X



PONEY ぶたちょき 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:06:28.90ID:7FN13jf/
>>80
どたばたしてるだけだとしてもトップページに一言交換遅れてるって載せるぐらいできるでしょう
承認されても交換できないんじゃ意味ないし
ブロガーもざわつき始めてるし不安が大きくなると誰も利用しなくなってそれこそ潰れるよ
今回の件が終わったらもう退会するって人多数
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:09:17.15ID:OrPtKtyY
信用問題だからな
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:29:54.92ID:nab68ZAE
ほらやっぱりぶたちょきなんだよ
何にも変わってない
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:58:57.43ID:utygA1rB
PeXに交換しようとしたら無効になってポイント戻された
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:25:06.99ID:jT0QL4uw
告知なしの規約変更は法的にアウトらしいけど
少額訴訟なんて誰もしないことを分かってるんだろな
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 01:05:35.21ID:fiEuFp9P
会員数100万人以上いるのに夜逃げできると思ってんのかね
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 01:35:26.51ID:doQxLyQv
>>46
>ぐぐった限りでは、中国オフィスの社員>>43が代表になった感じか
>>47
>6/16 代表者が布田俊介から姚文挺(Yao Wenting)に

なんで急に代表が一社員の中国人に変わったのか??
逃げる気満々だよねこれ?
そうじゃないならすぐに説明するべき
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 03:47:40.93ID:0YaaN57e
わいもペックル戻ってきてる。。。なんでや
最後交換しようとしたら在庫切れって・・・最初からなかったんじゃねーのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 05:45:33.80ID:glTwe2aS
PONEYは元々そんな大サービスしてたら持たないだろうなと感じてたが、今回のは酷いよな

運営自体ミス連発してたし、経営立ち行かなくなって当然なんだよな
そこを主婦ブロガーらに悪用されてたし

雨ブロのりんたんって主婦なんかスゲーぞ
楽天で買い物する時取り敢えずPONEY踏むんだと
買い物自体は他サイトを経由する場合でも

んで楽天で他サイト経由で買った電動アシスト付き自転車のポイントが、ミスで入ったってさ
その額86,000円!
速攻で換金してたわ←まだギリギリ換金できてた時な
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 05:56:07.08ID:jEaceQ4M
3/30 2ティア30%-20%廃止を突然告知 → 1ティア10%に
5/22 交換停止を突然告知 → ドマネとPeXのみへの交換に仕様変更
6/0? こっそり規約変更 → 過去180日間に案件の承認がないとポイント失効
6/04 交換受付再開 → 交換できた報告なし
6/08 PC案件の更新がほとんどなくなる
6/16 代表者が布田俊介から姚文挺(Yao Wenting)に
6/16 コーポレートサイトから札幌オフィスと中国拠点が消滅
6/19 交換受付再開後の申請分が「無効」と記帳されポイント返却
6/?? 賃貸情報サイトによると本社は既に空室(6/5時点のキャッシュで確認できる)

現在に至る

※規約変更について※
今までも180日ポイント未取得で所有ポイント失効というルールがあったが、
案件による獲得なし(判定ではなく承認であることに注意)でポイント失効に変更された
しかもこれは変更施行後から適用されるのではないため、
去年12月以降に案件によるポイント獲得が無い会員はポイントが失効する
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 07:51:24.13ID:hv5I4Wri
こんなサイトを提灯記事書いて紹介していたブロガーにも責任はあるな
どれだけの人が騙されたんだか
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 08:02:12.15ID:yjq2I43p
夜逃げか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 10:36:32.22ID:cqnOuxV1
大きい買い物をしまくって、約9万円分交換できるはずなのに…。

ショックでならない!

1月に購入した物が、通常30日で承認なところ、
6月にようやく承認され、でも交換無効
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 10:51:13.76ID:bBogsIXG
もう信用は地に落ちたからな。
今さらポイントを換金しても客はそれっきりで離れていく……と判断したらこのまま逃げる可能性高いか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 11:27:55.99ID:Ke+tJ+Dt
次に危ないのはどこだ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 11:48:08.29ID:RnO/TOnD
ばらまきといえばHapitasだけどあっちは大丈夫なのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 13:18:37.77ID:l0kC0q7h
前スレ
932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2018/06/02(土) 08:42:00.41 ID:hv6xolF0
俺は交換してもいないドットマネーになってる
こりゃ4日に実装するってのも怪しいな
不具合で延期を繰り返して7月くらいじゃないの実際に交換されるのは
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 13:55:07.66ID:bYeRSeWs
ポイント交換を月末に止めて、
月初に再開予告ということは、
資金繰りが悪化してるってことだね

ご愁傷様
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 14:20:25.03ID:5LxFtMUP
あと一週間ほどで期限切れるかもしれないんだけど何もできないのか
5月頭から換金申し込みしてるんだがこんなの詐欺だわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 14:21:03.49ID:wNZ488ZT
>>102
メルってクソ婆は確信犯
3月の改悪ん時多くのブロガーは不満を書いてたのに、メルだけは擁護の太鼓持ち記事書いてお友達という名の働き蟻のケツを叩いてた
マジクソじゃね?
トップブロガーはpONEyから担当者がついてサポートしてたから、妙に抜け目のないクソメルは絶対何か感づいてたはず



お友達という名の働き蟻から搾取する為
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 14:31:37.40ID:doQxLyQv
>>119
7/2ねぇ
夜逃げの時間稼ぎとしか思えなくて辛いが
どうか裏切らないでね

