RUSH(水)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/12/17(土) 01:39:09.72ID:oaNIXq2Y
RUSH(水)って何だよ
0005名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/12/17(土) 09:20:18.23ID:oBTp13DN
セクターBOX、日本盤でリベンジしてくれないかな
不具合はともかく、どのCDにも傷がついてるし
ワーナーはライブアルバム出さなかったりするからできれば出し惜しみしないユニバでSHM-CD仕様で
マーキュリーのカタログは出せるよね?
0007名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/12/17(土) 20:12:11.12ID:Gj9kikPR
もうAmazon購入組は、一回返品した方がいいんじゃね?
ユニバと流通ルート違うんだし。
0011名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/12/19(月) 22:55:21.36ID:pW1OAvmg
Signals好きなら次作Grace Under Pressure へGO!!
0014名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/12/22(木) 02:33:58.13ID:YTs00/DF
結局三つともAmazon返品した。また同じような値段で買えれば良いんだけども。
ミックス違いの疑いがある3については現状維持でいくのかね。
0015名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/12/24(土) 21:55:50.27ID:OVnQIliC
>>3 RASHよりいいんじゃないw
みんな分るよな
0017名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/12/25(日) 00:27:51.46ID:LNc3qkna
アレックスは飯を食えば喉に詰まらせて咳き込む
笑いすぎて死にそうになった・・・ニール
0019名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/12/29(木) 19:35:10.57ID:dDg2IWRI
『Beyond The Lighted Stage』見た
Rush 35年史を一気に駆け抜けた感じ
音楽性もさることながら、ルックスの変化が面白い
0020名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/01/04(水) 20:36:01.99ID:4NmPlYJ7
HDDナビにFLY BY NIGHTから全アルバムを入れる!
0031名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/01/25(水) 21:12:52.17ID:T+8LNadH
尼のカスタマーサービスから毎週テンプレなお手紙いただいておりますw
放置ってことではないみたいなんで、交換対応始まったらその旨連絡来るかなあ
0032名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/01/25(水) 22:33:25.38ID:Syu3gfBI
日本盤再発マダー
0033名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/01/26(木) 15:56:16.89ID:37mgmx/k
sectorリマスタ中低音が変に厚くてバランス悪い
全てがお粗末な商品だったな 不具合修正されても要らんわ
0034名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/01/31(火) 20:51:50.31ID:o0th+dV6
TWO GREAT SUITESってアルバム持ってるんだけど、これはブートなの?
検索してみてもほとんど引っかからないんだが
0038名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/02(木) 04:28:48.67ID:ZJb/XXhO
おー!いーねー!
日本の歌謡曲(J-POP含む)がまるでダメな俺は、ずぅーっと前から「ロック
カラオケの店っていうのがあればいいのに」って思ってたんだよ。
0039名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/02(木) 10:51:32.91ID:1mdr0OSx
レ・ヴィラ・ストリンガート。

0041名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/04(土) 17:39:05.56ID:j7I6CXem
赤いバルケッタ(バーチェッタは間違い)
0046名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/04(土) 22:25:01.30ID:eSN1eyp2
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%83%83%E3%82%BF
3枚目の写真だ
0050名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/05(日) 03:09:52.82ID:MSpJ4p/4
TIME MACHINE TOURのTom Sawyerを今更視たら、
間奏のドラム・フィルに合わせた観客のエア・ドラミングにワロタ&感動
そうだよなぁ、あそこはアレ遣りたくなるよなぁ
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/05(日) 09:33:40.90ID:uPx+3/gX
「赤いバルケッタ」とは、イタリヤ製のオープン・レーシングスポーツカーのこと。
(翻訳者はイタリヤ語に疎いので、「バーチェッタ」にしたのだろう)
FIATやALFAやランチャやスタンゲリーニも考えられるが、ここはやっぱり
フェラーリだろう。たぶん、コロンボ・ユニット。
ちゃんとシフトダウンして、ドリフトするとこまで謡われている。
0052名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/05(日) 10:20:35.11ID:3H+hwtvn
>>51
確かゲディのインタビューで当時ニールが所有してた、フィアットバルケッタの事と言ってた気が…
0056名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/06(月) 00:41:46.56ID:c2wIAKTG
たぶんメンバーで一番人気があるのはニール。
ドラマーで前に出ることもなく、オフステージでも
一番ファンサービスしてないしで特別目立つキャラでもない。
しかしエアドラマー大量発生でわかるように
ドラマーでもないファンがドラムフレーズを覚えてる。
もちろん作詞での人気も大きいだろうけど。

0057名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/06(月) 09:06:58.34ID:HNNALwc3
「スピリット・オヴ・レディオ」のシングルは、
当時のチャートアクションで、結構上にいったらしい。
たぶん、ヘビメタ野郎の勘違いだろうけど。
0059名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/06(月) 20:46:11.48ID:MkOOyOSY
Dead Barchetta というミステリを読んでるところ
読み終わるまで1ヶ月くらいかかりそうだ
0060名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/06(月) 22:18:20.20ID:sp2JaWEo
>>53
地味ーにコーヒー噴いちまったじゃねーか馬鹿野郎
鼻は痛いしキーボードはぐちゃぐちゃだし訴えてやる
0062名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/07(火) 04:04:24.85ID:/ePQYuHM
やっと交換ディスクの準備ができたらしい
0063名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/08(水) 22:15:25.41ID:Og1oMLPF
Replacement ‘Fly By Night’ CDs and ‘A Farewell To Kings’ DVDs are now available.

