X



プログレ来日公演情報 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw垢版2018/01/01(月) 16:03:23.52ID:+lygmn25
大阪の田舎者は客もいれきれないのに因縁だけつけるのでたち悪いな!

おれも田舎者だけど大阪の悪さは別格。

そんな所にアーティストも行たくないんだろう。
0440名無しがここにいてほしい垢版2018/01/01(月) 17:31:56.48ID:EMkMeTrl
>>415
ビルボードってあそこなんだか胡散臭いんだよな

観に行きたいな〜ってアーテァストがよくライブやるけどさ
夕方から2回に分けてやるから
短縮プログラムなのがスゴく不満

短縮プログラム…

これは酷いと思うね
0444名無しがここにいてほしい垢版2018/01/01(月) 21:33:48.64ID:LOdzCVBj
何十年ぶりかの来日!みたいなアーティストだとビルボードはちょっとがっかりかもね。
ただ、その手のアーティストのファンの年齢、集客力、本国基準のギャラを考えるとちょうどいい箱が無いのも事実。
レストラン&ライブだから、ボビー・コールドウェルみたいに今年もクリスマスの季節にやってきましたよ的な人を楽しむのが筋なんだろうね。
0445名無しがここにいてほしい垢版2018/01/02(火) 11:26:03.67ID:ebUd0w6G
おお、パスコアール爺は大阪だけじゃなく熊本にも来てくれるんや!
去年の公演がメチャクチャ盛り上がって最高だったらしから楽しみやわ。
新年早々ありがたや、ありがたや。
0446名無しがここにいてほしい垢版2018/01/03(水) 11:46:17.87ID:xjdauG/T
パスコアールは初日の1stステージしか見れなかったけれど去年の、いやここ10年のぶっちぎりでベストライブだったからな。
ハンコックもクリムゾンもぶっ飛んだわ。
0447名無しがここにいてほしい垢版2018/01/03(水) 13:38:14.98ID:RuGAVIfS
キャメルのユニオンプログレ館での先行販売って売れ行きいいのか
余裕かましてたら追加販売するとか
0451名無しがここにいてほしい垢版2018/01/06(土) 09:11:38.12ID:uLExahDx
去年のパスコアール見たかったけど東京しかなかったんで躊躇したら完売しとった。
8年前は無理して博多から東京まで見に行って度肝抜かれたから、すぐ手配すれば良かったと後悔した。
それが九州まで来てくれるとは。夢かよ。
0456名無しがここにいてほしい垢版2018/01/08(月) 09:43:16.59ID:712cnaaF
ブラジル繋がりでジスモンチって知ってますか?
かなりプログレしてると思います。
0458名無しがここにいてほしい垢版2018/01/08(月) 16:18:42.58ID:+Rx1Ufbw
まずはYoutubeのURLを張ることからはじめよう
0461名無しがここにいてほしい垢版2018/01/08(月) 18:15:37.47ID:+Rx1Ufbw
>>459
別にそこまでして聞きたくねえよ
勝手にほざいてろ
0464名無しがここにいてほしい垢版2018/01/08(月) 19:04:24.15ID:Cn/pfoYn
>>460
別にそこまでして聞きたくねえよ
勝手にほざいてろ
0467名無しがここにいてほしい垢版2018/01/08(月) 20:50:26.21ID:XcZK2lsZ
担当深民氏の出演部分聴き直してみたら
18年の末から19年の頭の可能性?ってセーソクが言ったところで
19年頭は無い、年末恒例行事になってるんでって返して
それじゃ18年の末か19年の秋以降ってことかとセーソクが訂正してる

バンド側のワールドツアーの枠組自体が大まかに決まっていてそこで弾かれたらその年は無いって感じなんじゃない?
正しくはタイムフリーで聞けるんで14時45分頃を確認してくださいな
0469名無しがここにいてほしい垢版2018/01/09(火) 07:37:56.93ID:dci3J5iR
ジジイになるとキレやすくなる(笑)
ジジイになると他人に依存する(笑)

よう分かるスレやな(笑)
先は長くないからな(笑)
わっはっはっはっはのは(笑)
0485名無しがここにいてほしい垢版2018/01/24(水) 07:45:23.34ID:BYaRDDB+
プロングかと思った
0488名無しがここにいてほしい垢版2018/01/27(土) 12:35:08.27ID:KNy3vqmF
1/30に渋谷クアトロで来日公演のレプロス(Leprous)って、十分プログレ寄りだけど、
あんまこの板では注目されないのかな?

Leprous-Malina
https://www.youtube.com/watch?v=HR9-2rogl30&;list=RDHR9-2rogl30
0491名無しがここにいてほしい垢版2018/01/27(土) 16:22:39.41ID:6I1ckIz4
レプロスは、最近のしか聞いてないけど、全然メタルっぽくないよね
現代的でややシンフォ?っぽいプログレッシブ・ハード・ロック?
確かに静と動のコントラストが利いてる曲多くて、盛り上がるところはややヘヴィだけど
0492名無しがここにいてほしい垢版2018/01/27(土) 16:25:06.68ID:6I1ckIz4
うまく形容できないけど、ティアズ・フォー・フィアーズをちょっとヘヴィにした感じ。なんか類似のバンドをあまり知らないので説明しづらい>レプロス
0493名無しがここにいてほしい垢版2018/01/27(土) 16:42:45.12ID:6I1ckIz4
>>490
私も時間取れたら行こうかと。チケットもそんな高くないし。
曲によってはやや、ハードなのもあるけど、プログレ界隈でもっと話題になっていいバンドかと

