X



男でリストカットをする人はなぜ少ないのか?2章。
0053没個性化されたレス↓垢版2011/08/20(土) 13:25:57.43
「自傷行為」が止められないのは神経症的な症状だからでしょう。

リストカットは、本来の対象(憎悪の相手)に向けられた行為ではないので、その行為はいくらやっても
納得することはないので限りなく続くのです。

敵キャラを倒そうと、敵を叩いているつもりが、実はそれは敵の影にすぎず、そして叩いている本人はその事を知らないので、
敵を叩いているつもりで躍起になって敵の影を叩き続ける・・・そんな感じに似ているでしょうか。

本人は、カットしてもカットしても、またカットしたくなるその理由が分からないでしょうが、
それは、敵だと思って敵の影を叩き続けているから敵が死なないのと同じです。

対象が間違っています。
0055没個性化されたレス↓垢版2011/08/28(日) 14:37:29.58
女性にリストカットが多いのは、息子よりも娘を嫌う母親が多いからでしょう。
母親から虐待される女性が男性に比べてはるかに多いからでしょう。。

ここで言う虐待とは、殴る蹴るなどの暴力だけだはありません。
精神的な暴力、いじめなど、当人ら以外からは見えにくいようなモノも含めて考えてください。

放任やネグレクトはもちろんの事、過保護や過干渉も当然、虐待の一種です。
0056没個性化されたレス↓垢版2011/09/08(木) 22:21:35.08
乾燥剤を一気に飲んだら?ただ心配してほしいんだろ(?_?)リストカットとか馬鹿だ
0057没個性化されたレス↓垢版2011/09/24(土) 23:47:57.27
下流の宴ってヤツだな
0058没個性化されたレス↓垢版2011/09/25(日) 11:30:00.57
心理学のくせに、統計的根拠が全くないなんて

男より女がリストカットをする人数が多いってのの統計的な根拠を明らかにしろ
0060三咲ぁき ◆Tenshi..QU 垢版2011/09/26(月) 12:19:29.92
まず男と言う生き物には取っ組み合い,喧嘩が好きと言う本能的な部分があります。
これは教育学の横峯氏から学んだ事です。

自分は、幼少期・学生時代の体験が関係してると思います。

男の子は10代の頃なんかは喧嘩なんか当たり前に経験してると思います。
これは主観です。

簡単に言えばその経験値が少ない(いじめ・引きこもり等で)方がやはり外で発散出来ていない分、自分を傷付ける行為に至ってしまうのは一理あるような気がしますが、どう思いますか?

0061没個性化されたレス↓垢版2011/09/28(水) 02:16:41.61
M男はたくさんいるぞ
0063没個性化されたレス↓垢版2011/10/01(土) 16:27:26.29
女はうんこ
はい論破。
0064没個性化されたレス↓垢版2011/10/02(日) 11:00:24.18
>>63

じゃあお前はうんこを抱くのかよ!
0066没個性化されたレス↓垢版2011/10/02(日) 16:18:05.96

みみずん検索 違法の可能性
http://mimizun.com/index1.html

2ちゃんねるの固定ハンドルみみずんは、2ちゃんねるの過去ログを自らのサーバーに勝手に保存し、
それを無料でネット上に公開している。
この中には2ちゃんねるで既に削除されたはずの危険なスレッドや書き込みが多数残っており、
誰かが気づいてメールで対応しなければ削除されることはない。
更にみみずんはこのような過去ログをCD-Rに取り込み、有料で売っていたという。
0068没個性化されたレス↓垢版2011/11/18(金) 14:54:05.20
なんかの本で読んだ一節を参考にすると、男は社会的な生き物で女は関係性の生き物だからじゃないか?
男と違って女は弱くても許されるし、弱い方が勝ちな部分もある。
それゆえ誰かに振り向いてほしくてリストカットというのは結構典型的だと思う。

