X



【楽天ポイント】楽天ツールバー専用スレ 17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 22:22:49.85ID:k7ipKOQF
なんか、やたらと検索対象外とかなるときあるよな
こんなんで携帯電話参入とか大丈夫かよ
携帯電話でも頻繁に不具合発生とか連発しそうだな
0344名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 03:14:40.51ID:M6Kj4gLR
chromeなんだけど新着メッセージがクリックしても開かないんだけど・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 07:26:57.41ID:y3wqnSle
なんかツールバー初回ボーナスまた下がってるww
300Pて少なすぎ
以前1500→1200→1000→500→300
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 01:49:51.88ID:bWisEoEj
>>342
こういうおま環で逆切れする奴ってなんだろうな
03543472018/05/10(木) 13:01:44.71ID:eHN2mTP5
>>351
参加できるようになってた
0356名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 22:44:06.64ID:V+oZDkgF
ご利用中の楽天会員IDは山分けに参加できません
ふざけんなよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 10:19:00.80ID:m6ZsXjnt
現在、アクセスが集中し、ページを閲覧しにくい状態になっております
日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。

現在、サーバへのアクセスが集中し、ページを閲覧しにくい 状態になっております。

ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんが、しばらく経って からアクセスしていただきますようお願い申し上げます。
03613572018/05/19(土) 23:31:12.93ID:x2QGv8W3
いくらか解除された
0362名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 14:23:21.00ID:0LT5adOT
くそ重たい
0363名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 17:07:39.79ID:mi1oNIpk
楽天全体が重い
0368名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 04:53:53.59ID:205iMTFN
はよなおせ
0369名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 05:33:30.75ID:XG9JRqLU
>>364
負けるな
頑張れ!
すぐに止められる、アマゾンで買うぞ、と拡散するぞとクレーム入れてやれ!
0372名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 00:15:12.78ID:gzEckm6Q
今どれくらい山分けポイント配分されてる?
規約改定されてアドオン消した人多いなら増えてるはずだけど特に変わりなく1日6Pのまま?
普通のWeb検索で5口までだと2Pだけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 22:16:17.95ID:cavLaJ04
>>372
規約改定されても、ウェブ検索のアドオンの設定で、
履歴とか保存しないとか、お勧めを表示しないとか、そのへんを全部オフにしとけば大丈夫。
0376名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 23:25:09.26ID:jfzHJ2hJ
>>373
満額で5Pだったっけ・・6の気がしてたがもうすっかり忘れたなぁ
しかし改定しても変化なしだったとは

>>374
消したら消したで軽くなるし毎日2Pでもいいやと思えてきたぜ
0377名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 22:44:55.47ID:WIyOyb1B
土日は楽天重いな
0379名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 15:24:22.74ID:NJvbumKU
プログラマーのせいじゃないよ?プログラマーにそういう仕様を依頼した人の意思だよ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 08:14:51.63ID:Wc8Xre2Y
ほんと、かなりひどいよな。
ネットで見てても、個人情報とか取るだけ取っておいて、勝手に停止させたり、
安心して楽天市場で買い物できないな。
フェイスブックやツイッターで書くつもりです、とクレーム入れたほうがいい。
0381名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 10:59:09.85ID:8JCrGuZ9
【楽天会員規約違反の例】
 ・虚偽事項による会員登録
 ・本人以外による会員登録

本人確認取らずに登録させてるくせに、違反をどう判断してるのか言ってみろ!バカ
0382名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/12(火) 12:54:48.11ID:4JvtIQLk
へんに個人情報登録して、流出しても困るもんな。
店舗とか、楽天グループからくだらんメルマガが山のように届くし。

ウェブ検索アプリとか、個人情報やたらと抜こうとしてるが、情報管理大丈夫かよ
社員が色々と見てんだろー
0383名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/12(火) 13:17:21.04ID:5Wic0Kz5
amazonの商品ページ開くと、楽天でも売ってますよって表示が出るってことは
訪問したページを全部チェックしているってことだものなあ。
確かに気持ち悪い。
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 17:32:13.31ID:G3hWAtPq
検索する前後で、クッキーの削除は必須
メールも、楽天専用のヤフーのフリーメールにするのがベスト
0385名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 22:44:25.75ID:3Xusx52I
ヤフーメール、便利だな。
楽天からわんさかと送られてくるメルマガ関連、設定でほとんどゴミ箱行き

ウェブ検索も、楽天の知名度をもっと広めるための広告宣伝費と思って、
楽天ももっと気前よく、じゃんじゃんとバラまいて欲しいもんだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 23:12:40.37ID:YSPt6kto
エキサイトメールも便利だったんだけど、廃止かあ、困ったなあ。
楽天もメールサービスやればいいのに。
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 11:29:53.34ID:t0vEhTji
ヤフーメール、結構使い勝手いいね
無料で何個でも作れるし、迷惑メール対策に、楽天専用のアドレス作るには最適かも
携帯アドとか、普段使用のメルアド使うと、メルマガ大量に送られてくるからな、楽天は。
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 23:12:14.44ID:mas+/BPB
くじかどうかは不明だけど、何かすると自動的に色々なメルマガが登録されて、
そのたびに停止するのがクソ面倒くさい。
店舗経由でも、メルアドやらが流出してんのかも。
ヤフーメールあたりで楽天専用メール作って登録して、たまに変更するのがいい。
0393名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 12:43:44.07ID:/Cvgf1t0
注文確認メールのヘッダを見ると
To: 自分のメアド
Cc: ショップのメアド
になっているから、ショップに届いたメールのヘッダにも自分のメアドが載っているんじゃない?
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 15:02:07.75ID:/4mVKw43
そもそも、楽天自体そこまで信用できないだろ。
毎日、中国やら、外部から膨大なハッキング攻撃を受けてるから、
通信過程のどこで個人情報が流出するかわかったもんじゃない。
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 13:46:26.48ID:JgFQUbK3
楽天は個人情報登録しすぎると危険だな
0398名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 21:27:35.79ID:/fJQU+v4
昨日(6月21日)から、やたら「山分け対象外」で弾かれるようになったのって
自分だけ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 10:43:18.99ID:UMyoNYW0
\(^o^)/
0401名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 15:12:19.92ID:UUVvmc7G
スマホの検索アプリ、インストしたんだけど、個人情報抜きまくりだな
プロファイルデータ、連絡帳、位置情報、マイク機能、色々なものにアクセス権限あるアプリだな。
スマホの脆弱性につかれて、こっそり情報集めすぎだろ。
どうりでキャンペーンとかあの手この手でアプリで勧めてくるわけだ。

