X



【MBTI】S型の雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001没個性化されたレス↓垢版2016/11/20(日) 18:26:24.61
2chのMBTI関連スレはN型が多数派でS型が少ないみたいなので
各タイプのスレを立ててもあんまり盛り上がらなそうだと思いました
そこでS型スレを立ててみました!
気楽に何でも話し合いましょう♪
0003没個性化されたレス↓垢版2016/11/22(火) 21:34:17.27
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html
0005intp垢版2016/11/23(水) 15:02:02.78
負けるな1さん応援してるよ
0006INTJ垢版2016/11/23(水) 18:17:14.90
きっといつかSの人が来る!
0008isxp?垢版2016/11/23(水) 18:38:29.51
少し前に本スレでだったかな
mbtiに興味持ってここに来る程のSタイプなんて、本当にSなの?Nじゃない?
みたいな書き込みあったけど、そんなことないとは思うんだけど...どうなんだろう
他にSタイプはいないかえ?
0009ESTP垢版2016/11/23(水) 18:43:31.27
現に俺がSだからその説は間違い
0010isfp垢版2016/11/23(水) 19:25:36.19
>>4書き込んだけどけど>>1さんじゃないよ紛らわしくてすまん

>>8
私もそんなことはないと思う、例えばisfpの説明に
「どのタイプより自分と自分の周りの人々に興味があります」とあったし
NタイプとSタイプで目的とか着眼点は違う可能性もあるけど
MBTIに興味のあるSはいると思う
でなければ流行って(外国、日本ではTwitterトレンド入り)ないのでは
0011ISTP垢版2016/11/24(木) 08:21:23.23
落第者です
0012ISTP垢版2016/11/24(木) 09:02:47.08
根拠の有る診断大好き
仲のいい友人のタイプが気になって
やってみてもらったりしてる
0013isfp垢版2016/11/24(木) 22:37:08.74
>>仲のいい友人のタイプが気になって
やってみてもらったりしてる
同じくw
テストが長いって投げ出す人とかもいて
反応が様々なのが面白かった
0014istp?垢版2016/12/07(水) 23:43:06.61
いろんなサイトでistp型と診断されるけどいまいち自分がsであることに確信が持てない奴が来ましたよ
sに共通する事って何?
0015istp?垢版2016/12/07(水) 23:58:24.32
自分も仲がいい人のタイプが気になって診断してもらったり、自分友達を分析したりしてる
MBTIは占いじゃなくて、最初からあるものを分類するっていう話なのがいいと思う
0017没個性化されたレス↓垢版2016/12/12(月) 21:56:01.28
>>14
記憶力の良さ

後は哲学とか理論とかより実際に役に立つことが好き
「具体的・現実的・実践的・体験的・伝統的」であることを重視する
0018istp?垢版2016/12/12(月) 22:14:23.82
そう考えるとMBTIってS型よりN型が好みそうなものに思えるな

自分は物や人の名前をすぐ忘れるんだけど、S型にもそういう人はいるんだろうか?
現実にはありえない事だとわかっていながら空想に耽るS型はいる?
あと、古くからある楽器は好きだけど年賀状とかお年玉とかの余計な伝統は排除するべきだと思ってる
ただ、小物作りとか絵を描いたり音楽を聞いたり乗り物に乗ったりするのが好きな所はS型っぽいかも

いまいち自分がS型であることに自信が持てなくなってきたぞ……
0020istp垢版2016/12/12(月) 23:04:55.08
>>19
URL貼ってくれてありがとう!
診断してみたらN35%、S65%のISTP-Aだった
確かに極端な偏り方はしてなかったけど、Sなのは確実だろうな
0021没個性化されたレス↓垢版2016/12/13(火) 06:26:49.14
>>17
ということは機械的記憶力・暗記力に優れるアスペルガーはS型が多いのか?