が、どっかの少数民族なんか見てもわかるが弱い男は許されない。
よく成人になる儀式なんかで猛烈に痛いこと、怖いことをやらなければならないなんてことを
ドキュメンタリーでやっているが、成人の儀式はなくとも今でも度胸試しなんてのはやってる子いるんじゃない?
0069没個性化されたレス↓垢版2011/12/04(日) 18:19:07.38
男はセンズリこいてガス抜きしてるからだよ
0071没個性化されたレス↓垢版2012/01/11(水) 10:20:18.55
リスカではないが、おできをきっかけに手のひらと足の裏の自傷が
とまらなくなった時期があった。

はじめは単におできをつぶす行為だったのが次第にエスカレートして
おできもないのに手のひら、足の裏を傷つける。
血がでると「やっちゃった、っていう罪悪感とともに血の引くような
不思議な気分になる。」これ、脳内麻薬だろうな。

リスカと違って傷跡がきれいに完治するのが幸い。あと怪我のふりできたし。
0072没個性化されたレス↓垢版2012/01/25(水) 04:28:50.82
そういやブスのリストカッターもいないよね
みんな顔立ちはいい

ナルシズムとも関係してねぇ?
0073没個性化されたレス↓垢版2012/01/28(土) 14:05:50.66
ストレス下にある動物も自傷になる個体が居るし
そうでないのもいる。
ヒトの場合も何らかの自傷行為はある。
その中でも若いメスは特に刃物を使った手首への自傷傾向がある。
それに関しては、マスコミや雑誌などの情報による並列化ではないかな。
0074没個性化されたレス↓垢版2012/01/28(土) 15:01:14.41
自傷にもあらゆる方法があり、無意識に選択し組み合わせて社会的に
問題の無い範囲におさまっているもの。

特定の年齢層・性別にだけ手首を切るという同じ行為に
没頭する集団が現れるのは一種の流行であるとおもう。
かわいさだけが拠り所で自分にしか興味の無い未発達な女性に
受け入れられやすい要素も多い。

しかし、男性や年配女性は、リストカットに付与される
陳腐な陶酔を見通してしまうので却って自傷の目的を果たせないし
何より他者を自分を介さず客観的に意識できる成長を果たしている。
0079没個性化されたレス↓垢版2012/03/24(土) 14:02:18.15
根本にあるのは「自分大好き」
しかし現実は甘くない。お姫様じゃない。
しかし腕を切る事で、思い通りで無い部分を補うことができると知る。
手首を切るというのは、思い通りで無いことを手首を切ると言う悲劇に
一切の責任を押し付ける。悲劇のヒロインとして自分は悪くないと思える。

ヒロインが傷を入れるのは大事な顔でもなく、
武士らしく腹でもなく、細く白い手首でなければならないし
傷の深さ、広さはそれだけ「思い通りで無い」を埋めるので
痛そうであるほど自慢に思い、きっかけさえあれば他者に見せ付けたいと思っている。

彼女らの話すリスカの理由は後付の美化されたものであり根本は自己愛にある。
だから失敗して死ぬことはあっても死ぬつもりは無い。

視野の狭さ(愚かさ)と自己愛の強さを
若い女性の精神構造をもって病として現れた場合がリスカである。
いかに魅力的な外見であろうと、精神構造は極めて自己愛に満ちたものなので
安易に彼女らに近づいてはならない。
0080没個性化されたレス↓垢版2012/03/25(日) 00:00:34.55
自己愛が弱いからわざわざリスカをするんだよ。
自己愛が堅牢な人はリスカなんてする必要がない。
どんな現実を前にしても自己愛が損なわれることがないから自己を傷つける必要はない。
他人を誹謗中傷したりすることはあっても決して自分を傷つける真似はしない。

現実によって簡単に傷ついてしまう自己愛というのは自己愛が弱い証拠なんだな。
それをわかっていない。日本人は甘えの精神というものをもっとも恐れるからね。
しかし甘えの精神ほど自己を強く保つものは他にないんだよ。

