X



docomo 総合質問スレ★314(IDなし末尾表示あり)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん垢版2019/08/31(土) 00:53:42.88ID:OHPSWSHM0
docomo総合質問スレです
質問の前に必ずオフィシャルページやGoogleなどで調べましょう
また調べたいワードを現スレ及び過去スレなどで検索しましょう
機種固有の質問は機種スレへ、その他サービスなどについても
該当スレがあれば、そちらで調べましょう
docomo 総合質問スレ★313(IDなし末尾表示あり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1496121147/

※前スレ
docomo 総合質問スレ★312
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1491069634/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん垢版2019/08/31(土) 00:54:03.06ID:OP/0lWaI0
はい
0003非通知さん垢版2019/08/31(土) 01:33:22.88ID:Or4bZQNO0
SBは1200円で5分間通話無料だからdocomoも頑張ってくれ
0004非通知さん垢版2019/08/31(土) 03:25:01.20ID:3qgD2o590
はい頑張らせていただきます
0009非通知さん垢版2019/08/31(土) 16:04:06.25ID:+i97Bl4L0
了解しました。
0013非通知さん垢版2019/08/31(土) 16:14:01.06ID:+i97Bl4L0
『タワーマンションの真実』

・夜景が綺麗
夜景を見るために部屋を真っ暗にするなんてめんどくさいことはやらない
・朝のエレベーターが大行列、ウンコ臭い
・変な住人が多い
バカとなんちゃらは高いところが好き
体に感じない微妙な揺れで精神に不調をきたす
・流産しやすい
・高所平気症で子供が落下
・子育てに最悪な環境
欧米では子供に悪影響だからタワーマンションに住まないように警鐘を鳴らす
子供の社会性が身に付きにくく、発達障害の要因にもなりやすい。
・降りるのが億劫でひきこもり化
・孤独死しやすい
意外にもマンションや団地の方が孤独死が多いです。
・震災時はエレベータが止まり階段地獄
・欧米では底辺が仕方なく住むのがタワマン
日本人は高層階に行くほど価値が高いと思い込む
・宗教団体 半グレ893 中国人が理事会を乗っ取り
資産価値下がるのでそういう情報は外には絶対漏らしません

不動産業界は高卒でもバカでも稼げるので騙されないようにご注意を・・・
0016非通知さん垢版2019/08/31(土) 20:09:38.74ID:1eDTZc6u0
会員制超高級サウナって無いん?
俺年収1000円だからお前ら貧民と一緒にサウナ入りたくないわ_:(´π`」 ∠):
0017非通知さん垢版2019/08/31(土) 20:40:14.37ID:QJb5NKHh0
>>18
了解でーす
強迫性障害先輩
0020非通知さん垢版2019/09/01(日) 01:18:04.69ID:Y1cH556O0
いつまで経っても室内犬(老犬)の下の処理しない親父に
「朝、居間がきたねえのは親父のせいか?」
って聞いたら
「うるせぇじゃっ!!!」
って怒鳴られてすくむ俺。
で、今部屋に逃げてきたとこ
何?俺のどこが悪いんだ?犬の世話誰がやってんだと思ってんだ?おかしくね?
きっとニート息子に指摘されて図星だったんだな
この子あればあの親ありとはまさにこの事
0023非通知さん垢版2019/09/01(日) 15:30:40.60ID:r/uWuvCW0
苦手意識か
0024非通知さん垢版2019/09/01(日) 15:48:03.08ID:tE15KlDB0
なんでおまえらこっち
0026非通知さん垢版2019/09/02(月) 00:32:00.23ID:3k7hgAXC0
YUI→miwa→??
みんなは次誰のファンやる?
0027非通知さん垢版2019/09/02(月) 00:34:50.95ID:SCfIYPUt0
>>25
りょーかいでーす
0028非通知さん垢版2019/09/02(月) 00:42:40.55ID:l96x8g6g0
おまえらいる?
0029非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:08:07.07ID:B+oo4UXt0
ささささーん
ささんさーん
0033非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:11:31.56ID:B+oo4UXt0
ささささーん
さささんさん
ささささーん
さささんさん
0036非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:16:33.76ID:SCfIYPUt0
おまえらいる?
0039非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:17:02.52ID:B+oo4UXt0
クレプトマニアか
0040非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:17:29.27ID:SCfIYPUt0
暇やな
0041非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:18:01.40ID:B+oo4UXt0
あいつ早くこいよ
0047非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:30:26.24ID:ZUjPlpIf0
さささんさん
ささささーん
0048非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:31:57.21ID:ZUjPlpIf0
スマホで賃貸
0053非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:40:47.19ID:ZUjPlpIf0
りょーかいでーす、
0058非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:44:10.24ID:etWshnkF0
と、見せかけてこっちか?
0059非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:45:13.93ID:etWshnkF0
りょーかいでーす。
0060非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:46:21.98ID:etWshnkF0
マラソンランナー
0061非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:50:21.99ID:csrTYMg90
ひゅーすとん
0062非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:50:40.41ID:csrTYMg90
兄弟揃っての
0064非通知さん垢版2019/09/02(月) 01:51:20.23ID:csrTYMg90
りょーかいでーす。
0066非通知さん垢版2019/09/02(月) 02:01:12.05ID:ZsMB6QLE0
おーかーだ
0093非通知さん垢版2019/09/02(月) 03:23:41.53ID:0j3ytZDO0
まだかな
0094非通知さん垢版2019/09/02(月) 03:24:03.15ID:0j3ytZDO0
こっちにも、こい
0095非通知さん垢版2019/09/02(月) 03:27:52.02ID:vGeb/0jS0
おーい
0097非通知さん垢版2019/09/02(月) 03:54:08.39ID:c6JPQ0db0
もう寝たのかつまらん
0098非通知さん垢版2019/09/02(月) 04:06:09.17ID:r8sH/4en0
懐かしのゲソヲソが鍵盤楽器板に鉄仮面どうたらってスレ立ててるぞw

【プロピアニストも降参】鉄仮面と愉快な仲間たち【フジコ超えのカンパネラ】 ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1567148950/
0101非通知さん垢版2019/09/02(月) 16:34:35.27ID:P6zY569N0
YUI→miwa→??
みんなは次誰のファンやる?
0103非通知さん垢版2019/09/02(月) 17:25:49.04ID:yzT3wt2V0
(流出)バイトの学生の性処理をしてくれるパートのおばちゃん
0107非通知さん垢版2019/09/03(火) 15:34:32.92ID:EJA1xhCy0
テスト
0109非通知さん垢版2019/09/03(火) 23:49:56.46ID:veZxo/4I0
誰かおる?
0111非通知さん垢版2019/09/04(水) 00:31:17.38ID:GpcT4nUR0
おk
0112非通知さん垢版2019/09/04(水) 00:35:13.20ID:NFHxNN4J0
質問いいかな?
0115非通知さん垢版2019/09/04(水) 03:39:11.62ID:NlxEA2xd0
ドコモショップ店員
いわゆるエリート職
勉強すら出来なかったFラン卒のエリート
センター数学2点だったエリートw
Fラン私大専願知的障碍者の成れの果てw
フランチャイズ経営店の社員w
新卒でドコモショップ店員になったエリートw
公務員にすらなれなかったエリートw
一生貧乏暮らし確定コースのエリートw
月収15万円のエリートw
ネット上では憧れのホワイトカラーに成り済ましw
最底辺労働者w且つ人生の敗北者w
令和世代にも蔑まれる職業w
完全にエリートw
0117非通知さん垢版2019/09/04(水) 07:13:48.85ID:v3HtjrXO0
バッテリーもへたってきたガラケーをMNPするべくドコモに電話で申請したら引き留めプラン提示されたんだけど
それでも他社さんの方が維持費安いから即決で移りました。
0119非通知さん垢版2019/09/04(水) 17:20:34.80ID:mHGX9HrQ0
>>117
なるほどね
0120非通知さん垢版2019/09/04(水) 17:25:51.49ID:mHGX9HrQ0
>>118
ワッチョイの有無は重複扱いにはならないので削除依頼出しても意味ありませんよ
ワッチョイ出したくない人もいることを考えてください
何度も同じURL貼り付ける貴方がやっていることが荒らし行為になります
0122非通知さん垢版2019/09/04(水) 20:52:57.41ID:8NE3yEV30
通話機能だけの最安プランで十年使っていたガラケーが壊れました
恥ずかしながらドコモショップで相談するとどういう対応になるのかも分かりません
こちらからどう要求すれば搾取されずに済むか教えてください
0124非通知さん垢版2019/09/05(木) 03:18:26.94ID:WkfQ1gnE0
>>122
100%スマホを勧められます
0127非通知さん垢版2019/09/05(木) 14:41:34.13ID:iOyrPDSD0
らくらくホンのCMで、花の種類がわかるアプリありますが
あれって、他のdocomoの機種で、どこかからダウンロードできたりしますか?
0129非通知さん垢版2019/09/06(金) 03:46:10.15ID:CtZmYdMZ0
>>127
ありますよ
0131非通知さん垢版2019/09/06(金) 14:42:37.62ID:28e9R8Rf0
にゃるせ
0135非通知さん垢版2019/09/06(金) 16:24:21.97ID:T65ycgBx0
ここは荒らしの脳内出血が立てた重複スレです
削除依頼済みなので書き込みは正規次スレへどうぞ

NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1567244551/
0137非通知さん垢版2019/09/07(土) 04:26:02.41ID:mInHWawh0
賤業
0139非通知さん垢版2019/09/07(土) 16:24:53.65ID:3AzOWu+b0
>>137
せんぎょう?
0143非通知さん垢版2019/09/07(土) 18:12:04.81ID:P0zlJKXk0
質問いいですか?
0147非通知さん垢版2019/09/08(日) 00:20:51.92ID:HJzahkC60
ちょい足し
0149非通知さん垢版2019/09/08(日) 00:33:51.64ID:q6O5wBQ90
だんちんまるまる
0151非通知さん垢版2019/09/08(日) 15:50:54.85ID:p6YlNqze0
あらまし
0152非通知さん垢版2019/09/08(日) 15:54:40.67ID:p6YlNqze0
複数回線持ってる事について、ドコモショップ定員が理由など根ほり葉ほり聞いて来ましたが、
このような個人情報に応える事は契約時の規約で同意させられているんでしょうか?
0154非通知さん垢版2019/09/08(日) 22:56:09.50ID:8mcCrRf70
相撲きた
0155非通知さん垢版2019/09/08(日) 22:57:21.29ID:8mcCrRf70
804 名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-eQJ9) 2019/09/08(日) 11:46:45.29 ID:1acxznGZa
お前らってパソコンを使ってスーツ着て、綺麗な女性もちらほらいるような会社で
昼はスタバでiMacでカチャカチャやりながらランチして
初年度手取り月25万、ボーナス2回年間合計150万くらいで年間休日125日くらいの
オフィスで働きたいんだろ?
お前の経歴だったら全然入れるよ
ただ、学歴フィルターと筆記試験だけは逃れられないから
高卒は諦めてくれ
0157非通知さん垢版2019/09/09(月) 00:30:01.30ID:Nvl0r5Qy0
ましまし
0158非通知さん垢版2019/09/09(月) 00:50:26.71ID:B2wopCKE0
あいつワッチョイスレで自分で自分に回答していて笑えるw
0161非通知さん垢版2019/09/09(月) 01:16:19.61ID:mU/MxRmh0
ましまし台風きてるわ
0163非通知さん垢版2019/09/09(月) 10:25:04.08ID:VQ6IpXQP0
千葉県流山市なんですが、docomoのスマフォで20Gパケット契約してるんですが、なんでこんなに速度が遅いの?

動画サイト開こうとするとまず開かない

なぜ?
現在契約してるHW-01でも、前のシャープやXperiaでも同様なんだけど
光契約させる為にわざと遅くしてるの?

UQ mobileも契約してるがUQのが断然速い

なぜ?

docomoのガラケーは通話の為にかけ放題契約してるんだけど、通話品質がとんでもなく低下して相手の通話内容が聞こえなくなるのはなぜ?
パナソニックでもシャープでも現在使用中の富士通でも同じように発生する
まず通話開始して10秒くらいで一瞬途切れる
会話を続けてると極端に聞こえなくなっていく

これもスマフォに変えさせる為にわざとやってるの?
0166非通知さん垢版2019/09/09(月) 11:24:16.09ID:VQ6IpXQP0
>>164
うるせえ!カスが!殺すぞ!テメエ!!!
0167非通知さん垢版2019/09/09(月) 13:56:56.74ID:5SDllCB20
>>163
速度制限掛かってない?
0169非通知さん垢版2019/09/09(月) 14:59:44.02ID:5SDllCB20
だぶつき
0171非通知さん垢版2019/09/09(月) 15:09:57.00ID:5SDllCB20
だぶつな
0174非通知さん垢版2019/09/09(月) 15:45:34.67ID:oBcZYj3Z0
ドコモガラケーからワイモバイル携帯にMNPで
今日携帯届いたんだけど
開通タイミングって今日?明日?
0176非通知さん垢版2019/09/09(月) 23:57:50.29ID:epcKMViS0
ワロタ
0178非通知さん垢版2019/09/10(火) 00:32:33.48ID:EXseZDXN0
しつこい
0180非通知さん垢版2019/09/10(火) 03:19:01.42ID:7tbVXBOK0
ドコモ20年近く使ってるんだけど、格安SIMにしたらどれくらい安くなるかな?
今端末代含めて月8000円くらい払ってる
0185非通知さん垢版2019/09/10(火) 14:33:53.15ID:Bn0nP8nU0
>>183
よお馬鹿
0188非通知さん垢版2019/09/10(火) 15:37:39.52ID:Wqg5ehuL0
ギガホライトのチラシみたが額面1980円はドコモとしては頑張ったなと思ったけど
小さな字で書いてある条件読んだらやっぱり料金体系の酷さは変わらないなって思った
自分のDOCOMOガラケー+格安SIMスマホ状態はガラケーが死ぬまで続きそうだ
0190非通知さん垢版2019/09/10(火) 17:27:11.77ID:ZA/qVft/0
>>188
なるほどね
0197非通知さん垢版2019/09/11(水) 14:25:56.04ID:UEDDeIFf0
すみません質問させて下さい
昨夜Android9にアップデートしたのですがステータスバーに以前はきちんと来ていたLINEとTwitterの通知が遅れて来るようになってしまいました
LINEはアプリを開かないと来ない状態です
機種はAQUOS sense SH-01K です
これはdocomoショップに行かないと改善されないのでしょうか?
どうか皆さんご回答の程よろしくお願いします
0200糞コロ垢版2019/09/11(水) 16:05:52.40ID:Pb5XZALT0
200get!
0202非通知さん垢版2019/09/11(水) 19:00:34.38ID:pPz5dZ2c0
>>201
しつこい
0204非通知さん垢版2019/09/11(水) 21:19:30.25ID:BiWY8O580
キャッチャー
0206非通知さん垢版2019/09/11(水) 23:24:07.81ID:6lZcAxmC0
きた
0207非通知さん垢版2019/09/12(木) 04:08:49.14ID:5NVSBKm10
ふみゅ
0209非通知さん垢版2019/09/12(木) 09:48:07.25ID:TCMpnyV+0
バンド19のエリアって実際そんなに広いのかな
非対応だとどんな時問題ある?
0210非通知さん垢版2019/09/12(木) 15:54:30.99ID:zdQmJQJv0
ドコモギガホ入って速度規制中だけど、
動画はほぼYouTube視聴程度なので
チャンネル(再生動画次第)によっては480再生でも
時々停止を味わいながらの再生になっちゃうw

去年途中までソフトバンクのスマホも使ってたが
スマホ2台持ちは無駄かなとドコモスマホのみ残したので
ソフトバンクのカウントフリーサービスは経験ないので羨ましい面も

速度1M規制だと思ったよりキツい
0212非通知さん垢版2019/09/13(金) 03:05:48.37ID:79EHWSQq0
なんとかなる
0214非通知さん垢版2019/09/13(金) 15:13:01.68ID:FNWoqMRV0
ギガライト定期契約ありを期間中に解約したらブラックリストに載りますか?いままで自分名義で回線を持ったことのない新規契約です 
0216非通知さん垢版2019/09/13(金) 21:23:51.15ID:ilECy9+J0
たらま
0220非通知さん垢版2019/09/14(土) 15:34:14.99ID:6DKkaP3e0
あらばま
0224非通知さん垢版2019/09/14(土) 22:28:42.20ID:Mk7qmQCD0
>>223
適材適所
0227非通知さん垢版2019/09/15(日) 01:58:28.91ID:0OGwQhMl0
>>210
ソフトバンクってそんなにいいの?
0228非通知さん垢版2019/09/15(日) 02:05:41.82ID:W6fAE7+30
ソフバンに移籍しようかな
0234非通知さん垢版2019/09/15(日) 23:02:01.76ID:W6fAE7+30
らぶみで
0236非通知さん垢版2019/09/16(月) 14:43:31.50ID:VF0+qH4f0
なすは
0237非通知さん垢版2019/09/16(月) 16:46:15.06ID:PJKRJO2w0
iPhone7からpixel3 XLに機種変
閉店間際だったしSIMもそのままってことで機体だけ受け取り、店ではほぼなんの作業もしてない
そして今もまだiPhone使ってる、データの移行とか時間ある時にしたいし

1 ずっとこのまま放置してても良いのか。何かするのに期限はあるのか
2 pixel使用開始時に必要な作業
3 両機体ともSIMロック解除したいけど順番とか注意点はあるのか

以上3点についてご教示ください
Android使うのも初めてです
0239非通知さん垢版2019/09/17(火) 01:36:42.08ID:NHgkSI1N0
>>237
わかりました。
0240非通知さん垢版2019/09/17(火) 02:30:10.03ID:rpiJmNgg0
>>1->>235
いいかー!今日からこのスレは俺色に染める!
俺のやりたいようにな!
0242非通知さん垢版2019/09/17(火) 13:43:15.87ID:PziWBO4R0
やふー
0243非通知さん垢版2019/09/17(火) 14:09:23.43ID:745FviTu0
>>237
1.pixel未開封でiPhone使いっぱでも良い
2.sim刺したら実機に従え、pixelでd払い等使いたいならアプリ入れてspモード通信認証しろ
3.支払い済みなら順番不要、iPhoneと泥ではやり方違うので調べろ
0244非通知さん垢版2019/09/17(火) 14:59:35.80ID:SIi3tEG50
>>243
ありがとう勉強になります。
0246非通知さん垢版2019/09/17(火) 16:48:34.78ID:74I5Syeo0
ニャム
0250非通知さん垢版2019/09/18(水) 14:12:28.83ID:EG73D3U50
新規契約2万Pのクーポン来てないんですが、来てる人の条件わかりますか?
0256非通知さん垢版2019/09/19(木) 00:23:49.05ID:iY6TkbGy0
チャット子マーク
0258非通知さん垢版2019/09/19(木) 02:39:55.42ID:GtF8TlkE0
ttps://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2019/09/17_00.html
> なお、9月末までに「ケータイプラン」にご加入いただいているお客さまは、
> 10月以降の「ケータイプラン」に変更されなければこれまで通り最大3,000ポイントとなります。

つまり同じケータイプランでも、「9月までに契約したケータイプラン」と「10月以降に契約したケータイプラン」は名前が似てるだけの別プランで、
勝手に後者に自動移行させられる (=ポイント減少・解約金減額になる) わけではないってこと
0260非通知さん垢版2019/09/19(木) 19:04:52.18ID:D9i7WbQP0
ばかりむかちゅく〜だよ、
0262非通知さん垢版2019/09/19(木) 23:49:35.48ID:ITCx4dGA0
なぶみどぅ
0263非通知さん垢版2019/09/20(金) 02:41:54.04ID:JyRnzY720
【docomo】★ドコモオンラインショップ総合スレ122
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1568899492/3
誘導ガイジワッチョイスレに引っ掛かる、の巻
3 非通知さん (ワッチョイWW 118.241.250.201) sage 2019/09/19(木) 23:00:47.77 ID:29fD39Bb0
>>1-2
ここはワッチョイ嫌いの荒らし専用スレです
正規スレは
【docomo】★ドコモオンラインショップ総合スレ121