やっぱ、PCで検索用ブラウザで検索して、きっちりキャッシュとかクッキー削除しておくが安全だな。
0402名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 20:04:36.48ID:VVp52mtk
0403名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 20:35:35.13ID:8S3JQ4p7
テスト
0404名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 20:36:25.26ID:VVp52mtk
テスト中
0405名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 20:36:50.90ID:VVp52mtk
あー
0406名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 20:37:11.83ID:8S3JQ4p7
書き込みテスト
0410名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 11:55:28.38ID:FrUHx62Q
アプリ入れたら、アンドロイドの設定やアプリ一覧開いてもすぐ強制終了になるようになってワロタ
アンインストールしたら、もとに戻った
どんだけだよ糞アプリ
0411名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 11:57:28.82ID:FrUHx62Q
Xpのツールバー機能しなくなってるな
だから、買い物ないと対象外連発、買い物履歴あっても5pまでで終わりっぽい
0412名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:02:07.96ID:ffwqK4P+
firefoxもここ数日おかしい
対象外連発してるのに、カウントは増えてくみたいにデタラメな挙動してる
0413名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 15:42:26.68ID:f+i42Y7n
>>411
買い物とは関係ないんじゃないの。
全然買い物してないけど、一応ついてるし。そのうち買い物しようとコツコツためてる。
検索対象外は、なんかその日によるのかな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:28:17.49ID:2FwG3FwZ
検索対象外とかって、毎回、クッキー、キャッシュ、履歴とかきっちり削除しとけば
比較的出にくいんじゃないのかな。
楽天に行動履歴とか、蓄積されていくの気持ち悪いから、毎回きっちり削除してる。
IPアドもできれば定期的に変えとくのがベスト。どんどん楽天に情報が蓄積されるし。
0415名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 04:32:12.81ID:FaO1I0/c
>>411
去年までIEが使えて駄目になったからchromeにしたが、7月のバージョンアップで切り捨てられたな

(´・ω・`)
0416名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 01:05:59.46ID:rJv8nR7c
ん???
Eもchromeもどっちも使えるけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 09:59:41.98ID:lNu31xyg
やっぱ、スマホアプリは個人情報抜きまくりで危ないかも
↓(先頭h略)
ttp://www.wakatta-blog.com/rakuten-check-iphonex.html
楽天チェックアプリで夫婦で一緒に使うとわかるって。

楽天ウェブのアプリ版も、連絡先データ、位置情報、マイク情報、プロフィールデータ、
スマホの製造番号など、裏でスマホに入ってる個人情報抜いてるから、変に電波にのって
流出でもしたら危険すぎだな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 10:04:57.06ID:lNu31xyg
PCで検索するときだけ有効にしてするほうが安全かな。
スマホは今は一人一台が普通で、ガッチリ個人情報抜いてるけど、
PCは数人で使いまわしたりとかもあるし、情報が抜きにくいってもあるのか、ある程度は
許容してるんだろうかね。

PCで、家族分も含めて数人分やる日もあるけど、きちんとログアウトした後でやれば大丈夫っぽい。
まぁ、10人、20人とか大家族分すると別だろうけど。中国人家族ならやりそうだけど。
0419名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 15:50:07.26ID:p3kb1HAR
chromeでツールバーから買い物で2倍ができなくなった(お気に入りなどが表示されない)
XPはもう駄目か・・・
0420名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 15:19:14.80ID:SuJqgoMT
androidのchromeベースになる前のバージョン3.3.6で利用できなくなった?
強制終了するようになった。
0422名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 00:29:43.32ID:LZfQ/+pp
スマホ版のウェブ検索は使ってないからわからん。
スマホの固体識別番号抜かれて、携帯会社しか知らないはずの個人情報と結び付けられて
勝手にデータベース化されるし。
0424名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 22:45:42.09ID:78obpqgE
楽天くそ重たい
0425名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/10(金) 08:15:24.59ID:3t13b3Q2
PCに入れて毎月5×5やってるけど2倍分ついてない。みんなついてんの?山分けの数pだけしかつかないならこんなのやらないよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/10(金) 18:35:27.96ID:3t13b3Q2
>>426
エントリー?
今、ツールバー エントリーで検索して出てきたページ見たんだけど、もしかして2倍って火曜日購入分だけ?しかもツールバー使っていつも表示されるページにはエントリーのことなんかなんも記載がない。なんなのこれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 15:15:54.53ID:0+Zi6a0M
エントリー既済だった。MAX300ポイントかよ。だったらこんなスパイウェアみたいなもんいれたくないわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 13:55:12.05ID:uficB7JU
なんか変
0434名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 17:59:40.51ID:1kKPlPO5
ここ最近は安定してたような感じだったけどな。
PC版のウェブ検索トップページもニュース記事とか、ヤフーのありきたり記事と別ネタの
記事もあって、意外と充実していい感じになってんのに残念。
0436名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 23:18:01.53ID:cUnRbADj
楽天検索夜はくそ重たいわ
テレホタイムかよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 00:45:56.99ID:JsiWhSv2
F5連打するとそのうちポイント加算されるよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 14:37:21.27ID:H12rwz06
検索中でグルグル回ってても、再度検索ボタン押すと、サクっと検索できたりする。
0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 08:57:39.68ID:i0pUElX+
楽天ウェブ検索の新規500ポイントキャンペーンについてですが、
1から4ある条件https://toolbar.rakuten.co.jp/intro/information/members/newcampaign1/
を満たせていればモッピーなどのポイントサイト経由でインストールしても500ポイント
頂けるのでしょうか。わかる方がいらしたらよろしくお願いします。
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 01:06:36.21ID:o+Z3gG6s
みんな何検索してんの?
吸い取られたら困る内容検索してんの?
テレビ見ながらやると流れてるCM片っ端から検索してきゃあっという間に30口だが
PC検索5P以上来たことない
0442名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 13:14:39.52ID:Xv+jUurs
今はMAX5ポイントかな。
18口〜20口くらいの検索で5ポイントつく。
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 14:33:34.45ID:EOf9AC6t
今日いくら試しても、「今回の検索は山分け対象外です」になる。
cookie削除と再起動はやってみたけど駄目だった\(^o^)/オワタ
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 14:56:44.00ID:EOf9AC6t
一度削除してツールバー再インストールしようとしたら、推奨環境を満たしてるのに
お使いのブラウザではご利用いただけません。
推奨環境をご確認の上、再度インストールをお試し下さい、
ってなる。完全に\(^o^)/オワタ
04544492018/10/29(月) 22:57:46.45ID:kfT0kMXO
何とかいけるようになった…

