X



dポイント part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.24.48.26)
2020/10/28(水) 19:03:28.70ID:FJSSriWb0
公式
https://dpoint.jp/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.12.66.224)
2020/10/28(水) 21:19:22.96ID:M5B2+A2x0
いちおつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー 119.104.74.72)
2020/10/28(水) 22:05:43.90ID:WHCdIqoba
魚籠系列今日からラリー参加やが遅すぎるわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.193.92.177)
2020/10/29(木) 04:55:09.22ID:sI4zgb400
来月のビックのキャンペーンがよくわからないんだけど、
dポイントカード提示したら通常ビックポイント10%付く商品がdポイント5%になって、
後からもう5%付く、で合ってる?
dポイント利用は現金1円(最低)+残りポイント支払い時のみポイント5%貰える?
全額ポイント支払いだとNG?
電子マネー+dポイント支払いもNG?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.160.183)
2020/10/29(木) 06:53:41.73ID:b2wiY0/yd
マイマガジンくじ100p来た
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー 119.104.71.49)
2020/10/29(木) 11:45:11.20ID:dEUhhh8va
ジョーシンやと両取りできるんやけどね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.147.112)
2020/10/29(木) 12:04:35.68ID:PUwutrESd
d払いアプリ開くと毎回登録完了のお知らせのメッセージRが届くんだけどこれ正常なの?
設定でメッセージ止められないみたいなんだけど…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.103.172)
2020/10/29(木) 12:21:30.46ID:SejuP+FAd
>>18
マジで?
なんか支払い方法を変更する度に届くっぽいんだよね
残高払い→合算払い→残高払いって変更するとその度に来る感じ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.103.172)
2020/10/29(木) 12:28:31.33ID:SejuP+FAd
変えたら来るのが普通なのか
変な質問してごめんね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.0.205)
2020/10/29(木) 14:39:21.21ID:30kp8IFTd
月末の意味知らんとしか思えない質問だな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 202.212.203.65)
2020/10/29(木) 18:56:08.82ID:1zQLuF0d0
下旬は20日頃にもくるし月末になることもある
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.147.50.173)
2020/10/30(金) 02:18:01.91ID:urV62j6M0
9月のメルカリ山分けきた
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.16.182.247)
2020/10/30(金) 03:20:40.93ID:qlgZcb5I0
11月のラリーのキャンペーンページ見つけたけどURLはNGワードで書き込みできんかった
キャンペーン期間はなぜか2日0時から
対象店舗はスーパー・ドラスト・ホームセンター・クリーニング・美容院
初めてd払いするやつは1店舗で30パー、2店舗以上で50パー
初めてじゃないやつは1店舗で10パー、2店舗以上で30パー
今までみたいに来月もやるよの表示ないので12月はないみたい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.104.115)
2020/10/30(金) 08:03:37.60ID:thkLf6Cfd
マクドナルドでポイント間違われて使われてそのままなんだけど、取り返すことってできるのかな
店員がポイント戻すって言ってたんだけど、一向に戻されない
レシートは捨ててしもた
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.208.147.71)
2020/10/30(金) 08:17:15.80ID:e0cx4uuPr
d払使うの忘れてたわ
使う店少なし買うものがない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 202.212.203.65)
2020/10/30(金) 08:49:21.33ID:U+J2TkNn0
Amazonはなしなのかな
またドラッグストアで買いだめやな(*´ω`*)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.147.50.173)
2020/10/30(金) 09:23:58.55ID:urV62j6M0
>>37
1口何ポイントだった?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー 36.11.229.74)
2020/10/30(金) 11:49:06.40ID:w6YxNaneM
来月のお買い物ラリー一覧まだー?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー 36.11.229.74)
2020/10/30(金) 14:22:29.36ID:w6YxNaneM
らいげのどこで見れる?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.190.8.70)
2020/10/30(金) 14:29:30.25ID:ss2G9OVx0
d払いの認証来たから顔と免許証手に持った画像送ったわ
これほんまキモい作業やで

