X



結局プログレの最高傑作はどれなの? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/27(金) 18:29:31.17ID:SOwZliQk
タルカスかな
0002名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/27(金) 19:15:13.64ID:SOwZliQk
危機に決まってんだろ
0004名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/27(金) 22:26:44.72ID:ruCpkGHe
このスレは「結局プログレの最高傑作はどれなの?」系スレの最高傑作に
なれません
0006名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/28(土) 02:02:49.72ID:aRJvgmr/
結局クラかジャズから選ぶことになる
俺的には伊福部昭のリトミカオスタティーナ
0008名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/28(土) 04:11:40.72ID:wOoL5S6Y
>>5
もしかして高嶋政宏さん?
0009名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/28(土) 16:52:22.12ID:ok8EBdNt
>>5
な訳ないやん
0013名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/30(月) 09:53:51.26ID:7jjoBjc0
やっぱり「危機」じゃないの?
「狂気」「宮殿」もすごいが、なんかマニアックな感じがする
0016名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/07/01(金) 02:22:23.01ID:ZJrhK+RL
16(イチロー)GET

               ゙llllllllii_,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll'iil゙゙゙゙!lllllll
             : ,,lllll゙゙ll!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,ll,,e、lllllll、
             ,i!lil!!゙llil、゙!!lllllllllllllllll!!!!l゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllll、
             ll'l゚,illlllllll`: .!lllilll!!ll°   ..,,,,,,,,,,、   `゙゚゙゙゙゙!!!!lllllllllll 
           ,,,,lil,',,″;;;";;: :;'llllll!゙.゙゙゙%,,,,,_..,,,,゙゙゙!!!llliii,,,_      `゙゙゙ll!゛ 
            ,,,,iiilllllllllli,°;;;;;;;: .:.,l゙ll°   ゙゙lllllllllllllliiiiilllllllli,   ..._,,,,,,,,,il°
        ,,,,iiilllllllllllllllllllllli,、: :  ;'!li,′    .゙!!llllllllllllllllllllllili,,illllllllllll!!!゙゙,、
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!ll|: : :  :;'゙″      ゙゙!!lllllllllllll!lll゙゙lll,iillllllllllll|llll!ト
              ,il゙`   : ::::::         .^゙゙”"  .:,!llllllllllll!ll!!゙゜
               ,,,,,,il°   : ::::::         : : :   ::l: ゙゚゙゙゙゚ll″
           : ,illllllliii,,,,:   : :::::: :        : ,,,,,,,,:  :;l、 ,il゙ 
              ,illllllllllllllllliii,,,: : ;;、::   : :::::::::;;;;;;: : 、,iliiilll ` ,,l゙′
          ,,llllllllllllllllllllllllllliii,`::、、:  : : : :'llllll,,,_;;;;゙゙゙゙′ ,ll゙
         ,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllii,,":,,: :    : 、;゙゙゙゙lllllllll・,,ll゙ 
            ,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,_;、:   : :llliiiilllr`.,,ll゙ 
       .,illlll゙llllllllllll!s!!!lllllllllllllllllllllllllllllliiili,i,,,,,,,,_._,..,,、: .,,ll゙ 
0017名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/07/01(金) 08:57:09.55ID:MxxUGVnx
>>10
イアン「解せぬ」
0018名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/07/02(土) 10:18:33.33ID:7ZRFLQkr
「危機」は正常な人間なら大袈裟な「盛衰」のところで聴いてるのが恥ずかしくなって

