【The Stranglers】ストラングラーズはプログレ
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/03/09(木) 20:34:27ID:GsfsEVwf
Raven聴いてそう思った。
0291名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/16(日) 02:15:45.67ID:zJRC3Arj
291(福井)県

        r'゙^'i、
       /福 ``'''''ヽ、_,,
      ,!゙ 井         L,
   〜 〈 県   (,,゚Д゚) ヽ
      ゙L、      _,、,r-'゙
  〜    ,、゙i.  f~``'~
      ゙i U゙ fヽ'゙
     ミー'゙  r゙'
m_,ィ_ら''゙ rv'~
゙i、   ,、ノ
 ゙ー〜‐'
0292名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/19(水) 00:59:52.89ID:D5weJMsi
ストラビンスキーもプログレ
0293名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/04(日) 23:40:08.64ID:sqJBMZth
293(肉さ)

                         _    __
                  _,,,.. -‐ = ''"イ:.:フ´  `ヽ
                   .  ''"´ ,.,..:.:.:..:..:.'" ,.....::::::'"  {:',
           . ''"´,..:;, , '´:.:.:.:;''"´ ,.;:'".:.:.:.'" ,..:,'  リ
       . : ' ´,,;.:.:.:.:.:.,:',:'''''"´ _-='",;.;,;.:,;:.、 、,':.:.:} /
       / ,:.:.:.:.:.:; ''"´ , .::''"´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;' 、:.}:.:./'
    ./  ,:.:.:.; '"   イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..':.ヽヾ;}
   ,′ ,.´/ ,..::⌒ ':.:)}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.>/
   .{、 ;':.:.},'":.:.:.:.:.:.:..く<:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r''"´_`ヾ:.:/
    }: 、';.:{{:.:.:.:.:.:.:.:.;,;ノ:;':,;,:.:.,;,:.,:.:.:.:./ ./:.:.:} {ノ
   ,': . ゝ、ソ:.:.:.:.:.:.:.:.メィ:.:.:.:.ー-...`"´r〃 :.:.:.r'/
  ノ   l:.、:.:.:.:.:.:.:'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ'´.:.:.::.:.:/
  .{    ';:.:.ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,;,;,.:.:;':.:.:.:.:.:.:/
  `丶、_{:.〉:.:.`._ー,.''"`´  '":.:.:.:.,:/
      `ヽ、;,::}.;    イ,; -""´
           `ー' -‐ '"
0294名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 21:54:49.55ID:SQNi23mF
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B27GN
0295名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 10:57:42.38ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TVO
0297名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/17(日) 04:00:25.69ID:L/uXOhyw
もう来日しないのか?
0298名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/17(日) 09:30:29.00ID:sa8Pa9SG
このバンド、くくりとしてはパンクにされてるけど、アルバムごとに毛色が全然違う。
すごく実験的なことをする。見てくれとファッションで誤解されてるんじゃないか?
特に好きなのがベース。WhoのJohn Entwistleの影響とされるベースがすごく個性的。
このベース中心に楽曲が組み立てられてるような印象なんだけど、そうなのか?
0299名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/18(月) 16:54:38.07ID:KBg1B9Ws
「レイヴン」はプログレの名作と呼ばれても遜色ない。このバンドはキーボードが良い。
0301名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/13(木) 07:15:49.45ID:WQ5Yjq+P
↑気がつくのが遅れたよん
0302名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:01.33ID:45ybx1Zb
初日がやや売れてるようですね
まだ間に合うので予定が合えば行きましょう

一番高いアップグレードチケットが早々に売り切れたのは
さすがに年齢層高めだからかな
0303名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/16(日) 01:35:13.74ID:klrmMO0q
なんとか3日目sに潜り込めました
楽しみですがスタンディングとは…
0304名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/19(水) 01:13:38.31ID:8zqXa+dG
結局メインソングライターは誰なの?
0305名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/20(木) 11:43:47.93ID:D5uSitMN
渋いバンドなのにな。日本でリサイタル希望。
0306名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:51.72ID:6SfIvVhR
最終日VIPとってかみさんと観に行くよー
全部行けるみたいだけど…
サムシングベターチェンジ3回やって帰られたら困るしなぁ←
0307名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/07/27(土) 17:56:25.27ID:F4TJczeR
プログレ枠として初体験します。40年前の二度目来日時@京大西部講堂のチケット買ってたのに、確か3学期期末試験と被ったのでお勉強優先したショぱい想い出あり。
0308名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/07/27(土) 22:05:37.60ID:zaYENZRc
11月4日 渋谷WWWチケット売り切れ間近でゲット。
このホール、我々世代に懐かしいオシャレ映画館だったんで段々のフロア、観やすそう。
0309名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/07/29(月) 22:56:32.91ID:9VSWFEY0
age
0310名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/02(金) 23:13:25.70ID:Lgw6kSX8
「オルガンロック」に一票
0311名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/03(土) 02:16:37.12ID:BJ4/55kM
ディープパープルも一派
0312名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/08(木) 21:50:50.17ID:KmnWOaaW
プログレだ。
0313名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/10(土) 12:24:02.71ID:EK+/IEAF
VIPはサイン会とかないのかなぁ
0315名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 23:44:08.14ID:gO6tYgia
プログレ age
0320名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:34.19ID:BYdcqj0U
毎日ストラングラーズベストで起きてます!
0322名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/26(火) 00:33:46.93ID:wfP6DL4V
>>321
パフォーマンスはバッチリ
イギリスから連れてこられたファンクラブに牛耳られました(笑)
0324名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/28(木) 11:19:56.63ID:UCVKegjD
>>323
来年も来そうな雰囲気でした(個人的な感想
0326名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/05/07(木) 03:13:45.23ID:ruoqlhxP
在りし日のお姿を偲び
心よりご冥福をお祈りいたします
去年はあんなに元気そうだったのに
信じられませんね
0327名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:48.63ID:d/dVURt7
去年行けなかったのがつらい
0329名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/08/08(土) 08:57:03.56ID:rGl5BYOA
NHKBSの洋楽番組にストラングラーズが出てて
そういえば最近は活動してんのかなと思い
調べてみたらまさかの訃報、しかもコロナとは・・・

真夏の夜の夢とヨーロッパの女を演奏してたけど
キーボードの存在あっての名曲だなと再確認した
ご冥福をお祈りいたします
0330名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:11:35.37ID:G5hhlg9S
Music Air で2018年のフランスでのライブやってたね。
この時はまだデイブ・グリーンフィールド生きてたんだな。
ジャン・ジャック・バーネルが爺さんになってたのは
感慨深かった。当然だけど。
やっぱりWalk on by はいい!!
0331名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/11/07(土) 17:06:26.61ID:F971Hc6B
felineって不思議な音だな
他に似た感じのバンドが思い浮かばない
0334名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/11/08(日) 23:45:50.98ID:z6Cl6zFl
シングルB面やレアトラックを集めたコンピとかないの?
0335名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/10(金) 08:33:40.09ID:AXzQijAA
シングルB面やレアトラックを集めたコンピとかないの
0336名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/10(金) 14:22:56.73ID:ILxvBUcG
シングルB面やレアトラックを集めたコンピとかない
0338名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:58.57ID:IVkS+vjU
ジェット死んだけど全然話題にならんで悲しい
0340名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/03/03(日) 20:39:13.48ID:mTkhuBMT
なんでストラングラーズはパンク扱いなの?
音を聞いたら全然パンクじゃないじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況