【楽天ポイント】楽天リサーチ専用スレ 18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 03:17:47.09ID:aZ3FLhgf
楽天リサーチについて語るスレです。
http://research.rakuten.co.jp/

◆ 楽天リサーチとは? ◆
ttps://monitor.research.rakuten.co.jp/explanation/beginner/
楽天リサーチのモニター登録は無料です。
楽天会員に登録している方ならどなたでもご登録いただけます。
楽天リサーチでは、商品やサービスの企画・開発を考えている企業や団体と協力し、モニター様の声を集めています。

◆ リンク ◆
・アンケートマイページ
 ttps://monitor.research.rakuten.co.jp/survey/all/
・モニター登録(無料)
 ttps://monitor.research.rakuten.co.jp/signup/explain/400079/

質問や報告をする際は、既出(内容同じの番号違いも含む)では無いかどうかを確認しましょう!
アンケートの番号とタイトルとポイントの他におおまかな内容を書くとGood!
これで本アンケートに進めたなどという書き込みは不要です。

〜 報告の例 〜
アンケートNo.:012345
◆アンケートタイトル:あなたご自身に関するアンケート
◆ポイント数:ご回答いただいた全員に3ポイント
アンケートの内容

その他テンプレ、FAQは >>2 あたりを見て下さい。

◆ 前スレ ◆
【楽天ポイント】楽天リサーチ専用スレ 17©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/point/1459902641/
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:34:37.14ID:w5rDrN1N
りんごとみかんの付け間違いがきいろとみどりに変わってたw
はっきり自動回答ツールの確認って書けよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:57.23ID:Iv85hWh8
あなたご自身に関するアンケート
ID:R2-44613 受信日:11/22
最大34問最大31pt
初っ端「あなたは保育士として働いていますか?」
いいえ→1pt
保育士がこんなクソアンケやってますかねぇ...
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:37:14.88ID:Iv85hWh8
あなたご自身に関するアンケート
ID:R2-45077 受信日:11/22
最大87問最大80pt
株、証券口座に関するもの
個人年収答えて即終了3pt
年収700万以上ないと切られるかも...
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:38:50.93ID:eIClfJeb
投資に関するアンケート 最大80P
打ち切られないように注意して選んだけど5問 3Pで終わった 
もうダメだ・・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:50:42.20ID:c/uFlIzs
どうせ楽天証券の宣伝だろって思ってね。
アンケートでなく宣伝したいだけって設問が結構あるな。
ムカつく
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 09:02:54.59ID:1jaUcrr6
任意回答→入力しないと次へ行けず
フェイシャルペーペーとボディペーパーをどのように使い分けてますか?→あほなの?商品名通りだよw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 10:03:58.47ID:2RuEiKQd
これって楽天が検閲してて、
アンケートに真面目に答えていたら個人情報が丸裸になり、
いい加減に答えていたらBANされる、って事は無いの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:46.34ID:gC709EKB
最大5ポイントで、ここまで答えさせるか?と言いたくなるアンケート。
途中でやめる奴多いだろう。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:44:40.59ID:BqTg0w2G
banされたほうが清々するかも。
ほんとにムカついてきたわ。
ケチな少量ポイントの為に大量に答えさせるとか欲深いというかなんというか。

メーカーからいくら貰って依頼受けとんのだろ?
客には殆ど支払わず楽天がごっそり調査料を持って行くんだろうか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:24:29.49ID:vbcven1J
マクロミルが回答量と報酬が見合ってないと散々話題になっているが、ついに楽天リサーチにも
その波が押し寄せてきたのだろうかと思う。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:12.30ID:ljF7Ow8L
>>421
辞めるというか途中でイライラしてきて全部デタラメ書いて早く終わらそうとすると思うわ。

俺もそれだし。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:20.63ID:vbcven1J
>>420
俺の個人情報に大した価値はない。
それに、俺の詳細な個人情報は楽天証券様が既にお持ちだ。
年収から勤務先から金融資産からマイナンバーまで。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:10:11.83ID:RJf+JM54
飲料をずらーっと並べてどれを週に何回、年に何回買ったかみたいなやつも面倒くさすぎて全部てきとうに回答してる
あんなの調べてどうすんだろう
てか本当にあの調査結果は何に使えるっていうんだ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:43:16.68ID:ZdvMFA0f
飲料の楽天だけじゃなくあらゆるところから来るよなあ
このアンケートの為に毎月何をいつく買ったかメモしてる人多そうだな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:30:11.33ID:1E47/iO6
あなたご自身に関するアンケート
ID:R2-44723 受信日:11/23
最大54問 最大48pt
デオドラントシート関係の安定の3pt案件
こいつらマジで何が知りたいのか分からん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:32:52.64ID:JGsvZAND
>>427
マーケティングをミスった時の言い訳用データじゃない?
「このデータに基づいて販促対応しましたが、反応は予想以上に悪かったです」
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:25:37.45ID:yl+KeYkv
最大1ポイントのアンケート、ばからしくて開く気力もない。
案件作る側は、こういう受け手側の心理を何も考えていないのだろうか。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:46.70ID:8q6ciyVB
なんかすげぇ重くね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:41.50ID:jtpyvtQe
>>437
エラーが連続で出て終いには回答がリセットされてしまった(´・ω・`)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:26.12ID:iXQnC/v+
>>442
通信エラー出した人と、アンケートに答えるのがばからしくなって途中でやめた人とが
区別できるようになる。
外部アンケートの一部は、一日経っても回答途中から再開できるように思う。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:19.91ID:z7hSSlCW
映画の予告アンケと言いながら
洗剤のことしか訊いてこない謎アンケ
前からあるけどもっと構成を考えてほしい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:16:32.77ID:Lc3KWAF8
真面目に答えてんのに意味不明なタイミングで
アンケ打ち切るのが大すぎる
しかもきてすぐに答えてもこの仕打ち安定の3p
満額詐欺いい加減にしろよゴミ天
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:17:22.58ID:XboTfajF
NHKのやつさ、
ネット配信の利用率を調べて、
使ってる人から徴収するためのアンケートだよね?
この話のニュースでも、利用率が〜って必ず言ってるし。