お騒がせしました(´・ω・`)
0457名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 01:06:18.66ID:fgDoygkx
全然口数が増えなかったりするね
0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/05(月) 04:31:18.49ID:qUHqtkN5
>>456
検索だけの不具合もだけならいいけど、
ショップから購入ボタン押したらBadRequestになる
ブラウザ変えないと買い物できないから不便
キャッシュクリアしても度々発生するし訳わからん
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 00:52:28.23ID:yjUHN3p9
楽天ウェブ検索のシンプルモード終了
0467名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 10:02:56.73ID:gBqTZXOt
うちではデスクトップ版に検索文字を入れて
エンターを押すと同じ検索結果が2つ出る
0468名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/22(金) 13:14:53.79ID:JUE3o7se
楽天ウェブ検索、新着メッセージクリックしても反応しなくなった
0469名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/22(金) 15:16:20.41ID:wlEnkrtl
楽天カードつくると全垢一斉にツールバーバン
0470名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 02:02:47.79ID:ekCz4vsq
普通は9だから居ないだろうけど…お知らせが
Internet Explorer 8.0以下バージョン対応終了のお知らせ
2/28停止
0473名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 23:23:30.64ID:I3CZhhX7
検索ワードを入力しても、口数が0のままで全然増えない・・
障害ですかね?皆様いかがですか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 07:17:35.78ID:HMcKpqRb
>>473
たまにそんな時ある。
少し時間おいたら直ってるかな
0475名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 08:43:21.83ID:DQGW4ml2
昨日までは普通に検索すれば口数増えたのに、
今日はいろいろ検索してみてもすべて対象外になってまう・・・・
なんでやねん
0477名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 00:29:37.93ID:xHhlEl8D
検索窓からどころか楽天検索のトップページにアクセスしてもバッドリクエスト
IE8どころかIE11も対応終了か?
0478名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 00:36:07.18ID:xHhlEl8D
つかツールバー入れてるとポイントクラブのポイント実績を見る押してもバッドリクエスト
今年入ってからクッキー削除しまくりだったが
クッキー削除しても駄目とか完全にアホかと
0479名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 00:37:42.94ID:xHhlEl8D
>>475
二月に一見検索してる様だけど実際はバッドリクエストで検索実績が増えないケースに何度か遭遇した
0482名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/15(金) 05:18:38.94ID:oiYqAFCI
以前に18口だとたまに5pもらえないことがあると聞いたのでずっと19口でやってるけど
ちゃんと5pもらえてた
0484名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/15(金) 18:11:54.62ID:GkXkX518
あまりにも不具合多くてツーツバー削除したらサクサク進む
レポート出せやこらて言ってるけどさ
0485名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/17(日) 09:41:03.41ID:j9zRR0+V
ツールバーの広告で出てきたロードモバイルとかいうゲーム14レベル到達で500ポイントなんだけど、達成した日の翌日なったけど付与されない。
どこに問い合わせるんだこれ
0487名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 23:43:03.34ID:Kd5kSRpf
検索しても増えない


この糞ツールバー最近しょっちゅう検索して増えない
時間返せ

400バッドリクエスト出まくり
0488名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 23:45:27.54ID:Kd5kSRpf
>>478
クッキーは関係ないと思う

バッドリクエストになる広告メールのリンクを翌日、クリックすると普通に繋がったりする


そもそもバッドリクエストって楽天でしか起こらないから
楽天の無能集団のせいだよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/22(金) 20:16:55.74ID:UsGD4Nk4
ツールバー消してデスクトップに替えたら400出なくなった
と同時にメールdeや市場内の400多発も解消したから
ツールバーのログイン周りがTLS1.2に対応してないとかそんなミスじゃないかな?
0491名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/24(日) 01:38:39.48ID:jiBGgCIq
ブラウザが何かやってるのか、それともサーバーがバグってるのか、
普通に検索してこんなメッセージを表示するとは失礼な奴め。

お使いのコンピュータから通常利用と異なるアクセスが検出されました。
自動的なアクセス・大量のアクセス・その他スパムアクセスの可能性がございます。
継続して利用するには、下に表示される四角部分をクリックしてセキュリティ認証を行ってください。
0493名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/24(日) 14:06:15.53ID:bnjmKBaQ
>>491
去年くらいの改定でツールバー入れてない他のブラウザの履歴も収集するようになったからじゃね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/24(日) 19:25:03.52ID:hmpyjlGs
ツールバー入れると不安定になるからメインで使うブラウザには入れちゃダメ
普段使わないそれ専用のブラウザに入れるかスマホアプリをインスコした方がいい
0495名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/24(日) 21:07:32.65ID:UaccoFLd
18口で満額の5pついていると言っているけど
今まで30口検索してきてプールされていた1p未満の端数が
上乗せされているだけやぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/04(木) 00:52:40.65ID:JXbtAf0P
また検索できない
0500名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/04(木) 01:07:24.49ID:JXbtAf0P
検索キーワードに該当するページがありません。

ごめんなさい


↑頻発
0501名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/04(木) 23:52:27.36ID:JXbtAf0P
ついに楽天ブックスまで
400バッドリクエストで見られなくなった
0503名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/06(土) 22:33:09.18ID:heXW9K0e
買い物かごに入れる→バッドリクエスト
購入手続きをする→バッドリクエスト



買えない
マジでバッドリクエスト出るのは楽天だけだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/06(土) 23:33:25.74ID:zYbjliqp
ツールバーはもちろん〆てるよ


今、検索してるんだけど、ちょっと表示が変わって
「バッドリクエスト400」から「HTTP 400 正しくない要求」になってる
買い物しても検索できないから、2倍のポイントは付かない模様(´;ω;`)ひどくね
0506名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/06(土) 23:36:17.69ID:zYbjliqp
502エラー

