X



カウンセリングでは何も変わらない [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/07/31(日) 21:18:58.92
カウンセリングを受けたところで何も変わらん
むしろ的外れな誘導で終わり不快になるだけだ
薬がほしければ直に精神科を受診すべき
心療内科や行政のカウンセリングは時間や金の無駄
0813没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 20:41:41.18
役所の精神保健士に相談したら
その相談相手こそがカウンセリングを受けるのが妥当な人格だったわ
0815没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/05(火) 16:30:59.73
そりゃ看病じゃなく 患病な。
0816没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/20(水) 15:43:41.34
歯科医も「日頃の自分でのケアが大切」みたいなことは言う。整体師も自転車屋さんも。
(それが完璧に出来てたらそもそも行かないだろという気持ちは置いておいて)そうは言いながらも彼らは専門家として何とかしてくれるから、こっちも頼る気になるわけで。

カウンセラーはどうなのよって話。
ぶっちゃけ自分みたいなカウンセリングを、自分はクライアントとして受けたいと思うか。
イメージだが、歯科医や整体師や自転車屋さんはイエスが多いと思う。
0817没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/20(水) 16:18:25.55
原発がどうとか日本社会がどうとかは、一般のカウンセラーが考えなきゃならない問題じゃないよ。
むしろそういう問題の解決を求めるクライアントに対しては“こちらが取り扱うのはそれを考えているあなたの心理状態です”と提示すべきだと思う。

嫌いだけどやっぱり岸田秀という人が、不手際で会社に何億か何十億かの損害を与えて自殺した人の例を挙げて、
“私の言説はその損害を無いことにできるわけでも、不手際やその原因を無くせるわけでもない。ただ、どれだけ損害を出そうが、例えそのことで他に自殺者が出ようが、自分が死ぬことはないというようなことを言っている”
というふうに書いていた。
カウンセリングもこういうものなんじゃ。
0818没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/20(水) 16:55:25.33
ちなみに岸田秀は俺の理解では「命が大切」的なことを言う人じゃない(大切じゃないとも言ってないと思う)。
たぶん、「贖罪」的な考え方それ自体がおかしい、という考え方。
政治的には新しい歴史教科書をつくる会というのに賛同してる。
他に、太宰治の「人間失格」を、三島由紀夫とは違う文脈から批判してる。
自分が苦しめられたような状況のほうが重くて、太宰的な苦悩が一部にでも重要視・神聖視されること自体が不愉快、みたいな感じ。
0819没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/23(土) 07:59:00.38
研究しちゃーいけない分野というものがあるんだよ。すればするほど社会が劣化する。逆に
研究しなければいけない分野がおろそかになるのを防ぐ意味でも。それが、心理学の分野では「いけない方向」に進み過ぎた。どーも マスコミが「いけない方向に劣化したこと」と似ているw
0820没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/23(土) 08:04:17.32
太宰は、いけない方向に進むには力不足だったから倒れたんだろう。あとは焚書、もしくは客観的に批判すれば解決。
0821学術
垢版 |
2018/06/23(土) 08:47:05.64
太宰?そんな格下。下に格付けしとけよ。
0822学術
垢版 |
2018/06/23(土) 08:47:35.68
三島家は私学血統のほうがいいぞ。
0823没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/26(火) 08:35:03.23
>>802
ガルちゃんまたカウンセリングやってた

1.利用したことありますか

2. 匿名 2018/06/24(日) 11:17:29

あるけど、聞いてるだけだし理解してなさそうだしで私にはむいてなかった
余計に落ち込んだしイライラしただけ
あんなのいくぐらいなら、ネットで同じ境遇の人たちと話してる方が心が落ち着くよ
やっぱり体験した人にじゃなきゃ痛みはわからない

