X



一番良い心理学部がある大学って??
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/27(日) 21:07:18.57
立教?東大?
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/27(日) 21:07:57.76
みなさんはどう思いますか?
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/27(日) 22:39:16.97
心理「学部」がある大学は珍しいだろ。
心理学科、心理学専攻、心理学コースあたりで比較しないと。

基礎研究なら東大、臨床なら京都、あとは早稲田、筑波あたりがお勧めだろ。

0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/27(日) 22:42:31.57
早稲田は文と教育と人科のどれが一番いいんだろう。
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/29(火) 23:56:37.98
臨床なら人科しかない。
指定大学院は人科のみ。
基礎研究系なら文と人科の好きな方でいいんじゃないの。
教育は領域が狭いし、実績的にどうだろう?
0006没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/31(木) 02:46:50.02
立教は歴史があって文学部時代は看板学科だったな。
キャンパス移転で偏差値は他Marchと並ばれたが。
臨床分野はそれなりの教員がいるようだ。
0007没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/02(土) 11:23:27.77
>>3
臨床なら京都
おい おい
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/02(土) 22:51:06.37
京都は臨床の総本山だろw
0010没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/06(水) 23:36:12.19
京大と九大は国家資格ができたらどうするんだろうw
0011 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/06/07(木) 01:03:33.03
南氏と宮城氏を輩出した京大が最強だろ
0013没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/11(月) 10:29:58.94
明治学院
0015没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/07/23(月) 11:28:28.88
まあ>>10の頭が悪くてそのレベルでしか理解できていないだけの話だが。

高校数学も数学だし、小学校の算数も数学
それが全く別物に見えるのであれば、その程度にしか理解できていないと言う事
幾ら金と時間をかけて大学院へ行っても数学を学んだのではなく、
お前が一番馬鹿にしている「数学を暗記した」だけに終わってしまったという事だ
0016没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/08/04(土) 07:49:21.13
京都は残るだろうが、九大の専門職大学院は厳しいんじゃないかな。
それでも国家資格「心理師」を推進する九大グループは、想像力の欠如した
馬鹿たれどもなのか、はたまた、深遠なる展望を持つ賢者の集まりなのか、
判断に苦しむところである。

ちなみに東大で臨床研究するなら、国家資格云々にこだわらなければ、絶対、
駒場がよいよ。
両者で発表される学術論文を比較すれば読めばわかるように、レベルが
決定的に異なるからね。
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/09/10(月) 07:44:30.61
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
0018没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/06(土) 04:01:46.70
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
0019名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 06:44:09.87
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0020没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/12/10(月) 19:10:35.38
>>19
島本町なんか、陥没して地球上から消えればいい。
0021島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民
垢版 |
2012/12/11(火) 19:53:34.57
>>143
>>144
名無しさんと没個性化されたレスさんの言う通りや
名無しさんも早う島本町から逃げる方がええ
島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや
0022島本町で凄惨なイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民
垢版 |
2013/01/31(木) 05:21:51.64
>>19
名無しさんの言う通りや
名無しさんも早う島本町から逃げ出す方がええで
島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや
0023没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/01(金) 13:28:09.35
559 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/01/27(日) 04:50:50.89 ID:9LQBviAk0
  ■登場人物
林純子(桜宮3年 女子ソフト部外野手) … 未成年飲酒 未成年喫煙 部落差別発言 橋下市長殺害予告 大阪体育大学進学予定
野田彩夏(桜宮3年 水泳部) … 橋下市長暗殺予告
大塚孝太郎(桜宮3年 サッカー部) … 林純子の彼氏 「暴力団の血が入った大阪市長」 発言 大阪芸術大学芸術学部進学予定 みやざわ君を暴力を匂わせて脅迫
久保幸一(桜宮3年 サッカー部GK) … 未成年飲酒 櫻木と酒宴
柴田光大(桜宮3年 サッカー部) … 未成年飲酒 藍野大学進学か
松本志織(桜宮3年) … 未成年飲酒 大阪成蹊短期大学合格
八木優輔(桜宮3年) … 未成年飲酒 大阪商業大学進学予定
伊藤博暢(桜宮3年 バスケ部) … 未成年パチンコ 守口市立八雲中卒
宮園嵐士(桜宮3年 野球部?) … 未成年飲酒 東淀中卒 桜宮高体育科卒 関西外大スペイン語学科進学予定
畠中凜(桜宮2年) … 未成年飲酒
小村基(桜宮教師 バスケ部顧問) … 体罰教師 バスケ部キャプテンを自殺させる 闇寮を運営し生徒に使用させ金を徴収 23日、暴行の疑いで告訴される
櫻木武士(桜宮教師 サッカー部コーチ) … 生徒と酒宴 「PUPPA」 豊中11中卒? レゲエ好きどS こんなPUPPAをヨロチクビ
佐藤芳弘(桜宮校長) … 自殺騒動中に 「新人戦に出てもいいか」 発言
事務室の女 … 電話ガチャ切り http://www.youtube.com/watch?&;v=wQMKqmX3PrQ
バスケ部 … 体罰でキャプテンが自殺 事件の発端 闇寮に住む部員が無免許運転 集団飲酒
バレー部 … 体罰してたことが事件後発覚 → 部員が直訴して追い出した体罰顧問を生徒卒業後また顧問に
野球部 … 部員間暴力沙汰で対外試合禁止 集団飲酒
サッカー部 … 集団飲酒
0024没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/01(金) 13:30:08.36
>>23
大阪体育大学に電凸???
0025没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/04/14(月) 23:42:34.49
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0026没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/10/05(日) 23:45:04.29
文系のママ講師、教授は本当に恵まれている。週の半分は自宅。
出勤しても子供を連れてきて研究室で遊ばせていたり、
ゼミ合宿に子連れで来て学生に世話や遊び相手をさせたり。
大学からお金を出してもらってタダで子連れ留学したり。
大学や学生を育児施設やウチの子の情操教育、エリート教育の
場として使ってる。
ウチの子への愛情や教育係を学生や事務員に押し付けるのは、
大学教員という地位を利用した職権乱用、公私混同ではないか。
0027没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/11/11(火) 20:35:48.62
まだ早稲田理工行きたいって言ってる人いるけど
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1409748764/

