X



O2Oアプリ総合Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c337-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:18.43ID:1i1mMMUd0
O2Oとは、オンライン(インターネット)の情報がオフライン(実世界)の購買活動に影響を与えたり、
オンラインからオフラインへと生活者の行動を促す施策を指す、主にEコマースの分野で使われていた概念。

 参考アプリ例
楽天チェック スマポ auまちモニ(au限定) ショプリエ(2018/3/31終了) NEARLY(2018/5/31終了)

※店舗独自系
MUJI passport 東急ハンズ イトーヨーカドー アリオ ポケットパルコ

前スレ
O2Oアプリ総合Part18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1532070803/
O2Oアプリ総合Part19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1537986650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:09.78ID:Ncy6RGO80
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OX9G)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:21.64ID:JDmDFRsla
乙です
3店来ないの・゜・(つД`)・゜・
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c337-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:56.86ID:sbEIr7Zj0
平素より楽天チェックをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたび、「ジョーシン」につきまして、2018年12月31日(月)をもちまして楽天チェックサービスを終了させていただくこととなりました。

2014年4月のサービス導入より多くのお客様にご利用いただきまして誠にありがとうございました。サービス終了に伴いましてご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OX9G)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:25:23.72ID:ipkJCGwVa
3店無い
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OX9G)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:42:33.75ID:n6lYHl8va
来た
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-bxvQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:19:25.94ID:gNGcEw3+a
ポプラ今日も10ポイントやで
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-inh6)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:54:32.01ID:7kLmIhq9d
三連休のせいで道路も施設もどこも混み混みで予定が狂いまくり
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-1c6K)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:39:37.37ID:6vH4kdnCd
いまどき19時半で閉まるメガネ屋なんてあるんだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-1c6K)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:17:57.75ID:8maaRZHba
ヤフー 自遊空間また消えた
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:30:17.10ID:FOjZNaDm0
こめ兵は銀座以外は厳しい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OX9G)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:15.20ID:c13VLpRAa
天王寺コメ問題なし
心斎橋コメも問題なし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-1c6K)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:34.20ID:WA/lXcWyd
メガネストアーはどの店も年寄ばっか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OX9G)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:22:21.24ID:SCTxvUVma
>>47
カワイソス
通報しようや
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OX9G)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:10.18ID:HuE493IJa
コメは楽天チェックいいですかー?って聞いたらニコニコさせてくれるけどな
エネオスのがキツい
ボーナスポイント目当てで先週久々に行ったけどさ

今週は北条マツゲンまで南下したのにジョーシン2店目前に撤退したのが悔やまれる
帰宅リミットにかかるのが泣けた・゜・(つД`)・゜・
やはり午後のみアタックは無理があった
連休だから仕方ないけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:40:13.58ID:jQtQepQS0
ところで、ヤマダアプリが16時から17時頃に掛けて繋がり難くなってたんだけど俺だけ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8f-mpfN)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:13:11.43ID:1F2wiGGk0
>>54
これもしか大阪で帽子目深に被ったボストンバッグのおじさん?
いつものスポット行ってずっと立ってるなーって遠目から見てたら、
バッグから次から次にスマホ出し入れしてて引いたわ。
そらポイントも枯渇するっつーの。
あんなのが店前ずっと占拠してたら、
取れないよう対策取りたくなるのもわかる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OX9G)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:55:33.89ID:EYb8km+Ga
えっ54は私だ
過去でなく
しかもボストンではないし携帯は1台だ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:47:12.59ID:GrvoxL6+d
鷹旧復活したと思ったら、購入条件付きになってたね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OX9G)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:00:56.82ID:JDE+Gn/na
赤チケットのがしたー!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d7-j5AZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:23.55ID:SCy2cnVr0
YAMADAポイントでギフトカードとかは購入できないよな?
あいちゅーんカード買って売るくらいしかないか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OX9G)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:30:34.67ID:lWB4BIsXa
昨日から全っ然取れないっす・゜・(つД`)・゜・
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-uHXh)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:33:47.82ID:vx8YE5iLa
こいつら下手杉w

2018年11月21日
2倍チケットなくしてほしい。何回時間通りに更新しても取れないなら元々やらない方がマシ

2018年9月1日
ローソンポイント二倍のチケット、配布時間ぴったりにログインしてるのに、配布終わり次回の時間にと出る。何度やって無理。 ローソンでのチェックインも他の人が言うとおり50ポイントなんていくらやってももらえない。
9割1ポイント、まれに3ポイント。 あと、マツキヨも一週間に一回10ポイントなんておかしい。 他店でもだめとか。前はそんなことなかったのに。

2018年9月19日
LAWSONの2倍チケットは当たる気がしない。店舗でチェックインしても、エラーになる事が多いので嫌な思いで帰って来る事が多い。50ポイントとかじゃなく、10ポイント位のスクラッチで当選数を増やして欲しい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OX9G)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:17.89ID:s6UCB+dza
どこのスレだろう

ローソンはすぐ取れるけど
2倍チケットは昨日から全く取れないわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c311-keEG)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:15:54.98ID:GsPxB3+W0
またお前か
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-g+Qj)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:01:23.46ID:c9PGSaSD0
確かに以前より渋くなってる気がする
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-vaBj)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:36:29.27ID:N1Kj5xbEa
ローソン1日1店舗限定でいいから10ポイント固定にしてくれ。
そうなればゴミ青チケでも喜んで取るのに。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-HW4R)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:07.76ID:YPBRnC5Za
もう諦めて青チケにした
楽チンー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-g+Qj)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:02:17.07ID:6EzzmGtA0
クジ枚数分あるのに
糞重くて取れん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-g+Qj)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:41:26.80ID:rquTW9d4M
3倍デー
毎度ショボい

1Px2
1P
3P
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72b-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:50:37.48ID:sEq3dUBv0
ローソンで初めて10Pが当たりました!こんなんでも嬉しいです。本日は3倍になるし。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:57:54.60ID:XFDeEGYp0
ものすごーく長い期間かけて貯めてきたスマポのポイントより
GM一ヶ月分の方が上回ってしまってちょっと虚しくなった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4f-H9Sm)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:09:47.36ID:oGiRqIti0
親方の水上行宣さんはすきやばし次郎で小野二郎氏の薫陶を受けた方。

前述のムックによると、川崎市の鮨店で7年間修行された後にすきやばし次郎に入店。

厳しい「二度目の下積み」と六本木店で15年間の修業を経て、

2018年3月に半蔵門に出店されました。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OXZv)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:36:33.38ID:BN4jv7kRM
ちょっとびびったけど、ヤフーチェックインはTポイント(通常)のまま安泰かな?

「PayPay」がオンライン決済に対応! 2月以降、「Yahoo!ショッピング」「ヤフオク!」「LOHACO」で順次導入予定
https://about.yahoo.co.jp/pr/release/2018/11/30b/
〜 さらに4月からヤフー関連サービスで付与している“期間固定Tポイント”を、
実店舗でも使用できる電子マネー“PayPay”に変更 〜
0109ジョーシン絶対終わらせないマン (ワッチョイ db37-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:58:35.97ID:j376/WyR0
ローソン3倍デーショボ杉

3P
1P
3P+青チケ発動

赤チケ、ギブアップorz
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-HW4R)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:42:22.22ID:R+KagEIfa
今週は赤チケ無理ゲーでしたわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-5m/t)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:53:33.74ID:Ns/sr8yQa
やりすぎオッサン俺も見たいなぁ何処に出没するの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-HW4R)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:46:50.57ID:6nrmmXRWa
赤チケ通常営業に戻りましたー!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-eN4l)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:50:21.26ID:MkLN8IIwd
気のせいか、どの店も電波を掴みにくくなった
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-HW4R)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:22:31.42ID:56sFYCMCa
米20になってるー!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-QiSs)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:51:35.91ID:Sr+Yo3+9d
ヤフー寿司屋が消えた
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-JCiA)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:04:35.14ID:+7zT3PiHp
>>147
店によるだろうな
トモズみたいなドラックストアはまず店に入ってもらって、「あっ、これ安いな」「これももうなくなるな」みたいに『ついで買い』を誘発するから意味ある。割引券付きの新聞の折り込みチラシを入れるのと同じ
オシャレな飲み屋とか美容院はそこまでメリットないような
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa10-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:29:27.80ID:jHWHFOtK0
これまで毎日巡回していた4か所のヤマダスポット、昨日から2か所が全く反応しなくなり、あとの2か所も反応が鈍くなった。
機械の調整が入ったのだろうか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-HW4R)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:51:36.34ID:EhAFQrX8a
朝イチから楽々赤チケげっと
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:03:40.29ID:uz03Tp8p0
うん、最近かなり反応が悪くなった店が増えた
自分のスマホの通信環境のせいかと思ってたけどどうやら店側がなんかしたな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-QiSs)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:15:36.34ID:WYpOoa0zd
ヤフーで消えた店はいつ復活するのかな
ハイジも消えた
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-v0C1)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:20:25.52ID:0f2ReOYK0
チケットやっと取りやすくなったな
先月末は絞りすぎでラストまで粘ったが結局取れなかったしな
おかげでかなり損失が発生したわ
あまりにドイヒーすぎて流石に謝罪と賠償を要求したい案件でござるの巻
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-HW4R)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:24:38.09ID:hKg9b/G3a
>>162
2日目から青に変えたよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-QiSs)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:55:39.25ID:WYpOoa0zd
ノッポのメガネのせいだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-HW4R)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:00:03.63ID:MtjbWF7ca
そうなん?何で?

