X



プログレ初心者・半可通にありがちな誤解
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/04/29(火) 10:52:29.79ID:RBV70ag1
プログレ初心者や半可通が知ったかぶりをしてよく言う
典型的な誤解を列挙し、過ちを正していきましょう。

例)’70年代キング・クリムゾンのアルバムジャケットは魔術的コンセプト
  によって決められていた
  EL&Pの悪の教典第一印象のボーカルはエマーソン
  ピンク・フロイドはロジャー・ウォーターズのバンド
  イエスのリレイヤーは駄作
  ソフトマシーンの最高傑作は3rd
0158カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:31:39.40ID:TYONNNKF
>>157
ある意味長期間使用出来るカテーテルもあるんですね、

今、挿菅中カテーテル説明書に短期的カテーテルと書いてありました、「短期的」の意味が分かりました、
動画に出ているカテーテルを欲しくなりました、

でも、個人購入出来ないでしょう、値段も恐らく特殊で高額でしょうし。
0159カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:34:23.37ID:TYONNNKF
普通のチューブの先端を加工して、
膀胱まで入れた事がある人は分かると思うが、
前立腺から先に刺さった時の衝撃にびっくりしませんか?

カテーテルより(ブスッ)って刺さった感覚が大きい、=ダメージ大!血は出やすい。
そして太さは6mm以上は無理(自分は) カテーテルは余裕で10MM刺さる、
先端は大事ですよ。
0160カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:35:07.45ID:TYONNNKF
シリコンチューブなら先端1cmくらいを内側に折り込むんだよ
切ったままの状態じゃ血も出るよ…
0162カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:37:11.67ID:TYONNNKF
>>161
ラテックスの厚みにもよると思います、シリコンチューブでも道具を使わないと出来ない、(自分が不器用なせいか?)

ラテックスの先端を火で炙る方法も難しいかと…少しずつカドを炙っても先端が固くなる。

火で炙るならシリコンの方がオススメ、多少ガサガサになるが固くはならない。
0163カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:38:28.90ID:TYONNNKF
今月4日で最高記録タイですが、抜管するか迷ってる…
最近我慢汁が多くて1日でトランクスがカッピカピ、そして鈴口が接着して剥がすの痛い!
長期留置の副作用?
50日位まで頑張りたいが…。
0164名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/11(土) 12:39:54.19ID:TYONNNKF
>>163
具合はいかがですか?
当方今朝方26frに挿し替えて留置30日超えました
そこそこ順調ですが、膀胱容量はどんどん小さくなっちゃってるかも

しかしながら最近の流れだとここでは板違い感満載
本来ならフェチ板かエッチネタ板がふさわしいですな
0165カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:41:15.43ID:TYONNNKF
>>164
気にしてくれてありがとう

最近になって、勃起する時、鈴口部分のカテーテル食い込みが酷い、長期摩擦?の為か精射すると少し出血する、そしてたまにヒリヒリ痛む、
明日抜管予定日だったが仕事現場の状況で頻繁にトイレに行けない!(抜管すると頻繁に漏れる+尿パットでは不安)

最近では早く抜管したい… ゴールデンボールが馬鹿になっちゃうよw
0166名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/11(土) 12:42:04.85ID:TYONNNKF
尿道にはあまり大きな傷を付けない様にね。
尿道の大きな傷は治る時火傷のケロイドみたいに傷の箇所が盛り上がる感じで治るから、あまり酷いと尿道狭窄になって、定期的に拡げないと癒着して慢性的に膀胱炎や腎炎とか起こす身体になるよ。

一度そうなると病院に定期的に行って尿道をブジーで拡げて貰う治療を受ける事になり、最悪は手術で狭窄の部分を削る治療が必要になる。

若い時は遊んで楽しいだろうけど、それが一生続く事になるから、それを頭に入れて遊んでね。
0167カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:43:10.77ID:TYONNNKF
>>166
詳しい内容説明ありがとう御座います、
昨日仕事現場が終わり夜、抜管しました、状況は抜管した後勃起すると鈴口から尿道あたりの先端部が くの字に固まった用に勃起します、今まで無い症状です、
変な癖がついたみたいです、(癒着?)
自分は抜管した後1ヶ月以上位は挿菅を休みます、今回は新記録を出したので暫くはプレイを休みます。
0168カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:44:12.49ID:TYONNNKF
抜管した後2〜3日は、オシッコしても真っ直ぐ飛ばず、足を濡らす(スネあたり) もありましたw
癖付いて一生曲がったままかっ! っと思った(汗)
0169名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/11(土) 12:45:28.37ID:TYONNNKF
>>168
癒着せず何よりです
当方(途中挿替え込みですが)留置7週間超えました、記録更新!
このまま年越しして二ヶ月を目指します

昔悩まされた会陰(蟻の門渡り)の痛さが
柔らかい↓にして解消されたのが勝因かと思われます
ttp://www.info.pmda.go.jp/downfiles/md/PDF/470034/470034_20200BZZ00775000_B_01_05.pdf

ラテックスアレルギーなので不安でしたがこいつは問題なく留置できてます
0170カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:27.16ID:TYONNNKF
>>169
ありかとうごさいます、

自分は長期になると、色々不都合があって(流石に飽きた!)
抜管しました、でも最近また挿菅したくなってます!

