X



オールタイムGENESISジェネシス part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/26(月) 18:33:18.75ID:C7WqBJXc
ジェネシスとソロ1234以外で
これは聴いとけよっていう
ハケットのアルバム教えて
0444名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/27(火) 12:43:52.71ID:Z0zxrgof
なし。
0445名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/27(火) 13:52:22.54ID:h8A0dmPu
>>443
Genesis Revisited2
0446名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:44.93ID:+3ACxCVG
>>445
ありがとう
やっぱりジェネシスなのね
0447名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:45.04ID:XkYF6JRY
>>443
ハケットのアコースティックギターが好きなら、
Bay Of Kings がオススメ
83年、カリスマ出て初めてのアルバムで、今後の別の方向性を決めた作品
後のインタビューで、「今、流行っているアンプラグド・ライブの先駆けとなった作品」
と自慢していたな
0449名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/28(水) 05:29:03.14ID:5eDr5SHb
>>443
ここまでのレス見て近年のハケット人気なさすぎで草不可避だが、個人的には今世紀に入ってからの
ハケット作品は皆出来がいい....というかぶっちゃけこの人の音楽的ピークは還暦前後じゃないかとさえ思う。
シンフォニックプログレ風味のAORって感じだが、とりあえず以下の曲聴いてみて好みが合えば「Wild Orchids」
「Out of the Tunnel's Mouth」「Beyond The Shrouded Horizon」辺りからどうぞ。

Steve Hackett: Fire on the Moon, Bern, Nov. 6, 2009
https://youtu.be/Fi0kNybqPoU
Wolfwork Lyrics
https://youtu.be/Gwyb7mNTNUQ
Steve Hackett - Til These Eyes
https://youtu.be/ovr4KK1OaPs
0451名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:44.30ID:3x1FYiDK
>>447
でもBay Of Kings自体もウィンダム・ヒルレーベルのニューエイジ音楽人気に乗っかったアルバムという印象があるけどなw
的はずれな意見かな
0453名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/28(水) 12:16:58.04ID:e3FtjTOU
>>452
はっきり言ってツマラン > GTR
0454名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 04:06:28.52ID:BQTr/0qc
>>451
それは多分、日本でリリースされたはいいが何故かビクターのミュージックインテリアシリーズに
組み入れられちゃったせいだと思うわ。こんなジャケでね↓
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR6e0Pseoz87Yxy1gfwJg4PSq9e6LmLsy2PGz_PcC2IQvBNhVa9ZutLIKM

ちなみにこのシリーズの他のラインナップはオノセイゲン「SEIGEN」、橋本一子「ICHIKO」、
佐久間正英「LISA」だったと思う。ちな俺全部買ったw ハケットのが一番良かったww
0455名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 07:14:27.78ID:dvfDH2XD
>>454
このジャケットは初めて見た
てらニューエイジ
86年作のジョン・レンボーンのThe Nine Maidensもニューエイジ感のあるジャケットだった
時代だね
0459名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 18:10:40.29ID:CESpFVIr
「家族 怨恨 殺す」
     (作詞・作曲/理想の人間)
(1)戦争が大好き!
 戦争が大好き!
 戦争が大好き!
 だって だって
 人 殺せるから!

(2)夫婦を刺し殺す!
 親子を撃ち殺す!
 家族を焼き殺す!
 だから だから
 戦争が好きだ!
0460名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:28.21ID:CESpFVIr
「家族 怨恨 殺す」
     (作詞・作曲/理想の人間)
(1)戦争が大好き!
 戦争が大好き!
 戦争が大好き!
 だって だって
 人 殺せるから!

(2)夫婦を刺し殺す!
 親子を撃ち殺す!
 家族を焼き殺す!
 だから だから
 戦争が好きだ!
0461名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 20:24:58.71ID:KOtL3dCj
>>454
持ってた!ヒスノイズが酷い盤だったね!
0464名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/02(金) 20:11:33.46ID:+QyK5lGs
>>463
紙ジャケorリマスターで日本盤も出たような記憶があるんだが、違ってたら御免ね
俺はBay of kings、LP含めれば5枚位買ったんでここ5年以上リマスター再発版は買ってないんだよ 
ハケットのソロでは、初期作品以外ではGuitar Noirが断トツで好きだな 
0465名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/02(金) 20:13:45.56ID:cO2zTBXE
「家族 怨恨 殺す」
     (作詞・作曲/理想の人間)
(1)戦争が大好き!
 戦争が大好き!
 戦争が大好き!
 だって だって
 人 殺せるから!

