X



【ドコモ】すごろく PART 8【DOCOMO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:06:07.75ID:ZroYACK3
とりまビンゴをコピペ

859 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/02(月) 04:34:57.36 ID:VHaTUl98

(1) マイページにここからアクセス

(2) 毎日くじを期間中に5回まわす

(3) 01月10日にビンゴページ来訪

(4) 毎日くじを期間中に2回まわす

(5) ビンゴページ来訪

(6) すごろくでゴールする

(7) すごろくで5マス以上進む

(8) d fashionで1回以上購入

(9) 毎日くじを期間中に3回まわす
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:08:11.79ID:Da23Ltqp
ありがとう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 06:02:11.09ID:nQGoaBD3
(1) すごろくでゴールする

(2) 毎日くじを期間中に5回まわす

(3) トレンドページにここからアクセス

(4) 01月22日にビンゴページ来訪

(5) ビンゴページ来訪

(6) 毎日くじを期間中に4回まわす

(7) 毎日くじを期間中に2回まわす

(8) すごろくで3マス以上進む

(9) dミュージックで1回以上購入
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:25:54.90ID:WGdTSIvE
>>19
ありがとう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 16:14:39.72ID:WGdTSIvE
>>23
出目指定系使って戻るマス避けるだけでゴールできるやろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:21.46ID:5/WC7yES
ひたすら1しかでないってのは服垢疑惑があるから
クッキーやキャッシュを出目が戻るまで毎日消すしかない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:43:16.98ID:FBeqJM4K
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 07:52:44.45ID:xvqP0q6n
ポイント広場が開けない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 00:57:32.08ID:9h8a9KG4
アンドロイドスマホのクロームブラウザからみるとレイアウト崩れまくってる
以前はそんなことなかったのに
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 01:18:46.74ID:VqHSSPb4
(1) 毎日くじを期間中に3回まわす

(2) d fashionで1回以上購入

(3) すごろくで4マス以上進む

(4) すごろくでゴールする

(5) ビンゴページ来訪

(6) 毎日くじを期間中に5回まわす

(7) 02月08日にビンゴページ来訪

(8) 毎日くじを期間中に2回まわす

(9) マイページにここからアクセス
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:52:04.18ID:Si90o8Lt
毎日くじスゴロクゴールで貯めたポイントでローソンロッテバニラバー75円の購入した✌また頑張るよ🙆
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:11:33.59ID:tQGzpKQW
>>52
ありがとうオリゴ糖
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 10:02:15.54ID:b0+DKH0X
[重要]システムメンテナンスのお知らせ(1月31日実施)
日頃より『dマーケットすごろく』をご利用いただきありがとうございます。

下記の日時にて、システムメンテナンスを実施させていただきます。

■実施日時
2023年1月31日(火)
午前10時00分~午後3時30分(予定)
メンテナンス中は『dマーケットすごろく』をプレイできませんのでご注意ください。

ご利用のお客さまにはご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後とも『dマーケットすごろく』をよろしくお願いいたします。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 10:09:17.73ID:/HtQlXKW
残り4マス784位
こんなもんか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:30:30.85ID:pkjV4MDU
30マスすごろくはもう古い
一時黄金のすごろくって言うのが60マス仕様であったのだが
なぜ30マス仕様を残して終了してしまっかのか?
ていうか未だに毎週参加者が10万ユーザー超えって言うのが信じられないw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 05:18:22.59ID:1KOjPzMp
(1) トレンドページにここからアクセス

(2) 毎日くじを期間中に5回まわす

(3) 02月22日にビンゴページ来訪

(4) 毎日くじを期間中に2回まわす

(5) ビンゴページ来訪

(6) すごろくでゴールする

(7) すごろくで5マス以上進む

(8) dミュージックで1回以上購入

(9) 毎日くじを期間中に3回まわす
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:29:29.71ID:1bhUNB97
>>88
ありがとうオリゴ糖
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:15.42ID:/uXSd0y9
[重要] システムメンテナンスのお知らせ(2月14日実施)
日頃より『dマーケットすごろく』をご利用いただきありがとうございます。

下記の日時にて、システムメンテナンスを実施させていただきます。

■実施日時
2023年2月14日(火)
午前10時00分~午後2時00分(予定)
メンテナンス中は『dマーケットすごろく』をプレイできませんのでご注意ください。

ご利用のお客さまにはご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後とも『dマーケットすごろく』をよろしくお願いいたします。
0102長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/02/16(木) 19:26:38.06ID:FLBI7xll
くじ復活してほしい

>>100
すごっ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 01:43:33.36ID:s8GvJncZ
(1) すごろくでゴールする

(2) 毎日くじを期間中に5回まわす

(3) マイページにここからアクセス

(4) 03月05日にビンゴページ来訪

(5) ビンゴページ来訪

(6) 毎日くじを期間中に4回まわす

(7) 毎日くじを期間中に2回まわす

(8) すごろくで3マス以上進む

(9) dブックで1回以上購入
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:18:24.80ID:VANjfhg+
>>114
ありがとうオリゴ糖
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 18:31:49.88ID:QbKfkFcG
>>126
ありがとう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 01:02:54.58ID:NZimZzH8
すごろく数回線でやってるが今週は3日目では絶対にゴールできない位置になってしまった
アイテム使えば3日目でゴールできる位置に持ってこれることもできた赤もあったのに完全なミス
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:54:38.22ID:4vnAuT1E
(1) 毎日くじを期間中に3回まわす

(2) d fashionで1回以上購入

(3) すごろくで4マス以上進む

(4) すごろくでゴールする

(5) ビンゴページ来訪

(6) 毎日くじを期間中に5回まわす

(7) 03月22日にビンゴページ来訪

(8) 毎日くじを期間中に2回まわす

(9) トレンドページにここからアクセス
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 16:49:05.73ID:N0m9xD1Q
>>136
ありがとうオリゴ糖
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:21:38.84ID:9TaIjL4d
>>139
ありがとう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 10:00:27.96ID:sWT+QFMa
は る や す み
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 08:25:15.39ID:Mq6PvJoz
ユニコーン何回出るねん
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 08:25:34.67ID:68lGN3ft
いろいろクローズするみたいだけど
あれこそ真っ先に閉じてもらいたい
誰もやってるやつおらんやろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:05.44ID:jlCwXGOW
(1) マイページにここからアクセス
(2) 毎日くじを期間中に5回まわす
(3) 04月01日にビンゴページ来訪
(4) 毎日くじを期間中に2回まわす
(5) ビンゴページ来訪
(6) すごろくでゴールする
(7) すごろくで5マス以上進む
(8) dミュージックで1回以上購入
(9) 毎日くじを期間中に3回まわす
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:07:57.63ID:Q/BGvRPD
3月の必ず当たるくじ☆
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 10:19:58.42ID:qTBhKvqd
日頃より『dマーケットすごろく』をご利用いただきありがとうございます。

下記の日時にて、システムメンテナンスを実施させていただきます。

■実施日時
2023年3月28日(火)
午前10時00分~午後1時00分(予定)
メンテナンス中は『dマーケットすごろく』をプレイできませんのでご注意ください。

ご利用のお客さまにはご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後とも『dマーケットすごろく』をよろしくお願いいたします。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:36:16.95ID:bdTySDND
>>170
16の根拠は?