もう早稲田はだめなんですね
http://kanae.2ch.net/test/read.so/kouri/1411534072/

早稲田は馬鹿なのか
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1390585449/l50

糞を絵に描いたような大学早稲田
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1395300055/

世界の笑いもの早稲田大学
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1405593486/

早稲田出身者嘘つきが多い
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1408258579/l50

236 :名無しなのに合格:2014/11/10(月) 13:31:54.73 ID:E1CAFyn/0早稲田が生んだスター達↓www

慰安婦の記事の元記者も早稲田
嘘の 河野談話の河野も早稲田
スパフリー集団レイプも早稲田
捏造STAP細胞の小保方も早稲田
佐世保女子高生の父親も早稲田
助手採用試験に不合格だったのになぜか採用された女性憲法研究者も早稲田
汚職で大臣クビの小渕も早稲田大学院
摘発された違法投資グループも早稲田
覚醒剤逮捕の日経新聞の次長も早稲田
0029没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/01/18(日) 09:42:45.36
法科大学院経由で、博士論文かいたら?
海外の事例だと、JDPhDコースで、心理学がある
スタンフォードやハーバードなどなどで開設されている
学部→法科大学院→弁護士→東大博士後期課程入学

これだと、無資格ではないから、生活に困らない

あとは、医学部→精神科医→博士だね
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/01/18(日) 13:48:49.19
   
 ローマ法王  ICU学長  及び 統一教会 運営

     逆鱗に触れるとどうなるか ・・・・・・・

  祖国に想いを馳せながら 辛うじて生き延びられるか

      これが RPG の正体だと
  
0031没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/01/18(日) 19:59:42.91
 
   
    ニシムラジェンヌマロユキ ・・・・・・ 

   占星術通り 尻に風船つけて南極目指せw
  
  
 
