X



【PFM】プレミアータ・フォルネリア・マルコーニ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
0004敗北者A
垢版 |
2016/10/26(水) 11:34:55.69ID:LxNLr6d8
久しぶり
0006敗北者A
垢版 |
2016/10/28(金) 12:30:35.17ID:gchv0Bx/
>>5
なんだと,貴様
Fuck You! だ
0007名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/31(月) 19:29:45.34ID:hmy0353K
藻前が何を怒っているかわからん
詳しく懸け
0009名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/02(月) 22:00:36.46ID:hQR6K0+F
ちょこっとCHOCOLATE KINGSの臭いないですか
https://youtu.be/U5t2G5K9skA
0011名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/10(火) 20:36:55.50ID:QUvikJuf
マジっすか?
まあ無理に誰か入れて継続しなくても数年後にまたムッシーダとプレモーリ加えて再結成すれば良し
0013名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/07(金) 09:44:44.55ID:PNagSuHu
マウロパガー二はあれほどハンサムだったのに、ずいぶん老けて別人のようになってしまった。
0014名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/13(木) 02:56:00.04ID:WzWn7LQc
再始動&新譜10月age
0016名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/08/14(月) 15:43:50.91ID:2VmF4Nzh
>8
とっくに釈放されているそうだよ・・・
>14
11月に国内リリース、来年1月に東京&大阪で公演・・・
0018名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/08/31(木) 13:17:38.16ID:x0nf/vcP
CDとLPの新譜情報出てるけど、これ、いわゆるオリジナルアルバムなの?
それともまた過去の焼き直しorライブ盤なの?
0025名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/10/28(土) 00:12:11.99ID:Dj06YQuM
ミディアム・テンポからバラード中心の歌ものアルバム。
そうは言っても、シーヴァスのベースは結構ブリブリ鳴ってるし、バイオリンもかなり入ってる。
でも一番耳に残ったのは、ほとんどラブ・ロックな2曲目。
0027名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/10/28(土) 02:33:27.39ID:x8RD+6ig
買ったわいいが時間がなくてしばらく聞けない……
しかし、曲のクレジット見るとチョッチョとジヴァスばっかりだね。

抜けた2人も曲くらい提供してくれればよかったな
0028名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/10/29(日) 10:04:41.77ID:LIcDYF3C
★☆伊藤正則を、もっとリスペクトすべきでは! http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1503763692/10

10 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2017/10/26(木) 08:27:51.91 ID:pnwp6mp40
ある客がイタリア旅行で見つけたというLPを
「これはいいよ」と教えてくれた。
確かにいいので大阪のインポーターに大量に注文を出した
PFMだった。
「ヨーロッパのプログレは新宿レコード」と呼ばれるようになった。

ある若手音楽評論家が
「これは日本で絶対に売れる」と持ってきてくれたLPは
彼を信じて聞きもしないでその日のうちにオーダーした。
伊藤政則さんが持って行ったのはアイアン・メイデンだった。
「メタルは新宿レコード」との評価が定着した。

BCRの小冊子をイギリスから輸入した時は
予約で電話がパンクしそうになり電話局から怒られた。

昔は俵孝太郎も5代目小さんも来ていた。
酒井康さんはまだ学生だった。
いずれCBSソニーに入る田中章さんも学生で
ビートルズを買いに来ていた。
ある宮様はバイクでピンクフロイドだけを買って行った。
メイデンのスティーブ・ハリスや、マイケル・シェンカー、
大リーガーのランディ・ジョンソンなどもよく店に来てくれた。
https://ameblo.jp/nihonyogaku/entry-11584130787.html
0029名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:23.38ID:1DDrD+JJ
>>19
>>チッタでがっちりやって欲しかったな…