Leprous-Bonneville https://www.youtube.com/watch?v=TMk4qjF32sU
LEPROUS - The Price (OFFICIAL VIDEO) https://www.youtube.com/watch?v=0G9Qd_84YZs

↑十分プログレファンにも受けると思うんだけどなぁ〜
0495名無しがここにいてほしい垢版2018/01/27(土) 17:31:27.57ID:ipz95doQ
>>494
The Pineapple Thief とかいいよね〜
プログレファンでなくて、昔ポップス聴いてた人にも受けると思う。聞きやすい
こういうのももっと伊藤政則さんあたりがかけてほしい。レプロスは結構かけてるけど
0499名無しがここにいてほしい垢版2018/01/29(月) 14:39:30.75ID:QYZKISrc
レプロスのライブに行こうかギリギリまで迷ってる。一番の理由は、渋谷クアトロ=確かオールスタンディングだから。
座席観賞にもう完全に慣れ切ってしまって、正直スタンディングはキツイ・・・ まだ迷い中・・・なぜ座席にしてくれないの・・・
0500名無しがここにいてほしい垢版2018/01/29(月) 14:40:09.29ID:QYZKISrc
っていうか、最近プログレ系のライブでスタンディングとかあったっけ?
0501名無しがここにいてほしい垢版2018/01/29(月) 15:03:56.13ID:M4fb6XWA
pendragonとかスタンディングだったと思うけど
leprousは音楽的にはともかく扱いはメタルバンドの来日だろうし全席指定は今後もまずなさそう
0502名無しがここにいてほしい垢版2018/01/29(月) 15:15:19.61ID:QYZKISrc
おっさんにはキツイっす もう20年前のことですが、バンコが1997年に初来日した時、
渋谷のオン・エア・イーストだかウエストだったかどっちかでやったと思うんですが、
スタンディングなので、途中で酒に酔って後ろのほうで座って聞いてたの思い出しましたわ・・・

なんかその後で、バンコのメンバーとの飲み会みたいなのに参加しました
0503名無しがここにいてほしい垢版2018/01/29(月) 15:19:01.00ID:QYZKISrc
そのバンコの初来日公演、前座は初日は忘れたが2日目はジェラルドで、ボーカルがカナダ人でしたわ
0506名無しがここにいてほしい垢版2018/01/29(月) 19:23:52.20ID:uGY0YTkt
俺も気にならない@50代
ラウドパーク(メタルのフェス)でも3〜4時間は立ちっ放しでも平気
ちなみに身長175センチで体重95キロのデブだぞ
0508名無しがここにいてほしい垢版2018/01/29(月) 19:54:17.07ID:WLW3dXDY
1990年だったかな、MZA有明でEdgar Winter Group見た時はオールスタンディングだったな。
1月の冷たい雨の降るくそ寒い夜だったわ。
0511名無しがここにいてほしい垢版2018/01/30(火) 22:00:59.69ID:FWYXvQps
来日情報を知らなかったLeprous、昨日ここで知って急遽行ってきましたが良かったです。かなり。
どのパートも良かったけど、リズム隊、特にドラムが凄かった。
>488さんのお陰で見逃さずに済みました。感謝!
0512名無しがここにいてほしい垢版2018/01/31(水) 16:10:12.59ID:OKjzOs2S

レポートとか、伊藤政則のパワー・ロック・トゥデイあたりにメールしてあげて!
伊藤政則はレプロス番組で結構かけて、今年一番のお気に入りみたいなこと言ってた(NHKの渋谷陽一の番組で)
0514名無しがここにいてほしい垢版2018/02/04(日) 03:32:34.67ID:+EFMA/OQ
>>500
去年のムーン・サファリ。
かなり早めにチケ買ったのに、ちょっと残業してから行ったら、人いっぱいで後ろの方だった
やっぱり席があったほうがいい
0517名無しがここにいてほしい垢版2018/02/05(月) 23:57:24.30ID:sc2r6Q4n
アトール来るのかな?
ソースはアンドレのFacebook
0519名無しがここにいてほしい垢版2018/02/06(火) 17:47:48.73ID:EW+vHClQ
>>517
ホントだ。日付が書いてある。
0521名無しがここにいてほしい垢版2018/02/06(火) 21:37:03.96ID:LQfB6rVZ
>>515
2014年にはガールズスクールも出てた>youは何しにニッポン
まあ、ハードロックバンドだけど


YOUは何しに日本へ?2014年2月24日 140224
https://www.youtube.com/watch?v=3ZLARPrPlZ0
0524名無しがここにいてほしい垢版2018/02/08(木) 09:32:03.26ID:F2SrYjeW
ブランドXは初来日の時の印象が良くなかった
来日直前でドラマーがピエールムーランに変わって明らかにリハ不足だったしジョングッドソルのギターも適当な感じだったかな
パーシーのベースは凄かった
0530名無しがここにいてほしい垢版2018/02/08(木) 23:48:59.43ID:iyZmPQnM
消されてないぞ
普通に本名でやってる個人的なアカウントだからここには貼らない方がいい
0533名無しがここにいてほしい垢版2018/02/09(金) 07:55:16.69ID:JzIZbubQ
その書き方だとバンドとしてではなく
個人で来るように見えるな。

クリスとAtollの曲をやりに東京へいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況