X



【あなたも】こんな伊藤政則は嫌だ★2【私も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しがここにいてほしい垢版2017/12/31(日) 18:54:58.32ID:3zqqaLZE
1人で山小屋に泊まって、ゴブリンの「サスペリア」
のサントラを一晩中流す…という儀式にチャレンジしようよマサ!!
0004名無しがここにいてほしい垢版2018/01/01(月) 03:14:31.72ID:wyYcJrWS
このスレ完走は十年ぐらいかかりそうだね、マサ
0006名無しがここにいてほしい垢版2018/01/01(月) 11:57:05.15ID:9DKR0TJ5
5ツ子のマサ
0008名無しがここにいてほしい垢版2018/01/01(月) 13:33:39.66ID:R6Ie2QU+
ロバート・フリップに「レギュラー・チューニングの高速ピック弾きって糞だよね?」と言われて、「お、おう…」と同意するマサ。
0009名無しがここにいてほしい垢版2018/01/01(月) 17:42:07.21ID:EMkMeTrl
NHK-FMの年末恒例のワールドロックナウ・スペシャルに3大評論家として出演する事が生き甲斐になりつつあるマサ
そして3人の中で一番の評論家はこの俺に決まっておろうがと思っているマサ
0010名無しがここにいてほしい垢版2018/01/01(月) 18:40:30.51ID:wyYcJrWS
「いみじくも」をセアカゴケグモ以上に恐ろしい新種の毒グモだと思って周囲に警戒を呼びかける
マサ
0011名無しがここにいてほしい垢版2018/01/02(火) 20:23:37.98ID:pj20MUU5
お雑煮の具になってるセーソク
0012名無しがここにいてほしい垢版2018/01/02(火) 20:24:10.04ID:pj20MUU5
ラーメンのナルトの絵柄がセーソク
0013名無しがここにいてほしい垢版2018/01/02(火) 23:48:29.13ID:VMNFBM30
アレルゲン27品目対象

乳・りんご・マサ

●製造工場では特定原材料中、卵・小麦・えび・かにを含む製品を生産しています。
0015名無しがここにいてほしい垢版2018/01/03(水) 15:32:25.65ID:U5qgI8XC
千葉の大病院の経理部長になっていて
チームバチスタのふたりに根深い汚職を追及されるマサ
0016名無しがここにいてほしい垢版2018/01/03(水) 15:33:08.24ID:U5qgI8XC
老犬介護を受けてベッドに寝たきりの犬のマサ
0017名無しがここにいてほしい垢版2018/01/03(水) 15:34:02.54ID:U5qgI8XC
いやちがった
ベッドなんてものはなく、台所の端の板間に寝たきりの犬のマサ
0020名無しがここにいてほしい垢版2018/01/04(木) 07:37:51.67ID:woZ1/lOz
あけましておめでとう!出勤第一日目は1カ月履いたパンツを捨て、新しいパンツで!
と思って用意した新しいパンツの方を捨てて、うっかり1カ月と1日目のパンツで
気分も新たに出社するマサ
0021名無しがここにいてほしい垢版2018/01/04(木) 14:00:37.90ID:DDfEU4An
室井滋で抜くのにも飽きたので、神保町の
「ブンケンロック」の店長の永遠のロック少女()で抜くことにチャレンジするマサ
0022名無しがここにいてほしい垢版2018/01/04(木) 14:36:51.02ID:6I3Tnsok
トニー・レヴィンと間違えて
「へい、トニー、いきなりヅラかい?似合ってるじゃん」と
トレバー・ラビンに話しかけてしまうマサ
0023名無しがここにいてほしい垢版2018/01/05(金) 21:18:46.69ID:JUN/MaqI
時々 「杉山清貴&オトガメライブ」 と言い間違えるマサ
0024名無しがここにいてほしい垢版2018/01/05(金) 22:14:13.56ID:wxNr177E
そこは オメコライブ だろう 常識に考えて
0025名無しがここにいてほしい垢版2018/01/05(金) 23:36:27.70ID:CHhvjyH3
「これまで十二支の動物全部轢くことにチャレンジしてきたけど、
まだ一つだけ轢いてません。
なのでもちろん、今年は龍を轢くことが目標です!!」
と、記者会見を開き熱く目標を語るマサ
0027名無しがここにいてほしい垢版2018/01/06(土) 18:08:14.43ID:7t94pZvu
2ちゃんにスレ建てして、
荒らしと、荒らしを非難する人とを、一人2役で必死に自演するが
正月だというのに、自分以外誰も書き込んでこないマサ
0030名無しがここにいてほしい垢版2018/01/08(月) 00:50:45.99ID:NOYtwlIh
【毎年恒例/祐也フェス】45th NEW YEARS WORLD ROCK FESTIVAL実況スレ★1
http:// himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1515334093/