この偽メンバーじゃチッタは無理。
0030名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/10/31(火) 13:56:42.09ID:WyQzoAVb
チョッチョバンドのコンサートにゲストでジヴァスって感じだもんなぁ
アルバムは悪くなかったよ。
0031名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/10/31(火) 14:09:29.62ID:1DDrD+JJ
確かに悪くはないが、来日公演で新譜の全再現だったりしたら
みんな怒るだろうw
0032名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/01(水) 03:40:12.40ID:A+YvekGf
新譜は何かこう、ちょっと甘ったるい感じ。
ルーチョも再加入なんだし、もうちょっとシャキッとしてほしかったな
0034名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 01:57:47.19ID:Edizcxsj
10曲目のサビがかなりJ-POPな件
0035https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:32.31ID:F6muKLnu
こんなメンバーでPFMと言えるか!
ところがお前等みたいな馬鹿がありがたがって見に行くもんだから
業者も調子こいてライブを高い値でやりやがるんだ。
0036名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:58.77ID:G4298GaZ
>>35
こいつは、YESスレのきちがい荒らしだから無視するべし。
へたにかかわるとハイエナのようにスレを食い荒らす。
0038https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/12/09(土) 17:03:24.22ID:RKhNKmmv
確かにアルバムは悪くはないが、これがFPMってバンドだったら、藻前等も
買わんだろう。そのくらいのレベル。
昔の名前で売るくらいなら、再結成すべきじゃない!
0040https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/12/16(土) 20:41:14.93ID:Zt+IVM9j
どうも今の自分たちを勘違いしてそうだから
新作再現ばっかやるだろう。
+セレブレーションだけ予習しとけば。
0042名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/12/18(月) 04:11:45.80ID:bj/oG7YF
PFMはもうおしまい
0043https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/12/19(火) 16:26:55.37ID:7BaOLQBQ
>>41
糞は黙ってろ

貯著がVoでドラムなのが問題だよな。
奴がドラムの時はVOがきついし、うたをとればドラムのレベルが落ちる。
だから今の面子で過去の偉大なナンバーを演奏は苦しいだろう。
今のPFMはハウ爺のYESみたいに行き詰ってるんだ。
再結成は早すぎた。
0045https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/12/25(月) 13:34:43.48ID:Ofk83k2Y
>>44
だから糞は黙ってろ

なので今のメンバーで再生可能なのが最新作。
幸いまぁまぁな作品なので、調子こいて全部再現。
それだけだと流石に盛り下がるので「セレブ」か「ハンス」あたりを
アンコールでやるだろうよ。
0046名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/12/25(月) 17:39:21.67ID:8zw+7BzB
このYESバカは、ほとんどの人がNGにして見れないんじゃないw
必死こいて書いてて笑える
0047https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2018/01/03(水) 18:31:44.41ID:QZgSVhIJ
>>46
俺の書きこが読めないとは、可哀そうなことだなw
プログレスレに来る意味がまるでないことになる

町長一人でPFMの何ができるかってことだよね。
来日するオルメにも言えるけど、実力のない雇メンバーがどれだけやれるかってことだ!
そんな意味ないステージを見に行く爺がたくさんいる日本は
いいカモだよな。
0049https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2018/01/06(土) 13:51:10.62ID:Ie7jWCKL
>>48

比較対象が悪すぎるだろw
ハケやCAMELのようにサポートメンバーがビシットした演奏をしてくれれば
いいんだけどネ。
だいたいオリジナルに遠慮して平凡な演奏に徹するからな。
0050名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:59.77ID:oFmGdNqn
まぁそれでも爺達は高いお布施を払って見に行くんだろうな。
感想が楽しみだw
それから大阪、ビルボード売れてないぞ!
だから地方にこなくなるんだ。
直ぐ買え、いいな。
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:44.75ID:BzL/CFwV
今までイタリアのバンドのライブでサポメンの演奏力量で失望したことはない。
南米は別格として総じて演奏テクニックは英米よりも高いのがイタリアだから。
エンタテインメントとしてもイタリアのバンドは英米よりも遥かに分かっている。
最近ではキャメルのサポートの鍵盤はまあまあでトニーレヴィンやバーリン、ダリルステューマー、チェスタートンプソンのクラスならイタリアの無名のサポメンにゾロゾロいる。
0053https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2018/01/09(火) 18:23:43.68ID:uqSu4RdT
>>51
じゃー今回がそのゾロゾロなのか、爺の目で、耳で確かめてくれ。
感想宜しく。

