X



NTT docomo ドコモユーザー専用質問スレ Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん垢版2019/10/25(金) 18:04:31.23ID:2UIbj7rK0
NTTdocomoユーザー質問スレです
0002非通知さん垢版2019/10/25(金) 18:04:47.50ID:2UIbj7rK0
いちおつ
0003非通知さん垢版2019/10/25(金) 18:28:29.36ID:azmp+loq0
スレありがとうございます。
0004非通知さん垢版2019/10/26(土) 00:15:06.52ID:K/ehbZOa0
>>1
docomo 総合質問スレ★323
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1562672931/

docomo 総合質問スレ★314(IDなし末尾表示あり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1567180422/

docomo 総合質問スレ★324
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1567861099/

docomo 総合質問スレ★323
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1568695621/

docomo 総合質問スレ★324
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1571298844/

NTTdocomo 総合質問スレ★324
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1571736820/
0005非通知さん垢版2019/10/26(土) 00:46:00.62ID:2Ro2B8VX0
うわっ

めっちゃいいスレやん

あいつ来ないかな
0006非通知さん垢版2019/10/26(土) 03:02:04.65ID:eSaJwUX50
機種変更応援プログラム?みたいなのに
19ヶ月目加入してるみたい(たしか無料)なんだけど
破損めちゃくちゃヒドイんだが
オンラインショップで機種変更して
しれッと端末返したらポイント貰えないかな?
0007非通知さん垢版2019/10/26(土) 16:17:18.51ID:CBG+X24d0
貰えますよ
0008非通知さん垢版2019/10/26(土) 19:24:59.17ID:HiewuAEd0
俺体重900キロで155サンチなんだが職場でよく早くしろとか邪魔だとか言われる。みんなが言うには特にのっしのっし歩いてるのが邪魔でイラつくらしい!
0010非通知さん垢版2019/10/26(土) 20:34:12.76ID:ijjQvkXi0
ちょっとワロタw
0011非通知さん垢版2019/10/26(土) 20:40:35.04ID:oIHJ3jnH0
dポイント誰にでも送れるようになってんだね
10月から?
0012非通知さん垢版2019/10/26(土) 21:13:55.28ID:4fS2jrY60
>>11
そだよんー
0013非通知さん垢版2019/10/26(土) 22:36:55.49ID:zyupLa/u0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
神スレ発見
0014非通知さん垢版2019/10/27(日) 01:32:58.67ID:t8gcDGkS0
精神科に行った時点でお前らは負け
まともな人間なら病院など行かない
自分自身に問題がありすぎることに気付け
薬なんかで治るわけが無いだろ
お前ら自身の頭がおかしいから病名を付けられたんだよ
自業自得だ
0015非通知さん垢版2019/10/27(日) 02:15:46.64ID:6+TEZbhJ0
頭がおかしいのに精神科で隔離されないお前さんよりは分別があると思う
0016非通知さん垢版2019/10/27(日) 20:27:03.59ID:0tbVcPqF0
SIM交換必要なプラン変更?ならドコモ店しか出来んと思うけど。
SIM変更不要なプラン変更ならマイドコモで出来ると思い見たが
変更してたいケータイプランが無いので検索したらドコモ店のみと見たけど。

前はiPhoneからルータープランに151で変更してもろたけど、今は無理なのかな?外れ担当に当たると駄目とかあるのかな。

iPhoneからケータイプランに変更したいです。
ギガ代高いので新品のケータイを買って、それにiPhoneのSIM指して長く使ってるけど20gbも不要なんで新ケータイプランに変更したい。151でしてくれんのかな?
0018非通知さん垢版2019/10/28(月) 00:30:44.61ID:zSvjsW3W0
>>15
KWSK
0019非通知さん垢版2019/10/28(月) 01:22:30.47ID:YMYDAPek0
らくらくホン F-02Jならビックカメラで一括0円で売ってたよ。

条件はfomaから新料金プランに変更のみ。
0020非通知さん垢版2019/10/28(月) 03:46:14.67ID:YMYDAPek0
10ギガしか使えないはずなのに今11ギガでまだ普通に使えるんだけどなんで?
0022非通知さん垢版2019/10/29(火) 00:02:46.57ID:JsK/4rCI0
>>21
被災地域はギガ制限ないんですね?
長野の被災地ど真ん中でした。
ありがとうございます
0023非通知さん垢版2019/10/29(火) 02:12:11.38ID:Pc/9lxYQ0
>>22
今回長野は被災してないだろ
0024非通知さん垢版2019/10/29(火) 02:20:58.98ID:kLaG6s9n0
このスレマジで勉強になるわ
0025非通知さん垢版2019/10/29(火) 02:25:24.05ID:PFww3UWb0
>>23
え、何言ってんだ?
千曲川が氾濫して、死者数名出てるの知らない?
0026非通知さん垢版2019/10/29(火) 03:33:12.91ID:QeZApU4z0
>>25
福島と千葉のイメージしかないわ
長野は初めて聞いた
0027非通知さん垢版2019/10/29(火) 04:03:32.78ID:PFww3UWb0
>>26
死者が一番多いのは阿武隈川流域が氾濫した福島だけど、被災してるのは14都県に及ぶぞ
九州住んでるけど、千曲川が氾濫して長野が大変なことになってるのこちらでも結構中継されてたけどな
0028非通知さん垢版2019/10/29(火) 17:29:47.85ID:bItcMk0x0
ちょっと聞いてくれ、俺の部署での話。
終わった人から帰っていくんだよ、みんな責任者には何も言わずに帰っていくんだが最後俺だけになり同じように帰ろうとしたら
「おい、何黙ってスーっと帰ろうとしてるんだ!挨拶くらいしていけ」と言われた。 頭おかしいんじゃねw
他の奴には何も言わなかったくせに俺にだけ言う。うざくね?これ俺になんの非もないよな!
0030非通知さん垢版2019/10/30(水) 11:09:14.57ID:7dMivu4/0
My docomoから支払い方法を変更しようとしたら
選択肢が口座払いしか出てこなくてクレジットカードに出来ないんですけど
理由がわかる人いますか?
0031非通知さん垢版2019/10/30(水) 14:33:35.83ID:26eLLySe0
docomoショップ有料化になるのか
老人いじめして楽しいのかよ
0032非通知さん垢版2019/10/30(水) 14:46:56.87ID:OrUEo2fp0
楽しいに決まってるだろ
0033非通知さん垢版2019/10/30(水) 14:50:20.74ID:O0ePlbWb0
>>30わかる
Dカードのみ選択出来るはず、割引その他で使わせたいので。
メンテナンス中なんであとは口座支払いしか選択出来ん。
他社カードはしばらく登録出来んと151は言ってた、来月位では。
0034非通知さん垢版2019/10/30(水) 15:35:37.88ID:94lV4igC0
ドコモの災害適用地域に入ってると11月分は最低利用料金で実質使い放題ってこと?
0038非通知さん垢版2019/10/30(水) 16:07:37.82ID:9L56faGT0
>>32
ひどい・・・
0040非通知さん垢版2019/10/30(水) 17:58:23.97ID:zyW9j2C20
>>35-37
誘導顔文字ゲェジとうとう我慢できなくなっちゃった?