0081没個性化されたレス↓垢版2012/03/25(日) 00:01:57.34
2ちゃんを見てると、「人を見下すこと」と「人を叩くこと」は人間の本能なんだなと感じる。
実社会を見ても、やたらと人を馬鹿にしたがる奴ばっかりだし、イジメや差別はなくなる気配がない。

進化心理学的に考えると、他者を見下すことにより、群れの中で相対的に優位に立ち、
それがより多くの食料などの分け前を得ることにつながるのだろう。
つまり、原始社会では、人を見下す連中の方が生き残りやすかったのだろう。

しかしそれが何故「人を叩く」になるのか?
他者を攻撃することで、群れの中でどんな利益が得られるのだろうか?
そこがよくわからない。
0082没個性化されたレス↓垢版2012/03/25(日) 15:54:39.69
>>80
「同情されるべきやむをえない事情」を
自ら作り出してる自己愛なんだよ。
思い通りにならないことや失敗や傷心を処理できない事
に対する他罰的な自己愛の病だよ。
この行為を自罰的と思っている以上は治らない。
実際の傷は本人だから他罰とは予測し辛いけれど、
心理的には他罰的行為で、強い自己愛が根本にある。
とにかく愛されて生きたいって事。

他者に攻撃的になれない弱い人間が自分の価値を賭けて
(いかに隠しても)他人に向けて切っている。
0083没個性化されたレス↓垢版2012/03/27(火) 16:00:01.76
>>82
まず、人間は誰もが自己愛的であることを前提に考える必要があるんですよ。
そういうあなたも自己愛的なのですよ。
リスカをする人を他罰的に解釈しようとする時点で、他罰的な心理志向のあらわれです。
自らを傷つけたり自殺未遂をしたりする人の心理まで自業自得・自己責任とするその観点は
かなり他罰的な倫理観の持ち主である証拠であって、自己愛が高すぎる結果なのです。
このことに気がつくか気がつかないかの違いであって、あなたは無意識に自己愛が強いのですよ。
この矛盾がわからないければ、あなたは本質的に自己愛が何を意味するのか、
本当のところを偏って理解していることになるのです。
0084没個性化されたレス↓垢版2012/03/27(火) 19:34:09.65
マジレスするとオナニーで脳内物質を出すという選択肢を選びやすいからだろうね。
0085没個性化されたレス↓垢版2012/03/27(火) 23:59:14.03
・自殺を遂げるのは圧倒的に男性が多い
・ハラキリがあったのは男だけ。しっかり死に切るため介錯もあった
・リスカは死に損ないの恥晒し
0086没個性化されたレス↓垢版2012/03/29(木) 10:54:36.78
一般的には常識とされている、
 真実は一つだけ
 怒りは自然な感情
 戦争・テロは無くならない
 死刑には殺人の抑止力がある
 虐められる側にも虐めの原因がある
 自己チューな人間ほど自己愛が強い
などの間違いを解説ちう m9(`・ω・)ビシ
義務教育では教えない最新哲学  感情自己責任論
0087没個性化されたレス↓垢版2012/06/10(日) 23:09:13.63
強く生きぬこうとする気持ちもまた、
死から逃げたいと思う逃避心の現れにすぎない。

生きることも自殺することも、
けっきょくは逃避行の二つのパターンに過ぎないのだ。

生命が持っているのは逃避の本能でしかない。
それを認めたくないのも逃げなのだ。
0088没個性化されたレス↓垢版2012/06/18(月) 18:24:55.89
>>81
>2ちゃんを見てると、「人を見下すこと」と「人を叩くこと」は人間の本能なんだなと感じる

人間が「自我」を持った結果でしょうね。
「自我」をもったために、「自尊心」を維持しなければいけなくなった・・・という事でしょう。
0090没個性化されたレス↓垢版2012/07/28(土) 12:55:44.07
だせぇからだろ
あとメンヘラ女はリスカするって認識があるから女は躊躇なく真似する
男にそういうイメージがないから誰もやらない
0091没個性化されたレス↓垢版2012/07/28(土) 13:26:23.42
フットサルクラブの男の子がリスカしてたな
リスカ以外にボディピアスとかパソコンに包丁突き刺したり派手にやってたけど
オシャレ男子だったけどいかれてた