IPアドレス118.241.250.201
ホスト名mp76f1fac9.ap.nuro.jp
プロバイダ未入力
国Japan
郵便番号862-0953
都道府県Kumamoto
市区町村Kumamoto
0265非通知さん垢版2019/09/20(金) 13:16:49.09ID:A/GmOjxw0
シャムシェイド
0268非通知さん垢版2019/09/20(金) 23:31:56.59ID:+gvKtKJf0
ハミガキ粉
0270非通知さん垢版2019/09/20(金) 23:47:04.13ID:dgL1E8zQ0
田村まっは
0271非通知さん垢版2019/09/21(土) 00:00:14.42ID:TncnC+JJ0
>>269
>>94
なんでも自分の思い通りにならないと学ぼうなオッサン
こちらも徹底抗戦の構えだけは崩さないからいつでも反撃できるわけだが?w
やられたらやり返す倍返しだ!!
こいよщ(゜▽゜щ)
0273非通知さん垢版2019/09/21(土) 13:39:41.20ID:2M1OcsDl0
>>269
>>94
なんでも自分の思い通りにならないと学ぼうなオッサン
こちらも徹底抗戦の構えだけは崩さないからいつでも反撃できるわけだが?w
やられたらやり返す倍返しだ!!
こいよщ(゜▽゜щ)
0274非通知さん垢版2019/09/21(土) 14:25:17.11ID:3RyKHCoD0
>>273
お?やるか?こいよ
0276非通知さん垢版2019/09/21(土) 15:16:56.00ID:nteLiNoq0
しつこいぞキチガイ
0278非通知さん垢版2019/09/23(月) 01:56:07.97ID:fYDCXKZF0
よお馬鹿
0280非通知さん垢版2019/10/03(木) 15:44:29.56ID:xy/jcy0v0
だっふんだ
0282非通知さん垢版2019/10/03(木) 16:05:24.21ID:a6A2insq0
>>281
しつこいぞゴミ
0284非通知さん垢版2019/10/04(金) 16:22:43.25ID:Ra/hmvnD0
誘導されてきました
今は月1Gで収まってますが5Gになったら
3Gが4Gになったときのように通信量が大幅に増えますか?
0285非通知さん垢版2019/10/04(金) 16:51:11.83ID:rmWBx2k/0
>>284
勝手に動画読み込んだりするから増えるだろうね
0287非通知さん垢版2019/10/05(土) 01:35:47.97ID:ooMGe7vY0
>>286
一回貼ればわかるよ
何回も貼ると荒らし行為になるからやめなさい
0289非通知さん垢版2019/10/05(土) 15:01:25.25ID:mogwn/610
ネットワーク利用制限の反映はどのくらいかかりますかね?契約から1日経過で現在‐なんですが。auだと翌日には反映されていたので
0291非通知さん垢版2019/10/05(土) 20:45:18.42ID:cipB9bv30
さらまし
0293非通知さん垢版2019/10/05(土) 21:49:08.46ID:u+1j8ug50
おまえら話そうぜ
0295非通知さん垢版2019/10/05(土) 21:56:33.68ID:kuYWsGr40
みにゃらはっち
0296非通知さん垢版2019/10/05(土) 22:05:38.03ID:G3bBu3KK0
は?
日本語でおk
0297非通知さん垢版2019/10/05(土) 22:16:16.30ID:G3bBu3KK0
暇やわ
あいつ来てくれないかな
0300糞コロ垢版2019/10/06(日) 11:30:05.44ID:WnOf0y8a0
300get!
0302非通知さん垢版2019/10/06(日) 15:02:26.72ID:7TWf5OQb0
>>300
おめ
0305非通知さん垢版2019/10/07(月) 01:18:06.68ID:cQJkItTJ0
まるとびっびっ
0310非通知さん垢版2019/10/08(火) 14:41:44.88ID:liyGsM9u0
>>307-308
ふるっw
0312非通知さん垢版2019/10/08(火) 14:57:05.85ID:HTyQc2Ts0
>>310
すまんw
0314非通知さん垢版2019/10/08(火) 17:33:34.40ID:2DJbVEyl0
まるとぴっぴっ
0315非通知さん垢版2019/10/08(火) 17:49:14.16ID:BIbghIyD0
暇だな
あいつ来ないかな
0316非通知さん垢版2019/10/08(火) 18:11:06.39ID:nEejja8w0
パワーポケットyahioo店が閉店しよる…
個人的には手数料無しのウォレット支払いが出来なくなった先月で終了だったみたい

年一でしか利用しないからアンテナが低くてなぁ
0318非通知さん垢版2019/10/08(火) 18:48:34.75ID:tcgEGJL40
ちゃむるはっぴ
0320非通知さん垢版2019/10/09(水) 11:40:19.66ID:vKl0/IXw0
ギガライトの二年定期契約って
二年は契約しないといけなくて
その間に解約したら違約金とられるって事?
0322非通知さん垢版2019/10/09(水) 17:06:37.32ID:BN/FL7Fl0
>>320
かもね
0323非通知さん垢版2019/10/09(水) 18:10:52.68ID:qp/SOIyL0
千葉だと災害救助法で動画が無制限で見られるって本当ですか?
0325非通知さん垢版2019/10/09(水) 18:14:08.08ID:Nq/1cbPn0
タマの撮影か
0327非通知さん垢版2019/10/09(水) 20:54:39.08ID:h9c1yO5g0
そーふ
0328非通知さん垢版2019/10/10(木) 00:26:11.02ID:tUULgznw0
ふなわら
0330非通知さん垢版2019/10/10(木) 15:16:00.38ID:x3e2XPsW0
ドコモのコールセンターで、ドコモアプリ上のデータ量の表示が今月はあまりにも実際のデータ量が案内されないからだから、
データ量を教える部署に繋いでもらって、そのデータ量を教える部署のオペレーターの山崎に自分が所属している部署に総合ダイヤルから
電話をかける時の順番を知りたいと言ったら、わからないので確認するといったまま長時間保留。(それくらい知らない?)

その後、山崎の上司と名乗る、南が電話に出るが、自分の名前を名乗った後、
何度も長時間こちらから呼び掛けても無言で、ドコモ側から勝手に電話を切る。


長時間、折り返しの電話さえもないので、呆れて、ドコモショップに事情を話すと、
コールセンターは、電話をかけ直すにしても、コールセンターの都合に合わせてくれとコールセンターが言うため、
しぶしぶ都合に合わせて、折り返しの電話を待つ。

ようやくかけてきたと思うと、勝手に電話を切った南からではなく、
南の更に上司の田口から電話がかかってきた。田口の言い分は、すでに質問には返答済みと言い張るので、
ちゃんと電話内容は聞いたのか?と聞くと確認済みだと言い。じゃあ、何を質問したか?と聞いたら、
通信データ量の返事と言うので、その後、山崎と南の両方に2人の窓口に繋がる総合ダイヤルから順番
を教えてほしいと聞いたのに、2人とも答えずに無言電話を長時間した挙げ句に、南から電話を切って解決していないのに、
その通話を聞いても折り返しの電話をしないのでドコモショップに苦情を言ったのに、
それを聞いても電話の用件が終わっていると言えるのか?とそこまで言われると、田口は棒読みで、
ようやく白状して、通話内容を聞いて折り返しの電話は不要と判断したのは嘘をついたと言うだけで、
どうして通話内容を確認したと嘘をついたのか問い詰めると、お客様の知りたい内容を伝えればいいのでしょと逃げようとし、
早口で田口の所属する窓口までの順番だけを伝えて電話を切ろうとし、こうなった理由も説明したがらない。
0331非通知さん垢版2019/10/10(木) 15:16:23.46ID:ASatqQxe0
更に田口から、不満があるならドコモのお客様相談室に電話しろといい放ち、田口から電話を切ると宣言し電話が終了。


★ちなみにこの件を私がネット上に書き込みますと田口の了解済みです。

ドコモ歴トータル20年ほど、家族のドコモユーザー多数、更に毎月のドコモ料金は最低でも1万半ばの料金を払っている客に対してです(笑)

さすがに終始、全く悪くないと思っているのが露骨なので書き込みました。

あまりの開き直りに驚きです。
0333非通知さん垢版2019/10/10(木) 16:08:19.32ID:la1/YKP70
田口(笑)
0335非通知さん垢版2019/10/11(金) 01:27:43.10ID:vkC73hK80
>>330
話がイマイチ入ってこないわw
0337非通知さん垢版2019/10/11(金) 20:57:07.24ID:/mNSztHA0
payアプリで1000ポイントもらったんだけど
ヤフオクで使えないですか?
0338非通知さん垢版2019/10/11(金) 21:07:16.44ID:40sPf1bH0
Galaxy Note10良いな
Xperia5は正直ガッカリだわ
0343非通知さん垢版2019/10/11(金) 21:10:31.82ID:I63EAtRO0
>>341
ありがとうございます。
0345非通知さん垢版2019/10/11(金) 21:41:02.40ID:aRNQO9vz0
ちょっと風吹くだけで止まるJRはホント糞だな
使えねぇわ
0347非通知さん垢版2019/10/11(金) 23:01:37.25ID:DEYk2QpA0
>>345
たしかに
0349非通知さん垢版2019/10/12(土) 00:46:54.61ID:/WZ+cQaA0
>>345
計画運休やよ
0351非通知さん垢版2019/10/12(土) 01:47:48.93ID:BPRTThMm0
台風((( ;゚Д゚)))
0353非通知さん垢版2019/10/12(土) 13:43:57.74ID:HZZ8d+tz0
ギガライトとデータプラスで契約してるけど

タブレットとかルーターをさらに追加する場合は、通話しない場合でも
ギガホかギガライトで契約しないといけないの?