類似スレというだけで削除依頼通りませんよ
しかも削除依頼出てませんよ
phs:携帯・PHS[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1203006529/
嘘はやめてください貴方が荒らしですよ
貴方をからかうのが面白くてどんどんスレが立てられるんです
荒らしに構う貴方が荒らしです

類似スレならこちらです
昔はここも誘導していたようですがやめたようでしたので
NTT docomo ドコモユーザー専用要望スレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1215340939/

なんでも自分の思い通りにならないと学ぼうな
お前は管理人でもなく何の権限もないんだから(´・ω・`)
5ちゃんねる掲示板のルール守らない人が自治厨やっても説得力ありませんよ(´・ω・`)
0041非通知さん垢版2019/10/30(水) 18:01:18.38ID:26eLLySe0
>>5
よっしゃ
釣れたでwwwwwwwww
0043非通知さん垢版2019/10/30(水) 23:24:39.39ID:Q9bktQ0+0
>>40
この荒らしはバカだよね
荒らしを煽って乱立されて余計荒らされてるやん(´・ω・`)
0048非通知さん垢版2019/11/01(金) 14:41:20.99ID:xCvJU+HX0
どうでも良いけど5Gが主流になったら5Gプリペイド出すのかな
ZTE以外でならASUSとかオッパとかで出してほしいよ
0049非通知さん垢版2019/11/01(金) 20:37:37.68ID:Zq1ssyvG0
無制限モードでキャリアでジャブジャブ通信しまくりの体に慣れてしまったらちょっと上のプランに変更してしまいそうだ(´・ω・`)
0050非通知さん垢版2019/11/01(金) 21:18:07.45ID:p8yD9oQw0
>>48
なにおっぱいって?
0051非通知さん垢版2019/11/01(金) 21:27:24.17ID:/hFti+TG0
お父ちゃんの為にあるんやで
0053非通知さん垢版2019/11/02(土) 01:07:33.99ID:qfCmTxfL0
>>51
なーる
0054非通知さん垢版2019/11/02(土) 01:28:33.16ID:pKRuqqlq0
懇意にしてるデリの新人にアナル舐めさせようとしたら泣かせてしまった
店からは気をつけてくれればこれまでと変わらず贔屓にして下さいと言われたが
全面的に俺が悪いとは思うがそういう世界に足を踏み入れたにしては意識が低すぎだろ、これ本当に全面的に俺が悪いのか?
モヤモヤするし2万無駄になったしなんか納得いかないんだよなー
0056非通知さん垢版2019/11/02(土) 14:34:56.85ID:Ual7iQwY0
>>54
かわいそう
0057非通知さん垢版2019/11/02(土) 14:38:36.82ID:7ZRktp110
シェアじゃないならwithあってもギガホとトントンくらい?
30GBに増量を考えるとギガ保にしてもいい気ガス
0058非通知さん垢版2019/11/02(土) 18:01:43.94ID:beUT3amq0
ソフトバンクが携帯に参入する前に、
孫さんが「携帯電話を600円で提供できる」と言っていたので
タイプシンプルバリューの743円は妥当な額だと思っている
0059非通知さん垢版2019/11/02(土) 18:26:01.66ID:Ft1Xp3wG0
ドコモ音声SIMのMVNOへの卸価格が670円くらいだったかな
今743円プランを出しちゃうと卸価格を下げろって要求に繋がりそうではある
0060非通知さん垢版2019/11/02(土) 22:52:06.78ID:n5r4WWmv0
>>59
勉強になりますわい
0061非通知さん垢版2019/11/03(日) 00:13:45.46ID:bi/k7zLW0
FOMA→スマホの契約変更は機種代0円が当たり前になるのか
0063非通知さん垢版2019/11/03(日) 00:42:39.40ID:hLp5OF3O0
おせえええええええwwwwwwwwwww
0064非通知さん垢版2019/11/03(日) 03:57:57.37ID:MmrGfHvf0
FOMA→スマホの契約変更は機種代0円が当たり前になるのか
0065非通知さん垢版2019/11/03(日) 04:33:11.36ID:SlfY9kDe0
iPhone8無料機種変更でして携帯に戻したがや。
もうやってなきやろな
0067非通知さん垢版2019/11/04(月) 18:05:55.54ID:Z0MVgWJx0
タイプss+spモードで1360円ケータイプランだと1320円
fomaのままがいいのかな。ほぼ電話使わないからケータイプランが安くなるかも?だけどたまに使う(笑)
ところで、eリビング割引20円だったり40円だったり0円だったりきまぐれで決まるのか?
ケータイプランでも、効くのかな?それでも40円安で変わらないけど効かなきゃ20円安になる?

あと、カケホは付けたり外ししたりできる?その場合日割りだったら、ケータイプランいいかも?
ちなみに、f-01eなんだが、ケータイプランに変更可能なのかな、spモードだけど4g通話できないガラホだから。
0069非通知さん垢版2019/11/04(月) 20:55:30.73ID:RFRPEP7b0
>>67
一応、他の板で俺が書いたのを勝手にコピペするな。
回答はちゃんと他でもらったから不要です。
0070非通知さん垢版2019/11/04(月) 22:22:23.61ID:qjIB6Icz0
67は何を言いたいのかさっぱり分からん。
わしより文字書き説明下手な 達人がおるとはたまげたw
0072非通知さん垢版2019/11/09(土) 01:00:28.15ID:ivwQ0cPN0
>>70
あんまりいじめるなや
0073非通知さん垢版2019/11/09(土) 01:18:33.84ID:FPrgDa+10
料金支払いをdocomoショップで
来店予約したいのですが、項目は何ですか?
0075非通知さん垢版2019/11/09(土) 03:03:51.84ID:yCtwzJU90
うちはドコモガラホカケホーダイ2200円
mvnoスマホ3GB音声付き1510円データ無期限繰越付き
計3710円
0076非通知さん垢版2019/11/09(土) 04:10:14.05ID:Yb34s2Gd0
docomoからワイモバへのMNP検討してるんだけど手持ちの端末だとバンド8掴まないっぽいんだよね
1と3掴んでれば都内なら繋がるかな?
0077非通知さん垢版2019/11/09(土) 04:24:27.39ID:BOt8DNGZ0
イカ天か?ロックじゃの
0078非通知さん垢版2019/11/09(土) 04:37:19.77ID:ivwQ0cPN0
ワロタw
0080非通知さん垢版2019/11/09(土) 14:57:26.68ID:q7vdJJSS0
@DSDS機 FOMAss+BIC音声3G+3G
Aお財布用 楽天スパホ音声2G
合計約3000円

音声はFOMAしか使ってないw
MVNOは1年解約予定
0081非通知さん垢版2019/11/09(土) 16:04:47.07ID:Y1We5C3N0
うちの母の名前に旧字が一字あって、
常用漢字のよく似た漢字で携帯会社に登録してある。

んで、それをワイモバイルオンラインストアでSIMのみ乗り換えするときは、
その部分は常用漢字で記入すればいいのかな?
もしくはカタカナ?
0082非通知さん垢版2019/11/09(土) 17:06:05.52ID:D0RLp16Z0
ガラケーから明日機種変するけど縦長のエクスペリアってどうなの?
エクスペリアかギャラクシーか迷う
性能はほぼどうでもいい
単に画面だけで選ぶ
エクスペリア10万
ギャラクシー1万
0086非通知さん垢版2019/11/11(月) 22:49:36.16ID:zSY74sDH0
>>84に誘導こないかな〜 (/ω・\)チラッ
落ちないように保守してくれよん
0087非通知さん垢版2019/11/12(火) 00:24:33.48ID:yMBHoYgz0
FOMA からヤマダキャンペーンに乗った場合

事務手数料+解約手数料+NMP手数料+移転先事務手数料=約10000円

iPhone8 64G 未使用買取 約30000円?

