X



【越中】金沢市民の富山蔑視【狩り】
0001没個性化されたレス↓垢版2013/10/25(金) 23:02:27.57
伝説の名スレを復活させます。

学問板なので幅の広い議論を望みます。
金沢市民の富山蔑視エピソードや事件などの書込みも歓迎します。
議論を妨害するのは荒らし行為とみなし禁止します。
0002没個性化されたレス↓垢版2013/10/25(金) 23:15:34.47
金沢の中年男性は「若い頃に富山の人間を殺した」「富山の女をレイプした」と自慢気に話す人が少なからずいるね
作り話だと思って話半分に聞いてるけど、富山の人間を殺したりレイプすることが金沢では武勇伝になるのだろうか?
0003没個性化されたレス↓垢版2013/10/26(土) 08:51:13.45
 
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/  このスレを立てたのは
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')  誰だあっ!!
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX
0004没個性化されたレス↓垢版2013/10/27(日) 12:08:29.84
なんのためにわざわざ重複スレを立てるの?
もしかして以前、スレ乱立して携帯と●を焼かれた人?
0006没個性化されたレス↓垢版2013/10/31(木) 16:55:40.84
            ________
           / ̄ ̄ ̄ ̄〈 ̄ ̄\ :.\
             |     † :::У: ...  |.:_ノ|
             | Kanazawa Japon::/|: : :.|
             |カナザワ・ジャポン.:.|: : ::|
             |               :|: : :.|
             | 心不全にて死去..::|: : ::|
             | 2013年ここに眠る.|: : :.|        ‖   !
..‖ : : :: ::  :: : |        amen. |: : :.L_: : :: .::_ノ| : :,|::.
ノ:!,、;..v,;v、: :::::: /ト、 ,:l;_:j:f:、  .|::、/7\;、wX(: 八: : /:{: ::.
―=ミ゙彡::W :rく:/.:|.:/ ̄\ __  _ .,ノ|}〈: ;/  .::〉ミ三三ivV:ゞ爻ミ;=―
': .' ; :'    . .`^:'〈 ̄\,_〉.;''  ' .; :'.、,`¨^;''´   .   ' ; :' : . :.
: . . : . : : . . : : . :: . : . . : : . . : : . :: . : . . :: .
0007没個性化されたレス↓垢版2013/10/31(木) 23:06:44.72
千里浜とかに来る富山ナンバーを集団で襲って
「越中狩り」ってドヤ顔してただけらしいよ
少人数じゃ何もできない卑怯者集団
0008没個性化されたレス↓垢版2013/11/16(土) 00:58:42.57
 
              /二二ニヽ
           _,|l´__ー.__`!        仕方ない……
       , ‐''"´/ {6|. −,  r |ヽ
       ,イヽ.   |  l|! ノ {___,ハ l  |\     わしがやるか
     / :|  ヽ. |  ト`三三シ1  | |ヽ、
    ./  |   ヽ.|__|ヽー-‐/l___|  l l | ヽ  コストコ小杉進出の
    /   |    、l   \∨/ _/ // / |     景気付け…
   /   |____l.   。ゝ' //  ̄~T'ー |
   /     l     l  /゚ 7>‐- .、 _|  ./   祝儀がわりに
 /´⌒ヽ   l   ヽ =‐' /     !Jヽ く
/     ̄~`'''''‐ヽ   \-'‐'''"~´ ̄     )リ!   ageを………!
!           r\.   \         {彡′
ヽ、____{⌒'\ \.  \-r──‐ ''´     _______
        )  ,/`~´\  ヽ ヽ  ____./          /
          { 〃    i    \! l\ __、./          /
        Ujj!      ヽ. 、、ヽヽ. \\、三/          /
                `!j.j゙!.jJ、  \\/          /
                  `ー`く   \巨回l三三三三工ト、
                       `ー--─---‐--‐----‐'′ ヽ
0009没個性化されたレス↓垢版2013/11/17(日) 19:55:27.61
金沢の嘘つき女、とても嫌な奴だ。
0010没個性化されたレス↓垢版2013/11/25(月) 07:28:34.12
誠意が無い金沢人。
0011没個性化されたレス↓垢版2013/11/27(水) 01:11:26.46
てす
0012没個性化されたレス↓垢版2014/03/22(土) 09:47:50.20
ぷ。
0013垢版2014/04/03(木) 10:20:38.20
ボーリングをする人
0014没個性化されたレス↓垢版2014/04/10(木) 09:15:02.55
 
   [判定中]
    _┴%
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i  このスレは…
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿



   [クソスレ]
    _┴%
  γ´   `ヽ
  i. .(゚)  (゚) i  需要なっしーwwwwwwwwww
  i. ¨ .∇ ¨ .|
 ∪ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿
0015没個性化されたレス↓垢版2014/04/28(月) 16:24:16.29
金沢ナンバー付けてる富山人。8888.。。
0016没個性化されたレス↓垢版2014/05/09(金) 09:53:16.89
まあ好きにすればええがな
0017没個性化されたレス↓垢版2014/05/16(金) 13:57:06.24
せやな
0018没個性化されたレス↓垢版2014/06/04(水) 02:12:56.89
>>15
そのナンバーだったのか?
0019没個性化されたレス↓垢版2014/06/04(水) 16:38:08.59
>>7
実際にあるんだw
0020没個性化されたレス↓垢版2014/06/09(月) 08:19:13.34
らしいね
0021没個性化されたレス↓垢版2014/06/10(火) 20:31:03.89
北國新聞と朝鮮日報はにている