返信 +61 −0 半端ない数字
以下、批判的コメが大勢
0824没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/09(月) 03:43:32.53
>>822
三島は教科書にあった一文を読んだだけで、それ以上に興味をひかれることがなかった。
彼の才能は、他の諸分野に人材が林立していれば発揮されたかも知れないが、明治維新の頃のような人材が居並ぶ日本文化は
GHQが嫌うところであり、お取り潰しされていたので、三島はその寂しさを最後に表現したのだろう。
0825学術
垢版 |
2018/07/09(月) 15:19:51.91
鬼神の副将軍か。アウラすごそうだね。
0826学術
垢版 |
2018/07/09(月) 15:20:25.76
鬼神の副将軍か。アウラすごそうだね。
0827学術
垢版 |
2018/07/09(月) 15:20:28.82
鬼神の副将軍か。アウラすごそうだね。
0828没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:50.85
カウンセラーの相談相手は、何が問題かよくわからないことが多い。
夫が相談に来たら、実は細君の方が問題だったとか、まるでヨロズ相談所である。
日本だと戦後の青少年はGHQによる war guilt information program で罪悪感を摺り込まれる洗脳をされていた、と分かってきて
個人的な問題解決の前に、政治的な問題が浮かび上がってきている。これは植民底政策を行ってきた西洋白人の病とすると日本だけの問題ではないし。
0829没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/30(月) 02:49:42.65
どうして先生にカウンセリングを断られてるのかな?
カウンセラーが知識がないから?
カウンセラーがコミュ障とか?
0830没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/31(火) 08:05:17.20
>>1
どうして何も変わらないか教えてやろうか?
クライエントはカウンセラーに甘えることしか考えてないからだよ
つまり本人に変わろうという意志がないのに何も変わらないのは当たり前ってことだよ

そしてカウンセラーの方もそれがわかっているから金儲けのことしか考えていない

つまりカウンセラーは支援できるだけの力を備えていない無能ばかりってこと
そしてクライエントはその無能に金づるとして利用されてるバカばかりってこと

そういう現実を読み取る力が不足していることも生きづらさの原因になるんだよ
0831没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/01(水) 13:46:48.94
公認心理士とかでクソみたいなカウンセラーが量産されるらしいやんw
0832学術
垢版 |
2018/08/01(水) 13:54:51.96
公務に出られる人が増えるわけないだろ。
0833学術
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:20.84
癌細胞の大量増殖よりは良いんじゃないの。コントロール不能の。
0834没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/17(金) 10:56:23.85
公認心理士スレは賑わってますなぁw
0835没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:54.89
臨床心理学会の方の
なんで共産系に現政権が肩入れするんだ
臨床心理士だとハードル高すぎるからかな
0837没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:08.01
認知さんって認知行動療法としか言わないけど、どの認知行動療法を志してるの??
大別しても第一、第二、第三世代とあるわけだし
ちなみにスキーマ療法は第三世代だと思う
0839没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/20(土) 07:43:07.15
川脇太一を宜しくお願いします
0840没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/28(日) 18:21:02.23
渋谷のウェルカウンセリングルームの篠原氏は顕正会員です。カウンセリング中に勧誘をされることはありません。また、人柄としては広く男性関係があることで有名です。施術の範囲は芳香療法など幅広く、評価は高いですから、診療値段を高額だと思う方は少ないようです。
0841没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/09(金) 15:00:58.94
会社の福利厚生で対面カウンセリングがタダだったから行ってみたら70オーバーのおばあちゃんだったんだけど

ここ読んでるとお年寄りのカウンセラーの方が良さそうだね
優しくて落ち着いたわ
0842悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメ○ソン その配下 創価○会
垢版 |
2018/11/12(月) 00:47:21.15
『日本人に謝りたい―あるユダヤ人の懴悔』
日本民族、各世界民族破滅計画

・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・恋愛至上主義
・突端主義
・3S政策事なかれ主義(Screen Sports Sex)
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅 等々
0843悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメ○ソン その配下 創価○会
垢版 |
2018/11/12(月) 00:47:38.62
「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス

1958年  Orion        
   薬物、催眠術、脳電気刺激。
   ☆標的は短距離、人に直接。
   ☆周波数はELF変調。
   ☆伝送・受信はレーダー、マイクロ波、ELFで変調。
   ☆効果はプログラミング。

1960年  MK−DELTA  
   微調整された電磁波によるサブリミナル・プログラミング。
   ☆伝送・受信はテレビアンテナ、
    ラジオアンテナ、電送線、マットレスのコイルなどを60ヘルツ配線で変調。
   ☆目的は一般人の行動や態度のプログラミング。 
   ☆効果は疲労感、気分のムラ、 行動機能不全、社会的犯罪行為。 

1983年  PHOENIX U     
   電磁波をつかって特定集団を標的とする。 
   ☆標的は中規模範囲。  
   ☆目的は彼らを使ってさらに 大衆をプログラミング。
   ☆他に地質活動を休止状態にする、特定の地域に地震を起こすなど。  
0844悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメ○ソン その配下 創価○会
垢版 |
2018/11/12(月) 00:48:05.28
1990年  RF MEDIA     
   電磁波を使った国民へのサブリミナルな暗示とプログラミング。
   ☆ 実施方法はテレビやラジオ「ビデオドロームシグナル」。  
   ☆目的は行動欲求をプログラミング、心霊能力を破壊。
    集団的電磁波コントロールの準備過程。

