X



【ポンプ】IQ,JADIS,PENDRAGON,SOLSTICEなど【ロック】
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/09/04(日) 21:14:56.18ID:Sv1TWDYq
IQ,JADIS,PENDRAGON,SOLSTICEなどポンプロック総合で。
0068名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/06/21(土) 10:53:41.42ID:uVGBjIpD
なーにがNeo Progだよw
欧州が認めてるから認めなきゃいけないってただの欧州コンプレックスだろw
ゴミをゴミと言って何が悪いんだ?
プログレ初心者は顔洗って出直してきな
0069名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/06/22(日) 01:15:35.95ID:rH5qIzdM
>>68

確かに実験性という点においては70年代は偉大なわけなんだが

プロトタイプが確実にいる80年代以降のシンフォニック系は

スェーデン勢やメタル系も含めてすべてneo prog.

というか、もうロック自体が全ジャンル、そんな感じ。

それでも30年間もやってれば、みんなオリジナリティーが出てくる。

あまり固く考えなくてもよいのでは?

ちなみに俺は、ジャーマン、ロックも好きです。
0070名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/06/22(日) 01:40:58.56ID:rH5qIzdM
連投すまん。
あとはいかに出尽くしたロックの手法を結合させるか、
というでしょ?

kスコープのポーキュパインやアナシマがnew prog
として欧米では注目を集めてるけど
ここらへんも日本じゃ人気いまいちだし。。。。 
0071名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/06/22(日) 02:23:30.55ID:rH5qIzdM
またまた連投w

今やオルタナティブロックの世界でも
わざと80年代の機材で
昔のニューウェーブを演奏するバンドがわんさか出てきてる始末。

それとは別にネオシューゲーザーなんてのも日本じゃそこそこ人気あるみたいだしw
0072名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/06/23(月) 20:22:19.97ID:FYH7jXdd
今、IQの新作 聞いた
確かにこいつは結構すごい。今に通用するシンフオだね。

IQとPENDORAGONはこれからも生き残るだろう。
0073名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/06/23(月) 21:02:17.22ID:G9IstlnO
IQの新作は前作と比べダークで取っ付きづらいが聴くほどに味がでる
30年超えていまだに進化し続けているのは凄い。
0074名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/07/07(月) 15:05:23.05ID:uJQ5RsqZ
エイジア・マイナーって、産業ロックと化したエイジアを皮肉っったグループ名・・・

・・・では無かった、テクも楽曲もジャケもショボい単なるマイナーなシンフォだった。
0076名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/07/19(土) 21:13:19.71ID:sGNb1kag
そのAsia Minorの"Between Flesh And Divine"を今聴いてるんだが、
どことなく曲調がトルコ料理店のBGMに似てる気がするのは気のせいだろうか。
(バンド名からしてそういうのを狙ってるんだろうけど)
0078名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/11/28(金) 19:15:29.97ID:mwyo6526
>>76
トルコ系だからね
0080名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/05/20(水) 20:39:31.21ID:G+B6Hcuy
IQZ
0081名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/17(月) 08:25:03.35ID:3qE2mqkz
IQ丼
0082名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/09(土) 10:13:14.04ID:1fLSspmF
Citizen Cainも
0083名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/16(土) 08:41:21.25ID:jCDXlEmF
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0084名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/07/21(木) 18:43:50.31ID:V+GE5oxW
IQ Live盤発売
0085名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/19(水) 17:17:57.89ID:ZDE9dG32
         /                        \
       /  :iV  i     |       i       \
         :i/Vi   |  i: /|       |:i     Vi
       /i /Vi  |  i/  |       |:|\   i Vi/i
     i i/ |i/Vi/ .小 厂 ̄|:|     .┼-\i | Vi   i
     | | :.|     |人,厶 _八 |.   |「   |\ i/Viノ  |
     | | :.|     |:x仏--=ミ |:| :| 人ト  _| 人|  |   |
        | :.|   :fiハ__)しか  ト| :|/'た式ミx|/ィi  |   |
     〔j.人 |   :i i`'V^_xソ  ^\|  r:iしtリ狄 |   | | i:|  
        | |   :i人 :.:.:.      '   乂xノ '^ |   | | i:  ageます…
      \| 人i   i:|i: \           .:.:.:  /)|   | |
.      |  i   |トi.       ( )         厶]| /i | |/
.       |   i人 Vi :l>.,_            イ i リ:イ.:| | |
.        |   . :|\\|人j≫x..  xrt≦i  | :i//i|/| ||
      |  .:__j;二><¨¨'TLr: く穴トi┴t ヒ__i/ |/|/: |
       | / ̄Vi i |   i人O人i   | i i7 ̄V人/i:. |
        |i/ .   ⌒i |x= 衣ハ__厶ァ=ミ_j i:   t対:. i:.|
.      |:|  :Xj __彡'’    Y⌒Y    ¨`くi[/  |:.:.i: |
.       | |:.  ̄\    \人__人/    人/  |:.:.i: |
     ||:      \|     イト    __彡     |:.:.i  |
      l八      :|  /リi八   i~      |:.:.i  |
      |//l       ̄ソ  仁ス \__,ノ :i/   人:.i  |
0086名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/04(日) 23:41:07.03ID:sqJBMZth
日本86(ハム)