みんなオリガミのスムージーもらった?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-HW4R)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:00:54.53ID:MtjbWF7ca
忘れずにー
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-HW4R)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:09:14.60ID:O3PNnHasa
>>176
教えてくれてありがとう
色んなpayが有るのね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-QiSs)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:37:08.51ID:BQR7R7Rqd
ヤマダ スタッフに尋ねたらくれるのかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8314-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:49:29.62ID:fNF0isDM0
1日にさ、寿司屋亡くなってたから向かい合わせで100P取れる系列店があるあそこに行ったのよ
そしたら不審なスマホ持った男が4人も両方の店のドア前を行ったり来たりしててさ
不審な男5人目に加わるのは嫌だし顔覚えられるのも嫌だから踵を返したんだが
向かいの店に材料運ぶ店員さんに導線ふさぐから「邪魔!」って怒られててさ
・・・今日行ったら今までは取れてたのに全く取れなかったんだが。もう消えるねここも。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-HW4R)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:30:50.64ID:qpU3mMYUa
普段はダイエーマツキヨくらいしか行く場所ないな
他の店は3店まで温存
最近は2週やってくれるから、回れて助かる
半径40kmの円内をサイクリングして頑張るのだ
春さん消えたから1300から1400程度に下がったけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-g+Qj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:10:55.27ID:cMGM0HU80
ローソン2倍すら重くて取れん
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OXZv)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:47.10ID:0iGJF+txM
>>197
これか…

2018年4月から開始したチェックイン機能は、2019年3月29日午前11時(※1)をもちまして、機能の提供を終了させていただくこととなりました。
※1:終了日は変更になる場合があります。

機能の提供が終了することに伴い、Yahoo! MAPアプリ上での表示がなくなります。
チェックインで獲得されたTポイントの進呈は、終了日から最大1カ月程度お時間をいただく場合がありますが、ポイント通帳にてご確認いただけます。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:09.36ID:N82b0Avw0
Yahooって東京だけなんだよね
このスレ見た情報では基本はGMOだけどそれにYahoo独自の店舗が加わってるって感じ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-QiSs)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:24:03.55ID:bnRtqp7Gd
新宿うろついてるノッポのメガネのせいだな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-Bxje)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:26:44.70ID:jyb/hGK1M
乞食対策に居酒屋とか個人店とか美容室とか服屋ばかりでチェックなんて意味ないよね
チェックついでに買うとか絶対にない。集客にも売上にもならない
楽天の乞食上等スーパードラッグストアほうがついで買いがあるぶん効果あるんだろう
ローソンが全国区になったのもチェック乞食より、ついで買いが上回ったからだろうし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8314-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:18.11ID:fNF0isDM0
新宿のノッポメガネ印象強いからよく覚えてる
だらしない服装ですごい目が泳いでてキョロキョロ周りを気にするくせに
どんな店でも出入り口をふさいでポイント取れるまで居座る
スマホの画面丸見えだから乞食確定
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-QiSs)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:42:56.35ID:DDr7rZ/ud
足の悪い障害者も新宿うろついてる
歩いてたら抜かされた
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-oT5p)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:00:28.64ID:6G18KwtDd
メガネ屋懲りずに復活
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7d-DcMj)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:03.80ID:YA0X8VQsM
地方都市ローソンでチェック可能になってから毎日3店チェックしてるけど初めてオール1だった
今まで1ヶ月半も毎日5pだったんだけどスタートボーナスだったんだろうか
オール1だと無駄足感半端ない
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8941-NKB+)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:41:10.96ID:CX8PoOUG0
スイッチは?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-oT5p)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:14:49.60ID:srbpCxfsd
はなれがつかないのはノッポのせいだな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d7-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:11:50.21ID:yPaQ3TKt0
あいぽんアップデートした
前スレで言われてたようにチェックインアプリに悪い影響与えないといいな
まぁ元々クソ感度なんだけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d7-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:03:17.00ID:ep2w9p0p0
GMOチェックのポイントって引継ぎ出来ないのかな
iphoneからiphoneに機種変してヤマダはちゃんとポイントも移行されてるみたいなんだけど
GMOはアプリは移行できてるけどポイントは0のままだ
GMOはログインとかログアウトもないよね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cc-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 04:41:34.29ID:ojEhFDzc0
GMOはログインとかないから、貯めたポイントをコードに変えないと、機種変や復元のタイミングでロストするよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-NKB+)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:05:58.12ID:Denb93kTa
ここの人がペイペイ言ってたの意味不明だったんだけど
今朝のワイドショーでわかりました
ありがとうございます
クリスマスプレゼントはペイペイ払いにします
でもヤフーなんだね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d7-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:51:46.14ID:y0iUUqBa0
自分の地域にローソンが出現して嬉しかったの最初の1週間くらいで
あとは地図の邪魔者と化してしまった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-NKB+)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:30:14.73ID:LgS33S77a
有れば行ってしまうので
無くても良し
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f314-OaNu)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:00:56.67ID:sj3ylsxP0
そういうバグあるよ。
一つダメになると連鎖的に全部反応しなくなるし、
過去にログインした店舗へのサジェストが延々と出てくる
ログインできる系ならキャッシュだけでなくアプリデータを消せば治る
GMOは念のためポイント移行してからのほうがいいけど
同端末ならポイントは引き継ぐとは思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:08:25.78ID:9VWQOMazd
>>263
引き継がないよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:13:07.45ID:UxOWCnzla
風邪はひかんやろ
むしろポカポカ体温上がるわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:44.59ID:4K6A3YRCa
風邪は食生活ちゃうの
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:57.77ID:p1A85e5la
明日から有るかな?
連絡いつも遅い
ここの人がいつも教えてくれる方が早いってなんじゃそりゃ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-0Jyw)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:55.35ID:7ITwXZhSd
500円プレゼント中!

期間限定でpring(プリン)っていうアプリで500円貰えます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

haQt93

チャージ手数料無料なので銀行からの現金化もスムーズにできます
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-6fbI)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:51:45.37ID:2P+NIEmoM
アンスコしてもアプリ内キャッシュやシステムのクリアしてもダメだったわ。
こうなりゃ端末初期化か…
取り敢えずオモチャの中華スマホにシムとアプリ入れて回ってみたら、
意外と食いつき悪くなくてヨカッタ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:03:04.83ID:Si7nSlBna
有るのかorz
行かねば
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-1qmM)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:28:09.18ID:zYWUXTdLp
>>286
>「ノーティドッグ」「ライトオン」へのチェックインは合計月1回まで

そもそも全店舗中チェックインできる店舗少ないのに、ここまで渋くするのか…
3店でノーティとライトオン各1店舗回ってたから辛いわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:00.09ID:R5xcWCG+0
>>289
やっぱり……。
今日、ライトオンを3個取る予定だったけれど、
1個取ったら他のアイコンが全部消えて、計画が狂って焦った。

先月だか先々月だかは20Pをやって、
意欲的に見えたのになぁ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:44:49.76ID:tUInQomya
今日9時半から17時半までチャリで回って12店だった…
尻も痛いしそろそろヤメドキかしら

千里丘から緑地まで横切ったらあまりの高低差に死にかけた
んで南下したら中崎にダイエーが出来てたから(いつから?)
チェックしようとしたら店がない!
どこに有るん?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:36:49.67ID:9SGFFsmka
>>295
もう少し東かあ
新御の下しか探さなかった
ありがとう