1990年  TOWER       
   電磁波による全国的サブリミナル・プログラミングと暗示。
   ☆ 標的は一般大衆。 
   ☆ 方法は携帯電話網。
   ☆ 目的は神経の共振とコード化された情報を通してプログラミングする。
   ☆ 効果は神経細胞の変性、DNA共振の修正、超能力の抑制。

1995年  HAARP       
   電磁波によるDNA共振誘発と一般大衆のコントロール。 
   ☆ 周波数は大気中の位相固定式共振UHF、VHF。  
   ☆可能性は国民のDNAコードを変える、集団的に行動を変える。 
0846没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:01.28
言うまでもなく人生は無駄の積み重ねの上に成り立っている。
ある程度の目星をつけて進む必要があるにせよ、全てを管理できるというのは思い上がりというもの。
効率的な目標の為に生活の全てを犠牲にしないこと。
0847没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/21(水) 15:48:13.20
松本晶子先生の自分原因説のカウンセリングはいいと思います。
広く深く学ばれた先生が次々に夢を叶えて実際にそれを証明しています。



現在、受け付け中のイベントのお知らせです

■グループでの「自分原因のお勉強コース」

開催日
大阪12月2日(日)
東京12月9日(日)

お時間
13時から17時過ぎまで

自分原因カウンセラー☆松本晶子
0848没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/24(土) 11:08:26.40
>>830
一理あるね
0849没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/05(土) 06:10:35.38
(株)リプレンスプラス ウェル.カウンセリングルームの篠原広美先生でしたら、統合失調症患者は存在しないと本気で思っていらっしゃいます。しかし無論、日本の閉鎖病棟には酷い幻覚、幻聴に苦しみ、妄言、奇言を繰り返し周囲を脅かす患者が五万とい、私もその傍にいます。
0850没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/05(土) 06:11:16.82
福祉系従事者でもある私は、カウンセリング中にiPhoneで調べ物をしながら、手探りで物を応答する彼女にも疑問を覚えました。
0851学術
垢版 |
2019/01/05(土) 08:43:50.56
すぐにかわらなくても何かあると思うぞ。気に入らないカウンセラーは交代させてもいいわけ。即効性があるもがいいというわけではない。自分と他者とのつながりを信じて
きっかけすら、自分でつかんでいく方法もある。
0852学術
垢版 |
2019/01/05(土) 08:44:11.79
あるものが
0853没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:55.93
反論というわけじゃないが、他者とのつながりなら日常生活の友人・知人で間に合ってる。
そうじゃない人がいるのはわかるけどさ。
専門家なんだ、俺が必要としているのは。
お金は払うからさ。
0854没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/09(土) 13:22:53.93
色んな問題があるけど、それはしゃーないんちゃうかな。
一々まともに向き合ってたらしんどいだけ。
0855没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/12(火) 03:21:53.40
まあ人生なんて浮かれているのは幻みたいなもんで、本当は何一つ良いことなんかないんかもしれん。
それでも生きていれば何かが見えてくることもあるかもしれん。
0858没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/13(水) 16:42:25.92
後は堕ちていくのみ。これまでもこれからも。
0861没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:04.38
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
0865没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/16(土) 16:17:45.63
うちのマンションに無免許っぽいのに営業してるカウンセラーがいる
霊能カウンセラーとかスピリチュアルカウンセラーとかじゃなく、白衣着てたりするんだけど
検索で他のカウンセリングと一緒に出てくるし、素人目にはわからんと思う
無免許っぽいのは、以前はそこで別の商売してて、学校に通った様子もないんだよな
0867没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/18(月) 22:25:53.56
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0869没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/21(木) 11:01:13.57
生活にかくあるべき姿を持ち込み過ぎないってことだな。
日々の縛りの中をどう気持ちを楽にやり過ごすかというか。
0870没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/21(木) 23:30:23.98
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0871没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/22(金) 15:32:12.61
変わる気がないから変わらない
0872没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:07.07
変わるかどうかなんて、その課題やその人による
>>871は心理屋の常套句
まず、自分が変わったらいい
0874没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/13(水) 07:54:19.58
デブだからおおらかに見えるみたいで嘘つかれて騙されて被害負ったって伝えても「嘘つかれたことに怒ってるわけじゃないでしょう。もっと別のところに怒りがあるはず」とか言われた。
嘘つかれマウンティングの道具にされしまいには金銭被害でたのに苛つかないわけがない。
カウンセラーってこういうのばっか
0875没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:22.65
個人的な甘えを無制限に肯定していくことで仮に心の傷が癒されたとしても
そういう心的態度のままでは、またいずれ容易く傷つき苦しむだけだろう。
緊急避難としてはありなのかもしれんが、根本的な治療法ではないと思う。
0877没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:11.83
アメブロの恋○テクニックってとこ、
都合の悪いコメント消してる。