(2)夫婦を刺し殺す!
 親子を撃ち殺す!
 家族を焼き殺す!
 だから だから
 戦争が好きだ!
0466名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/02(金) 20:40:13.31ID:Psue8Cf6
>>464
いえいえ
ランボルギーニ時代は日本盤の記憶がないわ。
Till We〜 も輸入盤しかもってない。
ランボルギーニレーベルのね。

それにしても>>454の盤は
>>461さんも言ってるように音悪くてサイテーだった。
0468名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 00:28:12.05ID:LQqGz2Ul
>>467
なお、ランボルギーニレーベルは、とっくの昔に消滅してるよな
ランボルギーニCD輸入盤持ってるけどブートだろうな
0469名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 00:39:30.49ID:LQqGz2Ul
>>467

あと、上記日本盤紙ジャケはランボルギーニ盤と全く同一の絵柄というわけではないよ、念の為
再発輸入盤と同じ絵柄
0470名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 04:24:27.80ID:mfNFhKsu
>>455-467
えー、ベースになってる認識がバラついてるっぽいのでちょっと整理しますね。

まず>>454で挙げられてるやつはアナログレコードです。確か同シリーズの佐久間正英「LISA」と同時発売だったと
記憶してるので、そちらの発表年月をググってみたところ1984年10月だそうです。Bay of Kings自体は1983年10月
発表なので丁度1年後のリリースということになりますね。ちなみにこの時点ではCDになってません。
というかCD自体ハードソフト共に1982年発売開始だしビートルズ作品の初CD化なんて1987年だし

と、ここまで書いたとこで便利なサイト見つけたんでリンクはっときますね。

Label: Lamborghini Records - Rate Your Music
https://rateyourmusic.com/label/lamborghini_records/
ハケット以外にもトッド・ラングレンとかパトリック・モラーツがいた割に3年しか持たないってなんでやねん
https://rateyourmusic.com/release/album/steve_hackett/bay-of-kings/
ベイオブキングス該当ページ。Release viewのとこ見るとCDは1990年が初みたいですが、全てのデータが載ってる
保証もないので参考まで。
0471名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 05:05:04.72ID:mfNFhKsu
>>467
えー454ですが私を含め少なくとも>>454-461はアナログレコード版の話をしています。
ベイオブキングス該当盤は同シリーズの佐久間正英「LISA」と同時リリースだったので1984年10月発売、
オリジナルBay of Kings発表は1983年10月なので丁度1年空いているわけですが、いずれにしても
この時点ではCDになっていません。まあCD自体ハードソフト共に発売開始は日欧1982年米83年なので
仕方ないというか。ビートルズ作品の初CD化なんて1987年だしね。

以下便利リンク
Label: Lamborghini Records - Rate Your Music
https://rateyourmusic.com/label/lamborghini_records/
ハケット以外にもトッド・ラングレンやらパトリック・モラーツがいた割に3年しか持たないってなんでやねん
https://rateyourmusic.com/release/album/steve_hackett/bay-of-kings/
ここのRelease viewによるとCDリリースは1990年みたいですが、データ漏れもあるかもなので参考まで


以下余談
これってシングル出てたのね
https://rateyourmusic.com/release/single/steve_hackett/a-doll-thats-made-in-japan-_-just-the-bones/
ジャケ絵怖いよキムさん