ポイント欲しさに利用しましたって答えてると、
こんだけネットで見てる人がいるんですよって、
NHKの思うツボで利用されるだけ。

でも利用しませんでしたって正直に答えたら、
次からアンケート来なくなりそうだし、ずっと悩んでる。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:53:57.04ID:jh+itbys
後日付与ポイントの不可解さ
後日すぎてなんのアンケのポイント
なんだからよくわからんけど
300くらい一気に入ってきたわ
他も出来るだけ今月中にもらいたいものだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:10:48.40ID:Ui3Q1eIK
すいません11.22頃に来た海外のアンケなのですが
矢印をクリックして次に進んでくださいの画面で
右下に右方向の矢印がなく
仕方ないので左下にある左方向の矢印をクリックすると
予想通り前の画面に戻り
これを繰り返すだけで次のページへ進めません
これ本来なら右下に矢印があるはずですか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:57:57.55ID:Ui3Q1eIK
ファイヤーフォックスで回答出来なくて
クロームでこれでした
もう諦めます
ありがとうございました
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:25:20.30ID:iJ8jkG01
>>453>>455
それieでしか回答できないヤツだよ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:23:32.21ID:IGFCPUsd
R2-44626 疾患に関するアンケート

最大69問もあるのに最大でたったの63Pしか出さないくせに、冒頭でこんな長ったらしい
PDF文書を読むのを強要するとか頭がおかしい

「日本におけるコントロール不良な重症喘息患者を対象とした主観的負荷に関するインターネット調査」(SHIRAHAE study)
ttp://research.rakuten.co.jp/download/enquete/201711-092729s/201711-092729.pdf

さっさと終わらせたけど、まともに回答したら軽く1時間コースの内容の筈
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:56:55.38ID:ihkU4TAH
最近打ち切りの対称が全然分からん
○○の対称であるを選ぶ1P打ち切り 
○○の対称で無いを選ぶ1P打ち切り 運ゲ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:24.41ID:ftLeeMeh
繋がらん
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:59:54.96ID:BD0Zal8d
ログインできないね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:08:17.86ID:ftLeeMeh
答えてないのが8こもあんのに最終日に繋がらんとか死ねよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:14:16.75ID:2HapvkV9
あなたご自身に関するアンケート
別会社主催海外主催 ID:R2-45094 受信日:11/30
最大11 + 最大83問
最大5 + 最大80pt(後日付与)
ほかのアンケートサイトを通してこのアンケートに既にご協力いただきました。
ありがとうございます。 恐れ入りますが、このアンケートの完了までに、
暫く表示されますが、ご理解の程お願いいたします。

やっと繋がってアンケ開いたらこれだよ...
もう死ねよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:02:38.49ID:7NHB53ql
最高80Pしか貰えないのに、このアンケートは30分かかりますって最初に表示されてそっと画面を閉じた
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:00.26ID:7f2EXsgR
やっべ、別会社主催の座談会日にち間違えてすっぽかしになっちゃった。
もう次応募しても呼ばれないかな・・・
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:13:28.49ID:uRVjFvKk
エラーが発生しました。トップページから再度ログインしてください。

考えられるシステムエラーの主な原因
ブラウザがクッキー(Cookie)を受け入れる設定になっていない
複数のブラウザから、同時に操作を行った
ブラウザの「戻る」「進む」ボタンにより操作を行った
ステップを進まずに、ページアドレス(URL)を直接入力した
ブラウザの「更新」「再読み込み」ボタンにより操作を行った
ボタンやリンクをダブルクリックした
ページが長時間開かれていた
楽天会員を退会したり、楽天のサービスからログアウトした
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:45:28.28ID:zXgjtlYB
何か昨日からおめえよな
イラつくぜ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:45.06ID:6NbfiKFu
重すぎってレベルじゃねーぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:23.70ID:IBmMgbmH
アンケの後半から終盤あたりで特に重くなってる感じがする
と思ったら関係なかった、しかしエラーが酷いな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:27.40ID:Bc1oKZ2k
真っ白死ね!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:59:49.89ID:ssZFNTbd
みんな毎月どれくらいPもらってるの?
先月上旬から始めたんだけど、全部あわせても400弱くらい…
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 07:43:04.72ID:dqp720GG
150ぐらいかな?
わざと長ったらしい回答避けるように嘘書いてる。
まともに答えた時に馬鹿見るからやむを得ない
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:18:39.14ID:ssZFNTbd
>>502-504
おお、ありがとう
結構人それぞれなんだね。600超えいいね!
自分の400弱も普通なようで安心した
いつも本当の職業選択すると即終了だから無職設定にすることあるw
皆に適当な回答されて全くアテにならんアンケ結果が出ていることであろう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 08:01:24.72ID:ti4oyRYf
>>508
稼ぐような回答しないから。
いかにもお金使いそうな人間を装う。
全てに興味があるが如く書く。
メーカーからの依頼の質問だったら、興味がないって書いたら絶対ダメw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:49:54.52ID:EZoOzF4i
今月ここまで445pt
ここのアンケサイトも今年までかなぁ…
もう時間を割けなくなってきた、喜ぶことだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況