X



楽天モバイルMNOをiPhoneで Part.14 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:10:04.05ID:IGYWRuxW0
【使用端末(キャリア・SIMフリーか否か)】同じ型番でも複数種類がある場合は何版か明記
【OSバージョン】 iOS13.4とか
【エリア】楽天エリア/auエリア
【APN設定】手動で/自動で
【SIMアクティベート】〇/×
【楽天Linkアクティベート】〇/×
【Link通話】〇/×
【VoLTE】〇/× ※通常のダイヤルアプリで通話(番号によって電話代掛かる) 111にかけると開通確認
【SMS】〇/×
【データ通信】〇/×
【テザリング】〇/×
【LTE only設定】済/未
【備考】 他に注意点があったら書いてね

◆前スレ
楽天モバイルMNOをiPhoneで Part.13 IP無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1616230821/
0002非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:10:23.93ID:IGYWRuxW0
テンプレ1

公式ではSIMフリー版のXR、XS、XS Max、11、11Pro、11Pro Max、SE2に対応。
但し、ETWS(緊急地震速報)、パートナー回線エリアでのSMS送受信が使用不可。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/byod/

公式iPhoneの初期設定
https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/setting/ios/

キャリアバンドルの書き換えを行うことでこれらを使用できるようになる。(ETWSは一部不可)
また、6S、6S+、SE、7、7+、8、8+、Xに関してもデータ通信、SMSがエリアに関係なく使用できるようになる。
以下の神ブログを参考に自己責任で実施すること。
※ブログのコメント欄にくだらない質問を書き込むのはやめましょう
※キャリアバンドルは自分で作成しましょう

麩菓子の雑記帳
https://dagashi.pw/rakuten-un-limit-iphone-se/

Makoto備忘録
https://makoto-jp.blogspot.com/

しゅうのブログ
http://140.238.63.231
0003非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:10:42.25ID:IGYWRuxW0
テンプレ2

Q.キャリア設定アップデートが何度も表示される、消せない?
A.消せない。表示はどっち選んでもいい

Q.SMSが受信できない
A.デフォルトのキャリアバンドル+auローミングエリアなら受信しないのが正常

Q.楽天エリア内なのに⚪︎⚪︎
A.エリアマップ的にはエリア内でもバンド3を掴んでいるとは限らない
まずはフィールドテストモードで確認
0004非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:11:02.79ID:IGYWRuxW0
テンプレ3

バンドルを弄りまくっていると、iMessageとFaceTimeのアクティベーションが上手くいかず、
いわゆる、グルグル問題が発生することがある

解決策として、以下の方法が有効だったという報告が多い

Rakuten LINKをログアウト&アンインストール
→iMessageとFaceTimeを切る
→Android端末からLINK(Android版)にログイン
→iPhoneに届いたSMS番号をその端末で認証後、ログアウトする
→iPhone再起動、iMessage・FaceTimeオンで使用可に
→LINK再インストール、その後は再起動してもグルグルならず
0005非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:11:31.21ID:IGYWRuxW0
テンプレ4

.ipcc の適用方法についてはWindows、Mac共にここが詳しい

格安SIMとスマホ比較
https://kakuyasu-sim.jp/iphone-6s-7-8-and-plus-rakuten-unlimit

2020年7月8日、iOS版Rakuten LINKアプリがリリースされた
ただし、対応機種以外では無料通話等が動作保証外となっているので、自己責任で
https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/iphone/

iOS版楽天LINKアプリについて
2020年8月下旬時点ではiPhone6Sでも通話1回、SMS1回で問題なくキャンペーン適用になりました
一応の情報共有までに
0006非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:10.68ID:IGYWRuxW0
▼楽天(副回線側)不具合問題
https://s-max.jp/archives/1802480.html

モバイル通信を副回線優先にすると使えなくなるから
メイン側に設定しろ、とか解決策になってないゼロ回答

https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/iphone/ios-troubleshooting/


▼楽天モバイルのiPhoneで利用できない機能

パートナー回線でのSMS、
APNの自動設定、
楽天回線とパートナー回線の切り替え、
ETWS、
緊急通報(110/119番など)時の
高精度な位置情報測位などなど多数の不具合
0007非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:34.66ID:IGYWRuxW0
※ 1 キャンペーン対象製品について
【iOS版】
iOS 13.5.1以降(推奨)を搭載した