まさかのPVも見つけた
Steve Hackett - A Doll that's made in Japan 1984
https://youtu.be/jYLD4RBmjRo
あいたたた。珍しくもグレコのGoなんて弾いてるせいでゴダイゴ浅野にしかみえねえ
0472名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 05:47:40.99ID:mfNFhKsu
えー454ですが少なくとも私を含む>>454-461はアナログレコード版の話をしています。
該当盤は同シリーズの佐久間正英「LISA」と同時リリースだったので1984年10月発売、
オリジナルBay of Kingsはwikiによると1983年10月発表なので丁度1年のタイムラグはありますが、
いずれにしてもこの時点でCDは出ていないと思われます。
まあCD自体ハードソフト共に発売開始は日欧1982年米83年ですし、一例としてビートルズ作品の
初CD化でさえ1987年ですから無理もないところです。

Label: Lamborghini Records - Rate Your Music
https://rateyourmusic.com/label/lamborghini_records/
ハケットの他にトッド・ラングレンやパトリック・モラーツもいたのに3年しか持たないってなんでやねん

1983 Steve Hackett Bay of Kings LMG LP-3000
https://rateyourmusic.com/release/album/steve_hackett/bay-of-kings/
ここのRelease viewによるとCDリリースは1990年が初のようですがデータ漏れの可能性もあるので参考まで


以下余談
これってシングルカットされてたんですねー
https://rateyourmusic.com/release/single/steve_hackett/a-doll-thats-made-in-japan-_-just-the-bones/
ジャケ絵怖いよキムさん

PVも見っけた
https://youtu.be/jYLD4RBmjRo
あいたたた。珍しくもグレコのGOなんて弾いてるのでゴダイゴ浅野にしか見えねー
0473470-472
垢版 |
2018/03/03(土) 06:01:12.34ID:mfNFhKsu
ウチのJaneStyleの調子が悪くて書き込みエラー連発したんで3度も同じような内容
書き込んだら、Janeでは相変わらず反映されないのにもしやとfirefoxで見てみたら
全部書き込めてたわ。皆さんホント申し訳ない。夜も明けたのでちょっと逝ってきます。
0475名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 07:10:44.81ID:R/i2Xxt2
>>467
この乳首券発行ジャケットも初めて見た
でもこのジャケが一番作品内容に合ってる気がする
久しぶりに聴き返すとすごくいいアルバムだ、Bay of kings
特にKimはこんないい曲だったかなと思う
0477名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 13:39:25.78ID:puL7UtVZ
>>471
A Doll that's made in Japan 1984

って何だ?
何でこんな曲作ったのか
まだ日本に来たことないのに

>>467
このアマゾンに載っている 5 Classic Albums
ってカリスマ時代のアルバム5枚なんだ
それで、2480円とか、安すぎるな
レビューに
「ボーナス曲は収録されていないものの音の方は普通に良いのでリマスターされいると思われる。」
とあるが、リマスターは全部ボートラ付いているから、リマスターはされてないのでは
0479名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 20:12:56.75ID:6RQB5g0u
トニー・バンクスの最新作Fiveが思いの外良くて意表を突かれたわ。

末期ジェネシスのニック・デイヴィスがプロデュースというせいもあるのかもしれんが、フォーマットは
クラシックだけどマイク・オールドフィールドのMusic of the Spheresみたいなギリプログレの範疇に
留まってるシンフォニックという感じ。バンクスらしい美メロは随所で聴かれるし、前作、前々作の
Six、Sevenがガチのクラシック過ぎて敬遠してた人も一聴してみる価値はありそう
0481名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 19:09:47.93ID:Sjt4PGvq
>>480
結局、そういうことなんだろうね
ハケットは、新作を連発しているが、良い曲と思える曲は、
アレに似ているかな、って感じだもんな
それなら、アレを聴いた方がいいしな
0482名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 19:30:32.79ID:yajdXj/C
>>481
それはその通りなんだけど、例えば自分の好きだったミュージシャンの最新のニュースと言えば
訃報くらいしかない、という年齢になってきて、それでも新譜をリリースしてくれるミュージシャンがいる。

分かりやすいのは何年か前にポール・マッカートニーの新譜を桑田佳祐が勇気を持って叩いた、
とか言うニュースがあったけど、そら叩くのは簡単なんだよね。そもそもポールの新譜に誰もビートルズ
レベルを求めてなんかない、っていう。