上瞼切って自分で二重に整形してたのは笑えたけど
0092没個性化されたレス↓垢版2012/07/31(火) 10:21:49.36
男の場合

飯食って
仕事して
抜いて
一晩寝れば

金以外の悩みは、大概解決する。
0093名無しのポチ垢版2012/07/31(火) 11:02:04.14
確かに(笑)
0094没個性化されたレス↓垢版2012/07/31(火) 17:20:32.69
>>88
それ自尊心じゃなくて(高い)プライド
0096没個性化されたレス↓垢版2012/07/31(火) 23:53:56.97
高い自尊心って言わないので高いプライドという意味

自尊心は自分を尊敬してる状態
本来の自分を持ってる
それが自信になり誇りとして現れるので、意見の相違があろうと大して気にならない
だからわざわざ叩く必要がない
自律

高いプライドは本来の自分より高い理想像を抱いている
その理想像を人に示さなくてはいけないので引き下がるわけにはいかない
本来の自分が劣っていると思ってるので、自信を持っているフリをして意見をアピールしてしまう
そうすることで何とか保っている
緊張と恐怖の連続から人を信じられない
その為に意見の相違があると攻撃を受けたと感じるので叩いてしまう
依存
群れたがる
0097没個性化されたレス↓垢版2012/08/01(水) 09:46:45.26
>>92が、この不毛なスレに答えを出した。 それで正解やガナ。
0098没個性化されたレス↓垢版2012/08/01(水) 16:29:07.74
>>96
>高いプライドは本来の自分より高い理想像を抱いている

「本来の自分」っていう言葉の意味がよく分からないのですが、まあ
「現実の自分」ぐらいの意味ではないかと勝手に想像して書きます。

人はみんな無能な存在ですから、誰だって「現実の自分」より高い自己像を持っているのではありませんか。
人は誰だって「うぬぼれ」ているのではありませんか。

自分を尊敬できる状態である「自尊心」は、当人がうぬぼれていなくては持てないモノではないでしょうか。
0099没個性化されたレス↓垢版2012/08/02(木) 09:13:28.96
自尊心は自慢とか慢心と同じ意味?

個人的には違うと思う。
自尊心とは誇りと捉えてるので、他人に誇るものではなく自分に誇るものだと思う。それが自律性。
たとえばチームのキャプテンや社長や王様とか、責任の取り方を知ってる人のこと。例え解任されてもそれは負けではなく、本来の自分の役目を果たすことが出来る。何をやらなくてはいけないのかを知ってる人のこと。
自らを表に現す。自らを明るみに出す。それは尊重している状態。


依存性はその逆。自分のことを他人に示すことで精神を保つ人。他人に執着してる状態だね。
これは自らを尊重する心がないってこと。つまり本来の自分のことを、自分でも分からない状態に陥ってる。
だから他人に自分を認めさせることでしか、自分を認められないという現象が起きるわけ。
自分で自分を認めてない、つまり自信がない状態。なので威張らない落ち着かない。
たとえばストーカーやイジメっ子また詐欺師など、暴力や悪知恵で他人を征服するようになる。責任を相手に押し付けるわけ。
これが誇り、つまり自尊心があるとは思えない。スポーツ選手がこの状態に陥ると八百長したり、言い訳ばかりするようになる。
イジメっ子はわざわざ嫌いな子に執着する。(本来なら嫌いな人に執着する必要ない。でも執着しないといられない)
「俺は悪くない、お前が悪い」という状況を悪知恵と暴力によって作り出す。そして相手の子に自責の念を植え付けることにより主導権を握る。そうやって自分を誇示することでしか自分を認められない状態。
そして暇潰しのオモチャとしてイジメるわけ。相手の子の意見や主張を黙殺するようになる。
争いの責任は相手の子にあると思い込んでるので反省もなく改善もしない。勝ち負けに拘るので、負けに繋がる責任を取らない。
本来の在り方がいつまで分からなくなってる。これはつまり本来の自分が分からないからだよ。
身の丈を超えてしまうので、悪さ、イタズラ、不正、詐欺、暴力、無責任、に発展する。
無知な状態。それは無自覚な状態。つまり尊重すべき自分が分からない状態。
だから自らを貶める。自らをどんどん汚くする。そうやって影へ隠してしまう。
つまり自分で自分をイジメてる状態。
0100没個性化されたレス↓垢版2012/08/02(木) 09:24:24.74
>>98
あなたがそのように思うなら、別にそれで構わないよ。
たまたまこのスレを見掛けたので、何気なくアンカーまで付けて指摘してしまった。お節介が過ぎたと思う、ごめんなさい。

