X



プログレと宗教
0019名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/06/23(水) 20:39:55.39ID:GoEqEoUu
プログレといってももろ左翼や無政府主義者もいるし
キリスト教や仏教、イスラム教のような伝統的な宗教をメインに表現している
プログレは案外少ないんじゃないか 自分の知っているものでは
古い方のニルヴァーナ、クインテッセンス、イーラクレイグなどが讃美歌や
ミサ曲を取り上げてる位で。部分的要素として入ってるバンドなら沢山あるが。
プログレと宗教じゃなく神秘主義としたほうが話題が出やすいだろう。
アニミズム、錬金術、神智学、悪魔崇拝なども関連するから
0020元歌 ダイヤモンドの鷹 (竜童組)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:51:03.74ID:fiOWfUgB
これを是非プログレバージョンで
【恋心と宗教】もはや現代の宗教は出逢いを提供する場でしかないのか
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1634035458/ 主題歌
(Make me happy)

一、
情熱の色を その身に飾れば
心に棲みつく 愛が目を覚ます
恋人を早く 作りたいのなら
誇りにふるえる 信仰の同志

キリスト釈迦 信者門徒の中
出逢い求める 場と化したか

We are the best couple (大成功!)
We are the lovers (大成功!)

二、
同僚OL 一つ間違えば
告白だけでも セクハラ扱い
荒れていく気持ち 静めて下さい
心とカラダを いつも一つにし

キリスト釈迦 愛を誓った仲
そして最後は 同じお墓

We are the best couple (大成功!)
We are the lovers (大成功!)
We are the best couple (大成功!)
We are the lovers (大成功!)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況