こんな写真ネット上に流れたら死にたくなるわ
闇金滞納して流れてるやつおるけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー 36.11.229.74)
2020/10/30(金) 15:24:25.47ID:w6YxNaneM
>>60
見れた
50%じゃないし一気にしょぼくなったかんじだけど
イトーヨーカドとウエルシアで終わり
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.147.79)
2020/10/30(金) 15:27:45.94ID:rxXvGcEwd
ドラッグストアなのにサツドラが省かれてるなんて…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.187.131.220)
2020/10/30(金) 15:59:15.15ID:xOP4nZSv0
>>62
見せる加盟店にあったぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.149.36)
2020/10/30(金) 17:52:08.07ID:Ihwj3GWBd
>>66
ざっと見たら見当たらなかったんですけど発見しました!店名フルネームだったのかぁ!これでdポイントも溜められて母に暖かいスープを飲ませてることができ冬も越せそうですありがとうございます
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.87.87.189)
2020/10/30(金) 18:00:31.75ID:0YW5HN2D0
来月のお買い物ラリー一覧まだー?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.12.115.1)
2020/10/30(金) 20:30:45.63ID:uOIx/Wzr0
>>57
もう明日じゃ間に合わないの?
明日買い物しようと思ってるんだけど?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.147.50.173)
2020/10/30(金) 23:06:08.30ID:urV62j6M0
今年はdポイント増量キャンペーンはある?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.240.216)
2020/10/31(土) 00:17:21.76ID:tHQvLQ2bd
9月お買い物ラリーポイントキター
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.240.216)
2020/10/31(土) 00:17:56.60ID:tHQvLQ2bd
ここ、本スレじゃないの?
伸びが悪いけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115.162.218.152)
2020/10/31(土) 06:16:30.79ID:9BunUfUF0
>>94
一回アンインストール
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.102.25)
2020/10/31(土) 06:49:46.69ID:pUMx7wAhd
お。
dカーシェアにトヨタシェアも入るのね。
dカーシェアのアプリがもう少し使いやすければいいんだけど。
地図から探すんじゃなくて、リストから選べるようにしてほしい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111.64.144.96)
2020/10/31(土) 09:28:36.53ID:5vIrre+M0
>>85
複垢不可って書いてるのもあるし、
11月のは書いてないから大丈夫じゃない?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.247.37.22)
2020/10/31(土) 09:51:47.45ID:nRp5pklQ0
>>80
カワチが1番ドラッグストアの中じゃ安いよな。
最近は、そこらじゅうアオキだらけになって来た。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ 49.106.174.232)
2020/10/31(土) 11:43:46.61ID:FO8F1o5nF
来月のキャンペーンの条件で、初めてd払いする方っていう意味がわからないんだけど。
今までd払いで払ったことのない店で使ったら初めての場合にカウントされるってことかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 49.98.12.93)
2020/10/31(土) 11:57:30.82ID:q6KnStU3d
>>101
アホかよw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.159.54)
2020/10/31(土) 12:17:55.46ID:xwh+Dz5td
このスレ文盲ばかりだなw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 202.212.203.65)
2020/10/31(土) 14:31:58.76ID:5IJx76VL0
買うもの多いし俺もアカウントもう1つ作ってやってみるかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 202.212.203.65)
2020/11/01(日) 00:54:17.13ID:b9WoOhGx0
お侍さん、スーパチってなんですの…?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.8.3.0)
2020/11/01(日) 02:10:12.89ID:/NZQAyF50
誕生月3000Pあざっす
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.159.54)
2020/11/01(日) 06:24:53.52ID:LLoCytUnd
マイマガジンくじ100p5p10pといい感じ
1000p当たった人いるの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121.118.79.84)
2020/11/01(日) 11:31:26.48ID:g9Ytgx1e0
ぼっちの場合は、くら寿司行けないから。二人以上だろ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157.14.241.211)
2020/11/01(日) 12:08:57.62ID:q2dk1h0U0
思ったほどポイントつかなかったぞ
ちゃんと50%適用されてたのか?
どれが対象になってたのかわからないし
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157.14.241.211)
2020/11/01(日) 12:09:29.77ID:q2dk1h0U0
ああ、今回は9月のか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.128.73.234)
2020/11/01(日) 14:39:51.39ID:zYjfeqJOa
すいません質問なんですが、コンビニでDポイント払いでタバコって買えますか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.133.96.207)
2020/11/01(日) 21:39:33.94ID:KlMhU9fs0
ポイントミッションの「もっとみつかるTOPページ」から「無料コンテンツ」を体験して1ポイント
ってどうやったらポイントもらえるの?
無料コンテンツを見てみたけどポイントゲットにならない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.147.50.173)
2020/11/02(月) 01:13:57.71ID:FFPe2ruN0
マイナポイント1000、1500キター
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115.177.184.142)
2020/11/02(月) 07:27:07.73ID:8yIYSoEy0
オーケー対象なのはウレシイけど、
前からd払い出来るベルクが対象外なのがわからん
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115.177.184.142)
2020/11/02(月) 07:31:55.13ID:8yIYSoEy0
複垢不可がないからイイか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.39.117.33)
2020/11/02(月) 09:18:32.77ID:Eh1HayHF0
今月20日のdショッピングデーだけど、d曜日と合わせてポイント二重でもらえるの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.39.117.33)
2020/11/02(月) 09:30:52.79ID:Eh1HayHF0
>>210
自分の勘違いだった。すんません。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121.114.76.71)
2020/11/02(月) 11:35:22.00ID:Sx+tfGfy0
やっとオーケー対応したか
これで期間P全部オーケーで使える

>>215
ほんとソレな。おさいふケータイから劣化とかマジでありえん
idやedy、suicaのが使いやすい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.16.182.247)
2020/11/02(月) 11:46:13.65ID:9R83Gj2l0
読み取り用コードをデー払いと言われてから出すんじゃなくて常時出してるところは楽なんだけどな
レジピッピやってる間に金額入力画面まで進んで待って金額確定したら即決済でこっちから提示する方式とかかる時間大差ない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 202.212.203.65)
2020/11/02(月) 12:04:41.06ID:K0nqlYRN0
>>220
でも旨味がなくなったらめんどくせーからポイされるんだよなぁ
近くのスーパーで読み取りでペイペイ導入して、イベントや還元1%があったときまでは多くの人がペイペイ払いだったのに今じゃみんな現金払い
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.73.86.64)
2020/11/02(月) 12:31:05.81ID:QJZU3QF00
>>225
先月が両取りの特別イベントだった
今月はポイントカード不要のd払いだけに戻った
もちろんポイントカード提示出来る店ではポイントカード分のポイント付くから提示しない事は無いけどね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.187.131.220)
2020/11/02(月) 13:28:42.87ID:qM1VFWDl0
便乗
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド 118.103.63.148)
2020/11/02(月) 13:38:10.31ID:6tWNXqvdF
>>233
マイナピーって何?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 202.212.203.65)
2020/11/02(月) 18:42:19.29ID:K0nqlYRN0
一分はワロタ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.150.51)
2020/11/02(月) 18:50:04.43ID:ksnkLfMhd
金額入力見せたら店員は、はーいオーケーでーす!って言うわけ?オーケーでオーケー言われたら場がザワつくな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157.14.241.211)
2020/11/02(月) 19:51:30.37ID:8KXeCuCq0
サミットって東京だけのスーパーなの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.89.245)
2020/11/02(月) 20:37:16.35ID:AKOQ+4yod
>>250
5秒でどうやって金額入力して確定支払い押すんだよ?
低脳が
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 202.212.203.65)
2020/11/02(月) 20:49:02.40ID:K0nqlYRN0
店員がピッピッやってる間にコードは読み込んでおいて金額出たらd払いでって言いながら入力、なんなら店員に見せながら入力、確定ボタン。10秒かかんないくらいにはなるっしょ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.89.245)
2020/11/02(月) 21:04:50.92ID:AKOQ+4yod
>>264
るっしょって何だよ?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 202.212.203.65)
2020/11/02(月) 21:09:28.48ID:K0nqlYRN0
>>271
なにか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.16.182.247)
2020/11/02(月) 21:47:35.82ID:9R83Gj2l0
>>262
レジピッピしてる間にコード読んでおいて金額入力するところで待機しとけば総額出た瞬間入力→確定→完了画面提示
金額入力から提示してオッケーです、言われるまでマジで5秒程度だからね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 211.135.104.65)
2020/11/03(火) 00:23:41.73ID:M2CeJfoM0
ライフの月1万使うと当たるかもよというキャンペーンはかなりズレてる気がしてならない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
2020/11/03(火) 07:31:43.68
格安SIMユーザ、本人確認しろとのことで免許証を用意
アプリで開始したらいきなり自分の顔が出て来て、ビックリ
いろいろ本人確認したけどこれは初めて。ヤメタ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.148.52)
2020/11/03(火) 08:41:58.18ID:3QjSscAiM
>>293
常連になると身分証すら確認せずに完全顔パスになるよなw
本日はお支払ですか?本人確認ですか?って入店直後に問われるわw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.13.134.98)
2020/11/03(火) 09:44:17.60ID:+SPgzket0
質問です。
自分がエントリーしたキャンペーンが多すぎてわからなくなったのですが、知る方法はありますか?
dカードのサイトではあるのですが、dポイントのサイトでは見当たらなくて。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ 49.106.193.243)
2020/11/03(火) 12:21:27.11ID:L5mmrg9rF
dポイントクラブの無料wifiに切り替えた
0000docomo繋いだらdwifi でログインし直せと
キャンペーン来てたな
当たるかな?