んー
0089非通知さん垢版2019/11/13(水) 01:04:37.61ID:vaQjnnsc0
dカードゴールドを紐付けしてる回線のギガホ容量が50GBに増量されるって話だけど
平のdカードは何も無しなのか?
0090非通知さん垢版2019/11/13(水) 02:10:29.41ID:TaOh06070
Pixleダメか、クアルコムにまで5Gチップの数の内に入れられてない
キャリアモデルは終了するんかな
0092非通知さん垢版2019/11/13(水) 22:25:51.01ID:tCuG0Rle0
foから山田に乗ったてなにに乗ったのか?
スケベ椅子か
0094非通知さん垢版2019/11/15(金) 03:47:16.42ID:Io6dAlIt0
2年前にあれば便利かなぁと考えなしにスマホと抱き合わせで契約してしまったタブレットがあるのですが

こっちは2年経つとネットが利用できなくなるから2年以降は料金が発生しない、という認識で合ってますか?
ちゃんと窓口に本体 or SIMカードを持っていって解約手続きしないと料金も発生したままになるのでしょうか…

よろしくお願いします
0096非通知さん垢版2019/11/15(金) 14:21:27.60ID:KJVG7q0j0
抱き合わせ エクスタシー
0098非通知さん垢版2019/11/15(金) 17:18:19.78ID:FRLov2/p0
>>96
どうゆう意味?
0100非通知さん垢版2019/11/15(金) 17:37:33.84ID:aE8LCCML0
100いただきマンモス
0101非通知さん垢版2019/11/15(金) 19:00:41.27ID:iXRKgPth0
ワイは靴もかえる
あとメガネ
これで4回おかわりいける
0102非通知さん垢版2019/11/15(金) 19:33:27.93ID:FDQmGpN80
Pixleダメか、クアルコムにまで5Gチップの数の内に入れられてない
キャリアモデルは終了するんかな
0104非通知さん垢版2019/11/16(土) 02:24:05.63ID:xbcdybFM0
1G ムーバ
2G デジタルムーバ
3G FOMA
4G Xi

ときて
5Gは?
0105非通知さん垢版2019/11/16(土) 03:05:49.45ID:zR/epwHp0
Korean
共産党
0106非通知さん垢版2019/11/16(土) 03:51:20.30ID:6AdEwSfR0
なるほどね〜
0108非通知さん垢版2019/11/16(土) 15:10:09.31ID:8RR7M5sO0
au解約してUQかワイモバか悩んでる。SIMだけ。
PayPay良く使うからワイモバにしといたほうがいいんかな?
UQはネットから申し込むと6000円キャッシュバックあるんだけどワイモバはそういうのないの?
0110非通知さん垢版2019/11/16(土) 20:29:17.41ID:Kxvpmjjd0
質問なのですが
以前サービスをしていた待ちうた(呼び出し音)を変える機能は現在は使用できないのでしょうか?
また別に呼び出し音を好きな曲に変える機能ややり方などあったらよろしくおねがいします
0112非通知さん垢版2019/11/16(土) 21:17:42.23ID:Z4Vd+v2S0
>>111
sageても丸見え誘導ゲェジ
0113非通知さん垢版2019/11/17(日) 01:49:31.95ID:ET3SPaan0
たまさかビッチ

質問ある?
0115非通知さん垢版2019/11/17(日) 15:33:42.54ID:AlSlGjY/0
質問なのですが
以前サービスをしていた待ちうた(呼び出し音)を変える機能は現在は使用できないのでしょうか?
また別に呼び出し音を好きな曲に変える機能ややり方などあったらよろしくおねがいします
0116非通知さん垢版2019/11/17(日) 16:02:52.15ID:h8KB/8dt0
マイドコモから支払い方法変更でクレジットカードが選択できなくなったんだけどいつ再開ですか?
0117非通知さん垢版2019/11/17(日) 16:18:52.70ID:K0o2d27u0
>>116
再開時期は知らないけどクレジットカードの会員サイトから公共料金の支払い申込みで出来ましたよ
カード会社側で対応していればですが
0119非通知さん垢版2019/11/17(日) 18:46:18.84ID:ET3SPaan0
>>115
まちうたなついね
0120非通知さん垢版2019/11/17(日) 21:23:53.39ID:BHC0Kb2Q0
カード会社のページ見ると各社のリンクのようでドコモを見たらマイドコモに飛ぶて事は無理じゃろな。郵送でやるしか無いよな
0121非通知さん垢版2019/11/18(月) 00:28:41.13ID:amDrD/GA0
>>120
なるほど
ありがとうございます
やってみます
0123非通知さん垢版2019/11/19(火) 02:08:16.27ID:QaMaWqho0
先程、ソフトバンクの店舗で3G携帯から4Gに機種変しようと聞いてきたら
Simplyの入荷が早くて一ヶ月から3ヶ月後と言われた・・・
そんあに掛かるものなの?
オンラインショップの方が早い?
0125非通知さん垢版2019/11/19(火) 14:15:16.36ID:n0WPJx070
先程、ソフトバンクの店舗で3G携帯から4Gに機種変しようと聞いてきたら
Simplyの入荷が早くて一ヶ月から3ヶ月後と言われた・・・
そんあに掛かるものなの?
オンラインショップの方が早い?
0126非通知さん垢版2019/11/19(火) 14:32:00.78ID:4bX7B0jX0
dポイント20倍キャンペーンのポイントがいまだ付与されないんだけどなぜ?
0128非通知さん垢版2019/11/20(水) 01:10:05.91ID:bzH+upDP0
暇やな
0129非通知さん垢版2019/11/20(水) 01:27:33.79ID:R9k3RK+Y0
すまん!教えてくださいませぬか。
Android初なんだが、Idアプリがインストールできませぬ。
GooglePayのIDでやるのが正しいですか?
何卒。XPERIA5です。
0131非通知さん垢版2019/11/20(水) 13:33:25.07ID:bzH+upDP0
ちょっと無知なんで教えて欲しいんだが、
「3Gに通話中に落ちる」って言うのは、
同じバンド19でも、4Gより3Gの方が電波が強いとか?
それとも基地局が3Gの方が多いから?
0133非通知さん垢版2019/11/21(木) 01:18:09.54ID:iWno0rTB0
すまん!教えてくださいませぬか。
Android初なんだが、Idアプリがインストールできませぬ。
GooglePayのIDでやるのが正しいですか?
何卒。XPERIA5です。
0134非通知さん垢版2019/11/21(木) 03:21:43.06ID:svn6sZqc0
なにをおしゃる御嶽山
0136非通知さん垢版2019/11/21(木) 21:43:29.89ID:PLUqYu6P0
>>134
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0137非通知さん垢版2019/11/21(木) 22:15:08.66ID:taXNAzpb0
60歳以上はスーパー通話定額無料キャンペーンのやつって、
ワイモバイル店頭で中古でもなんでも705kc持ち込めばやってくれる、
オンラインショップは必ず新品端末セットじゃないとダメって理解でいい?

