X



精神科医の名越康文氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/01/08(水) 12:06:24.48
名越先生はいい人だよ
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/01/09(木) 10:59:05.17
 
0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/01/11(土) 11:25:52.96
昔、「ブラマヨの世界のコワい女たち」に出ていたね。
ニコニコしていい人そうだし、比較的説得力のある説明していたな。
基本的に、精神科医がテレビに出てコメントするのは、あまり好きでないが、まだこのひとのは
好感が持てる。

精神科医には、なかには勘違いして、政治家に喧嘩ふっかけたりするのもいるが・・・
あれはやめてほしい。
0006没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/01/11(土) 15:56:37.66
医師等資格確認検索のサイトで検索してもヒットしないのはなんで?
0007没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/02/05(水) 16:31:09.73
名越さんがこの間2013年冬辺りに関西ローカル『ちちんぷいぷい』で
怒りは良くないから怒りを抑えるようにとアドバイスしてたのが納得いかなかった。

自然に沸き上がる怒りの感情は素直に感じて発散しないと精神病になりやすい。

また怒りの感情を抑えてると癌になりやすいとの研究結果も出てる。
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/02/06(木) 11:07:33.63
投薬万能主義の保健婦がいちばんやばかったあああああああああああああああああああああああ
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/09/27(土) 21:23:47.24
>>7
2014年になってテレビ(日テレの有吉ひろいきの番組)で、名越康文がゲストに何か言われてキレてた。感情丸出しにして。
>7の話を検証したのかもね。感情抑えるのが良いなんて明らかにおかしいからね。
0012没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/11/03(月) 18:11:35.56
誘導です

集団ストーカー・電磁波犯罪被害は24時間365日、何年も続きます。
そこから考えられる事として、真犯人は、
1.加害装置をコントロールする端末の前に座りっぱなし
2.無職であること
3.引きこもりであること
4.1日8時間危害を加える行為を行ったとしても、被害者に対し、ローテーションを組んで加害行為を行っている
5.仲間が必ずいる
などが考えられます。

被害者が精神病であるという前提を無視すると、面白い仮定が可能です。
貴兄らの思考ゲームのはじまりです。
さぁ、精神病の前提をはずして、犯人像を自由に語れ。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1414654728/
0013没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/11/05(水) 10:08:05.50
>>6
確かに、検索してもヒットしない。

 芸名なのか?
0014没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/11/05(水) 10:18:17.66
名越は、実際には診療していないのでは?
タレント活動のみか。
0015
垢版 |
2014/11/15(土) 19:20:42.17
精神科神経科心療内科に行くと精神薬を飲まされ精神病院の研究所から
遠隔操作で幻聴が聞こえたり口が勝手に動いたりして何もできなくなる問題について
精神薬が安全だと思っている人がいると思いますが実は危険で
ブレインマシンインターフェースやニューロフォンといった特殊システムで
精神薬の薬を飲んだのが原因で特殊薬が機能して精神病院の研究室から
遠隔操作で幻聴が聞こえたり口が勝手に動いたりして仕事ができなくなり
何もできないようになるので注意
集団ストーカーというのは別の意味もあるが基本的には精神薬を飲んで
特殊な遠隔操作で幻聴が聞こえたり口が勝手に動くことを言う
結局精神科神経科心療内科は変な犯罪を防ぐ目的で作られており法医学や
テレビの刑事犯罪ドラマに見られるように統合失調症と診断して
犯罪を防ぐ目的で作られた病院が多い だから永遠に精神薬を飲ませて
遠隔操作で操作して精神病者をあやつるといった発想になるのだ
刑務所でも精神薬を飲ませ脱獄防止や出所後被害者に対して犯罪を起こすことを
防ぐ目的や再犯防止の意味で精神薬は使われており非常に危険
だから一般人は絶対に安易に精神薬を飲んだらいけない
精神薬を飲むと精神病院のあやつり人形になるから非常に要注意
0016学び
垢版 |
2014/12/28(日) 16:23:39.98
■嘘だらけ、韓国の歴史教科書
http://homepage3.nifty.com/yoshihito/rekishi.htm