【番組ch(フジ)】
http:// himawari.5ch.net/livecx/
0032名無しがここにいてほしい垢版2018/01/11(木) 23:02:40.03ID:q3Eb0P8l
「ちがわいちがわい!!藤岡さんはお星様になったんだい!!」
と、昭和の棒読み子役みたいな追悼文を朗読するマサ
0033名無しがここにいてほしい垢版2018/01/15(月) 21:14:36.88ID:ue/mJji1
日本の東側でも恵方巻を流行らせようと画策したのがマサ(東日本出身者)
0034名無しがここにいてほしい垢版2018/01/15(月) 22:38:50.31ID:izJ0ilKU
イタリアンレストランでクラウディオ・シモネッティと下ネタで
盛り上がるマサ


ってのが何で今までなかったの!?
とお怒りのマサ
0035名無しがここにいてほしい垢版2018/01/17(水) 21:20:26.96ID:DMrmHLaE
アニメ映画版少年ケニヤのビデオの
ワタルとケイトが取っ組み合うシーンで一時停止を押すマサ
0037名無しがここにいてほしい垢版2018/01/18(木) 23:33:09.74ID:/k5pnXjZ
妖怪メドゥーサの目を見て、こちこちになった状態で、
メドゥーサと何発も楽しみたいと思ってる病的なマサ
0038名無しがここにいてほしい垢版2018/01/20(土) 21:24:31.33ID:020Oi2in
カプセルホテルに泊まると、
「ご自由にお取りください」になっているカミソリと、てぬぐいと、歯ブラシと、
一回分用の歯磨き粉とシャンプーとリンスとボディソープの小袋を、
ボストンバッグいっぱいに詰めたうえで、チェックアウトの時には
「あ、寝てるときにおもらししちゃって。作務衣とバスタオルをもう一本ずつください」と
フロントに要求し、今着てる作務衣をそのまま着て、ホテルのスリッパで帰る

…支度をして出ていこうとしたところを、百発ぐらい殴られて、つまみ出されるマサ。
0039名無しがここにいてほしい垢版2018/01/21(日) 16:59:41.06ID:dMCfjvID
メガキュアを使うと歯が真っ黒になっちゃうマサ
0040名無しがここにいてほしい垢版2018/01/21(日) 20:03:43.94ID:95DnXSMS
「オレはプログレのアルバム、一度に5枚同時に聴けるからね」と自慢するので
手足を縛って5枚同時に10時間ほど聴かせたところ、げんなりして
「・・・調子に乗ってました、すみません」と素直に頭を下げるようになったマサ。
0041名無しがここにいてほしい垢版2018/01/23(火) 00:12:33.62ID:dLK2pUxk
「犬かきの要領で雪かき!犬かきの要領で雪かき!!」と訳の分からないことを言って
いっしょに雪かきを始めた町内会の人たちを当惑させるマサ
0042名無しがここにいてほしい垢版2018/01/24(水) 02:20:10.56ID:3CQhaCL0
白根山の噴火口でゆでたまごを作ってるマサ
0043名無しがここにいてほしい垢版2018/01/24(水) 03:18:40.99ID:mYiC9S8U
今日もますますハゲ上がるマサ
0045名無しがここにいてほしい垢版2018/01/24(水) 23:36:24.49ID:HwJt+bK5
その突き刺したモノを軸に、ぐるぐる回転して静止し「北!北、こっち!」と指さして
周囲の通行人を戸惑わせるマサ
0046名無しがここにいてほしい垢版2018/01/25(木) 16:51:15.76ID:zsJcuwh0
「ウンコ味のカレー、カレー味のウンコ、どっち?」に対抗して、「ザーメン味のヨーグルト、ヨーグルト味のザーメン、どっち?」を思い付いたマサ。
0047名無しがここにいてほしい垢版2018/01/25(木) 21:51:05.84ID:84WjXSaF
東京ドームシティの周辺で個人的にダフ屋狩りをするマサ。

