X



【オンライン専用】povo2.0 by KDDI 120pv
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん垢版2022/12/03(土) 21:41:16.07ID:CwwaY4ei0
オンライン契約専用ブランドpovo2.0について情報交換するスレです
https://povo.jp/

公式のサポートサイト
ほどんどの質問の答えはここに網羅されています
https://kdlsupport.zendesk.com/hc/ja

上記では解決できない場合でも確認事項ページを見ると解決することがあります
https://povo.jp/information/

トッピングに関する全ての情報はここに網羅されています
・トッピング一覧
https://povo.jp/spec/topping/list/

※前スレ
【オンライン専用】povo2.0 by KDDI 119pv
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1668079836/

◆関連スレ
【ギガ活専用】povo2.0 #13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1667129493/

povo2.0 128K運用 ノートッピング ノーギガ活 #5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1663293643/
0952非通知さん垢版2023/01/01(日) 22:50:32.39ID:uKni/1q50
>>912
よく考えないでOTOSHIDAMA入力しちゃった。どうせ家でWi-Fiなんで意味ない。
0953非通知さん垢版2023/01/01(日) 23:23:18.48ID:uKni/1q50
12月下旬にSIM開通(0円)、1月1日に5分掛け放題追加(550円)
今、請求予定額みたら1,100円になってる。
 ・5分以内通話かけ放題(31/31日×550円) 550円
 ・5分以内通話かけ放題 550円

1月と2月の550円×2=1,100円なら納得なんだが、12月と1月分なら怒る。
0954非通知さん垢版2023/01/01(日) 23:40:58.66ID:yNsmR69U0
18円トッピング方法
月末日に550円の5分カケホをトッピングして即日解除する。
カケホトッピングは申込日から月末日までの日割で計算されるので1日分の課金で済む。
550÷30で18円もしくは550÷31で17円となる。2月は19円だけど。
カケホトッピングは解除手続きをしないと自動で翌月も継続されてしまうので即日解除を忘れずに。
申し込んで即解除でOK。
これで180日以内にトッピングする要件を満たして使い続ける事ができる。
たった18円なので180日になる前の月末にトッピングしたほうがいいが、
180日きっかりで停止される訳ではなく20~30日ほど余裕があるのでうっかり月末を逃しても間に合うかも。
ちなみに停止されてしまうとアプリからトッピングをすることが出来なくなりチャットで解除依頼することになる。
何回か18円トッピングをしたって、新たに別回線を契約できるのでブラックになることなんてないのは確認済み。
0956非通知さん垢版2023/01/01(日) 23:41:22.46ID:G18KbfjT0
初回2ヶ月って変な請求はするがボッてはいないから、とりあえず10日頃の請求メールを待ってみ
それで納得行かなかったら問い合わせだが
0957非通知さん垢版2023/01/01(日) 23:49:10.59ID:c/iJIWz90
最近の停止予告メールは210日過ぎてから来る事が多い模様
停止予告メールと似てるトッピング宣伝メールも有るから間違えないように
停止予告メールには停止予定と強制解約予定の日程が記載されている
0959非通知さん垢版2023/01/01(日) 23:54:43.35ID:LnL5TfRm0
>>957
> 最近の停止予告メールは210日過ぎてから来る事が多い模様