■なぜ韓国は歴史を書きかえたのか―その動機と背景を考える-山田 高明
http://blog.m.livedoor.jp/ikedanobuo/article/1559562?guid=ON

■韓国/vank 国際社会で日本の地位を墜落させることを目標にする
‘ディスカウントジャパン’ 運動展開中
http://tokelog.jugem.jp/?eid=29

【国際】 テキサス親父 「慰安婦は、高額報酬で雇用された売春婦であることが米・国立公文書館の資料で明らかになった」
http://m.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4

■テキサス親父が慰安婦=高級売春婦であった証拠を見つける!
http://m.esuteru.com/article/7234024?guid=ON&;;p=1&type=more

■米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに
http://www.sankei.com/world/news/141127/wor1411270003-n1.html

■「韓国は欧米人の無知に付け込んで、慰安婦問題を歪曲し、拡大しようとしている」   元NYT東京支局長 ヘンリー・S・ストークス 英国人

ストークス著「英国人記者が見た 連合国戦勝史観の虚妄」(祥伝社新書)
 
参考資料
慰安所で働いた朝鮮人の日記 − 慰安婦は貯金もできた、廃業の自由もあった
http://www.youtube.com/watch?v=KqnTPt8qTR4
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/02/18(水) 19:44:21.95
ラジオの方が本音で話してる感じがする。
テレビでは求められた役割を演じてるように見える、本性というか生身の名越先生はアクの強いタイプに思う。
0020没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/04/27(月) 02:08:03.40
聖マリアンナ 精神保健指定医 処分医師一覧

精神保健指定医の指定を取り消される医師は以下の通り(敬称略)。

 【申請時に不正があった医師】前泊味音▽柳田拓洋▽藤原圭亮▽北島麗▽板谷光希子▽野口美和▽斎藤香織▽天神朋美▽石川哲也▽田口篤▽渡辺高志

 【指導医として確認を怠った医師】貴家康男▽宇田川至▽田中大輔▽富永桂一朗▽三宅誕実▽関口悦子▽中野三穂▽金井重人▽荻野信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150415-00000111-mai-soci
0021没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/07/13(月) 11:32:56.65
名越さんがおっしゃっていた
みっきょう、ってなんですか?
あと空海?が好きなんですか?
0023没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/20(金) 18:19:01.01
うさんくせーよなこいつ
あなたの事をよく見てますみたいな顔して
女性患者食ってそう
0024没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/11(金) 01:52:36.37
【西靖は】ちちんぷいぷい★2【司会クビw】
668: 12/10(木)14:43 ID:o3inQi8l0
今日も安定の朝鮮テレビだなあ。

669: 12/10(木)15:08 ID:mkem2xmRO
>>668
本日ヤマヒロ悪質発言要旨
「軽減税率加工品まで入れるのは、与党が粘って安倍さんが英断でやりました!偉いですねーという茶番。これ私の責任で言います。(石田「私もそう思います」)」

917: 12/10(木)14:10 ID:fH6g/TGc
ヤマヒロ、えらい感じ悪くなったな
921: 12/10(木)14:10 ID:5pscJEFE
ヤマヒロ 個人的な好き嫌いをぷいぷいに持ち込むな!

927: 12/10(木)14:11 ID:b3VE5GHw
マスコミの方こ茶番だろw

少し前は先進国で食料品に軽減税率導入してないのは日本だけだ!とかって批判してたくせに
安倍政権が軽減税率導入するってなったら、それを批判って馬鹿すぎるだろw
単に安倍政権を叩きたいだけじゃねーか
941: 12/10(木)14:12 ID:6qjvKjda
でもそうか党(公明党)は批判しないぷいぷい

945: 12/10(木)14:12 ID:HZ575RAl
>>906
> なんやこのひねくれたコメントは
> だからハゲやねん
> 軽減税率は嫌なんか、ただ単に自民党を攻撃したいだけなんかアホちゃうか