いつ出来たんだろう
気づかんかった
0304ジョーシン絶対終わらせないマン (ワッチョイ 2337-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:56:25.64ID:lE0MLfV40
アプリアップデートしたらジョーシンが3店100ポイントの対象外になった
元に戻させろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-vjDP)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:40.12ID:il06e0uva
楽天チェックの3店、昨日からやってるのかよ。
やってないと思ったのにさっき通知が来た
今日正午過ぎまでは確実に「イベント」欄に載ってなかったのに。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:08:05.89ID:ObR6odqea
昨日1日中回ってやっと13だったのに
今日は1時間で6とれた
日本橋+米 大好きさー!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:58:24.66ID:ObR6odqea
中崎ダイエーの場所教えてくれた方ありがとう
無事行けました
昨日オープンやったらしいね
安かったから あまおう買いました(*´▽`*)
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-+1HP)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:11:58.86ID:uUZ1VdCqd
俺も行ったわ、人多かった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:58.52ID:hKCffmsQa
梅田からはかなりあるよ
中津からなら5分くらい?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:03:15.47ID:5TcJy6kYa
>>315
ポスター貼ってたね
普通に買い物してもた
>>316
普段から歩く人なら大丈夫!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a10-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:10:43.08ID:7iqV/WIA0
ヨーカードーのアプリの来店ポイントの10倍キャンペーンが廃止だそうな。

乞食が殺到して店内wifiが通信障害を起こしたからとか言ってるけど、もう何年もやってて今さらの話だよなあ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-lE4f)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:27.93ID:LMOP9mIP0
原付と自転車で同じルート回った人いたらどっちの方が行きやすかったとかある?
自分はチャリ移動で都心部を回るにはゴチャゴチャしてて原付では移動しにくそうなイメージあるけど実際どうなんだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:35.97ID:hRPvFwi6a
>>336
自分も昨日なかなか取れなかった
19時台に何とか取れたからローソン1店捨てちゃった

頑張って39店行ってきた
出掛けは乗り気じゃ無かったのに意外と頑張ったw
とうとう初のT市にまで行ってしまったorz
自分O市真ん中在住
S市に南下した後さらに南下したらT市だよ…アホだよ…
となりに春さん有って、夏に行けば良かったと思った

来週金曜からやってくれたら残り6店をまた頑張れる
土日月だけかな
休日はキツイな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e5-0UMt)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:05.43ID:4X0is2mF0
>>338
そこってついでに行けるはるやまがないと行く気なくすよねー

自分は
Joshin(1)→Joshin(2)→Joshin(3)→はるやま(1)→はるやま(2)→Joshin(4)
って回るルート(約70分)あったけど、Joshin2店捨てて
Joshin(1)→Joshin(4)に変更。
ここを20分で済ませて他まわってる。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-itOj)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:32:59.25ID:xs4PfmTya
ノッポのせいだな 桂花ラーメンもとれないぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:05:43.35ID:+GC6IRX6a
チケット、月末まったく無理だよね
タイミングの問題じゃなくなる・゜・(つД`)・゜・

>>340
凄い!わかる?
南下は川沿いイオンの1店までだったのがジョーシンマツゲントライアングルまで南下し出して
神社で有名なダイエーまで行ったらついにT市のジョーシンまで初遠征w

20分で終わる範囲で切り上げるの賢いですね!
自分も近場だけに戻そうかなあ
9店だけになっちゃうけど
でもキャンペーン時期には行かないといけない症候群が発症するorz

今日は平和だわあ
0348ジョーシン絶対終わらせるマン (ワッチョイ 2337-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:55.92ID:JelcEgi80
ジョーシン今年いっぱいで終了。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-V3TL)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:14:12.36ID:av31Vvm50
スマポももうすぐ終了だな
そろそろぴったり交換できるように調整に入らんと端数が無駄になる
しかし何で終了のお知らせが「運営からのお知らせ」じゃなくて
「おトクなお知らせ」のとこに載ってんのかね?
チェックインなんかさっさとやめた方がお得ってことか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nR09)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:11:13.00ID:XoJnHq+ea
Switch
楽天ポイントで買ってきたぜ
ありがとう楽天チェック!w
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4310-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:32:54.90ID:xoEH1Lwz0
ヤマダアプリって、
店に近づくとGPSで位置情報を参照して「近くにヤマダポイントが貰える店があります」って通知が来て
もっと近づくとBluetoothの電波を拾って「〇〇店でチェックインできます」って通知が来て、
この時にチェックインのボタンを押したらポイントが貰えるわけだけど。

「〇〇店でチェックインできます」って通知は来てるのにチェックインのボタンを押してもチェックできず、
その後はどう頑張ってもその店でチェックインできなくなるんだけど、
こういう時にはどう対処したらいいの?

アプリを閉じても、スマホそのものを再起動しても、その日は絶対にポイント貰えなくなるんだけど。。。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2b-+KFl)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:41:53.85ID:6KwjTvGH0
再び通知出すにはアプリのデータ消して再ログインしかないかと
これ、よくおこるバグだから困るよね

回避するには通知がきたら一旦アプリをバックグラウンドにして通知を押して再起動すると大丈夫なことが多い
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d7-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:48:37.54ID:dBHH2z/70
「チェックインしない」ボタン消してくれや
間違って押しちゃったじゃないか
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3537-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:30:03.01ID:BK/u+Br70
ジョーシンはいつになったら楽天チェックをビックカメラに譲渡するのだろうか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-3PcW)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:21:55.24ID:4PIVsWcAa
金曜からやって欲しかった
火曜までかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-3PcW)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:56.82ID:4PIVsWcAa
昨日バタバタしてチケット取るの忘れてた・゜・(つД`)・゜・
おとといは間違えてローソンで使ってしまったし・゜・(つД`)・゜・

朝から赤チケGETだぜ!
金ローは自分も1が多いぜ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-V1rD)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:05:52.74ID:L8ovqhML0
先週は3Px3だったけど
今週は
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-3PcW)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:13:40.32ID:pXrHlUlUa
3 3 5とか出る日も有るのに
今日は1 3 1だった
3有るだけマシ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-V3PN)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:46:19.40ID:LNlPHWgja
楽天チェック今週末は3店100ポイントは無し?
また土曜に通知が来て、金曜からやってるよ^^ というパティーン?

>>380
3があるだけマシなのはそう思う
冬に入って金曜もそれ以外も全部1ばかり(季節は関係ないだろうけど)
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-Xqfd)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:28:31.71ID:Hx3ZXU2La
先週の3店舗100はもう付いてますか?
Joshin×2と米でチェックインしたんですがまだポイント付いてなくて
チェックインしたJoshinで星マーク付かない店舗があったのでもしかしたらそこがカウントされてないのか気になってます
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f5-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:24:17.79ID:T2Wx+UIc0
確信はないんだけど、21日に付与って書いてあった気がする。21日の23時59分なのか、21日ごろって表現だったか忘れたけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-V1rD)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:40:20.12ID:L8ovqhML0
3店舗キャンペーンウゼー
3店舗ねぇのに通知よこすな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f8-NCSS)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:08.38ID:aHPIL4x+0
>>389
もう何度も言うけど
50ポイント:0.0099%
10ポイント:0.0987%
5ポイント:4.9343%
3ポイント:39.4741%
1ポイント:55.4830%
電子くじはチェック(選択)した瞬間に全て決まる
パチンコならチェッカーに玉が入った瞬間、パチスロならレバーオンの瞬間と同じ
くじに偏りがあるのは認められない。そういう法律がある
カードを選ばせるとかの自力感を見せるのは射幸心を煽る演出な
0398ジョーシン絶対終わらせないマン (ワッチョイ 3537-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:23:42.47ID:z0QT6ESA0
今回ジョーシンが対象外やんけ
0401382 (ワッチョイ 1bd7-Xqfd)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:59:23.82ID:i5iJN+mk0
その後、無事に100ポイント付いてました
お騒がせしました
ポイント付与のタイミングがバラバラなのはやめてほしいですね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-V1rD)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:05:43.84ID:0nfe1lN5M
公園ついに固定ポイントすら付けなくなったのか?
改悪が酷すぎる
https://i.imgur.com/qJniKvo.png
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-3PcW)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:30:07.22ID:uufZzCtFa
油すごいよね
買わないけどタダならびに貰う
ブラジル鶏だろうけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52b-tgQl)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:50:37.41ID:f7kVQIY/0
Lチキは27日夜の0時に行かないと取れないだろうね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-4vyd)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:24:52.20ID:IGxghryI0
☆☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】☆☆

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039d-ZAfu)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:20:53.67ID:sjfV3O4N0
地元スーパーのマルヨシが不思議!
週1回まで(月〜日曜)になってるんだけどたまに週2回チェックインできることがある。バグなのかサービスなのか?よそでもこんな事ある?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-NCSS)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:00.99ID:xhxBEXm6M
>>420
うちの地域では月超えたら復活する

30日、月曜日チェックイン
1日になったら火曜日だけどまたできる。通常は週1回のみ
楽天側のシステムじゃなくて店舗側がスイッチかなにかの権限持ってるんじゃね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd7-Xqfd)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:41:28.21ID:W2VmEzpb0
利用者側が得してることをわざわざ事細かに書く必要ある?