iPhone XS、iPhone XS Max、iPhoneXR、
iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、
iPhone SE(第2世代)、
iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max、 iPhone 12 mini
0010非通知さん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:02:30.12ID:Cntecoj10
12で楽天使用している人は13出たら13で運用?
0011非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:51:29.95ID:SVUbU1MX0
iPad使ってる人はいないの?
0012非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:08:02.19ID:IM/D7Q4X0
>>11
iPadに入れて使ってるよ。
APN設定だけで使える。
リンクでメッセージも受けられるからSMS使い分けできてる。
0013非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:10.97ID:eWnC3NKg0
>>12
ちなみにiPadシリーズは何を使ってますか?
0014非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:14:02.98ID:iFLUKASK0
楽天モバイルは無料だからサブで二台持ちの人多いでしょ?
適当なメーアドスとメルカリ介コードで1000円のメルペポイトがモラえます!
紹コード
S
B
X
P
J
X
0016非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:33:49.34ID:x63fnJV+0
了解
0018非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:15:03.70ID:mc6QXxuU0
1000 非通知さん 2021/04/12 09:13:18
1000
ID:ECw1LRE00(7/7)

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 22日 15時間 12分 58秒
ID:Thread(1/2)
0019非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:48:36.50ID:IzLxZBiL0
docomoの5cでband3掴んだからSBの5でもいけるかと思ったら全く同じ設定してもband3掴まんのな
掴みに行って失敗してを繰り返してバッテリー吸い取られる
0020非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:09:50.06ID:hQEDcAAO0
5月以降開局予定の職場、4月入ってネットワーク選択にRakuten2つ表示されるようになって、一番目のRakutenを選択して何度かフィールドテストしても何故かband18
9日にRakuten表示が1つ消えてパートナー回線のみに
今日、Rakuten表示2つに戻ったのでフィールドテストしたら初めて楽天回線掴んだ
窓側でアンテナピクト2本なのですぐパートナー回線に切り替わるけど
0021非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:17:00.88ID:IM/D7Q4X0
>>17
書き忘れた。
mini5の前にmini 4で少しだけ使ってました。
0022非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:47:40.71ID:du4CLrvZ0
楽天エリアなのにパートナー回線につながりやすい
けど高速データオフにしたら楽天回線つながる様になった気がする

てか楽天モバイルアプリの円グラフ表示前と違って楽天、パートナーエリア合算になったのね?前からそうだったっけ?
0023非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:59:24.21ID:3M2ZOQex0
課金の程度が分かり易い様にだろ
そんなのが分からんのか
0024非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:02:19.38ID:NgaymTHl0
>>19
5c,5sとかでSIM下駄でBAND3行けるならRakuten Mini不要だね
Rakuten Miniのメリットってあの大きさのフェリカ対応機種って所だし
フェリカ不要なら5c,5s,SE(初代)で良い
0025非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:19.41ID:dxDAPvvA0
圏外や電源オフ時の不在着信がSMSや楽天リンクに送信されて来ないのですが
これはiPhoneは共通の仕様でしょうか?

使用端末(キャリア・SIMフリーか否か)】iPhone7 SIMフリー
【OSバージョン】 iOS14.0.1
【エリア】楽天エリア
【APN設定】自動で
【SIMアクティベート】〇
【楽天Linkアクティベート】〇
【Link通話】〇
【VoLTE】不明
【SMS】〇/
【データ通信】〇/
【テザリング】〇
【LTE only設定】不明
【備考】
0026非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:16:44.56ID:NgaymTHl0
>>25
>>VoLTE不明
モバイルデータ通信から確認出来るでしょ
0027非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:18:56.31ID:h8wQwegi0
>>24
Felica要でも初代SEなら今のところはApple Watchが使える
0028非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:28:45.16ID:dxDAPvvA0
>>26
絶対項目に出てこないんですよね
ipcc変えたからかな?
0029非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:33:41.55ID:NgaymTHl0
>>28
なんだSIM下駄じゃ無いのか
そりゃipccとかいじってたら出ないわ
0030非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:41:59.10ID:3M2ZOQex0
ドコモ偽装ならVoLTE項目が出てUQだと出ない表示の問題
VoLTEに対応してないと通話できないので
出来てたらそれは有効なはず
0031非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:51:54.54ID:dxDAPvvA0
>>25
このスレにいる人は圏外や電源オフ時の着信が後でSMS(楽天リンク)で通知されるか教えて欲しいです
0032非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:14:52.00ID:MUK6wQ2r0
>>31
機内モードにした楽天モバイルiPhone7にドコモの泥スマホから電話してみた
電話に出られないアナウンス確認して電話を切り、iPhoneの機内モード解除したらすぐに不在通知SMSが来た
0033非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:58:36.59ID:zVJIl7qX0
>>32
ありがとうございます
ad guardが悪いのかなと思いオフにして試してみましたがダメでした
同じような事例が解消されたことないか検索してみます
0034非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:32:38.12ID:cxoeYzxr0
>>21
ご丁寧にありがとうございました 参考にします
0035非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:28:20.39ID:EXC9aEMu0
>>1