1週間プラス1を装備し、ダイス2倍でプラスマスで進む最大6なのかな?そうすると19マスが最大?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:57:49.66ID:BzfAGQRE
ダイス2倍かプラス6かダイス2個のいずれかのアイテムを使い12進むを出す。
1週間プラス1を装備してるので計13
進むマスに止まりそこから最大の3進みを出し計16
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:44:41.67ID:M53lgR8V
確かに進マスの説明には1~6マス進むって書いてあるが4マス以上進んだのは今は塞がれたバグを不正使用した連中以外見たことない。
もし4マス以上進むなら1日目に12以上進んだのが出ないとおかしいがバグを不正利用した連中以外見たことがない。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 14:37:46.21ID:E7mJxF5L
2023/03/31 14:28共同通信
NTTドコモは31日、インターネット接続サービス「ぷらら」と動画配信サービス「ひかりTV」で、最大529万件の顧客情報が流出した可能性があると発表した。氏名や住所、電話番号などの情報が含まれる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:25.57ID:qHN+zHuc
毎日くじ、桜が満開だったらといいつつ昨日までのタケノコ掘りだったんだがうちのブラウザのせいなんだろか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 05:24:26.51ID:SYw4wh54
(1) すごろくでゴールする

(2) 毎日くじを期間中に5回まわす

(3) トレンドページにここからアクセス

(4) 04月19日にビンゴページ来訪

(5) ビンゴページ来訪

(6) 毎日くじを期間中に4回まわす

(7) 毎日くじを期間中に2回まわす

(8) すごろくで3マス以上進む

(9) dブックで1回以上購入
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:37:46.98ID:2ytq8FoE
メラトニンリズム
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 00:23:08.86ID:SiVdDP3e
「毎日参加できる!dマーケット×dポイントクラブくじ」の終了のお知らせ

日頃よりdマーケットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2023年4月26日(水)12:59をもちまして「毎日参加できる!dマーケット×dポイントクラブくじ」を終了させていただきます。
ご愛顧いただきましたみなさまには心より厚く御礼を申し上げますとともに、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
なお、4月中にdポイントが当選された方には5月下旬にポイントを進呈いたします。
今後とも、dマーケットをよろしくお願いいたします。
0221血ヶ滝ルナ ◆UHP0bDoio39T
垢版 |
2023/04/19(水) 20:15:35.46ID:8xO1QYuK
もしかして初日に 1週間+1マス 使うと
必ず1が出る仕様になってる?
3種連続で 初日に 1週間+1マス 使って1だったのだけど
1週間+1マス使い切ったので当分検証できない
0224血ヶ滝ルナ ◆UHP0bDoio39T
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:06.37ID:8xO1QYuK
偶然ならいいのだけど
初日に 1週間+1マス 使うと必ず1 だったら
全く無意味なアイテムになるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 17:47:42.63ID:r1/b72jP
サイコロの目が5日連続1が出た
必ず1が出るように細工している?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 03:08:09.66ID:k2ExaCO3
(1) 毎日くじを期間中に3回まわす

(2) d fashionで1回以上購入

(3) すごろくで4マス以上進む

(4) すごろくでゴールする

(5) ビンゴページ来訪

(6) 毎日くじを期間中に5回まわす

(7) 04月30日にビンゴページ来訪

(8) 毎日くじを期間中に2回まわす

(9) トレンドページにここからアクセス
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:41:26.28ID:LU+/9/j5
日頃よりdマーケットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2023年5月21日(日)23:59をもちまして「ビンゴ」を終了させていただきます。

ご愛顧いただきましたみなさまには心より厚く御礼を申し上げますとともに、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、終了までに獲得したすごろくアイテムはビンゴ達成当日または翌日中に反映されます。

今後とも、dマーケットをよろしくお願いいたします。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:52:03.23ID:gnHjOXmv
ビンゴはすごろくアイテムを獲得するひとつの手段に過ぎないから、
終了したらゴールが遅くなるだけといえばそれまでだな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:12.54ID:09kz1pYR
先月はストックに4枚しかなかったが今月はたったの1枚しか当たりがない
どこかにガバチョできるところはないものか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:46.49ID:QnyJVOYJ
2日目まで1しかでねえ
2日目もサイコロ2つを使ったのに11
初日のプラス1下駄のお陰で計6は進んでるが…
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:50:06.31ID:DZJCdKP7
はずれたー
もう枯れたか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 03:39:44.06ID:mhgs6b8U
(1) トレンドページにここからアクセス

(2) 毎日くじを期間中に5回まわす

(3) 05月14日にビンゴページ来訪

(4) 毎日くじを期間中に2回まわす

(5) ビンゴページ来訪

(6) すごろくでゴールする

(7) すごろくで5マス以上進む

(8) dミュージックで1回以上購入

(9) 毎日くじを期間中に3回まわす
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 12:09:54.60ID:uibAf91X
>>275
ありがとうオリゴ糖
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 10:10:51.40ID:Sd12ocWM
いつも出遅れご苦労さん!