軽減税率加工品まで入れたことは景気悪化にマイナスだから
ヤマヒロや石田みたいな安倍内閣潰したい反日左翼にとっては不満だろうな
0025没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/11(金) 01:57:51.40
【西靖は】ちちんぷいぷい★2【司会クビw】
670: 12/10(木)15:13 ID:mkem2xmRO
>669
●『反日マスコミ』と呼ばれている日本のテレビ局が、
コメンテーターを反日文化人で固めて中韓による歴史捏造を指摘しなかったり、国防力強化して謝罪外交しない安倍をバッシングしたり、在日芸能人を優遇したり韓流ゴリ押しをしてきた背景か

■日テレ、社内公用語?にハングル文字バレた事件(韓国人社員が多い証拠)
http://blog.m.livedoor.jp/porthos_ten_forward/article/51765321?guid=ON

■動画
元大使 「じつは日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね!」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU
――――――――――
馬渕:ある「ザイニチ(韓国人)」の方が私に「息子が犬HKに入りました」と喜んでおられた。

まだその頃は犬HKも目立たなかった。今その影響が出て来ている。

渡部:反日の「ザイニチ」系のひと。またその手の回っているひとが、非常に高い地位にいっぱいいるような気がするんですよ。

馬渕:アメリカでは、私が聞いている範囲では、テレビ局には外国人は入れない。

いかに民間の放送とはいえ、公共の電波ですからね。外国人がそれを牛耳るのはオカシイ。 日本も本当はそうすべき。

すぐにそうすることが無理なら、「日本名」ではなく、本名で仕事をしてもらう。 (後略)
0026没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/11(金) 02:01:09.74
【西靖は】ちちんぷいぷい★2【司会クビw】
671: 12/10(木)15:20 ID:/HMa4soc0
武田「安倍さんが問題というより野党に問題…」
山本「どうもありがとうございましたー」

安倍叩き以外許しません byちちんぷいぷい一同
674: 12/10(木)17:04 ID:mkem2xmRO
>>671
名越(精神科医)も一緒になって偏った安倍批判してて怒りを感じる

国会王子も解説したように普通に10%にしたら日本経済さらに沈下して税収下がるの明らかだろ。こいつは日本人視聴者を反日左翼思想で精神的健康を害してる

そんなにテレビ出て稼ぐのが大事なんかね
0027没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/11(金) 02:22:51.82
こっちの番組も軽減税率加工品まで導入する安倍内閣批判してたみたいだね

情報プレゼンター とくダネ! 39
859: 12/10(木)11:54 ID:mkem2xmRO
今日のとくダネの放送で
軽減税率を加工食品にまで広げるだろうというニュースに不満気な反日左翼が何人もいたなw

オヅラに木暮太一に変な女。

オヅラは何のための消費税だ!借金が増えてるとか、木暮太一は自民党は国民の方を見ていないなどと憤慨!

まずオヅラに言う
まだ消費が戻ってないのに普通に消費税10%にしたら景気を冷え込ませて税収が下がるだろアホが!

木暮太一にも言うと
選挙対策なら国民の方を見てるから軽減税率を広く導入するんだろうが!
こんな景気状態で普通に10%に上げる危険性も分からないようなアホな訳ないよな?アメリカのノーベル経済学受賞した学者も「消費税10%にしたら日本経済は終わる」と主張してるわ

どっちに転ぼうが安倍政権にイメージ悪くするようなコメントばかりで気持ち悪いわ!
軽減税率加工品まで入れて、安倍内閣にマイナスが少なくなりそうで残念だったなww

番組提供:ヤマザキナビスコ・新日本製薬・再春館製薬所・マルコメ・ライオン・高須クリニックなど
0028没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/17(木) 12:34:38.96
>>16
心理の話としては