年を取ると記憶力が悪くなる・忘れっぽくなるから
年を取ると人はNに近づいていくのか?
0022没個性化されたレス↓垢版2016/12/13(火) 06:45:29.34
>>21
アスペルガーは確かに創造性は低いだろうね
新たなものを生み出すことは苦手で機械的に記憶するだけだから
ただ、Sにある現実的だとか伝統的だとかいう価値観が分からないから
一般的な分類に当てはめるのは無理があるような気がする

>>年を取ると記憶力が悪くなる・忘れっぽくなるから
そうじゃないよ
SとかNっていうのは能力的なものではなく
世の中の捉え方の傾向だから、記憶力が落ちたからといって
想像力が豊かになるわけではない
あくまでも、世界の捉え方は現実を認識するという傾向に変わりない

Nは記憶力は低い代わりに創造性が高い
世の中の7割がSタイプらしいが
それはNに比べ世の中にとって役立つからだと思う

ちなみにNは
「抽象的、創造的、概念的、理論的、オリジナル」を好む
0023拠り所を求めて垢版2016/12/13(火) 09:29:50.51
むしろNの人たちは少数精鋭なんだと思う。
創造性を発揮するNは少数精鋭で、SJは個々の能力が劣るぶん縁の下の力持ちとして頭数を揃えるしかないみたいな。
0024没個性化されたレス↓垢版2016/12/13(火) 12:48:49.47
>>23
生涯年収見たらわかるけど
Sの方が有能多いぞ
Nで平均して有能なのはENTJくらいじゃないかな

Nは想像力豊かなのは良いけど、余程の天才以外は妄想に近い
大きな夢を抱いて破れていくのはNが多く、
地に足付けて安定を求めるのはSが多い

Sタイプの人間は新たなものを生み出すのが苦手だから
従来の方法で解決できない問題が起こった時に機能不全を起こす
天才のNが閃いて、Sが実現して発展させるイメージ

よって総合的に見たらNが少数精鋭とはとても言えない
ちなみに俺はENTPで役立たずに属する
0025拠り所を求めて垢版2016/12/13(火) 13:09:15.43
年収が多いのは向上心や出世欲があるTJでしょ
仕事中毒になりやすいのもTJなんでしょうけど
0026istp垢版2016/12/13(火) 13:43:19.70
Sが大きな夢を抱くことも結構多いんじゃないかな?
夢の実現のために実行するかはともかく
0027ISTP垢版2016/12/13(火) 14:41:22.93
Nにも多いだろうけどこれはTの素性なんかなファンタジックで夢見心地な世界観が苦手だな
恋愛やら青春だの小説もフィクションは面白いのは確かだけど、いやでも作り話だしなあと思っちゃう♡
素直に枠組みがない場所から自由にフィクションを編み出せる文才ある人間に憧れはある
でもどうしても現実性を無視したようなものは苦手になってくる
0028istp垢版2016/12/13(火) 15:10:05.32
私はファンタジー好きだよ
スチームパンクとかサイバーパンクとかが大好き
恋愛とか青春にはあまり興味ないな。バトル要素や旅要素がメインなら楽しめる
小さい頃は寝る前なんかによくフィクション妄想してたけど、言葉に起こすのが苦手だった
0029没個性化されたレス↓垢版2016/12/13(火) 16:09:43.30
Nの記憶力が低いって何処から?
SNは好みの違いであって能力の違いでは無いと思ってたけど
0030没個性化されたレス↓垢版2016/12/13(火) 16:25:38.75
>>29
もちろん個人差はあるのを前提にして聞いてね
あくまでも相対的な話だから

例えば目の前で車の事故が起こったとして、

S「丁度横断歩道を渡ろうとしたときに、
 赤い車が信号を無視して、そこまで早くない速度で
 通行中の60台の男性を撥ねたんです。
 音は大きかったけど、男性はすぐに立ち上がりましたので
 軽症に見えました。」

N「早く学校行かなきゃって思いながら信号渡ろうとしたら、
 いきなりバンって音がして目の前でおじいさんが吹っ飛んでました。
 車の色は覚えていませんが車の形はシュッとしてました。
 車の速度は覚えていませんが、音が大きかったのでビックリしました。
 音が大きかったのでおじいさんは痛かったと思います」