docomo Wi-Fiをご契約で、以下の「回答する」ボタンより「docomo Wi-Fi終了のお知らせ」ページをご確認のうえ、アンケートへご回答いただいた方の中から抽選で1万名さまにdポイント(期間・用途限定)を最大1,000ポイント差し上げますので、ぜひご回答ください。

お客様は、既にご回答またはご応募いただいております。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ 119.240.140.43)
2020/11/03(火) 13:11:58.11ID:lnagmA3OM
>>314
知り合いからつまんないって言われること多いでしょ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 61.199.190.6)
2020/11/03(火) 13:36:00.51ID:RnISmSInH
うっかり見落とすところだった
my docomo にアクセスして気が付いた
メールは見落としてたようだ

「ドコモ光」定期契約プランをご契約の方は、2年定期契約の更新のたびにdポイント3,000ポイントをプレゼントします。
進呈するdポイント(期間・用途限定)は、スマートフォンの購入、dマーケットやdポイント加盟店などで幅広くご利用になれます。

お手続きが完了しました
お申込みありがとうございました。dポイント(期間・用途限定)3,000ポイントを進呈しました。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.161.213)
2020/11/03(火) 15:00:25.89ID:79rhVwg1d
>>322
dポイントアプリの「ためる」の下
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.72.48.161)
2020/11/03(火) 17:12:54.56ID:3UK7Kga40
オーケーはdポイント対応してるのか?
dポイント加盟店じゃないでしょ
d払いキャンペーンは知ってるがオーケークラブ会員カードだして
dポイントカードの併用に対応してなさそうなんだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
2020/11/03(火) 18:29:54.28
106.73.86.64

こいつ年中張り付いてるのなw
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121.83.116.155)
2020/11/03(火) 20:28:33.40ID:R/ek5F+60
>>336
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 211.135.104.65)
2020/11/03(火) 22:48:53.31ID:M2CeJfoM0
>>336
通常ポイントはため続ける 
限定ポイントはやまや併設のダイソー ライフ特売 ドラストでマスクや米とかで自分の楽しみには使わないと決めてる 
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー 219.100.29.13)
2020/11/04(水) 01:40:42.05ID:ngyJYkheM
>>347
マックってd払いできたっけ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.149.12.128)
2020/11/04(水) 08:44:45.29ID:YJb8IRFk0
ポイントボーナスチケットキャンペーンでドコモショップの3ポートACアダプタ01が実質1700円だけど、
PD対応でこの値段ならまあありかもしれない
中身は中華製だろうけど一応ドコモの保証はあるし、尼とかで下手な中華製買うよりはマシ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.149.12.128)
2020/11/04(水) 09:01:23.21ID:YJb8IRFk0
>>369
期間限定はidキャッシュバックにするのが最適解だけど、
dカードホルダーというドコモの奴隷にならないと利用できないし、iDが使えるお店でしか使えないから人によっては使い勝手が悪くなるかもしれない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.160.80.32)
2020/11/04(水) 09:41:31.31ID:JWql92TZ0
このスレの乞食は成功者や利益をあげた者への僻み妬みがすごいな
経済状況だけでなく心から乞食化してるのが感じられる
まーそこが乞食になる理由なんだろうけど

身の丈にあった小さな幸せを楽しむだけでいいのに
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ 49.129.186.174)
2020/11/04(水) 10:24:19.77ID:5eeV5CD3M
>>372
それを妬みっていうんだけどね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157.14.241.211)
2020/11/04(水) 10:36:19.69ID:K8ffz1VB0
11月の30%還元はエントリーしてd払いすれば良くて
お店のポイントカード使ってもいいんだよね?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.161.116)
2020/11/04(水) 12:04:12.51ID:bTj3G0Xwd
クレカ持てないゴミって無職ニート?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157.14.241.211)
2020/11/04(水) 13:11:42.22ID:K8ffz1VB0
dポイント使うつもりでローソンで買い物したのに間違えてd払って言ってしまった
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.187.131.220)
2020/11/04(水) 13:21:33.54ID:PhSpAs+u0
(d払いを通じてdポを使っては)いかんのか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.16.182.247)
2020/11/04(水) 23:16:14.95ID:6W+4H7nq0
でもすき家やファミマはd払いも対応してるからポイントカード側でポイント利用分にポイント付いてもあんま意味ないよな
ポイントカード側はためるのみにしてd払い側でポイント利用すんのと結果に差がない
ポイントカード側のほうは1ポイント単位で自由に充当量調整できるくらいの差か?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー 219.100.28.219)
2020/11/04(水) 23:38:51.77ID:twqbq8ylM
>>380
d払い合算の携帯料金をクレジット払いにしていると、d払いのポイントとクレジットカードのポイント両方つくからお得だと思うよ
d払い含め生活費ほとんどクレジットから出しているからプラチナだよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.47.123)
2020/11/05(木) 06:55:13.16ID:j7PA3uUTM
おいiDキャッシュバックなら確実にポイント付くっていった奴、DSで電話料金払ったらポイント付かないどころかiDキャッシュバックすら適用されん買ったぞオワタ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 183.76.56.5)
2020/11/05(木) 09:14:59.98ID:/SKaMjlc0
>>389
多分できないかと
dカード決済でライフポイントはつけられないし、その逆も無理
クレジットカードはそのカードについてるバーコードのポイントしかつけられない。
スマホ決済ならどのポイントでも選べる。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ 49.106.186.118)
2020/11/05(木) 10:43:52.53ID:mokJN0ydF
ライフはd払いに対応してないね