9:40くらいには更新されてるんやで~
まぁ忘れることもあるんで、以降もよしなにやで
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 12:42:36.60ID:7DXQCdJw
医者が言うにはあり得ないくらいの進行の速さでマッマが最近ガンで…
マッマはワクチン3回打ち
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:15:24.20ID:IXEox7KW
そりゃ固まって3マスあるんだから
戻るマスの手前からサイコロ1個振れば最大1/2の確率で止まるだろう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:00.12ID:Bz5po3ue
残り3マス
一週間+1のアイテム使っているし、
ノーアイテムでも大丈夫かなって思ったけど、
念のため+2のアイテムを使ったら
サイコロの目1が出たので油断できんな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:41.80ID:hNx5dFMU
1~5の方があまり気味だからゴール間近だとそれ使う事多い
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 10:03:41.95ID:/hGGLGbJ
久しぶりに3日目にゴールできることがわかったので
待ち構えて10時ぴったりにゴールしたんだけど
それでも70番台か
ライバルはそれだけ多いって事だねえ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 10:15:46.74ID:lQ7q8Izp
同じアカウントが3週連続で3日目にゴールできる可能性の位置にいたが1週目はゴールできたが先週今週は無理だった
確率通りなのかインチキ入ったか判断が難しい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 11:19:38.40ID:/hGGLGbJ
>>312
そんなところでインチキ入れるほうが面倒だし運営側に何のメリットも無い
なんといっても1週間掛けてゴールできればみな5ポイント付与なんだから
確率どおりなのでは?
7日目でゴールさせないってのはインチキ入れる意味はあるだろうけど、3日目のは全く違う
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:36.00ID:G+mfYBZZ
>>317
昨日 2倍使って出目1 2マス進んだ。
本日 2倍使って出目1 2マス&赤いマスで+1 計3マス
あと15マス
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 17:26:33.34ID:egykbsc4
初日2日目はスタートダッシュで出目2倍orサイコロ2個を使う
出目が芳しくなくて3日目ゴールの可能性消えたら1~5マス選択とかのしょぼ目のアイテム駆使してマイナスマス避けて確実に進めてる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:47.65ID:YyObvBQr
初日に出目2倍orサイコロ2個を使うときはあのアイテムがないとき
2日目は出目+6orサイコロ2個or出目2倍or6進むor出目+2
3日目ゴールの可能性消えてからの必要アイテム順
1~5マス選択>6進む>4~6>出目+2≒戻る無効
出目+6、出目2倍、サイコロ2個は
0333長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/05/22(月) 00:37:51.03ID:nITqtD6T
>>240
ビンゴの「参加する」ボタン押したけど反応しないと思ったら、昨日ビンゴのサービス終了したんだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:33.84ID:4Jpu54MD
ビンゴ終了なのか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:25.63ID:iMgYq9NQ
事前に告知をせずに終了ってありえない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 13:01:16.71ID:Xu8P5ukE
すごろくゴールできなくなるのかよ…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 16:43:53.41ID:HUNBFHDC
スタンプとゴール特典で少なくとも毎週2つは入手出来るんやから余裕やろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 10:29:59.20ID:rhVTpzaY
>>240

ビンゴアイテムあったから、なんとかゴールできたけど、もうゴールできないような予感
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 15:29:03.87ID:NJtNQn0E
>>351
1Pでもくれたくないんだろうね。
くじ引きでも、ポイント当たりづらくなったし。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:50:02.60ID:Y2gNtmiN
>>355
ありがとう
今日は久しぶりにクジ2回引ける日だったね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:52:15.26ID:g7LSk9q+
>>356
そりゃ何も金落とさずに無料であげるポイントはだんだんしょぼくなるのは仕方ない
一方で支払時のdポイント提示やd払いのランクによるポイントとか、
以前は全くなかったものだからね
ドコモに金落とす人にはどんどん貯まる仕組み
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 06:52:04.69ID:5RSXpKl9
たとえば古い投稿で以下のものなどがいくつもある

879 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/14(水) 17:08:20.30
私はレシートでポイント稼ぎしてるよ!
すごろくは1週間以内にゴール出来たら5ポイントもらえるからそれだけで十分なんで。だってこのスゴロクどう頑張っても無理やもん(笑)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 06:57:17.88ID:5RSXpKl9
ちなみにその頃のスレッドで「10ポイント」と検索してもなにも出ないから、
過去10ポイントだったのにと嘆く投稿もないってことだ
上記のスレは2017年9月からだから、
少なくともその時点ではすごろくの上がりは5ポイントというのは定着してたってことだね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:42:14.15ID:DGh6TXwL
>>369
おかしいな、ゴールが5ポイントになってがっかりした記憶は確実にあるんだが
2018年以前ということか
相当長くやってはいるが
ヘラとかポセイドンとかギリシャ神話キャラでグループ分けされたのはいつ頃か?俺にとってはそれも割りと最近の記憶
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:33:37.85ID:GD/KPA19
残り3マスで「サイコロ2個」を使ったら1のぞろ目でゴールできずorz
石橋をたたいて渡ればよかったわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:15.32ID:NcbIlrSZ
どんまい
数字これ以外だったらなんでもいいって思っていたら
その数字が出でるのはあるあるだねぇ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:07:17.13ID:+yRGKU+k
1~5とか余ってるだろうに勿体無い
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 10:02:04.61ID:zRdS+YMY
また火曜にメンテナンス
いい加減にしろ
【5月30日 10:00 - 5月30日 15:00】の時間帯にてメンテナンスを実施しております。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 10:10:06.26ID:E/E9mSUI
ゴールだけ目指すなら1~5は貴重
ランダム4~6も使える場面がある
6進むはクセが強い
戻る無効使うと安定する
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:46.61ID:tb2mk69Z
なんだかんだで最強は出目×2だな1/3で10マス以上はデカい
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 18:33:57.17ID:b4YXdPfp
来週で切れる必ず10マスのアイテムで3ターンゴールを決めようと2倍のアイテム使ったら1が出て今週は諦め。
まぁ、ビンゴがなくなったから当たり前のようにゴールすることもできなくなるがな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 00:38:30.39ID:L5ABmEzR
>>391
自分も出目×2アイテム使って1×2、1マス進むで3マスしか進めなかった
アイテムなしでゴールできるわけないよ
ビンゴ廃止は痛い
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 02:20:18.96ID:457gmRsN
嘘書いてる奴はすぐわかる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 03:39:35.33ID:L5ABmEzR
>>394
もうその最強アイテム貰えないから無理じゃん
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 03:40:22.70ID:F4VMjLSi
ビンゴなしの時でもアイテムは平均15くらい残ってたがアイテムなしになるものなのか?
ビンゴありの今は平均25
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:49:52.69ID:HbLfvMUM
初日から+1と戻るマス無効使うとジリ貧になる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 10:04:15.74ID:jZI0x2El
時計が何故か狂ってたせいでぴったりにスターできなかったわ…
せっかくゴールできたのに
100pあたるカードも捨てられたしついてない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 07:51:49.41ID:N9R6bwk2
dブッククーポンくじを押しても開かない(´・ω・`)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 10:41:53.94ID:Lq1fpEV6
>>409 今試したら開いたよー
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 10:29:54.62ID:xmlyiIvK
最後の10マスアイテムのあと、6x2進んで1戻り、3ターンのリーチ。
アイテムがなくなったらおそらくやらなくなるだろうけど最後くらい良い思いさせてくれ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:32:25.30ID:IbGHZhiG
火曜日初日、出た目×2で4マス、水曜日サイコロ2個で2マス、今日木曜日1〜5選べるで5選択して2戻る、アイテム使用してこれだもん。
アイテムなしでゴールできるの?
ビンゴやめるって鬼畜だわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:21:24.14ID:coG9zqRa
わざわざ戻るマス指定するようなアホは無理だろうな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 01:58:27.03ID:egtB/rCb
>>421
有効期限あるからしょうがない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 05:15:38.33ID:JGA6lCVH
> 1~5選べるで5選択して2戻る
まずこれがありえない
こんな使い方するなら初日に使い5選択する方がマシ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 14:56:26.05ID:ZvZeM44d
初日に戻るマス無効使ったら赤丸プラス1で2マスだった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:58.85ID:0ePWWNA2
最初の2日間の成果が芳しくなかったら
3日目以降は戻るマスだけ避けるようなアイテムの使い方すればなんとかなる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:45.20ID:TzQh5WGH
アイテムなしで振ったらショボい数しかでないから無理でしょ
今日もアイテムなしで降ったら2で戻る2で0マス
残り3日で21マスゴール諦めた
これからビンゴのアイテムないのにみんなゴール出来る自信あるの不思議
アイテムなしで毎回4以上でないとゴールできないでしょ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 20:32:13.60ID:L5/9ifa+
スタンプとゴールで2個と2倍は入手可。
週に1,2回アイテムマスに止まればラッキー。