この二枚以外はスルーする気か・・・
0064名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/09(木) 07:40:42.94ID:rzDu+FE/
英尼で買ったんですが、交換するからユニバーサルにメールしろってメールがきた。
で、いわれるがままにテキトーな英文めーるしたら、英以外には送れないから尼経由でなんとかするのでちょっと待てとか返信が来た。
まあ、元のディスクは返さなくていいって言われたし、気長にまってみます。
0067名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/11(土) 21:27:31.00ID:KiW6K75Y
返品はしなかったけど
1st album「rush」 の
5.What You're Doing 3:06-07
が修正交換されないのは心がモヤモヤする。
0071名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/15(水) 06:33:02.60ID:pk7d+6pm
尼からはその後何の連絡もないなー
交換うんぬんの件で問い合わせてる人、俺の他にいる?
0072名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/15(水) 18:01:59.26ID:wBRUeWyu
12月に訊いたら、交換については一切触れてこなかったので返品したけど
週一くらいで1と2について何の進展もない「只今調査中」メール来るよ。
0073名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/15(水) 21:59:48.57ID:8piuojok
こういうエラー盤ってめんどくさいよな
中古市場でも厄介物だし
しかも今回は全部直ってないという
0076名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/16(木) 23:26:19.66ID:5HOeb0Ah
Sector箱といい最近のコンピ多発といい、ラッシュのイメージが下がるような事ばかりで残念だわ
本人達というより、メーカー側の姿勢が最早ルーティンワークになってるのだろうか…
ライブやドキュメントものは出来良いと思うが
0078名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/17(金) 06:51:40.74ID:TdN/rkZa
Fly By Nightなんだけど、何度聞き返しても
エラーらしいものを見つけられないんだけど・・・
もちろん最初に発売になったsectorの話ね

本当にマスターに起因して、全ての盤に音飛びがあるの?
0080名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/17(金) 22:05:58.68ID:mzZUNjUS
>>79
そうなんだ。
俺まだ送られて来てないから聴いてない。
他にもミックス違いとか有るようだし中途半端な企画ボックスだね。

国内盤の紙ジャケが、完全な再新リマスターのタイミングで出たら完璧だったのかもね。
0081名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/17(金) 23:19:33.57ID:fMKA0aY4
>>79
俺は交換品を受け取ったが、
Fly By NightのCDは少なくとも尼のレビューに書いてある音飛び箇所は直ってたぞ
DVD-AUDIOも正常になってる
ミスプレス盤を間違って送られたのでは?
0082名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/03/02(金) 01:37:34.86ID:/ceajfhS
Sector買うにはまだ早いにわかなんだけど、レトロスペクティヴシリーズはどうですか?
買ってもいい?
0084名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/03/02(金) 02:03:54.73ID:yoyqeb4f
>>82
どうしてもベスト盤がほしいならいいと思うけど、いずれオリジナルアルバムを
買うつもりならもったいなくない? 広く試し聴きしてみるだけならRush Radio
なんかで十分かと
0085名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/03/02(金) 02:31:53.48ID:DMV1CIfI
歌詞カードも読まないのにラッシュ好きになれたら日本人じゃない。

確信するんだが、日本人は、真の意味での
「長調にも短調にもならないまったくのペンタトニックスケールのソロやリフ」を
感覚的に好きになることが無い。

あえていうとZEPが例外だけど、あれもどこかウエットな感性がある。
またバンヘイレンがあるけど、あれはペンタでも底抜けに陽気だという特性がある。
そしてどちらもルックスで受けてる、というズルイ要素が多分にある。

ラッシュもよく聴くと曲ごとに悲しかったり楽しかったりするのだが
一聴するとそれが伝わりにくい。しかも独特の声と、微妙なルックス。

日本でだけブレイクしない理由は、おそらく上記のような部分かと。
0087名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/03/02(金) 09:31:19.06ID:Zu3FbfYF
海外サイトが「2000年代のベスト・プログレ・アルバム TOP10」を発表 - amass
http://amass.jp/1758

DTとPT馬鹿にしてるみなさんのご感想は?


Rushはかすってもないみたいですね。
0090名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/03/03(土) 11:55:50.20ID:G3fZN9aC
>>89
キーボードを多用してた時代は、和音の3度の音ぬきにリフとか構成しにくいから
(※gとkのちがい)、長調とか短調とか、すぐ判る音が多い。
つまり、陽気だとか悲しいとか感覚的に判別しやすい(比較的)。

ぶっちゃけポップスに近いので、80年代中盤あたりのラッシュは、それなりに
聴きやすいと思う(他の時代に比べれば)。
0091名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/03/03(土) 12:25:12.84ID:V8/Yt/sL
色々とプログレ行脚してきたけど、個人的にRUSHは特別なバンド。
技術が凄いとか、思想が凄いとか、音色が味わい深いとか、そういう
のをある意味超越したところで気に入ってる。
こういう感覚って、RUSHのアルバムを最初から最後まで全部聴きま
くって、尚且つある程度の時間が経たないと湧いてこないかもね。
0094名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/03/03(土) 22:31:50.51ID:P6Zo3Yy6
RUSHは5大バンドよりプログレスし続けてるバンドだな
0098名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/03/04(日) 16:02:32.56ID:Keab7W6C
ニール・ピアート
 「Rushをプログレと呼ばれるのはあまりしっくりこない。
   敢えて言うならアート・ロックといったところだろ。常考。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況