X



PaSoRi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 01:14:11ID:rCHQSy/A0
テクニーク
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 02:39:34ID:OsI//XWY0
パソリ使いはいないのか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 07:44:33ID:TKMYveHYO
>>4 おまい、焼きそばパン買ってこい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 18:53:01ID:Kh9MLYSS0
S320とS310の違いは何ですか?
(クレクレ君ですみません。初心者なもので・・)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 09:53:14ID:H0uwM2Vs0
S310 旧型 USBの認証は通ってないらしい 溝付き 立てられるスタンドあり
S320 新型 USB認証 カード保持用針金部品あり 平置き専用
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 01:12:29ID:T1AcIc0y0
昔UFJのクレカで無料でパソリもらえたみたいだけど
最近は無料でもらえることある?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 13:28:25ID:T1AcIc0y0
>>11
それってまだやってるの?
どっかのサイトには去年に終わったって書いてあるけど…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 01:29:56ID:Ja0hA1Kc0
UFJスヌーピーに申し込んでみた
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 04:33:44ID:2BFso9RT0
ビックカメラ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 17:32:36ID:agCnxzMv0
でかい家電量販店なら大抵あるだろ。
店頭に並んでなくても店員にいえば倉庫から出してくれる。

通販でポイントで買うも良し。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 23:02:44ID:hCbr2Fup0
UFJスヌーピー審査通った
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 16:42:46ID:Wquo8OBTP
pasmo対応で、なんか無いの?

無いはずないでしょう、SFカードビューわーバージョンアップとか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 18:35:31ID:grfXJjEb0
ございません<(_ _)>
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 20:23:53ID:4tBAA9aZ0
>>17
ビックパソコン館で買ってきた。3Fのレジ裏にあるので
レジで言わないと出てこなかった。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 21:05:03ID:5ieLZMl70
ここはPaSoRiをポイント交換でゲットするスレですか?
クレカ申込以外で無料で手に入りませんか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 00:12:32ID:8c5AThCV0
自分はショッピングパレットで手に入れました

ショッピングパレット経由で通販を利用しソニーポイントを3,429ポイント以上貯める
(楽天、ツタヤ、アマゾン、ヤフーショッピングなどと提携)
http://www.jp.sonystyle.com/Palette/index.html

ソニースタイルでポイントを使ってパソを購入
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/RC-S320.html/
(税込み本体+送料=3,429円)

関連スレ
【Sony】 ソニーポイント 【beat】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/point/1132883248/
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 18:01:14ID:DN3V6rzg0
edy、Suica等をケータイで使い始めた(カードは持っていない)んだが、
パソリを手に入れる必要ってありますかね?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 18:18:25ID:G9fbh9AF0
カード持ってないなら残高見るとか履歴見るぐらいしか
使い道がないように思うのでその辺の判断はお任せする。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 17:55:08ID:mtmDwVIw0
>>21
おそるおそるパスモ載せて試したら普通に履歴見れて驚いたよ。
見れるなら公式にアナウンスして欲しいよねw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 18:36:54ID:mtmDwVIw0
>>33
夢のまた夢か・・・・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 09:50:25ID:EW+PT8RB0
UFJスヌーピーでカードは届いたたけど、パソリはいつごろ
届きますかね?今月末までの税金が合計30万ちょっとあるので
間に合ってほしいのだけど…
しかしチャージしてはコンビニに走るのを繰り返すのも結構
めんどくさそうだな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 22:45:59ID:9hrTtQ6N0
クレジットカードについてるEdyで、他のカードからチャージできる
のってありますか?UFJスヌーピー、PaSoRiで「サービス登録」すると
カード番号を入力する欄が出てこないのだけど…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 23:02:23ID:ZFnDpvTd0
PaSoRiを安く買えるところはないでしょうか。
アマゾンだと2800円送料込み
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 22:47:44ID:pM05qiWk0
>>43
タダでもらえるって
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 00:17:32ID:K0tkVZ9K0
>>46
だれソレ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 14:19:26ID:19asTOjN0
RaSoPi
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/03(金) 17:19:47ID:2rHzHb720
ttp://www.sony.co.jp/Products/felica/pcrw/info_070802.html