「貴様のようなヤツが・・・貴様のようなヤツがいるからあ!」ばきっ
「プログレは衰退しちまったんだよおおお!」どかっ
「怒りのこぶしを受けろおおお!」がすっ
心あるプログレファンの琴線に触れ、感動の涙を誘わずにはいられないマサの善行。

そのファンたちに近づき
「どうせおまえもダフ屋で買ったんだろうがああ!」どかっ
「俺より良い席なのが許せねえええ!」ばきっ

誰彼構わず殴り倒し、結局は警察に連行される、テロリスト伊藤政則。
0048名無しがここにいてほしい垢版2018/01/25(木) 22:47:11.02ID:L8S5dgWq
ドラマの撮影のため髪を20センチ切った西野七瀬に
「勿体無い。どうせなら切った髪僕にくれよ」と言うマサ
0050名無しがここにいてほしい垢版2018/01/28(日) 22:37:50.65ID:u+mDXx4t
金田一耕助が沼から2本、足だけ出して逆さづりで殺されてる死体を発見し
「た、たいへんだあ!・・・誰だ!?」

「あれ、伊藤政則です」


「じゃあいいや。」 〜完〜
0051名無しがここにいてほしい垢版2018/01/28(日) 23:03:04.97ID:u+mDXx4t
名探偵、伊藤政則シリーズ
「・・・そう、つまり、犯人は・・・あなたですね・・・?」
「・・・」
「・・・と見せかけておいて、本当の真犯人は・・・あなたですね・・・?」
「・・・」
「・・・というのはワナで、実は本当の犯人は分かっています・・・それはあなたですね?」
「・・・」
「・・・うんまあそう思う人が多いのも無理はないが、真実はひとつ!犯人は・・・あなた・・・」
「・・・」
「・・・だというつもりは毛頭ありません。つまりそう、もうお分かりですね?犯人は
0052名無しがここにいてほしい垢版2018/01/31(水) 07:26:23.09ID:GE5edHx9
今夜は皆既月食と知って、「DARK SIDE OF THE MOONが、なぜに狂気なんだ?ファック!!!」と憤るマサ。
0053名無しがここにいてほしい垢版2018/02/02(金) 19:21:42.16ID:krhb0s8B
北朝鮮はマシンリョンスキー場でのスキー南北合同練習に参加してるマサ
0054名無しがここにいてほしい垢版2018/02/03(土) 01:05:00.29ID:Ax4zmsV1
脇腹に、紙魚みたいに退化した脚の名残がズラリと
生えてて、メタラーに絡まれると、それらを素早く動かして腹這いで
逃げるマサ
0056名無しがここにいてほしい垢版2018/02/04(日) 20:14:57.03ID:fIHWj69X
ピサの斜塔から、重りの玉と同時に飛び降りて、
自分の方が早く落下することを証明しようと、全身骨折でがんばるマサ

「今のはよく分からなかった!もう1回!もう1回だけ!」と朝から晩まで繰り返し、
以外と根性をみせるマサ

そのうち「あともう1回!」「いいかげんにしろ!」
重りの玉を脳天に喰らって、やっと静かになったマサ
0057名無しがここにいてほしい垢版2018/02/05(月) 23:52:23.66ID:chTd1COp
初期ジェネシスのライブで、静寂なメロトロンの音と共に幕が上がって、