自国と日本を何かと比較して最後には「韓国のほうが優れている!」と帰結するのが朝鮮日報

金沢と富山を何かと比較して最後には「金沢のほうが優れている!」と帰結するのが北國新聞

だだ、ここで興味深いのは、北國新聞の筆頭株主は富山県人創業企業の清水建設であること
富山県出身の飛田氏の長期政権を支えているのも清水建設と見て間違いないだろう
北國新聞は意図的に金沢と富山を比較し金沢市民の富山に対する劣等感を慰める精神安定剤の役割を担っているのではないだろうか
0022没個性化されたレス↓垢版2014/06/11(水) 00:33:50.52
これは面白い説ですね
0023没個性化されたレス↓垢版2014/06/11(水) 19:57:10.71
>>21
金沢市からノーベル賞受賞者がでない理由についてどう考えてる?
0024没個性化されたレス↓垢版2014/06/11(水) 23:16:54.90
えっ? 
金沢ってノーベル賞いないんですか?
0025没個性化されたレス↓垢版2014/06/12(木) 09:43:14.58
富山と福井はノーベル賞いるらしいよ
0027没個性化されたレス↓垢版2014/06/12(木) 22:51:27.90
韓国も日本に敵愾心を持ってる癖にノーベル賞いないらしいね
0029没個性化されたレス↓垢版2014/06/13(金) 07:10:59.20
韓国人と似てるんでしょうね
>>2の話も在日朝鮮人が日本人をリンチして自慢してるのと似てる
0031没個性化されたレス↓垢版2014/06/13(金) 17:24:09.57
>>21
北國新聞は金沢は武家の街、武家の伝統、武家の誇りと書いてますけど
富山の農民が創業した会社に操られてるんですねw
0032没個性化されたレス↓垢版2014/06/13(金) 18:57:21.20
金儲けでしょ
金沢城関連に巨額予算を組んできてるから「武家の誇り」と紙面で煽ることで批判を抑えてるんですよ
清水が落札してるんじゃないですか? 金沢城関連の大きな事業は
マッチポンプですよ 巨大ゼネコンの清水なら田舎の愚民を煽って騙すのは簡単
常に金沢の人間は食い物にされる側だってこと
0033没個性化されたレス↓垢版2014/06/13(金) 20:01:47.57
金沢人に何を言っても無駄じゃね?

金沢の電力会社 → 富山の会社が吸収合併
金沢の銀行   → 富山の銀行が数度の救済合併
北國新聞    → 富山系企業が株を引き受ける
金沢城関連復元 → 金沢に伝統建築に強い企業がないため富山系企業が施行

金沢のインフラを発展安定させてきたのは富山系のおかげ
それを逆恨みして「富山は奴隷」「富山は格下」「富山の百姓が生意気」
日韓併合時代の韓国のインフラを整備したのは日本なのに逆恨みしてる韓国人そのもののメンタリティ

金沢がキムと呼ばれて侮蔑されるのも当然だろ
0034没個性化されたレス↓垢版2014/06/13(金) 21:43:29.06
へー
金沢は富山に頼りっぱなしなんだ
0035没個性化されたレス↓垢版2014/06/13(金) 22:17:51.60
なるほどね
金沢人は心がチョンだから越中狩りとかやるわけだw
0036没個性化されたレス↓垢版2014/06/15(日) 22:01:39.71
2ちゃんで金沢と富山の醜い争いは有名だよね
こういう事情があるのか
0037没個性化されたレス↓垢版2014/06/18(水) 07:54:38.90
>>33
本当?
0038没個性化されたレス↓垢版2014/06/19(木) 00:30:24.37
紀元前から半島には倭人が居住していました。
その後560年頃まで任那や狗邪等の倭人国家が存在しています。

【実際は多民族な半島】
当時の多民族地域である半島
(当時の半島の人口は日本の数分の一で特に人口密度が低い地域。そこに中国系の棄民(渡来)20万や、倭人国家、現在の満州族に近い高句麗・百済人の渡来、更に北方系の少数民族、中国南方からの渡来と2桁以上の民族が渡来する完全な混血地域)
元々人口密度が低かった為、先住の倭人や北方系・中国系の少ない地域に各地からの難民等が流入・渡来しました。

【大規模な混血と他民族支配】
これらの民族に更に時代が下り、李氏朝鮮時代に女真族(モンゴル系)が支配するにいたり大規模な混血が発生します。
現在の朝鮮人の顔(未整形)がモンゴル人にそっくりなのはこの頃のハイブリッドが原因です。(その後、元にも支配されます)