2年前にライフがdポイント対応したときにレジでライフカードとdカード両方出すとどっちにポイント付けるのか聞かれることがあったけど今は無いな
ライフポイント付けてクレジット処理される
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.187.131.220)
2020/11/05(木) 13:12:38.32ID:D4VYW+XF0
12月にかけろ!
0423365 (ワッチョイ 222.158.28.93)
2020/11/05(木) 13:21:42.51ID:p2Fyi8Sj0
12月は買い物ラリーがないかわりに
増量キャンペーンがある
といいな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 182.170.200.98)
2020/11/05(木) 15:45:59.13ID:2TfA7YnA0
3回も言わなくても…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.187.131.220)
2020/11/05(木) 15:52:38.84ID:D4VYW+XF0
どこに来た?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.106.214.73)
2020/11/05(木) 17:44:02.71ID:nJ3LiKzpd
>>416
決済したカードのポイントしかつけられないよ
それで揉めてレジに大行列作ったことあるからな
ライフアプリのクーポン使う場合もdポイントはつけられない
そして店員によって認識が違うからやってみてレジでエラーになったりする
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.111.201.148)
2020/11/05(木) 19:42:10.76ID:Atinyg5M0
>>433
LaCuca(ライフポイントカード) + dポイントカードのケースなんだ

ライフカードっていうと狭義にはライフのJCBカードだね
ワイはJCBは持たない主義

>ライフアプリのクーポン使う場合もdポイントはつけられない
コロナ自粛後はライフ行ってないのでよく分からない
コロナ自粛前なら例えばライフの水金の50円引き/500円(税抜)とLacuca提示とdカードの支払いは問題なかった
Lacucaポイントも付く

LaCuCaのポイントとdカードの裏面のdポイントはライフでは排他

>店員によって認識
これは確かに
dカードの裏面を差し出しても「これはdポイント貯まります」って普通に裏面はスキップでクレジット処理されてしまうことが多かった
dポイント使うときは誰も間違えないんだ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.228.151.23)
2020/11/05(木) 21:35:08.92ID:H1gZknpT0
本物のスパチャンとか
dブックの大型キャンペーン来ないかな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー 219.100.28.115)
2020/11/05(木) 22:08:17.77ID:RylGg4C+M
>>417
算数大丈夫?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.32.191)
2020/11/06(金) 08:34:10.07ID:8TiboD1jM
15%だと在庫変えるぐらいかな。
最近リスクも高いし、新規で仕入れる気にはなれん。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 110.163.216.58)
2020/11/06(金) 10:39:12.04ID:i0dUvtZed
MUFGの参加表明はありがたい

ドコモ側のキャンペーン実施発表時期が例年より遅くてポイント交換した後に発表されたり、
MUFGが参加企業に含まれてないからと普通に交換したら後にキャンペーン参加したり、
大抵の年は参加してるのに特定の年だけ参加を見送ったりと
自分の場合はまともに割増交換できた年のほうが少なかったから
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.0.33)
2020/11/06(金) 11:27:05.87ID:HNqv+evWd
ワラウは対象外なの?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.130.51)
2020/11/06(金) 11:58:49.94ID:D5ZK20Tgd
ローソンの10%還元ってタバコ500円と弁当500円の合計1000円の時ってどうなるのかな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.199.147.39)
2020/11/06(金) 14:23:30.92ID:AGoldy700
>>475
年末恒例のポイント交換増量キャンペーン期待してたけど率が下がったから交換は他にしようかなって流れだろうが
理解できないとか池沼丸出し
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.187.131.220)
2020/11/06(金) 14:37:09.54ID:gw2wjfJO0
減量しる!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157.14.241.211)
2020/11/06(金) 16:15:45.17ID:Q6lSaJhq0
30%確認できた
サミットが対象で嬉しい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175.184.102.142)
2020/11/06(金) 16:18:47.85ID:PQp7+4+Y0
>>477
10%ならためとかなくていいね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175.184.102.142)
2020/11/06(金) 16:20:18.91ID:PQp7+4+Y0
>>467
レシート見たことないの?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.121.74)
2020/11/06(金) 19:10:15.45ID:j/jZwqgua
今月の30%還元はdポイント通さないからタバコいけるんか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.128.132)
2020/11/06(金) 20:36:46.36ID:0QtDfKqvd
Gポイントどこか経由させて15%アップ交換できるとこないの
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175.184.102.142)
2020/11/06(金) 20:47:55.46ID:PQp7+4+Y0
>>498
そういえばそうだね
忘れてたわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.206.18.217)
2020/11/06(金) 22:12:33.57ID:3mRfyQdw0
dポ投資無くなったから
むやみにdポイント増やす必要ないんだよなー
JALマイルももう使い道無いし
ローソンお試しで、ほしくもない菓子や酒を引き換えるより
必需品をウェルシアで買ったほうがいいな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175.184.102.142)
2020/11/06(金) 22:52:15.96ID:PQp7+4+Y0
>>506
ウエルシアで、全部使い切れるならそれでいいんじゃない?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175.184.102.142)
2020/11/06(金) 23:28:04.19ID:PQp7+4+Y0
>>498
コンビニないじゃん
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.136.139)
2020/11/07(土) 00:35:17.74ID:r22MWblqd
>>482
>>482
レシートにそんなんのってないやろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー 219.100.30.17)
2020/11/07(土) 02:27:27.05ID:XcszhkfBM
>>445
0.9×0.7=???
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.170.208.161)
2020/11/07(土) 08:53:13.50ID:GCg+4rHh0
ドラモリはコスモスより高いが、ぶっちぎりで安くなってる商品もあるから、そういうのだけ選んでd払いしてる。
マツキヨは10パー引きクーポン使ってやっとコスモスより少し高い程度。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111.171.235.210)
2020/11/07(土) 08:54:04.17ID:aIjpu7J70
>>513
スーパーだと自分が吸ってるのないんだよね
コンビニもない店が多い
0529528 (ワッチョイ 58.183.28.191)
2020/11/07(土) 14:02:36.56ID:+Y+BL9fY0
ああすまない11/17はハピタスなのか
Gポイントから特定クレカとか航空会社のカード経由させればいけそうだけど
時間がかかりすぎるな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.146.89.159)
2020/11/07(土) 15:24:49.87ID:0piZowzS0
日興フロッギーの現金化ってわずかとはいえコスト掛かるし塞ぐ意味無いんじゃ無いのか
別にポイントの現金化はどこも厳しいって風潮でも無いし
逆はほぼ塞がれてるけども
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン 114.149.206.245)
2020/11/07(土) 16:26:58.06ID:w4mS9lOyM
ポイント交換キャンペーンが15%に減った理由はドコモ口座騒動の尻拭いだと思うの
ドコモ社員の給料から先に引けや
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111.169.14.29)
2020/11/07(土) 16:48:15.06ID:c0qheyo10
去年もずっと25%だったところから20%に落ちたし尻拭いは関係ないと思う
単純に客引きサービスタイム終了なだけでしょ
来年は10%か良くて12%じゃないの
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.178.160)
2020/11/07(土) 20:39:34.94ID:fdFX3U69M
>>545
ポイントは金として使った時点で課税対象
キャッシュバックで得たポイントは一時所得(50万円まで非課税)
それ以外は雑所得(20万円まで申告不要≒非課税)