料金シミレーションしても
データプラス契約一点張りでよくわからない
データプラスは1回線につき1契約なんだよね?
0355非通知さん垢版2019/10/12(土) 15:05:33.73ID:IVi0+VSS0
>>353
そうだね
ダブ契約必須
0357非通知さん垢版2019/10/12(土) 17:12:08.03ID:R0nFjXX60
停電やばやば
0359非通知さん垢版2019/10/13(日) 10:34:35.71ID:n4ec2GBh0
新機種出たけど、
キャリアのサポートに頼る必要が無い人は
もうキャリアで買う意味も無いのか・・・
0361非通知さん垢版2019/10/13(日) 15:07:14.21ID:X0p7MW7d0
ガラホ一括ゼロ円無いの?
0363非通知さん垢版2019/10/13(日) 15:41:10.65ID:QGz3Cr020
>>361
あるよ
0365非通知さん垢版2019/10/14(月) 00:30:29.47ID:ytNKki/p0
>>363
ありがと(´・ω・`)
0367非通知さん垢版2019/10/14(月) 15:05:08.14ID:6RVsEAvr0
>>365
どういたまして
0369非通知さん垢版2019/10/14(月) 22:19:56.22ID:OzzGcvZG0
NTTドコモコンサルティングセンターというところから電話きたんですが、何者?
0370非通知さん垢版2019/10/14(月) 22:22:53.69ID:2bNYXsG70
>>369
俺の友達
0372非通知さん垢版2019/10/15(火) 04:54:26.02ID:96P0ccsi0
>>369
私だ
0373非通知さん垢版2019/10/15(火) 07:30:13.00ID:J4BqHOux0
ネットワーク利用制限中(×マーク)のiPhone端末が
docomo系のMVNOのSIMで、まだ使えてるんだけど、
実際に使えなくなるまでに、一ヶ月とかラグあったりする?
0375非通知さん垢版2019/10/15(火) 12:54:56.50ID:5IWyMqMi0
ドコモメールの初期設定をするとwebクリップとかいっぱい入ってきますよね
邪魔なので消せないかどうかいろいろ調べたんですけど
プロファイルを個別のものにすれば良いのが分かりました
ドコモメールのとメッセージR/Sのものがあると書いてあったのですが、後者が見当たりません
そもそも必要なものかは微妙ですけど、メッセージR/Sのプロファイルは存在するのですか?
それとメッセージR/Sの必要性はどう思いますか?
0377非通知さん垢版2019/10/15(火) 16:18:14.11ID:ViqdxFzw0
台風の被災地域の対象で
ポケットチャージャーとか充電器貰ってきた人っている?
0379非通知さん垢版2019/10/15(火) 16:29:28.07ID:+TENCceG0
>>377
そんなの貰えるんや
知らなかった
0381非通知さん垢版2019/10/15(火) 19:10:40.83ID:5RuBeqfx0
dポイントカードってどれを使えばいいの?
d払いのとこにあるモバイルもあるし
dカードゴールドも持ってる
dポイントクラブに登録とかあるし
0383非通知さん垢版2019/10/15(火) 20:57:13.30ID:bBM7aici0
>>381
dポイントクラブに登録してあるものならどれでもおk
0384非通知さん垢版2019/10/15(火) 21:11:24.33ID:6n9dce2N0
どれ使うか気にしなきゃいけないのはローソンのスタンプぐらいだよ
同じdアカウントにつけられてるカードなら基本大丈夫だけど
0386非通知さん垢版2019/10/16(水) 00:06:13.63ID:0mlkFYks0
151で確認取った
災害救助法うんたらの人は段階式(ベーシックパック等)は13日の時点の料金で確定
今後それ以上パケットが上がってもその時点の料金から上がらない
つまりその時点で1GB未満の人は今月いっぱいは2900円で無制限
0387非通知さん垢版2019/10/16(水) 00:06:58.82ID:mPnsQ6iY0
dポイントなんて使い道なくなくない?
0389非通知さん垢版2019/10/16(水) 15:09:01.80ID:cC7B1CHd0
Pixel4発表されたね。これなら3でいいわ、ってことで一台、白の3XLアホールドしてるけど買い取り上がるかな?金欠だからてばなしたいんだが
0390非通知さん垢版2019/10/16(水) 15:48:31.47ID:l/3Rle2U0
下がり傾向にブレーキかかるのは確かかもね
0391非通知さん垢版2019/10/16(水) 15:57:07.63ID:mPnsQ6iY0
高くなるのかな?
0393非通知さん垢版2019/10/17(木) 02:25:30.62ID:lnmlYsZ30
ドコモでは売上少なそうだったし仕方ないだろう
ソフトバンクやGoogle直販だと売れてたんだろうけども
0395非通知さん垢版2019/10/17(木) 13:29:40.10ID:2IlVZJNU0
支払い現金でdカードをdポイントカードとしてのみ使いたい場合は
わざわざ「支払いは現金で」とか言うんけ?
0400糞コロ垢版2019/10/17(木) 22:14:09.29ID:X9zdy32+0
400get!
0402非通知さん垢版2019/10/17(木) 23:51:07.34ID:dFVfXSmZ0
>>400
おめでとう
0404非通知さん垢版2019/10/18(金) 02:41:32.33ID:d+dgLv1f0
最終購入端末: iphone xs
基本プラン:シンプルプラン(スマホ)
パケットプラン:Xiベーシックプラン

My docomoのアプリの、パケットパック変更で、
ケータイパック(300円)が表示されてるんだけど、
これに変えたらデメリットある?

メールもデータも使ってないsimです。
月々サポートはもらってる。
なぜケータイプランが 表示されるかは不明
0406非通知さん垢版2019/10/18(金) 15:39:03.24ID:CqPKNiwF0
家族家族2人でfoma契約
ドコモ 2人2000円
mvno 2人1500円、
050+ 2人300円

時代的にドコモ1本にした方が良いでしょうか?
0408非通知さん垢版2019/10/18(金) 15:55:17.87ID:oKqZmDqP0
>>406
家族割が使えるから一本の方がいい
時代的というのは意味不明
0410非通知さん垢版2019/10/18(金) 15:59:07.69ID:nVGMq5y/0
>>408
勉強になりますわ
0412非通知さん垢版2019/10/18(金) 16:13:23.35ID:QK/8+1Ou0
4Gケータイでメールしようと思ったらメール定額料286円でOK?
それとも100MBパケット定額300円が必要?
ホームページ見てもイマイチわからん
0414非通知さん垢版2019/10/18(金) 16:16:53.53ID:Ja//eUmw0
>>412
OK
0416非通知さん垢版2019/10/18(金) 16:23:33.66ID:Eo66Qlyu0
>>408
なるほど
0418非通知さん垢版2019/10/18(金) 16:26:15.73ID:9w7U+lW70
>>238
自演レスじゃないならお前も世間から隔離されてた口か?
0420非通知さん垢版2019/10/18(金) 16:38:18.25ID:bD2OgUqX0
>>247
お前おかしな読点の使い方するからすぐ分かるな
0422310垢版2019/10/19(土) 00:11:43.07ID:dR58seZq0
1000 非通知さん 2019/10/18 17:36:02

ID:0(990/990)

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 871日 3時間 23分 35秒
ID:Thread(1/2)
0423313垢版2019/10/19(土) 00:13:47.73ID:dR58seZq0
1000 非通知さん 2019/10/18 17:30:50
>999
ここは荒らしの立てた重複スレです
削除依頼済みなので書き込みは正規次スレへどうぞ
ID:BlwIZegO0

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 1105日 23時間 48分 8秒
ID:Thread(1/2)
0424非通知さん垢版2019/10/19(土) 00:22:06.41ID:3Bm94tLe0
673です。
お客様相談室の人から見ても、電話内容からコールセンター側の3人に問題はあるが、謝りたくないと言い張ってきりがないらしい。

お客様相談室は恐縮するばかりで、話を続けていると
金沢駅の近くのコールセンターらしく、知人に話すと、金沢駅の近くに田口さんが住んでいる事が判明。かなり性格が悪いから、リアルでもこんな対応を平気でする人らしい(笑)
0425非通知さん垢版2019/10/19(土) 00:28:13.73ID:7jPM/Uet0
>>420
アスペルガーにはわからんでしょw
0427非通知さん垢版2019/10/19(土) 01:07:16.61ID:VD6e30Kn0
家族家族2人でfoma契約
ドコモ 2人2000円
mvno 2人1500円、
050+ 2人300円

時代的にドコモ1本にした方が良いでしょうか?
0429非通知さん垢版2019/10/19(土) 11:51:00.35ID:X4xgdhix0
昨日端末の分割支払金を一括で精算したんですが、
どれくらいでネットワーク利用制限情報が更新されますか?
早く反映させるには151に連絡した方がいいですか?
0431非通知さん垢版2019/10/19(土) 15:31:05.42ID:sw7fv98T0
さっぱりわからないので教えて下さい
現在紙明細が届いているのですが
これをWEB明細に切り替えるのは、どこからできるのでしょうか?
かれこれ1時間調べているのですが、わかりません
0432非通知さん垢版2019/10/19(土) 15:51:55.94ID:bz38P79Q0
取り扱ったことないからわかりません。すいません。DSで聞いた方が具体性があり早い話だったりします。わからない事はわからないのです。
0433非通知さん垢版2019/10/19(土) 16:20:00.45ID:nvZWYMAC0
>>431
スマホ画面から出来ますよ
0435非通知さん垢版2019/10/20(日) 00:53:51.80ID:se7xeB5q0
家族カードでApple Pay登録で1000ポイントなんだけど
Apple Payに登録した後に本カードがお得メール登録してないのに気づいたわ
すぐに登録したけど対象になるん?
それとこのキャンペーンって登録だけでいいの?
0437非通知さん垢版2019/10/20(日) 01:05:06.61ID:R8Th//kY0
>>435
うい

それだけでいい
0441非通知さん垢版2019/10/20(日) 01:13:00.83ID:gn+Mo9TQ0
あなます
0443非通知さん垢版2019/10/20(日) 01:14:52.90ID:92kDABvr0
マジかよ今日吐き出したばかりだぞ?(´・_・`)
0445非通知さん垢版2019/10/20(日) 01:17:02.92ID:IEJQoeEk0
>>444
444とった はい死亡(笑)
0448非通知さん垢版2019/10/20(日) 02:06:32.23ID:OyFsE0VY0
旧シェアパックで組んでるんですが、2台目プラスはまだ組めますか?