ここ週代りで担当のカウンセラーが記事書いてるんだけど、以前そのカウンセラーに当たって嫌な思いしたときのこと書いたんだけど今日見たらコメント消えてた。
消したの運営か担当カウンセラー本人か知らないけど後者だったらアレ。火消しするカウンセラーだよ。

ちなみにNMRKEって人。
0878没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/12(月) 16:22:57.94
桜井誠って人がやってる日本人第一党ってあるだろう
あそこ関係に精神医療に批判的な文言があった
カウンセリングについてもあったような
新宿区でビラもらったけど、真面目そうな人が配ってたな
あれがいいとは思わないが、N国党の例もあるし、業界が自浄能力を発揮しないと、いずれ法律や制度を改正すべきっていう流れになるかもよ
0879没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/30(金) 06:00:08.74
>>865
でもね、白衣着ててカウンセラーで
自分で開業しちゃってて
場所とか部屋の佇まいがいかにも金持ちで
自律神経のためにアロマオイルとかリフレクソロジーとか行って、
ベッドまで用意してる系だとほぼ無免許の趣味開業確定だよ
0880没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/05(木) 06:43:03.38
何年も通わせ凄いお金取って、顧客を疲弊させポイ捨てよくある
0881没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/05(木) 06:45:23.53
何年も通わせ凄いお金取って、顧客を疲弊させポイ捨てよくある
0882没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 21:16:34.10
心理学ってさ(( そもそも心は健康であることがフツーなんだけど ))専門書を開くと病気のカタマリな書き方してるんだよ。
「医者や研究者は病んでるな」と言うか、
学問は健康をメインにして、病気は例外的なレヤーケースにした方が良いと思う。
ところが病気が大きく取り上げられ過ぎるから 病的な組織や政党、病的な国まで大きな顔して威張ってるんだ。
0883没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:29.62
宗教も普通で正常なことだけでいいのに、超例外的で異常なことを書き連ねるから信者が患者になる。
新聞も健康で前向きなことだけでいいのに、例外的で異常なことを書き連ねるから読者も新聞社も異常者になる。
0884没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:55.81
カウンセリング10年通ったけど良くならなかった
肝心なことを話そうとすると否定されるし何のために通ってるのかわからなかった
0885没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 18:00:51.96
長期的な関係を望むのであれば、自分に他者を合わせ過ぎることも自分を他者に合わせ過ぎることもしないことが最低限必要。
0886没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 20:35:21.50
《告知》【心理学板自治スレ】ID強制表示議論スレッド2 より、議論を選挙によって決着する事となりました

日程:9月29日(日)0:00:00〜23:59:59

概要:以下の3設問について⑴〜⑶の中から1つずつ選んでいただく形になります
1.ID表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対
2.ワッチョイ表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対
3.IP表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対

なお、今後、投票スレッドを作成する刻2019/09/23(月)18:00:00までの議論によって、概要の変更の可能性は有りますのでご了承ください

議論所:https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/psycho/1519638088
0887没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/21(土) 09:37:39.59
カウンセリング受けないほうが良いと心理士に言われたタイプ
結構昔の事件引きずったPTSDだから
あなたのケースだと無理に思い出して話すことが逆に苦痛になる場合があるからってカウンセリング受けてない。
それでも受けたければやりますよって感じだったわ。
0888没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/17(木) 12:05:48.44
いやいや、
ウェルカウンセリングルームは何故捕まらないの?
0889没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 13:59:14.45
>>888
ただ安売りしてると見せかけて、けっこう悪いよねw
0890没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 14:10:44.73
個人的にはエルメスにいたって書かないで欲しい。
今の職と関係ないのと、ハイブランド側が迷惑。
0891没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 14:16:19.49
>>887
それでいいとおもう。同じくPTSD。
色んな時期があるし。
最も話して解決とほどとおい案件だからねー。

でもそれ言ってくれた心理士でよかったね、
利益のために教えてくれない人も多いよ。
無駄に何度も気付いたら通うことになるわけよ、そりゃそうだ。
傷に薬のごとく塩塗ってもらってるだけだもん。