端末実物がなくてもスーパー定額付けられる方法があれば教えてください
0140非通知さん垢版2019/11/22(金) 15:28:56.63ID:jAhtM51l0
いんふる〜
ふるふる〜
0141非通知さん垢版2019/11/22(金) 21:36:22.41ID:ln8ywV1l0
>>134
トンネルを抜けたら御岳山が見えた
足のいいやつカリーナ
千葉ちゃんカクイー
0143非通知さん垢版2019/11/24(日) 01:19:03.32ID:tNy5ao560
暇やな
0145非通知さん垢版2019/11/24(日) 14:25:14.26ID:DQvN9A3c0
iPhone8持ちです
先月の10/7にオンラインでSIMロック解除の申請をしました
申請受付完了メール受信後に
まだ何も解除操作をしていないのですが、
この状態でワイモバイルやUQへMNP手続きをして
違うキャリアのSIMを挿せばロック解除は完了しますか?
0146非通知さん垢版2019/11/24(日) 16:10:13.51ID:j2RI9Z3J0
それも一理あるわね
0147非通知さん垢版2019/11/24(日) 19:19:27.54ID:W4akxnS+0
>>145
ドコモ以外の解約SIMとかひらって指せばええで
解約してロック解除出来てないとでは遅いじゃろ金取られるし。
わしは契約して100日目には必ずロック解除しとる忘れん様に
一括で買ったのは即日ロック解除するな。
0149非通知さん垢版2019/11/25(月) 14:59:32.15ID:enkH/7nN0
オプションメニューとして、これらを選択肢として用意するって、そんなに大変なのかなあ?

a) 従量制(家族間無料)
b) 自社キャリア内無料
c) 無料通話分
d) 時間通話制限付の、何回でもカケホーダイ
e) 通話時間無制限の、何回でもカケホーダイ

※ 無料/カケホーダイは通話とSMS
0151非通知さん垢版2019/11/26(火) 01:53:56.39ID:E+oDUpcH0
携帯補償を長く契約してて一度も交換したことないんですが交換しなくても注ぎ込んだお金は返らないんでしょうか?
新機種買えるくらい払ってました
0152非通知さん垢版2019/11/26(火) 02:38:32.32ID:12eMyGcd0
家族いなくても複数台契約したらファミリー割引適用してほしいな
0153非通知さん垢版2019/11/26(火) 02:44:18.17ID:nE8OQMcm0
それファミリーじゃないじゃん
0154非通知さん垢版2019/11/26(火) 05:45:17.95ID:12eMyGcd0
3G時代は家族関係なしに複数回線所有で家族割りができた
0156非通知さん垢版2019/11/26(火) 19:14:55.42ID:4xv8FV970
ファミリー割引なら2台以上ひとりで契約でも無料通話出来るが
あれとちがつのか?
0158非通知さん垢版2019/11/27(水) 00:33:47.54ID:xFjQBL3Y0
尼プラについてのニュースを見た
どんなですか?
0161非通知さん垢版2019/11/27(水) 15:25:51.82ID:W9uyhNGD0
>>160
6時11分をラストまで貼り付けたらGAPスレに登場か
335 ノーブランドさん sage 2019/11/27(水) 06:14:46.07 ID:Hb4u5Xq90
>>330
167 ノーブランドさん sage 2019/11/16(土) 00:47:40.68 ID:v1immDwx0
↑出た〜wwwwwさらに追加wwwwwwwww
絶対にスルー出来ない血管ブチ切れガイジwwwwwwwwwきめーwwwwwwwww


何度も深夜に血管ブチ切れ、深夜に錯乱自己紹介のピイチゲップw
ダサw
336 ノーブランドさん sage 2019/11/27(水) 06:23:08.59 ID:Hb4u5Xq90
>>330
滑って発狂のゲップw
これも貼っておく

741 ノーブランドさん sage 2019/09/28(土) 06:22:10.95 ID:VOiA0LFi0
ゲップはここ20年買ってないな

760 ノーブランドさん sage 2019/10/02(水) 00:25:38.36 ID:/mhCVqn40
ゲップ始まって以来欲しいものは一つも無いわw

( ^ж^)GAPの値下げは殺人レベル<142人斬り>
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1572840429/335
0162非通知さん垢版2019/11/27(水) 17:33:24.83ID:HPDxQePY0
尼プラについてのニュースを見た
どんなですか?
0163非通知さん垢版2019/11/27(水) 19:08:39.14ID:bJ4cR9dj0
あまとはなんだ糞乙子
0164非通知さん垢版2019/11/27(水) 22:43:19.63ID:4+RubZlb0
>>163
すんまそん
0168非通知さん垢版2019/12/02(月) 18:45:34.81ID:VTpn+XPt0
ドコモの引き落としって、メガバンク口座の設定ならクレジットカードみたいに一日のうちに何度か引き落としかけてくれるものでしょうか?
0173非通知さん垢版2019/12/07(土) 01:13:34.40ID:wUJv9l790
>>169
ありがとう
0174非通知さん垢版2019/12/07(土) 01:23:17.70ID:zGvanyCO0
FOMAのタイプSSプランで1300円ぐらい
今月、通話無料分を使い切りそうで、今後もそこそこ通話(2000〜3000円)する予定なので、
12月だけ、カケホーダイに変更しようとしたのですが、MyDocomoでカケホへの変更がありません。
151でしか無理ですか?

また、メールも毎月300円分ぐらい使うのですが、
カケホの場合は、パケ・ホーダイダブルですか?パケ・ホーダイシンプルにした方が良いですか?

来月からタイプSSに戻します。
0175非通知さん垢版2019/12/07(土) 01:28:28.60ID:L7xbMUmo0
>>174
うひょっ
それはさすがにやめとけ
しぬwwwww
0177174垢版2019/12/07(土) 12:41:53.80ID:zGvanyCO0
>>174 です 151で解決しました。
カケホに出来ないそうです・・・ガラホにすれば出来ると
別途でカケホの家族も居るのですが、SSにも出来ないと・・・

12月だけ通話多いので、厳しい改悪になりました。FOMA締め出し作戦だね・・・
0178非通知さん垢版2019/12/07(土) 14:39:21.83ID:T9s6I1L/0
>>174
うひょっ
それはさすがにやめとけ
しぬwwwww
>>177
0179非通知さん垢版2019/12/08(日) 02:21:37.13ID:3+lbFcvJ0
>>177
なんで12月だけ通話多いんですか?
0180非通知さん垢版2019/12/08(日) 03:32:32.35ID:0PvJbHya0
クリマスやから
0181非通知さん垢版2019/12/08(日) 04:03:14.71ID:X6bC87A70
彼氏と通話してんの
羨ましいのう
0183非通知さん垢版2019/12/08(日) 14:33:29.54ID:QQrOQf0T0
ビックでもiPhone8が
元がFOMAスマホだけど、
店員のお兄さんが途中まで登録進めて
割引適用できることを確認してくれた
SIM見せて対象外だったら
取り替えておしまい
ガラケー見せてとは言われなかったよ
(元がFOMAスマホだからかも知れないけどね)
0184非通知さん垢版2019/12/09(月) 02:06:32.53ID:rXl9gDBZ0
家でドコモ光契約してて、親名義で家族で3回線契約してる。
現在トータルで17000ほど払ってるのだけど古いプランで20ギガをシェアしてる。
割高みたいだけど、どんなプラン選択すればいいの?
30ギガは家族で分け合いたい
0186非通知さん垢版2019/12/09(月) 14:45:31.30ID:vU9JmKim0
ららん
0187非通知さん垢版2019/12/09(月) 16:56:28.85ID:TV+LkYvU0
>>184
docomo光るって重くて遅くないですか?
0189非通知さん垢版2019/12/11(水) 01:47:24.40ID:yTUc2WzR0
>>188
(。・_・。)ノりょーかいでーす。さ
0191非通知さん垢版2019/12/12(木) 00:08:44.10ID:MHI1b0az0
おまえらあああああああああああああああああああああ
いるかああああああああああああああああああああああああああ?
0192非通知さん垢版2019/12/12(木) 12:04:57.53ID:Fu05pSkh0
           , '´l, 
       , -─-'- 、i_ 
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0194非通知さん垢版2019/12/15(日) 01:13:14.51ID:KN9iMZel0
1215
0196非通知さん垢版2019/12/17(火) 04:05:58.34ID:0YFdsEVn0
城みちる イルカに乗った少年
0200非通知さん垢版2020/01/10(金) 22:25:04.79ID:TgLjAGjp0
200いただきハイビスカス
0202非通知さん垢版2020/01/12(日) 14:41:54.34ID:yX9c9CQO0
荒らし死んだw
0205非通知さん垢版2020/01/13(月) 01:07:35.63ID:GXKmlvha0
荒らし死んだw
0206非通知さん垢版2020/01/21(火) 15:49:42.65ID:yZ0/0eAB0
ガラホのf02jを買う予定なんですが、充電器はmicro USBが有ればなんでも充電できますんでしょうか?
専用の充電器のacアダプタ05じゃないとダメですか?
0207非通知さん垢版2020/01/21(火) 16:06:35.87ID:DdmAjvV60
>>206
フツーのがあれば純正でなくてもたいてい大丈夫
ごくまれに端子の長い短い等で具合悪いモノがある場合もある
0208非通知さん垢版2020/01/31(金) 01:29:46.92ID:BU6eM3/m0
以前やってたEvernote プレミアム1年無料て今はやってないのですか?
せっかくAndroidに戻ってきたのに
0209非通知さん垢版2020/02/17(月) 15:36:28.97ID:++Bmzc5l0
2年前の11月末に購入サポートで機種変したんですが
新プランにしたいんですが違約金ないですよね?
しっかりシュミレーションでも新プランおすすめしてくるし
信じてやっちゃっていいかしらん
dメニューの料金みてるとxiのところが
1年2か月になってて怖い
0211非通知さん垢版2020/03/19(木) 12:30:00.25ID:S5iBSYdj0
機種変で端末をオンラインで一括で購入、毎月支払い合算だけど
その場合、SIMロック解除っていつ可能ですか?引き落とし支払い後?