ご指定のページにアクセスできません



検索するたびに色々出るよw
0510名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/07(日) 13:08:53.84ID:VPbzMxGQ
ほとんど検索できないは他へのアクセスもできなくなったり。もう消そうかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/07(日) 18:43:21.92ID:kC205Kin
こんな風になるのは楽天だけです

楽天だけです。

もう一度言います、楽天だけです。
0513名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/07(日) 23:26:34.05ID:kC205Kin
楽天だけのために再インストールするなら
もう楽天使わないだけだよ
楽天で買えるものって大体他でも買えるしさ


自分は今年に入ってから出始めてきたけど
「楽天ツールバー、バッドリクエスト」でググると、以前からあるんだね
ググると、使えないって声がいっぱい出てくる


わずかながら売上にも影響与えてそう
0518名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 13:21:05.78ID:deHCuSiC
よく考えたら自分はアドレスバーから検索することほとんどないし、ホームボタンは非表示にしてやったわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 13:28:45.15ID:iFPPqccL
こういう改悪は感じ悪いよなあ。とりあえずサイトデータの読み込みはアイコンをクリックしたとき
って設定に変えた。
あと一つ何か改悪があったら拡張をアンインストールしよと思う。
0521名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 14:30:02.41ID:76bs9Jiz
これは糞だわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 15:03:43.99ID:ZvmGZ+dy
なんかおかしいと思ったら改悪か
もう使いようがないな
0525名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 16:35:57.10ID:PVbiQrch
改悪すぎるだろこれ
案の定みんなアンイストールしててワロタ
0526名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 16:36:56.55ID:DTPa+/sC
chromeで楽天ウェブ検索が無効になってたから詳細を確認してみたら、ホームページと検索エンジンを変更しようとしてた
本当に最悪だ
0529名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 17:16:01.67ID:Jo4YR4Ay
ホーム画面が絶対楽天になっちゃうからおかしいなと思ってきたら
やっぱり仕様変更だったのか
なにしてくれてんの、不便すぎる
0530名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 17:23:23.69ID:dS0gA5xX
検索はブックマークから行ってたから別に気にならないけど
ホームページの強制変更は腹立つ
0533名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 18:55:13.62ID:KqnqKJxs
とりあえずメインブラウザのChromeの拡張機能の楽天ウェブ検索を停止したわ
これからは検索する時だけサブブラウザのIEを使うことにする
0534名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 19:16:12.44ID:LBjTk1S7
ホーム非表示で使ってないしアドレス検索もしないからほぼ害ないけど
それでもこういう強制されるとイラっとするな
0536名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 20:49:25.68ID:HTgymf1w
ツールバー廃止する為の口実作りだろ
最近ゲームも縮小してるしそのうち買い物以外でポイントは一切付かなくさせるだろうね
0537名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 22:59:19.85ID:lmk98nh+
楽天ウェブ検索うんこになったのか、やっぱ(´・ω・`)
0538名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 05:44:12.37ID:kAVkDxcN
>>532
Infoseekはトップページの記事一覧の上のデカい広告がウザい。
記事をクリックすると下に広がり、広告強制表示。スマホ向け悪質広告と同じような事をやっている。
0539名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 06:27:52.57ID:bFZoAihQ
強制されんのが最悪。アンインストール決定。
0542名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 08:06:45.49ID:X0i5vDuV
狂気の沙汰だろ
ますます楽天離れが進むぞこれ
0543名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 08:14:57.31ID:4bjOJTIp
・閲覧履歴の読み取りと変更
・通知を表示
・ホームページを次に変更: websearch.rakuten.co.jp
・検索設定を次に変更します: websearch.rakuten.co.jp
・アプリ、拡張機能、テーマを管理する
・サイトへのアクセス
  アクセスしたウェブサイト上にある自分の全データの読み取りと変更をこの拡張機能に許可します。
  ・クリックされた場合のみ
  ・特定のサイト
  ・すべてのサイト
https://qiita.com/tksugimoto/items/0e9ada7efc3b6570e10c
0545名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 09:33:58.35ID:1Z/hPLCS
これアカンな
ネットリテラシーの高いユーザーに一番嫌われるパターンや
楽天は情弱ユーザーだけ残したいんやろうなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 11:02:16.89ID:uZ9K7Qhl
こんな糞仕様になってたのかよ、ひでえ話だわ
もう大した額にもならんしアンインストールするか
0547名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 11:22:24.20ID:+qv5fO6U
chromeで4.611にアップデートされてホームページと検索エンジンの強制変更がなくなった
(強制変更は確か4.610だったはず)
0548名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 11:32:46.08ID:uZ9K7Qhl
今バージョンアップしたら修正されてた
バグというよりは苦情殺到でやむを得ずって感じぽいけどとりあえずはまあ
0550名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 11:48:23.70ID:ScsRdktN
あり得ない改悪だったしレビュー書き込みも荒れまくってたからね
さすがにこりゃヤバスって思ったか
0552名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 14:59:48.76ID:h+gIukdN
削除する時の理由でその他にホームと検索エンジンの強制を書いておいたのがきいたのかも
1日で入れ直すとは思わなかったよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 01:46:04.38ID:MnHL5jhE
クレーム殺到で元に戻るだろうなと思ったけどやっぱり戻ったか
強制はひどかったもんね
0557名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 14:22:02.31ID:gqNwDdky
楽天嫌われ過ぎwww
0559名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/19(金) 07:52:54.74ID:gAgLY/U2
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0561名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/19(金) 08:37:43.40ID:jtQSq2iW
5回しか検索できないこと昔あったけど、何が原因か忘れた
すぐ直った記憶しかない
0564名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/19(金) 11:19:46.18ID:jtQSq2iW
>>563
試せることは全部やったん?