◆韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたからね。近年も民主党政権の弱腰外交をきっかけに反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0029没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/24(木) 14:40:41.22
ちちんぷいぷい 自民党若手議員が育休宣言に名越康文らが激しく批判
216: 12/24(木)14:29 ID:mhL7qMkQ
自民党の陰謀論
217: 12/24(木)14:29 ID:8dDnY371
与良の賛成意見に一瞬とまどうヤマヒロ
218: 12/24(木)14:30 ID:FuTpmPn5
なるほどなあー
ぜーんぶ仕組まれとるんや
219: 12/24(木)14:30 ID:WQ8m6WAZ
4 なんで自民をそないにこずるいように言うんやw
  ねじまがっとるのお
220: 12/24(木)14:30 ID:AYCtaKuP
キチガイ丸出しの喋り方で不快だわ
221: 12/24(木)14:30 ID:KfOBIA9x
ほんと穿ったミカタをするなぷいぷい
素直になれよw
222: 12/24(木)14:30 ID:07uEw5HV
ま〜たぷいぷいの妄想始まった
224: 12/24(木)14:30 ID:KYjNOZUj
権力を叩きたい姿勢がありきやから客観性が失われるのにねぇ
225: 12/24(木)14:30 ID:L2A2ZCeN
ぷいぷいの妄想批判始まった
227: 12/24(木)14:30 ID:Q6p7g07Z
名越電波頼む
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/24(木) 14:49:21.05
ちちんぷいぷい 自民党若手議員が育休宣言に名越康文らが激しく批判
233: 12/24(木)14:31 ID:kqMMV28Z
「自民党の議員さんは」って自民限定かいな
234: 12/24(木)14:31 ID:L2A2ZCeN
精神科医がこんなに想像で批判するんや

236: 12/24(木)14:31 ID:8dDnY371
名越は毎日放送にとって都合のいい男なんだな
237: 12/24(木)14:31 ID:KfOBIA9x
これ民主党や共産党議員だったら
どう報道したんだろうな
238: 12/24(木)14:31 ID:Jb8vH3/U
いやいや
夏場にノーネクタイで言って怒られる営業が今日本のどこにあるねん
何も知らんくせに知った口で批判すんなや糞南光
気持ち悪いんじゃカス
240: 12/24(木)14:31 ID:SqmFhOxk
これが民主党の議員ならまた違う言い方するんでしょうね
255: 12/24(木)14:33 ID:ZFRRNObx
名越康文なんであんなに怒ってんの?w
反自民党が過ぎるやろ
256: 12/24(木)14:33 ID:8dDnY371
いくら嫌いな政党だからといって 罵る様な批判って みっともないって事 いい加減気付けよ! ちちんぷいぷいの出演者
0031没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/24(木) 15:00:24.83
>>25
そんなん書くから、今日の名越康文いつもよりさらに反自民のコメントに力入るようになってるぞw
へんな事教えてもうたな
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/25(金) 00:45:30.27
>>31
名越先生は生粋の日本人ですか? なぜ名越先生がテレビで重用されてるのでしょう?
仮に韓国系の人なら、安倍自民党を嫌うのは分かりやすいですがどうなんでしょう

民主党政権か谷垣内閣なら、とっくに慰安婦問題で完全譲歩してますし、だから韓国人や在日メディア人は「安倍辞めろ」「アベ政治を許さない」の声が大きいですよね

腹が立ってしょうがないみたいで
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/26(土) 02:19:12.34
こいつ裏でなんかやってそうだよな
患者とか食ってそう
0034没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/26(土) 02:20:08.57
<<23に俺と同じ意見あったw
0035没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/01/31(日) 08:26:05.53
ルソンの壺ってのに出てる?

なんか知ってるキャラと違うんだけどw
関西弁、ネイティブなのか?w
0037没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/02/18(木) 02:55:18.28
精神科医って何で偉そうなんだ?
他人を評価したりできるほど大した人間か?そんな事ないよな
0038没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/02/18(木) 09:08:33.38
数秒で相手を見抜くって言ってたけれど
ちょっとおごっているかな。

お水やタレントでも、鋭いのが多いしね。

まあ感じの良い人ではあるね。
0039没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/02/18(木) 10:03:37.20
     ▲ 『異星人の乗ったUFOはありえない、トンデモ(笑)』と言っているバカを精神病院に隔離しろ ▲



  宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
 つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8



      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
    彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
  彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
Q 経済崩壊が2015年から、テレパシー世界演説が2017年の初めなら、2016年に大戦でしょうか。A 大戦は起こりません。



