【0570】ナビダイヤルやめてほしい・3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654非通知さん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:30:42.95ID:CReJwmWH0
テンプレ回答で済むようなクレームだからだろw
0655非通知さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:35:45.86ID:VB1wpCdj0
>>649
募金だけなのでありがとう。終わったことは知っていたが、今度の災害でQ2の案内が放送されてたからいつの間にか再開したのだと思った。
0656非通知さん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:41:01.88ID:xRYVxcG30
>>654
お前コルセン関係者だろ
それとも精神関係者かw
0659非通知さん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:22:26.22ID:uuAn85Wi0
>>656
よく分かったなw だって95%はテンプレ回答で済むんだものw
よくある質問に書いてある ググれば出てくる お知らせに記載ある ← 95%
残り3%はクレームやら要望 ← メールで済ませろ!
2%くらいかな電話対応必要なの ← ナビダイヤル負担してねw
0660非通知さん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:09:09.94ID:gkrT/w+N0
オレはFAQにない想定外の質問するから向こうも対応に困って大体長時間待たされるからナビダイヤルとかありえない
0661非通知さん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:54:09.14ID:TVERIlaf0
660の気持ちは良く分かる
だけど今は金儲けの効率至上主義が称賛される時代だからな
少数のまともな客は切り捨てられる
0662非通知さん
垢版 |
2024/02/02(金) 10:50:03.51ID:I4ZGHwhs0
はじまっていく たかまっていく
0663非通知さん
垢版 |
2024/02/04(日) 03:31:40.19ID:hUQg97Ob0
>>640
荷物の受け取りにナビダイヤルやってる佐川
0664非通知さん
垢版 |
2024/02/04(日) 13:43:48.68ID:aV7LTXjE0
>>663
不在だったくせに
「今すぐ持ってこい!!」っていうクレームが減るから良いんじゃね
0665非通知さん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:21:27.44ID:CSYJ0KQf0
一般客が佐川に嫌悪感持って発送を他社にするけどな
0668非通知さん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:52:10.04ID:Vwp/l47V0
まあ飛脚は個人客なんてゴミみたいなもんだから減ったら減ったで法人にリソース割けるんで願ったりですわ
0669非通知さん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:29:52.13ID:TirWXYuk0
定価で払う個人客はカモ
大手通販なんか定価の1/3しか払わず利益出ない
0670非通知さん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:03:52.43ID:9ShgRJ/l0
>>665
ナビダイヤルじゃない宅配業者何処があるの?
0671非通知さん
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:06.03ID:aqGCfyg20
>>670
クロネコヤマトはフリーダイヤルあるし
直でドライバーに連絡できる番号を公開しとる

この差は大きいぞ
0672非通知さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:00:11.02ID:DOoxgD6y0
ついにここまできたか..
益々ナビダイヤルの導入が促進されるな

東京都 全国初のカスハラ防止条例 制定へ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/310441
0673非通知さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:44:45.96ID:zn8mHw8L0
カスハラ口実に販売した製品の責任逃れする会社が出そう
0674非通知さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:52:47.82ID:vHVdAgPs0
これも裏金が動いてるのかな???
0675非通知さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:55:05.86ID:vHVdAgPs0
電気機器不具合で電話してるのに!
1570だと料金嵩むし!
むかつく!!!
0676非通知さん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:51.00ID:LR2ViCQp0
世の中0570よな
携帯かけ放題にして固定解約したのが意味ないわ
0677非通知さん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:27:00.08ID:q12HxUSf0
>>673
大昔に東芝が製品の不具合を問い合わせた顧客に対して暴言を浴びせて炎上した事件を思い出したわ
0678非通知さん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:23:34.19ID:iCLV8JsO0
大学生の間では0570導入企業はホワイト企業って認識が広がりつつあるらしいね
電話の受け手である末端社員も気に掛けてあげる社風かどうかの判断材料になってるらしい
まあフリーダイヤルは民度下がるのは明白だし当然か
0679非通知さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:35:31.27ID:BVMhSGEP0
ホワイトと言うか斜陽だわな
0680非通知さん
垢版 |
2024/02/24(土) 04:53:57.27ID:z+yD/Stp0
不良品、不具合の品が届いて交換の連絡先がナビダイヤルだったのでメールで送ったわ
まともな会社なら対応してくれるからね
0681非通知さん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:47:38.80ID:IwISypZD0
なんていうか、これからほんとにケーキを3等分できないような、れいわ知能でないことを証明出来るようなシステムが必要だと思うよ
0682非通知さん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:49:38.96ID:IwISypZD0
>>680
最近は問い合わせフォーム、メールアドレスもわかりにくくしたり無くしたりしてるよな