・ツールバーのアンインストール
・ブラウザのキャッシュ・クッキーの削除
・別のブラウザもしくは別プロファイルで起動して試してみる
・アプリ版で試してみる

自分ならこれくらいは試すけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/19(金) 11:38:11.21ID:f8RL3j0J
>>563
自分も同じようになった
楽天ウェブ検索の拡張機能を復活させてそこから検索したらカウントされるようになったよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/19(金) 12:26:47.66ID:kZ1qwuqy
毎日5Pくれてやってるのにちょいと強制したぐらいで文句言いやがって5回しか検索でないようにしてやるぜー
って事かと
0568名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/22(月) 08:47:44.83ID:9qGlj9AN
ツールバー入れてても
「サイトへのアクセス」の設定を
「アクセスしたウェブサイト上にある自分の全データの読み取りと変更をこの拡張機能に許可します。」
にしておかないと5口止まりっぽいな。
何が何でもアクセスしたサイト全ての記録が欲しいのか。
0569名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/24(水) 16:43:50.27ID:6cMm3kS9
ツールバーの影響かインフォシークのせいか、バッドリクエスト出まくりで買う気失せるな楽天
0570名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/24(水) 18:13:40.71ID:CT/I13uX
>>568
リーベイツ登録店見てると経由しろって出てくるのは良いとして
アマゾンで物色してると楽天では幾らで売ってるぞとか出てマジ監視されてる感
ヤフーで何見て買ってるかもデーターとしては把握されてんだろうなw

クジ全滅はそのせいか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/27(土) 23:51:45.20ID:wZjTAcMR
あかん、バッドリクエストで検索1個もでけへん
0577名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/05(日) 00:10:01.64ID:J15MFpkZ
>>576
古いFirefoxを使っているからこの旧式も使えるみたい。
ありがとう。
0580名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 20:10:41.28ID:xg6WIrv3
>>578
最新版にしなきゃいけないの?
そうしたら今度は旧式のアドオンが使えなくなるじゃん。(´・ω・`)
それを狙ってわざと不具合を起こしたのか?
0584 【大吉】 【7.8m】 2019/05/09(木) 00:59:17.91ID:dGGZ8oYE
>>583
使えるようになった!!\(^o^)/ わーい
ありがとう\(^o^)/
0585名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 00:20:50.40ID:fLIMHgJs
XPだけど、去年Chromeが駄目でFirefoxで検索数を稼いでたが今回の騒動後
いつの間にか両方いけるようになってるw

なんだかw
0587名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 12:22:01.70ID:ka+w5t3E
バッドリクエストでまくりで話にならないな、なんでこんな糞にしたの、楽天馬鹿なの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 22:40:53.86ID:h8++ftQU
PCならPortabeleaAppsのChromeやFirefoxを試してみるといいよ。
数十Mの容量で普通インストール板の環境に影響を与えず独自の設定で運用できる。(同時起動はできないけど)
楽天専用ブラウザとして使うと快適。

……複垢運用には使うなよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 18:52:18.98ID:82V5LDZ9
Chromeの検索エンジンの規定に設定できなくなってるんだけど何か方法ない?
前はその他の検索エンジンから設定できたはずなんだけど、今は拡張機能によって追加されたエンジンになっててどうしようもない
0590名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 18:58:43.78ID:82V5LDZ9
スレ読んだらなんかちょっと前にやらかしてそうなったみたいだけど窓が別だと邪魔なんだよな
なんで任意での設定まで出来なくしたんだ
0592名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 19:23:56.64ID:OBW00L7E
使ってもそこには出ないな
代わりにインフォシークが表示されてそれを規定にしたらそれで上の窓から口数がカウントされるようになったからこれでいいや
0593名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/28(火) 11:14:10.22ID:wPdDY+ER
予測検索で数珠繋ぎにカウントされる良いワードない?
0594名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 02:28:41.96ID:6jlr311f
ツールバー、400バッドリクエストで検索1個もでけへん

win7 ie11
0595名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 07:39:55.81ID:/gJB9cSH
Win7はあと8ヶ月でサポート終了。
たぶん7年以上前のPCだろ、ツールバー以外にも色々と問題があるんじゃない?
買い替えた方がいいぞ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 00:42:32.26ID:suHt6eiF
IEのツールバーはポップアップ出す為にクッキー食い散らかすから
削除して別のブラウザを検索専用にしろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 19:44:53.12ID:CiD5D9Au
IEはツールバーonでログイン後は一旦offにして、必要数まで検索したらツールバーonでログアウト後にクッキー削除でOK
0600名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 17:19:05.07ID:ESxeVjIj
ん?
IEでも普通に検索できてるけど。
ちゃんとポイントもついてるけど、他の要因じゃないのか。
0603名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/13(木) 16:18:49.25ID:P966+CVY
>>599
俺ももう諦めた
精神衛生上よくない
アンインするわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/14(日) 18:01:00.33ID:S2vf/al6
IEはツールバー以前に拡張機能がほぼないから全く使ってない
だから拡張機能が豊富なChromeで毎日検索してる
0605名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 01:48:48.85ID:kIkrNkMa
ツールバー、400バッドリクエストで検索1個もできません

win7 ie11
0606名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/17(水) 22:51:43.25ID:zzY/+TEG
ネット環境の問題か。
俺もウィンドウズ7、IEだけど、まったく問題なく検索できてるよ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/23(火) 11:37:33.12ID:BDxQhn44
IEだけど、絶好調だよ。
快適に使えてる。
0612名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 23:02:46.75ID:QkDYItpH
なんか、範囲指定→右クリ→検索で開いたページが空白で止まるようになってしまった
0613名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/06(金) 17:54:36.54ID:X8e1bNSS
駄目だ
何をやっても火狐で検索できなくなった
いろいろ試したけどどうにもなんねぇからもう終わりかな
毎日せっかくコツコツやってたのに
0614名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 22:09:28.39ID:oBgVjNIC
他のブラウザを使うかスマホならアプリを使えば解決するじゃん
こっちは毎日Chromeで検索してるけどトラブルを起こしたことは一度もないな
0616名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 18:21:29.05ID:oIvzmtx1
Firefoxでも普通に検索できるけどなぁ。
おれは楽天ウェブ検索にはIE使うことが多いかな。あくまで楽天用のみのブラウザ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 00:54:23.25ID:uA6/3RiF

ウィルスあり!危険!
クリックするな!
0620名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/26(木) 00:36:45.59ID:dGOM80zA
>>619
またお前か
0621名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/26(木) 23:24:49.55ID:W9wcUUjM
なんか、範囲指定→右クリ→検索が出来なくなった?
0622名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 02:15:55.25ID:jkJ3nJws
結果ページの単語選択や右クリ出来ない
他のキーワード ってので口数増えるけど
そこはグーグルの管掌で手出しできない
0623名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/16(水) 09:19:04.64ID:KC7oaxuO
2019/09/07 ご注意ください。