ボリュームを絞ってしまいますお( ^ω^ )
0021名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/07/08(金) 19:40:47.50ID:YHLnCWIy
>>18
大袈裟こそプログレの王道!
ハモンド揺らしやチャーチオルガン使ってこそのプログレだしょ
0026sage
垢版 |
2016/07/09(土) 18:43:37.35ID:dq5IHkBg
ボクはUKのデンジャーマネーが、捨て曲無しなので好きです。
0027名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/07/09(土) 19:38:41.62ID:5MT8ElzZ
完璧なアルバムではないがOPETHのDamnationに一票。
0029名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/07/10(日) 21:42:07.19ID:Oyr90xmK
クリムゾンキングの宮殿の前にプログレなく、
クリムゾンキングの宮殿の後にプログレができた
0030名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/07/17(日) 15:40:21.68ID:LlImC6gr
最高傑作を決めちゃったらつまらなくなるから
決めないほうがいい
0031名無し
垢版 |
2016/07/19(火) 23:54:01.30ID:7bCfnuzg
バッハのバディネリがすべてに通ずる
0032名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/07/20(水) 00:13:59.59ID:K8dVs0bO
Henry Cowの1stかZappaのHot Rats
0034名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/07/20(水) 06:32:06.70ID:NiKL/QxC
KANSASの参枚目
0036名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/07/20(水) 11:54:45.91ID:e9xR0yDT
エイジアのアルバム全部
0039名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/03(月) 02:29:40.55ID:cViL0sfN
このスレ、アルバムについてか曲単位についてかどっち?
自分はアルバムで書き込もうかと思ったけど曲で書いてる人もいるし
0040名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/10(木) 02:08:21.42ID:KEqVqPls
40GET
0041名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/19(土) 19:10:16.67ID:25dx2oG2
童夢!!!
0042名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/19(土) 21:56:27.80ID:O90ikkR6
原子心母
こわれもの
暗黒の世界
展覧会の絵
0043名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/19(土) 21:57:39.24ID:O90ikkR6
こわれもの、は燃える朝焼けが入ってるから
0046名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/01(木) 08:09:37.54ID:ktl42Csb
ELP/恐怖の頭脳改革
カーン/スペースシャニティ
Yes/リレイヤー
Bruford/One of a kind
magma/Live
GG/Octpus
0047名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/02/14(火) 16:33:26.10ID:0UPywcMB
47(品)GET

        r────,-,──,-,─────、
       ./ ,rー,-、_ ./;/::::::: ,、ー、      ./ .!
       /.=(::::(ヽーγ⌒yー' ,)::::)======、 /!
      ./::::::__,ヾニ二(.;;;;;;(二ニ:::ノ ::::::::::::/l|//
     /== フ:::::__,.-' :::::: ヾ、::::~^フ====、::::!!/
     /   ~~~ /;/:::::::::/; ~^ーヽ   /||::|!
    ./      /;/:::::::::/;/       / .||/
   /      /;/:::::::::/;/       / ./l/
   i ̄ ̄ ̄ ̄|;;|   |;;|. ̄ ̄ ̄ ̄~i .//
   |____|;;|    |;;|______|//
   |____|;;|__|;;|______l/
0049名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/02/15(水) 18:59:57.62ID:hbP7s5FX
宮殿
0050名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/02/15(水) 19:01:35.29ID:hbP7s5FX
まあ宮殿にしろ頭脳改革にしろレイクのボーカルが寄与していることが大きいな
0054名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/04(土) 18:11:51.03ID:OGuHHTdS
初心者 → 宮殿、こわれもの、狂気
初心者+ → 危機、ベルズ、Wall
中級者 → オマドーン、戦慄