>>99で長々と書いてしまったけど、文章力がないので上手く伝わらないかもしれない。なので、もし意味が分からないならこちらとしてはそれで構わないと断念しますので、これで勘弁してください。
ありがとう。
ではまた。
0101没個性化されたレス↓垢版2012/08/04(土) 17:00:51.60
>>100
いえ。「自尊心」という言葉にこだわり過ぎたかも知れません。失礼しました。

自分に見合った「誇り」を持っていればいいのだという事でしょう。
自分の身の丈に合わない「誇り」を持とうとするから、精神が不安定になるというのはその通りだと思います。

ただ、それがすぐストーカーやいじめや暴力につながるのかどうかは・・・。
0102没個性化されたレス↓垢版2012/08/08(水) 11:22:22.79
女がメンヘラすぎる
0103没個性化されたレス↓垢版2012/08/12(日) 17:04:35.06
>>68
支援、正論だと思う
0104没個性化されたレス↓垢版2012/08/12(日) 19:38:36.38
なるほど。
そこから逆説的に考えてリストカットが思春期の少女の度胸試しである可能性は。
0105没個性化されたレス↓垢版2012/08/14(火) 16:52:49.40
リスカに男女関係ないよww
リスカ経験者の大体が感受性が強くてちょっとしたことに傷つきやすい人なんだ
そんな人、世の中にたくさんいるからね
別にそういった性格の人が全員リスカやってるわけじゃないけどw
男女どちらもそんな性格を持ってる人がいるから男女関係ないよ
0106没個性化されたレス↓垢版2012/08/25(土) 16:26:08.38
リストカットは、母親に対する憎しみの表現でしょう。

リストカットが多いのは、母親が息子より娘の方をより苛める、あるいは、より嫌うからでしょう。
嫌われた娘が、母親に対する憎しみをそのまま表現できなくて、回り道をしてリストカットという形で表現するのでしょう。
0107没個性化されたレス↓垢版2012/08/25(土) 16:27:37.65
>>106
訂正

3行目先頭

(×)・・・・・・ リストカットが多いのは

(○)・・・・・・ リストカットが女性に多いのは
0108没個性化されたレス↓垢版2012/08/29(水) 08:18:49.42
虐待的な行為を受けた時
男は攻撃性が外に向き
女は攻撃性が内に向くらしい

だから凶悪殺人犯のXX遺伝子は男の方が多いんだが
男にしかないんだか・・・
ただ女の連続殺人犯とかもその後出たから
今では少し違う見解なのかも
0109没個性化されたレス↓垢版2012/09/07(金) 15:37:10.89
軽い奴ならよくやってたよ
切ると生理的な防衛機構か何かでホルモンが出るのか、気鬱や憤慨がすっと引くから
後が割りと残るのと、耐性ができるからやらなくなったけど
0110没個性化されたレス↓垢版2012/09/07(金) 15:59:19.77
子供の時から自分が情けないとよく自分叩いたりしてたから、その延長かもしれない
0111没個性化されたレス↓垢版2012/09/10(月) 06:20:47.34
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
0112没個性化されたレス↓垢版2012/10/06(土) 04:53:10.51
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0115名無しさん垢版2012/11/28(水) 23:08:14.86
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0116没個性化されたレス↓垢版2012/12/01(土) 07:03:29.72
朝日新聞「いじめている君へ」を書いた春名風花こと、はるかぜちゃん(@harukazechan)の自殺(リスカ)ごっこ画像 Twitterより