でも例えば自分は去年大好きなミュージシャンの新譜をたくさん聴くことができた。ロジャー・ウォーターズ、
マイク・オールドフィールド、プロコル・ハルム、マイケル・マクドナルド、スティーヴ・ウィンウッド、ビーチ・ボーイズ
のマイク・ラヴ、クリス・レアetc. オッサンたち元気すぎるだろw、っていうのは音楽を聴き続けているからこそ
体験できる大きな喜びの一つではある
0483名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 20:04:03.17ID:Sjt4PGvq
>>482
今のベテランが新作を出すのが、
ツアーをやるため、というのがあるんだよな
そういうのは、昔からの習慣なんだろうね
こっちも、つい習慣で買ってしまうw
アマゾンの輸入盤なら安いしね

今のは、金儲けのためツアーをやりたい、
その前に新作を出すか、になっている
新作を出すか出さないかで、
ツアーの宣伝に影響はあるみたいだし、仕方ないわな

最近出したベテランの新作で良いと思ったのは、
Mike Oldfield - Return To Ommadawn
Yes - Fly From Here
位かな
そういうのを聴くと、「出してくれて有難い」
と思ってしまうから、否定出来ないわな
0484名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:52.73ID:6hU6jliK
>>481
3人制になってから影を潜めてしまったバンクス流のインストパートを
オーケストラの重厚な音でたっぷり堪能できるから>>497同様に満足してるよ
0485名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/06(火) 06:48:04.26ID:nHlot6og
>>479
バンクスらしさ全開だけどアルバム単位で通して聴くとちょっと聴き疲れするかな
誰かゲストプレーヤーを呼んで少しソロを受け持ってもらえばメリハリが付く気がするけど
三曲目とかこれを叩き台にして五人ジェネシスの曲として聴いてみたいもんだ
0486482
垢版 |
2018/03/06(火) 22:32:25.82ID:CGHaOhdo
正直>>482書き込んだ後に「しまった、マイク&ザ・メカニックス書くの忘れた」と後悔したんだがw
このスレは他のスレと違っていい人が多いね。

>>483
YesのFly From Hereは今ちょうど本スレでトレヴァー・ホーンのヴァオーカル差し替えヴァージョン
リリースがこのスレと違って煽り合いながら話題になってるけどw、あのアルバムはバンクスの
新作同様意表を突かれるくらい良かったな。その後のHeaven & Earthがイマイチ、イマニくらいの
もんだったから余計にね。まあもともとバグルスの2ndとしてリリース予定だった音源のリレコみたいな
もんだから、良いのは当然なんだけどね。Return To Ommadawnも前作の歌モノがあんまりだったから
余計に良く思えた

>>485
そうだね。それでも前2作を聴いた後の疲れ方よりはまだ全然マシだと思うんだよw
0487名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:03.61ID:WuohqYgH
youtubeでピーター・ガブリエル在籍時のライブ見てたけど、ピーターだけ
狂気じみた動きだけど、ちょっとコミカルで面白かった。スティーブ・ハケット
ってあんな風貌だったんだ。超つまんなそうな演奏に引いた。フィル・コリンズ
が意外とイケメンなのに驚いた。髪って本当大事。
0488名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/09(金) 19:16:46.49ID:BrA86i/4
その分今楽しそうにやってるからいいんじゃねw>ハケット

コリンズは4枚目くらいまでのソロアルバムは連続で顔どアップジャケだったあたり
イケメンか否かは別として自分の顔に自信はあったんだろうね
だからと言ってリマスターのデラックスエディションでジャケを爺顔に作かえたのは余計だった
怖いんだよwだから買ってないww
0490名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:43:45.49ID:kYUgO3qf
4人期のライブ
それでもチラッチラッとハケットの方を見るバンクス
フル無視のハケット
0492名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 08:03:01.23ID:0SFqu2dM
フィルは元子役だけあって芸能人オーラがあるんかね
スティーヴ・マリオットもそうかな
ハゲ散らかしたりヒゲモジャになっても愛嬌があるよね
0493名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 10:36:47.12ID:MH9gP9pi
サービス精神旺盛だよね。自分を良く知ってるのかベタなネタで戯けたりするのも似合ってる。反面、音楽的にもそうだけどシリアスな雰囲気や捻くれてる所も持ってる。