宇宙人のかっこして神妙な顔してるピーガブの前で、

神妙な顔をして大阪の食い倒れ太郎の格好をして対峙しているマサ。
0058名無しがここにいてほしい垢版2018/02/07(水) 02:07:41.42ID:ACqZsNBY
いいかげんそのダッセェデカメガネはやめろよ
とフリップに言われ続けてはや30年のマサ
0059名無しがここにいてほしい垢版2018/02/08(木) 23:56:04.52ID:WoHj6wsM
近所の廃屋に「首なし全裸美熟女幽霊」が毎夜現れる、と聞いて
「首なしなのに何で美熟女ってわかるんだ!?」
という、人として当然の疑問すら抱かず、股間をふっくらさせながら
見に行って、そのまま行方不明になったマサ
0061名無しがここにいてほしい垢版2018/02/09(金) 18:48:40.85ID:Jnwc4FHD
NHKFMメタル三昧に渋谷陽一と大貫憲章をゲストに迎えて
「いろいろヘビーメタル聞いてきたけど、良いものもあるけど、悪いものもあるんだよね」
「ちょっとさあ、さっきから何言ってるんだか解かんないだけどさあ
ヘビーメタルには良いものもあるけど、悪いものもあるんだよ」
─とかやってたら楽曲を1曲もかけないうちに番組の終了時間がきて
「これからいいところなのに、なんで終了するんだよ?」とブチ切れるマサ伊藤
0062名無しがここにいてほしい垢版2018/02/10(土) 13:09:18.87ID:lLrj4tK8
「怪談・みみなし政則」

琵琶ロック弾き語りの名手、寺の小僧で丁稚の政則。

冥府の死んだロックスターたちに拉致されそうになる晩。

和尚のアドバイスのとおり、全身に「御守り」のロックの歌詞を書き込んで退魔を図る。

気の利く和尚が「マサよ、耳に書き忘れとる。耳だけちぎられるぞ」。
「あ、うっかりしてました。ありがとうございます。和尚様」。耳にも書き込んで準備万端。

こうしてお堂で独り、夜が明けるのを待つ。

シド・バレッドの霊「マサよ―!その耳・・・!わたしの作詞した”オクトパス”・・・!」
マサ「はい!憑りつこうとしても無駄ですよー!帰ってください!帰れ!帰れ!」

シド「作者無断転載により著作権法違反じゃー!その耳ごと貰い受けるー!」
ぶちっ!ギャー。

後日。

和尚「あー、著作権かあ。こりゃ、和尚、うっかりしておったなー。はっはっは」


耳のないマサ「いや、ハハハじゃないすよ。」
0065名無しがここにいてほしい垢版2018/02/13(火) 02:43:35.15ID:Ed5+c3HS
「俺はピンクだ」と訂正するマサ
0066名無しがここにいてほしい垢版2018/02/13(火) 22:36:16.64ID:X6A/IkxU
橋の上から川にションベンしてる最中に後ろから
突き落としてあげたぐらいで激怒する、洒落のわからないマサ
0067名無しがここにいてほしい垢版2018/02/13(火) 22:38:14.52ID:X6A/IkxU
生え際の髪の毛を一本プチっと抜いてあげたぐらいで殺人鬼と化すマサ
0068名無しがここにいてほしい垢版2018/02/14(水) 01:37:40.05ID:/gi5feCv
いつ何が起きても大丈夫なようにTHE WALLのお面ときびだんごは持ち歩くマサ
0070名無しがここにいてほしい垢版2018/02/17(土) 13:16:33.06ID:nFcO6yn4
スーパー銭湯の泡風呂の刺激で達してしまうマサ
0071名無しがここにいてほしい垢版2018/02/17(土) 20:00:29.45ID:tKr/H6//
同じ日に羽生(はにゅう)さんが勝って、羽生(はぶ)さんが負けたことで混乱してるマサ

