X



【マイネオ】格安SIM mineo SIM155枚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん (アウグロ MM6b-xxmO [221.170.169.15])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:15:02.34ID:KkGFWUR5M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オプテージが提供するマルチキャリアMVNO、mineo(マイネオ)について情報交換するスレッドです。

◆前スレ
【マイネオ】格安SIM mineo SIM149枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1648033238/
【マイネオ】格安SIM mineo SIM150枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1648637737/
【マイネオ】格安SIM mineo SIM151枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1648971898/
【マイネオ】格安SIM mineo SIM152枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1649497859/
【マイネオ】格安SIM mineo SIM153枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1650063178/

【マイネオ】格安SIM mineo SIM154枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1650776658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955非通知さん (アウアウウーT Sacd-t1ev [106.133.123.52])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:39:43.62ID:biMPjfX0a
昨日のメンテ後の
mineoスイッチオフ状態で2500MB溶かしました

mineoアプリには毎日ログインしているのに
16日のメンテ告知には気づかなかった
昨日の朝はたまたま7時01にアプリ開いて
あ、まだスイッチオフだ
パケ漏れするから切ろうと思ってアプリ閉じて
そのまま
一日中
深夜フリー直前まで気付けず2.5GB

なんでナイスとかチップとかでメールがじゃんじゃん来るのに
メンテナンス情報は来ないの?
タイムラインのお知らせでも4つ目で隠れちゃっていたし
当日前日にはアプリトップに固定すべき重要情報なのでは?
0957非通知さん (ワッチョイW ad7b-FKcW [114.166.55.63])
垢版 |
2023/02/17(金) 14:17:31.33ID:+NjJTziK0
>>955
面倒だな
まいソクにすれば昼1時間以外は全て解決
0958非通知さん (ブーイモ MMce-Ib4k [163.49.213.183])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:53:52.09ID:ZRKZIHqMM
>>955
俺も僅かだが溶かして0になって低速で気がついた。パケット貰って低速回避

その後サポに苦情いれたら回答を要約するとこれ

事前にメンテナンスは告知しパケットオンオフ通知してるからパケットの補填はしない

だと
俺も毎日オンオフ見てるが告知知らねえ

早朝2時から8時のメンテナンス中なら最悪朝7時の切替出来ねえよなあ

だったら早朝0時から6時でメンテナンスやれよ
切替時間中にメンテナンスで切替出来ないときがあるって明らかにおかしい

次にメンテナンスのメールは来てない。頻繁に紹介だ端末だのメールよこすならメンテナンスのメールをしろと

それか特定日のみメンテナンスしろと
例えば毎月1日や20日など特定日で尚且つ
深夜23時と早朝7時に被らない時間でやれと

次にパケットオンオフはその利用対価払って使ってんだからメンテ理由に免責はないだろう

メンテ理由で意図なしない消費は保証が当然だと思う

特に残りパケット無断で食われ月末迄低速、回避はパケット買うか貰うか。貰えなきゃ買うんだし不利益が大きい

場合により窃盗にならないか消費者センターに誰か聞いた人いないかな

こうも毎月パケット無断で食われると腹立つ
0961非通知さん (テテンテンテン MM7e-uWBt [133.106.34.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:17:13.23ID:gO/2tsIpM
ここの運営マジ酷いよね
朝質問も返事はサポート時間終わる前に来て是が非でも当日やる気ない