現在、一部のお客様の環境では
「全サイト上ですべてのポップアップ表示をオフにする」
機能がお使いいただけません。大変申し訳ありません。

なんじゃこりゃ
0626名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/14(木) 06:58:29.72ID:1mXVQ+mB
右クリック検索が使えなくなるとすごく不便
0627名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/14(木) 07:06:18.89ID:rbDC9RTz
おや?
0628名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/15(金) 06:54:51.22ID:aaLYRuVk
検索結果のサイドに広告が出る程度なら良いんだけど
検索結果の先頭5項目が広告で検索結果と紛らわしいだけでなく
1ページ分ぐらいスクロールしないと本当の検索結果が見れないというのは
ちょっとやりすぎじゃないかなあ。
一日1〜5円の為にそれを我慢するのはちょっと無理に感じてきた今日この頃。
0629名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/19(火) 18:36:56.08ID:qxnSeZ2J
右クリ検索が酷い時は先頭10項目が広告という状態になって、さすがにこれは使い物にならないんで
アドレスバーで使用される検索エンジン をgoogleに戻した。
右の方に広告が出る程度なら邪魔にならず、興味があるものが表示されたらクリックする事もあるけど
検索結果の前にずらずらと並ばれると嫌がらせ以外のなんでもないよなあ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 16:50:52.60ID:lhN3gxnY
パソコンを買い替えたんだけど楽天ツールバーをインストールしようとしたら
トロイの木馬が検出されました何とかでインストールもダウンロードも出来ないんだけど
新しいパソコンの設定がおかしいのかな
無視してインストールして大丈夫なのかな
それとも毎日の5Pは諦めた方がいいのか
パソコン詳しくないからさっぱりわからん誰か教えて下さい
0632名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/14(土) 05:16:35.63ID:W3xz88yv
また、範囲指定→右クリ→検索が出来なくなった?
0633名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/14(土) 13:25:53.44ID:hhOanO7y
ツールバーというか楽天検索は
検索結果に広告混ぜるのが多すぎて
使うのやめた。
本当の検索結果を見るためにスクロールしなきゃ
見れないとかもう嫌がらせ以外のなんでもないな
0634名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/18(水) 15:53:32.51ID:uI7LL+7S
>>633
またお前か。
またやめたのか。
0639名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/16(木) 14:04:20.39ID:CLUifS+I
山分けの条件いつの間に厳しくなった?
今月入ってから20回検索しても4ポイントしか入らないことが度々あったから
25回に増やしてる
0640名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/16(木) 16:07:28.41ID:9nn2zS7h
>>639
前に21回だと聞いたことがあったからそれで取れてたけど同じくダメになったので22回にしてる
でもここ見られてたらまた回数上がるかな
一度にやるとなんか警告文出るから25も一気にし辛い
0642名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/17(金) 03:14:18.81ID:6P3BQIX2
18回から20回くらいで5ポイントもらえてたけど、日によって違うのかな。
18回で4ポイントだったから、しばらく20回にしてたけど、その後で18回か19回でも
5ポイントもらえた日もあったし、変動してんのかな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/17(金) 08:23:14.11ID:VeVp1ADc
検索なんて速攻で終わるんだから素直に30回やればいいのに
何で中途半端な回数で検索してるのか理解不能だわ
0646sage2020/03/14(土) 10:11:40.52ID:VLphdc4V
すべての機能を使用するにチェックが入ってるだけで糞重なるなあ
個人情報送信しまくってんのか
0647名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/14(土) 16:43:17.93ID:cTSSs6i5
PCにインストールしてる全てのブラウザの履歴は収集するって規約改定が1年か2年前にあったと思うが
0650名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/28(土) 00:30:08.05ID:D6RMUKor
50代老害ジジイ気持ち悪いwwwwwwwww
(´・ω・`)使うなハゲジジイ
いい加減に成仏しろよ顔文字キチガイゴミ無職ハゲ乞食ジジイ

http://hissi.org/read.php/point/20200314/N3haK05CVms.html
0651名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/28(土) 00:39:59.18ID:D6RMUKor
ネトウヨ老害50代ジジイ(´・ω・`)顔文字お気に入り池沼ゴミ無職キモハゲ乞食ジジイ50代www

楽天リーベイツ Rebates 4
800 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/03/14(土) 11:22:25.19 ID:7xZ+NBVkネトサポ発狂してるん?(´・ω・`)

楽天リーベイツ Rebates 4
804 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/03/14(土) 11:54:36.94 ID:7xZ+NBVk>>796>>802
ネトサポ日本語が少し変だよ
このレベルだと日本に留学してる外国人の方がよっぽど日本語を理解してるよ?(´・ω・`)

楽天リーベイツ Rebates 4
806 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/03/14(土) 12:02:00.03 ID:7xZ+NBVkネトサポ自分を囮にして自分で釣るとか頭おかしいのかな?(´・ω・`)

楽天ラッキーくじ専用スレ 50
402 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/03/14(土) 19:09:43.36 ID:7xZ+NBVk>>401は何で>>400が50代のオッサンだと分かったんだろう

【楽天ポイント】楽天ツールバー専用スレ 17 [無断転載禁止]©2ch.net
648 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/03/14(土) 21:00:40.97 ID:7xZ+NBVk全てのブラウザの履歴は収集するってGoogleより酷くないかw

http://hissi.org/read.php/point/20200314/N3haK05CVms.html

50代爺さんで女に無縁で5ちゃんで憂さ晴らし、、はよ成仏しろ池沼乞食ジジイwwwwwwwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/05(日) 23:21:50.37ID:Fb/U+nqo
精子腐った独身おじさんID:v3gSZCX7執拗に女性蔑視レス続けてモテない不細工爺丸出しww
ポイント乞食してるジジイブーメランぶっ刺さりwwwwwwwww
(´・ω・`)←使ってる老害キチジジイは死にました