それはともかく今日ノーティードッグでチェックインしようとしたら2店舗目弾かれた挙句、地図からも消えた
同一店舗で月1なのは知ってるけど、米や山荘みたいに系列店も含めて月1回みたいな条件なかったよね?
先月は違う日だけど2店舗ちゃんとチェックインできてるし、もしかして今月から変わった?
獲得条件を確認しろとエラー吐かれたけど、もう地図から消え去ってるから条件を確認しようにもどうしようもない (´・_・`)
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc7-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:38:43.14ID:UYBonOQw0
>>416
毎日四時半起きだからその頃行く予定
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3c-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:11:14.70ID:9Ms77dA00
初めてチェックインしてみた ローソンで1ポイント Lチキもらったら放置かなw
Lチキは、午前11時ごろから並べると思うけど、確実なのは午後だわ
夜遅いと売れ残りのべちゃべちゃのしかないかも
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-3PcW)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:45:32.47ID:srzEBZ1ca
チェックのついでに春さんカード作って、ワゴンの品物たまに買ってたんだけど
新春ハガキで300ポイント貰ったよ
最初にカード作った時も200ポイント貰えたし、トータル500ポイントGETしたよ(*´▽`*)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-xDOU)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:29.05ID:mXLaQqMIM
>>446
自分は神奈川県民だけど、ANA修行のついでに那覇小禄店でチェックインしてメンバーズカード作って何回か買い物した。
なんで神奈川県民がリピーターなんだろうと不思議に思われているかな。

DM来たので元旦の修行ついでに福袋買いに行く予定。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-V1rD)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:59:25.47ID:B3zcQalp0
明日はLチキ貰って
ほうじ茶ラテ買って来よう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-3PcW)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:37:09.17ID:ssSsj3+Da
>>448
ANA修行って何なん(^_^;)
神奈川沖縄の旅費高そうやん・゜・(つД`)・゜・
自分はチャリダーだからタダだよw
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-3PcW)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:06.86ID:ssSsj3+Da
金持ちスね・・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3537-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:54:46.30ID:NHfweQnl0
なんか若い奴3人組いるんだけど、2人が壁やくで他の奴スクリーンアウトして、その間に1人が複数のスマホでチェックする作戦っぽい
汚くないわ。でもこっち一人だしどうすっか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd7-h5Ay)
垢版 |
2018/12/27(木) 06:13:40.45ID:16fp7RXi0
こんな朝っぱらからチキンなんていらねぇ!
夕方まで残ってたら貰いに行く
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056f-gy0Q)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:56.70ID:uR3PfnGd0
>>460
それサポセンに連絡するといいよ
昨日、あるお店でチェックインできなかったので連絡したら「一時的にチェックインがしにくい障害が発生しておりました」
と返事が来てチェックインポイントを付けてくれた!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-99lj)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:31:54.83ID:uB1gegEua
旨辛貰ってきて餃子とランチにしたわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-fUhE)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:15:25.08ID:9Zit4m7Qd
4時の時点でチキン打ち止め
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-99lj)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:06.28ID:uB1gegEua
Lチキは貰えたけど
赤チケが無理・゜・(つД`)・゜・
月末か!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SLEK)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:09:45.77ID:Ptyq+PgFd
>>477
先着5万名ってのはチャックインした人数だからね。
実際にLチキに引きかえた人数ではないのでもらう気がなかった人にもクーポンをあげる事になるのでそりゃなくなるよ。

ローソンの店舗は13,992店あるので、
楽天チェック未実施店を除いても
1店舗に3〜4人がチェックインすればなくなる計算。
エントリー制にすればよかったのに。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SLEK)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:27.92ID:Ptyq+PgFd
>>484
普通に5万人ぐらいはいるだろ?
このスレの書き込みが少ないのは、スレタイの「O2O」が分かりづらいだけ。
そもそもO2Oってオンラインからオフラインへの顧客送客ってことでO2O=チェックインアプリって訳でもないでしょ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da57-tQ1R)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:41:28.18ID:utufuKAX0
今日は1Pだったとか、どこそこの店まで遠征したとか
書かずにいられなくなるとヤバいな。依存だ。
ただ、一人で複数の端末を駆使してやってる奴もいるみたいだし
実際の数はどうなんだろう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-rDRb)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:39:45.97ID:Vdjp0ZrXd
ユーザー5万人は絶対いないと思ってたが。。
チキンなんかいらねーよ!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-1VqU)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:37:19.44ID:CZjtyHAba
エルチキ地味にめちゃめちゃ悔しいわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63c-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:33:59.65ID:mdPQvQC50
昨日の夜10時に気づいて、Lチキ探して3店目で2個見つけて、アプリ立ち上げたら終了してた
1月3日まで有効のクーポンなら、そう書いておけよ それなら午前中に引き換えていた
こんなキャンペーン、もう二度とないんだろうな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c7-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:55:41.06ID:9CzdaeUi0
>>492
近所や通勤途中にないときついかも
次やるならロールケーキがいい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d11-VrzP)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:00:54.03ID:GIWGrg3+0
流石に夜残ってると思うのは楽観的過ぎるだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612b-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:49:45.11ID:f1ISpJYP0
1円玉回収の為にチェックインする人がLチキ要らないなんてまずあり得ないでしょw
引換券失効するならそれは期限を忘れる人だよ
でもチェックアプリ入れるような人だから失効しても1割あるかないかじゃないの
楽天関連で先着限定バラマキ次あるか知らないけど今回より更に早く無くなるだろうね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7619-ziiM)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:06:19.43ID:mI01LmS70
昨日の3:40頃に行ったら3Pとチキン貰えたよ
まあタダだし貰っとくさ
初めて食った
塩とピリ辛どっちにしますと聞かれどっちがうまいかと聞いたら食ったことないからわからんとのことだった
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-99lj)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:37:51.05ID:KSqRuwLIa
>>487
自分も他のスレから誘導してもらったなあ

ギリ チケット取れたあ!
月末難しいね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d11-VrzP)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:51:23.79ID:lJYK+Ecc0
>>504
貰えたよ
0508ジョーシン絶対終わらせるマン (ワッチョイ 7d37-4fyn)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:06:13.11ID:BP9ULWwl0
赤チケが全然取れない助けて…
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd7-h5Ay)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:50:49.17ID:zUwQ6ZIu0
先月の楽天チェックの期間限定ポイントの期限12/30
スマポのチェックインは12/31まで

気ぃつけなはれ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63c-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:14:37.61ID:7E1gQzhr0
Lチキもらえなかったから、一昨日、ケンタッキーでおいしいチキンを食べたわ とり天パック
でも、クリスピーはいらないな 何の罰ゲームだよ 来月は、身ぐるみ剥がして食うか
ちなみに、自分が食べたチキンは鹿児島産だそうだ お前らが食ったのは中国産
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-99lj)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:58.17ID:o200Sw45a
もっと早くオシエテヨw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0b-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:28:38.71ID:0/uRnurm0
3店100ptの二週目で、初めて3店と既にチェック済の3店だけ回ったんだが、どういう訳か200pt付いてる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a52-Tk45)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:31:54.19ID:T2gTR/VI0
>>529
やっぱり同じ人いたか。俺も6店舗200のはずが500ついてる
履歴見たら20店舗行ってる。計算がわからん
10pくれるとこは2店舗だけ。5pは2回目もありだった?と考えたけどそれなら600pだし
楽天のクリスマスプレゼントと思っておく
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8928-99lj)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:51:19.97ID:zQI3Wvzr0
>>527
528だけど、文句言ってごめん
行ってきたよ ありがとー!
んで今からジョーシンさらえてくるわ
近場の8店+通り道のダイエーとエディオンに
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-99lj)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:27:26.78ID:46d/bRQia