一時所得か雑所得かは本人にすら把握困難な上に、プロですら解釈が異なるので、全て一時所得と言い張れる
つまり50万円までなら非課税
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 211.18.218.49)
2020/11/08(日) 08:41:54.10ID:Kb1UDzFw0
みんなpexに集めてから交換すれば増量プラスアルファじゃないの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.188.9)
2020/11/08(日) 10:37:39.72ID:YmbfgABCM
お試しに30ポイント使って100円の商品と交換したら、課税所得はいくら分?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.168.201.160)
2020/11/08(日) 11:22:13.59ID:EwAdwtyY0
クーポンは課税対象にならないから30円じゃね?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.168.201.160)
2020/11/08(日) 11:49:33.15ID:EwAdwtyY0
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1907.htm
いつの間に国税庁が見解出してるな
前は管轄ごとにあやふやだった

商品を買って得たポイントで商品を買うと非課税
それ以外は一時所得
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.32.130)
2020/11/08(日) 12:11:22.26ID:20WhOXeDM
>>559
買った商品を売った場合は?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.168.201.160)
2020/11/08(日) 12:14:51.44ID:EwAdwtyY0
>>561
換金目的は雑所得
しばらく使った不用品は非課税
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.32.130)
2020/11/08(日) 12:25:05.05ID:20WhOXeDM
つまり仕入れで貰ったポイントは次の仕入れに使わずに食い物や日用品に使えばいいのかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー 111.239.56.146)
2020/11/08(日) 13:49:03.11ID:+XwcDAHPa
買い回りが1個も反映されてない。ほんとにポイントもらえるんかい?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー 111.239.56.146)
2020/11/08(日) 14:06:21.49ID:+XwcDAHPa
そうか、ランモクして待つぞ!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.32.131)
2020/11/08(日) 15:32:01.19ID:jsYSfJ/tM
ブイドラも何度もPOSA買おうとしてるけど、どの店員の時に行っても現金以外で買えん買ったなー
「あのおじいちゃん、またPOSA買いに来てる、ボケちゃってるよねー」とか言われてそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 183.76.45.244)
2020/11/08(日) 19:22:35.96ID:BhVYMs+j0
dマーケットでさえログインするのに2段階認証いるようになってる
ブラウザ変えててもダメだわ
子供のアカウントと切り替えて双六とゲームしてたんだけどめんどくさいよー
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 211.135.104.65)
2020/11/08(日) 23:54:20.52ID:LwqfrqQk0
d払い以外に使ってる支払いは何?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.72.135.226)
2020/11/09(月) 00:00:26.68ID:JVOKxYCm0
この前のdポカードとd払いで50%のPtていつくるんだっけ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.133.189)
2020/11/09(月) 00:16:41.95ID:wkDRogu1d
>>587
この前っていつやねん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.72.135.226)
2020/11/09(月) 02:08:38.02ID:JVOKxYCm0
前回10月のキャンペーン分…
月末以降って12月につくの?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.121.66.252)
2020/11/09(月) 12:50:48.13ID:6ENYxBMu0
これも、タダでお得です!
スマホでティップスターと検索して、
これに登録して、本人確認するだけで
2,000円もらえます。
さらに、
初フレンドとして、
友達ID: 089,874,453
と友達になると、
最大50,000円が当たるガチャがひけます!
私もあなたもお互いお得
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.129.94)
2020/11/09(月) 14:11:30.33ID:jH7xSgged
kikitoおためしキャンペーン
https://kikito.ad.at.nttdocomo.co.jp

ドコモのデバイスレンタルサービス「kikito」のサービス開始に先立ち、無料でデバイスをレンタルいただけます。

1. ホームプロジェクター(EPSON / EF-100BATV) 2. モバイルプロジェクター(Nebula by Anker / Capsule II) 3. GPSランニングウォッチ(Garmin / ForeAthlete 245) 4. デジタル一眼カメラ(Canon / EOS Kiss M2 ダブルズームキット) 5. 360度カメラ(RICOH / THETA SC2) 6. アクションカメラ(Insta360 / ONE R Twin) 7. アクションカメラ(GoPro / HERO9 Black) 8. 見守りカメラ(Arlo / Arlo Baby) 9. VRヘッドマウントディスプレイ(Pico / Pico G2 4K S) 10. ロボット掃除機(iRobot / Roomba i7)
応募期間・利用期間