とはいえ、マサにとっての絶対王者はイングヴェイマルムスティーン
0072名無しがここにいてほしい垢版2018/02/18(日) 09:03:44.63ID:bvPkldkE
>>70
昔、マサが番組で「歌舞伎町にフィンランドっていう有名なサウナがあって・・・」とかいきなり語ったことがあって
笑ったことがある。このフィンランドってのは今もあるかどうかは知らんが、ゲーセンのB1にあって、マッサージの
ねえちゃんが若い中国人が多いので有名(だった) 風俗ではなく、いわゆる仮眠できるサウナ
0073名無しがここにいてほしい垢版2018/02/18(日) 23:08:11.63ID:g+ul2uHO
悲嘆にくれているゲディー・リーとアレックス・ライフソンの部屋に
バーンと現れて、
「心配すんな!これからは、オレがドラムを叩いてやるよ!」と意気込むマサ。

「で何これここ座んの?うわークルクル回るね!このイス!うわ。シンバル音でかっ!
あ何ここ足で直に蹴るんじゃないんだ?ペダル?これ?おー、バスドラムの音するわー
うわ手足が同時に出ちゃうよーははは。オレ次のツアーまでに叩けるようになるかなハハハ」

ゲディ―とアレックスに合計2112発殴られたうえで、つまみ出されるマサ。
0075名無しがここにいてほしい垢版2018/02/18(日) 23:35:49.83ID:LrpfVSYH
オフの日は仮面ライダーアマゾン(変身前)の格好で過ごすほうが
健康を保てると確信したマサ
0076名無しがここにいてほしい垢版2018/02/22(木) 23:43:08.20ID:8ZqISgCt
現イエスのツイートやFBの新しい投稿に敏感に反応し、いちいちウザくバカにしてイヤミったらしく
「アンダーソンとウェイクマンがいないのに【イエス】を名乗っている今のイエスバンドのメンバー」
「ライブ?新譜発表?クルーズ?ジョンAとリックはどこにいるの?」とかコメントするマサ
0077名無しがここにいてほしい垢版2018/02/22(木) 23:49:19.84ID:qOSUvhHo
Amazon で CDやDVDを注文すると、宅配のお兄ちゃんが来るたびに
「あーまーぞーーん!しゃーっ!しゃーっ!」とやるマサ。

お兄さんが「?」という顔をしているので「ほら、これ、ほら」とエア変身ベルトをしめるポーズをするマサ。

お兄さんが全くもって「?」て顔をしているのでイラ立って「もういいからおまえ帰れよ!」とドアを閉めてしまうマサ。

次に来るお兄さんならきっと分かってくれる、と、未来に希望を託すマサ。
0079名無しがここにいてほしい垢版2018/02/23(金) 08:04:39.89ID:bGKuOeBT
モルゲッソヨ像の横で、同じようにポコチン出して並ぶマサ。

なぜかマサだけ、激しく勃起。
0080名無しがここにいてほしい垢版2018/02/25(日) 19:23:47.78ID:iD87mnRn
ユーライア・ヒープの「対自核」のジャケットの中央の、銀色の鏡になってる部分、

じーっとのぞき込んでるとかすかに浮かんでくる顔が、マサ
0081名無しがここにいてほしい垢版2018/03/10(土) 23:32:14.34ID:spotghvj
イエスのコンサート会場のステージのまんなかで、ホバーパイルダーに搭乗して発信準備を整えるマサ

SPに羽交い絞めにされながら「ちょっと!何すんの!ちょっ・・・やめっ・・・!マジンガーに・・・マジンガーにパイルダーオンできなくなるでしょうが!責任とれるの?ねえ!」と、物凄く抵抗するマサ
0082名無しがここにいてほしい垢版2018/03/10(土) 23:35:41.57ID:y83Rlnlv
サラリーマン川柳を応募したいがために
個人活動のロック評論家を辞めてサラリーマンに転向したマサ
0084名無しがここにいてほしい垢版2018/03/13(火) 12:28:37.28ID:DFR8DGS4
>>80それね、俺が4〜5年前にメタル板で書いたネタだよ。