前の実績は知らないけど>>237のときに180日を超えた月に、翌月送信するメールのバッチ処理に追加してるんだと思ったよ
0960非通知さん垢版2023/01/02(月) 01:57:08.17ID:eDcHbzm80
お正月プロモコード配布は正月特価のスマホ販売のMNP弾防止の意味も有るのか?
乗り換え予定無いので有り難く使わせて貰います。
0961非通知さん垢版2023/01/02(月) 02:00:42.95ID:4btGiohW0
そんなもんでケーコジを止められるとも思えんけどね
0962非通知さん垢版2023/01/02(月) 02:05:48.28ID:NZMowJTK0
NHK総合と教育の実況書き込みトッピング、
セットで110円/月で出して。
5ch書き込みFREE、220円/月でもいい。
0963非通知さん垢版2023/01/02(月) 06:05:34.91ID:2HQ2aH2F0
>>962
5chの丸を買ってみれば?2000円だけど半年で
0964非通知さん垢版2023/01/02(月) 06:15:32.91ID:ucNuwRkz0
また今年も18円自慢スレなのか
0965非通知さん垢版2023/01/02(月) 06:41:20.19ID:14H2Rp310
18円トッピングが自慢に見えるって、もうそれ病気だよ
0966非通知さん垢版2023/01/02(月) 07:44:38.54ID:cf9cSinf0
200円そこらケチってブラックリスト入るマゾしかいないからねw
0967非通知さん垢版2023/01/02(月) 08:04:57.62ID:N0dXq4cJ0
18円と220円の何が違うのか判らん、どちらも普通にケチだ
サービスの存続に関わると言うならならもっと根本の問題だろう
0968非通知さん垢版2023/01/02(月) 08:10:51.30ID:XSuSg70n0
24h使い放題と300MBのプロモコードって2つ同時に使えますか?
0969非通知さん垢版2023/01/02(月) 08:12:09.40ID:PRZKN7SH0
浜田の増毛トッピング
0970非通知さん垢版2023/01/02(月) 08:15:56.54ID:CgASQm7d0
>>967
お前はサービス存続のため毎月2700円のトッピングをしてくれ
頼んだぞ!
0971非通知さん垢版2023/01/02(月) 08:40:00.97ID:eY+W92kA0
>>962
5chの書き込みなんて128kbpsで十分やろ
0972非通知さん垢版2023/01/02(月) 08:47:10.28ID:tOFYcvfG0
サブ機としては優秀。スペックもその時のトッピングで調整できるし。
メインはドコモだけど、通信障害用として18円で持つのは悪い事じゃないな。
0973非通知さん垢版2023/01/02(月) 08:51:38.34ID:54XyjeZZ0
サブや予備に使うだけなら別に番号維持しなくてもいいわけだし18円もかからない
0974非通知さん垢版2023/01/02(月) 09:30:39.15ID:pPEfzjFI0
それを何度も繰り返してるとブラックになるで
0975非通知さん垢版2023/01/02(月) 09:33:35.12ID:XMKg64Y80
>>973
番号維持しないでどうやって予備回線持つんだ?
0976非通知さん垢版2023/01/02(月) 09:49:31.36ID:tWPbUFza0
番号はどうでもいいけど何かの時のために回線は持っておきたい人もいるでしょうに
0977非通知さん垢版2023/01/02(月) 09:58:54.03ID:54XyjeZZ0
>>975
半年ごとに新規に申し込むだけじゃん
まあ何度も何度もやってるとそのうちブラックになるかもしれないけど
0978非通知さん垢版2023/01/02(月) 10:01:36.98ID:stPHWv900
そういういい加減なのはMNP 古事記用じゃないの?
0979非通知さん垢版2023/01/02(月) 11:02:45.27ID:40CvY1jV0
>>968
何も考えずに両方打ち込んだら、24h使い放題が勝手に有効になってて、300MBは待機になってる。
0980非通知さん垢版2023/01/02(月) 11:19:05.86ID:k3PVAjmA0
>>960
帰省でトッピングすると息まいてたひとをコケにする愚策
0981非通知さん垢版2023/01/02(月) 11:47:12.99ID:HDbkroP00
両方使えるのか、太っ腹だな
0984非通知さん垢版2023/01/02(月) 14:13:45.27ID:/HxP5Hz30
お年玉トッピングって期間中何回でも使える?一回だけだよね
そんなうまい話ないよね
0985非通知さん垢版2023/01/02(月) 14:35:54.67ID:nXu3dxhW0
先月27日に正月用にギガ活した分がまだ届かない。昨年のauの大障害の時に配られた24hコードの存在を思い出してトッピング回避できて良かったわ。
もしかしてギガ活コード配布は年末年始は休むのか?
0988非通知さん垢版2023/01/02(月) 16:23:51.89ID:Bd9rsY750
この点差で大怪我だったら、、
0989非通知さん垢版2023/01/02(月) 16:25:20.43ID:Bd9rsY750
誤爆した すまん
0990非通知さん垢版2023/01/02(月) 17:23:25.41ID:1ZBI/0zL0
お年玉のほうは24時間無制限なのか
ウサギと一緒に使っちゃった
0991非通知さん垢版2023/01/02(月) 17:37:16.69ID:EWRIZj9Z0
>>990
スレに書いてあるし公式にも書いてあるんじゃないのか?
0992非通知さん垢版2023/01/02(月) 18:18:28.88ID:y/s0aH5r0
使い放題最高、家族4人で39ギガ使ってた
0993非通知さん垢版2023/01/02(月) 19:03:08.80ID:rlY6HKWB0
チャットの奴らの知識の無さは何とかならないの?
0994非通知さん垢版2023/01/02(月) 19:05:08.10ID:+JPqbk6O0
>>982
8回目で負けた
7回でヤメてたら確か3000円だったかな
0995非通知さん垢版2023/01/02(月) 20:09:12.58ID:NZMowJTK0
>>963
ありがとうございます。
できればKDDIで完結する方が。
0996非通知さん垢版2023/01/02(月) 20:11:20.69ID:NZMowJTK0
家は光だし、メイン回線は今月3GB(先月は500MB)だし、
ギガ活も1/15入力期限のが10枚あるんだが。
povoは太っ腹だな。
0997非通知さん垢版2023/01/02(月) 21:13:20.36ID:BeHHvEif0
24h快適すぎるな
このあと128に戻らなくちゃならないと思うと貧乏が悲しい
0998非通知さん垢版2023/01/02(月) 21:21:00.48ID:ZyTiKBj+0
>>984
同じのを2回使うのは無しだろうけど、両方使うのはアリかも
1000非通知さん垢版2023/01/02(月) 21:43:06.76ID:GzmBw2NK0
盆と正月だけ使い放題でちょうどいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 0時間 1分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況