随分前に、何の不正もしていないのに具体的な理由もなくぐるなびがBANしてきた
メールで問い合わせたら規約違反なので凍結というだけで具体的な内容が書かれていなかったし、
今後文書でしか受け付けないというので配達記録付きの封書で質問したら
その時もメールと同じく具体的な内容が書かれていなかった(「規約違反なので凍結」のみ)
その上今後文書も受け付けないという何の誠意もない態度に腹が立った


それから1年以上の月日が流れ……
今月は自分の誕生日なのだが、どういう訳だか向こうから誕生日だからと割引クーポン券をよこしてきた
去年は送ってこなかったですよね?
アカウントを凍結しているからクーポンを送っても全然意味ないですよね?
もしや凍結が何の連絡もなく解除されている(=さっさと退会できる)のかと思いログインを試したが
アカウントは凍結中
当然これではクーポン券は使えない
これってただのバ○がやったことなんだろうけど、
こっちからすると向こうが嫌がらせをしているだけだとしか思えない
思い出したくもない事を思い出さされて本当に頭にくる

そんな訳でここに来てざっと読んでみたが、自分と同じように不正をしていないのに
BANされた人が多いようだし、自分がよく使っていた店が複数撤退しているし、
ぐるなびは結構酷い状態みたいだということもよく分かった