X



イーグルスのホテルカルフォルニアの演奏時間も長いしプログレだよね
0001名無しがここにいてほしい垢版2012/06/15(金) 23:50:19.59ID:w8EQeO9W
6分もあるよ
0108名無しがここにいてほしい垢版2015/04/10(金) 09:25:13.37ID:dM+J5Clt
プログレの悪いところは、たいして上手くもないくせに、インスト・アルバムを出したがるところ。
わけのわからんことをやっていれば、”プログレ”ということで許されると思っているのか?

賞味期限の切れたお菓子を、”健康食品”と銘打って販売すれば、不味くてもバレないかも…
という発想と似ている。
0109名無しがここにいてほしい垢版2015/04/10(金) 10:35:55.45ID:ewICbELz
上手いか下手かは聞き手の解釈
嫌なら聴かないでいいんじゃね?
いちいち腹を立ててた身が持ちませんよ
0110名無しがここにいてほしい垢版2015/04/10(金) 22:46:55.08ID:j1pyREcF
>賞味期限の切れたお菓子を、”健康食品”と銘打って販売すれば
>、不味くてもバレないかも…

逆でしょ、お菓子なら美味くなくちゃ誰も食わない
体に悪かろうが何だろうがぶち込んで
独創的で刺激のある味に仕上げてあるってのがプログレだろ
安っぽかろうが何だろうが関係ないって感じ
0112名無しがここにいてほしい垢版2015/04/11(土) 11:41:53.35ID:M1E2HCE/
>>111
だから、それ以降のは同じバンドでも
そのお菓子を模倣した商品って感じなんだよな
新鮮味は無い
0113名無しがここにいてほしい垢版2015/04/11(土) 13:08:20.82ID:/xlbjR9d
ホテルカリフォルニアは隠れレゲエ
0115名無しがここにいてほしい垢版2015/04/11(土) 16:03:02.50ID:9nVxu9+C
グレイトマスターピースアルバムの一つ「ホテルカリフォルニア」の中でも
マグナムオーパスは「ニューキッドインタウン」だ。

なぜならこの名曲が2曲目に置かれている時点で
リスナーはこのアルバムがホームラン打線であることを確信できるからだ。

事実このアルバムに針を落としたなら
何が起ころうとも2曲目が終わるまではストップすることを許さないだろ?
0116名無しがここにいてほしい垢版2015/04/11(土) 16:09:27.77ID:9nVxu9+C
そしてコンクルージョンとして「ラストリゾート」を置くことによって
急用がなければここまで到達することを心待ちにするだろう。

よって「ラストリゾート」が
ベストマスターピースであると言う人が居ることは許容できる。

「ホテルカリフォルニア」がベストソングというのは
このコンセプトアルバムを理解しているとは言い難いのである。
0118名無しがここにいてほしい垢版2015/04/11(土) 17:23:14.83ID:9nVxu9+C
捨て曲。
偉大なアルバムには必ず意図された捨て曲があり
次の曲、あるいはアルバム全体を引き立たせる役目を担っている。
そういう意味では、影のマスターピースと呼べるのであろうか。
0119名無しがここにいてほしい垢版2015/04/11(土) 18:34:24.90ID:b6HGIyTJ
ホテルカリフォルニアをアルバムで持ってるやつなんて、この板にいねえよ。
ある時期までそこらじゅうで流れてたから、プログレ厨でも知ってるだろ、
ってことで、この曲のスレが立ったんじゃないのか。
0122名無しがここにいてほしい垢版2015/05/10(日) 19:29:17.40ID:e9CVd209
タイトル曲が特に有名でアルバム自体は大ヒットで多くの人が買っているから
ベスト盤とかではタイトル曲以外はあまり収録されていないから後から知った
人はアルバムの真の良さに気付きにくい例ってプログレ的には何だろうね。
プログレ系は割と惜しげもなく収録するから「時は流れて」「お前を夢みて」
「ラスト・リゾート」とかみたいな曲を漏らすことはないだろうな。
0123名無しがここにいてほしい垢版2016/01/19(火) 13:28:18.69ID:8xqGUo+h
グレン・フライってなに弾いてた人か知らないんだけど。
0124名無しがここにいてほしい垢版2016/01/19(火) 16:35:47.15ID:0pZ38sFw
>>113
いや、隠れてない
完全にレゲエだよ
0125名無しがここにいてほしい垢版2016/01/19(火) 22:17:14.07ID:s4S8ScNR
82 :ホワイトアルバムさん:2016/01/07(木) 10:47:28.26

某LINEよりの情報。
もう、西新宿も終わりなのか。時代はダウンロードだしな。寂しいね。

西新宿 AIRSが閉店!