一応言っとくけど褒め言葉だ、魅力的な人だよ。
0494名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 10:41:02.76ID:d9pFOlwK
だな
ここで英国版ドレミファドンみたいな番組でエルヴィス・コステロやヒューイ・ルイスを従え場を仕切る
フィル・コリンズさんの雄姿をご覧ください。

とURL貼ろうとしたら久々のRock54エラーが。ニコ動のsm14348093
0497名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:31.88ID:uzk5eUpr
映像の方は前にNHK-BSでやった事あったな
確かスーパートランプと抱き合わせ2部構成で
0499名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:26.09ID:SMDg9wrH
>>498
おれも一人だ
一緒に食おうぜ
0500名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/19(月) 22:49:11.17ID:L2xFpOdA
駅前の王将
0502名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:40.34ID:BB6VaOm5
以前よくチッタにプログレ来てたときには駅ビル地下のラーメン街で食って帰るってのをやってたけど
今はいってるラーメン屋の評判は知らないんだよね
0505名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/22(木) 22:48:37.74ID:IrX4Tesq
ハケットのライブ行きたいんだけど
大阪から川崎に遠征してまで行くものかなあ?
サパーズレディだけどうしても生で聞きたい
0507名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:00.70ID:IrX4Tesq
2016年の来日のときはハケットがまだライブやってるって知らなかったんだわ
去年たまたまつべか何かで見てびっくりした
今度のライブも今日たまたま知ったんだわ

土曜日がいいんだけど立ち見で12000円はさすがに・・・
日曜日に見て夜行バスで帰ってそのまま朝の会議か・・・きついなあ
0508名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/22(木) 23:06:29.45ID:IrX4Tesq
ちなみにママツアーは行ったことある
フィルのサービス精神が旺盛すぎて引かれてた

クラブチッタはピーターハミルのライブの印象が強くて
(客電がついても客が帰らないのでアカペラで「シカゴ」を歌った私のベストライブ)
それこそこっちの寿命と体力が尽きる前にもう一度行きたい・・・
0510名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 11:37:04.16ID:I9SLvq/Z
>>505
おれも関西から2公演行きますよ
今後、関西でやってくれる保証もないし
いつまで日本に来てくれるかもわからないからね
チッタ遠征も今回で3回目です
後悔先に立たず、だよ
0511名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:23.27ID:fjhSH1Yw
自分の純粋なオリジナルより過去に在籍したバンドの
殆どコンポーズに関わってない曲が期待されるとか
複雑な気分だろうな。
いや、セルフカバーとかやりまくって演歌の大御所状態だから
そういうプライドはすでに失ってるか。
0512名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:16.83ID:c1sZIBBg
>>511
今のセットリストの順番に並べて聴いて予習してるけど、やっぱりソロの曲は弱いわ

本人もプロなら自覚してるだろ
0513名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:21.36ID:UIUdfsdm
今世紀に入ってからのソロが好きな俺からすると全くそうは思わん
欲言えばベースはやっぱニック・ベッグスがよかったなくらい
0514名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 20:51:02.52ID:6dNKr7Th
>>511
Cinema Show をやったときは驚いたが、
観客の反応をみて吹っ切れたんだろうね
更に、One For The Vine までやるとか
毎年ライブをやらないと生きていけない人のようだから、
そういうこだわりはないんだろうな

しかし、Genesis Revisited ツアーCD+DVDを
4作も出すとは思わなかったな
それだけ出すということは、それなりに売れているんだろうが
まだライブやっているから、来年あたり出しそうだな
0516名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:51.46ID:c1sZIBBg
プログレ時代のジェネシスの楽曲をやってくれるのはハケットだけなんだから、感謝しろよ
0517名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:01.02ID:voTrMA+8
過去に在籍したバンドのしかも自分で作ったわけでもない曲とか
クリエイターとして誇りある他のメンツはソロではやってない
演歌のマインドと変わらないんだよ
こういうの
ダサいからやめてほしい
0519名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 23:23:23.43ID:voTrMA+8
genesisは演奏できるコンパーザー集団という存在だったけど
このハケさんだけはマインドが違ったんだろう
0520名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 23:49:22.21ID:c1sZIBBg
ジェネシスrevisitedでツアー