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/01/09(月) 15:07:54.74
>大阪府三島郡島本町のイジメは被害者が全部悪い
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな
0034没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/04/18(火) 15:55:35.88
いまの子は奨学金を借りて高い学費を背負い込むぐらいなら放送大学で学力をつけてもらったらいい。
0036没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/05/01(月) 08:08:22.49
Ca
0039没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:42.17
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BVF30
0042没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/12(月) 22:10:49.89
どこでもいいけど立派な心理学部が存在するなら、これほど世界は荒れていないだろう。
まともな先生がおらず、こんにゃく問答を教えて、混乱地球にして、皆さんご苦労なさっているワケで、
つまり「答えを教えないで問題を教える」のが心理学ゲームなんだろーな。
0043没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/15(木) 11:31:11.76
韓国の若者も若くない人も訴訟先進国アメリカの落ちこぼれに影響されたんじゃまいかとジャーナリスト・・
0044没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/19(月) 15:38:55.95
その特亜は昔から大混乱であったんで、逸材の海外流失が止まらず、残念な国になったのよ。
ところが流失組は勝手なことばかり言って祖国を正常化せずに、悪い状態を温存し拡大させてきた。
どっちも悪い運命を辿らせた。これは「難民」を放置した受け入れ国の問題でもある。
つまり「難民を受け入れたら相手国に政治問題あり」として対策部門を設ける必要があるんで、難民だけ救済するのは片手落ちである。
0045没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/02(日) 14:44:19.25
糖質制限で死ぬ人がいると聞く。
人間に必須栄養素があるように家族関係にも必須な要素があり、国家内にも必須な人間関係がある。
それを破壊する病気や戦争が甚だしいと グループの健全性が損なわれる。
この病気が拡大傾向をもって国家になると国民は大変苦労する。
0046没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/02(日) 15:04:48.02
国によっては、戦争を契機に学校が作られる。その国は健全で居られないだろう。
同様に、精神的な不健全、不安定を契機に作られた心理学部が健全に移行するためには長く時間をかけるか、変革が必要になるだろう。
0047没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/06(木) 13:56:26.14
どこの学校でも正邪は答えても善悪は答えることができないか間違えると思うぞ。
皆で聞いて回れば相手もそのうち考えるだろう。それまで頑張って聞いてください。
0048没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/12(水) 12:13:03.10
>>46
間違った戦争を契機に作られたシステムが正常化するには気の遠くなる時間がかかるだろう。「百年河清を俟つ」だが今の百年は千年の長さがある
これは歴史学者の手に余るから、そう言われる。
コンピュータAI解析でもモンテカルロ法を使って人為性を排除しないと好ましい結果が得られないだろう。
0049没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/23(日) 13:51:00.34
>>48
国家戦略にAIを採用している国があるような気がする。そりゃそうだ、ビルや橋梁の設計から、駅構内の設計や改札の数もコンピュータでやってるんだから、
国家情報戦略に最強のスーパーコンピューターを使わなければ、使う国の後塵を拝することになるべや。
0050没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/23(日) 14:01:31.78
つまり学生は>>48な心理学部を探すより、
>>49な数理学部や数理工学をやる方があらゆる分野に、ついでに心理学部の弱点にも応用がきくだろう。
0051学術
垢版 |
2018/12/23(日) 14:11:25.31
立教の方がシードで圧勝。都下に覇権域まで撒けてましたよ。
同志社がいいと思うな。国家に心理学信仰一つなら。
0052学術
垢版 |
2018/12/23(日) 14:12:19.64
3 ×1 なんてアナクロ二スムだね。あり得ないよ。
0054没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:28.45
ニッポンの精神的コリは、肩凝りを押せば押すほど酷くなる悪循環になっている。最近は筋伸ばしとか筋膜の折り重なりを正すと良いという。
戦争で歴史が歪められたまま凝り固まっている所を下手な療法士が突ついては料金をせびるらしいが、GHQの間違いも含め遡って正せば世界は正常化するだろう。
>>1
どっちの学校であれ筋を通すことが先決。
0055没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/05(土) 03:24:56.68
どこから筋伸ばしをするか、
日本が手本を示して成功すれば、世界中が成功して
地上に極楽=天国が再現されるかも。
0056学術
垢版 |
2019/01/05(土) 08:40:41.47
心理でも大陸系と新大陸系にわかれるだろうね。別に学歴が必要なわけじゃない世界さ。野戦の統率が出来れば、実験心理の意味も分かると思う。
0057学術
垢版 |
2019/01/05(土) 08:41:43.35
選民やら選抜されたエリートを世に送り出し続けているわけよ。心理学だけでは
不十分です。
0058悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメイ○ン 手下 創価○会
垢版 |
2019/01/06(日) 06:48:11.88
『日本人に謝りたい―あるユダヤ人の懴悔』
日本民族、各世界民族破滅計画

・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・恋愛至上主義
・突端主義
・3S政策事なかれ主義(Screen Sports Sex)
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅   等々
0059悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメイ○ン 手下 創価○会
垢版 |
2019/01/06(日) 06:48:34.89
「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス

1958年  Orion        
   薬物、催眠術、脳電気刺激。
   ☆標的は短距離、人に直接。
   ☆周波数はELF変調。
   ☆伝送・受信はレーダー、マイクロ波、ELFで変調。
   ☆効果はプログラミング。

1960年  MK−DELTA  
   微調整された電磁波によるサブリミナル・プログラミング。
   ☆伝送・受信はテレビアンテナ、
    ラジオアンテナ、電送線、マットレスのコイルなどを60ヘルツ配線で変調。
   ☆目的は一般人の行動や態度のプログラミング。 
   ☆効果は疲労感、気分のムラ、 行動機能不全、社会的犯罪行為。 