因みにカテーテルはエンジェル製バルーンカテーテル26fr〜30frを使用してます、不思議な事は、同じメーカー カテーテルでも違和感がある時と無い時があります、身体調子によって色々?。

長期留置をあまり無理しないように頑張って下さい。
0171名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/11(土) 12:48:36.99ID:TYONNNKF
>>1710
膨らんだバルーンが偏心してる(物が有る)からだと思います
膀胱が空の時に先端の当たりどころが違うからでは
尿が溜まった状態の方が楽なのでそう思ってます
0172カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:49:50.51ID:TYONNNKF
>>171
確かに抜管した後バルーンを膨らますと均等に膨らんでません、偏心?状態のようです、
カテーテルは再利用禁止は分かりますが、使ってしまいます… バルーンゴムの劣化、伸びてるようです、
でも新品の均等に膨らむカテーテルでも、その時の状態によって色々です、人それぞれの個体さなのでしょうか?
0173カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:54:31.01ID:TYONNNKF
1ヶ月位の休憩をして、1月23日に新品の28Frを挿菅しました、が!尿の出方が少ない、それでも今日迄我慢したが、気になって今、抜管したらビックリ!、不良品に初めて当たった、
原因を確めた所、バルーンに問題が有った!膨らますと内部が狭くなる!、

今まで前にも一回出にくい時が有って抜管した事が有ったが問題無かった
今回はビックリ!こんな事は皆さん有りますか?
0175カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:11:21.23ID:TYONNNKF
>>174
回答ありがとう、
確認しました、バルーン量は10ml です、
抜管の時、バルーンのシワを少なくする為、少なめに5mlの蒸留水を入れて留置してました、
バルーンをシリンジで膨らます時はゆっくり入れました、
カテーテル内部は、血管の病状で言うと、動脈剥離と同じ感じでした、たまたま内側のゴムが薄かったのかな?
0177カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:12:51.60ID:TYONNNKF
>>176
4日我慢してました、たまたま出来が悪かったのかと思い、
昨日たま新品の28Frを挿菅してみたらまた同じ状態でした、
原因が考えられるとしては、カテーテルのE.O.G.使用期限が2016年9月で終ってる事かな

古くなるとバルーンが固くなるのかな?、
まだ在庫6本あるのにどうしよう!
0179カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:14:57.53ID:TYONNNKF
>>178
その可能性ありますよね、
ありがとうございました。
0180名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/11(土) 13:16:27.52ID:TYONNNKF
>>177
オールシリコン使ってみたらどう?
26frまでしか入手困難だけど
ラテックスは柔らかくて縮むせいか
自分の体感だとラ28frよりもむしろ挿れごたえがある
バルーンの耐久性も雲泥だよ
0181カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:18:28.37ID:TYONNNKF
>>180
オールシリコンを使用した方が良さそうですね、長期間留置なら、なおさらですね、
24Frも自分に適しています。

回答ありがとうございました。
0182カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:19:31.12ID:TYONNNKF
>>180
オールシリコンを使用した方が良さそうですね、長期間留置ならなおさらですし、
26Frも自分が一番使いやすいです。

回答ありがとうございました。
0185名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/11(土) 13:26:06.98ID:TYONNNKF
>>180
ラテックスは比較的フラットだけどシリコンはバルーン部だけ1mmほど(3fr?)太いみたいだから、その違いかもしれないね。

>>182
24frまででもよければソフトタイプのシリコンあるよ。
ttps://www.terumo.co.jp/medical/equipment/me115.html
0186名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/11(土) 13:26:57.77ID:TYONNNKF
>>184
ああごめん、挿入時じゃ無く留置時のお話です
 そもそも再利用してバルーンダルダルなので挿入時は結構大変よ
ラテックスは前立腺〜括約筋辺りで締め付けられて細くなってる気がする

ところでソフトタイプって材質違い or 肉厚薄い のどっちでしょうか?
0187カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:29:10.50ID:TYONNNKF
>>185
ありがとうございます早速サイト見ました、恐らく一箱?(10本入り)?だと思いますが、2万円…、
やっぱりシリコンは1本1000円位しますよね〜