876名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 07:30:47.69ID:v3gSZCX7

精子が腐った独身のおじさんの悪口はやめなよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/06(月) 12:08:27.53ID:kjOR12QE
886名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/06(月) 07:26:26.49ID:hA9I5qIq
女性蔑視なんてしないしするつもりもないよ
高齢独身ジジイ(´・ω・`)←使ってる老害キチジジイは社会に不要だから嘲笑するけどね(´・ω・`)

 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |N|
    ,ィ";;r=y'〃州frツfrニ'ー;:、
   ,r';三彡'^     `゙'^'"ヾ彡ヽ. それが高齢独身ジジイ(´・ω・`)←使ってる老害キチジジイ最期の言葉だった…
 ../彡r='"      ゙ヾ::ヽ
 .i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
 fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i
 ,>-イ :f´r'i  i、 i'"゙〈 ,.ィi iァ、゙ヒY^t
 l ト.゙'' ゚'i `ー-'"ノノ 、ヽー-'" ノ !/,)
 ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ
 ..tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'
  !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )
  .l丶、   、,,r==二ニ-ァ ':::::, イ
   ゝ.、tヽ  ∪゙''=‐:''" ,,ノ /
 ``ミ"\ヽ._ ゝ∪、,,__ィ,.:,.: 彳"
  :人''ミミミ,,,,ヽ、,,__,..:ィ"'' ,,;;彡ヘ ヽ
 /   `''''''ミミミミミミ彡彡".-'"   ヽ
i          ;:;:;:;:\   .   ,, l
|     ,,        |     ..i  l
|     i...       i,,    .. .ヽ .i
|     L       /..'';;,,, ◎,,;; l ,,|
 |     iゝ , ◎ ^;; ヽ''''''   .l; |
|    ..|;;;        ;;   .. ...|; |
 l     |;;;        ;     ..|; |
/     |         ;;     ..| |
|丿| | | |         ;.;;   . | /
   ∪ソ∪|          ;;;;    |/
    |        ,,,;;iillli;;,,  . /
    |       ;;;;iiiilllllllllii  ....|
   .  |      ,,,,;:;:iiiiiillllllii;;;;  |
      |      '';;/;:;:iill;ll;ヽll;;|
      |       |;,ゞ;:;ヾ.. |
     . |      ....|''\;;/;; /
      |      ....|    |
       |      ..|    |
     .  |      ..|    |
   ..    |     ..ヾ .. ヽ
       (      ..|  ..ゝ
        ^'';;,__ ヽ ヾ  ..)
0654名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/10(金) 01:23:47.78ID:yVRLB80S
文句あるなら買うな高齢独身しょぼん顔文字ドクソジジイ老害ジジイコロナでコロコロしろよ

886名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/06(月) 07:26:26.49ID:hA9I5qIq
女性蔑視なんてしないしするつもりもないよ
高齢独身ジジイ(´・ω・`)←使ってる老害キチジジイは社会に不要だから嘲笑するけどね(´・ω・`)

 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |N|
    ,ィ";;r=y'〃州frツfrニ'ー;:、
   ,r';三彡'^     `゙'^'"ヾ彡ヽ. それが高齢独身ジジイ(´・ω・`)←使ってる老害キチジジイ最期の言葉だった…
 ../彡r='"      ゙ヾ::ヽ
 .i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
 fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i
 ,>-イ :f´r'i  i、 i'"゙〈 ,.ィi iァ、゙ヒY^t
 l ト.゙'' ゚'i `ー-'"ノノ 、ヽー-'" ノ !/,)
 ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ
 ..tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'
  !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )
  .l丶、   、,,r==二ニ-ァ ':::::, イ
   ゝ.、tヽ  ∪゙''=‐:''" ,,ノ /
 ``ミ"\ヽ._ ゝ∪、,,__ィ,.:,.: 彳"
  :人''ミミミ,,,,ヽ、,,__,..:ィ"'' ,,;;彡ヘ ヽ
 /   `''''''ミミミミミミ彡彡".-'"   ヽ
0659名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/01(金) 13:13:12.90ID:7xaQpGBm
Chromeでツールバークリックすると
この拡張を使用するにはページを再読み込みします
って表示されるしなんか様子がおかしい
0660名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/02(土) 08:07:55.15ID:sRl4MkKc
今日の獲得口数が5口から増えなくなっているんだが
0662名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/03(日) 13:51:14.54ID:YCByJcbK
今月の獲得口数がずっと17なんだけどこの数字は何を意味しているんだ
先月まで5pをもらえていた検索回数では4pしかもらえなくなった
最大ポイント獲得に要する最低検索回数は増える一方なのかなやだやだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 07:58:59.47ID:nyuKf0EV
27回で4P…
0669名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 10:33:39.41ID:am6dRlwI
 (´・ω・)
_(__つ / ̄ ̄ ̄/_
   \/     /

  (´・ω・)
_( つ ミ  バタンッ
   \ ̄ ̄ ̄\ミ
      ̄ ̄ ̄ ̄

_(´;ω;) オワタ…
   \ ̄ ̄ ̄\
      ̄ ̄ ̄ ̄
0670名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/02(木) 04:19:59.86ID:/tKlKD/L
>>664
なったよ・・・
(´;ω;) オワタ…
0672名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/02(木) 05:51:08.06ID:CWiK/Mdj
100万Pへ改悪した途端早速30回でも4Pになったって事はこれが3Pになるのも案外早いかもな
0673名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/02(木) 12:30:39.15ID:r6YWsi1w
コロナのせいで、で業績への影響もあるんだろうな。
できるだけ早期に山分け125万ポイントに戻すように頑張ってほしいとの
応援の意見をみんなで出しておきましょう!!