とーたるりこーるなつかしす
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 15:56:16ID:rKd6KPS40
リコール上げ
0052名無しさん@お腹おっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 23:47:54ID:zP/duYyG0
ついにわたすもPaSoRi持ちになりますた
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 09:29:59ID:e1i70Hiu0
こいつが破壊したUSB端子はどうするの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 23:52:32ID:8SrndlAh0
リコールされてるのより古そうなの使ってるけど大丈夫なんだろか
0059名無しさん@お腹おっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 21:40:47ID:Wq1yd2SB0
>>58
んもう、お茶目さんなんだから☆
かわりにあげておきますねっ♪
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 12:03:29ID:nN8aIHtM0
数ヶ月前にソネットからパソリをもらったけど
開封しないまま引き出しの中に・・・

私は何か損をしているのか・・・?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 10:08:02ID:XRlX+93W0
>>61
1500円にもなるんですか
ソネットカードに申し込んだら、ソネットのポイント500円分でもらえたんです
でも何だかオクに出すのも悔しいので、インストールしました
で、ソネットのポイントでもコツコツ稼ごうかと・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 22:13:43ID:xnTl/VAc0
いったい何時になったらMacOSXに対応するんだよ。
早くしてください。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 12:12:12ID:T6lUOMku0
代わりに私があげてあげましょう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 01:25:05ID:zZ6kzUP70
            ☆      _,,..,,,,_
            人     ./ ・ω・ヽ
           ノ::oゝ    ヽ(゚Д゚)ノ
          ノ;;;;; ゝ     )_)
           ノ::o;;::。ゝ     ( (     __旦_
          ノ.: ::◎;::::ゝ  l"""""""l  ∠二二二/\
          ノ..&, ,.....].ゝ""_`'ー---‐´~_(三三三三()三()
        /~,へニニニニ7 「从erry ]’mas |三三()三()ヽ
         !<介>  ,ヘ   .,ヘー―,ヘ―‐.,ヘ┘ ,ヘ .<介> i
.        |ヽ。.,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ
.       |  ~~"""'''''''''ー―-゛-"-――'''''''"""~~   : ::|
   _,,..,,,,_ |                               ::::|,,..,,,,_
  ./ ・ω・ヽ                               / ・ω・ヽ
  l      l  _,,..,,,,_               _,,..,,,,_   :l      l
  `'ー---‐´。,./ ・ω・ヽ     _,,..,,,,_    / ・ω・ヽィ`'ー---‐´
         l      l'ー―-/ ・ω・ヽ―'''''l      l
         `'ー---‐´    l      l.   .`'ー---‐´
                  `'ー---‐´
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 20:11:43ID:TdCc1BKU0
岐阜バスのICバスカード「アユカ」にも対応してくれよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 05:55:04ID:jrkRNJIf0
コンビニ代行収納が下火になるとパソリの出番も減るねぇ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/01(日) 23:47:53ID:qK3EXm270
UFJスヌーピーはクレジット解約したカードはedyとしても使えなくなっちゃうのかね?
現金チャージでなら使える?
まあカードからのチャージじゃなきゃ意味ないんで使わないとは思うけど。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 12:33:56ID:RO80oeNr0
age
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 23:49:10ID:KGQHfcsT0
e-tax対応の新型パソリがおまけにつくクレカとか無いですか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 13:09:40ID:7xZBDngS0
age
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 12:39:13ID:rXGipmMu0
>>5 PaRoRi
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 02:24:47ID:I8N3QGm80
白パソリ最新PS3で使えるよね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 03:05:44ID:DcD2cqZGO
>>93
カード型をJR東以外の地域に住んでてチャージしたいとかならともかく
モバイルsuicaならアプリからチャージすればいいだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 00:24:40ID:013LrH2o0
age
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 14:59:36ID:013LrH2o0
e-Tax用にパソリ買おうと思ってたけど、無職だから確定申告必要ないわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 00:46:24.81ID:vLM4VF3y0
100
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 16:16:43.76ID:ZHCH2z2g0
PaSoRiを使ってチャージできるのは、EdyとSuicaだけですか。
ICOCA地域なんだけど、自宅でチャージできませんよね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 12:00:09.41ID:Mho6FJZF0
>>102
レスありがとう。