第1回

応募期間 : 2020年11月5日(木)〜2020年11月29日(日)
当選通知予定 : 2020年12月3日(木)
利用期間 : 2020年12月17日(木)〜2020年12月23日(水)

第2回

応募期間 : 2020年11月5日(木)〜2021年1月24日(日)
当選通知予定 : 2021年1月28日(木)
利用期間 : 2021年2月11日(木)〜2021年2月17日(水)

第3回

応募期間 : 2020年11月5日(木)〜2021年2月18日(木)
当選通知予定 : 2021年2月25日(木)
利用期間 : 2021年3月11日(木)〜2021年3月17日(水)
ご当選人数

1デバイスにつき各期間10名さま
(10デバイス×3期間×10名さま=合計300名さま)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.181.14)
2020/11/10(火) 01:30:58.69ID:vx+ALQqHM
お買い物ラリー6日にサンドラッグとオーケー使ってまだ1店舗しか反映されてない。
過去にサンドラッグは反映された事あるからオーケーが反映されてない模様。
誰かオーケーで反映された人いる?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ 133.106.66.217)
2020/11/10(火) 07:33:58.86ID:CA9UIL26M
ps5買うでええええ
https://shop.joshin.co.jp/information.php?id=1600
【予告!!ジョーシン限定】
金・土・日・祝日限定!dポイント5倍キャンペーンを実施します。
キャンペーン期間
2020年11月13日(金) 〜11月29日(日)の金・土・日・祝日
ぜひ期間中はポイントが5倍になる「dポイントカード」をもってジョーシンにお越しください!
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.200.65)
2020/11/10(火) 11:59:27.19ID:vh2oiNZGM
ポイントカードシステム自体がオワコン
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.39.169)
2020/11/10(火) 12:16:25.66ID:GHYaxIF3M
auはPonta加盟店もマーケットも終わっとるしな
一時的な還元だけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
2020/11/10(火) 12:52:04.53
もっと熱くなれよ!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121.103.81.183)
2020/11/10(火) 15:24:22.84ID:HXIakHFa0
dミュージック入会で必ず1000ptっていうから飛びついてみたら回線垢限定かよ
糞が
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.198.215.64)
2020/11/10(火) 18:19:00.74ID:44rW1dz00
dポゲッターです。ふるさと納税はどこがお得ですか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 202.212.203.65)
2020/11/11(水) 15:22:57.06ID:/ee6VVZN0
アンケいつも適当にやってるから俺には新着こないのかと思ってたらみんな来てないのね
選択肢は押しやすいからわからない、興味ないですませてる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 182.170.75.157)
2020/11/11(水) 21:22:30.89ID:jNi6OB8q0
>>677
タルタルチキン!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ 133.106.89.66)
2020/11/11(水) 21:32:07.63ID:0vufBRAkM
お買い物ラリー2店舗で30%還元なんだが、この仕組みって

1店舗目マツキヨA店 400円支払い
2店舗目ココファイB店 300円支払い

2店舗で30%達成後
マツキヨA店 1000円買い物
イトーヨーカドーC店 1000円買い物
した場合は達成後の対象店支払いも還元になる?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.138.251)
2020/11/13(金) 00:06:06.01ID:aPxW5hvOd
>>697
今月末
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.131.30)
2020/11/13(金) 06:55:04.45ID:UuyBl1dXd
これって、
例えばココカラファインで500円決済して
マツモトキヨシで800円決済して
2店舗達成の30%確定したら
次の店から30%引きなの?
ココカラファインとマツモトキヨシの1300円分の還元は受けられないの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.161.16)
2020/11/13(金) 07:24:42.80ID:M/cLMniud
dポイント周り複雑でいい歳になってきたから覚えること沢山あって大変だわ
dポイントカード付くけどd払いできないとか酒タバコ は店によってポイント付く付かないとか時間帯によって還元率変わるとか統一してくれ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.172.156)
2020/11/13(金) 07:51:34.10ID:FgyBxkUZd
何でこのスレは文盲低能が多いの?
ねえねえ?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.194.139.245)
2020/11/13(金) 12:04:08.17ID:UN2CDm1o0
>>696
https://www.nanaco-net.jp/information/giftcard1904.html

nanacoギフトカード販売終了のお知らせ

セブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークマート、ヨークベニマル等で販売している「nanacoギフトカード(POSA)」につきまして、2019年4月15日より順次販売を終了しております。
今後、nanacoへのチャージはグループ各店のレジやセブン銀行ATMから現金チャージいただくか、クレジットチャージをご利用いただくようお願いいたします。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
2020/11/13(金) 13:00:22.93
だからハンバーガーなんか食ってるから味覚音痴になるんだよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.8.3.0)
2020/11/13(金) 14:32:17.14ID:ZtcxI4Yt0
>>721
なるけど還元は総額の10%
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.8.175)
2020/11/13(金) 17:38:28.39ID:MyQS6YiKd
dポイントクラブの会員化ってなに?
カレンダー貰いにいったら利用者登録も本人確認も済んでるけど会員化が必要ですとか言われたがめんどくて帰ってきた
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン 153.237.15.181)
2020/11/13(金) 19:34:45.63ID:0eTqR5S+M
千葉のDSでらくらくホンのACアダプター買いに行ったら売ってくれて、続けて「ガラケーは来月で使えなくなる」って言われてスマホに機種変予約させられた高齢者の友達居たなぁ。
俺が其の話を聞いて「それ嘘だよ、2026年までは使える」ってアドバイスして予約シカト。
ショップから着信あったみたいだけどその後何も無し。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.106.217.253)
2020/11/13(金) 22:40:03.15ID:NCvYUmjpd
カレンダーだけ貰って来ようと思ったがそんな面倒なのか