自社サービス不手際を客の責任に押し付ける
勝手にパケット食われ追加料金払わなきゃ超低速とかねえよ

詐欺師に騙された気分だ
挙げ句メンテナンス告知知らねえ
毎日アプリにアクセスして解らねえって酷いよね
クソみたいなメールじゃんじゃんよこすくせに重要メールは寄越さない 
態度が凄え横柄でサービスが酷すぎる
0963非通知さん (ワッチョイW dd9d-lVrz [60.65.94.102])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:00.14ID:R5sUE70j0
夜間フリーというのがどういうサービスなのかをよく考えればわかる
運営側から考えるとお昼の混雑の緩和を行える上に
朝7時のスイッチ入れ忘れで無駄なパケットを消費してもらえるという
一石二鳥のサービス(というより罠)なんだよ
mineo運営がが極悪だといいだけ訳じゃない
客を騙すことも商売の一つ
どこの会社でも普通にやってることだ
0964非通知さん (ササクッテロロ Sp9d-G2MB [126.255.245.117])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:10:01.58ID:Un98rCcIp
>>963
罠でも何でもねえwww

面倒くさいのは認めるけどね
0966非通知さん (アウアウウー Sa81-ajDC [106.128.136.154])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:40.62ID:dshEvvlDa
>>965

マイそくユーザーに、お昼の一時間に通信できる価値を切り売りするなら、mineoとしては330円の値付けになるよ…なんだよ
0968非通知さん (テテンテンテン MM7e-hpCc [133.106.134.221])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:17.69ID:yy3PulRpM
>>964
罠かどうかはともかく
夜間フリーを利用するには23時スイッチ入れ忘れと7時スイッチ切り忘れのリスクがあるのは事実
必ずしもユーザーに有利なだけのサービスではない
運営側がそこを狙っているのは間違いない
0970非通知さん (ササクッテロラ Sp9d-G2MB [126.179.81.158])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:39:01.09ID:MP8dzMufp
 普段mineoをご利用いただいているユーザーのみなさまに
向けて日ごろの感謝として、オンラインイベント
「mineo大感謝祭2023」を開催します。
 2月20 日(月)19:00からイベント特設サイト、
YouTubeおよびTwitterLIVEからご参加いただけます。
https://king.mineo.jp/staff_blogs/2145
0971非通知さん (ササクッテロラ Sp9d-G2MB [126.179.81.158])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:41:21.68ID:MP8dzMufp
新料金プラン「マイそく スーパーライト」を動画でわかりやすく解説!
【マイネ王YouTubeチャンネル】
https://king.mineo.jp/staff_blogs/2169
0972非通知さん (ササクッテロラ Sp9d-G2MB [126.179.81.158])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:45:19.52ID:MP8dzMufp
mineoのサービスだとオーバースペックだが

【格安スマホまとめ】富士ソフトから5G対応SIMフリーモバイルルーター eSIM対応やバッテリーレス動作が◎
https://ascii.jp/elem/000/004/125/4125441/
0974非通知さん (ワッチョイW 8950-PXQk [106.184.133.34])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:33:53.06ID:cnAx8nvr0
マイそくライトは500kbpsならずか、、
0975非通知さん (テテンテンテン MM7e-hpCc [133.106.160.127])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:58:07.11ID:lsrEDb/uM
説明読む限りでは深夜フリーは自動適用でスイッチ切り替えの必要なしという感じ
パケ増しでSIM複数枚契約の場合の挙動がいまいちよくわからん
シングル1GBとダブル20GB2枚契約の場合
シングル1GBだけでゆずるね20回達成でも
翌月20GBもらえるように読める
0976非通知さん (ササクッテロラ Sp9d-G2MB [126.179.81.122])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:49.44ID:xUzYGt+Hp
mineo 「夜間フリー」オプション(990円/月)新登場
〜 毎日22時半から7時半まで速度・容量制限なくデータ使い放題 〜
https://optage.co.jp/press/2023/press_11.html
0977非通知さん (ササクッテロラ Sp9d-G2MB [126.179.81.122])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:31:01.89ID:xUzYGt+Hp
mineo 日経電子版加入者と「ゆずるね。」20回達成者への特典を強化
〜 料金そのままで毎月の契約容量が2倍になる「パケ増し」 〜
https://optage.co.jp/press/2023/press_10.html
※:すでに新規お申し込みを受け付けていない500MB、3GB、6GB、30GBコースの方も、ご契約データ容量相当のパケット付与対象となります。
0978非通知さん (ササクッテロラ Sp9d-G2MB [126.179.81.122])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:39:30.97ID:xUzYGt+Hp
※:すでに新規お申し込みを受け付けていない500MB、3GB、6GB、30GBコースの方も、ご契約データ容量相当のパケット付与対象となります。

