X



〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:30:16.59ID:fR4yBOm60
age推奨、引き続き「荒らしと荒らしの相手をする人達は完全放置」で楽しく〓SoftBankについて語り合いましょう!

■公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/
■迷惑メール対策サポート
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/antispam/
■3Gエリア改善ご要望フォーム
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questionnaire/form.jsp
■エリア改善のご要望はこちらまで⇒ 「電波改善宣言」
http://mb.softbank.jp/mb/special/network/
■twitterでのお問合せハッシュタグ一覧
1 #SBfemto (フェムトセルについて) 2 #SBwifi (Wi-Fiルータについて)
3 #SBkyoku (基地局用の土地貸与について) 4 #SBareakaizen (電波改善要望について)
@SBCare カスタマーサービス担当  @SBCareDenpa SBMエリア担当  @SBCareWiFi SBM Wi-Fi担当
■Facebook公式SoftBank
http://www.facebook.com/SoftBank
■エリアマップ
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/map/?service=sb3g
■エリア拡充日次速報
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/daily_report/

※前スレ
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.392
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1537273857/
0952非通知さん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:35:27.72ID:ePmjKYVP0
俺も毎月500だったのに300になったからワイモバイルに行った
0953非通知さん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:07:12.47ID:C/ZOn0mz0
>>936
AmazonでSoftBank白ロム買って、SIMカード差し替えればええがな!
0955非通知さん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:52:45.43ID:CqcoP3TE0
牛丼買いに行くのめんどくさいからファミマにしてくれ
0956非通知さん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:19:06.38ID:qWuPJptx0
今は吉牛で混雑解消のために1週間有効のクーポン券と交換してくれるんだな
0957非通知さん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:45:42.86ID:PUfJ4n010
>>947
空きっ腹にまずい物は無し
それと、
名物に旨い物は無し

昔の人はよく考えて言ったもんだな
0959非通知さん
垢版 |
2019/02/02(土) 04:19:33.21ID:0LJ15sfO0
700MHzの人口カバー率99%達成まだ〜
0960非通知さん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:44:48.81ID:qYkPoflu0
機種変更で2万円引きのショートメール来たけどこれよく来るやつ?
0962非通知さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:59:51.18ID:l2VxFAI/0
>>961
2万満額で割り引かれる条件って何ですか?XSとか買わなきゃダメ?
0963非通知さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:19:51.32ID:H/2vb4sS0
>>960
月々割が有る内に寄越せってんだよな
その20000Pも満額使えるんだか
0965非通知さん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:39:20.44ID:8h8bspE00
>>964
iPhone7の場合はどう読めばいい?
使えないのか、
4Gケータイとして満額使えるって意味なのか?
0966非通知さん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:38:34.46ID:w+cJFU8/0
>>964
これならXR256GBじゃなくて8の256GBに機種変するわ
0967非通知さん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:42:58.99ID:W4QQa0pK0
2年4ヶ月ぶりに機種変するかーと思い立ったのが今日。
まさか月々割も無くなり、プラン継続で可能だったのが1月までとは、、
自分の様な情弱は罪な生き物。
0968非通知さん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:21:33.39ID:cg7a47M00
やはり機種変するとホワイトプランは継続不可か
どっちか不明確だったよな
0969非通知さん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:29:15.93ID:uWNgi/jq0
マルチに反応すんなよ
0970非通知さん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:29:23.04ID:ystExm7e0
ペイペイって銀行システムと直結するんだろ?
日本の全銀行がソフバンの鵜飼の鵜状態になるのか
銀行が血と汗で築いてきた全てが孫さんの物にw
トヨタも孫さんに土下座したし
朝鮮統一バブルによる朝鮮投資もあるから
笑いが止まらんな
0973非通知さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:16.79ID:vdYUx0ca0
ヤマダから来たバンク10000キャッシュバッククーポンってyahooのりかえtポイントと同時に使える?
0974非通知さん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:54:33.41ID:Vr2mdN7k0
>>970
禿系の支払いはパイパイ一本だけに絞られそうだな
0975非通知さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:28:32.23ID:U3NpOx2D0
100%バックやっと使い切った
0977非通知さん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:17:54.43ID:iZAqe5k20
これは問題なのでは?

133 名前:いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 756d-ZhXv [150.31.30.53]) [sage] :2019/02/03(日) 21:11:42.61 ID:N8XH+FDw0
携帯電話の料金値下げを議論する総務省の審議会の座長や委員の少なくとも8人が過去に、携帯大手NTTドコモやKDDI側から研究寄付金を受け取っていたことが3日、共同通信の取材で分かった。総額は就任前に受けた分を含め、2010年から18年までに計4330万円に上った。
0978非通知さん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:20:22.75ID:gUMoNL1N0
>>977
こういうところに
SoftBankの名前はないね
0980非通知さん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:42:45.32ID:c1rEyJGz0
>>979
乙!700MHzはNRに転用すべし
0981非通知さん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:48:17.59ID:CJlqeB3/0
芸スポにSoftBankと楽天通信事情ネタのスレッド立ってるが楽天そこまで強気発言しないっしょ
0982非通知さん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:06:34.70ID:c1rEyJGz0
3.4GHzをNRに回してくれ
0984非通知さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:00:28.30ID:5sEL4VC00
今まで長期契約ポイント500円分くれてたのに今年から350円になったわ、セコい企業だなマジで
iPhoneとiPadを日本で始めてセルラー提供した企業じゃなかったらここまで付き合う事はんかったわ
今となっては孫がジョブズと仲良く5の話をしてたのも懐かしいわ
0985非通知さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:01:01.30ID:5sEL4VC00
付き合う事はなかったわ
0986非通知さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:57.57ID:3g/QaP9N0
>>983
総務省の天下り来てもいいけどシャーセーやってもらうよ
って感じで総務省の方からじゃあいいですってなった説
0987非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 04:47:35.91ID:l1j2V5Fl0
>>983
それな
0988非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:22:08.52ID:r0ea43070
いい加減にサービスエリアマップの更新と
公式から消えたエリア拡大充実情報の復活はしないのか
0989非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:18.58ID:OqmM4m7j0
あうオタはお帰りください
0991非通知さん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:00:13.31ID:p3hkehs40
1.5GHzを人口カバー率99%まで整備すべし
0992非通知さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:11:53.78ID:EM6a2UJ/0
>>991
帯域が厳しい地域はともかく
ど田舎に必要ある?
0993非通知さん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:48:26.91ID:p3hkehs40
>>992
ある
0995非通知さん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:09:36.67ID:h1XCAViT0
ない。
田舎は900MHzでok
1000孫正義
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:17.18ID:5tgG/uKm0
1000get!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 4時間 47分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況