X



【グー】NTTコムリサーチ 2【旧・gooリサーチ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/06(木) 04:01:05.81ID:tSrsBkQF
ポータルサイトのgooが運営していたアンケートサイト「gooリサーチ」は
2012年10月1日にNTTコム オンライン・マーケティング・ソリューションに事業譲渡され、
2013年12月9日より「NTTコム リサーチ」に名称が変更されました。

https://research.nttcoms.com/monitor/

みんなアンケ来てる?


※前スレ
【グー】gooリサーチ【チョキ】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/point/1176194170/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 04:05:14.06ID:tSrsBkQF
前スレ1から約10年3か月か。
その間に事業譲渡に名称変更と色々あったけど、利用者のみんなはどう思ってるんだろう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 08:09:55.87ID:3BP/Jbfu
>>1
スレ立て乙です。
前スレ立てたの俺なんだけど、もう10年も経ってんのかよ・・・
10年もアンケやっててスレも覗いてるとか我ながら異常だと思うわ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 04:47:32.09ID:kTI6A3Vx
最近アンケが終了してることが多いな…
前はそこまででもなかった印象だけど、マイページを見るタイミングが悪いだけ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 16:53:03.22ID:WK8XNyS4
設問数最大498問、謝礼 : 回答者全員に最大1ポイント
回収数が目標に到達しだい締めきらせていただきます。
こんなアンケきた。永久に締め切りにならんと思う。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 18:08:41.93ID:hShINBiQ
498問ってさすがに間違いじゃないかな
リサーチアンドディベロップメントのだから頭おかしいのは確かだったけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 19:18:54.01ID:kTI6A3Vx
メールでの案内は通常の提携アンケと見せかけて、
毎日たまるアンケートの案件というところからまずおかしい。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:49:28.17ID:tJuNazUe
■設 問 数 :(最大)498問
■謝  礼 : 回答者全員に最大1ポイント
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:15:40.38ID:zEbs9EXs
提携アンケートのクロスマーケティングのアンケート、ポイント付与が即座じゃないのはやめて欲しい。
○〜○○ポイントって幅があると、回答後に何ポイントだったのか把握するのに時間掛かるし。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:20:40.07ID:peR9xd6L
毎日回答依頼のメールが来るが。ほぼすべてが通常の(提携)アンケの回答依頼を装った
「毎日たまるアンケート」のアンケばかりになってしまった。
毎日たまるアンケートの回答依頼メールだけ停止したい…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:47:55.28ID:xk4+cY0e
「毎日アンケート」のメール配信の件、問い合わせを金曜日に投げた
連休明けないと回答来ないだろうな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 19:26:34.25ID:Gk7Cpdqw
毎日アンケートの提携のやつ答えないでいたら大量に溜まっていくんだけど
誰もやらないからいつまでも残ってるのかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 19:37:03.78ID:5Bl7Mwc7
なんか最近1Pで
「回答状況」や「ポイント付与」が反映されるまでにお時間(10〜180分程度)を
いただく場合がございます。
きちんと情報が反映されるまで、しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
とか書かれてるアンケしか来ないんだが
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:02.07ID:QJHKCAOn
>>18
7月5日からクロスマーケティングの提携アンケートが増えてから、
更に提携アンケートばっかりしか来ないね(1Pじゃない方)。
ここは元からNTTコムのアンケートなんて月に片手で収まる範囲しか
来てなかったからね。

ポイントの反映が遅いのは本当に困ったもんだね。
アンケートサイトは謝礼ポイントの反映が即時なのがメリットなのにね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:09:46.46ID:5Bl7Mwc7
ビジネス系のアンケが来なくなった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 03:25:00.99ID:KsSnG91V
毎日たまるアンケートの最近追加されたやつ
ページ分けもせずに表示領域圧迫してるんだが作ってる奴馬鹿なのか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 01:26:41.49ID:86IIM/bU
>>17
やっても回答済みで大量に残っていくという邪魔っぷり
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 19:22:20.74ID:Ges97L93
ひでえなこれ
30問以上同じページにずらっと並んでやんの
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 20:21:53.42ID:HrWGqncR
>>15
返答内容はどうだったですか?