iPhone 12と楽天最強だよな
ダウンロード72アップロード54出る
0036非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:39.41ID:orjCb37o0
iPhoneSE2で圏外時の着信試したけど楽天リンクに通知は来るけどSMSは来ない
0037非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:49:15.18ID:wJh2DXVM0
設定なのかな?
俺のは楽天Linkには通知来ないけどデフォルトのメッセージアプリにはSMSが来た
0038非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:01:32.10ID:PV6pS2cM0
急に楽天Linkで発信、着信しなくなった
直し方教えて
0039非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:07:57.08ID:BisvwQr20
パンツを脱いで窓から投げ捨てる
0040非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:12:03.74ID:cEfLvWs90
そもそも楽天リンクって着信もするもんなの?
発言専用かと思ってた
0041非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:32:12.93ID:orjCb37o0
>>40
着信する
ホントは着信して欲しくない
デフォルトアプリで着信してくれるならそっちのが良いんだが
0042非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:35:25.94ID:cEfLvWs90
そうなんだ
なぜあたくしのは着信はデフォルトアプリにのみなんだろうか
0044非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:50:17.88ID:YGqBQ6wb0
楽天linkをアンインストールしたら全て解決した
0045非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:55:47.43ID:JRL9x4Sd0
自分の発言で、木が狂いそうな奴いっぱい。かわいそうなスレですね
0046非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:23:12.03ID:ebXS31TV0
何故か楽天だけ14,42で、SIMフリーなのに電波つかまない。
gpplteなんだが。
0047非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:24:26.90ID:zk35dOjo0
楽天民ならiOSは、すぐにアップデートしない
何回被害に逢えば気が済むんだよ
0048非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:25:39.18ID:XG0D1REb0
iPhoneに限らずOSのアップデートなんて
すぐに行うもんじゃないよ
バグは当然あるものって思ってないと
0049非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:26:30.44ID:jucYe0xv0
バグ(セキュリティ)を修正するのに、またバグが生まれる

イタチゴッコやな
0050非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:27:45.07ID:uLJd1KHl0
教えてエロい人。

ショートカットのレシピで

・楽天Linkを起動→ログイン
・楽天Linkを起動→ログアウト→楽天Link終了

ってのをお願いします。
0052非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:33:50.20ID:jlXJnzol0
今更なんだけど、楽天はApple側にバンドル情報渡してるだけでどのモデルのアップデートにバンドル情報入れるかはAppleの一存・X以下のiPhoneで使えないのはApple側の都合(新しいモデルが売れるようにとか)って認識であってる?
その場合わざわざAppleが狭い層のためにキャリアバンドルの書き換えできないように修正したりするんやろか…やたらdefaultになったの隠したがってたみたいやが…
そもそもunknownじゃだめになったのが今回の部分に焦点当ててのことなのか他のことの副次的なことなのかによるのか
0053非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:50:07.70ID:27PjheI+0
>>52
バカが塞がれたとか騒いでるけどバンドル書き換えなんて何年も前から存在してるから副次的なものだと思うよ
0054非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:54:11.73ID:s7v86tf50
639 名前:非通知さん [sage] :2021/04/04(日) 22:39:55.17 ID:DVJmb5BY0
makotoが心配した通りの展開になったな。このスレで広まったせいで塞がれたと。
appleの辺境日本法人も国内で不正使用の通報があったら、一応翻訳して本社に報告するぐらいの仕事はしてるんだな。ちょっと驚いたよ。
0055非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:07:00.02ID:hSlWjjWE0
>>52
副次的なものでしょ。AppleとしてはiOSの脆弱性を修正してるだけでそこに困る楽天ユーザーがいようがいまいが関係ない。
0056非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:28:22.92ID:CPSitBox0
>>54
こういう人たちってこの程度のことが高度なクラッキングだとでも思っているんかね
0057非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:44:42.76ID:jlXJnzol0
>>53 >>55
まあそうだよね

>>54
これってiOS14.5のbeta5で塞がれたみたいなレスに対してだったと思うんだけど、実際beta4までOKでbeta5〜最新の7はNGになってるの?
なんかやり方間違ってるとかバンドルによってはいけるとかありそうだけど
0058非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:21:37.01ID:2RknTohq0
7のbeta7で出来てるからミスってるんじゃない?
0059非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:45:21.86ID:jlXJnzol0
>>58
なるほど