あと機種変更応援プログラムプラスってのが解約って表示されたけど、下取りしない場合は関係ないですよね?
0213非通知さん垢版2020/04/10(金) 22:59:09.43ID:1UG5jQCi0
dガード払いで1億円CB還元ですけど期間中の累計が1万円以上のクレカ払いか、1会計会計かどちらでしょうか?
また、最低還元ポイントはいくらになるのですか?
クレジット板は描き込みすぎると規制されるので実質使えません
よろしくお願いします
0214非通知さん垢版2020/04/11(土) 05:20:15.44ID:uwEvaugG0
ガードは知らないけど、期間中合計
0215非通知さん垢版2020/04/15(水) 22:23:01.53ID:uJ3/5DVd0
ドコモAndroid携帯 週間売上ランキング
(4/6-4/12週)
ttps://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/ranking/index.html?color=1&ranking_kind=01
(1→)1位 AQUOS sense3 SH-02M
(2→)2位 HUAWEI p30 pro HW-02L
(3→)3位 Xperia 5 SO-01M
(4→)4位 Galaxy S20 5G SC-52A
(9↑)5位 Galaxy A20 SC-02M
(5↑)6位 AQUOS R5G SH-51A
(7→)7位 Xperia Ace SO-02L
(6↓)8位 Galaxy s10 SC-03L
(外↑)9位 キッズケータイ SH-03M
(外↑)10位 Xperia XZ3 SO-01L

※括弧内は先週順位、外…11位以下

【大悲報】富士通、逝くwww
0216非通知さん垢版2020/04/16(木) 19:46:33.53ID:vTPbTQpl0
東京に久しぶり用事で来たけど京急線で空港から出た区間でメールが送信エラー起こした
都会で珍しい
みんなスマホやってて通信トラフィックが混んでるのかな
都心部に向かうにつれ安定してきたけど
0217非通知さん垢版2020/04/26(日) 06:57:40.26ID:ScYPqWNF0
単に電波が弱いエリアだったんでしょ
0218非通知さん垢版2020/04/29(水) 17:14:54.95ID:MGm6wV5F0
赤字だけどどんな気分?
禿げと同じく法人税払いたくないからわざと赤字にしたの?
0220非通知さん垢版2020/05/03(日) 16:43:45.26ID:6151mwyv0
セブンイレブン♪
0222非通知さん垢版2020/05/04(月) 07:37:08.48ID:2fbFDHY80
分割契約から6ヶ月以内に新たに分割での機種変は不可能みたいですけど、途中で一括払いでの機種変を挟んだ場合ってどうなるかわかりますか?
最初の分割の端末から6ヶ月経過してればまた分割組めますか?
0223非通知さん垢版2020/05/04(月) 09:32:35.04ID:liYCIdgE0
iPhone SE でiij SIMとドコモの音声SIMを使って
データはiij音声はdocomoって使い方したいんですが
そのような使い方というか音声nano simって発行できるもんでしょうか?
0224非通知さん垢版2020/05/06(水) 04:57:13.87ID:34kl9dAC0
>>223
以下は、これからドコモで新規契約する前提です

現在、ドコモに音声のみのプランはないが、
ギガホ、ギガライト プランの音声+データのnano SIMのみの発行は出来る

なお、そのような用途にはケータイプラン(音声+データ(100MB))が最適と思われるが、
いわゆるガラホ(spモード対応ドコモケータイ)を新規購入するか、
中古を購入してドコモショップに持ち込んでしか契約が出来ない
0225非通知さん垢版2020/05/31(日) 16:15:12.92ID:54kN390z0
iPhoneSE2って、ケータイ補償サービス不可なの?
0226非通知さん垢版2020/06/03(水) 08:15:31.96ID:Ns0lP1KF0
バリューSSコースなんだけど カケホーダイみたいなプランは無いの?
0228非通知さん垢版2020/06/04(木) 04:05:27.11ID:nip/wIMD0
ドコモのケータイプランは1200円のデータ付きしか無く成ったよな。通話少なくデータのみの者には悪く無いが…。

通話のみならソフバンは980円やなカケホ別料金で付けれるけど。
Y!mobileにもあるな。
0230非通知さん垢版2020/06/25(木) 10:56:00.71ID:YfIQgBZk0
ファミ割三親等親戚ややこしい
電話で聞いたら加入者全員が窓口か書類申請しないといけないって言われて店頭に行ったら書類に代表回線者の記入が必要だと言われるし
戸籍謄本が必要な場合もあるしって言われたら必要ないし
アホか?
店舗は完全予約制だし!
0231非通知さん垢版2020/06/25(木) 13:44:56.72ID:JNgmJlB90
ローソンもセブンイレブンもあるじゃん
0232非通知さん垢版2020/07/08(水) 13:06:21.39ID:IV/tmSXJ0
なんばウォークdocomoのタカハシ

キモいです。
0235非通知さん垢版2020/07/09(木) 23:45:04.31ID:+cMo3b/a0
なんばウォークdocomoのタカハシ

キモいです
0237非通知さん垢版2020/07/10(金) 18:20:17.14ID:unEnIKZ60
路線バスの車内でドコモのWi-Fiに自動的に繋がったのでネットしようとしたら電波強度は最大の扇でてるのですが全くブラウザが表示しません
ドコモのiPhone8ですよろしくお願いいたします
なぜですか?一年半以上前に契約したころはちゃんとみれてました
0241非通知さん垢版2020/07/11(土) 13:59:01.94ID:XUyezMHM0
>>237
何人かで使っていると遅くなる
単純に利用者が増えたから速度が遅くなっただけ
0242非通知さん垢版2020/07/11(土) 14:56:02.68ID:tzYPZ1Lp0
d WIFIって言うサービスに変わってまして
未加入扱いになってました
加入はしてみたのですがそれだけでも使えませんでした
今151やドコモショップが繋がりにくいのと立ち寄れないので相談出来ません
ドコモは151で電話繋がるまで待とうとしてもある程度ネットワーク暗証番号で本人確認後電話を切るようにとアナウンスするので何度試しても繋がりません
更新月で解約しようとしてる人も解約出来ない方も居られる様です
0243非通知さん垢版2020/07/11(土) 15:03:50.43ID:XUyezMHM0
>>242
ドコモユーザーかどうかでも違うけど
普通はdアカウント持っててdポイントカード作ってたら
以前のドコモWi-Fiと同様に使えるよ?
それが使えないってことは何かしら抜けているものがあるのだと思う
0244非通知さん垢版2020/07/11(土) 17:06:37.42ID:tzYPZ1Lp0
>>243
ありがとうございますdアカウントは持っててd払いとか使ってます
d wifi使えないのは最悪諦めても毎回外出する時Wi-Fiを使えなくしないと0000docomoの電波を掴んで動かないのが一番イラつくんです
0246非通知さん垢版2020/07/11(土) 18:08:30.40ID:6GZ1k1J30
>>244
恐らくだけど、dポイントクラブの会員登録が抜けてそう。
d-Wi-Fiの入会は「dアカウント発行」「dポイントクラブ入会」「dポイントカード利用登録」の3つが登録されていないと使えないんだよね。
もし、それでも駄目なら頑張って151で繋がるまでスピーカーにしておくのが良いかと