ビンゴのなかった時代からゴール出来なかったことないから、頭使えばどうにかなるもんさ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:37.48ID:czcdgFSX
1週間+1マスが貰えにくくなった印象があるね
これを初日に使うと+7マス進むのと同じで一番お得だと思って好きなんだけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 06:28:25.37ID:j/hFa7SI
>>434
そもそもアイテムマスに意図的に止まる方法あるとは思えないんだけど
全ては偶発的でしょ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 06:50:03.04ID:Byd27YBp
>>439
そんなこと当たり前だろ。
どこに意図して止まると書いてある。

1/3以上の11マスがアイテムマス。
それなりに止まるということ。
ケチ付ける前に頭使えよ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:55.07ID:xVJIvwEB
>>439
戻るマス避ければ進むマスとアイテムマスがほぼ半々だぞ
仮に連日進むマスに偏り続けても結果的にその分早くゴール出来てアイテム不足なんて発生しない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 22:32:24.34ID:j/hFa7SI
>>440
アイテム止まるマスに止まることがマレなんだか
だからいつもビンゴアイテムに頼るしかない
どんだけサイコロの出目に恵まれてんだよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 22:39:38.40ID:j/hFa7SI
はいはいアイテム使わずサイコロ振るも2、戻るマス止まってまた0マス
鬼畜だわ
どうなってるの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 22:47:10.31ID:JVi1cX03
>>445
頭使わずに無駄な使い方してるんだな。
出目がいい時にアイテムを節約して
出目が悪い時に投入すればいいだけ。
ビンゴがなかった頃からゴールできないことなんて一度もなかったからね。
月曜日にまだゴールできてないことすらほとんどない。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:24.24ID:tLexkQS4
倍アイテム、+6マス、必ず10マス、自由にアイテムが出るアイテム

あとはゴミ、3ターンゴールの条件にはならない。

7ターンでゆっくりゴールなら、出目指定、今週+1、戻る無効化、6マス進むもある程度価値あるが。
+2マス、4~6が出るアイテムはうんこ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:40.65ID:rFi2Z/Ge
何も考えないでアイテム適当に使うとゴールしにくいマップになってるね
もう攻略書いてるのいるから書くけど1~5は確定でアイテムマスに止めれるから2番目くらいに重要
6進んでアイテムマス止まることもあるから6進むも使い道がある
4~6どれが出てもアイテムマスに止まる場所があるからこれも使い道がある
あとのアイテムは運が良くないとアイテムマスに止まれない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:56.53ID:6Srz1yLE
必ず10マスはアイテムマスで出た事がない
アイテムマスに止まって出る1番強力なアイテムは出目+6やが滅多に出ない
となると次に強力なアイテムは1日目が最悪でも2日目に超上振れが出れば3日目にゴールの可能性が残るあれやが3ターンゴールの条件には書いてないな
敢えて書いてないだけかも知れないが
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:04.45ID:BI7EjdAn
過去スレに理由も含めて有用アイテム順みたいのを書いてしまったがどうも他の人とは意見が違うみたいだ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 11:06:05.80ID:4v0AP2ok
>>449
これは使い方を考えようが、関係ないよ
初日アイテムサイコロ1出目二2倍で4日マス、2日目サイコロ2個回しでゾロ目で2マス、3日目選択アイテムで5
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 11:41:59.30ID:4AanWRtg
>>450
確かに必ず10マスはアイテム獲得マスで出たことはないが、
この前アイテム獲得マスに止まったらアイテム作成アイテムが出てびっくりした
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 12:28:05.88ID:emfQoPU+
アイテム作成アイテムから生成するなら10進むだよな
それ以外の選択肢は無い
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:12:53.16ID:bDz5uluK
7回しかサイコロ振れないからいかに戻るマスにのらないようにするのを考えるのも攻略の一つ
初日戻るマス無効の選択はあり
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:39.62ID:XlmEStAs
>>462
流石に2日目以降で良いんじゃない?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:48:17.97ID:VpaaY7Na
はぃ、出たよ!

ネ   ク   タ   イ


ネ   ク   タ


ネ   ク





ということで、今週はネクタイ‼︎
ハィ、どうぞドウゾ↓↓↓↓
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:53:48.08ID:BnGYDL0N
>>466
『1ポイント』ゲットです♪
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 08:13:25.85ID:SQCYal2h
すごろくの入り口の絵がかわって見つけれない人もいるみたいだね
それにあわせて仕様も少し変わったのかな?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 08:21:29.28ID:sQNZAVpW
変わってないが
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 08:28:56.34ID:sQNZAVpW
dマーケットすごろく攻略虎の巻ってのみたがアイテム使って1日最大12ってのが間違ってる
多分これ書いたのはろくにこのすごろくやってないんだろうな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:20:37.16ID:wUzUW9fz
>>472
ゴールしてアイテムってもらえた?
なんだかゴールアイテムはなくなったと騒いでいた人がいたけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:39.62ID:SromMAPa
>>475
“進むマス”で進んで、
また”進むマス”に止まったら更に進むとか?
そんなの普通にないわな。