と指摘するマサ
0085名無しがここにいてほしい垢版2018/03/13(火) 12:30:33.86ID:DFR8DGS4
バンコを紹介するときに「バ」と「マ」をわざと読み間違えたくなる危険な衝動と
毎秒戦っているマサ
0086名無しがここにいてほしい垢版2018/03/13(火) 22:52:05.88ID:ByO0Xcqn
「江南スタイル」のPSYにあこがれてバークリー音楽大学に入学するも、途中で辞めるマサ
0087名無しがここにいてほしい垢版2018/03/14(水) 12:40:47.13ID:qs+uj6C4
酒井と口論すると
「お前も、ドテッ腹かっさばいて中に受話器とミッキーマウスの
キーホルダー入れてやろうか!?」
と脅し、その直後に
「Σ( ̄□ ̄)!ハッ!!
…い、いや、何でもない」
と、意味深なごまかし方をするマサ
0088名無しがここにいてほしい垢版2018/03/14(水) 12:41:51.86ID:qs+uj6C4
酒井の図体を便槽に詰め込むにはどうしたらいいか思案するマサ
0089名無しがここにいてほしい垢版2018/03/16(金) 20:15:47.79ID:62s8f5ZM
アサヒグループ食品「1本満足バー」を食べるOLをニヤケた顔で見つめるマサ
0090名無しがここにいてほしい垢版2018/03/16(金) 20:59:50.03ID:S8iAJTNF
「ポセイドンのめざめ」のジャケット、
左で微笑んでるのがマサ (右は女装した酒井康)
0091名無しがここにいてほしい垢版2018/03/17(土) 19:43:25.27ID:SdfubQqV
「考えあぐねる」
という言葉からアグネスラムを連想して股間ふっくらのマサ
0092名無しがここにいてほしい垢版2018/03/18(日) 02:07:46.08ID:wQ6f2NOF
HR板の荒らしはマサ
0093名無しがここにいてほしい垢版2018/03/18(日) 04:37:12.57ID:qnniVOk/
この板にマーキー、ミュージックマガジンのスレを乱立させようと企むマサ
0094名無しがここにいてほしい垢版2018/03/20(火) 22:25:31.50ID:nQ+Klj7V
別時空の1965年・・・

ロック評論家なんて不毛な職業でなく、ひとりの誇りあるミュージシャンとして旗揚げするマサ
プロのtrianglerとして様々なミュージシャンとコラボして活動を始める・・・

ジェネシスと・・・
「そういう奇抜なメイクとか要らないんだよ。オレのバンドに」
「もっと聞いて。オレの音聴いて。そう、そこそこ。ここで静寂の中で響きわたるオレの音を聞いて・・・」

イエスと・・・
「何度言ったら分かるんだよ!ぜんぜんオレの単音とハモってないよ!周波数あってないだろ。分からないの?いやになっちゃうなあ!もう!これでプロだってんだから呆れるよ皆!もう帰るよオレ!」

ピンクフロイドと・・・
「ちょっとここ”間”をもらえる?持ち変えるから。こっちのサイズが2センチ大きい方のトライアングルに持ち変える時間が必要だからさ・・・。せっかくいい曲だし、ここは絶対音色の差にこだわらないとね・・・」

そしてELPと・・・
「ははは!やるなキース!お前の熱いハモンドと、オレのほとばしるト・ライアーン・グルのソロバトルは最高だな!!」

そしてコカインの過剰摂取で、ロスのモーテルの風呂場で不帰の客となったマサ・・・伝説のトライアングラー・・・マサ
0095名無しがここにいてほしい垢版2018/03/21(水) 07:40:02.37ID:GMeGC3p2
プリントアウトされた94の文面を見るなり「長い!」と丸めて藤木の顔面に投げつけるマサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況