それから大阪、売れてないぞ。
あっせろよ。
だからキャメルもハケも来なくなるんだよ。

あでぃおす
0058https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2018/01/10(水) 14:14:57.78ID:n1dG30qE
>>54-57

おいおい、きちんとレポしろよ爺達。

こんな書き込みじゃなんにもわからないぜ!
0060名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/11(木) 23:07:25.07ID:2wjocJO1
大阪 サイン会ありましたか
0061名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/12(金) 02:44:22.73ID:d9iKtDsj
1部しか行ってないのでわかりません。la luna nuovaから入るとは思わなかった。嬉しかったけどMIXが整ってから聴きたかった。東京のセットリスト見るに、大阪は何曲か端折られてた?
0062https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:29.37ID:o5TTrqRu
結局古い曲ばっかのライブじゃないか。
だれだ新曲中心とかいったのはw

爺共だれも絶賛してないところをみると、つまらなかったんだなw
もうPFMは終わりでいいな。
0063https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:16.20ID:T7jooEjP
>>54
>>昔の曲聞き飽きた

確かに。
でも爺達を喜ばすには古い曲やるしかないのさ。
1部、2部セトリ違いで売っといて、ちょっとしか違わんじゃんw
これから毎年、趙著PFMがベンチャーズのように来日して
同じ曲やるんだろうな。

反論もないようだし、もうPFMはおしまいってことで良いなお前ら!

あでぃおす
0064名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/13(土) 16:28:36.54ID:VzCK5Mvh
いやはや最高のライブでしたわ。
良い曲は何年たっても良い。
新しいメンバーも中々テクニシャンで聞かせてくれる。
盛り上げ方がうまいな、チッチョは。
0066名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:02.39ID:ZHWyssbN
全てチヨさんが歌ってたんだろうと想像して行かなかった
プレモリの穴は虫様がうまく埋めたけど、今はひとりじゃどうにもならんだろ
タトゥー聞いてギターはモダンでありだと思ったが...
0067名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/13(土) 23:06:04.01ID:SYTULr09
兼任キーボードのボーカル良かったじゃん。
逆にキーボードがあれだけいて音が足りない部分があったような
0068名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/14(日) 00:25:48.35ID:MZtL2WiR
マルチプレイヤーのブラビンは何気に素晴らしかったわ。
バンドの鍵を握っている。
歌よし鍵盤も上手い。
バイオリンとギターの人も上手かったな。
で、チッチョが元気過ぎるw
感動したわ。
0069名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:48.23ID:/TVFzrJQ
大阪の1部行った。
あまり気持ちがノッてなかったから期待してなかったが、めっちゃ良かった!
2chが5chに変わったのを今 初めて知った。
0070名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/17(水) 21:20:29.43ID:LGZpRyw0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0071名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/20(土) 13:48:56.17ID:NstrY2M6
今回の2部のライブでサイン会はありましたか
0072https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2018/01/20(土) 17:54:44.47ID:m5VBliUA
大阪はなかったぞ。

でもどっかの爺が終了間際に、レコード片手に突進して趙趙にサインもらって

いてわろうた。

東京はNewアルバムから演ったみたいだな。
0075名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 20:34:49.61ID:SQNi23mF
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GIUEM
0076名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 12:03:16.74ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WVN
0077名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/13(月) 00:13:39.04ID:mv2Ud5cB
77GET
0078名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/02/03(日) 20:28:20.51ID:KqjL0AVh
初PFMでチョコライブの2枚組買った
これで良かったのか
0079名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:42.29ID:boNCxoQ1
      ___
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 大丈夫ダーッ!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0081名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/10(水) 10:03:19.04ID:3sftY2Cd
>>51
総じて演奏テクニックは英米よりも高いのがイタリア