http://pbs.twimg.com/media/A83u_qoCQAAdnX3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/A83uyggCUAAfgW0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/A83tXJiCQAAfG_H.jpg

harukazechan ぐわアアア(ω)※バブです pic.twitter.com/r2e2TdsQ

harukazechan ※バブです(ω) pic.twitter.com/4Cn3EPS5

harukazechan 弟とおふろで特殊メイクごっこぬっ(ω) pic.twitter.com/xcvpgtle
0117島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民垢版2012/12/13(木) 06:44:14.74
>>115
名無しさんの言う通りや
名無しさんも早う島本町から逃げ出す方がええで
島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや
0118没個性化されたレス↓垢版2012/12/13(木) 06:45:17.85
>>117
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を皆殺しにしようと
企てたのも、小学校のときに受けたイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。
「島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民」さんが、
『島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ち
はよく分かる。
0119ψCRTψ ◆.ViewTanZM 垢版NGNG?PLT(12203)
しばらく見ていなかったのですが、随分伸びていますね。
東日本大震災のおかげで、自傷行為はやめられています。
0120没個性化されたレス↓垢版2013/02/19(火) 01:49:25.16
出る杭が叩かれるという社会が異常。
日本人の大半は横並び主義。← これが問題。
例えば多数派の意見が通りやすいのもその一つ。
多数の人が ある一つの意見に賛成してもそれが正しいとは限らない。

または、一人優れた人がいると妬みでその人に皮肉等を言い叩こうとする。
つまらない事にエネルギー使うなら自分が努力すればいいのに。

だから虐めが減らない。
0122没個性化されたレス↓垢版2013/09/29(日) 18:45:23.74
>>120
>多数の人が ある一つの意見に賛成してもそれが正しいとは限らない。

多数決に反対だという事ですね。
何が正しいかという事を決めるのは難しいので、多数が正しいという事を正しいとしましょう・・・というのが
多数決だと思うのですが・・・。

「それが正しいとは限らない」と思うその根拠は何ですか。
それを誰が決めるのですか。
あなたが決めるのですか。
0123没個性化されたレス↓垢版2014/06/15(日) 17:16:41.94
>>120
>多数の人が ある一つの意見に賛成してもそれが正しいとは限らない。

こういう意見の前提には、
「神のようなモノが存在していて、神が何が正しいかを決めている・・・あるいは、神のみが何が正しいかを知っている。」
というような思い込みがあるのでしょう。
あるいは
「普遍的な規準が存在して、それによって、何が正しいかは既に決まっている。」
というような思い込みがあるのでしょうね。

だから、「神でもない人が多数集まって賛成した所で、それが正しいとは限らない 。」という結論になるのでしょう。
0124没個性化されたレス↓垢版2014/07/11(金) 03:26:59.02
実際テレビが嘘情報流して大多数の日本人は信じてるけどそれが正しいとは限らないなんてよくある話じゃん
現代の価値観なんてその程度の植え付けられたものなのに少しでもそこから外れたら日本人は排除する
0125没個性化されたレス↓垢版2014/07/11(金) 03:35:19.84
客観的、科学的事実に基づかず感情論で動く多数派が多いのも事実
だから多数派が正しいとは限らない
0126没個性化されたレス↓垢版2014/08/18(月) 01:54:17.39
知り合いのリストカット男は少女漫画ばっか読んでたな
0127没個性化されたレス↓垢版2014/08/18(月) 17:04:26.80
逆に何で女は死ぬつもりもないのにリスカして死ぬ死ぬアピールしたがるのか?
0128没個性化されたレス↓垢版2014/08/20(水) 03:31:15.91
女友達がリスカしてたけど、痛みで自分の存在を確認できるからとかいってたな。
死ぬ死ぬアピールとは違う感じだった。
0129没個性化されたレス↓垢版2014/08/23(土) 15:17:14.52
男は外で暴力や非行で発散出来るから。
0131正理会垢版2014/08/29(金) 11:23:18.32
宗教から哲学、心理学、社会問題、人生問題まで全部解決!!