>だけではないが、
他に対応しているものを教えてください。

>ICOCA自体はパソリ対応してない
SFビューアで履歴は見れますので、PaSoRiチャージに対応していないという意味ですよね。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 14:00:04.99ID:ulykxgU50
マックでパソリを使いたいんですけど、
古いOSで使っている人いますか?
10.4使用です。
windowsを起動出来るソフトを入れて使用しようと思いますが、
ちゃんと動くのかって。。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 01:16:14.29ID:vGnhXMve0
>>108
確定申告したら\4000もらえる
定期預金の利子を利子所得で申告してもいいし、FXでもやってそれ申告してもいいしm何もなければ医療費だっていい。
ようは申告さえしたら\4000もらえる。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 22:00:16.31ID:zoTwit5o0
古いバージョンのドライバーソフト類はダウンロードできないのでしょうか。
windows2000なので、最新のでは困ります。それに対応しているのは320までなのは存じています。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 04:27:34.67ID:d5XJB9hH0
新型でたのに閑古鳥スレ(´・ω・`)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 13:43:16.19ID:QUUjlcRf0
確定申告用に買ってきたけど、PS3対応してないんだな。
ソニーやる気ねえw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:aHLE+CBy0
ノートパソコンとかで Felica 対応してた時期が
あったと思うけど、今はほとんど対応してないんだね。

消えてなくなる運命なの?
それともUSBの外付けでいいと思ってるの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 13:03:30.79ID:ITN3Lsvp0
2007年に告知された「RC-S320」の無償交換だが、
とうとう今月いっぱいで受付終了になる。

該当製品を持っているが、
電話しなきゃならないし、なんか面倒でずっと放置してた。
今後、Felicaポート内蔵のPC買えば、もうPaSoRiも使わないしと思って。

でも、>>117の言うとおり、
最近はFelicaポートを搭載するPCが少なくなってきてて、
引き続きPaSoRiは必要そうなので、どうしようかと今になって悩んでる。
樹脂変形の問題はPS3でしか起きてないようだし。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 20:02:05.52ID:8nN3Ybizi
駆け込みで買ったから疑問
チャージ出来る以上、将来決済に使えるようになるかな

……なんかモヤっとするわー
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 00:22:45.88ID:d634pvMM0
取り敢えず、限定価格で買えた人はともかく…
これから買う人を「その気」にさせる様なモンが何も無いな。
ま、ソフトウェア次第なんだろうが。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 11:31:59.48ID:3dBOEZRI0
情弱の俺は売らなくなってから存在を知ったぜ、390
3/1発売だそうだ。iPhoneのプログラム書けるかなあ・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 12:41:45.65ID:KZxrdLFS0
RC-S390はAndroidアプリやsuicaチャージに対応は無さそうだな。
これを期待して買って損した。
iPhone6はNFC装備が確実みたいなので、Felica付SIMを使えばおさいふになるから、ますます期待うす。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 08:16:39.36ID:sTU+ADyM0
>>131
Suicaチャージ対応したな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 18:50:28.95ID:6qKb6yDW
過疎ってるけど、
iPadで楽天エディアプリで問題なくペアリングできるのに、iPhoneでは楽天エディアプリでペアリングできないんだが。
pasoriの公式アプリは問題なく2台ともペアリングできるのに。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 03:31:58.67ID:Ng7WC9S5
電子マネービューワー終了ってw
ふざけんな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 18:06:57.71ID:+S/Rck6C
RC-S380 (PaSoRi)
USB2-NFC2 (NFC)
ICカードリーダー(接触型)
磁気カードリーダー

