X



O2Oアプリ総合Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 03:30:50.66ID:IeYLuk+0
O2Oとは、オンライン(インターネット)の情報がオフライン(実世界)の購買活動に影響を与えたり、
オンラインからオフラインへと生活者の行動を促す施策を指す、主にEコマースの分野で使われていた概念。

 参考アプリ例
楽天チェック スマポ auまちモニ(au限定) ショプリエ(2018/3/31終了) NEARLY(2018/5/31終了)

※店舗独自系
MUJI passport 東急ハンズ イトーヨーカドー アリオ ポケットパルコ

前スレ
O2Oアプリ総合Part17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1525139002/
O2Oアプリ総合Part18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1532070803/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:48:56.12ID:0+6qsHgU
平素より楽天チェックをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたび、「はるやま」「STYLE BOOK」「HALSUIT」につきまして、2018年9月30日(日)をもちまして楽天チェックサービスを終了させていただくこととなりました。

2014年4月のサービス導入より多くのお客様にご利用いただきまして誠にありがとうございました。サービス終了に伴いましてご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

今後とも楽天チェックをよろしくお願いいたします。



平素より楽天チェックをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたび、「ジョーシン」につきまして、2018年9月30日(日)をもちまして楽天チェックサービスを終了させていただくこととなりました。

2014年4月のサービス導入より多くのお客様にご利用いただきまして誠にありがとうございました。サービス終了に伴いましてご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

今後とも楽天チェックをよろしくお願いいたします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:39:02.52ID:OL7iWwoz
ニアリの登録でセブン500円券が当ったんだが
自分の地域にウォークインできるとこないけど送ってくれるの?
送ってくれるセブンはさらに離れてるし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 10:06:36.64ID:VIYo8dIj
来月からの巡回が厳しくなったなあ

ジョーシンとはるやまが並んでるからこそ効率的なルートがスカスカになってしまって、回る時間と手間がポイントに見合わなくなる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:11:26.92ID:dlsXXPMh
もしかして今更なのかもしれんが
楽天チェックのチケットって
チェックインじゃなくて、アプリ立ち上げだけで
取れるの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:36:52.19ID:7QNKTcEz
ローソンコーヒー皆勤賞
フレッシュ3個入れてごめんなさいw

>>7
取れない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:04:41.69ID:4PfP1beB
ヤマダルートにダイエーが結構あるから楽天もやってる身としてはスルーが辛い
まあ楽天だと中旬までのんびりだからそこにヤマダトモズ入れてちょうどなのかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:55:23.00ID:dlsXXPMh
>>8
だよねー、でもさっきチェックインしようと、
00分ちょうどでアプリ立ち上げたら、画面下に
チケット獲得ボタン出たから、ローソンチケットとって
そのままチェックインして2倍になったんだよね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:59:32.53ID:Z3GidE40
外回り営業だけどベローチェで600稼いだわ
スーツだから全く怪しまれなくて快適
店内で高いコーヒー飲んでるサボリーマンがアホに見える
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:01:56.48ID:0BV+pOOF
チケット今日取り損ねた・゜・(つД`)・゜・
今月初逃し・゜・(つД`)・゜・
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:11.65ID:0BV+pOOF
あ、1乙です・゜・(つД`)・゜・
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:54.76ID:LWW2wQjb
あるとすればベローチェかな。
むなしは早々に1日1店舗化したし。
嬉しいけどさすがに頑張りすぎだわ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:15:36.22ID:H0Blc3+W
>>14
なぜ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:54:47.74ID:E5UX52FC
ローソンしかないよー
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:50:05.42ID:NWvUDLxG
>>21
ローソンでええやろ
なんか都合悪いんか?
てか、今まで皆勤賞だったんか?

それより週末土日どうしたもんか
台風のせいで果たして行けるかどうか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:31:16.63ID:c4scQLaf
>>22
ローソン翌日に持ち越せたらいいけどね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:48:27.42ID:AHoZb6Sr
ベローチェ店外無理ゲーやん
あと一日一回の店舗で一回取ったきりずっと取れないところあるのは予算切れとかそういうの?
200pだからウマーと思ってたのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:36:30.26ID:OrlWEJuy
チェックイン巡りする時は午前中やっつけて午後はまったりしたいのに
居酒屋系は5時からとかだからむずい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:02:01.75ID:MLSafjSs
ローソン回ってからにしようと思ってる日に限って赤チケが朝イチに取れてしまう(´・ω・`)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:04:36.54ID:MLSafjSs
昔有ったね
月末最終日に行ってない店1店につき100
最終日の15時に15??20時限定って案内来て、わざわざ探して行った記憶が有る
2日も余裕有ったらいーな
二週のキャンペーン参加してない人、いきなり大逆転やね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:05:33.18ID:n2RS80wm
おめでとう
くじさえ引かなきゃ赤チケ使用されないから大丈夫だよ
例えばローソン3軒回ってからダイエーで赤消化することも可能
ただ疲れてたり頭どっか行ってると無意識化でタップしてしまう可能性あるから先に10pの店舗行くのが無難ではあるが
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:18:55.77ID:FojPcW4R
>>45
えー!そうなん?
ありがとう
電波悪かった時はくじがチケットの下にたまに出るけど
1枚ですぐ引いてたから3枚もたまるのは知らなかった
取れないときは夕方まで取れないから1日イライラするし難しいなあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:19.55ID:EJa7hkfO
>>45
どういう操作をするの?
ローソンでチェックインしてくじを引かずにアプリを終了させ、ダイエーでチェックインした後にストックしたローソンのくじを引けばいいの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:52.27ID:uOCbs6bm
>>41
先月は四国限定だったやつだね
2回、計4日もあって5000p稼げたヤバイやつ
四国、神奈川って実験してるのかも?
全国区になってほしい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:24:36.87ID:OrlWEJuy
>>38

