでも5Gで消費者にしわ寄せが行くのは目に見えてる
公衆WIFIの貧弱さは発展途上国以下で周回遅れなんだが
0051非通知さん2018/07/15(日) 15:20:35.58ID:z1wdJngI0
公衆Wi-Fiスポットとか東南アジア以下だからな
0052非通知さん2018/07/15(日) 15:23:11.07ID:oEbCfqAD0
>>49
適材適所にしろと言ってるだけ
10世帯しかないような山奥に鉄塔はいらんし
都市部の輻輳対策は不十分
0053非通知さん2018/07/15(日) 15:45:24.57ID:WA7QTFB60
田舎の交通機関やインフラ整備の方がずっと重要ですけど
0054非通知さん2018/07/15(日) 15:47:25.93ID:f+YGjIRg0
だったら都市部に住むのを止めてみたら?
どれだけ恵まれてるかわかるから
0055非通知さん2018/07/15(日) 17:44:52.77ID:IriyDZP10
>>45
前はプリペイドの通話料チャリティダイヤルに通話料使えたのに使えなくなった
ハゲさすが汚い
0056非通知さん2018/07/16(月) 11:33:08.33ID:e6KIHkFKO
>>27
防水、昔のガラケ時代よりバッテリー容量アップ、ワンセグ搭載などで折り畳みデザインとなれば高すぎとも思わない
先払いケータイ所有してなし買う予定も無いけど
0057非通知さん2018/07/16(月) 17:58:58.70ID:FxoFB1lg0
ドコモの機種だったら瞬殺だろうな

LINEなどのSB回線のMVNOSIMってガラケーでも使えるのか?
(4G機種、SIMロック解除済み)
0058非通知さん2018/07/16(月) 18:01:01.46ID:2nLI7y/V0
Libero2のMNP価格っていつから新規契約と同じになった?
0059非通知さん2018/07/16(月) 18:06:42.89ID:d+HIoZ+c0
売れなくなったからでそ
0060非通知さん2018/07/16(月) 21:15:23.37ID:hzPK71Ih0
Libero2 MNP価格 値上げしたんだ....
zte製品は、在庫処分だろう

俺は安い価格で、2月20日に買ったからそれ以降ですね

深読みすると
Libero2が在庫切れになると困る
新製品調達まで、持たせるための値上げかな
0061非通知さん2018/07/17(火) 01:12:40.92ID:E6vBnq0n0
ブラッキーな人は多少高くても買うんだろwww
あんなのに2万オーバーとか金銭感覚おかしい

あ、金銭感覚おかしいから黒くなるのかwww
0062非通知さん2018/07/17(火) 06:05:04.55ID:UbDbkuk50
+メッセージはプリペイドのスマホでも1回認証させたらwifiだけで送受信出来るの?
0063非通知さん2018/07/17(火) 15:20:26.20ID:vBgosefj0
ZTEはアメリカに制裁金納めれば出荷済みの機種のサポートできるなら
修理点検済みの中古として生産済みの機種の在庫吐き出せよ…
0064非通知さん2018/07/17(火) 15:59:35.90ID:aSeDpJsv0
店舗で売るんかな?
0065非通知さん2018/07/17(火) 16:10:14.09ID:ae1S6x0F0
>>63
OSのアップデートすらしないZTEなんてイラネ
0066非通知さん2018/07/17(火) 16:11:18.50ID:kzlV7alM0
MVNOさえ契約できない人がいるんだよ
察してやれwww
0067非通知さん2018/07/17(火) 22:56:58.52ID:lN5I/ctDO
俺は格安スマホ契約無理だから3大キャリアのスマホ(話放題、20GB)
これは3大キャリアのガラケー
2台持ちm(__)m
2年縛りも解除したから格安スマホの数倍高いが格安スマホの買い方知らないから契約無理
通販番号用にプリケー欲しいが迷い中
0068非通知さん2018/07/17(火) 23:31:12.44ID:rETRYvkF0
>>67
だったら勉強しろ
ブラックじゃなければクレカなくても契約できるMVNOはある(OCNとか)