>>735
2026年に決まる直前に祖母が代理店の訪問で2020年にはガラケー使えなくなる言われてた
FOMAかつ2020年代だしで適当言い過ぎだわな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 211.5.235.153)
2020/11/13(金) 22:52:51.49ID:u4kHZthM0
カレンダーは店舗によって対応に落差あるね
順番待ちせずに受け付けの人がすぐに持ってくる店舗もあれば
1時間以上の順番待ちを強要してくる店舗もある
そんな店舗の時は「え!カレンダー貰うだけで順番待ちさせるの?」
と言うとすぐに持ってくるところが多いから試すといい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.209.73)
2020/11/14(土) 10:56:20.79ID:Jv8jyYPid
ドコモ口座事件で地銀からネットでチャージできなくなったの地味に痛すぎる
わざわざセブンイレブン行ってセブンATMからチャージとかめんどくさすぎる
土曜日でAmazond払いで買うつもりだったのに延期だ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 49.98.14.1)
2020/11/14(土) 14:32:17.70ID:xmMkaNA/d
尼って残高払い使えなくね?
変わったの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 49.98.14.1)
2020/11/14(土) 15:57:09.69ID:xmMkaNA/d
>>754
そうだっけ?
俺の勘違いか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.72.47.32)
2020/11/14(土) 18:51:48.69ID:6PDV+AB40
買い周りなんだけど、11月初旬にサンドラッグとサミットでd払いしたのに1店舗しか反映されてない。
d払いの支払い履歴を見るとサミットはアイコンあるのにサンドラッグはない。
サンドラッグは対象店舗なのに反映されないって事か?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.202.146.83)
2020/11/15(日) 06:34:55.01ID:0QTSf7lN0
コスモのd払いポカ初めて提示で10 倍だけど、支払いIDにすればスパ感の還元も付くよね?
普段通勤経路のエネオスでIDで入れてるけど、10 倍分だけ離れたところに足運ぼうと思って
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.202.146.83)
2020/11/15(日) 06:45:58.06ID:0QTSf7lN0
ごめんコスモもう一つ質問
期間中初めて提示で10 倍はそのままの意味だろうけど、期間中2回目の提示での給油は5倍?10 倍?
期間中に初めて提示すれば期間中ずっと10 倍になるのか、期間中初めて提示で10 倍は期間中の1回目だけで2回目以降は5倍なのか?
それによって500 ポイントもらうために入れる額が変わるので…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157.14.241.211)
2020/11/15(日) 11:43:13.53ID:mAkfs6Bs0
溜まったdポイント使いたいんだけど今月もローソンポイント増量だからポイント使えない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.145.96)
2020/11/15(日) 19:03:14.95ID:dPUr1MkPd
スパチャンってどんなイベント?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.111.212)
2020/11/15(日) 19:03:54.72ID:FLTTMp3fd
>>780
どう違うの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.106.211.83)
2020/11/15(日) 23:38:07.67ID:3BWAePgnd
サンドラだけラリー反映されて
スギとマツキヨが反映されないもう10日たってるのに
履歴には残ってるのにな
こんなん初めてだわ
支店によって反映されなかったりするのかなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.229.140)
2020/11/16(月) 00:10:40.02ID:y93HIgiPd
ソニーストアでPS4買いすぎてアカバンされたわ
いい思い出
バンドルクーポンと本体バラ売りで購入価格ペイできてスーパチポイントが残る、そしてPS4なんて品薄でも何でもなかったからいくらでも買える神みたいなキャンペーンだった
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.99.206)
2020/11/16(月) 00:47:40.13ID:UDjFax12d
ソニーストアとかお買い物券買って買い回り達成するのに使うだけでしょ
メルカリで脳死でswitch大回転してるだけで数百万P稼げたのに
0812名無しさん@お腹いっぱい。
2020/11/16(月) 11:56:54.88
あんたの時代は良かった
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.133.200.80)
2020/11/16(月) 16:38:08.66ID:CDqgF/5Fr
非回線複垢死亡

(お知らせ)ドコモ口座のセキュリティ強化に向け、
ドコモの回線をお持ちでないお客さまの「連絡先携帯電話番号」登録を実施
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2020/11/16_01.html
「連絡先携帯電話番号」は、dアカウント情報として登録できるSMSを受信可能な11桁の携帯電話番号です。
1つのdアカウントに複数の携帯電話番号を登録いただくことや、
複数のdアカウントに同一の携帯電話番号を登録いただくことはできません。

ドコモの回線をお持ちのお客さまは、今回追加で実施いただくことはありません。

なお、本取り組みはスマホ決済サービス「d払い®」についても同様に、2020年11月26日(木曜)から実施いたします。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.199.245)
2020/11/16(月) 17:28:51.03ID:r+VPw/wVd
とりあえずドコモ口座は使えなくなるの確定だから26までに残高全部救出しておかんと
面倒くさすぎる
d払いも塞がれる前提で考えないとな
ポイント使い途めちゃくちゃ限られるがどうしよう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.109.231)
2020/11/16(月) 19:10:48.57ID:GoqDe37Cd
インターネットで買い物する場合のみ認証必須のようにも読める
街のお店は登録なしでもいける?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.108.100)
2020/11/16(月) 19:49:13.12ID:X7lfv29cd
>>837
認証ってSMSだけだっけ?音声認証もある?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.16.102.231)
2020/11/16(月) 23:20:35.41ID:LzwVlu350
>>836
は?
エネオスのTポイント二重取りも同じやでwwww
0853名無しさん@お腹いっぱい。
2020/11/17(火) 08:36:33.68
(スプッッ 1.75.197.154)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.146.50.231)
2020/11/17(火) 13:09:22.42ID:gKpblLyA0
野良d払いの対策もう少し始まってるみたい
3万と2万の街買い物でエラー出て電話番号の始まったのかと焦ったが1万円で複数に分けたら大丈夫だった
なので今のところは野良の上限が1万1円〜1万9999円の間みたいよ

電話番号始まっても今の上限のでお許しいただけたらありがたい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.10.187.106)
2020/11/17(火) 13:19:14.85ID:WhtN6Jet0
>>864
ただ今回のキャンペーン良い点は、dポイントカードとd払い両方使える店舗なら1回の会計で2店舗にカウントされること。
あと立地が違う店舗であれば、同じブランドでもカウント対象。

例えば、ファミマだけでも3店舗で買い物すれば条件達成できる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.224.135.150)
2020/11/17(火) 14:17:03.11ID:ij52wzmW0
>>862
名前を間違えるような人にはあげません
正解:浜辺美波
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 202.212.203.65)
2020/11/17(火) 14:46:07.79ID:NMdLJsTX0
>>869
複垢乞食のせい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.88.22)
2020/11/17(火) 15:34:03.40ID:2dv69bV9d
dポイントd払い同時600円以上っていい使い方ねえな
ロー100が最適解か?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.98.52.209)
2020/11/17(火) 15:56:11.30ID:rh0PdqEGd
フジdポイントスタートキャンペーン