何台か解約して、今は残りが音声とデータ1台ずつになってます
0452非通知さん垢版2019/10/20(日) 16:16:04.91ID:TIS6pi750
あげ
0453非通知さん垢版2019/10/20(日) 17:05:16.69ID:MEuDDNhR0
>>452
上げんなよ
どうやらスレ一覧で確認しているようだ
早朝に全レスしてそれ以外は目についたスレにコピペ貼っているみたいだから俺たちがsageで会話してるのはいちいちスレ開かないとわからないみたいだぜ
0456非通知さん垢版2019/10/20(日) 17:24:48.97ID:3Bx9R0dn0
>>453
ふーん、なら試しにsage撹乱作戦いっちょいってみっか
0457非通知さん垢版2019/10/20(日) 17:34:14.47ID:XUU06OZu0
>>456
9個もスレがあるからめんどくさそう
どんどんスレ増やして対抗していこうぜおまえら
なんでも自分の思い通りにはならないと思い知らせてやろう
いくぜわたしにつづけ
0459非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:09:51.11ID:Ag3kedN20
設定のアカウント設定でGoogleアカウントでは設定したアカウント名で表示されるけど
dアカウントは「docomo」という表示名のままは仕様だっけ?
一つのアカウントしか利用できないからか
新しいスマホに変えた時にちょっと気になったので
0460非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:23:43.48ID:E8IxkBpZ0
>>459
ちなみに何のスマホにしたんです?
0462非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:43:25.48ID:AskJo/g40
はました
0464非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:44:51.96ID:3Bx9R0dn0
職業と化してるな
狂ってる
0466非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:46:32.94ID:hRfyD+bC0
しゃみらはっぴ
0468非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:46:57.34ID:hRfyD+bC0
たみたみー
0470非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:48:07.03ID:ULU2MGuB0
なふなふうー
0472非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:49:13.86ID:nOfmvrws0
にゃますて
0474非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:50:22.52ID:nOfmvrws0
がむらみー
0476非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:51:22.24ID:GaUuXUDS0
だからしゃあない
0478非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:52:21.60ID:iPGT0Kmp0
かむらい
0482非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:54:47.64ID:gC7y8xS40
にゃフライ
0484非通知さん垢版2019/10/20(日) 18:57:23.65ID:4y1Im7jj0
さらましはもう恋が
0487非通知さん垢版2019/10/20(日) 19:10:27.73ID:l1tVJsRI0
にゃむらはっぴっぴー
らぶらぶちゅん?
щ(゜▽゜щ)

485
0489非通知さん垢版2019/10/20(日) 19:31:14.28ID:wp097SKn0
>>488
さにはません
0495非通知さん垢版2019/10/20(日) 21:09:13.44ID:mzNoCodT0
被災地域なのでモバイルバッテリーもらってきたけど乞食あつかいされました。
モバイルバッテリーかACアダプターどちらか回線単位で一つです。
複数回線あれば複数台もらえます。
機種変更は頭金のみ免除でiPhoneでもスマホでもガラホでも一律です
0497非通知さん垢版2019/10/20(日) 21:11:01.73ID:3Bx9R0dn0
にょほまつはっぴ
0499非通知さん垢版2019/10/20(日) 21:12:57.92ID:PEm1ZX8c0
>>495
ワシも貰ってきたんだが乞食と思われたのかな・・・
0501非通知さん垢版2019/10/20(日) 21:14:39.98ID:AP/bnGa70
>>499
どんまい
0507非通知さん垢版2019/10/20(日) 22:18:53.09ID:xlLZuvsf0
オッサンども今は、まる子ね
0511非通知さん垢版2019/10/20(日) 22:37:18.36ID:VLHuqDWQ0
なんでひかりTVはすぐ買われて消えるのにジョーシンだけ残ってるん?
0513非通知さん垢版2019/10/21(月) 01:14:44.96ID:30w8S4W90
データ量のページを見てみるとスピードモードというのが1GB分乗せられているのですが、これってお金掛かってるのでしょうか…?
料金見てもスピードモードの項目は書かれてないのですが
0515非通知さん垢版2019/10/21(月) 13:21:50.98ID:dGWxOQFb0
2月頃は、新規契約時に希望の下4桁をいくつか伝えて
出してもらえたいくつかの候補の中から
電話番号を選択できたんだけど、
今はそういうシステム終わっちゃったの?
0517非通知さん垢版2019/10/21(月) 22:38:59.13ID:USMgYE5Y0
>>515
去年行ったがそのパターンやったぞ
0519非通知さん垢版2019/10/21(月) 22:55:14.79ID:5Lidzw3z0
>>635
出来てるだろ
お知らせします、申込み不要0円って書いてあるぞ
0521非通知さん垢版2019/10/21(月) 22:58:15.93ID:PMbCUWMm0
とりあえずau契約を変えた
来月解約するかどっかいくか悩む
0523非通知さん垢版2019/10/22(火) 00:53:37.09ID:A0v/33+q0
>>521
docomoにおいでよ
斎藤だよ
0524非通知さん垢版2019/10/22(火) 02:36:29.72ID:s3+MzX1x0
請求書のハガキ郵送って止められますか?

マンションの住人が他人の家のポストを勝手に開けて
郵便物覗いてるらしいと知ったので
止められるなら止めたいのですが
0527非通知さん垢版2019/10/22(火) 18:34:55.68ID:TYDTPJ2I0
ドコモメールの初期設定をするとwebクリップとかいっぱい入ってきますよね
邪魔なので消せないかどうかいろいろ調べたんですけど
プロファイルを個別のものにすれば良いのが分かりました
ドコモメールのとメッセージR/Sのものがあると書いてあったのですが後者が見当たりません
そもそも必要なものかは微妙ですけど、メッセージR/Sのプロファイルは存在するのですか?
それとメッセージR/Sの必要性はどう思いますか?
0530非通知さん垢版2019/10/22(火) 22:57:35.06ID:UKv+2Dzo0
ギガライトにすれば解約手数料1000円になるの?
0532非通知さん垢版2019/10/23(水) 00:48:15.91ID:G8xQLm2r0
>>530
なりますよ
0533非通知さん垢版2019/10/23(水) 01:08:01.95ID:w3u9V6l20
妹がMVNO使ってて、Pixel3a買ってポートインしようとしてるのですが、
はじめてスマホ割りを適用できますか?

ドコモ回線でFOMAガラケーはありますが・・・
0535非通知さん垢版2019/10/23(水) 11:07:35.57ID:sRwzzSBt0
妻が愛用してたxperia(ワイモバイルで使用中)が全損で亡くなりました
後継にaceを買おうと思っているのですが、ドコモ版より全キャリアで使えるSIMフリー版を買おうと思っています

そこで一点問題がございまして
数年前にドコモショップで連絡帳の入ったCD-ROMを貰ったそうです
それを使ってDSの機械でデータの移行をしたいとのことですが
SIMフリー版のaceで移行は出来るのでしょうか?
0537非通知さん垢版2019/10/23(水) 14:34:47.83ID:Ucmvl9ES0
ドコモのドームガラスについて質問です。

液体接着剤で接着する前のガラスフィルムは、本体とピッタリあっているのですか?
それとも、液体接着剤で無理やり付けているでしょうか?
0539非通知さん垢版2019/10/23(水) 20:59:09.12ID:ZhVikr1/0
災害対象地域なら12日時点でギガライトやベーシックで最小容量なら
ステップ上がっても最低容量の料金で無制限で使えるでOKなのかい?(´・ω・`)
0541非通知さん垢版2019/10/23(水) 21:20:30.69ID:I+7L6+uy0
災害対象地域なら12日時点でギガライトやベーシックで最小容量なら
ステップ上がっても最低容量の料金で無制限で使えるでOKなのかい?(´・ω・`)
0543非通知さん垢版2019/10/24(木) 02:19:35.60ID:Y/KeYJ960
データ量のページを見てみると
スピードモードというのが1GB分乗せられているのですが、
これってお金掛かってるのでしょうか…?
料金見てもスピードモードの項目は書かれてないのですが
0545非通知さん垢版2019/10/24(木) 10:36:35.84ID:4tRCVwxT0
最新機種が載った冊子のカタログはもう出てるかな?
0547非通知さん垢版2019/10/24(木) 11:52:00.31ID:9X8jZDHt0
>>545
ある、
0549非通知さん垢版2019/10/24(木) 19:12:44.66ID:zei3j7Or0
丸の内で5G体験ってあったけど機種に手を触れるなってドウ体験するの?
なんか動画ばかり流れてるしデモ機固定で本当に5G接続している端末なのかも怪しいし
旗艦店何に頭金相当取るし
完全予約なのに空いてるし
ワケワカメ
スマフォに疎い高齢者他埋めてサポート対象外のライン操作教室とかやってるし
0553非通知さん垢版2019/10/25(金) 12:16:01.62ID:TP4KUmzc0
d払いの初期設定が通過できない
SP モードに繋げだの言われる
0555ポケモンGO!垢版2019/10/25(金) 15:22:37.38ID:mqYjjP8t0
555get!
0556非通知さん垢版2019/10/25(金) 15:27:08.73ID:tt+i44yv0













0557非通知さん垢版2019/10/25(金) 15:43:42.11ID:2bDlNo950
>>555
だっ、だっ、だみー
さみさみマジック!!!
0558非通知さん垢版2019/10/25(金) 15:48:36.74ID:1Wwm22OX0
多くのドコモショップで頭金商法が始まったな
更に一万円以上上乗せし 総務省通達を逆手のとって値引きできないと強気