いなげやとかないし、三井住友カードもよくある質問をいくつか見てからでないと出ない
0683非通知さん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:04:15.24ID:/BMacMLz0
今日、イオンカードのコールセンターに電話したんだけど、0570の他に一般固定電話の番号も用意してあった。
携帯は5分かけ放題に入ってるので、一般固定電話の方にかけた。
(通話料金計算してみたら、20分以上通話しないと0570の方が高くつく)
電話を掛けないと解決しない問題ってあるからね〜w
0684非通知さん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:32:14.34ID:oQRSqnd+0
>>683
それが普通
宅配業者みたいにナビダイヤルしか表記しないのがムカつくだけで
0685非通知さん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:04:00.91ID:xm6CSkSp0
早くやめて
0686非通知さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:12:57.72ID:Kp0/0+Fp0
0570廃止にならないかな
0687非通知さん
垢版 |
2024/02/25(日) 06:05:19.03ID:mwHrtB5F0
ちなみにイギリスには03で始まるナビダイヤルみたいな電話サービスがありますが
携帯電話の無料通話時分が使えるそうですw
0688非通知さん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:23:07.05ID:8VkJbxGk0
>>684
ゆうパック、クロネコはどちらもナビダイヤル以外あったよ
0689非通知さん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:10:17.98ID:XwwNEOY80
>>688
それ、固定からでしかも総合センターでしょ?
各営業所はみんなナビダイヤル
0690非通知さん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:02:49.16ID:85RJOvCC0
NTTだけが儲かりまくるってこと??
0691非通知さん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:55:13.43ID:khV5/iJo0
>>682
三井住友カードは極悪だぞ
その電話番号に掛けても自動音声が出るだけで全く通じない
0692非通知さん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:05:09.61ID:z4jpiquO0
今更だが、消費者ホットライン188の中身がナビダイヤルという理不尽
0693非通知さん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:18:42.46ID:2twJvqmP0
ナビダイヤルを逆手にとってすごい発見したわ
旅行の宿はナビダイヤルを導入してない宿で予約してみて
月1で旅行してるけどホスピタリティが全然違うことに気づいた
旅館のナビダイヤル率がかなり増えてるけど固定電話の宿は客に対するおもてなしが全然違う
0695非通知さん
垢版 |
2024/03/02(土) 03:42:04.83ID:WZxuVeQk0
月1で旅行行ってるし君よりはお金あるよ
悔しいかい?
0696非通知さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:33:35.29ID:e/AMco2K0
>>693
ナビダイヤルなんて悪質なサービスを喜んで採用する企業なんて顧客の声をクレームとしか考えてないから当然なんだけどね
顧客の声に真摯に向き合う姿勢が感じられないからおもてなしとは真逆だし
これは旅館業だけではなく全ての業種に当てはまると思う
0697非通知さん
垢版 |
2024/03/03(日) 07:24:34.35ID:4paT8/5q0
月1しか行けないのかよチンカス
0698非通知さん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:56:18.49ID:PGnGkt4I0
まぁそういわんと
月イチなんでカスたまくりですよ
0701非通知さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:24:53.35ID:TZ2sP0Qw0
ANAのマイルが失効しそうだから
メトロポイントに交換しようとしたが
東京メトロのサイトに表示されてるフリーダイヤルに電話したら
0570から始まる番号案内されたわ。
誰か市外局番から始まる番号知りませんか?
0702非通知さん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:38:21.50ID:kuUvOQhf0
>>701
そもそもどこに掛けたいのかはっきり書いた方がいい
0703非通知さん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:16:17.46ID:iGjKgYIK0
 「ナビダイヤルで、接続します、20秒、ごとに」(ヽ゚ん`)「!!」受付「はい、こ」(ヽ゚ん`)「折返クダザイ番号070xxxxxxxx!」ガチャ [294268809]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709771293/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況