これが一体型になったモノが欲しい。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:22:49.38ID:s6nd+Pmh
残高見れなくなったと思ったらサービス終わったのか
無責任だろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 18:20:14.86ID:WrsjQJPh
RC-S380の後継機ってまだでないのかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 20:28:15.45ID:fnICB7ZJ
>>145
waonもnanacoも使えませんざましょ?
Edyは使えるが確定申告は使えるんだろうか
なんでこんな事勝手にしてるんだろう
半ゴミ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 23:02:39.76ID:fnICB7ZJ
>>147
素晴らしい
わざわざありがとう
こんな事出来るんだね
ちょっと不安な気持ちと使いにくさも有るけど
nanacoなんかは公式でリアルタイムデータが出ないとか使いにくいので
大変助かります
でも逆に何故ソニーでは出来ないやらないのかと言う疑問も
ありがとう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 22:10:28.85ID:rKvuvrUE
>>149
Edyは受取残高確認等なんら問題なく使えるよ
nanacoとwaonは上のソフトで残高、履歴確認出来る(模様)
問題はE-tax(未検証)
0153152
垢版 |
2017/02/19(日) 17:24:02.73ID:OhrwUXVj
今日E-TAXやったらPasoriは問題なかったけど
住民基本台帳カードが有効期限切れだと
訳わからん
有効期限なんて2023年って書いてあるのに
マイナンバーカードに切り替えろって話なのかねウンザリ
0156152
垢版 |
2017/02/25(土) 12:41:56.77ID:B2az3DFD
>>155
俺はマイナンバーカード申し込んだばかりだから
確定申告いつ出来るやらって感じ
suicaも使えるね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:43:10.86ID:OcqSy1N6
RC-S380をWindowsXPで使えてる人いる? 購入予定だけど
XPで動作できる?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:21:52.33ID:iaC877le
>>158
RX-380はまだ発売されてるし、生産中止してないしまだサポート中だよ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:23.91ID:sMt1B2qn
RC-S390とiPhoneSEのペアリングが出来ないです。
とりあえず390をリセット再起動し、iPhoneのBluetoothをon、PaSoRiユーティリティを起動。
で、「初回の接続手順について」の記述に従い「PaSoRiとの接続を開始する」を進めたんですけど、「接続できませんでした。エラーコード13」となります。
誰か助けてクレメンス。。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:35:20.70ID:wyAlmHir
>>163 です。自己解決しました。
ペアリングはパソリ390の電源をオンにするだけではダメで、電源オン時にそのまま5秒以上押し続けて、青LEDが点滅し続けた状態にしないとダメなんだね。
ボタン操作について、マニュアルには確かに5秒以上押す、と書いてあるんだけど…ちょっと待ってほしい!
だってさ、アプリの初回ペアリングの説明やヘルプには、本体の電源オンとしか書いてないんだよ!でも、それだけでは絶対にペアリングされないんだよ!これって、公式アプリやウェブサイトの説明の完全なるミスリードじゃないの?ww
ご参考まで。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:18:11.24ID:FKr+4jMH
ユニークで個性的な稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1RYBV
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:56.93ID:MU49GLGd
定期券内の料金の発生しない乗降の履歴も確認できる機器、アプリなどはありますか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 18:47:06.58ID:MPZfSw5K
>>166
鉄道総合板で解決したみたいですね(^^)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 12:40:09.53ID:ptoXxgJB
edy viewerのS320サポート終了、怒りのage。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:54:15.23ID:39KFD7Z8
edy viewer3のページ、IE8だと表示が崩れてるんだがそういうもんなの?
IE6の方が奇麗に表示できてるんだけど。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 11:26:27.13ID:ZidgiHiD
こないだS390を買ったら「ファーストステップガイド」と題した黄色い紙が入ってて
初回起動時のBluetoothペアリングの手順が書いてあった
(その紙の裏面には電源ボタンの押し方による機能のまとめが印刷してあってなかなか便利)
0176152
垢版 |
2019/05/30(木) 20:44:46.37ID:NSY7lHOM
読んだけどさっぱりわからんかった
使ってるのは改札のオートチャージばかりだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:37:20.70ID:CrTOeKZw
どうやら、10万円の給付金の支払いが、マイナンバーカード利用で格段に早くなるとのことなので
今回慌ててパソリを買いました
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 10:38:08.81ID:LDJ7ZB7a
アマゾン5月1日時点のPaSoRi RC-S380が\3,980プレミア価格になっていたが、
今日5月3日の時点でさらに高値が付いている。。。
ソニー SONY 非接触ICカードリーダー/ライター PaSoRi RC-S380
新品 (23)点: ¥7,970 より + (無料配送)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:24:40.36ID:ugWYxHOu
既に転売屋の餌食になってるっぽい…
一昨年辺りにSuicaカードにチャージする為に買っておいてよかったわー
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 20:45:16.38ID:MPnzLjCy
たかがカード読み取り機に1万円以上出すとかあほらしw

やっぱり前々から用意していた奴らが勝つんだなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:44:07.20ID:4ozidWS0
ヤフーショッピングだと3店が扱ってるが、
8千円〜1万数千円だぞwww
実店舗にいけば3000円もしないのにww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:09:54.15ID:zw77YMWY
>>185
パソリは決済もできるだろう
政府関係の事務手続きもできるし
1万円はボリすぎだけどね
読み取りだけなら対応している中国の数百円のでも日本で普通に使える
0190188
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:22.68ID:Yun49lhw
ようやく出荷予定日きた。6/2
0193188
垢版 |
2020/06/03(水) 19:01:34.34ID:FkMdPeOQ
今日届いた。
定額給付金は既にスマホで申請して受領済み。
マイナポータルへのログイン確認、ねんきんネットとの連携、満足。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況