>>128
手出しなしでできる案件やってポイント獲得すると良いのでは
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 16:25:06.74ID:RnO/TOnD
ポイント交換できないことについての謝罪はあったが
告知なしで規約を変えたことにしては何も無いんだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 16:33:00.38ID:RnO/TOnD
もとかせPONEY評価 あちゃー

安全度…10
SSLはしっかりあり、10周年を迎えているPONEY(ポニー)のため心配要素は
だいぶ減っています。
10年続けることの難しさは経営者でなくとも分かるでしょう。
ゲームとは違い収入が確実にあるからこそ続いていると判断します。
この辺りは海外にも拠点を持ち、100%自社で開発というのが強みでもあります。
近年は陸マイラーからの注目もあるため、活性化も期待出来るポイントサイトへと
進化しつつあります。
メインのHPもありますし、運営会社の住所掲載など確認出来ました。
私自身もポイント交換を何度もして遅延もなくしっかりとポイントが現金化
出来る事を確認済みになります。
0139sage垢版2018/06/19(火) 16:38:32.52ID:jN4o8T9W
180日過ぎて失効した人いる?
ごっそり消えるの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 17:15:50.54ID:YFYX44fP
どことくからPONEYが消えましたね
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 18:19:47.46ID:RnO/TOnD
>>141
さすがだな、グッジョブ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 18:42:05.50ID:2D3lb93a
「逃げるお財布くんを囲め」終了のお知らせ
これまでご支援を賜りました「逃げるお財布くんを囲め」は、
6月21日(木)15:00をもちましてサービスを終了することとなりました。
ご愛顧いただき、誠にありがとうございました。


        _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 04:44:45.67ID:eX0q25yR
>>145
息子がKO大生だとホラ吹いてるメ◯ですか?

5人家族用のテーブルがなくて大量にデリバリーしたピザを床に並べる◯ルですか?

薄紫のストライプ地に花プリントの気味の悪い布団カバーに購入品を並べるメ◯ですか?

お友達が増え続けているブロガーに対し自分の稼ぎを横取りしたと恨みつらみを書く◯ルですか?

バナーをズラズラ貼らないのはお友達が「可哀想だから」とぶっこいたメ◯ですか?

そのくせ毎日毎日同じ記事を何度も何度も何度も何度も繰り返し執拗にアップしてお友達に大迷惑をかけている◯ルですか?

新人ブロガーさんに営業コメントを残す姑息なメ◯ですか?


どの◯ルもオレだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 07:46:02.26ID:iFEEEeY9
散々ブログで紹介してギリギリまで擁護してたやつが奴が今になってここは危険なサイト使うなとか言い出して笑える
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 11:15:09.66ID:vbFTIWJD
>>150
そのよくポイントサイト調べてるとき引っかかるけど金儲けに必死なのに妙に偽善者ぶってる印象を受ける。
具体的にはあまり儲けてないです、といってポイントサイトの収入公開やってたけど、今旬のライフメディアは公開してなかった。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 14:41:02.33ID:a+9LgZ+6
Pexが急遽、会員規約を改定した。
何が変わったのかは良く分からんが、
ちゃんと告知するところは評価できる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 16:26:42.52ID:D1DYc9iX
>>154
確定申告に関する記事書いてないのなら
PONEYやその他のポイントサイト、アフィ合わせても
多くても年20マソ(パートや内職もしてない完全なる無職なら年50マソ)以下の稼ぎでは?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 16:34:54.96ID:sNHkvK0+
待つしかないのが辛い
夜逃げの準備してるかもしれないのに
もし飛ばれても泣き寝入りだよね
何もできない辛い
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 16:39:33.75ID:VE3d2SmA
もうダメって考えておけばいいんじゃないか
ていうか、まだ望みがあると思ってるのがお花畑だな。。。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 18:53:57.48ID:eX0q25yR
>>161
いやそんな低いはずないw桁が違うよ
ハピタスだけで100人単位の紹介してる
一時期ハピタスたすといえば☆☆さんなんて言われてたし(揶揄含むw)←必死にがっついてたからw
去年夏のポイントタウンの紹介ライキングキャンペーンで1位だったしな
あ、そういえばそのお礼企画するって言ってたけどしてねーな
他サイトも古事記みたいに紹介しまくってたから
年末に『うちの方では役所に問い合わせた所ポイントサイトの収入はやらないでいいと言われた』とか書いてたよw←削除済み
脱☆してんだろψ(`∇´)ψ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:22:41.27ID:sNHkvK0+
>>170
こんなきれいごとばかり並べて最後は夜逃げとか
あり得ませんよね??

布田 俊介さん?
急に代表が変わったようですが
経緯について説明してほしいです
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:23:05.88ID:kuGDcNGc
>>169
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:18:09.74ID:1qKQseju
ポニーだけアイスクレマサーバー承認されてないみたいだな
ネスレ側は承認出してんだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:25:52.66ID:1qKQseju
>>151

信じたいと思います!とか綺麗事書いて、登録はこちら(^ω^)ってやってたくせに、今や人ごと
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:29:37.64ID:gOTzWAfM
布田が失踪して残された社員がなんとか続けたくて代表が変わったのかもしれないな
とはいえ告知なしに有効期限かえるとか人の道に外れることしちゃだめ
それやらなければ潰れるというなら潔く路頭に迷いなさい
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:36:04.83ID:edc0Xl1F
どうせ引き換えれないのって
紹介で散々かせいだ主婦だから別にいいんじゃね
普段からただぽちとかいってごうだつしてるんだし
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:37:22.04ID:edc0Xl1F
アンケートもゲームも充実してないからやる意味のないサイトだと最初からおもってたが見るめはあったようわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況