自分はサイクリング用にワイヤレスイヤホン欲しくなった
でも割引駆使しても25000円弱する・・・
そんなにポイント貯まるだろうか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-VLv4)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:09:50.57ID:S3f7DlSgr
色々試したけど首かけのスピーカーが良かったな
あれならチャリ乗って使っても道交法に引っ掛からないらしいしね

スマポさん今日までありがとう
確認したら累計16万ポイント貰ってた
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-yTbd)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:45:43.18ID:G2scwc9Ia
Boseがあるなんて知らなかったな。
色々親身になってくれたしワイヤレスが進化してるのを実感したから、カタログ見て来月の給料入ったら買うことにするわ。
こういう企画もっとやれば購入するきっかけになるのにな。
0547ジョーシンおかわりマン (ワッチョイ fd17-73J2)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:43:50.24ID:Vu0EsXa80
>>527
俺ももらえた!ありがとう!
その後は今日1日だけの「時短スペシャルルート」で回ってきた。

BOSE買おうと思ってる人はぜひジョーシンも候補に入れてあげてね。
誕生日月にはジョーシンアプリに何買っても5%OFFのクーポン来たりするよ〜
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-yTbd)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:13:39.75ID:eqgv9Kzra
>>546
確かに。外から店内見ただけでスルーした圧迫営業感漂うメガネ屋とは雰囲気が全く違った。
今までBoseに思い入れなかったけど、親近感持ったよ。接客って大事。
BoseとQuietComfort35の魅力が伝わった良い一日だった。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-99lj)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:13:55.58ID:VvJ9xLI4a
百貨店内ボーズなら割引有るってよー
0554JZOM (ワッチョイ 7db6-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:23:55.77ID:ZaMMtdSZ0
あれ?まだジョーシンあるやん。
去年で終了の告知があったのに何でや。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-99lj)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:33:21.96ID:pS85bpgoH
あけおめ!今年も回る?

ジョーシン元旦からは狩らない…
中盤まで保留
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de8-VrzP)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:56.64ID:rV9Pi6It0
2倍チケット取ったのはいいが
酒飲んだので外出れない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-99lj)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:31:16.73ID:UlI5nh7da
>>558
新年くじ見てきて!m(_ _)m
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de8-VrzP)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:02:03.74ID:rV9Pi6It0
>>563
被るキャンペーンあるのか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-99lj)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:40:11.74ID:IGP53xhZa
カフェオレ欲しい(*´▽`*)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-99lj)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:10:44.52ID:IGP53xhZa
Lチキ途中で余った?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-99lj)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:14.50ID:P5uL3DMRa
だよね
>>567の意味がよくわからんかった
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de8-VrzP)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:05.51ID:lmg0Cj+q0
>>572
明日死にます
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-99lj)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:23.54ID:GA+3cFMFa
えー!
金曜 夜中にローソン行かないとだめ?

>>572オメ!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513c-Gu8r)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:10:29.93ID:Rec+Pf4r0
気合い入れて全部取るど!ってやついないよね?

商品との引換は、引換期限までの間お一人様1回までとなります。キャンペーン期間中に複数回チェックインしても引換券が表示されるのは初回チェックイン時のみとなりますので、予めご了承ください。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Mhhv)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:32:05.47ID:ZXvpP6oP0
年明け早々チケット取りづらい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e1-i0Pd)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:08:03.00ID:GL8G1bH/0
ほんと?
大晦日はムリゲーでローチケに逃げたけど
元旦からはすぐ取れてるよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e1-i0Pd)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:56:29.12ID:GL8G1bH/0
おめ!

おめでとうメッセ付きなんやw
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e1-i0Pd)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:57:04.79ID:GL8G1bH/0
カフェラテって毎日最高6杯もらえる?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f910-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:23:49.33ID:RJJj/lNj0
>>596
あり!
そのあと2店も3,3でラッキーだったわ
いつもほとんど1ばかりなのに正月だからかww
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e1-i0Pd)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:55:37.04ID:GL8G1bH/0
目糞鼻糞
スレにいるのは乞食仲間なのに!

自分も3 3 3の日は嬉しいし赤チケ取れたら
シャーッ!ってガッツするでよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f0-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:57:01.24ID:DU56l+wC0
 【 悲 報 】  国 民 を 思 い や る 天 皇 ・ 皇 后 は 演 出 だ っ た !

宮内庁警察本部で72億なんですよ、何なんだろ、たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546485945/l50
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-6Hvz)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:59:24.38ID:RMCr73gIa
あれだけ目立つ店内で全く買わずにポイントだけのために来店して去る乞食がいるんだから、止めるに決まってるだろう。
ダイエーもそうだが改悪されない様に程々に買い物してるよ。集客目的なんだから、全く売り上げ上がらなきゃ止めるだろそりゃ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730b-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:07:16.78ID:zKl5dnNI0
ダイエーくらい客がいたら、チェックインした数と買い物した数を突き合わせるのは不可能だろ。

はるやま位に客が疎らだと「あいつチェックインしただけで何も買わずに帰りやがった」って丸分かりだけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-6Hvz)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:46:29.63ID:aBgdTgkQa
ダイエーが以前は毎日10ポイントだったのが数カ月ぐらい消滅して復活後に週3日に変わったのは売り上げを調べたからじゃないかと思ってる。
週末のポプラはガラガラだぞ。
はるやま以上に客いなくて店員とツーショットもザラ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-6Hvz)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:24:47.51ID:erDICzC3a
考えてみりゃ単純に売り上げが伸びたかを調べるくらいは目視じゃなくても機械的に出来るでしょ。
売上に煩いイオン傘下のダイエーが売上と宣伝効果を見てないはずがないし、特に日用品なんてあまり売上が激しく変動するものじゃないから、チェックインした人数の割に売上に変化なければ費用対効果悪いと見なされるだろう。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e1-i0Pd)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:49:46.79ID:5uDwN0km0
年明けてから、ポイントスクリーンに楽天パンダ出てくる
可愛い
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e1-i0Pd)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:22:13.44ID:5uDwN0km0
そうなんだ ありがとう
更新した覚えは無いけど自動でしたのかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-6Hvz)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:05:27.05ID:NAbVZlYna
>>618
必要のない物までわざわざ買う必要はないけど、食料品なんかは毎日消費するものだもんな。
無料系のサービスは度を超えた乞食が乱獲すればするほど改悪かサービス終了になって割を食うから、あまりに酷いのは最初から排除する仕組みを作ってほしい。
75TBもアップロードするような連中のせいで改悪されて使えないサービスになったOneDriveが好例だけど割を食うのは決まって普通のユーザー。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-qFNo)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:52:31.56ID:ai0EhIhmp
別にポイントのために来店する奴自体が悪いとは思わないけどな(スマホ10台持ちとか通行の邪魔になってるとか悪質なのはダメだが)
小売なんて昔の商店のおばちゃん風に言えば「見るだけでいいから入って見てみて」で客呼び込んで「あ、安いな、買うか」だ。
全員買う必要もなく5人や10人に1人買えばよく、その買う割合と付与ポイントのバランスをどうするかが戦略。
スーパー、ドラッグストアなんてまさにそう。はるやまみたいな紳士服専門店なんてふらっと立ち寄ったから買うもんじゃないからそもそも参入してメリットあるのかわからん。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b6-RM76)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:07:00.30ID:l3hgv87m0
ポプラ改悪の次はジョーシン改悪だな
ポイント乞食多いし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-6Hvz)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:49.66ID:GeYuJ/cQa
>>626
それだけで済むならダイエーもマツキヨも初期からの形態続けてたと思う。
複垢乞食や渡り歩く乞食が看過出来ない影響あったからバラマキ絞ったんじゃないの?
マツキヨって最初期は同一店舗週3日が全店週3日までに変わり最終的に週1になったんじゃなかったっけ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7196-tvdn)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:54.21ID:eyR7MFVs0
LTFも同じくやってない店もあるので、やってる店舗「も」ある、としか言えないわけ。
あと、全店対応とも言ってないはず。実際、地方は微妙どころじゃないレベルで対応してない店舗があるし・・・
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-i0Pd)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:08:25.89ID:2qas6BR4a
マザーピアなんて今まで入ったことも無かったけど
寄ったときに欲しいもの有れば買ってるよ
ダイエーも毎回じゃないけどヤクルトや菓子パン買うようになったし
大晦日はハーゲンダッツが広告の品だったからバニラ178円を買いましたよ