通信料金も実質的にほぼ値下げ無し

総務省と有識者の馬鹿による施策がまた裏目に出たということか

顧客側からすると端末購入費+通信費が増額
総務省よりキャリア政策対策本部の悪知恵がはるかに上

消費者のためにも総務省は何もしないでくれ!
0560非通知さん垢版2019/10/25(金) 21:40:03.78ID:C6UcW1RB0
ドコモケータイ補償サービスについての質問はどこでしたらいい?
専用スレあるならそっち行くし教えて欲しい
0562非通知さん垢版2019/10/26(土) 00:21:49.53ID:M6foutw50
>>561
うるさいなー ワッチョイありが嫌だからわざわざ聞いとるねん 向こういけや
0564非通知さん垢版2019/10/26(土) 00:55:16.03ID:M6foutw50
>>563
うるせーな
質問に答える気がないならこっちくんな
0567非通知さん垢版2019/10/26(土) 14:21:10.40ID:3b4bRDl90
dポイント誰にでも送れるようになってんだね
10月から?
0570非通知さん垢版2019/10/26(土) 21:30:19.02ID:abMHecOS0
電話購入確認サイトで請求書払いの為
手続き出来ないって出たけど、
口座振替設定したら分割通るかな?
0572非通知さん垢版2019/10/27(日) 01:01:58.08ID:XYabX0rL0
土曜の夕方に玄関チャイム鳴って休日のこんな時間に来るの宅配かと思って出たら
何かマンションにwif入るようになって設置無料ですって言うから
住人に対するサービスなのかと思ってよくよく聞くと
設置は無料だけど使うのは契約が必要で金掛かるとか言い出して
だったら最初に言えよ長々話した後に言って無職の貴重な時間無駄にするな
しかも断ったら途中話の流れで格安SIM使ってるって言ったのを持ち出して
wifi無くて大丈夫なんですかって大丈夫だから格安SIM使ってんだよ
なんでお前に心配されなきゃいけないんだよアホか
0577非通知さん垢版2019/10/28(月) 01:12:11.08ID:MdNS8nR80
NTT docomo ドコモユーザー専用質問スレ Part1
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1571994271/

NTTdocomoユーザー専用質問スレ立ったのでじゃんじゃん質問よろしくな
0578非通知さん垢版2019/10/28(月) 01:34:22.64ID:4S3rtJWE0
SIM交換必要なプラン変更?ならドコモ店しか出来んと思うけど。
SIM変更不要なプラン変更ならマイドコモで出来ると思い見たが
変更してたいケータイプランが無いので
検索したらドコモ店のみと見たけど。

前はiPhoneからルータープランに151で変更してもろたけど、
今は無理なのかな?外れ担当に当たると駄目とかあるのかな。

iPhoneからケータイプランに変更したいです。
ギガ代高いので新品のケータイを買って、
それにiPhoneのSIM指して長く使ってるけど
20gbも不要なんで新ケータイプランに変更したい。
151でしてくれんのかな?
0581非通知さん垢版2019/10/29(火) 10:30:58.42ID:dnUVSkOS0
旧シェアで更新月中なのですが
プラン変更せずに更新した場合、
ギガホにする際は、また違約金がかかるようになりますか?
それとも、2年経過したとみなされて
違約金なくギガホに変更できますでしょうか?
0583非通知さん垢版2019/10/29(火) 11:50:01.11ID:55kpsvgJ0
P-01E質問したものです
色々ありがとう。

仕事用の待ち受けにしか使わないので
少しでも安くなるのかなと思った次第です。

fomaって終了予定なんですね。
知りませんでした
0585非通知さん垢版2019/10/30(水) 12:34:38.13ID:+ahtVAj40
(旧)ウルトラデータL,カケホーダイから(新)ギガホ,カケホに変更した場合
ハーティ割でもお得になるのかな?
家族割なし、光なし、端末2年ちょい、継続5〜6年。
0591非通知さん垢版2019/10/30(水) 23:29:05.07ID:26eLLySe0
シンプルスタイルって2回線目は店頭でしか契約しないみたいだけど端末代ってオンラインと同じ値段で買える?
店頭ってオンラインより高いイメージしかないし在庫とか無さそうだよな
0594非通知さん垢版2019/10/31(木) 02:16:46.22ID:vxOAtok50
旧シェアパックで組んでるんですが、2台目プラスはまだ組めますか?
何台か解約して、今は残りが音声とデータ1台ずつになってます
0596非通知さん垢版2019/10/31(木) 12:41:30.81ID:4WYeOhm80
電波悪いとVoLTEで無音になるより音質落ちても通話できる3Gに通話中に落ちる場合あり
そーゆー場所が3G停波までの課題なり
0600糞コロ垢版2019/10/31(木) 22:30:54.58ID:zTJhpZAr0
600get!
0602非通知さん垢版2019/11/01(金) 01:05:36.88ID:hAogcnpW0
上のスレ読んだのですが
いまいち分からないので教えて下さい。
今データシェアパックに入ってるのですが、
プランをギガホにすれば
次の日解約すれば1000円で済みますか?
ちなみにdカードゴールドは持っています。
0604非通知さん垢版2019/11/01(金) 15:47:04.03ID:w7nr6t4p0
my docomoからクレジットカードの変更ができなくなってる?
さっき試したらダメだったからTwitterを検索すると、
いつのまにか郵送かドコモショップだけになったとか書いてあるけど、マジなの?
0606非通知さん垢版2019/11/02(土) 02:42:04.28ID:y+QpCFAP0
去年11月15日に端末購入サポートで
iPhone8手に入れたんだけど
MNPするなら13ヶ月になる12月なら
サポートの違約金かからないって事であってますかね?
0608非通知さん垢版2019/11/02(土) 23:07:06.56ID:wz6+w+W60
iPhoneを3G化して
AU光の転送受信用で利用してたけど
先月、純解約したけど、何か役立つの?
まさか、2022年に、スマホ0円にしてくれるの?
0610非通知さん垢版2019/11/03(日) 10:46:25.38ID:E8OPwDi80
被災地認定されて11月末まで使い放題になってるけど
これって何か裏があるのかな?

使い放題に慣れさせて
もう5GBじゃ満足できない体にさせられるとか・・・
0611非通知さん垢版2019/11/03(日) 11:40:55.97ID:6+z9dXyR0
支払い遅れてるんだけど9月請求分のハガキ型の請求書が来なくて困ってる
電子マネーで払いたいからショップでの支払いはしたくない
0613非通知さん垢版2019/11/04(月) 21:47:34.39ID:hmpTPAXJ0
モバイルルーター壊して
今月始めにギガパックに変えたんだが
もしかして、これ適用されるの来月から....?
今月どうすりゃいいんだ
0615非通知さん垢版2019/11/05(火) 09:10:21.46ID:qRfYE3pO0
ドコモ解約した後なんだけど
知り合いの携帯からで
個別の質問って答えてもらえるかな?
0617非通知さん垢版2019/11/05(火) 11:23:25.71ID:4Hkjr/kH0
>>615
昔は未納金とかあれば案内してもらえたが今は無理みたい
DS行って当時の契約内容伝え調べてもらうしかない

契約情報必要ない内容なら答えてもらえる場合もある
0618非通知さん垢版2019/11/05(火) 11:24:45.60ID:4Hkjr/kH0
DS行くなら身分証と当時利用していた携帯番号が必要だよ
0620非通知さん垢版2019/11/05(火) 21:03:54.58ID:sSfKI+1V0
何かドコモからメッセージ来たけど、
これ対象地域のユーザーは、
申請とかしなくても良いんだよね?

ベーシックパックだけど、
今月は大量にデータ使っても
ステップ1の料金のままって事?
0625非通知さん垢版2019/11/06(水) 13:14:49.74ID:H48yBwY+0
お聞きします
今ドコモでiPhoneを使ってます
最近ウォーキングアプリを使う様になり
通信量が増えてきて
このままだと1GBの制限を超えてしまいそうなので
他にmvnoのSIMを契約して付け替えして使う様にしようかと思ってます

疑問なのは、それやるとドコモから別の利用に当たって罰の様な料金が発生したり、
後1年の2年縛りにペナが付いたりしませんか?
昔ドコモのポケットWi-Fiを契約してて、
それをドコモの当時の別な機種に入れ替えたら

利用料金に追加料金が発生した記憶があり、
よろしくお願いします。
0629非通知さん垢版2019/11/07(木) 11:41:38.41ID:/tui+t/l0
契約者と利用者登録した人が別で
端末購入サポートのスマホ使ってたんですが
登録者が1年以内に亡くなって使わなくなった場合でも
解約すると端末購入サポート解約金とか
諸々契約者に請求されるよね?
0630非通知さん垢版2019/11/07(木) 11:47:22.85ID:yWA63+WK0
利用者が亡くなったんじゃダメだろうなぁ
相談したら?
0632非通知さん垢版2019/11/07(木) 16:52:51.32ID:oUo2GKpC0
dビリングは終了。
0634非通知さん垢版2019/11/07(木) 19:08:52.81ID:aWL5DYqZ0
料金支払いをdocomoショップで
来店予約したいのですが、項目は何ですか?
0636非通知さん垢版2019/11/08(金) 04:55:46.75ID:GZo8QtAZ0
>>629
端末購入サポート解除料は相続者が支払う
定期契約がある場合の解除料は免責
0638非通知さん垢版2019/11/08(金) 18:35:49.48ID:EFROOw/N0
頭金詐欺未だやってんのか?
0640非通知さん垢版2019/11/09(土) 02:50:24.80ID:/w3cVYxy0
dポイントスレでも質問しているのですが、ここでもお教えください。
糞親死亡。
迷惑料代わりに、死後、ドコモガラケー解約の前にdポイントを消費。
これって、解約手続きの時に何か指摘されるのでしょうか。
0642非通知さん垢版2019/11/09(土) 11:27:38.91ID:4bLSDoie0
dアカウントの生体認証が出来なくなった 
指紋再登録しようとしても
エラーD191ってなるんだけど
どうすればよいでしょうか?
0646非通知さん垢版2019/11/09(土) 21:16:03.61ID:ZQ3/QfFs0
そういう兄貴にもう一度見たい
0648非通知さん垢版2019/11/09(土) 23:00:58.32ID:t8Id3m7W0
そういう兄貴にもう一度見たい
0650非通知さん垢版2019/11/10(日) 01:58:17.99ID:BRPYk1rd0
ガラケーから明日機種変するけど
縦長のエクスペリアってどうなの?
エクスペリアかギャラクシーか迷う
性能は、ほぼどうでもいい
単に画面だけで選ぶ
エクスペリア10万
ギャラクシー1万
0652非通知さん垢版2019/11/10(日) 21:09:56.12ID:HZaqZVq20
本当に困ってる
誰かわかる人教えてくれ