なんかNがバカっぽくなったけど
こんな感じなので、Sは比較的記憶力が良いっていわれてる
Sは感覚的なので目の前の対象を正確に捉えることが得意。
Nは直観的なので雰囲気で捉える。発想力はNの方が得意。
0032ISTP垢版2016/12/13(火) 17:21:31.61
注意散漫で周り見てないのと車の車種とか構造体に興味なさそうだなそいつw
自分は人の顔覚えられないし名前も日付も無頓着ゆえにその手の記憶力はより低い
じゃあほかはどうかっていうと記憶力に優れてるなとは微塵も思ったことはないかな
まず長文が読めないからゴチャゴチャ書かれた文章見ると気が滅入る
なぜかと言えば前に読んだ文章を脳みそにストックしておけないから
ドラマも一気にやれば問題ないんだけど大河昼メロ海外ドラマ、クールの長いもの無理
書いててわかったが記憶力がいいかどうかはさておいて自分は一貫して覚え理解できないことには興味ないかも
0033istp垢版2016/12/13(火) 17:42:56.91
私もだ
人や物の名前も着てた服も日付も大抵覚えてない。そもそもそんなに気にしてない。
仲のいい友達の名前も結構な頻度で忘れるほど。ちなみに若年性アルツハイマー病ではない
記憶力は多分そんなにない。文章の細部は忘れるから「ざっくりとこんなもん」で纏める。
>>30に書かれてるS型ほど詳細に物事を捉えることはできない。でも自分はS型判定だった。不思議
0034拠り所を求めて垢版2016/12/13(火) 17:44:47.81
自分も普段はそんなにいちいち周りを見渡しているわけではないし、信号待ちのときは前の信号をジッと見ててたまに周りを見渡すくらいだから、事故が起こってから気づいて見るかも。この前に大きなブレーキ音があれば当然気づいて見ると思うけど。
車を運転したことないから車種もよく分からないし、ただ車を見れば色は忘れることはないと思うけど。

ドラマについては週刊ドラマでもメインストーリーについては覚えてるけど細かい部分については忘れているかも。いわゆる伏線的な部分については気づかないこともあるかも。
好きな芸能人のイベント見にいっても細かい話の内容は覚えてなかったりする。
0035istp?垢版2016/12/14(水) 16:23:05.41
記憶力っていうより観察力?
0036INFP?垢版2016/12/16(金) 02:46:32.86
アスペの俺は記憶力には自信ある
興味のあることはかなり事細かに細部まで覚えられるけど興味のないことは全く覚えられない
人が見てるとこは見てないけど人が見てないようなどうでもいいとこに目が行くし、どうでもいいことはよく覚えてる
子どもの頃は図鑑を見て生き物や乗り物の名前を覚えたり、地図を見て世界の国旗、国名や首都を覚えるのが好きだった
0037INFP?垢版2016/12/16(金) 02:58:34.54
あと平仮名や片仮名、漢字も好きだった
オリジナルの漢字を作ったりしてた

ファンタジーとかも好き
この世界とは違う物理法則があって、ちゃんとそれに則ってればね
0038没個性化されたレス↓垢版2016/12/30(金) 15:55:09.78
絵の伝言ゲームってあるよね
提示されたお題について絵を描いて、それを隣の人に見せると今度はその人が絵を描いて、さらに次の人に見せて・・・ってやつ
これが得意なのがSで、下手なのがNだと思う
Sは、ありのままの記憶に頼るので、前に見た絵に忠実に描いて次の人に回すことが出来る
Nは、そもそもお題が何だったかというのを気にするあまり、絵に余計な情報を付加したり逆に重要な情報をとっぱらってしまう
0039istpかも垢版2016/12/30(金) 18:29:56.93
あれ好き
絵が特別得意なわけじゃないんだけど、山手線ゲームみたいに頭の回転が重要じゃないから
0040没個性化されたレス↓垢版2017/01/07(土) 20:29:24.01
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0042istj垢版2017/01/22(日) 00:27:32.25
>>38
多分お遊び目的だったら僕は真面目にやらないかな
それこそ余計な情報を付けたり内輪でしか通用しないようなネタを取り込んで形容したり
ただやりすぎるとグダグダになるからちょうどいい塩梅に計算して戦犯になるw
0043没個性化されたレス↓垢版2017/01/23(月) 01:36:17.23
これぞSって言うエピソードある?

ある物の強度を触って実感するとかどうよ?
確か柱?だったかなぁ
0044没個性化されたレス↓垢版2017/01/29(日) 19:34:26.60
経験忘れてんじゃねーか!!
0045拠り所を求めて垢版2017/01/29(日) 19:40:10.22
みなさんこんにちは
雑談系はこれからこのスレに書くことにします
トロッコ問題って答え出せないよね
スイッチを押して判断して一人か五人か選んだら犠牲になった方の責任を背負うことになるからね
0049没個性化されたレス↓垢版2017/01/31(火) 18:28:14.33
EとI 分かる
FとT 分かる
JとP 分かる
SとN 分からない

