X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 28通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:06:05.13ID:S52uMlQx0
>>477
家も車も親も自分一括購入です
でも携帯ぐらい分割いいでしょ
楽天は分割おkなのにUQはマジおかしい
審査基準がわからない
やはり自営業なのが駄目なのかという話です
まあしばらく様子見です
0479非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:08:17.66ID:wm/onNBQ0
>>478
楽天カードが審査ゆるゆるで有名なのに、それ基準に話してもなぁ
0480非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:08:29.10ID:S52uMlQx0
それか今au回線使ってるか
0481非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:09:58.68ID:inOIUu1q0
>>471
UQ店舗で申し込んだとき職業欄空白のまま通ったぞww
自営とか関係ないよ
楽天の分割と被ってるから支払い能力ないと判断されたんじゃないの?
クレカ払いにしておけばまず落ちないですよって言われた
0482非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:10:58.55ID:VMFPx2lq0
無職でもクレカがあればいいんだよ
0483非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:16:37.66ID:S52uMlQx0
>>481
あそっちかなるほど
年収は300万程度なんですけどね
0484非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:18:46.11ID:S52uMlQx0
でも今までau未払いないのに納得いかないですわ
0485非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:20:17.62ID:C5yVxlgk0
>>483
分割の与信は携帯会社では無くて与信会社がやる。例えば直近で楽天モバイルを分割で契約してればそれで連続だと駄目とかはあるかもしれないけど…
0486非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:20:48.13ID:wm/onNBQ0
>>478
楽天の分割はいつ申し込んだ?最近だとしたら、当面いろんは分割は難しいと思うぞ。
信用会社へ照会したら、過去2年のクレカ履歴なしなのに、連続してローンを申し込んでる、という風に見えるわけだから。
0487非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:23:44.92ID:j2ihAB7l0
端末分割で買うのが悪い
前なら割礼+CBが当然だったし
UQはSIM単でCB2万貰う以外価値無し
0488非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:31:28.02ID:S52uMlQx0
>>486
4月ですね要するに一括購入ならおkというメールでした
でも機種代金含めてMNP転出料違約金他含めて4万数千円は高いですね
Xperia 8が1万3000円程度になるまで待つかGaIaxy A7 物理SIMいれてau回線使うか
auで機種変更してHUAWEI P30 lite試してみるか考える様子見です
0489非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:36:04.38ID:7Me3DKlR0
散々わめき散らしてこれw
自業自得じゃねえかwww
0490非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:39:19.69ID:TzGhpwpg0
先にuq申し込んでたらuqは審査通って、楽天はだめだったかもな

原因は突然立て続けに割賦組もうとしたからだ
商売やってるのにこんな単純なことも理解できないのか
0491非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:42:35.92ID:3Mb5rmoA0
楽天、ヤフー、アマゾンとかは無職になっても作れたぞ
トヨタts3ゴールドは年会費の見返りがショボ過ぎてJAFと一緒に解約したわ
0492非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:43:20.49ID:2HpxvRHp0
親父さんが「カードだけは絶対に持つな」と教えたのは正しかったな
0493非通知さん垢版2020/06/14(日) 12:50:10.16ID:VqrQT7/40
素直に一括で買えば話は早いのに
払えない金額じゃないでしょうに
細かいことにこだわって時間を浪費してる
0494非通知さん垢版2020/06/14(日) 13:13:00.45ID:btGs2vE60
>>478
楽天ってクレカ無しで端末分割で買えたっけ?
0495非通知さん垢版2020/06/14(日) 13:21:09.30ID:btGs2vE60
まぁauのスマホ持ってるなら
そのままUQで使うのが良いかと
分割払いしてまで買ってるんだから
0496非通知さん垢版2020/06/14(日) 13:21:24.90r
家をローン組まずに一括購入とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況