ディズニーデラックスについて。
解約したのに請求だけは来る。
もちろん二ヶ月前にdocomoショップにも行ったし問い合わせもした。
回答は調査しますとだけ。
未だに請求来る
0654非通知さん垢版2019/11/11(月) 21:08:03.66ID:ZcyiX8GI0
dアカウントの生体認証が出来なくなった 
指紋再登録しようとしても
エラーD191ってなるんだけど
どうすればよいでしょうか?
0656非通知さん垢版2019/11/12(火) 01:43:41.19ID:9+svr9hQ0
ドコモの災害適用地域に入ってると
11月分は最低利用料金で実質使い放題ってこと?
0659非通知さん垢版2019/11/12(火) 18:37:45.45ID:1Ted60qf0
最低料金つーか、あくまで自分の契約の中での最低料金
ギガホ契約しちゃってたらギガライトの値段にはならない
ギガライトならステップ1の料金で済む
0661非通知さん垢版2019/11/12(火) 23:47:55.39ID:9+svr9hQ0
乗り換えでdocomo契約したんだけど、
ネットワーク利用制限が-になってる。。。
○になるまで90日とかかかるんだっけ?
専門部署に電話すれば、すぐやってくれる?
0666大門X垢版2019/11/13(水) 01:24:50.70ID:+MRt4XJh0
666get!
0668非通知さん垢版2019/11/14(木) 12:56:54.79ID:xNchQ3Tt0
2年前にあれば便利かなぁと考えなしに
スマホと抱き合わせで契約してしまった
タブレットがあるのですが

こっちは2年経つとネットが利用できなくなるから
2年以降は料金が発生しない、という認識で合ってますか?
ちゃんと窓口に、本体 or SIMカードを持っていって
解約手続きしないと料金も発生したままになるのでしょうか…
よろしくお願いします

説明不足でした、
物はDOCOMOでスマホを契約した際に
セット商品みたいな感じで勧められたdtabです
0670非通知さん垢版2019/11/15(金) 12:33:06.21ID:BEvjcM5y0
二段階認証メールきた。
アカウントアタックされたんかなあ。
いやだわ
0672非通知さん垢版2019/11/16(土) 01:24:51.28ID:Fvir0fWk0
どこに問い合わせていいか
わからないからここに書く
今日dアカウントにリスト攻撃があったみたい
アクセスしてないのに
身に覚えのない二段階認証メールが来て気がついた
オレはログインされなかったけれど
メールアドレスとパスワード漏れてる奴は気を付けろ
多分adobeの情報漏洩のリストが使われてる
これ報道されるかな?
0676非通知さん垢版2019/11/16(土) 13:59:17.67ID:FsxnMPnh0
Xperia AceとAQUOS sense3で迷ってるんですが、
どっちがいいですか?
0680非通知さん垢版2019/11/16(土) 20:57:24.06ID:iACR0UVg0
たまらん
0684非通知さん垢版2019/11/16(土) 21:01:55.74ID:Z4Vd+v2S0
これ中継がうまかったわ
0685非通知さん垢版2019/11/16(土) 21:02:12.31ID:ImilBkgp0
大学時代を聞く
0687非通知さん垢版2019/11/16(土) 21:03:17.23ID:Z4Vd+v2S0
たむるるびっち
0689非通知さん垢版2019/11/16(土) 21:04:14.29ID:Z4Vd+v2S0
にょほほ
0691非通知さん垢版2019/11/16(土) 21:05:27.36ID:m5FUXH690
たまらん
>>690
だっぷをやだ
0693非通知さん垢版2019/11/16(土) 21:06:13.60ID:Z4Vd+v2S0
らぶみーどぅ
0695非通知さん垢版2019/11/16(土) 21:07:50.28ID:PbZN0FYN0
げっちゃっ貼れ
0697非通知さん垢版2019/11/16(土) 21:09:41.15ID:Z4Vd+v2S0
>>696
どういう夢ならもう
0699非通知さん垢版2019/11/16(土) 21:11:07.34ID:Z4Vd+v2S0
699
0701非通知さん垢版2019/11/16(土) 21:12:51.95ID:Z4Vd+v2S0
>>700
ザップザプザッザッザッー
0705非通知さん垢版2019/11/17(日) 16:01:36.15ID:WrlJMk4V0
マイドコモから支払い方法変更でクレジットカードが選択できなくなったんだけどいつ再開ですか?
0707非通知さん垢版2019/11/18(月) 00:34:08.44ID:ftHgqxvP0
>>705
再開時期は知らないけどクレジットカードの会員サイトから公共料金の支払い申込みで出来ましたよ
カード会社側で対応していればですが
0710非通知さん垢版2019/11/18(月) 08:12:30.15ID:GtFDDn4q0
マイドコモから支払い方法変更で
クレジットカードが選択できなくなったんだけど
いつ再開ですか?
0712非通知さん垢版2019/11/18(月) 18:04:04.26ID:U9XaH+Z70
コピペに答えていいならそのうち
0714非通知さん垢版2019/11/19(火) 00:24:01.09ID:o2kvKW270
そういえばさ、5GのSAって仕様は決まったんだっけか?
0716非通知さん垢版2019/11/19(火) 02:19:19.58ID:6XY+tfRo0
ラーメン好きじゃないと?
>>714-715
自分でレスして自分でレスつけるゲェジバレバレやぞw
0718非通知さん垢版2019/11/19(火) 12:10:40.48ID:o2kvKW270
docomoショップに用件があって行ったんだけど
店員が151に電話して、その答えをσ(^_^)に伝えてきました
アホ過ぎませんか?
docomoショップの存在意義とは何ですか?
四時間待って、こんな対応なら二度と行かない!
0720非通知さん垢版2019/11/19(火) 13:40:57.90ID:PdwDSw6B0
>>710
再開時期は知らないけど
クレジットカードの会員サイトから
公共料金の支払い申込みで出来ましたよ
カード会社側で対応していればですが
0722非通知さん垢版2019/11/19(火) 14:23:09.88ID:5UZEFZQS0
SIMフリーメインになってから
5年くらい一度もキャリアショップ行ってない

今はそんな事になってるのか
iPhone時代はExpress交換、PixelになってからはiCracked修理で保険申請
MNP番号もネットか電話だし、今後も行かんだろうな
0724非通知さん垢版2019/11/19(火) 15:36:30.87ID:MmVECEtz0
ラーメン好きじゃないと?
>>714-715
自分でレスして自分でレスつけるゲェジバレバレやぞw
>>720
0726非通知さん垢版2019/11/19(火) 21:01:36.85ID:hWYPrDsq0
すまん!教えてくださいませぬか。
Android初なんだが、Idアプリがインストールできませぬ。
GooglePayのIDでやるのが正しいですか?
何卒。XPERIA5です。
0728非通知さん垢版2019/11/20(水) 01:20:15.10ID:bzH+upDP0
>>726
はい
0730非通知さん垢版2019/11/20(水) 12:37:38.72ID:EhGWcsgr0
ちょっと無知なんで教えて欲しいんだが、
「3Gに通話中に落ちる」って言うのは、
同じバンド19でも、4Gより3Gの方が電波が強いとか?
それとも基地局が3Gの方が多いから?
0734非通知さん垢版2019/11/21(木) 13:21:54.61ID:IoXLqHei0
旧シェアパックで組んでるんですが、2台目プラスはまだ組めますか?
何台か解約して、今は残りが音声とデータ1台ずつになってます
0737非通知さん垢版2019/11/21(木) 22:48:59.83ID:Ni0AuIDB0
あげ
0742非通知さん垢版2019/11/22(金) 16:13:37.20ID:Cq8x6p6/0
ほれ 俺のケツ追いかけてコピペ貼れ下僕
めっちゃ早くてビックリです↓
0746非通知さん垢版2019/11/23(土) 09:09:02.46ID:Il/6c+1H0
たぶん本体の異常でSIMカード読み込めなくなったんだけど
修理の費用と時間ってどんなもんかな?
落っことした後からダメになったんだが・・・
ケータイ補償サービスには入ってる
0748非通知さん垢版2019/11/24(日) 11:05:19.90ID:sIdgTf7g0
iPhone8持ちです
先月の10/7にオンラインでSIMロック解除の申請をしました
申請受付完了メール受信後に
まだ何も解除操作をしていないのですが、
この状態でワイモバイルやUQへMNP手続きをして
違うキャリアのSIMを挿せばロック解除は完了しますか?
0750非通知さん垢版2019/11/26(火) 01:58:56.54ID:7QcnQt9F0
あげ
0752非通知さん垢版2019/11/26(火) 09:58:37.41ID:UejEMqzj0
携帯補償を長く契約してて
一度も交換したことないんですが
交換しなくても注ぎ込んだお金は
返らないんでしょうか?
新機種買えるくらい払ってました
0757非通知さん垢版2019/11/27(水) 01:33:44.50ID:6eI2EnYw0
>>752
返るわけないだろ。

先月は出張と旅行で家に1日もいなかった、
つったら家賃返してもらえるんか?
0759非通知さん垢版2019/11/27(水) 12:02:37.52ID:hIbdr9U+0
尼プラについてのニュースを見た
どんなですか?
0767非通知さん垢版2019/11/28(木) 11:26:40.30ID:VYbHQOEN0
母のらくらくホンをiPhoneにしたとき
連絡帳みてたらキャリアメール3件しか登録されてなかったよ
でもポチポチやってたから
あれは何と聞くとショートメールだったんだよね
キャリアメールに送られてきてたのは
サークルや同窓会のメーリングリストの類い
登録をYahooかGmailに変えてもらうと
親子揃ってMNPできるなと思ったよ
0771非通知さん垢版2019/11/28(木) 18:02:12.41ID:IEMSRlj/0
別スレに誘導してる糖質の荒し凄く元気だな
通報しないのか
BOTみたいで気持ち悪い
0775非通知さん垢版2019/11/29(金) 11:49:49.75ID:otEGbzM80
ゲオで不要なスマホ売ろうと思うんだけど、
買った人が、端末の故障とかでドコモショップに行ったときに、
ドコモがIMEI情報を見て、前所有者の情報を
新しい所有者に伝えたりすることってある?