あとはd-Wi-Fiの設定サイトが別窓であるから
そこを見てログインしてみて
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d_wifi/usage_smt.html?icid=CRP_SER_d_wifi_to_CRP_SER_d_wifi_usage_smt&;d=1&p=3
0247非通知さん垢版2020/07/11(土) 18:24:42.84ID:tzYPZ1Lp0
>>245-246ありがとうございます
dポイントカードも紐付けしてるんです
コロナ収まってきたのにまだ平常営業にはならないですね
間もなくGOTOキャンペーンでdトラベルからも旅行行きませんかとかメール来てるのに残念です
毎月通信量1GBに抑えてるので外ではd払い購入時くらいしか触らないのに
0248非通知さん垢版2020/07/11(土) 20:40:29.57ID:6eLremdE0
なんばウォークdocomoのタカハシ


キモいです。
0249非通知さん垢版2020/07/11(土) 21:33:50.85ID:nQS+aVdh0
>>247
結局、それぞれを個別に確認してとしか?
コンビニで試したら?

路線バスで使いたいと、
d wifiが使いたい
docomo wifiは未だ使えますか?
0250非通知さん垢版2020/07/11(土) 23:01:32.60ID:tzYPZ1Lp0
>>249
docomo WIFIは繋がりません
またバスに乗ったときやってみます
パスワードとか変更点があるなら御手上げですが
0252非通知さん垢版2020/07/12(日) 17:11:45.22ID:WyjbQ6Er0
なんばウォークdocomoのタカハシ


キモいです
0253非通知さん垢版2020/07/12(日) 18:15:48.73ID:PPLsbrFN0
>>242
d垢から登録(マイドコモログイン)
メール設定?Wi-Fi設定から
個別パスワード設定
茸fleewife000でログイン
接続先Wi-Fiに発行されるパスワード入力
二段階登録なので割とややこしい
店の待合席で勝手にやるか店外でやるのが良いかな?
0254非通知さん垢版2020/07/12(日) 19:27:53.56ID:TOSDF/uB0
スマホが充電出来なくなりました。
保証期間内なんですけど一応修理出してからケータイ補償とかゴールド保証考えればいいのかな?
なんかたくさんあってよくわからなくなってしまったので教えてもらえると助かります。
なんでこんな事わからないんだと思ったら今まで保証期間内に壊れたことなかったんだな。
すぐケータイ補償使ってたから。
0255非通知さん垢版2020/07/12(日) 19:51:53.79ID:ElT5wLeG0
>>253
そうでしたか、今日試しにドコモの埋ドコモから契約状況メールからドコモWi-Fiでd Wi-Fiパスワード登録してそれでドコモWi-Fiのつかえる珈琲ショップでdWi-Fiから自分のdアカウントと設定したパスワードでログインしようとしても不可
そこでその下にあったドコモWi-Fiをやはり自分のspモードidとドコモ契約状況からみたパスワードをいれたけどだめ
仕方ないからドコモショップに予約してきました
ドコモショップの店員に聞いたらd Wi-Fi
に変わったとき加入者に葉書とメールで変更の連絡してると言われたけど私にはなかったと話して後日ショップ予約しました
0256非通知さん垢版2020/07/12(日) 22:03:22.16ID:8rKszgXY0
>>254
スマホが原因なのか、使っているACが原因なのかで違ってくる。
本体要因だとすると修理が安上がりだとは思うけど
データ全て初期化しないとならんのがダルイ
とりあえず、近くのショップなりで充電試してみたら?
0257非通知さん垢版2020/07/12(日) 22:13:37.51ID:TOSDF/uB0
>>256
ありがとうございます。
充電ケーブル系は試して本体と判明しています。
純正の差し込みの表裏(は無いですけど)の表だけは認識して充電します。
あとは手元のものは全部不可です。
変なこと聞いてしまいました。
よく考えなくてもなんか修理出すしかないですね。
0261非通知さん垢版2020/07/15(水) 13:22:30.51ID:qv9pNwDF0
らくらくホンF08C(FOMA)をプラン「タイプSS バリュー」で使っています