客からの応援意見が多ければ、
そのうち、コロナ応援と復帰キャンペーンで、増額とかあるかもしれないよ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/03(金) 18:54:48.23ID:ISz/A2FZ
長年ツールバー検索で毎日5ポイント貰っていましたが4ポイントに減とかもう止め時かな。
たかが1ポイント減だけどもう面倒になってきた。楽天モバイルで上手くいかなくってしわ寄せ来てるんじゃないの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/04(土) 19:33:44.94ID:SzObnNWo
楽天カード、楽天ポイントも昔に比べて旨味が少なくなったなぁ。昔はザクザク貯まったのに
0683名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/05(日) 02:36:25.78ID:AthfYd0Y
もしやと思ったがやっぱり上限4Pに減らしてたか
各ポイントサイトでも独自の交換手数料()とか取るようになったし
モバイルのバラマキとかでだいぶ金銭的なダメージが行ってるとみた
0684名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/05(日) 11:42:21.70ID:IUljOMym
手間の割に貰えるポイントすくないしウェブ検索でポイント二倍達成したらやめよう
0686名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/10(金) 08:16:53.41ID:YfsJgUhP
何回検索しても5以上増えないよ
なんで?
0689名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 19:11:30.60ID:eQQLu+d/
まぁ今回のポイント減でやめる人が多ければ5Pに戻る可能性もあるかな?もう自分はやらないけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 18:12:19.01ID:YnUzPB76
携帯事業とかに手出すから・・・余計なことせずに楽天市場メインでやってればいいのに
ソフトバンクの孫の真似トコトンしたいみたいだな
0696名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 19:36:07.18ID:5DN8PPLA
やっぱりまだ30回検索でも4ポイントのまま?
0699名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 20:32:29.44ID:voWOkC2G
3年近く使ってるけど垢BANなんてされたことは一度もないよ
普通に文字を入力して検索するだけなのに
垢BANされるとかその噂の意味が分からないよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 22:05:04.58ID:5DN8PPLA
もう5ポイントには戻らないだろうね・・・
0705名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 09:39:33.38ID:ZaOglEur
一年間に換算すると9千万円ちょいが浮いた計算になるな
これらが上の人が指摘するようにポンコツ糞電話やハゲエスタに流れるのは腹立たしくて仕方ないわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 13:08:29.63ID:IE3Ug310
楽天モバイルもう失敗見えてるんだから諦めればいいのに。その資源を他に回せば経営も楽なのにね。
今まで通り格安スマホくらいで良かったんだよ。背伸びし過ぎ感
0708名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 14:06:57.50ID:IE3Ug310
だな。。もうここまで来たら後に引けない。でも進んでも失敗。今ならまだ止めても損失は少なくて済むと思う。
勇気ある撤退を望む。
0709名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 06:34:41.65ID:HlMYNm+r
コロナでの業績の影響があるんだろ。
どの企業でもそうだけど、しばらくはコロナ再燃にも備えてるしな。
落ち着いてきて、業績への影響も回復してきたらそのうち5Pに戻るかもしれないよ。

早く山分けポイントを増やせるよう頑張って下さいみたいな意見が多いと検討するんじゃないの。
0710名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 00:29:20.59ID:pk5PRTUo
は?いつのまに30口検索の山分けが4ポイントに減ったんだよ
楽天インサイトの大口アンケートも全然来ないいし
やめちまえこんなの
0711名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 03:06:29.46ID:q1Svd0Jo
アクセスしたウェブサイト上にある全データの読み取りと変更を許可、って出たので躊躇中
スマホはほぼ起動させっぱなしだからタブも開けっ放し
pcも再起動時に前回開いてたタブを開く設定にしてるから、アクティブなタブ以外も裏で全タブ読み直しされてる
そういうのも読み取るんだろうか?
アクティブなタブだけなら検索時以外は強制停止できるだろうし割と安心なんだけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 05:52:51.12ID:49y1Q8As
めっちゃ監視入るよ。yahooショッピングとかamazonの商品ページ開いたときに
楽天だと同じ商品が〜円ですよとか表示するよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 18:09:47.38ID:4djKgAPz
edgeが新しいのにアプデしたら楽天検索アプリのメッセージをクリックしても全く反応しなくなった
楽天側のアプデ待ちか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/27(日) 19:49:43.63ID:dAof0dho
ありがとう!

>>718
> >>714
> 今になって原因が分かった
> AdBlockが入っていたら全く反応しなかった
> 解除したらできるように
0721名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/06(金) 00:54:37.61ID:gfvmzyGx
>>720
なんだと!!!
0722名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/06(金) 15:01:56.40ID:l/FR0UVh
今日の
獲得口数 5口
本日満口達成!
上記のように表示されるのですが、何故でしょう?
ttps://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201106143733_3237786e6e4f36765733.png
0724名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/12(木) 19:38:56.10ID:mN0PQi26
今月いっぱいで検索アプリのリワード実質終了って結構改悪やん
毎日取れたお得情報が終了で月1回の検索TOPと週1回のおすすめ商品、iosだけの月1回のパンダモードで検索だけに
0727名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 01:06:15.05ID:SQlrYUdb
はじめてツールバン食らった
0728名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 01:56:07.51ID:v+YzP3kc
アンドロイドで検索アプリがログイン出来ないんですが。
24日もパシャでサーバーエラー起こしたばかりなのに。
0730名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 19:27:41.79ID:ssNKTabT
20回検索しても、ポイント2だわ
もういらねーわ、これw
0741名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/06(土) 00:40:09.31ID:UO7n4aee
お使いのパソコンもしくは楽天会員IDではポイント山分け(検索の口数獲得)キャンペーンに御参加頂くことができません。
検索をご利用の際は、ログアウト状態(検索の口数獲得はできません)でご利用下さい。
0745名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/08(月) 07:55:28.93ID:IpKZzUsl
ああ1〜ああ30で検索してたらBANされた
まあ5年以上はやってたけど
楽天携帯で赤字出るから楽天経済圏の改悪が進んでるんだよね
0746名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/13(土) 18:19:21.53ID:MVHTNAeD
楽天モバイルのせいで大赤字じゃんもう携帯事業やめろよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 06:20:48.27ID:v+OyZ8Dj
何を検索しようと自由
ルールの網の目をかいくぐればバン
楽天の行いは言論の弾圧だ
0751名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/03(水) 01:20:06.48ID:3HUal+Oe
垢BAN食らった
予測変換を利用して適当に検索してた(あいみょん→あさイチ→あけオメ、とか)からかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/03(水) 08:01:03.97ID:CbDY4dpX
俺も予測変換を利用して速攻で終わらせているけど
(自動化する為のPCスキルは持ってない)
BANされるなら面倒くさいけど今日から真面目に検索しようかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 01:59:10.92ID:eW96dCab
今まで予測変換を利用して検索してたけど垢BANが怖いから
(東京→東京都→東京タワー)から(数学→学習→習字)に変更したわ
少し時間が掛かるようになったけどこれなら垢BANされないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況