ルールにも書いてあると思うし、少し考えれば分かりそうなのに。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:20:29.47ID:ZyPx1LLi
1週間のスタンプとゴールでアイテムは2つもらえる
アイテムないと出目が悲惨な時にゴールが難しくなるのでアイテムマスに止まる工夫が必要
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:53:05.91ID:w4iD+5WV
>>476
誰もそんなこと言ってないんだが
スマイルマスが進むでしょ?
☆マスはアイテムマスじゃないの?
スマイルマスに止まって☆マスに進んだらアイテム貰えるの?って聞いたんだけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 00:36:31.78ID:ZfOvJ3Xt
>>481
なんでひねくれるのか
素直に貰えるか貰えないかでいいだろ
ほんとここってひねくれたやつばっかり
0486わいいうも
垢版 |
2023/06/16(金) 01:36:22.68ID:ejQIZhAe
>>475,478,483-484

1マス進むで☆マスに止まったらアイテムは貰えません。

これでよろしいですか?

日本語を理解できていないのはあなたです。
人に聞く前に自分で調べる癖をつけましょうね。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:27:20.41ID:WeRG54i9
>>501
残りが何マスからの出発だろうが関係ない
先にゴールした順番だけが物をいう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:58.29ID:gKgCa8g6
脳トレクイズ読み込みエラーばっかで全然答えられないなあ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 14:50:22.35ID:nT2PS3mZ
>くじにチャレンジできるのは、1日1回です。(毎日午前0時頃更新)
>キャンペーン開催期間本キャンペーンは、6月24日(土)9:30~7月1日(土)9:29の間に開催いたします。

最終日7月1日(土)9:29は前日分の猶予期間なのか、その日だけ9:29までと短いのか?
「必ず当たるくじ」と「ハズレもあるくじ」で種類は違うけど、
ホタルくじの期間が6月1日(木) 9:30~6月24日(土) 9:29だったから今日2回くじ引けたって事なの?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 14:58:00.76ID:WP2L5ahi
以前からよくあるパターン
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:59:59.83ID:wLWu63tG
先月付与分:2023/5/25 dマーケット(dマーケットすごろく 4/4〜5/1)
今月付与分:2023/6/25 dマーケット(dマーケットすごろく 5/9〜6/5)

5/2〜5/8の分が無かった事にされている件
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:33.65ID:vQK9waOX
アイテムがだんだん減ってきたな。
ビンゴがあるときはカスだと思ってたアイテムも、7ターンゴールでやるとなるとないよりマシと思えてくる。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 12:40:17.36ID:oMxlKsPa
出目×2、サイコロ×1のアイテム使ってショボい1とか2しか出ないアカウントはブラック間近の裏返し
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:22.10ID:NiJLv/gd
dマーケットすごろく」について2023年7月4日(火)午前10:00開始分より一部ルールを変更させていただきます。

【変更前】
・ゴール賞
 ゴール者全員:5ポイント

 ・ランキング賞
 1位:1,000ポイント
 2位:500ポイント
 3位:300ポイント
 4~10位:100ポイント
 11~50位:50ポイント

 100~5,000位(キリ番 100単位):10ポイント

 
【変更後】
・ゴール賞
 ゴール者全員:1ポイント

 ・ランキング賞
 1~5位:1,000ポイント
 6~10位:500ポイント
 11~100位:100ポイント
 101~1,000位:10ポイント
 1,001~10,000位:5ポイント
 10,010~100,000位(キリ番 10単位):2ポイント

 ※キリ番とは1の位が0となるキリの良い順位を指します。
※ランキング賞のポイントは各チームごとに適用されます。
※ランキング賞対象者は、ゴール賞の対象外となります。

 
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:51.79ID:+cwfDWFG
今週は7日目ゴールだったけど11万台だったわ
0530長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/06/26(月) 19:44:11.35ID:1sIgEK/T
関係ないけどポイントボーナスチケットもサービス終了。ドコモいろいろサービス終了させすぎ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 20:39:14.05ID:baONMutl
これでもAUやPAYPAY周りのポイ活よりはポイント集めやすいけどさ
もうちょとサービスがんばってよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 22:47:20.13ID:qtG4RqRR
ビンゴのアイテム補充がなければゴールできないのに
戻るマス一歩手前で止まる、1が出る2戻るの繰り返しでうんざりでやめたわ
ポイントを出すのを惜しむくせにゲームは続けるてアホか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 03:06:52.60ID:U6iPAhbP
>>523
露骨な改悪
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 14:29:51.60ID:yZA0a6Rb
直近のすごろくで65ptもらった。ゴール3回分と50位以内1回分だと思う
>>523 になると103ptになる。しかも100位以内でいいから少し楽になる
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 10:02:56.26ID:3oD/yoVK
1位取れたがこれからは5位以内なら1000なんか
3投目にゴールなら毎回1000はいけそうや
最近1か2位しかなってないし
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:45:08.16ID:zxSBLC8l
 ・ランキング賞
 1位:4000ポイント
 2位:1000ポイント
 3位:500ポイント
 4~10位:200ポイント
以下略
こうのがよかったな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:18:52.74ID:NxIQZjk5
1週間かけて1ptしかもらえないならやる価値ないな・・・
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 06:55:59.33ID:azGcy0mB
4日目にゴールなら10000位以内は余裕
その代わりアイテム補充ができなくなるからいずれゴールすら危うくなる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 09:05:31.50ID:Tt/9CKJn
この時期に1日1歩×3日間ってのはありえない
初日1でも進むマスに止まるから最低2以上は保証されてる
そして1日1歩×3日間の可能性がある場所はアイテムマスが3連続してるところとゴール手前しかありえない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 10:10:21.62ID:ABL1mTEk
【6月30日午前9時30分~午前11時00分】の時間帯にてメンテナンスを実施しております。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 10:18:45.93ID:EHGQe1wz
ビンゴのリンク消えた
たぶんそこら辺の軽微なメンテなんだろ
何か新しいポイント貰えるゲーム仕込んでて欲しいけど、無いやろな
0553長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/06/30(金) 17:29:57.17ID:JY2ubrs/
>>552
どうぶつ図鑑無くして、ビンゴ復活させてほしい
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:05:15.47ID:cBtqac7s
ゴールP狙いの人は元々上位なんて狙ってないから確率は変わらないな
平日は夜しかプレイできないし
上位は狙わないと絶対取れない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 06:15:02.19ID:D9X5ziLe
>>562
どうぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 06:16:07.64ID:D9X5ziLe
月1で2位以内って
なんらかのプログラム組んでやってるだろ・・・
そういうの規制されてないのか
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 06:17:20.29ID:D9X5ziLe
というか、そういうやつがいるせいで
ルール改正されたんだよな
出費することなくタダで1000ptを確実にとるやつがいるから
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:33:34.97ID:vGH3IZWc
3ターンでゴールしようと思ったら
絶対アイテム必要だから・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:36:15.77ID:t02uUmv9
3ターンでゴールしようと思ったらアイテム3個はほぼ必須
2個でも出目がよければチャンスはあるが机上の空論レベル
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:04:01.64ID:dLCqTHPl
>>576
必ず10マスかサイコロ×2か出目×2のアイテムいずれか3コないと無理だな。
持ってないしビンゴもなくなったから諦めるしかない。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 15:57:38.68ID:RHL+DAxH
アイテムが3コないと3ターンでは無理と思ってるようじゃ5位以内のゴールは無理
色々考えれば2コでの組み合わせも見えてくる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:17.21ID:6qC2NRLK
ビンゴないだけでアイテム枯渇してきた
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:50:31.79ID:6qC2NRLK
えっいつの間に1pになってたんかいな、もう引退だな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:28.07ID:6qC2NRLK
くじも当たらんしdショデーもしょぼいし体力の限界!!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 17:57:03.52ID:SwYQ7wFD
やらせ
必ず1が出るか、アイテムのところに止まらないように出来てる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:10:20.38ID:b/F+9Bw5
今日4日目の10時3分頃ゴールで2166番目だった
ゴール時には「ポイントゲット」表記だけで1万番内かどうか分からなかったけど、スタンプカード押す時のゲーム情報欄で上記順位を確認
ちなみに、前回試しに最終日ギリギリの9時55分ぐらいにゴールしたけど、順位16万700番台で参加者は28万6000人でした
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:26:26.05ID:xN1O0l6r
残り後9マス
アイテムの手持ちが残り少ないので使わずに振ったら2が出た
が・・・戻るマスにぶち当たって2戻された