「はじめてスマホ購入サポート」を利用し、iPhone XS Maxに機種変更すれば
11万円割り引きの対象になりますか?
0262非通知さん垢版2020/07/15(水) 14:32:34.96ID:zGo30hyn0
SIMの再発行って格安みたいに電話して家に届けさせられない?
ショップだと絶対SIM端子触られたり店員がカードから外したりするから絶対嫌なんだが。
0265非通知さん垢版2020/07/17(金) 17:01:01.42ID:puL7pca10
こないだd WIFIで質問したものです
今日ドコモショップで答えてもらいました
すると0001docomoの方ならなにもせずにつながりますよと言われ店内で試すと繋がりました、0000docomoの方は繋がりにくいのでと言われました
以前は自分の0001はパスワード設定しないと繋がらなくて携帯電話買ったあと数ヵ月のころ相談にいったら逆に0000なら繋がるのでと案内された気がしてます
今日の店員がいうには昔から0001はSIMカードで認識するようにしてて、0000は繋がりにくいといわれました
以上に結果です
0267非通知さん垢版2020/07/18(土) 17:44:22.27ID:bhmZEQg70
あ〜d Wi-Fiの話題出てたときに0001docomoならSIM認証なのに何でそっちのことを書かないのだろうと思ってた
0274非通知さん垢版2020/07/24(金) 14:22:11.91ID:ltRnqUad0
自分でやるからSIMだけくれって言えば?
0276非通知さん垢版2020/07/25(土) 17:41:22.37ID:TTlkF4Cr0
Wi-Fiはぶっさす端末ガラケー
使用する端末SIMフリースマフォ、そのほかスマフォならパスワード入力の000だから
手続きクッソ面倒だけど全てのスマフォから対応スポットでWi-Fi無料で使えてる
0278非通知さん垢版2020/07/26(日) 11:28:19.13ID:MZ64V9VJ0
兼松コミュニケーション運営のdocomoショップで機種変更した時に勝手にいろんな条件変更された
スタッフ本人に行ってもラチがあかず店長にクレームつけて元に戻させた
それ以降別な経営のドコモショップに行く事にしたんだけど兼松から基地外クレーマー的な申し送りされてるらしく店員がモニターガン見する
それでも笑顔で対応してくれる他店の店員には感謝するわ
0279非通知さん垢版2020/07/26(日) 11:35:31.84ID:k/IX1gN40
兼松は千葉の事件があるからな
あれから更に印象が悪くなってる
0283非通知さん垢版2020/07/29(水) 16:33:44.71ID:XLFBEL4r0
ドコモショップ市川インター店の特異事例かとおもってたけど、
兼松コミュニケーションズの企業体質のようですねぇ。
うちの生活圏には出店してなくてよかった。
0284非通知さん垢版2020/07/29(水) 17:04:20.66ID:5hG0xQXX0
森下、馬喰横山、神田店が兼松の傘下だよね
あと、キャリアは違うけど都内なら庭五反田店
0285非通知さん垢版2020/07/29(水) 17:54:32.31ID:Obit/Tau0
兼松は地方ショップの運営アドバイザーみたいなこともやってる
0289非通知さん垢版2020/07/31(金) 21:34:41.72ID:GWdMW+3r0
>>286
あざっす!
おやすー
0298非通知さん垢版2020/08/08(土) 18:28:08.93ID:HgzG1rdC0
つまりクソ野郎!
市川インター店
兼松コミニケーションズ
0301長崎垢版2020/08/09(日) 11:10:02.11ID:IPbyUjb80
0809
0311非通知さん垢版2020/08/18(火) 20:58:19.75ID:tOw7aBcF0
無料充電廃止
有料化
アプリ必須!
ガラケーユーザー無視の放置の実質死ね発言
オワタ
0338非通知さん垢版2020/09/12(土) 15:50:20.33ID:8sB2ZcLq0
つまり、クソ野郎!
0339非通知さん垢版2020/09/12(土) 22:21:52.94ID:MwKOOPKr0
>>338
どおゆう意味?
0341非通知さん垢版2020/09/13(日) 12:33:43.68ID:F+Ox/7sR0
>>339
市川インター店
0345非通知さん垢版2020/09/15(火) 20:57:06.51ID:3sRf8/NK0
>>341
サンクスマジックピーポー
0389非通知さん垢版2020/10/29(木) 00:40:31.03ID:wlWbagwF0
なんか質問ある?
0391非通知さん垢版2020/10/29(木) 20:43:47.75ID:4cIMlzYX0
去年12月に新料金プランにしてAmazonプライム権を一年無料で使える様にしてもらいました
もうこのdアカウントで使い続けても一年後、数年後でももうこの権利はもらえないですよね?
今月末から解約更新月なので他社に行って2年のちに戻って来たらその時同じ施策が残ってればまたAmazonプライム一年無料で使えるかもしれないですよね?
0392非通知さん垢版2020/10/30(金) 01:50:56.02ID:S4WQzl6G0
来年の2月までじゃないの
それにdocomoの株主が変わって政策変わる可能性がある
0393非通知さん垢版2020/10/30(金) 10:06:13.01ID:ujY9HXEk0
>>392
そうですか、dtvとかも一度他社に行って戻ればまた初月無料になったり色々初月無料があるので特ですよね
長くドコモ使い続けても余りメリット無いし
0403非通知さん垢版2020/11/05(木) 17:47:17.22ID:ixRx7uY10
つまりくそ野郎
光の契約状況把握していない
0413非通知さん垢版2020/11/14(土) 20:42:08.85ID:VXMTl1Wk0
かけ放題の質問です
今、5分間無料のかけほライト?にしてるのですが
けっこう10分以上の通話回数が
多いので月の途中でフルのカケホに変更した場合は
それ以前に5分以上通話した分も遡ってフルカケホの適用が受けれますか?
0414非通知さん垢版2020/11/14(土) 21:16:01.63ID:SMqP4mgc0
受けられません
そこまでに使った通話料もきっちり払いましょう
0420非通知さん垢版2020/11/19(木) 17:46:17.64ID:v3RAkipGO
i-mode公式サイト終了のお知らせって
お客様サポートや料金の確認も不可能になるのですか?
0422非通知さん垢版2020/11/20(金) 15:56:32.26ID:xTJE89VuO
i-mode公式サイト終了困ったなあ
0424非通知さん垢版2020/11/21(土) 20:43:48.85ID:UPFXnFEOO
ああ困った困ったi-mode公式サイト終了はホント困ったよ
0426非通知さん垢版2020/11/22(日) 14:55:31.20ID:wn6cpB4a0
iPhone SE2から12 Proへ機種変で、SE2を(ラクウルに)売却するためSIMロック解除の手続きとった
SE2のSIMロック解除を申し込んだのに、同時に12 ProもSIMロック解除されてるみたいなんだけど
こういうことある?

どちらも現金一括
0431非通知さん垢版2020/11/25(水) 22:39:57.62ID:lA4DnBAF0
9月20日にNMPでドコモから別会社に乗り換えして10月に9月分の請求ハガキが届きました
そこまではいいのですが今月も10月分の請求のハガキが届いています
これは解約できてないということでしょうか
0433非通知さん垢版2020/11/25(水) 22:47:40.20ID:lA4DnBAF0
>>432
NTTファイナンスのはがきです
口座引落ができなくなかったので延滞料金を上乗せした請求が来ています
NTTファイナンスにメールで質問しても未だに回答なし
ドコモにメールで質問したら答えられないから電話しろと言われたのですが回線が混雑していて繋がらず…
0434非通知さん垢版2020/11/25(水) 23:26:22.83ID:XVgmRJ1f0
月末は繋がりにくいからね
根気よく繋いで待つしかない
0435非通知さん垢版2020/11/26(木) 08:21:41.03ID:ZtrGFU9i0
ドコモの引き落としだけど当日午前中入金じゃ間に合わないですか?ゆうちょ引き落としです
0437非通知さん垢版2020/11/27(金) 09:08:40.66ID:gW1LEBdC0
前日入金が普通
引き落とし時間がわかってれば当日でも間に合うかもしれんが、一般論でね。クレジット的にね。
ドコモが特別とは思えない

ここ過疎ってるから他のスレ見るようにしたらいい
0440非通知さん垢版2020/11/28(土) 09:27:57.58ID:IujqZrBe0
今、iphone12 miniで4Gギガライト契約です。
この機種を使いながら契約を携帯プランに変更することって可能でしょうか?
もし可能であればその方法?申し込み方法を教えてください。
0473非通知さん垢版2020/12/27(日) 08:57:43.02ID:yn0wzHoH0
1227
0475非通知さん垢版2020/12/28(月) 12:40:52.97ID:ykPjR2K+0
ドコモ地図ナビ利用料 300 円