    _-''"" ̄""''-、                                _
   ,r" ,,、、、,,,、、、   ヽ                              /  `ヽ       __
  ,i  7 // /,,、、  ゙!  (⌒ヽ、_,,,         rヽ. ◎γヽ  _  /   /      / /
  {  / // /7 /  }   ゝ、.______|     __ (二  二l ヽ、_) 丿丿/   / 、、.    / /r-、
  ゙!、 ̄ / // ι 丿   r───┐ワワ丿ノ r 、| |rヽ、 γー´ ノ/  /  ヽ `ヽ./  ゝ'´  ヽ
   ゝ、  ̄  ̄  ,r"   ゝー──┘  (__ノ (_丿| |ヽ、,) (_ノ/  /    ゝ、__,ノゝ、_ ,,、‐´ゝ、_.,)
     "''-、____,、-'" 
0088名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/27(土) 04:29:13.68ID:op0uEEb0
IQも来日してくれ
0092名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/08/13(日) 07:15:54.19ID:zwuWmGbm
Pendragon来日
0093名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/08/16(水) 16:39:56.38ID:akkcAtjx
ペンドラゴンはライブを観に行きたいバンドかと問われると微妙なんだよな
YouTubeで観ただけでalbumは持ってないんだけど
GenesisとかSagaとかEnidとかを知っていると物足りなく感じてしまうというか

でも観に行かないと後で後悔するだろうか!?
会場渋谷だっけ!?
0094名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/08/19(土) 15:57:31.66ID:bQ+Le3ZK
>>93
俺も微妙、座席だったら迷わず行くのだが、腰が悪いのでスタンディングは辛いしね
でも生のニック・バレットは見ておきたい気もするなあ
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/08/25(金) 16:13:02.16ID:IfJMhiK1
スタンディングって言ったって暴れるわけでもなく皆地蔵だから心配すんな
不安なら杖でも持参しろ
やっと来る気になったんだから生暖かくお迎えしようぜ
0097名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:38.66ID:tSG5KxCr
終わった、スシ最高
0098名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/09/27(水) 21:23:12.12ID:tSG5KxCr
シャドウが素晴らしかった
0099名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/09/27(水) 22:04:00.67ID:PGj+fVUS
最後の曲はインディゴかな
0100名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/09/27(水) 22:27:25.70ID:02p34VFt
ラストはインディゴだったよ!前半はギターの音が小さくもどかしかったが、後半はもう天駆けるギター
歌も微妙でコーラスも決まってなかったけど、ピュアなシンフォニックロックに至福の時
0101名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/09/27(水) 23:07:59.76ID:02p34VFt
あと、会場がほぼ満員で驚いた、これならまた来るかもね
ニックは本当に少年のような声に振る舞い、ジョン・アンダーソンみたいな無邪気なキャラだった
0102名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/09/28(木) 06:28:13.68ID:rdsxdeb2
いぬの遠吠えがなかったなインディゴ
0105名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:36.41ID:ew3wW1IU
A Man Of Nomadic Traitsが一番良かった、でもなんでこれMasquerade Overtureの間に入れたんだろう?
一気にMasquerade Overture全曲やると思ってた
0107名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:57.90ID:SQNi23mF
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z5XGN
0108名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 11:28:06.66ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EMM
0109名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:34.98ID:H4kINQsZ
このスレで再三勧められていたsolsticeをつべに聴きに行ったらどうも同名のバンドが3つあるらしくてドゥームメタルのやつにハマってしまった
0110名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/11(金) 21:10:09.56ID:RyS5/kSh
リリース情報
IQ 最新作 RESISTANCE 
PENDRAGON 40周年記念BOX THE FIRST 40 YEARS 
0111名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/03/17(火) 21:14:29.68ID:tz+BabxE
PENDRAGON新作、めっちゃいいな!
0114名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/01/19(火) 01:38:09.83ID:y3wcyP6e
コロナで、どのバンドもツアーが難しそうだな。
IQのLIVE STREAMINGは何度か観た。
0115名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/14(火) 11:54:39.15ID:9GGRHRb5
コロナで、どのバンドもツアーが難しそうだな。
IQのLIVE STREAMINGは何度か観た
0116名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:29.15ID:v42JS48G
コロナで、どのバンドもツアーが難しそうだな。
IQのLIVE STREAMINGは何度か観
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況