くっそもう辞めてやる!
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:17:42.66ID:Wg29wdVB
ゴール目前でケチるくらいなら初日から使わない方がいい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:31:20.39ID:KKyOZoHs
残り後9マスで2が出て2戻されるはまだマシ
5日目終了でもまだゴールの目がある
最悪なのが1が出て2戻される後10マスになること
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:44:56.75ID:KKyOZoHs
このすごろくのマップ見ると如何にして戻るマスに止まる可能性を低くさせるかがカギなので残り9マスの時なら出目2倍やサイコロ2個より出目+2のが価値が上
そして残り9マスの時に1進んで2戻るが1番最悪なので2進んで2戻るはまだマシ
残り10マスになると出目+2の価値も暴落
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:35:32.86ID:VQrn/J5V
今ゴールしたが20000位越えてた
しかしまさか残り11で2倍使ったらゴールできるとは
こんなことなら昨日プレーすべきやった
0611長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/07/08(土) 19:42:18.65ID:l9ip98o9
ビンゴ復活希望
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:06:44.73ID:VWynIiOH
もうアイテムも残り少なくなりゴール厳しくなってきた
ビンゴやれよ
ほんとやることがエグい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 09:37:20.75ID:n0TSqUEk
4回目で早い時間なら10000位以内には入れそうだが毎回4回目ゴールならアイテムが枯渇してしまうな
0618長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/07/10(月) 01:22:19.31ID:66qHMFct
アイテム減ってきた。つらい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 08:48:07.44ID:NkMekhlq
ゴールでたったの1ポイント。
くじも当たらなくなってきたし、
ドコモポイント集めるのすべて引退するわ。
馬鹿馬鹿しいにもほどがある。

dジョブもぜんぜん案件来なくなったし
dポイントカードも使い切ったら捨てよ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 08:50:07.03ID:NkMekhlq
まともなのは楽天ポイントだけ。
あとはウンコで、やる価値無し。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 09:29:45.04ID:Kz+dmmvx
試し読み部分には答えの記事がなかったがなんとかって女が手に持ってるペンの画像をヒントに調べたら正解がでた
A
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 15:50:56.80ID:M1vJWuFo
最終日に残り2マスだと高確率で1が出る印象あるね

でもゴールで1pになってダメージは軽くなった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 03:18:11.56ID:G7cb3Paj
初日なけなしのアイテム1週間+1使って出目1、2マス進んで進むマスに止まって2マス進んで4マス目に止まった。先は長い前途多難。アイテム枯渇してるしゴールできる気がしない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 06:58:44.09ID:AQpKlB2l
初日に1週間+1使うのが正解
以前も書いたがまれに出目6、7マス進んで進むマスに止まって3マス進んで10マス目に止まることがあるので
アイテムマスに止まるのはぶっちゃけ1週間+1狙いのため
それと今日の答えはC
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 06:29:44.30ID:44wclqfq
約5000件
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 11:21:48.44ID:QcG0w61C
ゆっくりアイテムマス踏みながら上がりたいときに限ってサイコロ2個や2倍で大きめの目が出る
ありがた迷惑
1〜5選択がないのは歩のない将棋と同じ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 00:34:15.26ID:uaicdMmW
11日間
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 20:28:03.41ID:32xNujva
木曜の10時ジャストて上位争いのせいか知らんけどすごろく重くなるよな
あんな時間は無職ポイ活廃人しかいないだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 20:57:52.21ID:wEFmhJB6
無職ポイ活廃人というか
立場上dショッピング使わなきゃならない
ドコモ関係者の家族だろ
最強の10進むをいくつも持ってるんだから

