X



楽天UNLIMIT●キャンペーンPつかない被害者の会 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非通知さん垢版2021/01/16(土) 20:29:10.23ID:0E6dOHXG0
ここも酷かったが、楽天でんきもWeb問い合わせに対して2.3営業日で回答返すと言ってるのに4営業日経過しても音沙汰無し。楽天グループははサポセンの電話番号をひたすら隠そうとするわチャットの返信は2,3日放置は当たり前だわでサポート面では最悪だな。
0953非通知さん垢版2021/01/16(土) 21:18:09.04ID:LipM83FE0
楽天ペイもポイント還元されなくて顧客が怒りまくってるし、楽天の財務状態がかなりヤバイんだろね

よっぽど食いつく客以外は金払わずに誤魔化したい感じよ
0954非通知さん垢版2021/01/16(土) 22:01:44.57ID:Qi+1+GNg0
>>952
入らなくて正解だったか、ポイントも上げない会社だからクソだわ
0955非通知さん垢版2021/01/16(土) 22:16:22.83ID:TxCo3VbZ0
10月組でポイントついてたが、身に覚えのないポイントな気がしてるんだけど?
気のせいなのかな..
0957非通知さん垢版2021/01/17(日) 04:24:52.22ID:xd0CyLXk0
うっかり通話とSMS送信忘れてたけどゴネたらポイント付いたわ
しかもお詫びポイント扱いで期限なしの通常ポイントになっててワロタ
0958非通知さん垢版2021/01/17(日) 09:21:30.58ID:UmVY2qDp0
単純な質問なんだけど、
rainのルーターを同時購入した場合は、SMSも通話テストも出来んと思うが、

そういう場合にはポイントどーなるん?
0959非通知さん垢版2021/01/17(日) 09:22:28.84ID:UmVY2qDp0
× ruin
◯ esim
0960非通知さん垢版2021/01/17(日) 15:57:45.64ID:+aNWpVrI0
>>957は強要罪
通報しといたわ
0961非通知さん垢版2021/01/17(日) 16:02:54.08ID:e+dKMcDr0
>>958 同士購入した時点で認証されると聞いた、ここ情報だけど
0962非通知さん垢版2021/01/17(日) 17:06:04.37ID:xd0CyLXk0
>>960
本当に通話してないかは分からないんだよなあ
0964非通知さん垢版2021/01/17(日) 19:08:12.03ID:xd0CyLXk0
>>963
1、電話とSMSしたと言い張る
2、記録がないと言われるので、楽天側のミスで記録されていないか消えたのではないかと指摘
3、送信履歴や受信履歴を見せろと言われるので、初期化や端末を売った、壊れたなどと理由をつけて存在しないことにする
4、調査するからと1週間〜2週間後に再度連絡すると言われるので了承する
5、自分の住んでいる地域の消費者センターに連絡、1〜3と同じ内容を話す
6、消費者センターが楽天に確認を取ってくれるので待つ、その間に何度か消費者センターとやり取りすると思うが1〜3の内容は絶対に崩さない
7、数日〜数週間後に楽天からポイント付与しますと電話が来る

後は臨機応変にやってくれ
絶対に通話してないのとSMS送ってないことは認めるな
0965非通知さん垢版2021/01/17(日) 19:11:46.86ID:v6mOAFAy0
付与漏れで月末に付与ってのがそもそもおかしな話で
借金してる側が返済期日守らずに
その後一方的に返済日を一か月伸ばすとかあり得んだろ
0966非通知さん垢版2021/01/17(日) 19:14:04.80ID:v6mOAFAy0
>>964
おーありがとう
自分はちゃんと条件満たしてるけど
0967非通知さん垢版2021/01/17(日) 19:22:14.96ID:Jvuwbklw0
今日対象端末以外で開通してしまったんだけどポイントもらえない感じかな
0968非通知さん垢版2021/01/17(日) 19:32:07.18ID:SZXbZ8860
>>967
今日そんなことする情弱が今日のうちにこんなところに来れるかな?
慎重なのか、なんなのか。わからんね。
0969非通知さん垢版2021/01/17(日) 19:40:24.01ID:Jvuwbklw0
あほすぎるけど対処者、適用条件のところだけ見てて後から適用外のところ見て気づいたわ

適用条件のところに対象端末でって書いてくれよ
0970非通知さん垢版2021/01/17(日) 22:22:05.31ID:CVv8ZyoO0
電話の履歴自体あるけど、何秒電話したとか書いてないからなあ
そもそも証明責任はこっちにあるのか?
0971非通知さん垢版2021/01/17(日) 22:26:59.41ID:CVv8ZyoO0
>>969
それ、11/4以降のキャンペーンだろ?
11/4までだったら対象端末じゃなくてもokだったはず
0972非通知さん垢版2021/01/17(日) 23:56:31.41ID:tBk8ME/a0
>>970
利用明細のPDFには秒数まで載ってる
いつ発行されるかわからんけど
サポに調べれって言ったら調べてくれるんじゃないかな
0974非通知さん垢版2021/01/18(月) 06:27:37.73ID:Br4gsS+d0
電話してメッセージ送ってポイント条件満たしたら初期化して売っていいの?
それともポイントつくまで待つべき?
0975非通知さん垢版2021/01/18(月) 09:17:42.41ID:Cw41eUQa0
ポイント未付与問題なんて
産業スパイ問題に比べたら
どうでもいいだろうねw
楽天モバイルにとってさ