この部分は日経電子版契約者向けのところにかかってたので
無視してください。
ゆずるね。のユーザー向けの説明には特段記載はなかったです。
0979非通知さん (ワッチョイW ba6c-Wz+e [101.140.245.48])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:29:53.39ID:IL4yOeoa0
情報ありがとう
0982非通知さん (ワッチョイW dd9d-7//G [60.65.94.102])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:05:29.08ID:um9xGM3p0
完全に昼夜逆転していて深夜起きてて昼に寝るとか
深夜に大容量ファイル転送する必要があるとかじゃないと
深夜フリーなんて契約しないだろ
マイそくスタンダードとの組み合わせでも2000円弱で特に激安でもない
0983非通知さん (テテンテンテン MM7e-uWBt [133.106.44.168])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:56.63ID:HS8FXeCqM
毎月20回達成者は地味に改悪じゃん
1日フリー廃止で契約ギガ1ギガなら1ギガ分付与なら1日フリーが良いわ

今メンテナンス中だけど事前告知ないよね
メンテナンスで夜間フリー切替確認できないのにどうしろと
ガチで通報案件か今月2度目ふざけんな
0986非通知さん (アウアウウー Sa81-G2MB [106.146.25.11])
垢版 |
2023/02/22(水) 09:39:06.21ID:+4/qL6z1a
1DAYパスとかゴミじゃん
あくまでVIPレーン(多分法人用の比較的空いてるPOI)で通信できる権利でしかなく
通信の際のパケットは自前の残を消費する訳なんだし

あれよりは格段に良くなった



ところでアプリ起動するとネットワークエラーってでて
その先に進まん
0987非通知さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:21:19.07
1dayパス使っても日曜は遅かったからね

寝かせ気味のシングル10G→1G
普段使いのシングル10G→20G
メインのデュアル1G

この3回線で42G毎月頂く予定
0988非通知さん (JP 0H52-rjXQ [103.140.113.238])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:33.06ID:JbAXQAuJH
その構成なら毎月60GB貰えるんじゃないの

法人用にPOIなんて分ける?
速度は変わらんけどpingは改善するみたいだから単に優先度高いだけでしょ

証明書更新忘れは恥ずかしいw
0989非通知さん (アウアウウー Sa81-G2MB [106.146.25.11])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:10:58.62ID:+4/qL6z1a
>>988
エンタメやる一般ユーザーと
業務専用の法人じゃあ帯域の使い方違うでしょ

この辺は混ぜるな危険
0991非通知さん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:42:30.60
>>988
よく調べたら60Gだわ
ありがとうございます

もうパケホplus1.5Mなんてマジメにやらなくても、昼だけ他所に逃せば充分だね
0995非通知さん (ワッチョイW c36c-lH68 [101.140.245.48])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:18:43.06ID:fMqe8QF30
新サービス来るけどワシには使えんもんばかりやん
0996非通知さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:32:32.37
血を入れ替えてる真っ最中だよな
低速古事記と1.5mbps厨を嘲笑うかのような高速パケット増し増し
最低20Gシングル買い増しを実行すればジャブジャブウマウマ
0997非通知さん (アウアウウー Saf1-jlhN [106.146.54.26])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:07:22.15ID:tW2hEAa+a
アホやろww
mineoからすればキツイ昼の回避はしやすくなるわ
マイそくスタンダードの倍以上のお金取れるわで
ある意味思う壺なんだがw
アホなお子様マイそくスタンダードにとどめておけるかが
家庭でバトルになるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 296日 22時間 16分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況