ソロ&ジェネシスでツアー

ソロ&GTR&ジェネシスでツアー

GTRとか要らんから、ブロードウェイ完全再現でツアーして欲しい
0521名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/24(土) 07:40:11.13ID:X7N3hWAT
ナッド汁盤イラネ
もっとカッケー人にしろ
サックスも原曲のイメージに合わん
0523名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:00:57.11ID:ErPNlYlw
Hackettバンドはどうしてボーカルに少年の面影を残した人を起用しないのか?
genesis期のGabrielはまだその印象を残していたのに。Lambに特にそんなタイプの人が必要。
あれは少年から青年に移る過渡期の瑞々しい心象風景を描いたものでもあるのだから。Nik Kershaw
の起用は悪くなかった。彼にはその面影はある。歌もうまい。でも年は取りすぎてるか・・・・・・
0525名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/24(土) 12:13:08.82ID:KVPYYZ9Z
>>518
見てて寒いのはおまえのレス
嫌なら行かなければいいだけの話
アホなの?
0526名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 17:16:12.94ID:RR7dAA7V
聴く方も昔のやつやってくれとか
クリエイターというより
懐メロギター弾きとして見てるのだね
音楽的には少し違うけど、
ユニコーンご再結成してやり始めた頃に
それまでの他の再結成バンドは大抵が
過去の曲ばかりやるリバイバル的なのだけど、
俺たちはドンドン新作作ってるから
再結成物の「性交」モデルだ!といってたな
0527名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:14.98ID:EzxZQqm7
自分で作ったわけでもない曲を演奏するのはプライドがないとか、もうクラシックの指揮者全面否定だな
0528名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 19:33:19.71ID:59IqaIjt
60年代以降ロックが今のスタイルになって以来
基本的にバンドは自作自演って流れになったしね
クラシックや演歌とかの分業制のスタイルが
カッコいいと思うならそれでいいのではないですかね
0530名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 22:32:41.69ID:soX5kpmZ
2日しかないのに完売ならなかったか
静寂の嵐40周年記念完全再現だったら、完売不可避だったのに

中途半端にソロとかGTRとか入れるから
0531名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/26(月) 01:40:16.15ID:nplzJquW
「3人死亡4人重軽傷…八ヶ岳連峰」のニュースを見て、
「八ヶ岳」ってのが一瞬、「ハケット」に見えた・・・  合掌
0532名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:39.31ID:XyE+okGD
>>516
ほんとこれ。
俺は人生で初めてSuppers Readyと月影の騎士が生で聞けるから、楽しみで仕方ねぇんだ…
あれ?そういえば、ハケットの弾くOne For The Vineは日本初演になるのかな?

>>520
言うても、1曲だけだから気にすんな
ブロードウェイ完全再現は俺も見たい

>>523
個人的には、イタリアのThe Watchってバンドのシモーネ・ロセッティを推したいね!
0533名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/29(木) 10:34:46.90ID:fRLz6vtJ
>>532
今まではハケット弾いてなかったの?
0536名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/01(日) 20:50:27.58ID:eb/vNQj/
Tシャツとパンフやな。パーカーは(´・ω・)イラネ
サイン会当選したときに備えてフライヤーを持っていこう
0538名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/02(月) 03:06:12.58ID:mbWYB01C
PRTでセーソクの野郎ハケットの来日を
7月と連呼してんのに訂正しなかった
0539名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/03(火) 01:26:49.96ID:QgokvOmk
初来日の時、ベビーカーに赤ちゃんを乗せたバンクスの姿を会場近くで見かけた。
あの赤ちゃん、今でも生きていたら、40歳を超えてんだろうな。
0540名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/03(火) 08:22:20.03ID:8JbSe0xw
>>539
1978年だったよね
懐かしいなあ
0542名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/03(火) 13:42:44.19ID:8JbSe0xw
>>541
土日遠征するから
天候は関係ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況