自営業で法人契約だから伝わっても影響は少ないけど、
個人情報は漏らしたくないんだよなー
0777nanaco垢版2019/11/29(金) 11:53:19.92ID:607hn+pl0
777get!
0779非通知さん垢版2019/11/30(土) 12:01:33.78ID:/VzsgzJm0
>>775
ショップ店員ごときがimeiから個人情報見れない
ショップで判るのは、個人だろうと法人だろうと正規購入年月日だけ
その購入年月日を基に修理受付可否か判断

自己購入の修理時は名前、
購入電番の本人からの申し出により
購入端末がアラジンに出てくる
0781非通知さん垢版2019/11/30(土) 17:59:56.84ID:jL2Vr07H0
ギガホからギガライトに変更したいけど、
解約料かかりますか?
0783非通知さん垢版2019/11/30(土) 21:05:19.79ID:xvmIazmB0
今ソフバンを使っていて、会社を乗り換える事を考えています。
そこでドコモに向いている人ってどういう人ですか?
0787非通知さん垢版2019/12/01(日) 01:55:11.30ID:SXBBZJYX0
今ソフバンを使っていて、会社を乗り換える事を考えています。

そこで、ドコモに向いている人って、どういう人ですか?
0789非通知さん垢版2019/12/01(日) 10:06:35.30ID:7v8wbktN0
しっかりシミュレーションを試しているのですが
最終的にいくらになるのか
割引後の金額が判らなくて困っています

ハーティ割引とか家族割引とかギガホ割引とか
正確な割引後の金額を知るには、どうしたらいいのでしょうか??
0791非通知さん垢版2019/12/01(日) 15:00:40.32ID:pgHlLW/o0
家族割とギガホ割なら、おてがる料金シミュレーションで。ハーティは知らん
0793非通知さん垢版2019/12/01(日) 15:37:23.38ID:79qOBqX50
まじもんの糖質なんだろ
他人のレスコピペするのが趣味らしい
0800糞コロ垢版2019/12/01(日) 21:57:00.29ID:b1hC1wNO0
800get!
0802非通知さん垢版2019/12/02(月) 14:15:01.38ID:QRZY1WV90
特定の電話番号だけサイレントにしたいのですが無理ですか?
Android9です
ググるとサイレントで特定だけ音ならすみたいなのはあるんですけど逆が見当たらない
着信拒否はどう考えてもばれるのでせめてサイレントにしたい
0804非通知さん垢版2019/12/02(月) 18:58:57.58ID:W+HzrJtA0
ココア嵐のチ○ポ立てた腸服スレです
0806非通知さん垢版2019/12/04(水) 10:23:43.28ID:qXxAKbPg0
毎月スマホ用のポインコ壁紙は何処?
0807非通知さん垢版2019/12/04(水) 12:33:19.03ID:TzNmtwOO0
Amazonプライム無料にエントリーしたのですが自動更新しないようにはどのように設定すればええのでしょうか
0812非通知さん垢版2019/12/04(水) 16:04:22.56ID:ZBzw5BHt0
あげ
0814非通知さん垢版2019/12/05(木) 17:51:31.34ID:JKBmhhlO0
どこが本スレ?
一応ここで質問するけど、ショップでケイホ解約したのにネットワーク暗証番号も身分証明書も提示しないで終わった
待合席で待たされて手続きしただけだけど、正常な手続きなの?
0824非通知さん垢版2019/12/07(土) 01:57:44.97ID:d2ZFiEC10
たみはみじっちの思い通りになると思うなよ
0828非通知さん垢版2019/12/07(土) 02:06:04.25ID:psBvj/Yq0
テストシンク
0829非通知さん垢版2019/12/07(土) 02:06:45.08ID:wUJv9l790
ゆーっ
ひーっ

ひゃっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい
0831非通知さん垢版2019/12/07(土) 02:08:45.47ID:psBvj/Yq0
>>830
どこが本スレ?
0833非通知さん垢版2019/12/07(土) 02:09:41.18ID:vtun+TSt0
ヤバイ😞💦
0837非通知さん垢版2019/12/07(土) 17:14:26.01ID:p8Jg02ok0
あげ
0841非通知さん垢版2019/12/08(日) 00:05:26.48ID:b63x5tFe0
あげ
0846非通知さん垢版2019/12/08(日) 10:05:54.07ID:b63x5tFe0
アホ
0847非通知さん垢版2019/12/08(日) 10:28:48.36ID:C1a4c1Y40
キッズケータイって
親がドコモを契約してないと契約出来ないですか?
子供単品でも契約出来ますか?
機種代入れて毎月いくら位でしょうか?
0854非通知さん垢版2019/12/09(月) 13:19:47.52ID:SqGHYpXN0
129
0857非通知さん垢版2019/12/10(火) 12:06:41.48ID:75kFBrhk0
1210
0860非通知さん垢版2019/12/11(水) 12:35:35.52ID:JS1ByroN0
1211
0862非通知さん垢版2019/12/12(木) 11:28:19.41ID:aOFaPqPJ0
1212
0863非通知さん垢版2019/12/13(金) 10:25:01.09ID:S9i6CKP50
1213
0864非通知さん垢版2019/12/14(土) 03:45:39.01ID:bo7zVkMX0
ココア重複していないスレです。削除依頼はしていないので、書き込みは、このスレにどうぞ
0865非通知さん垢版2019/12/14(土) 13:06:09.43ID:0oopsSSU0
1214
0866非通知さん垢版2019/12/15(日) 01:51:06.34ID:QUBOOty60
1215
0867非通知さん垢版2019/12/16(月) 02:15:17.44ID:b2GpDEtw0
質問です。

私はドコモを利用していて、同じくドコモを利用している家族へ電話をかけた時、
「プルルプルル  プルルプルル」と言う感じの、2連続の呼び出し音が鳴るように
なりました。

はっきりしませんが気づく前は「プルルル  プルルル」といった感じの、いわゆる
普通の呼び出し音でした。

何が原因かよくわからないのですが、教えてもらえないでしょうか?
0869非通知さん垢版2019/12/16(月) 13:03:35.64ID:Zshtc09d0
1216
0871非通知さん垢版2019/12/17(火) 13:44:55.45ID:pcvELDMp0
700MHzは5Gに転用すべし 海外見習え
0873非通知さん垢版2019/12/17(火) 23:29:55.08ID:RxnC7jMT0
恥ずかしながら、解約忘れの回線があるのですが、電話番号が分からなくなってしまいました。
クレジットカードに請求がきてるので、契約が残っているのは確認できてます。
こういう場合って電話番号を確認する方法ってありますか?
0875非通知さん垢版2019/12/18(水) 07:05:31.76ID:2wDA1RJ00
金額いくらなん
回線契約なくても入れるサービスもあるし
0877非通知さん垢版2019/12/18(水) 10:20:06.55ID:Irk3CbUK0
金額は900円ちょっとです
なのでたぶん最低プランで放置してるんだと思います
0879非通知さん垢版2019/12/18(水) 13:27:12.42ID:VAPrdmW60
1218
0881非通知さん垢版2019/12/18(水) 18:26:11.61ID:bRuxPt7R0
本人確認できるものを持ってDSへ
最近は要予約のところもあるので調べてから
0883非通知さん垢版2019/12/18(水) 19:11:19.94ID:raVtFpha0
ここは重複していないスレです。削除依頼はしていないので、書き込みはこのスレへどうぞ
0885非通知さん垢版2019/12/19(木) 12:12:08.69ID:kSpa8jxZ0
1219
0888垢版2019/12/19(木) 15:55:28.99ID:jhEMmHpM0
888get!
0890非通知さん垢版2019/12/20(金) 11:58:41.74ID:IRq9Qy4d0
1220
0892非通知さん垢版2019/12/21(土) 13:35:45.18ID:7dQWnhL10
1221
0894非通知さん垢版2019/12/22(日) 11:36:08.57ID:79Ko4d3W0
1222
0896非通知さん垢版2019/12/23(月) 13:13:34.15ID:nblPl9cK0
1223
0904非通知さん垢版2019/12/24(火) 10:39:17.89ID:n2XCka/R0
1224
0912非通知さん垢版2019/12/28(土) 12:43:07.23ID:lsEwUr1H0
1228
0916非通知さん垢版2019/12/30(月) 10:09:46.62ID:ujwCqz/l0
1230
0922非通知さん垢版2020/01/01(水) 08:34:59.25ID:7z8smzMa0
0101
0934非通知さん垢版2020/01/05(日) 14:41:36.20ID:wUjoXatC0
ココアあら、死、んだ、膣内出血して腹上死
0943非通知さん垢版2020/01/09(木) 12:02:46.23ID:y3baNxNM0
ココア嵐はIMPOなので、性器は次の人へどうぞ
0949非通知さん垢版2020/01/11(土) 13:59:41.60ID:5A8sXWL90
ココア嵐は立たないので、性器は次の人へどうぞ
0955非通知さん垢版2020/01/12(日) 14:29:31.71ID:yX9c9CQO0
docomo 総合質問スレ★314(IDなし末尾表示あり)

docomo総合質問スレです
質問の前に必ずオフィシャルページやGoogleなどで調べましょう
また調べたいワードを現スレ及び過去スレなどで検索しましょう
機種固有の質問は機種スレへ、その他サービスなどについても
該当スレがあれば、そちらで調べましょう
docomo 総合質問スレ★313(IDなし末尾表示あり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1496121147/

※前スレ
docomo 総合質問スレ★312
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1491069634/
0966非通知さん垢版2020/01/16(木) 01:31:34.79ID:9ePMZrBs0
ココア明治のファミリーナです。
0969非通知さん垢版2020/01/17(金) 01:00:43.70ID:9FlguGLV0
あっちくておいしい明治のファミリーナです。
1000ARASHI垢版2020/01/31(金) 12:01:48.70ID:9IG2X0AM0
1000get!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 11時間 8分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況