ちなみにiPhone自体がiOS14.4.2でもバンドル書き換えに正式版最新の14.4.2じゃなくてベータ版の14.5系を使ってる人が多いんかね?
一番最新のベータ版を使う方が回線情報とか新しくて安定しやすいとかあるんやろか・・・それともただ検証兼ねてって感じ?
0060非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:00:24.93ID:Vji2NQno0
無事繋がったよー
よかった!
0061非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:46:12.00ID:fAEEm9bv0
>>59
最初、同じ正式版から抽出したバンドルで書き換えてもつながらず、
試しにiOS14.5のベータから抽出したヤツ使ってみたらできちゃった
…的な事だったと記憶している

もう記述は消されてるので確認はできないが
0062非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:19:58.92ID:vpIn3C5t0
>>50
お役には立てないんだけど君のおかげでショートカットなる機能を知り、フィールドテストのショートカットを拾って来てホームに追加出来たわ
0063非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:47:57.21ID:2Wv48Ve90
過去ログ見てきたんですが、ひとつわからない部分があるので質問させてください
ipccをiPhoneに適用するのってPayload配下のフォルダを、dmgから取り出したときと同じiPhone上のルートに上書きしてるってことであってますかね?

それで合ってるとしたら、Payload配下をdefault.bundleでUQのバンドル等を適応してる場合、元のキャリアバンドルに戻すipccを作成するなら8kbくらいしなかいUnknown.bundleからではなくて16mbくらいあるDefault.bundleからですよね?
前スレの477付近でPayload配下のフォルダをdefault.bundleで適用してる場合でも、元に戻すのはUnknown.bundleから引っ張ってくればいいみたいな話になってるので気になってしまって。どちらでもいけるけどDefault.bundleから作成したほうが無難って感じですかね?
0064非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:40:07.61ID:GM89sF/60
日本語やばそうだから詳しく読んでないけど元に戻したいなら、何をしたか、元がどうだったか を考えれば分かるよね
0065非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:00:21.65ID:RAo/lxpq0
iPhoneがぶっ壊れた
まで読んだ
0066非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:05:41.14ID:JxAcGBzg0
>>63
前スレ623で同じ質問した者だが、うちのはdefaultじゃないと元に戻らなかった
unknown書き込んだのにuqのままだったからやり方が悪かっただけかも知れないけど
0067非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:36:49.69ID:2Wv48Ve90
>>64
理解度が微妙なところで日本語変になってて申し訳ないです
何をしたか元がどうだったかってところですが、iOS14からPayload配下は小文字じゃないとダメになったのにdmg内のキャリアバンドルのフォルダは普通に大文字なので、そもそもここに上書きしてるって動作なのかどうか自体がわからなかったです

>>66
ありがとうございます
前スレの623だと14.4.2にたいして14.2のDefaultを当てたって意味に見えたんですが、古いiOSのDefaultにしたのはなぜですか?
0068非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:33:00.40ID:yO+ziAYQ0
できないとか対策されたとかほざいてる奴らってやっぱりアフォばっかりなんだなw
0069非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:45:01.13ID:GSNEr3+s0
SIM下駄使う方が賢いでしょ
ipcc入れ替えやら脱獄やらする労力考えたら
0070非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:48:53.52ID:11XDU6+b0
情報が秘匿されてるんだから出来ないのはしゃーない
公開されてるのは古くて現行バージョンでは出来ないんだから
0071非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:17.69ID:mmlK6MTK0
>>69
目的は同じなのだから下駄でもipccでも新端末買うでも手段は何でもいいのよ
0072非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:12.47ID:2Mf2jgnq0
下駄はバッテリードレイン
0073非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:57:27.68ID:wTAVXpRm0
>>56
Makotoのやつはなんちゃってハッカー。


本物のハッカーは脱獄とかの開発だろ。
ゲオ君とかはマジ凄いからな。
iPhone、ps3
0074非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:02:18.14ID:Q9vQPy+Z0
iPhone7の14.1だったので、あっさり行けました!
0075非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:07:30.97ID:Ohi5EYQv0
67が乏しい理解力で懸命に頭脳を回転させながら真面目に答えてる様子が微笑ましい。
滅多に笑わない俺まで、微笑んでしまったではないか。
0076非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:31:47.81ID:+JUGKcu80
Unknown.bundleは8KBしかないから駄目っぽいという発想がよく分からん
じゃあ何で今まではそれで良かったんだと
0077非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:34:07.81ID:+JUGKcu80
というか頭でっかちに考えてないでまず試してみればいいのに
そんなにパターンのある話じゃないんだからすぐに正解に行き着くだろうに
0078非通知さん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:57:13.83ID:0DEIn35L0
iOS14.4.2の7で焦ったけど
このスレのお陰で開通した!
ありがとう
0079非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:14:22.24ID:Z0OwvnAh0
>>73
技術的に大したことなくても地味で面倒な作業を率先して実行してる人には敬意を払ったらどう?
その成果を公開するかどうかも本人の自由だしね
それにあんたも大した技術持ってないわけでしょ
そういう人が赤の他人を引き合いに出すのは虎の威を借る狐みたいで滑稽だよ
0081非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:29:41.61ID:NVJT0VSs0
>>80
ボウズ、無闇に草生やすのカッコ悪いよハゲ童貞