基本的に無課金勢に勝ち目はない
勝ち目はないはずなのだけど
何度か無課金勢に1位取られたので
ルール変更されたのでしょ
0653長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/07/14(金) 21:43:45.73ID:JDFpi/oQ
>>642
ありがとう
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 05:08:16.39ID:xABpLelN
4日目の10時過ぎにゴールしたけど2050位だった
10ポイント貰える1000位以内ですら3日目じゃないと無理みたいだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 05:24:58.71ID:sNTmWd5N
福島県田村市ふるさと納税で検索したら候補にカブトムシと出たからカブトムシを選んだら不正解だった
答え A
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 06:48:59.59ID:nTqRohId
サイコロ2個アイテムつこーて、出目は1と2
それで戻るマスに止まって3マス戻り、とか最近こんなんばっかだは(´・ω・`)
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:42:18.87ID:BuD+8xSu
ゴールしても@ポイント
ヘルスも獲得ポイント半分以下に
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:45:50.69ID:BuD+8xSu
ゴールしても1ポイントでした。
今日もヘルスで10回分まわして1ポイント獲得です。
コスパひどい。
0685長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/07/20(木) 20:06:18.33ID:8uWAvC/V
すごろく、アイテム無くなってきた。つらい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 10:12:01.78ID:b/SsWp2W
4日目10時スタートで速攻ゴールでも1700番台だった(1001〜10000位は5ポイント)
10ポイント貰える101〜1000位は3日目ゴールじゃないと無理だね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:01.33ID:aN7gNxIs
25日(火)10時からシステムメンテナンス
またこれで初日からサイコロ振り忘れる人が大量に出そうだ
0700長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/07/23(日) 19:52:44.95ID:i1Il5xVY
なんとかゴールした
0704長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/07/25(火) 03:15:24.03ID:LNZhj03v
>>701
大黒摩季かと思った
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 10:06:52.50ID:VjDmq6Ep
ちなみに
1日目:1週間+1で5が出て6
2日目:2倍進むで10+1,3マス進むで14
3日目:2倍進むで10+1でゴール

最初の日に10以上がでなくても3日目ゴールは可能なんだね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 17:19:32.45ID:BmrVInfx
やっぱ金曜の昼くらいまでにゴールしないと1万位以内は厳しいのか
出た目2倍とサイコロ2個使いまくったのに1Pはむなしいわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 17:40:11.74ID:KNWUAqNL
出た目2倍とサイコロ2個アイテムは毎日スタンプと毎週ゴールしてれば貰えるアイテムやから週1のみにしとけば不足することはない
しかし週2使うような使い方してると毎週ゴールが厳しくなる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:33:06.56ID:kkiOUUEh
最後のアイテムマス(2つ前)
3回連続で1が出て戻された
アイテムなしでは抜け出せないようだ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:17.93ID:xISrREmC
>>730
今日もありがとう
当たったのは2回だけで運が無いのかと思ってたけど当たって無い人もいるなら普通なのかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 01:05:46.96ID:k+ZrKgzF
昭ア
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 02:08:18.48ID:BCu+m3IY
安全な接続ができませんでした

id.smt.docomo.ne.jp への接続中にエラーが発生しました。PR_END_OF_FILE_ERROR

エラーコード: PR_END_OF_FILE_ERROR
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 07:36:18.46ID:J8jM//EA
3垢運用で、今日久しぶりに1垢2等賞でた。
今シリーズ2度目。これで当たってる方なんだろう?

やる手間と9ポイントならもう辞めてもいいかな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 04:21:03.47ID:M9pKrnHl
株価クイズの答え更新なかった

>>814
エントリーありがとうございます!
docomoの動画ニュースにはクイズ以外にもたくさんのコンテンツがあります!

ぜえ読んでみてください!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:50:13.00ID:j1buKCH8
あと2つでゴールだったからそのままルーレット回したら1が出て1つ戻る→同じ場所になっちゃった…w😢
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 12:22:25.30ID:wqFfrban
ほんとだ、今別垢でやったら
「瓦礫の処分場所」に修正されてるわ

まあ結局答えが合っても相変わらず当たらないんだけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 12:45:45.69ID:QTYJfkGZ
どうせゴールできないだろうとアイテム使わなかったらこの4日間1,1,0,0だった。
10マス目あたりの戻る2つ続いている所を踏みまくった。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:39:20.23ID:s4NGR6dj
瓦礫の処分場所にして×だったのに今は正解なのか
どっちにしてもくじは外れだから同じだけどな!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:50:05.10ID:YsojKvu4
すごろく3日目終了で10以下しか進めなかったら残り4日はよほどの行幸がないと有用アイテム4つ投入しないとゴールはきついね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:21.49ID:rMOwjsdo
瓦礫選んで不正解で頭の中ハテナだったわ
詫び文くらい出してもって思うけど基本当たらないから皆静かだw
他のサイトならもっと騒いでると思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 10:24:30.02ID:6XCIt0fy
>>837
なお同日10:43にて修正し、以降は正しい解答を選択した際にdポイント進呈のスロットにチャレンジできます。
修正時間前に不正解の選択肢でスロットにチャレンジいただきポイントが当選した方につきましては、そのままポイント進呈とさせていただきます。
また、修正時間前に正解の選択肢を選択したもののスロットに挑戦いただけなかった全ての方に、
お詫びとしてdポイント(期間・用途限定)5ポイントを進呈いたします。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 18:41:50.39ID:FxhAPcaE
>>840
0858ma ◆MaddopfElc
垢版 |
2023/08/28(月) 01:39:49.50ID:XMUNoq6g
なる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:35.92ID:Qvfn/rmq
NTT!docomo!dカード!人類史上最悪サイテーなクッソ卑怯卑劣な詐欺紛い!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 05:04:28.29ID:fEioUdg8
>>870
ありがとう
7月3日スタートのこのクイズ、俺は7月5日から始めて58日間全問正解したがスロットは全滅
結局0ポイントで終わったw
何の意味も無い無駄な58日間だったw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 16:56:18.63ID:/vvvJUFW
>>870
完走乙です
ワイは3回だけ当たった
当たって無い人もいるみたいだから3回でもそこそこだと思うことにする
最終日もありがとー
0877血ヶ滝ルナ ◆UHP0bDoio39T
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:38.97ID:th2KKhJX
サイコロ振る演出が挟まるので
”出た目×2倍”や”サイコロ2個”より
”必ず10マス”が最終日で
サイコロ演出がない分有利
結局立場上Dショッピング使わざるを得ない
NTT関係者には順位で勝てない
これがドコモすごろくの闇だ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 06:06:57.56ID:PlTDTUky
>>877
サイコロ振った直後にリロードしてもゲームは進行してるから
たぶんサイコロのアニメーションは影響してない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 12:47:23.47ID:H5ToD5eW
スキスキ
0895長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/09/14(木) 17:27:43.61ID:m2tLC/rn
スキトキメキトキス