神奈川だけど来てない
最初の3店舗は廻ったけど翌週やらなかったから
二回やった人限定とか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:25:50.65ID:AMR/hZZ5
>>45
やってみたら、複数たまった!
教えてくれてありがとう!

オリガミコーヒー、16日からコンプしてますが、昨日行ったローソンでは
使ってくれたら有難いってオーナーさんらしき人に言われたw
ローソンじゃなくてオリガミが払ってくれるみたいね
いつも肩身狭く貰いに行ってたから気が楽になりました
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:27:42.05ID:l3Z/fi6m
ジョーシンは終わらないん?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:48:38.04ID:rQHXdF0m
ヤマダ定員でるようになったね
山ちゃんまだ取れる店残ってるね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:38:54.52ID:d45uRGHV
マツキヨ 大阪京橋駅前店 台風による臨時休業と張り紙してあった。
HPには明記していないが、近所で開いている店舗は無いかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 14:21:58.54ID:/2fEs9QH
ご近所さんハケーンw
自分も赤チケ対策に取っといたけどやられたわー
昨日狩るべきやった失敗したー
マツキヨ根性無いな
スギやサンは開いてるのに
梅田なら朝は開いてたかもね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:46:41.63ID:ge2zAvcD
オリガミコーヒー最終日
20日間ありがとう
最後にフレッシュ4個入れてみたw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:46:07.22ID:m5VEhDek
アイスコーヒーはシロップ1個だと物足りないけど2個だと甘い
でも店員さんに1個半とは言いにくいorz
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:58:39.28ID:m5VEhDek
ブラック飲めるよー
普段はブラック
でもチェックサイクリングで70キロとか走った日は糖分補給したい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:10:47.35ID:51AtvX1A
今見たらトモズのチェックインがOKになっている。
寝る前の夜中の2時時点では10/1からの表記だったけど、GMOチェックインの日付の変わり目は何時なんだろう?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:29:30.01ID:dxh3aMhw
>>81
5時だよ。
今日たまたま準夜勤明けに回ったから間違いないw
知らずに飯食いに一回帰らなけりゃ、もう何店舗か往復取り出来たのに残念。
とりあえず山ちゃん復活してたし良しとしますか。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:38:01.49ID:98qOMxyE
お世話になった折り紙氏にお別れ済ませてきた
取得率は十数杯で6割くらいかな
ここで教えてくれた人みんなありがとう
このスレのおかげで恩恵に与れたよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:41:11.34ID:aaXT3A5+
>>76
始めて一週間で520pの自分はこれが多いか少ないのかもわからない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:53:24.44ID:4HHUz8K9
>>83
楽天チェックインで24時間営業でない場合は、
営業日単位のカウントなので、10:00-26:00のような店舗は
24:00跨ぎでの2回取得はできないようです。実証済みです。

ただ、そのような店舗で9月30日25時にチェックインした場合、
週に○回までのカウントは9月30日扱いになりますが、
10月の3店100ポイントの際にどう扱われるか不明です。

ついでに、ローソンなどのくじ引きは、
最初に通信が確定したのが24時前であれば、
くじ引きをしてポイント履歴への記載時刻が翌日になっても、
日付が変わる前の扱いです。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:02.75ID:mwhtfkNI
オリガミ終わってローソン詣でに身が入らないw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:29.68ID:T5ixTapO
ニアリー池袋
ISPで10 サンシャインで15もらえてたんで喜んでいたが
9月だけのキャンペーンだったか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 02:46:11.76ID:SJgovIU5
>>92
くじ引き画面の読み込みが当日中に完了していれば、
カードの選択は日付が変わっても大丈夫でした。
と言っても数秒間の話で、長時間の放置は分かりません。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:27.72ID:awT/QBLa
今日はローソン3 5 3だった
ちょっとマシだった
いつもは1 1 1か1 1 3だから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:35:58.86ID:jJFQlC0x
チュパチャとチロル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況