チェック無くなったら 多分買わなくなる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-6Hvz)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:04:29.63ID:Gbd/W8Z6a
そういう人は店側にとってもありがたい客なんじゃね。
問題は1銭も落とさない奴や悪質な複垢乞食であって。
ただ需要と経費のバランスを取った結果が最近の相次ぐ来店型アプリの終了やチェックでの店舗数、ポイント縮小なんだろうから、悪貨が良貨を駆逐しつつあるのが現状なんだろうね。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-i0Pd)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:59:55.66ID:aR29kxKka
最近はエディオンよりジョーシンで買ってるな
楽天ポイント使えるし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-i0Pd)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:17.75ID:Vhxdqwnna
ドラクエビルダーって昔のシムシティのドラクエ版?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-Mhhv)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:37:06.63ID:44WylFRiM
違うよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:31.43ID:BABvKi1G0
ヤフーって対象は東京とか大阪みたいな都会だけ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694d-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:57:55.60ID:Iy5/NtXA0
>>653
羨ましいな、普段よく利用するとこ、家から一番近いとこ、会社から一番近いとこが全部対応してない
ローソンでよく買い物するのに楽天チェックでのポイントは全然もらえないんだよ
何故か はやってる店舗で対応してるとこって無いんだよなあ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Zr+V)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:55:15.01ID:oANMcz7Ia
浅草全部終わった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d674-1wcF)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:13:47.91ID:FdcT/LpV0
ノーティドッグで10p貰ってきたらジャンバーが安かったので買ってみた
支払しようとしたらなんと楽天ペイが使えるじゃん
楽ペイの使える店ってとこには載ってないんだがなあ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-q0wo)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:15.69ID:E6ersKeDa
チェックのせいでチャリ酷使しすぎてチャリぶっ壊れたわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c528-F63x)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:14:22.06ID:/V4wXbCN0
味噌汁ありがとうもらってきた
でも昨日の赤チケ間違えローソン1で使ってもた・゜・(つД`)・゜・

今朝取った赤チケはダイエーで使ったよ!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MMe9-F63x)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:37:29.12ID:1r2NF+a+M
味噌汁ありがとうもらってきた
でも昨日の赤チケ間違えローソン1で使ってもた・゜・(つД`)・゜・

今朝取った赤チケはダイエーで使ったよ!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MMe9-F63x)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:38:06.11ID:1r2NF+a+M
ゴメン
大事じゃないのに2回言いましたorz
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-FI5R)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:16:32.46ID:xojqoh7ya
楽天チェックの獲得済み表示、不具合ない?
ローソンに16時前にチェックインして、直後16時過ぎてチェックインしようとしたら獲得済み表示。
アプリを再起動しても同様。

対策としては、「最寄りのお店」に表示されていてもそこから見ると
獲得済みだけど、「お店や公園を表示」から見ると正常で無事獲得できる。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-F63x)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:37.87ID:eIR1uUJ/a
ああ本当だ
お礼だったから大事だね!

中之島公園
今日取れない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3d-ooMK)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:56.29ID:syAXmeNnM
ローソン3倍デー
1Px3 x1
1Px3
3Px3
合計16P
しょっぱいな〜
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-0pmm)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:45:20.99ID:dBHaDCH/0
今日カフェラテゲットした奴は明日以降はゲット出来ないだろ
後になるほど余裕ってことだ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-F63x)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:37.10ID:YkrfK7DUa
1回限りなん?
じゃあ、来週もあるし大丈夫かな

ちなみに期限はいつまで?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-F63x)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:57:59.33ID:YkrfK7DUa
2月までだったスマソ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db6-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:12:34.48ID:b/tnVGTG0
ポプラが10ポイントになってる
来客減ったから反省して戻したんだな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3196-W820)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:27.99ID:EpHX2JOp0
>>710
普通の人は平日そんな時間に行けないしな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac8-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:50.75ID:S+hBMXMW0
明日も瞬殺だろうな 健闘を祈る!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de8-ooMK)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:00.71ID:ZmivjT+f0
>>708
0時に行ったら無駄足だぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:56:24.80ID:5aw4Jj690
GMOでいつもは反応する店がチェックインできなくて
数時間後に時間差でチェックインできます通知されることが最近ちょくちょくあるんだけど自分だけ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-F2Y6)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:43.89ID:jIxfQGRza
カフェラテ使おうと思ったらタブレットはバーコードでかくて読めませんってババアに断られたわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac8-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:46:38.65ID:+euELz7N0
名古屋の日の出は12月31日から1月15日が午前7時01分で一番遅い
この期間に日の入は午後4時51分から5時04分と大きく変動する
日の入が一番早いのは11月30日から12月11日までで午後4時41分
11月30日の日の出は午前6時41分 今よりも20分も早い
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f923-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:48:25.47ID:3EoWSX5Q0
チキンは朝の時点で取っても揚げ物ないとこ多いから昼くらいからでいいやって組が多くて
カフェラテは貰ってすぐに使えるから捌けるの早かった、ってことはない?
次あるなら焼き鳥か寒くてライバル少なそうなソフトクリーム希望
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de8-ooMK)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:11:49.43ID:mQFSNAe70
>>721
この赤い枠の中をよく読めって言ってやれ
https://i.imgur.com/uCq3SDS.jpg
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de8-ooMK)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:44:05.77ID:mQFSNAe70
スキャナー離せば読めんじゃねぇの?
画面にぶつけなきゃ読めないと思ってる店員居るよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-F63x)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:11.44ID:j2FCtWQ1a
みんな、早起きね
平日じゃないと朝から行きたくないなあ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-BoVy)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:03:58.31ID:cKaEor2i0
近所のローソン、男店員の態度が悪い。
引換券使っただけでムスっとして、何やらブツブツ言って半ギレされたんだけど。

本部にクレーム入れてやろうかと思ったが、名前見るの忘れて失敗したなー
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-LnG4)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:54:45.62ID:N32/OvvrM
>>732
引き換えあるあるだね。
わかっているオーナーからしたらいつもありがとう!なのにな。
現金払ってないから売り上げにならないと思っているのかねぇ。
カワイソウな馬鹿と思って気にしないことよ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-F63x)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:52:46.81ID:ypk+SpERa
カフェラテ最大6杯貰える?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-F63x)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:40:02.31ID:ITckG3V9a
今週末からまたキャンペーンすかね
今年は控えめにしよう(反省)
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa0b-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:43:28.91ID:U5zCnuHx0
ヤマダアプリ、
最初の頃は1日4店回ってたけど、12月に入って2店が全く反応しなくなり、残った2店だけを仕方なく回ってたのに、そのうち1店が3日前から反応しなくなった。。。

残った1店は貰えるポイントは他の半分しか無いから、全盛期の1/7しか獲得できなくなってしまった。。。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b6-G1wx)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:16:03.00ID:ovwdnfiI0
>>752

※「ローソン」「マツモトキヨシ」「ジョーシン」「ダイエー」等、キャンペーン対象外の店舗があります

近所ほぼ全滅で泣いた
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9133-N251)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:27:58.24ID:mArBpSgF0
>>754
うちの地域だと、あの場所が対応すれば便利なのに…と思う店が未だ対応してない。
他のローソンを廻ればいいことだけど、出掛けた通りすがりにローソンがない場合は面倒。

>>758
ちょうどさっきアプリでエントリーして対象店舗を見たところ。ポプラは本当に対象なのか?と自分も思った。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-M6I6)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:49:00.62ID:socV84FQM
ローソン3倍デー終わりなのか?
楽天チェックはもう駄目だな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:21:31.75ID:HPCYXqXja
ポプラ残しとけば良かった・゜・(つД`)・゜・
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:32:25.06ID:HPCYXqXja
あ、生活彩家も星ついてる?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-3SDX)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:33:20.24ID:XIYYFJ2sM
ローソン3xなくなったのかよ。。。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9133-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:35:23.93ID:Q91KOTH50
ポプラを廻るついでにローソンも寄ったりしたが、立ち寄った10店舗のくじが全て1ポイントのみ…