何を根拠に言っているのかわからんが、これ見よがしな
いかにもテクニシャンです的演奏をしないのが英米の
一流ミュージシャンのマナー。
0082名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/08/04(火) 23:02:27.79ID:CUijeT3E
もし誰か残ってるなら、おすすめのアルバム教えて欲しい。
幻の映像しか聴いたことはない。
0084名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/08/05(水) 00:36:37.70ID:v+qUz6dD
>>83
ありがとう。サブスクだけど、聴いてみます。
他にも結構アルバムあるけど、その初期5枚が代表かな?
結構このスレ過疎ってる気がするけど、それはこのバンドは日本ではあまり評価されていないからですか?
私はすごくいいバンドだと思います。まだ幻の映像しか聴いてませんけど。
0085名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/08/05(水) 23:19:30.15ID:sZ7DLONa
>>84
あとはライブの"Cook"、ソロだけどパガーニの「地中海の伝説」もおすすめ

>日本ではあまり評価されていないからですか?
んなことない。トップクラスのイタリアンロックだよ
過疎ってるのはもうあまり活動してないのと、たぶんこの板や5ちゃん全体に人が減ってるから
0086名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/08/09(日) 21:22:39.09ID:VZ8e0v1j
>>81
これ見よがしなジャレットやハンコック、コリア、カリウタ、ディメオラやジャコパスは二流ということか(笑)
0087名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:23.80ID:V6JlUwNv
ムシーダのボーカルは情緒あるものの、どこか南米フォルクローレを思い起こして
いやになるときがある
0088名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/08/31(月) 22:20:00.72ID:/CBbZpOD
PFMの音はなれると、すごく人懐っこく、聞き手の感受性を良く受け止めている感じがする。
イタリア人なのに、極東の我々にも親しめる何かを訴えてる。そのあたりが世界的に受容されてきたポイント
なんだろう。前衛を志向したのに、メロディはポップなんだよね。展開は目まぐるしく、複雑なのに、
わかりやすい。
0089名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/02/03(水) 15:48:59.61ID:ptJj4pwo
プレモリ、49周年記念ツアーには参加したそうじゃないか。正式な復帰ではなかったの?
0090名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/08/29(日) 01:58:19.25ID:y7/AzK1T
PFM 『ブレードランナー』の“アンドロイドは電気羊の夢を見るか?”に触発された新アルバム発売
 1曲試聴可

ttps://amass.jp/150345/
0092名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:07.18ID:9GGRHRb5
いまだにコンスタントにアルバム作ってんのすげ
0093名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/14(火) 15:38:43.96ID:v42JS48G
いまだにコンスタントにアルバム作ってんのす
0094名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/01/09(日) 00:12:19.19ID:us24DKbt
CDストック整理してたら
Ver違いで複数持ってる中で数が一番多いのがPFMだった
おれはPFMが好きだったんだ
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/01/18(火) 01:37:40.80ID:VFcJfiYH
PFMええのお
マンティコアの1枚目と2枚目の2枚だけだけどな
0096名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/02/03(木) 09:10:41.90ID:CWEgnQuA
オリジナルイタリア語で歌った盤と、世界進出で歌った英語仕様とどっちが好き?
俺は最初Peteの歌詞の英語版だったけど、だんだんイタリア語盤がしっくりくるようになった。
イタリア語でこの曲群が作られたんだから、これが当然なんだと思うけど。
0097名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/02/03(木) 12:28:17.52ID:dFyk/wgk
オレはハナから原語派だな
幻の映像初めて聴いた時も原語の晩餐会が一番好きだった
当時まだアナログ時代だったが伊語1stの原盤を凄い値段でかなり無理して入手した
0098名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:25.02ID:ai23dQl/
甦る世界はオリジナルプロダクトは英語版で、イタリア版は重複を抜いたから構成おかしい。イタリア版と言いながら英語の曲が入ってる。と思う(個人の意見です。)
0099名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/04/05(火) 06:55:41.50ID:ai23dQl/
ジェットラグの紙飛行機はマンティコア版の方が好き。
0100名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/12/08(木) 06:46:00.90ID:XQY9fCF4
ずいぶん前、カンツォーネ歌手と共演したアルバムを買って聴いた。
すぐ中古レコード店に持ち込んだw

プログレマニアの同僚に感想を聞かれ、
「たとえば、YMOが北島三郎のバックバンドをやったとして、YMOファンがそれを喜んで買うかな?」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況