キャンペーン期間中エントリーのうえ、対象店舗のお買物の際にdポイントカード/dカード GOLD/dカード/dカード プリペイドをご提示いいただくと、7倍(通常ポイント1倍+キャンペーンポイント6倍)のdポイントを進呈します。


【キャンペーン期間】
2020年11月2日(月曜)〜12月31日(木曜)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
2020/11/17(火) 16:27:09.64
貧乳いらんねん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.106.103.193)
2020/11/17(火) 17:21:17.46ID:1N3MJC2V0
>>882
駅前にあるドコモショツプだけど
「カレンダーください」だけでカレンダーもらえた
2店舗まわって同じ対応だったからカードの確認は必要ないんだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー 111.239.171.174)
2020/11/17(火) 17:34:41.71ID:DYUKnFJza
俺と結婚したら、某漫画のヒロインと同じ名前になる奴は嫌い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー 219.100.29.125)
2020/11/17(火) 19:20:57.99ID:IgTxnekfM
d払いって電話認証無しで作れますか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.24.195.193)
2020/11/17(火) 21:01:17.58ID:jQxC2Wg20
サンドラッグ11日に買ったのに、まだ反映されてない。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210.132.228.132)
2020/11/17(火) 22:07:30.59ID:qA5eSEat0
>>878
中城あゆみってイマイチ良さがわからないよね!
ただ痩せてて身長高そうなイメージのみ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.3.71)
2020/11/17(火) 22:17:03.33ID:7zp/6PMyd
データプラス回線はiPadはダメで泥タブならセーフなのかよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.85.153)
2020/11/17(火) 22:48:52.28ID:TU6+AUVEd
>>904
顔が小さくて足も長くてむちゃくちゃスタイルええやん
あのスタイルはジャップ純正では不可能
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133.130.183.153)
2020/11/18(水) 01:24:16.57ID:eI8SBCs+0
ポインコ関連は販売終了したやつとか抽選でしか手に入らないやつとかオクで思わぬ高値付くことある侮れん
うちにも何年か前のキャンペーンで当たった人形あるわ
どこにしまったっけ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.146.49.217)
2020/11/18(水) 03:16:05.75ID:uhvREQK80
2020年11月26日付で利用規約の改訂を行いますので、お知らせします。

■改訂日
2020年11月26日(木)

■改訂を行う対象規約
1.d払い/ドコモ払いご利用規約
2.口座利用規約
3.口座(プリペイド)利用規約

■主な改訂内容
ご利用条件として「非回線契約者が連絡先携帯電話番号の登録を行っていない場合」または
「連絡携帯電話番号宛に当社が送信するSMSを受信できない場合」は本サービスを利用できないことを明文化
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131.147.55.54)
2020/11/18(水) 05:00:24.94ID:RgcoIWJ00
セブンイレブン行ったけど
d払いメンテで無理NOW

ふざけるなよ 朝起きたんだぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
2020/11/18(水) 10:40:11.76
千葉市w
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116.91.196.220)
2020/11/18(水) 11:37:18.41ID:B4q+d+dn0
関西はあんまりねンだわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.97.117.204)
2020/11/18(水) 16:28:56.50ID:BJ/j5u+30
>>882
過去2回ほどもらった事あるけどデザインダサいしスケジュールも書きにくい
ディズニー好きな妹の家族も一昨年もらったので昨年も貰えるよって教えたらデザイン悪いからもう要らない〜ってw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 49.98.224.219)
2020/11/18(水) 17:21:40.50ID:aYFRIktsH
気に食わんなら貰いに行かなきゃいいんじゃね
貰いに来る奴いなきゃ不評だと自覚して辞めるかもっと洗練させるだろ
こんなことでうちらの払った料金から〜とかしょうもなさすぎる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.235.120)
2020/11/18(水) 18:42:09.08ID:yRUyibWMd
>>954
いやたかが販促無料カレンダーにデザインどうこう3回も書き込む方がしつこいわ
挙げ句自分の支払いした料金が〜って
そんな書き込みに対してどう思うかも人それぞれだな
肯定的な意見しか受け付けたくないならこんな匿名掲示板書くのやめた方がいい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 183.74.207.168)
2020/11/19(木) 11:14:54.25ID:wS+Oq/kyd
ローソン

※ポイント進呈は、0:00〜15:59のお買い上げ時と比較して20倍(16:00〜23:59までのお買い上げポイント2倍分+ボーナスポイント18倍分)のdポイントを進呈いたします

つまり200円で20ポイントで%にすると10%かよ
これ明らかに夕方の200円で2ポイントの20倍と錯誤狙ってるよなあくどい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 183.74.207.168)
2020/11/19(木) 15:33:14.25ID:wS+Oq/kyd
セブンの条件菓子や飲み物スナックだけでは届かず、弁当一つでも届かず、弁当と飲み物やスイーツ買って届く絶妙な金額よな
1人分ではいかないわ家族分で行くかどうか選択肢に入る程度
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.106.67)
2020/11/19(木) 15:37:10.99ID:uspa6eKcd
セブンイレブンd払い10%ポイントバックは当然タバコも対象ですよね
最近タバコの実質値引きが当たり前になってきてしまっているな
ポイントカードでは頑なにタバコは除外してきたのに
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.24.195.193)
2020/11/19(木) 15:49:10.86ID:Hub3n3QR0
何か月か前のドラッグストア対象の時、すぐに付いたサンドラッグが
今回一週間経過しても全然反映されてない。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.51.182)
2020/11/19(木) 15:55:51.57ID:Oy1vYzuxM
12月のあり5とうスーパーチャンス、アマゾンも対象だけど、
アマゾン販売発送の商品を、日にちを変えて2会計したら2カウントされるのかな?
前にアマゾンが対象だったときは紆余曲折あったけどカウントされてたよね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.196.135.96)
2020/11/19(木) 19:49:10.33ID:Dfphe6F/0
おう
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 31分 55秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況