>>765
自分も一部のポプラは上旬のうちに既に獲得していた。
毎回3店の対象になるわけじゃないから、今回対象になると分かっていたら残していたのだけど。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:23:13.66ID:1b5w6ijVa
悔しいからカフェラテ貰ってきた
この時間なら間に合った
先週は九時半には無くなったよね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-JbcW)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:47:44.02ID:r34GgJa90
>>720
そういう場合って、取っちゃっていいの?
ポイント詐欺で逮捕、なんて案件があったから
グレーな事はやりたくないんだけど。

この前、別の店のポイントを取っている最中なのに、
前の店の取り損ねた(?)チェックの通知の方が先にしつこく出てきた。
後の店のチェックを先にチェックする事は出来ないし、
両方チェックすると、全然違う場所の店のポイントを
同時刻に取ってしまった事になるかもしれないから、
怖くて、どちらのポイントも放棄してしまったよ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b6-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:03:35.39ID:GhzAzLUY0
本屋で100ポイントって実際に当たり入ってるんだな。

https://i.imgur.com/NYKBVi0.jpg
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-2/WY)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:06:08.97ID:7VwzX3bCM
昨日は生活彩家とポプラ
☆だったのに
今日は星になってない

昨日チェックインしたのは3店100でカウントしていいんだよな?
楽天しっかりしてくれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-2/WY)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:43:40.09ID:7VwzX3bCM
>>792
ほんとだ
いつの間にか☆に戻ってる
今日何回アクセスしても○だったのに
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-2/WY)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:44:15.77ID:7VwzX3bCM
間違えた
>>789
ほんとだ
いつの間にか☆に戻ってる
今日何回アクセスしても○だったのに
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-H1h9)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:49:53.08ID:mUua2lBPa
>>786だけどチェックインしたら表記通り10Pだった
昨日まではくじだったのに。(ポイントりれきにも「くじ」とある)

>>788-789
対象店舗でも一時星が表示されないことが結構ある
店舗情報を何度か表示し直してみたらちゃんと星に変わるはず
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-HIJD)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:19:24.23ID:IG+IJorya
期間限定ポイント消化のため、以前チェックでお世話になったはるやまに行ってきたわ。

そこの会計がおばちゃん店員だったんだけど、
楽天ペイの操作どころか通常レジ操作すらおぼつかない様子だったんで、
練習代わりに使っていいよってマニュアル片手にいろいろ試すのに付き合ってた。

500円くらいの下着買っただけだけどめちゃ感謝されて、
5円チョコまで貰ってしまった。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:33.89ID:DzlPd8OQa
796の優しさに泣いた・゜・(つД`)・゜・

今日はサイクリング休憩にLINEpayで貰った300円クーポンでフラッペ飲んできた
旨かった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-HIJD)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:26.57ID:IG+IJorya
散々ポイントでお世話になった恩返しというわけじゃないけど、
接客業やったことあると実際に使って覚えるしかないの知っているからね。
そういう感じで言ったらなおさら感謝されて、
かえってその店舗行きづらくなってしまった…

期限今日までだったけど気持ちよく使えて良かった。
お前らも今回稼いだポイント消えないように気をつけて!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:11:37.44ID:lwNZIEOva
赤チケ取れなかった・゜・(つД`)・゜・
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:30.51ID:PMOAQdl1a
>>801>>802
いーなー裏技
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-OvFc)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:18:23.95ID:x+M3S9Zn0
よくくじの50Pやら1Pやらがホントにくじとして引けてるのかどうか、ボタン押した時点でもう決まってるんじゃないか、という書き込みがあるが、昨日こんなことがあった
ローソンでなくページワンだが、赤羽店でくじを引いたら画面が真っ白になってスマホが動かなくなった
1度電源オフしてやり直してみたら、もう既に引いています、履歴で確認してくださいとかある
その時点で履歴で確認しても載ってない
クソスマホの不具合かと思いながら仕方なく埼玉に帰ってローソンでもチェックするかと思って起動してみたら、リマインダーというとこに、ブックスページワンでくじを引きました、とかいう記述が、「1/18-1/21今月初めてのお店3店舗ごとに。。。」という記述の下に載っていた
ハテと思いながら押してみると、いつものくじが出てきた。で1枚押してみると1P取れ、隣等には10Pとかある。
店ははるか遠くであり、この時点では繋がってない
もしここで10Pとか場合によっては50Pとか引けたとして、それはどうしてシステムの管轄の根っこに送られるのか。もうページワンとの接続は切れてるので無理
つまりこれはくじが提示された時点で、君の今回の点はこれだけ、と決まってるのではなかろうか
ローソンも同じシステム使ってるんだろうから、同じことが言えると思う
履歴には取れた1Pがのっていた。時刻は埼玉で引いた方の時刻となっていた
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:28:27.48ID:jH9K+cgua
今ローソン
カフェラテ終了やて
何時に終わったかな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c996-SVyn)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:08:42.87ID:iExlXwxK0
>>811
3週連続でやるなら日によって開始時間をずらしてくれたら助かるんだけどね。

>>808
クジ引き店はチェックインしてクジを引かない(引けない)場合、当日中は後からクジを引ける仕様。
クジを引かない限りポイントは付与されないので、点数が決まるのはカードを引いた段階だろうね。
どれを選ぶのかはあんまり意味はないだろうけど(笑
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-vkJr)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:55:24.19ID:Y65vZgHea
メガネスーパーは店によって対象外の場合があるから注意しないといけないな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:36:10.17ID:i4ufhhdwa
土日は赤チケット取れなかったし
ヤボ用で夜に出たから
ついでにダイエー密集地帯に夜サイクリング行ってきた
6店ゲットw
チケット分取り返したったー!
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:32:18.52ID:3g77qT6fa
カフェラテは昨日貰いに行ったおー
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e8-M6I6)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:52:51.59ID:q5M5RRsv0
マクドのコーヒーもらいに行くか迷う
乞食に変わりないけどクーポン無しだと貰いにくいな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30b-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:26.96ID:mcPDynSf0
ところで、
先月ライトオンにチェックインすると50pt貰えるってキャンペーンやってたけど、その追加分の40ptってもう付いてる?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:27.48ID:ZPRJQLYm0
>>826
他店チェックインついでに楽天ポイントでヒーヒーダブチと無料コーヒーでお昼してきた
マイナスだがキツキツに貯めてないからまあよい
明日以降はチェックインついでに無料コーヒーと楽天ポイントで近くのミスド行って鎧塚さんの食べる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:32:47.14ID:5AJjPVwMa
マクドナルドコーヒーだけは流石に行ったことないな
何か1品頼まないとハードル高そうだし
しかしマクドで食べたいものはないorz
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:14.01ID:/eUnBxDwa
そうなのか
ビジネスマンすごいな

ポン太メールでローソン限定ヨーグルトドリンク無料クーポンきたよ
メール来てる人は引き換え忘れずにね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:45.02ID:OXNGwZhqa
赤チケ 取れた(*´▽`*)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:59:07.22ID:GBbzSONWa
生活彩家も星ついてた
保険に+1で寄ってきた
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbd-JbcW)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:23.14ID:GEWEn6/DM
>>827
2/11で閉店だな。来月からルートを変更しないと。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:04:17.32ID:bRiGWCDua
朝イチ赤チケ取れた(*´▽`*)
昨日までの争奪戦はどこへ・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e8-M6I6)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:37:05.87ID:nFMiGPTB0
チケット取れんと思ったら、タイミング合わせに使ってるパソコンの時計が3秒も遅れてた
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:55:56.39ID:VX2TNpKGa
>>849
月末はおとなしく青チケにしてまふ・゜・(つД`)・゜・
絶対無理さー
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:51.50ID:Lffp49Lh0
うっかりコーヒーとカフェラテ間違えちゃった(´・ω・`)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-M6I6)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:43.32ID:l6Y/Hp0CM
カフェラテ頼んだのにいつものクセでブレンド押しちゃったのに逮捕なんて酷いです
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e8-M6I6)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:30.74ID:nFMiGPTB0
>>861
いきなり棚が空になってたな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e8-M6I6)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:08:52.82ID:0VLhsoGE0
ローソンのリツイートキャンペーン
3日目が来ない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:39:06.56ID:kMCJ8HjUa
オリガミ100円クーポンきたよ
無料コーヒー2ヶ月と50円クーポン使って以来放置だったけど
何か買いに行くかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:43:10.20ID:a9Zb6wsca
ローソンカフェラテ初めて飲んだけど美味しい!
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:25:19.11ID:BgCw3Y64a
>>870
教えてくれてありがとう
コンビニコーヒーは無料でしか飲んだことがない自分w
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e8-M6I6)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:51:59.49ID:0VLhsoGE0
セブンの方がミルク感強めで好き
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e8-M6I6)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:07:52.33ID:0VLhsoGE0
明日市に増す
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YvxH)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:18:51.88ID:dvNqbxAHa
また赤チケ無理やった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/Xnm)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:05:20.58ID:J0eJz9mBa
赤チケやっととれた

公園10ポイント当たった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/Xnm)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:11:57.09ID:AizTgIv3a
マクドは行く気がないや
クーポン制なら行くけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c233-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:36:47.76ID:DAjavSiv0
ローソンのポイント2倍チケットがなぜか残っていたので獲得したけど、今から行くのは面倒くさいな…
ていうかなぜこの時間に残っていてちゃんとチケット獲得できたのか不思議。
何度か残っていてタップしても獲得できなかったことはあったけど。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/Xnm)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:32:43.33ID:+qF3L2XTa
明日からじゃね?