>>890
ありがとう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 23:39:27.68ID:moPk6L+6
しまった!さっきゴールしたら14,000位台だった
午前中にやっとけば10,000位以内に入れたかなぁ・・・
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 04:37:03.10ID:vnxuMJXx
ビンゴなくてもやっぱりアイテムは余るな
これで足りないって言ってる人は相当スゴロクが下手なんだと思う
0899長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/09/16(土) 17:42:38.35ID:OOSOkBF7
>>898
アイテム余らないよ。ゴールもずっとできない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:30.75ID:c+QiT23n
>>899
二週間サイコロふらずに
スタンプを押したらどうだろう
サイコロ2個が二つあればゴールは出来ると思う
0902長野 ◆nagaNoDugg
垢版 |
2023/09/17(日) 20:25:23.60ID:3oCzcs0T
>>901
まさにこれでなかなか先に進めない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 12:33:58.63ID:NCYPa+ZJ
>>912
品切れなんだよなぁ、ブラックサンダーも
数件回ってようやく見つけたら
エアコン効いていないスペースに置いてあって
手に取ると明らかに溶けてるとか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 10:17:52.89ID:W5c2TOQc
アイテム作成とか作れるやつとか10進むやつがたまに追加されてるけど
条件ってあるの?
マップやスタンプ以外でアイテムって何で取得してるの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 11:16:34.19ID:olZ7VCZo
>>914

正解
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 00:37:11.86ID:0EJNZV3M
>>906
俺の使ってるスマホは8年前に2万円で買ったASUSのZenfone go(Android5)
流石に古過ぎて、ゲームスタートをタップしてもサイコロマップ画面を表示しなくなった
先週までは何とか表示してプレー出来てたのに
俺はもう双六を遊びたくても物理的にプレー不可能だから、お前さんが俺の分まで頑張ってプレーしてくれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 10:26:48.42ID:k2rqZg4n
>>918
音声案内が必要な方・旧すごろくゲームへはコチラ
↑のリンク先からまだ戦えないか?w
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 10:47:35.70ID:B1/TEX2i
今週期限が切れる「1週間+1」を先に使って、本日は今日期限の「出た目2倍」を使ったら、
見事に1が出て1*2+1=3つ進んだところで戻るマス
結局2つ戻されて本日は1つしか進めない
こんな不遇なことははじめてかもしれない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 10:55:12.61ID:k7Jiu4VW
>>920
ありがとうございますm(__)m
サイコロ振れました!
これってそういう人の為のページだったんですね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:33.79ID:B1/TEX2i
>>925
しかし、あらかじめ+1を仕込んでおいた上で虎の子のx2を使って
たった1マスしか進めないってのは大いなる落胆だよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:02:38.54ID:YeI/6hKQ
>>926
じゃあママに言って慰めてもらえよ。僕ちゃんすごく落胆しちゃったってさ
別に1しか進めなくても、何の不思議もない。そういうこともあるだろうさ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:49:05.36ID:m07ABQGq
久々に木曜ゴールできたけど
10時に来客対応してたから10時半くらいにやったらもう300位台だった…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 13:51:57.77ID:qv5ZcZht
久しぶりにゴール出来なかった。買い物すりゃいいんだろうけど、アイテムも前みたいに取れないし、もう参加するのやめよかな( ̄∇ ̄)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 11:04:15.43ID:YQz3ni1T
>>935
ありがとう!
1ポイント貰えました
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 12:19:24.64ID:MNHRUUKv
>>898
余るわけない
コールすればスタンプも含めて
出目×2とサイコロ×2貰えるが使っても1とかにとが出たらもゴールはできないよ。
運良くアイテムマスに止まり続けたら可能性はあるけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 01:55:20.36ID:6pX2Jwca
>>940
下手も糞もあるか
出目×2にとサイコロ×2しか基本アイテム貰えないんだから
参加者減ったのが何よりの証拠だろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 15:23:09.64ID:82w42qY7
ビンゴ復活希望!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 15:23:38.58ID:82w42qY7
ビンゴ復活希望!
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:24:53.88ID:svBHcoWn
今週、オモシロ動画四択クイズはなしか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 02:11:13.30ID:bhVEk0cl
>>952
祝日で更新されないだけじゃね?
前も祝日更新されず翌日の火曜日に更新された
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 00:38:00.46ID:cB3CAv7f
株価クイズ正解してもハズレるようになったのかよ( ゚д゚)、ペッ
毎日くじも当たらなくなってるし
どんだけポイント絞るんだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 00:38:31.24ID:cB3CAv7f
株価クイズ正解してもハズレるようになったのかよ( ゚д゚)、ペッ
毎日くじも当たらなくなってるし
どんだけポイント絞るんだよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 20:44:15.82ID:5pLiiFqP
今日の株価クイズの銘柄はカーブスホールディングス(7085) 
正答率24.9パーセントって、こんなに低いの初めて見た
俺は今月はここまで全問正解だったけど、今日は不正解だった
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 10:13:58.49ID:EA5OiitG
8位だた
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 09:39:22.21ID:5sO1Oc5u
OSが古くて旧すごろくゲームやってる者だけど、初日2倍アイテム使って6が出て、12マス目は戻るマスで1戻るかと思いきや2戻る効果だった
現状バージョンでやってた頃は確か12マス目は1戻るだったと思うけど、新旧でマス目の効果を変えてるのかな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 12:30:07.72ID:n5N1UaOl
>>977
現行バージョンでも2マス戻されることもあるよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 12:39:53.05ID:YlAOhvdJ
>>977-980
経験上
現行バージョン旧バージョンにかかわらず
進むマスは最大3マス進む
戻るマスは最大2マス戻る
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 09:34:37.19ID:4HM9yKLB
最終日残り2、アイテムも少ないし、ノーアイテムでサイコロ降る
まさか1ってことないよね?
ゴールの出前は戻るマス
でまさか1で2戻る
結局ゴールアイテムも貰えず
ドコモってこういう鬼畜ならことするんだよね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 09:41:02.73ID:4HM9yKLB
ビンゴでアイテム付与しないと、ゴールできない人続出だと思うよ
実質スタンプアイテムとゴールアイテムしかないんだから
1アイテム最大12として2回で最大24、最大出目なんて2回とも出るわけないんだから
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:08:07.29ID:/7E3+AuA
せっかく今日上がれるかもしれなかったのに、
10時ぴったりにアクセスするのを忘れてさっきやったら12が出てあがり、
結果192位で10ポイント
10時ぴったりにやってれば100ポイント以上は堅かったのになあ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 19:17:02.75ID:7Vsk5jlF
マネーの株価クイズ、今月は正解率50%切っていないので調子が良いと思ったら、

クイズ正解賞 はずれ…!

なにぃ〜〜〜〜〜〜〜っっっっ!?
orz...orz...orz...orz...orz...
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 19:17:13.05ID:7Vsk5jlF
マネーの株価クイズ、今月は正解率50%切っていないので調子が良いと思ったら、

クイズ正解賞 はずれ…!

なにぃ〜〜〜〜〜〜〜っっっっ!?
orz...orz...orz...orz...orz...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 291日 0時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況