2世紀遅れの純血思想・民族主義に酔っている朝鮮民族(韓国人)は
言わば正真正銘・混血民族でしかも近年においてモンゴル系による塗り替えを経験しています。

【古代に存在しない朝鮮人】
朝鮮民族の成立はおよそ1000年前と新しく、彼らが主張する古朝鮮民族というのは、
倭人・中国人・満州系・その他多民族を指す言葉です。古代に朝鮮民族が存在したのではなく、
現在も存在する他民族が半島にごった返していた状況に民族主義を無理やり当て嵌めたのが古朝鮮民族という捏造の人種です。

在日朝鮮民族が好む「古代半島の朝鮮系が・・・」と言うセリフは、過去に朝鮮民族が存在していないため〜系とぼかしを入れた表現です。
実際には朝鮮系すら存在せず、他民族がそれぞれの民族史を作り上げていただけです。

ちなみに、韓民族という人種は現在の韓国人とは全く別人種です。過去中国中部・北部や半島に存在しましたが、この民族を近年の朝鮮民族が偽称して盗用しているだけです。
ですので、本来の韓民族≠現在の韓国人、となります。
0039没個性化されたレス↓垢版2014/06/22(日) 03:13:31.98
あらら、こっちにもコピペ
0040没個性化されたレス↓垢版2014/06/23(月) 23:44:49.05
チョソもキムも手法が同じで
見分けつかねえわ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ファビョー    うぇ〜
         ∧_∧          ∧_,,∧   ∧_,,∧
        ( ;´・ω)         <Д´ # > (▽´  )
        (    U          U    )  (|    )
       ..,,,. し―-J....,,..,,,. ...,,....,,,. ...,,..し―-J..,,,...し―-J..,,,. ...,,
0041没個性化されたレス↓垢版2014/06/25(水) 18:46:20.61
(^q^)さあ、書き込むのれす


(^q^)ボキのおサイフの為に・・・!


(^q^)あうあうあー
0042没個性化されたレス↓垢版2014/07/06(日) 15:00:34.86
キム沢って言い得て妙
0044没個性化されたレス↓垢版2014/10/17(金) 16:27:59.13
>>7
韓国人みたい
0045没個性化されたレス↓垢版2014/11/07(金) 04:02:22.77
天然パーマ男J・O 死ね。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男 K死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
Y死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。Y死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。M・O死ね。白髪。人殺し。オタク男。死ね。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0047没個性化されたレス↓垢版2014/12/15(月) 23:20:12.52
天然パーマ男J・O 死ね。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男 K死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
Y死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。Y死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。M・O死ね。白髪。人殺し。オタク男。死ね。
0048没個性化されたレス↓垢版2014/12/30(火) 20:13:00.39
M井のような女が、いるから金沢は嫌いだ。何年ぶりかで思い出したぞ。
0049没個性化されたレス↓垢版2015/01/15(木) 05:57:23.26
天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 K死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
Y死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。Y死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺肉体労働死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。M・O死ね。白髪。人殺し。オタク男。死ね。
0050没個性化されたレス↓垢版2015/01/25(日) 01:12:30.55
M井のあほ。金沢のはじさらしめ。
0051没個性化されたレス↓垢版2015/03/25(水) 17:19:02.45
>>48>>50
誰やねん
0052没個性化されたレス↓垢版2015/05/02(土) 22:19:37.74
富山市 郷土博物館 企画展
「佐々成政の悪評を広めたのは加賀藩か?」展

↑うーむ上記は純粋に歴史的な真実の追求が目的なだけだろうか?
0053没個性化されたレス↓垢版2015/05/10(日) 18:30:10.31
未だに前田の奴隷のキム奴隷が、先進民の富山人を羨みながら恨んでいるのだな(笑)
0055没個性化されたレス↓垢版2015/10/24(土) 13:17:58.56
放送行政では石川県に負け続けているからな、
全ては富山県に力がないからせっかく分離独立したのに情けない事だよ。見切りをつけて関東に出て行った富山県民は少なくない。
0056没個性化されたレス↓垢版2015/11/18(水) 16:11:05.60
富山も韓国もクズカスの集いですね。
0057没個性化されたレス↓垢版2016/03/11(金) 18:53:24.45
さよか
0058没個性化されたレス↓垢版2016/08/25(木) 06:26:46.36
すごいスレ発見
0059没個性化されたレス↓垢版2016/09/19(月) 16:06:59.67
金沢怖い
0060没個性化されたレス↓垢版2017/10/12(木) 05:50:54.20
0061学術垢版2017/10/12(木) 22:04:56.74
嫌六(法)円  嫌われる自演。クリス エフォート
0063没個性化されたレス↓垢版2018/02/19(月) 17:31:08.16
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U3YN5
0064没個性化されたレス↓垢版2018/04/16(月) 09:25:39.24
0065没個性化されたレス↓垢版2018/09/01(土) 11:25:21.19
0067没個性化されたレス↓垢版2019/06/15(土) 22:43:33.88
家庭板から来ますた
0072没個性化されたレス↓垢版2021/05/16(日) 11:36:20.85
はっきいって富山と高岡の方がずっと素晴らしい町だ

 ベストは高岡で氷見線が最高
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況