今日は赤チケ取れた
今週水木取りにくかった
明日からはまた厳しくかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e8-SatW)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:13:22.53ID:1Gsv8Vh10
ローソンのカフェラテ当たった!
巡回ついでに貰ってこよう
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/Xnm)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:14:30.28ID:FM5+zr08a
当たるってどうやるん?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-G48x)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:01:27.37ID:+eqS4O9gp
>>894
10月2回目なかったと思ってたけどあったのね
じゃあ違うかごめん

12月の1回目が第2金曜スタートだったのは気まぐれじゃなくて土曜が第3だったからだよ
3店やるのはカレンダー見た時の3週目と4週目(3段目と4段目の週)のはず
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e10-iVxn)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:11:14.60ID:X7wCdBea0
>>897
2回目は土日月じゃないの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e10-iVxn)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:16:07.01ID:X7wCdBea0
>>898
間違い!
>2回目は土日月じゃないの?
2回目は土日月だった!
だから明日あるかな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/Xnm)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:58:28.40ID:N3HiC/hVa
2回目は土日のみだよ
祝日があれば月もだけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/Xnm)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:29:20.91ID:XjEqZU7Va
3店来ない
大阪は無し?

長田出来て助かる
一個増えた
来月から回そう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-xw10)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:17:27.04ID:5e3WQZacd
ベローチェとビックなくなったら新宿の汚ねえ自転車の奴見かけなくなったぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b6-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:24:49.38ID:j7F7xmD60
ジョーシンなくなったら大阪の汚ねえ自転車の奴見かけなくるだろうな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/Xnm)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:08:35.62ID:Nr7iYarua
昨日今日は3のつもりだったけど6回った
マラソンに邪魔されて迂回したのがタイムロスやし公園しくった所もあるのが残念
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e8-SatW)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:24:03.23ID:noVFhjye0
カフェラテ2回目当たった
明日の巡回で貰ってこよう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-xw10)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:25:18.30ID:wszi+PR1a
ノッポ消えた
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c8-rzVJ)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:36:03.60ID:h8Cr3UKZ0
終了の告知時間=終了時間なのかな?
いちおう覚えていたけど、寒い中乞食する意味が見いだせず、スルー
L知己も余裕ぶっこいて夜11時半に3店舗回って、やっと1個見つけてから
チェック起動したら、とっくに終了していやがった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-qkxa)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:32:01.66ID:gtAGRNpZa
平日なのに赤チケが取れない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-0f8x)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:31:51.54ID:vgOU2+Thd
越谷のジョーシン先週末閉店セールやって店内結構ガラガラなってたから
もしかしたら閉店予定日より早くチェック出来なくなるかも
浦和美園のジョーシンも改装期間とその前後出来なくなってたんで注意やでー
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/Xnm)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:07:13.92ID:8jJDUCkga
やっさすぃぃ!

来月はポプラ温存すべきだろうか
たまに星つくから難しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/Xnm)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:41:04.78ID:ljMCnPh2a
楽天チェックで寄るからジョーシンでSwitch関連買ってるのに
やめたらエディオン行くで!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e10-iVxn)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:01:59.79ID:OM2TjUlV0
>>944
田舎のガラガラのローソンよりチェックインしやすくていいな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-cDLG)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:57:12.91ID:57qyg0km0
スマポのビックポイントへの交換期限が迫っているよ(小声)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494d-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:28:22.30ID:/UpZBEUb0
今は こっちのローソン(全国?)、全店対応になったから行きやすくなった。
前は チェックイン無い店が便利な場所(家の近く、会社の前)にあって 購入とチェックインが別店舗だったもん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0632-rV5s)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:39:46.95ID:sQlrDOMp0
ごくまれにローソンでもチェックインがない店あるけどどういう基準なんだろう。
旅先で適当なローソンでやったらブィーンて振動するけどチェックインできませんみたいな表示。
一覧を見たらそのローソンは載ってなかった。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/Xnm)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:36.21ID:pZwOkxPCa
毎月 月末はチケット無理なのに
今週は月火水と取れた
不思議だ
代わりに1週目のキャンペーン時は土日取れなかったけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ekTj)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:08:48.03ID:aqxtyt/pa
赤チケ取れた
何故だ
取れる筈ない画面から何故取れた?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ekTj)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:09:20.28ID:aqxtyt/pa
夜中でも取れるってコレ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:11:37.70ID:ITNvGebV0
楽天チェック、先週末の100ポイントまだ付かないな
31日に付与って書いてあったのに。また夜中の11時とかに付く感じかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:50.79ID:LR28ypvu0
一日一回スマホ自体を再起動しないとヤマダのチェックインの電波を拾わない、どころか「近くにチェックインできる店があります」という通知すら来ないボロいスマホを機種変更した。

新しいスマホを持って店に行ってみたが、「近くにチェックインできる店があります」という通知は来たもののチェックインの電波は拾わない。
まさかと思って再起動してみたがこれでも反応無し。
「今月分は終了」という表示も無いのにどうなってるんだー。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:08:09.72ID:LR28ypvu0
最初の二、三か月は店外から取れてた店が何の反応もしなくなってたんだが、
もしかして機種依存かもと儚い期待を持って新しい機種持って行ってみたけどやっぱ駄目だった。

これで最後に残った一店舗まで反応しなくなったらどうすればいいんだ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-2fCx)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:31:42.44ID:IMaqdNKOa
ノッポのせいだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-O0vZ)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:01:51.99ID:g3m37mZ1a
自分も先月辺りから取れない店が増えたけど、何で取れなくなったんだろうね。

プッシュ通知は来てるから運営側で制限かけてるのかと思ったけど、別アカウントだと普通に取れるからよく分からないな。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-A9T6)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:04:53.15ID:IuziC1GYd
金のイタリアン残ってるぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-7IPJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:58:59.97ID:Gt0fkxrb0
>>968
貴重な25P様の悪口はやめるんや
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2fCx)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:55:52.38ID:ji5hf3Mfd
知らせたらくれるかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:24:47.59ID:8SPlAbZh0
>>959だが、
カウンター前で堂々とチェックインできる古本市場ですら反応しなくなってしまった…

新しい機種の不具合か?
Bluetoothと位置情報をONにするだけで他に設定は要らんよな?
というか、前の機種にもう一度戻してみたけど、それでも反応しなかった。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ekTj)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:57:56.24ID:vcpVKMe0a
公園たまに10当たる
一回だけ50当たった

スレに5000当たった人いるのがすげーよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2fCx)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:18.25ID:qY2g8LX3d
新宿汚ねえ自転車いなくなったら汚ないデブが現れた
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-2fCx)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:22:07.37ID:Xo5SUZzId
渋谷タイ料理対策されたら朝からピンポン狩りだぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-A9T6)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:38:10.66ID:I49MoFp4d
コロッケ倶楽部ってコロッケ売ってねえ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-7IPJ)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:49.56ID:uuaAUHXJ0
ポプラまた土日くじに戻ってる
なにがしたいんや、ころころ変えやがって
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ekTj)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:56:03.01ID:/Dxpaziga
温存コースやね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-yxMy)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:52:24.07ID:1rmyUK28d
>>977だけど、
某喫茶店でチェックインできたわ

つまり機種の不具合でもなくアカウントが規制されたのでもなく店の側で絞ってるってことのようだ
それが意図的な乞食対策なのか単なる操作ミスなのかは分からんけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f39-84wy)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:05:10.21ID:dakyMg590
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-DxXX)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:36:48.05ID:v6UHOLnc0
新宿では緑コートのザビエル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 3時間 22分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況