バラ売りしてる所有りませんか?
*3Gガラケー対応サイトで…、

すみませんムチャ言って。
0188カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:29:54.47ID:TYONNNKF
>>186
前立腺〜括約筋あたりの締め付けの話ですが、
カテーテルを体内に入れてない状態でもバルーンを膨らますと内径が潰れた状態になり、バルーンの水を抜くと正常に戻る感じです、

バルーン留置しないなら問題有りません
ゴム劣化してるような固さでは無いように思えて、膨らます抵抗も固く有りません、

全く謎です。
0189カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:30:50.87ID:TYONNNKF
>>188
これまたごめん、あくまで淹れごたえに関する話で
出が悪い事に対する意見ではありません
あなたが以前太い物を所望していたので
表記は1サイズ細いけど試してみてはどうでしょう? というお勧めです
0190カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:31:51.21ID:TYONNNKF
>>189
良く分かりました、勘違いしていたようです、

度々の受け答え感謝してます。
0191カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:33:24.99ID:TYONNNKF
不良品のカテーテル、どうにも納得いかない、 で 改造して再度挿菅してみた(2月7日に)

結果、成功しました、快適ですよ〜。
0192カテラー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:34:41.02ID:TYONNNKF
カテーテル挿菅してる時の土日が楽しみです、
土曜夜にウロバッグにつないで、そのまま月曜朝まで垂れ流し、
日曜の外出する時はレックバッグにつないでます、尿意が無くなりクセになってます、膀胱刺激の尿意は避けられないが、皆さんはどうしてますか?。
0193名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/12(日) 00:04:29.88ID:0B+apUcm
>>192
金曜の夜から土曜の昼くらいまで同じようにやってる。
ラシックス飲んで部屋呑み、途中トイレに行かなくて済む。
特に冬場は寒い思いをしなくてすむ。
0194カテラー
垢版 |
2020/01/12(日) 00:05:39.09ID:0B+apUcm
>>193
仲間いましたねw 金曜〜土曜以外はクランプして膀胱に尿を貯めてますか?

外出する時レックバッグ使ってますか?
家族が居て内緒で導尿プレイしてますか?
0195名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/12(日) 00:07:17.96ID:0B+apUcm
>>194
一晩のみの楽しみです。
細身のジーンズを履いているのでレッグバックは不可と思っています。
でも一度試してみたいですね。
勿論家族には内緒です。
0196カテラー
垢版 |
2020/01/12(日) 00:08:18.02ID:0B+apUcm
>>195
返事ありがとう、
自分は普通のジーパンを穿いて、レックバッグ装着してますが、結構尿を貯めないと見た目バレませんよ、
ぜひお試しを、装着初めに尿をバッグ流す時、足に固定したチューブの流れる生温かさが好きです。
0197カテラー
垢版 |
2020/01/12(日) 00:09:30.76ID:0B+apUcm
昔はカテーテル挿菅してる時の膀胱刺激での強烈な尿意でも漏らす事は無かったが、最近はいくら我慢しても漏れる…、皆さんどうですか?因みにカテーテルは最大の30frで漏れます。
0198名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:31.52ID:0B+apUcm
>>197
先端が乾燥状態ならしばらくは漏れません
(バルーンが膀胱出口に引っ張られてる為)
が、しばらくすると快感で濡れて少し滲んでくることはあります
尿漏れパッド等仕込んでおくと快適です
0199カテラー
垢版 |
2020/01/12(日) 00:11:35.42ID:0B+apUcm
>>198
回答ありがとう、確かにそうですね、尿パットも使用してます、ただ昔より漏れやすくなり質問してみました、

余談ですが尿パットの粘着力って弱いと思いませんか?
0200名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/21(火) 04:45:37.77ID:1tF/4wHe
200GET
0201名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/22(水) 00:26:36.26ID:NHJkh6s7
いつのまにか尿道スレになってた
0204名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:02.30ID:ZtI2e5HU
バークリー音楽大学はプログレミュージシャンの養成校
0205名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/02/06(木) 11:32:22.38ID:TBkBHURq
プログレの入り口がピンクフロイドとクリムゾンだったので
プログレの人たちって全員辛気くさくてしかめっ面で演奏してるんだと思ってた
0206名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/02/06(木) 14:06:21.36ID:T6ph5iV2
プログレとは
プロフェッショナル グレイテストの略である
0207名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/08/19(木) 06:19:33.91ID:lufvL3/I
>>184
ああごめん、挿入時じゃ無く留置時のお話です
 そもそも再利用してバルーンダルダルなので挿入時は結構大変よ
ラテックスは前立腺〜括約筋辺りで締め付けられて細くなってる気がする

ところでソフトタイプって材質違い or 肉厚薄い のどっちでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況