中級者止まりのわたくしとしては
DTのメトポリpt.2がオイシイとこ取りで
いいのでは内科と
0056名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/17(金) 21:00:05.85ID:vGUZa/gt
ハマタイッ
0057名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/17(金) 22:29:07.38ID:n0y0+iUp
アホウな質問するな⇒スレッドタイトル
0058名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/17(金) 22:45:58.59ID:QX2Hi1Ew
カンサスがでてない
0059名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/18(土) 12:06:37.92ID:Yupnlhwy
美狂乱がないのは打倒
0060名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/19(日) 20:23:12.43ID:DIqvp1pW
危機
0061
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:00.15ID:Qe3YwOJi
redかなぁ
0063名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/20(月) 15:25:26.66ID:eFscfxyP
露骨な捨て曲があるんのが残念
0065名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/20(月) 23:30:06.35ID:2K6S41kc
YESの危機でしょ個人的には海洋地形学も好き
0068名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/21(火) 13:39:04.73ID:KDWUB0pf
キャラヴァンが出とらんぞ。夜ごとにオナる女のためにはプログレの至宝だぞ。
0069名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/21(火) 21:57:54.89ID:iMAcZBnZ
フォックストロット
0070名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/22(水) 02:34:06.98ID:TEKEwubV
Garden Shed何じゃないかと思うこのごろ
0073名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/23(木) 23:56:39.05ID:PeJCiJ8c
ラブビーチのジャケは笑える
0074名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/24(金) 11:28:40.43ID:3vxovSxR
胸毛3兄弟
0076名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/25(土) 20:28:40.92ID:zLnDDChk
どれが一番!とか言っても好みの違いだからそれが好きな人がたくさんいるだけなんだよな
0078名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/28(火) 21:13:05.06ID:Cw+JmJYX
たぶんEL&Pの1st
0079名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/28(火) 22:34:36.78ID:690A2RdT
MDK
0081名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/01(土) 11:31:24.12ID:zuKBpcRY
入らない
0082名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/01(土) 21:11:25.86ID:9rV9TY9C
ジェントル・ジャイアントのフリー・ハンドでしょ
0083名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/02(日) 04:56:47.27ID:uyrNbAT4
イエスの最高傑作でさえ意見が分かれる。
この難しさはどっちの料理ショーに通じるものがある。

個人的にはソフトマシーンのサード。ジャズ、ロック、クラシック、プログレのクオーター
0084名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/07(金) 10:47:13.42ID:2TQ/7pyv
ではプログレのライブアルバムの最高傑作はどうか?
かなり絞られると思うぞ
0085名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/07(金) 16:17:22.99ID:SADmXHKu
アースバウンド。ある意味最高
0086名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/07(金) 17:02:47.44ID:PaG12fve
EarthboundかAbsent Loversで悩むがやっぱAbsentだな
あとZappaのギターとPFMのCook
それとGenesisも悩んだ末に3side

そしてこの中のどれだろうと更に悩んだ末に詐欺師箱を推薦する俺
0088名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/08(土) 07:35:19.22ID:5C4QDz4F
>>86
ザッパのギターは「黙ってギターを〜」の続編のことですか?
0089名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/08(土) 13:02:40.09ID:KNWi0vDf
>>88
1枚目だけでも
3枚まとめてでもどっちでもお好きな方を
009088
垢版 |
2017/07/08(土) 17:24:31.36ID:X2BJpdZb
>>89
ありがとう
実は2枚目・3枚目は持ってるんですよ
(たまたま中古が安かったので)
0092名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/28(金) 20:39:50.27ID:dsFWRu5i
>>91
あ、そういう意味でしたかw
てっきり没後に出たTransfusionも含めた
ギターシリーズ三作をコンプリしなさいってことかと。
(本当にしてしまいましたが。ザッパのギターは
中毒性がありますね…)
0093名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/30(日) 00:12:43.30ID:DTw719aU
ザッパのギターは音がいい
演奏はザッパより上手いのはゴロゴロいるが、
音色がザッパよりいいギタリストはあんまりいないと思う
0094名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/30(日) 07:07:43.63ID:PX/OOy2j
>>92
ザッパは当然としてカリウタが凄すぎるしね
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/08/04(金) 19:59:30.77ID:g8vlHrNd
危機かな。個人的にはラッシュのシグナルズ。
0096名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/08/05(土) 11:53:45.29ID:rZsdZY7o
いちいち最高傑作を決めるな

各自の胸の内にしまっておけ
0098名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/08/05(土) 18:30:04.74ID:3Xkm+u4e
>>93
好みの問題になってしまうが
フリップの音の方が好きだなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況