高い料金払いたければ止めないが
0069非通知さん2018/07/18(水) 06:46:58.85ID:snHRMKfu0
量販にうじゅうじゃいるから親切丁寧に教えてくれるよ
更にMVNOのフリーダイヤルに掛ければ、これまた親切丁寧に教えてくれる
暇な時に掛けたらいいよ
向こうもそれが仕事だから
0070非通知さん2018/07/18(水) 13:51:20.75ID:XVAht91C0
501KCも売れてないみたいだな
0071非通知さん2018/07/18(水) 14:30:07.77ID:OJSXUh8t0
1万出して買う機種じゃねえわな
白ロムほしいなら今はアホ値も少し前は4k代WIFI無いし使い道が限られる
0072非通知さん2018/07/18(水) 15:44:35.59ID:szkfr4UV0
>>70
色的にもイラネ
0073非通知さん2018/07/18(水) 17:09:17.18ID:OJSXUh8t0
5kでも厳しい3kやゼロでどうかってレベル、しかも全部込みで手数料残高別なら厳しい
0074非通知さん2018/07/18(水) 17:27:14.40ID:sBW5cm7t0
要る人は要る
君らではないだけ
0075非通知さん2018/07/18(水) 18:11:58.88ID:fV+cVrvs0
501KCは白ロム(シムロック解除済み)が数千円ならそっちの方が良いかもね
0076非通知さん2018/07/18(水) 18:20:57.31ID:xEr+OdKE0
501KCはSIMロック解除言及なしの未使用品でもオクなら5000円前後で売れる
即日SIMロック解除できて1万円ならそんなものだろ
0077非通知さん2018/07/18(水) 18:22:18.61ID:xEr+OdKE0
>>75
ヤフオクやメルカリでガラホをSIMロック解除して出す人は稀レベルなんだよね
手続き自体を知らないんだろうか、確実に値は上がるのに
0078非通知さん2018/07/18(水) 19:12:53.42ID:LVsbzbgu0
ガラホは▲が多いから横流ればっかりなんじゃね?
0079非通知さん2018/07/18(水) 19:55:22.39ID:ZSpPk4VC0
Simplyでプリペイド契約して白ロムの501KCを買っても1万円ほどってことか。
0080非通知さん2018/07/19(木) 01:30:10.58ID:TOcbKEFT0
買ってもいいかなとは思うんだが、枠の問題が…
1つ保持してるので、もう1つは空けておきたい
あわてる何とかは
になりそうな気がするな
0081非通知さん2018/07/19(木) 10:04:46.29ID:Y7hqJahb0
>>77
これからオークションに出すものに、金かけるのは抵抗あるわ
0082非通知さん2018/07/19(木) 10:17:08.17ID:UNUm9Rc50
>>81
ガラホでもWebから解除したらタダじゃん
他者のSIMを持ってないならコードだけ発行して売却相手に伝えればいいし
0083非通知さん2018/07/19(木) 17:08:48.32ID:Y7hqJahb0
>>82
タダでSIMロック会場できるの?それならやらないと孫だな
0084非通知さん2018/07/19(木) 18:25:54.78ID:WiuqCa0T0
>>83
その誤字ってわざとなの?
それとも気付いてないの?
0085非通知さん2018/07/19(木) 18:36:54.24ID:GxMkQhz90
この誤字は流石にわざとでしょ
0086非通知さん2018/07/19(木) 18:40:40.05ID:kydirtR20
バカだからほっとけ
0087非通知さん2018/07/19(木) 20:43:11.50ID:Y7hqJahb0
>>84
ああ、誤字だな、きにすんな
0088非通知さん2018/07/19(木) 20:50:52.21ID:YDFyys5D0
損するを孫すると書くのが大流行したのは覚えてる
0089非通知さん2018/07/19(木) 21:19:44.02ID:1hz+KAL30
少し前の、主流がPCからだった頃は
誤変換自体はよくあることなので騒がれなかったけど、誤読は笑いものにされた
「がいしゅつ」とか「すくつ」みたいにネタ化したものもある

今は、入力も予測変換に頼っているため
読みを間違えて覚えていたものだけではなく、単に予測変換で出てきてしまった候補に決定してしまうこともあり
「笑われる勘違い」ではなく「ただの注意不足でのミス」で、とてつもなく妙な文章になることがある
「ロック解除」ではなく「ロック会場」とか

そういう場合は、誤変換とわかっていても、どうやって間違えたのか想像つくし
意味が通じてさえいれば話の流れ的に重要ではないので、間違っているとは指摘しない
ようにしている


そんなことより「だは」や「課金」の方がずっと気になるし
0090非通知さん2018/07/19(木) 21:39:12.11ID:gDvWDuaW0
はい、次
0091非通知さん2018/07/19(木) 22:21:48.11ID:Y7hqJahb0
なんか恥ずかしいからもうやめて
0092非通知さん2018/07/19(木) 23:49:25.09ID:O5Y+wmRS0
便所の落書き言われる掲示板で正しい日本語とかウゼェ通じりゃあ良いよ
当て字なんかザラなんだから何を今更w
0093非通知さん2018/07/20(金) 00:39:41.52ID:PCxtj1ab0
>>92がそう思うんなら思っとけ
>>92の中だけで
0094非通知さん2018/07/20(金) 07:23:20.31ID:+iIeirPy0
>>93
ゴミカスウザイ消えろアホ
0095非通知さん2018/07/20(金) 10:56:16.53ID:BGmwAyP00
2ちゃん初心者なんでしょ?w

2ちゃんねるは間違いで5ちゃんねるが正しい
なんてムキになって反論してくるタイプだな
0096非通知さん2018/07/20(金) 12:28:27.32ID:lGPH38p20
五月蝿い香具師だな
0097非通知さん2018/07/20(金) 14:58:28.24ID:uunWskUv0
>>94
ダメージ入った?www
涙拭けよwwwwwwwww
0098非通知さん2018/07/20(金) 17:34:33.88ID:r7mrXEni0
また、喧嘩してんのか
0099非通知さん2018/07/20(金) 17:39:42.93ID:fG4u0aaL0
>>98
馬鹿が一方的に発狂してるだけだぞ
0100非通知さん2018/07/20(金) 22:55:51.30ID:DxYHHFja0
auはついに3Gの新規契約を終了か
0101非通知さん2018/07/21(土) 00:27:25.90ID:NhkYaRkV0
>>98
お前は読点の使い方変だからどのスレで見てもすぐ分かるなな
0102非通知さん2018/07/21(土) 01:17:48.17ID:Ne227NgU0
>>97
これでダメージ思考ワロタw
さすが低能w
0103非通知さん2018/07/21(土) 05:31:26.78ID:Hb2zQ2Xf0
くやしいのぉくやしいのぉ
0105非通知さん2018/07/21(土) 08:17:35.53ID:SITEbh6I0
朝から自演乙!\(^o^)/
0106非通知さん2018/07/21(土) 10:10:17.36ID:daDZkOVu0
>>100
終了と聞いたら、最後にプリペイド契約したくなるな。
持ち込み新規はまだ受け付けるそうだし。
0108非通知さん2018/07/21(土) 18:10:47.19ID:heaOyo970
庭の3Gは短期解約違約金はなかったよな
弾にして禿のi7買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況