本日の講義は『人間の探究 70 ウツ病は治りますか?』です。


うつ病の本当の原因は日本に蔓延する念仏思想にあった!!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0132没個性化されたレス↓垢版2014/09/06(土) 21:14:14.45
男は妊娠の痛みに耐えられない
精神的な弱さを隠すために強がる
弱い犬ほど吠える心理
古臭い男らしさなどくだらない
0133没個性化されたレス↓垢版2014/09/06(土) 21:33:11.80
女ならかわいそうと思われたい、こんなに私は大変なの
男が切ってもバカにしか見えないとわかってるのでは
0134没個性化されたレス↓垢版2014/09/07(日) 08:22:47.47
女は結局は被害者アピールしたがる生き物。男性はそんなみっともない、おなごの腐ったようなことはしたくない生き物だから。
0135没個性化されたレス↓垢版2014/12/19(金) 14:10:31.93
男は射精すれば性欲がみたされるから。
0138没個性化されたレス↓垢版2015/03/25(水) 22:24:05.50
俺はただ自分を落ち着かせるためにやってる
他人にわかってもらう気もないし、死ぬ気もない
とりあえずやっておけば震えやら落ち着く
0139没個性化されたレス↓垢版2015/04/04(土) 05:03:30.77
>>130
そっとしといてやれ
もうだいぶ前からメンへラが集う板になってしまってるし
0140没個性化されたレス↓垢版2015/05/25(月) 09:58:01.84
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
  共通覧
  http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
 
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html
 
 ・A   http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 
  碧 
  http://s-at-e.net/scurl/Blue.html
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
 〈 http://atsites.jp/sate/ImaLin/imaitsuwa/imaitsuwa.html
0142没個性化されたレス↓垢版2015/06/19(金) 19:41:07.95
血が出ちゃってるショックをおとこは妊娠しないから受けないですむからナノカッ!?!?
0144没個性化されたレス↓垢版2015/10/30(金) 00:13:06.59
(*´ω`*)
0145没個性化されたレス↓垢版2015/10/30(金) 17:51:31.41

こいつら性格も顔もブサイクな奴らなんで読む価値ないよ


だいたいそれは自傷行為の一種でしかないからねw


ただそれだけのことw
0146没個性化されたレス↓垢版2015/12/20(日) 18:41:33.84
かまって欲しいからじゃない?
死にたいならもっと過激な事するし
0147没個性化されたレス↓垢版2015/12/31(木) 02:23:16.43
◇心配ごと、憂いごと、後悔なこと・・、
重くのしかかる心配、明日への不安、失望・・。。
生きているだけでも重くなるような社会、
何時からこうなったのか。何が原因なのか、自問する日々。この暗闇の世界からの脱出の道は……??
Q-CHAN牧師の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩8時より 約6年間ほぼ毎日放送!
https://www.youtube.com/watch?v=iOndPiJc4RI (人は見た目ではありません!心です!)
https://www.youtube.com/watch?v=UGL3sO0gsco (朝の町にて)
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98 「墜落事故で臨死・そこで見たものは?」等など
権威権力、組織・拝金主義、プレッシャー等なんにもありません。 ※偽HPあります゜・:.。
0148没個性化されたレス↓垢版2016/02/04(木) 21:15:04.14
女がしたら、かわいそうと言ってもらえる
男だと、ただのバカ扱い
0150没個性化されたレス↓垢版2016/05/19(木) 22:46:20.55
リストカットは、モヤモヤする思いをスッキリさせてくれる。1回やるとまたやりたくなる。
0153没個性化されたレス↓垢版2017/04/03(月) 01:55:09.52
女は見てほしいから目立つようにするんじゃね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況