iPhone 12と楽天最強だよな
ダウンロード72アップロード54出るwwwwwwww
0082非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:11:19.98ID:zhMPlZTq0
iPhoneでiMessageするとSMS料金は発生しますか?
0083非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:12.81ID:UVKpLb0/0
スレ違いなのでAppleに聞いてください
0084非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:46:15.39ID:P/ZsDrP70
時々楽天リンクじゃなくて標準アプリで着信する
謎だ
使えてるからいいけど
0085非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:26:24.97ID:wack/XTb0
せっかく開通させたはいいけど、iMessage使えないのは不便だな
1年無料は惜しいけど他社に乗り換える予定

会社の方針でLINE使えないからiMessage必須なんだよね
送信料かかるけど楽天リンクで使えるからいいやと思ってたらリンクだと画像送れないのね。
会社の人間達との画像送受信はとりあえずメールに添付してもらってるけど迷惑だと思うから乗り換えるしかないかなぁ。
0086非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:11:28.05ID:2ghDsYQY0
マイ楽天モバイルで通信の使用量、
完全に楽天圏外のとこに1日行ってて
その日のパートナー回線使用量が0なのは何なんだろ?
後でドンッと追加される罠かな?
0087非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:12:07.52ID:0Pnh260L0
翌日にデータ使用量 反映されるのかな
0088非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:12:37.67ID:3l2C+uuH0
23時とかに使うと翌日の欄に載ったりな
いつかのアプデ以降クソ過ぎて信用してねぇわ
0089非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:12:40.62ID:zjjJ1uKQ0
>>85
iMessageはメールアドレスでも使えるのを知らんのか?
0090非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:13:10.57ID:r0RpUYTl0
最近気づいたんだが、着信発信両方とも音声が聞こえない場合がある

いちいち別電話にテスト発信してからじゃないと使い物にならん
0092非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:14:21.48ID:YWjlZZR10
俺の経験したバグ

・別携帯からの発信音が「プップップップップップッ・・・・」だけになってたことがある。
今は直った。

・楽天リンクの再ログインで認識できない。
認証できても10回以上開き直すまでバグり続ける。
0093非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:00:01.26ID:fFGsCphj0
>>92
30秒以上コール始まらないのはいまだにないか?
0094非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:22:27.34ID:75TUel3W0
なぜか今日になってバンド3しか掴まなくなったわ、なぜだ?
地方の県庁所在地、iPhoneSE、14.4、下駄ばき

今までは楽天エリア内だったけどバンド13しか掴まなかったのに今日になってバンド3しか掴まない
これってローミングが終了したってことか?でもそんなアナウンスは無いみたいだし・・・
何があったか良そう出来る人いたらレスお願いします
0095非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:44:29.40ID:NqrCQ7uu0
>>94
うちも昨日辺りからパートナー切られたみたい
楽天ビル見える神奈川県だけど
家の中で圏外になる
0096非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:16:57.05ID:jgQp3RXj0
今週になってから大抵バンド3で繋がってて家の中でもアンテナ全立ちになったわ
神奈川県の田舎町だけど
ありがてえ
0097非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:38:05.45ID:75TUel3W0
>>95
楽天ビル見えるのに圏外ってめっちゃ悲しいやんw
こちらはぶっちゃけると新潟市なんだが一応家の中でも一本立ってるのが救いだ
0098非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:42:22.97ID:NqrCQ7uu0
>>97
でしょ 先日なんてビルの隣の高島屋でさえ圏外でコード決済出来ずにカード決済した有様なんだぜ
0099非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:37:46.01ID:wack/XTb0
>>89
え?そうなの?
やり方教えてくださいm(_ _)m
0100非通知さん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:07:15.16ID:Npz1t5BI0
>>99
apple idにメールアドレスを追加
iMessageでそのメールアドレスにチェック入れる

相手には宛先をメールアドレスにして送信してもらう
(相手が連絡先にあなたのメールアドレスを登録していれば、相手が連絡先からメッセージを送ろうとした時に送り先の選択肢にメールアドレスが出る)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況