11月からディスクユニオン店頭からブートが消えた。
これらは、ポール・マッカートニーがユニバーサルを通して、
日本の海賊版市場を取り締まるようにと要請して来たことに起因する(と言われている)。

6月ぐらいまでに日本からブートが無くなるのではないだろうか・・・?
0126名無しがここにいてほしい垢版2016/01/20(水) 18:25:57.18ID:JaS2TxJs
レゲエかもしれないけどフラメンコだったりもするかもしれない。
0127名無しがここにいてほしい垢版2016/01/20(水) 18:41:04.23ID:S6p7PD3L
フラメンコってのは何で判断してるんだ?
レゲエはギターのカッティングがそうだけど
0128名無しがここにいてほしい垢版2016/01/20(水) 19:51:28.89ID:JaS2TxJs
T-Z-Y-X
フラメンコでは定番のコード進行

この一つ一つにそれぞれのドミナントを加えると、あら不思議
T-(X)-Z-(W)-Y-(V)-X
0129名無しがここにいてほしい垢版2016/01/21(木) 00:12:25.32ID:Jni1W/vS
なるほどな
0130名無しがここにいてほしい垢版2016/01/21(木) 00:14:24.31ID:kgc2TwXP
プログレじゃないけど

R.I.P.

良い曲あるよねイーグルスもね
0131名無しがここにいてほしい垢版2016/01/21(木) 19:18:45.49ID:EJDqWiIt
パリのライブ会場襲撃テロの犠牲者がまた一人増えてしまったわけだな。
気の毒に
0132名無しがここにいてほしい垢版2016/01/26(火) 10:49:40.02ID:FYfFOFwD
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
0136名無しがここにいてほしい垢版2016/02/13(土) 23:05:42.37ID:NaTHzzbe
最近良く歌うんだが
歌詞をそのまままともに読むと
もろホラーだよな、
シャインニングのホテルとか
ホーンテッドマンションのような
呪われたホテル話にしか見えない
なにを暗示してるのやら
0141名無しがここにいてほしい垢版2016/02/18(木) 02:10:10.53ID:k4gN8IGi
チェックアウトできないんだからしょうがないだろ
グレン・フライはチェックメイトしたみたいだが
0142名無しがここにいてほしい垢版2016/02/20(土) 06:45:54.96ID:GcGp7gGi
よく読めよ
チェックアウトはいつでもできるが
永遠にここを離れられない
と言ってるだろ
チェックアウト自体はできるんだよ
でも実際には出られない!
ホラーの世界だよ