うちも問い合わせを投げたけど、毎日たまるアンケートを通常の提携アンケに偽装して
案内メールを送るなという点には触れないまま、毎日たまるアンケートの案内メール停止の
方法を提示してきた。

そもそも、毎日たまるアンケートとは、
「1日に9つのアンケートが配信されます。すべて答えると、9ポイントが貯まります。」
のことではなかったんだろうか。(一覧でタイトルの背景色が黄色ではなく薄橙色)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 01:33:14.94ID:w3Tc1dKm
>>27
ほんとうざいよなぁ
どんだけマウスホイール使わせんだよこの糞サイト
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:45:13.13ID:C8TXNAKI
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:17:51.97ID:w3Tc1dKm
>>29
↑この詐欺法人STAあちこちにコピペしまくっとるな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:34:13.87ID:GG+Gm23f
>>31
タイトルで見て直ぐ分かるから、やった人少ないんじゃないかね?
でも既に終了してるけどね。
1P以外の提携アンケート持って送って欲しいね。
ここは自前のアンケートがほぼ皆無なのに、何でアンケートサイトを
運営しようと思うのかね?
提携会社にそのうち吸収されてもおかしくないくらい自前のアンケートが来ない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 15:27:02.35ID:HKuT4jNO
【提携】雑学に関するなんたら
とか毎日来るんだけど、やらんし迷惑邪魔
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 23:16:14.84ID:Kp3Dmku0
アンケ並び過ぎてマウスホイール何回もごりごりしなきゃならんのどうにかして
折り返したりページ分けしたりさ普通するだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:00.24ID:Z+G+ps7+
ほんとシケてる
1円アンケばっか50問もズラーっと並べて何がしたいんだろうな
こんなにたくさんアンケ出してます!ってかw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 02:54:25.11ID:ZlO82lc8
提携?のが貯まり過ぎて毎日9問のへスクロールが手間になってるな
上にも書かれてるがページ分けとかする気ないのか……
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 04:37:48.38ID:jBVWizY1
毎日たまるアンケート、改善されたな
いや、改善ではなく本来あるべき形にようやくなったというべきか。

あと、ついでに毎日ではないほうのアンケートのほうも、
終了したアンケートが折りたたまれる形式になったな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 13:20:43.69ID:5zlKeZu+
雑学に関する4択クイズ

これうぜえ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:33:50.58ID:P4eOGs+w
σ(゚∀゚ )オレみたいにリサーチ対象としては底辺レベルの人間にとっては、1円アンケ楽でいいじゃん、もっと送れ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 16:13:26.56ID:BCWnc2vm
いつもInfoQと同じやつが来てるけどInfoQは朝からメンテナンス中なんだよね。
18時までらしい。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 08:32:19.12ID:VLh7fVr7
1円アンケは毎日たまるの最下段の写真版3問とクイズ版3問しかやらない。
これらはどれを選ぼうが写真は好みだし、クイズは当たるとは限らないからどれを選択しても回答に矛盾が生じないからね。
だから写真も見ず問題も読まずに一番近い所に毎回チェック入れてる。

他のは性別年齢住居を選ぶのもたまにあるから、そこで適当に答えてたらそのうちプロフと違うとつっこまれるかも知れないしな。
それより、広告ありの1円アンケなんてinfoQで散々やって来たから、NTTコムでもまたやってカクツキ広告を誤クリックしてイラつきたくもないしな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 13:44:21.86ID:OgUG+TgH
回答済み
問い合わせずっと投げてたけど、
「アンケート掲載期間+1週間ほどは掲載するように設計されています」だってさ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 17:33:02.91ID:JCgbgd2H
仕様改良キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:05:40.85ID:uNTaFqVi
提携アンケは回答済みも「▼終了したアンケート」の中に折りたたまれるようになったな。
NTTコム自前のアンケートは回答済みでもその中に入らないけど、数が少ないので問題なしw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:25:10.02ID:QNE7qJxm
上のほうがすっきりしたのはいいんだけど、毎日更新される1Pアンケを5問表示にしてなんの得があるの
けっきょくクリック数が増えるんだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 09:40:00.39ID:ku4IVppb
1円アンケなんてわざと矛盾するように回答してやってるわ
そもそも意味のあると思えない設問だし統計もとってないだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 10:01:29.09ID:T9dgd+BC
1円アンケは単なる作業だと思ってるので、矛盾とか気にせずとにかく早く終わるように答えてる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:02.35ID:UlrtyDI1
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで

詳しくはHPご覧下さい。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 04:39:46.35ID:36NnnlFm
ただいまサイトが大変混み合っております。
恐れ入りますが、しばらくしてから再度ご利用ください。

こんな時間に過疎サービスが混みあうわけねーだろ
ちょっとTab Space Enter をマクロにして連打するとすぐこれだ
制限過剰なんだよここ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 03:19:50.92ID:nd85HDQj
[R136131] 野菜に関するアンケート
Q20
ここまでの広告で印象に残ったものはありますか。