1983年  PHOENIX U     
   電磁波をつかって特定集団を標的とする。 
   ☆標的は中規模範囲。  
   ☆目的は彼らを使ってさらに 大衆をプログラミング。
☆他に地質活動を休止状態にする、特定の地域に地震を起こすなど。  
0060悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメイ○ン 手下 創価○会
垢版 |
2019/01/06(日) 06:49:03.88
1990年  RF MEDIA     
   電磁波を使った国民へのサブリミナルな暗示とプログラミング。
   ☆ 実施方法はテレビやラジオ「ビデオドロームシグナル」。  
   ☆目的は行動欲求をプログラミング、心霊能力を破壊。
    集団的電磁波コントロールの準備過程。

1990年  TOWER       
   電磁波による全国的サブリミナル・プログラミングと暗示。
   ☆ 標的は一般大衆。 
   ☆ 方法は携帯電話網。
   ☆ 目的は神経の共振とコード化された情報を通してプログラミングする。
   ☆ 効果は神経細胞の変性、DNA共振の修正、超能力の抑制。

1995年  HAARP       
   電磁波によるDNA共振誘発と一般大衆のコントロール。 
   ☆ 周波数は大気中の位相固定式共振UHF、VHF。  
   ☆可能性は国民のDNAコードを変える、集団的に行動を変える。 
0061悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメイ○ン 手下 創価○会
垢版 |
2019/01/06(日) 06:49:35.86
『カトリック教会破壊工作(侵入されたカトリック教会)』
工作員を聖職者制度の中へ送り込み、
司祭や司教といった地位に昇らせ、
人々の信仰を破壊すること目的。
似てはいるが本物でない違った宗教(悪魔崇拝)にする。

○ミカエルをミサ中であるか否かを問わず、すべての祈祷から完全に削除せよ。
○ミカエルのすべての絵をとり除け。
○すべての天使の絵を取り除け。それは神話でありお伽噺なのだと言え。
○すべてのラテン語典礼、聖歌を止めさせよ。
○聖なるオルガン音楽を止めさせよ。ギター、太鼓、足踏みを持ち込め
○プロテスタントの牧師を結集し、ミサの改訂と非聖化を行え。
0062悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメイ○ン 手下 創価○会
垢版 |
2019/01/06(日) 06:50:19.51
○女性と平信徒に聖体を配らせろ。平信徒の時代なのだと言え。
○女性侍者、女性司祭になるように女たちを動かせ。
○ベールをかぶらぬよう、女たちを先導しろ。
○聖体拝領の時に、両手を合わせるのを止めさせよ。
○聖体拝領の時に、跪きを止めさせよ。
○金曜日に肉食しないこと、断食のごとき四旬節中の償いの慣習を止めさせる。
○司教会議を設置し、教皇を弱体化させるようにせよ。
○司教不足を理由に、教会を閉鎖に追い込め。
○完全に気を緩めるように仕向けよ。
○キリストは、すでに我々のために天国を勝ち得ているので、人間の努力は不要であると言え。
0063没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/06(日) 13:06:59.77
あの手この手の陽動作戦だなw
0065没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:20.73
ガチ速FX 27分で256万を稼いだ“鬼デイトレ"
本書は、トレーダー集団Fxism(エフエックスイズム)主宰者、及川圭哉によるガチで稼ぐためのデイトレードFXの本です。
0066没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/18(水) 10:18:01.04
そんな方の中には「忙しいからFXは無理」なんて思っている方もいると思いますが、それは間違いです!
トレードの方法によっては、スマホでも十分FXは出来るんですよ!
そこで今回は「FXをスマホでしたい!スマホでFXをするメリットと
0067没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/29(日) 10:31:58.61
ハイレバ、ナンピン、スキャ、の方が勝てると思って自分はやってますね。

エックスイーマーケットでハイレバできるけど、
全力で買わずに、1000から1万通貨で始めて、
それなりの利益が出たら利確。
逆行っても、損切りせず、ナンピンして、戻ってきたら利確、
そのまま損失拡大していっても、ナンピン続けて、
10万通貨ぐらいになって、それでも損が拡大したら、
損切りと言うルールでやってます。

大体、損切りまで行かずに戻ってきますね。
始めから全力スキャはきつくないですか?

自分なりに勝てるルールを極めたらいいと思いますけど。


ドル円とか、今はレンジ相場なので、大体ナンピンしても
戻ってきてますね。しばらく横横だと思ってます。

あと、こつこつ儲けてドカンとやられる、
は、何度も経験あるので、50万ぐらい利益出たら、
出金してますね。

出金しとけば、追証もないし、またそれを入金して
トレードできるので。
お金置いたままだと熱くなって、全力で行ってしまいますよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況