最後に狂気のように男の笑い声があったら
まさにホラー
0145名無しがここにいてほしい垢版2016/03/21(月) 12:08:01.21ID:7G5oDUlP
あげ
0146名無しがここにいてほしい垢版2016/08/23(火) 00:22:12.57ID:p+wcoogc
               _,ノ' 〃'             \ __,ノ
                 / ' '                 <
               / / ,                    、ヽ.
             ' / /    /  , '  ,  / /         ヽi
              i  i ,' / / _,./-‐,イ‐-,、 /     |  i     ',
               | ,' l i ! i ,'  / //=;、/,.イi  |   ! | l |   i l
              / |ハl.|i| ,i 〃ィ⌒レヘ !| l ,! `,iヽ、l l    l. !
               /   l! ト. !| ! l|/ イ{,_イ}   l !l /レ/、!/ 〉 ,'   ,' ,'|/
           /   | {ヘヽヾ  {:ゞ'リ     リ' /´}/}'/ / // / l'
          /       い`   `゙ヾ′   ′心リ // ///
         〃      /` 7、        ' {ン '〃//イ'
       / '       / / / \     r;    ノイ     ageます・・・
   _,. '´/      , ' /  ,'_   _>_、__   _,,. ィ  ヽ、
-‐''´  /       , ' , '   / `/ `  ヽ「 l   l   \ヽ.____ノ
   /      //   /  /       ヽ l  、   `ヽ. ̄´
 /        // /  /  i        ヽ―---、    `丶、
'´      / , ' /  ,'i   !          ヽ:::::::::::/ヽ、     `丶、
    //  '  /     i !  l           ゙、_:::::{ \`ヽ._      ヽ
  , ' /  /  /    l |.   |               〉:::{、  \  ̄` ー- 、   ヽ
 / , '   /  /       ! |  t     ,   ,r;  /!ヽ::} ヽ   ヽ、    `ヽ ',
/ /   /  /      |. l、   l`ヽ._ /ー-‐'ヽt‐'::.:|:::::\ ヽ    ヽ、    ヽ.i
 '   /  ,'       l l::`ー'l   ヽ      `!::.:!::::::/´  ヽ     \
0147名無しがここにいてほしい垢版2017/01/14(土) 02:02:15.21ID:BIFRrCXm
    /   ./ .::::::/.ィ7::::::フ / ̄::フ::ッ 、ヾ::ヽ.
.    ,'  .::,' .::::::/7__/ ::/ /:::::::/:::/  ヽ }:: ハ
    i  .::::! ::::::,',/:::// ̄/` :::/:::/   |:ヽ:::: |
    | .:::::| ::::::l ,.ィ=ャ、.レ!:::// ―-、!:::|:::: |
    | ::::::| ::::::|/ ィう ,} ゞ レ'  ,.ィ=ュ、.ノ:: |:::: |
    ! .:::::::| ::::::|` 弋ソ     fう ,} |! ノノ::::::|
   ,' :::::::::| ::::::|         弋:ソ "/::: !:::::l
   /::::::::::::| ::::::|          〉     /l:::: |::: l     ageます…
.  /:::::::::::::::| ::::::|     ー- ァ     / :! :: |::::l
 /::::::::::::::::::| :::: l ヽ、  ` ´  ,. イ :::::l ::: l:::,'
./::::::: __,.r―| :::::|    丶 ._ ィ :::::: l::::::::l::::::l/
/´ ̄ : 丿  l :::::|ヽ.     /:ヽ :::::::: l::::::::l::::: l
}: :_: : : : : : ! ::: l: : \ 〈ゝ、ヘr― 、 :::l::::: |                   _
/´    ̄ >!::::::l: : : ⌒ヽ. }: :〉: : : :ヽ::!:::: |
        !::::::l ⌒丶. : :\ノ: : : : : : :):::::|
0148名無しがここにいてほしい垢版2017/11/05(日) 04:40:09.10ID:mCeML1HD
サザンロック、レゲエ
何にせよ名曲だよ
20代の若いギタリストも弾くしな
0149名無しがここにいてほしい垢版2018/04/27(金) 21:11:07.94ID:SQNi23mF
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IZRJV
0150名無しがここにいてほしい垢版2018/06/27(水) 11:36:17.00ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6F5
0151名無しがここにいてほしい垢版2021/06/20(日) 00:08:55.90ID:DqJo8iMb
サザンロック、レゲエ
何にせよ名曲だよ
20代の若いギタリストも弾くしな
0152名無しがここにいてほしい垢版2021/07/08(木) 17:15:42.64ID:kKDYFCtE
きっちり譜面に書いてるでしょあれ
つまりアドリブの余地がないんでプログレではないと思うよ
0153名無しがここにいてほしい垢版2021/12/26(日) 00:50:11.41ID:tECKDJrC
きっちり譜面に書いてるでしょあれ
つまりアドリブの余地がないんでプログレではないと思う
0154名無しがここにいてほしい垢版2021/12/26(日) 01:00:02.12ID:CLdpLkah
アドリブの余地がないとかいうと語弊があるか
ギターソロのところはまあ即興できるだろうけど
あのソロは一音でも変えちゃうと感銘度がひどく劣ると思う
そういう曲は結構あるんだよね
0155名無しがここにいてほしい垢版2021/12/27(月) 13:28:11.27ID:6M0k8UmG
初期のEAGLESはYESやJETHRO TULLの前座を務めたことがあるんだっけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況