300ポイントと31日間無料と書いてあるから登録したら来月の内訳で請求されてる
300ポイント付与されるから実質無料ってことだったの?
騙された
0476非通知さん垢版2020/12/28(月) 23:55:34.82ID:u1cxmm570
いつから使い始めたんか言うてみい
0478非通知さん垢版2020/12/30(水) 00:01:11.50ID:A6FX4IlA0
>>475
それは今月使用料の見込みの内訳だ
10日に確定したら使用料300円、無料割引分-300円となるはず
0481元旦垢版2021/01/01(金) 11:21:17.16ID:tVJbdZg20
0101
0483非通知さん垢版2021/01/02(土) 14:45:39.65ID:/TLvRUo70
ドコモのスマホをやめる予定ですがドコモ光だけ契約を続けるとしたらドコモ利用年数は継続されますか?
0484非通知さん垢版2021/01/03(日) 00:28:13.54ID:G2KofXVf0
>>483
ドコモ利用年数は契約してる回線の利用年数
a. 090-9999-9999 15年
b. 080-9999-9999 5年
c. ドコモ光 CAF1234567890 2年
a辞めたら5年利用の回線と2年利用の回線の契約が残るだけ
0486非通知さん垢版2021/01/03(日) 10:42:09.08ID:eJVELsw40
>>48
回線自体の利用年数なんですね
ありがとうございました
0490非通知さん垢版2021/01/07(木) 05:31:01.29ID:AukiqBUq0
0107
0494非通知さん垢版2021/01/10(日) 13:32:17.60ID:R0QHUCtc0
スレチならスイマセン。3億ポイント山分けキャンペーンて、主たるカードと家族カードで合計3万円超えればokですか?okの場合家族カードもエントリーしてないと対象外ですか?
0509非通知さん垢版2021/01/19(火) 08:13:16.54ID:0FkcWYvl0
0119
0526非通知さん垢版2021/02/05(金) 08:17:46.96ID:SloPP0Lz0
5Gギガホの契約をしたsimを5G対応していない端末で使用することってできますか?
0527非通知さん垢版2021/02/05(金) 08:18:57.68ID:4rlpWPia0
0205
0530非通知さん垢版2021/02/05(金) 18:57:48.46ID:SloPP0Lz0
>>529
どの機種ならいいの?
0532非通知さん垢版2021/02/06(土) 16:20:09.45ID:YvdB+8rv0
>>530
ドコモが端末ごとの利用可否を公表してるから
0539非通知さん垢版2021/02/12(金) 15:55:47.04ID:B/QLsJ0f0
今d02kをデータプランで使ってるが2年縛り終了したんで他社へのりかえしたいのだが、ここまで来たら4/1以降で転出料ケチりたい
差し当たって最安プランってなんになるのかな?
0562非通知さん垢版2021/03/05(金) 06:03:04.69ID:nxl9kFwH0
0305
0563非通知さん垢版2021/03/05(金) 06:56:49.01ID:/MDsNaxA0
やっと価格破壊。政府
0572非通知さん垢版2021/03/14(日) 00:35:26.87ID:5xttw93Y0
請求書払いになっていて、同封されてる明細を見ると請求書発行手数料に150円加算されてますが、これを口座振替にしたらこの150円は加算されなくなりますか?
0578非通知さん垢版2021/03/18(木) 03:02:57.50ID:AuLnC2x/0
>>572
なりますねたぶん
0620非通知さん垢版2021/04/26(月) 13:11:15.52ID:dZ58WcNz0
0426
0623非通知さん垢版2021/04/28(水) 22:09:19.35ID:J5fXxruZ0
マイナンバーでポイント貰えるのってどーやればいいの?
0629非通知さん垢版2021/05/04(火) 08:39:59.66ID:DbAamDNZ0
0504
0630非通知さん垢版2021/05/04(火) 09:09:57.14ID:QsSt/cfs0
ドコモのエコノミープランはよ!
0636非通知さん垢版2021/05/09(日) 15:11:11.84ID:87MD7/c00
ドコモ三人契約で家族割りあるけど、一人がahamo行くと割引無くなるは?
0637非通知さん垢版2021/05/09(日) 15:51:18.32ID:+uSc9UxI0
>>636
そんな裏技あるの?
0638非通知さん垢版2021/05/10(月) 08:50:26.19ID:iUXNw0EB0
>>637
なるのかな?

ドコモ 割引
ドコモ 割引
アハモ 割引なし
0640非通知さん垢版2021/05/10(月) 15:03:32.18ID:lbqonEU20
>>638
なりそうよね
0641非通知さん垢版2021/05/11(火) 09:50:50.55ID:R7BLYehn0
0511
0643非通知さん垢版2021/05/12(水) 14:27:47.36ID:eU3T788g0
>>642
スレと無関係な内容を書き込む荒らし行為はやめてください
0649非通知さん垢版2021/05/16(日) 02:52:23.88ID:FT/687540
ドコモのSPモードでスマホ使ってたが、番号変えて、新規で「はじめてスマホプラン」ってできるの?
0656非通知さん垢版2021/05/22(土) 07:50:31.61ID:/59voqmo0
できれば曜日も入れて
0661非通知さん垢版2021/05/27(木) 00:18:06.37ID:mYNDzjz30
0527木曜日
0707七夕垢版2021/07/07(水) 02:14:39.51ID:XhMgfRHe0
0707
0737広島垢版2021/08/06(金) 02:24:28.55ID:4JkZeghG0
0806
0761非通知さん垢版2021/08/29(日) 06:35:31.67ID:Ayl5phhc0
過疎ってるからなんか聞きたくなってきた。嫁の回線にSE新規で申し込んでデータプラスに変更したい、家族がもう一台使ってるからデータプラス\1,100は3台目で家族割りのマイナス\1,100となって差し引きゼロになるであってる?
0801非通知さん垢版2021/09/28(火) 09:00:21.72ID:PZS/3WNO0
0928
0811非通知さん垢版2021/10/08(金) 00:03:23.72ID:GYkLXwil0
天皇「天皇はルーツもなく小室も謝罪しないといけません」
反省文もらったのではないのですか。
絶対NTTより偉いですけどNTTとか何でストーカーしてるのですか。
NTT写生大会で反省してないのですか。
0819非通知さん垢版2021/10/14(木) 23:22:32.97ID:lM34jj300
今ってどこもつながらない?
0820非通知さん垢版2021/10/14(木) 23:25:42.71ID:QmHLYgR+0
ocnの音声SIMだけど、自分の端末は無理。
0821非通知さん垢版2021/10/14(木) 23:29:05.48ID:lM34jj300
>>820
サンクス
やっぱりか
0822非通知さん垢版2021/10/15(金) 00:22:46.71ID:UFU57GKI0
自分にかけてきた相手の番号がのってるSMSが一杯送られてきた
0823非通知さん垢版2021/10/15(金) 00:23:42.96ID:UFU57GKI0
アンテナが立ってる
復旧したかも
0825非通知さん垢版2021/10/15(金) 00:42:32.14ID:i20KLc/O0
>>824
どーした!!?
0843非通知さん垢版2021/11/02(火) 21:50:17.97ID:0AkVDYOC0
「ご利用できます」は誤用でしょうか?

尊敬語にするなら、「ご(お)〜になる」の可能表現である「ご(お)〜になれる」を使うのが正しい用法です。

=======
〇ご利用の方、ご利用になる方【尊敬語】
〇お客様
=======
△利用者【標準語】
========

尊敬語表現をどう圧縮しても、
「ご利用者」にはならないwwww


標準語と尊敬語を混ぜたおかしな表現はやめなさい
0854非通知さん垢版2021/11/11(木) 08:50:19.94ID:CijcTqVd0
1111
0855非通知さん垢版2021/11/12(金) 00:39:56.65ID:4xgypvQS0
機種変更クーポンを使用する条件にXi→XiまたはXi→5Gとあります
私は現在4Gを使用しているのですが、Xiはではないということでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教示ください
0857非通知さん垢版2021/11/13(土) 11:36:40.43ID:sHSCVRs/0
1113
0879非通知さん垢版2021/12/05(日) 12:24:32.98ID:N9v6L+Rb0
1205
0883非通知さん垢版2021/12/09(木) 00:40:40.55ID:PaulhY8P0
自宅フェムトセルと4Gデータ通信すると
モバイル回線使ったことにされんのかね?
0889非通知さん垢版2021/12/13(月) 08:40:49.11ID:ltRwt49c0
1213
0896非通知さん垢版2021/12/20(月) 12:11:06.72ID:yawuBgOu0
1220
0903非通知さん垢版2021/12/26(日) 10:41:55.70ID:buIyK8mk0
1226
0909元旦垢版2022/01/01(土) 00:07:31.28ID:yxh+IlSH0
0101
0922非通知さん垢版2022/01/13(木) 13:52:26.08ID:wP6j9dLO0
0113
0987非通知さん垢版2022/03/16(水) 10:21:31.82ID:xc//iPjv0
最近、dブックとかdショッピングサンプル百貨店とか、dアカウントに登録してるアドレス宛てにメールが届いてるんだけど、みなさまいかが?
配信停止の設定を何度もしてるのに止まらない。数日なら設定の反映期間かなと思ってたけど、もう2週間くらい続いてる。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 882日 5時間 1分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況