未付与者増えそう?ww
0976非通知さん垢版2021/01/18(月) 09:28:38.73ID:Cw41eUQa0
>>970
情弱w

利用詳細PDFで
秒まではっきるしてるからな
あとかけた番号が特別なものだけならアウトねw
0977非通知さん垢版2021/01/18(月) 09:29:47.73ID:Cw41eUQa0
証明にならないスクショでどうのこうの言ってるアホは
たらい回しされてるだけw
0978非通知さん垢版2021/01/18(月) 09:30:31.99ID:t3l3HCTI0
11スレまで行くなんて
楽天モバイルは異常だな
0979非通知さん垢版2021/01/18(月) 09:33:58.60ID:FKDtSrFL0
異常なのは粘着してるお前らだよ
0980非通知さん垢版2021/01/18(月) 09:35:17.99ID:wyOn1uwK0
んな事言ったって条件満たしてんのにすっとぼけてんのはクソ楽天だしぃ
0981非通知さん垢版2021/01/18(月) 10:22:41.26ID:3+mVUtxS0
ずっとポイント漏れ起こしてるの楽天だしね

代わる代わる被害者が現れる=加害者の存在が異常だろw
0982非通知さん垢版2021/01/18(月) 10:57:07.31ID:NwkQbNNS0
黒パンダを通勤と職場で有効に利用させてもらってるんだけど
追加でパンダ欲しくなったんだけど、2台目は定価?
0984非通知さん垢版2021/01/18(月) 11:13:19.51ID:wHrMNnyl0
条件を満たしているのにポイント未付与
その件で楽天に電話しても折り返しご連絡差し上げますねと言ったまま何週間も音信不通でほったらかしだもんね

今月もポイント未付与なら総務省と消費生活センターに苦情入れるわ。やってる事が悪質過ぎるんだよ楽天は
0985非通知さん垢版2021/01/18(月) 11:55:43.84ID:mBaWsrdz0
付与漏れ確定で現在付与待ち
「予定日になっても付与されない場合は遠慮なく再問い合わせして下さい」との
サポートさんの気の利いた一言でまた付与されない場合あるんかって不安になるw
そんな可能性については問い合わせてないのに
0986非通知さん垢版2021/01/18(月) 16:13:12.34ID:dkSUvcEL0
>>985
同じような返信来て、チャットを閉じていいかと書いてあったから、
確実な付与日を連絡し、付与確認後に閉じてくださいと返信したよ。
0987非通知さん垢版2021/01/18(月) 17:24:00.56ID:mBaWsrdz0
>>986
自分も確約させたいけど
付与日確約させて付かないと余計に腹立つと思うんだよね
この会社なら余裕でやりそうで困る
0988非通知さん垢版2021/01/18(月) 17:24:31.50ID:4kyM0vvw0
いつ頃ひっくり返す予定ですか?
0989非通知さん垢版2021/01/18(月) 23:20:22.80ID:sLQYOQ3v0
>>967
残念ながら貰えない…ワイ以外にもこんな間抜けがいたのか…
>>969 気づき方もワイと全く同じ、自分を見てるようだ( ノД`)
全く気づいてない人含めると意外と多いのかもしれない
0990非通知さん垢版2021/01/18(月) 23:39:06.43ID:FKDtSrFL0
情強ぶってるやつに限って情弱
まあ転売ヤーなんだろうけど自業自得のザマー

一般人は楽天販売機種を素直に買って開通作業するし、
少なくとも楽天が対象としてる機種見て手持ちのスマホ使う
0991非通知さん垢版2021/01/19(火) 00:06:39.93ID:BXpzt8bs0
対象外端末でポイント無しって10月の何日かからだったから、12月にポイントつかなかったスレ民どれくらいいるかで厳格さがわかるのかな
付かない方の判定だけ厳しそうではあるし
0993非通知さん垢版2021/01/19(火) 00:14:07.77ID:ofPPBxL30
>>990
転売ヤーならまだ売れるだけ救われてるし、そもそも注意深いだろうから引っかからんだろう
ワイの場合は更に残念なただの情弱、今までこんなん無かったし考えてもなかったから気づかんかった…
移行時が月末で移行しなければならんかったけど
年末年始仕事で多忙だったから休日に引っ越しする予定にしてた( ノД`)
0994非通知さん垢版2021/01/19(火) 04:58:32.62ID:f6zjaUsp0
1/7だか8までに契約すると
もらえるポイントって条件なに?
12/8の8000ポイントの奴と勘違いしてた?
同時期に契約した人いる?
0995非通知さん垢版2021/01/19(火) 09:17:32.98ID:O++FJb5E0
>>967
対応端末で開通し直せば良いよ
楽天で対応端末を注文してポイントバックで実質0円すれば良い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 21時間 11分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況