  【帝国アメリカ即死】 ★ マイトレーヤのテレパシーによる世界演説は英国BBCが放送 ★ 【親米ポチ土下座】
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



                マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。
  25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
  テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。
0040没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/04/09(土) 11:41:41.34
精神科医としては開店休業中だろ。
親は医者でなんとなく医者になったタイプ。近大医学部だとカネかかっている。

営業活動は、芸能事務所がやっているみたいだし。
0043没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/13(土) 10:24:31.80
https://twitter.com/yumiyuminok/status/670460270225981440
愛想よくしてたら前に変な臨床心理士が告ってきよったので、応援するのは
勝手だけどスルーしますよというスタンスなのかわいい
20:32 - 2015年11月27日


https://twitter.com/yumiyuminok/status/612242459800702976
前に、心理系のサイトで臨床心理士に告られて気持ち悪くなった。ストーカーとかこぇぇw
ビジネスや情報を収集するツールとして使ったり、ネット影響力(宣伝効果)を高めるのに使ったり
するのは分かるけど、よく知らん人と関わるのには慎重になっちゃう。石橋を叩いても渡らない人ですしおすしw
5:55 - 2015年6月20日
0044没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/15(木) 21:14:08.42
「他人」の壁 唯脳論×仏教心理学が教える「気づき」の本質 (SB新書)養老孟司,名越康文
SOLO TIME (ソロタイム)「ひとりぼっち」こそが最強の生存戦略である 名越康文
もうふりまわされない! 怒り・イライラ 名越康文
僕たちの居場所論 (角川新書) 内田樹,平川克美,名越康文
『男はつらいよ』の幸福論 名越康文
現代人の祈り: 呪いと祝い (サンガ新書) 釈徹宗,内田樹,名越康文
図解 対人関係が一瞬で楽になる心の技術 名越康文
価値観再生道場 本当の仕事の作法 (ダ・ヴィンチブックス) 内田樹,名越康文,橋口いくよ
価値観再生道場 本当の大人の作法 (ダ・ヴィンチブックス) 内田樹,名越康文,橋口いくよ
悩み脱出の力を鍛える! 名越康文のシネマ・セラピー 名越康文
質問です。名越康文
人生を変えたければ「桜井章一」を見よ! (成美文庫)名越康文,桜井章一
トリココ―幸せを見つける性格診断 あなたのココロに棲む10の鳥 (リイド文庫)名越康文
辺境ラジオ 内田樹,名越康文,西靖
オジサンって言うな! (プラチナBOOKS)名越康文
ハッピー8(エイト)―性格診断×ドラマ 名越康文,森綾
まわりにあわせすぎる人たち 名越康文,ロブ@大月
危ない恋愛 (知恵の森文庫)名越康文
名越式!キャラわかり 名越康文
キャラッ8(パチ) 名越康文, おちまさと
スプリット―存在をめぐるまなざし歌手と武術家と精神科医の出会い カルメンマキ,甲野善紀,名越康文
0045没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/15(木) 22:24:32.66
14歳の子を持つ親たちへ (新潮新書)内田樹、名越康文
僕たちの居場所論 (角川新書) 内田樹,平川克美,名越康文
現代人の祈り: 呪いと祝い (サンガ新書) 釈徹宗,内田樹,名越康文
価値観再生道場 原発と祈り    (ダ・ヴィンチブックス)内田樹,名越康文,橋口いくよ
価値観再生道場 本当の仕事の作法 (ダ・ヴィンチブックス)内田樹,名越康文,橋口いくよ
価値観再生道場 本当の大人の作法 (ダ・ヴィンチブックス)内田樹,名越康文,橋口いくよ
0046没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/07/28(金) 14:41:47.53
こいつ橋下への嫉妬や妬みが凄いな
橋下みたいな権力者が公開討論呼びかけてんのに
権力を監視する学者が逃げてどーする
だから反橋下に全く正義を感じない
0047没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:41.76
本の中でまったく脈絡なく韓国age挟んでくるんだよな、こいつ
0048没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/02/19(月) 16:18:24.88
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RZBVX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況