ウェルカウンセリングルームの篠原広美に
メッセンジャーであなたの考えをか
0892没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 14:23:59.31
>>891
えれば、楽な生き方が出来ますよ、ってまた来るように言われた。
こちらは家族関連のPTSD。
もう3年くらい経つけどまだあの文面は取ってある。
今はアレから色々経験して、ああゆう形で洗脳に連れてくのもあるんだと
周囲の大人に教えてもらって落ち着いてる。

当時は驚き倒したね。
この狂った資本主義の世の中で立場の弱い人々が
とても大変ながらに、上手に良い人にめぐまれていくことを、
器用ないいかたに乗らずに、自分が誰に助けてもらうか、
選べる世の中である事を願うよ。
0893没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 14:28:48.62
>>881
なにがどうあれ、60分 7000円以上しちゃうって冷静にどうよ
マッサージも鍼灸もカウンセラーも

それ金目的以外ある?
少なくとも悩んでる人間に対して突きつけられる大金で、暴力的かよ。
あと7000円なら、まんこのほう買うよな。
0894没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 14:32:08.32
>>873
こんな自分じゃいけないんじゃないかって、
まじめな人間がカウンセリングいこうとするよな。
で、そのクソまじめさを救うのがカウンセラー、からの洗脳者、からの霊媒師
オセロの中島無事かな
0895没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 14:34:04.70
>>874
デブをなめてる。
だね。
0896没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 14:38:46.16
渋谷のウェルカウンセリング 紹介されたから10000出して行った。
統合失調症なんてないんだとおもいます〜(^-^)あっち側の世界の声が聞こえちゃうことがある人っています〜って言われた。

え?診断されてます。
あと同じく閉鎖病棟にいた同志の顔も浮かぶ。
許せない。
0897没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 14:42:32.68
>>884
だいたいさ、机でガリガリ勉強した大学出たて女子みたいなことでしょ
カウンセラーって。
歳食っててもそうよ。

だって人生なんて全部違うジャン
何のアドバイスができんの。
あの仕事の存在意義が無能すぎて笑える。

まさかユング勉強しただけとかじゃないよねー。
0898没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 14:45:44.99
>>885
あと、長期的な関係は結果論だしね。運もタイミングもある。恋愛と同じ。だから長期的にともだちとか奇跡だし、定期的に再会を約束されてる同窓生とかは運命。
0901没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 03:49:40.70
若いカウンセラーに相談する場合は、自分でよく考えて整理しながら答えを導き出す方がベター。
相談相手が年長者なら、数学の教授でも心を癒してくれた。
0902没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:18.44
カウンセラーより民生委員、それか経験豊かな弁護士、あと講座を開く僧侶などが若者から高齢者の相談経験が多いだろう。
カウンセラーは、まずそのような経験者のカウンセリングを受けると良い。
0903没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/23(土) 21:23:27.73
私たちに必要不可欠な 空気、水、食べ物、仲間、昼と夜、
安らぎ「(酒、歌、踊り、冗談、ウソっこ、バカ騒ぎ)とは何だろう」という哲学的問題だが、

つまり、食べたらいずれトイレに行くように、学習したら 放念で → 安らぎが得られた。

この明暗を正しく扱うのが節度であり、日本は節度を最大限 尊重する国の筈だが、一部の乱脈の被害を受けて→精神の不調をきたす場合がある(という自覚が精神科にないと治療困難)
0904没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/23(土) 21:26:15.06
>>902
 聖心〇〇大とか、小笠原流でも節度を学べる。
0905没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/24(日) 03:14:25.55
長◯川貴士

くどいし、しつこい。
ただのキモいオッサンだった。
もちろん全然良くならない。高いお金をはらって損した。
0907没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/25(月) 07:35:38.37
>>906
通報されても、向こうがまずい心理士多いですよ
私も書きたい
0908没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/25(月) 07:44:07.31
>>906
通報されても、向こうがまずい心理士多いですよ
私も書きたい
0910没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/27(水) 12:50:14.62
カウンセリング行ったり精神安定剤貰うくらいなら風俗行った方がいいだろw
風俗飽きたならそこから仏教学んで煩悩についての知識得て
それからは肉体修練
0912没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/07(土) 10:49:30.29
検索禁止

FXプロニートORZ(おつ)

座右の銘は「働かずして生きる」
ビビリながらも爆益を狙う
FX歴15年のデイ〜スイングトレーダーです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況