「あった」しか表示されてないんだが……
大川隆法コピペも真っ青だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 06:42:40.60ID:+7yLYHMo
昨日のメンテナンスで毎日たまるアンケート、対策したな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:36:37.98ID:+7yLYHMo
>>64
前はある順番にアンケートを回答すると広告が表示されなかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:19:24.29ID:TdQjUkR5
既に終了しているアンケートの回答依頼メールが■再送■を付けて送りつけられてきた。
[実施中]と表示されているが回答できないんだぞボケ、と言いたい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:27:08.00ID:XjXd5AiF
マルチを承知で、ココのヒトたちにも楽する方法を知ってもらいたい
ブラウザの拡張機能でスタイルシートを無効にして
なおかつほぼキーボード連打だけで行ける方法を編み出した
もちろん記入形式のは無理だが、最近の1円以下アンケに有効だ
入れるブラウザの拡張機能はContentBlockHelper
使うフリーソフトはKeyboard Butlerだ
ググればすぐ見つかるから使い方は各自見てくれ
され、肝心のCSS無効の設定だが、
ContentBlockHelper → ttps://srv04.bitsend.jp/download/b11ec5a44990d43ed10716c883fac9cf.html
キーボード連打の設定は
Keyboard Butler → ttps://srv04.bitsend.jp/download/f8707a7889c0754e0513718868e4b7ee.html
にアップした。ダウンロードして読み込ませればあら不思議。広告消えてちょっとラクチン生活

ちなみにキーボードは無変換キーと前変換キーを使っている。設定は変えられるので各自カスタマイズしてくれ
2つ使用する理由は、キーレスポンスが早くても問題ないアンケートと早いとエラーになるサイト用だ
アンケート開始したらキーを連打するだけ。たまにマウスも使うが、うざい広告は一切出ない
みんなで奴らと戦おう!
もし使うならその前にブラウザのcookieやパスワード以外のキャッシュは全て削除しておくように

「何で1回で押せば済むような設定にしない?」
と思う人がいるだろうが、あまり長くすると今度はOS側が1回のキー入力と見なさなくなってしまうからなんだ
だから耐えてくれっ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:36:26.61ID:xYj//Foy
>>68です
他の板の人に地雷じゃないの?とか言われちゃったので
アップローダを変更しました
確かにHTML開けとかぁゃιぃですよね
ContentBlockHelper → ttp://fast-uploader.com/file/7060814700381/ PASS:1234
Keyboard Butler → ttp://fast-uploader.com/file/7060814741010/ PASS:1234
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:32:39.63ID:5GvYqojS
こいつのせいでキーボード使えない仕様にされる日も近いな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 04:02:15.48ID:KDoRqh7N
毎日アンケの歴史に関する○×クイズ、最後に正答数が出てくるのかと思ったら出て来ないのかよ。
結構難しくて9割くらい誤答だった。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 08:14:45.74ID:W7YcsSz8
1円アンケート止めるなら広告だらけでクソ重い毎日たまるアンケートの方を止めろよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 08:09:59.09ID:0qOzg/sR
今日、また来なくなってない?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 11:21:21.93ID:rjfKZKVi
雑学に関する4択クイズとかメール送ってくんな死ね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:55:52.97ID:LuhiWKOc
毎日10P→3P
ワロタw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:44:22.90ID:PJBUOZv9
未回答アンケート情報が取得できませんでした。
恐れ入りますが時間をおいて改めてアクセスいただくようお願い致します。

少しずつこなしたいのにまた貯まるのか……
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:53:13.44ID:KbRGFx2M
画像認識で一回クリックしてすぐ消えるときは左下のボタンで再読み込みするしかない
ここのは再読み込みを数回繰り返さないとちゃんとできないことが多いな
わざとやってるんだろう
まぁこの画像認識も自動化できるからガチ勢には効き目ないけどな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:43:53.64ID:jww2Ig/9
毎日10P→1P
ワロタ…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:17:32.93ID:bMb89obY
ログインで認証させて1問ごとに認証させて
ポイントやりたくないならいっそ辞めろよ→1Pになった・・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:38:56.35ID:0qACLX4w
画像認識できないし、音声認識は途中でとまる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:49:13.79ID:nuZbTbiP
認証を1アンケで何度もやるのは勘弁してくれ
次へ次へって何度も

ログインがそもそも面倒なのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:43:44.55ID:xRigEoJW
NTTとpotraとちょびであの認証計27回やった、、、気持ち悪くて吐きそう

こんなの人間の生産性の無駄使いだろ、、、別のやり方はないんか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:15.63ID:Pv8n3drc
グレーなアップローダーとかは認証を複雑にして「月額いくらで認証を回避できます」てやるんよね。
ここもそのうち「有料会員は認証なし」とか始めるんじゃねーの。
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:35:30.55ID:9pQ+49Wt
なあ・・・画像認証つけるところこのサイト的におかしくないか?
ゲーム的なアンケートにつけて調査の方にはつけてないよね?
自社はともかく、提携してるやつはめっちゃ失礼じゃね?
「ロボットがやってても防ぐ気ないですぅ〜」って取れるだろ
まあ今からやっても順番後回しにしたことになるから手遅れだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況