SとNの違いだけ蒙昧として分からん
ネットのニュース記事やら個人のブログみてると、結論を先に書かないでダラダラ余計な事書いてるのはNで、
結論先に書いて次にアレコレと書くのはSなのかな、と思ってるが正しい?
0050N垢版2017/01/31(火) 22:46:17.84
Sは現実的
Nは何処かフワフワしてるイメージ
0051S垢版2017/02/01(水) 08:42:32.40
この手の性格診断みたいなので
「おそらくこういう結果だろう」と当たりをつけてから診断するのがN
そういうことは考えず取り敢えず診断して、それでは飽きたらず他のサイトでも診断したりなんなら同じ所で複数回やったりして
「○○○○タイプと出ることが多いからそうなんだろう」と判断するのがS
ってイメージ
0052没個性化されたレス↓垢版2017/02/04(土) 13:01:08.35
MBTI厨が発狂乱立!集団ネットストーカーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0053没個性化されたレス↓垢版2017/02/08(水) 19:41:50.40
人はよ
0057没個性化されたレス↓垢版2017/02/15(水) 12:55:15.18
長澤翔 個人情報売買 覚醒剤 ベイブレード 凶悪犯 執行猶予 置石 偽札 押し売り
長澤翔 卒論コピペ マネーロンダリング 起訴 悪徳商法 真犯人 未成年喫煙 器物損壊罪 強要罪
長澤翔 逮捕歴 暴行罪 サリン 前科持ち セクハラ 傷害 殺害予告 RMT
長澤翔 資金洗浄 信号無視 テロ予告 水素爆弾 放火魔 人身売買 大麻 遺棄罪
長澤翔 捏造 割れ厨 指名手配 禁錮 誘拐 シンナー 麻薬 変質者
長澤翔 不審者 遊戯王 ストーカー P2P 有印私文書偽造罪 犯罪予告 ひき逃げ 不正
長澤翔 幻覚剤 留置場 空き巣 モンストキッズ MDMA クレジットカード不正利用 マリオ 不法侵入
長澤翔 臓器売買 違法ダウンロード アンネの日記 快楽殺人 詐欺 少年院 ドラッグ 架空請求
長澤翔 罪状 ナイフ所持 パワハラ 書類送検 脅迫罪 万引き 通貨偽造罪 PS2
長澤翔 公文書偽造罪 DDOS攻撃 薬物 阿片 犯罪者 違法 通り魔 トレント
0061没個性化されたレス↓垢版2017/04/05(水) 03:53:48.48
大事なことだから2回書き込んだわけではありません(何故かわからないけどダブった)
0062没個性化されたレス↓垢版2017/04/12(水) 17:54:26.74
自分勝手なイメージ
S→日本
N→アメリカ
Nが発想、新しいものを作り、Sが改良、安定化させる
0063没個性化されたレス↓垢版2017/04/12(水) 17:55:04.87
まぁ実際アメリカもSが大多数なんだけどね
0067没個性化されたレス↓垢版2017/05/03(水) 00:46:12.79
s型も増えてきたね
0069没個性化されたレス↓垢版2017/06/14(水) 22:14:45.91
自分がS型かN型かわからん
会計士の勝間がS型だがあんなん無理
0071没個性化されたレス↓垢版2017/07/23(日) 08:12:41.95
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0072没個性化されたレス↓垢版2017/10/26(木) 10:11:53.60
【MBTI】は商標登録であり5ちゃんねる内でタイトルに使用する事は商標権侵害に該当します。
各MBTIスレッドは次回からタイトル明記を【16タイプ診断】又は【4文字のタイプ名】に変更してください。

例【16タイプ診断】INFP型雑談スレッドその18
例【INFP型】雑談スレッドその18

ソース
特許情報プラットフォーム
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
0073没個性化されたレス↓垢版2018/02/19(月) 17:23:27.83
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KGHFJ
0074istj?垢版2018/02/21(水) 21:04:11.91
mbtiを好むのはnが多いらしいが、なぜなんだろう
0079没個性化されたレス↓垢版2018/03/22(木) 20:04:42.74
74 脳科学はエセじゃないけど 心理学は学問ではない 2018/03/22(木) 19:52:14.73
585 心理学板は死んでるよ日記板の方がマシだよ sage 2018/03/22(木) 11:55:45.30
728 没個性化されたレス↓ sage 2018/03/22(木) 11:19:39.19
>>726←こいつも心理なんかエセ科学に興味持ってる馬鹿すぎる奴なんだ

MBTIのスレばっかりの板なんて逆説来る前から最初から終わってたんだ

731 没個性化されたレス↓ sage 2018/03/22(木) 11:25:28.63
MBTI(爆笑)に興味を持つ馬鹿な人間が一人でも減りますように

734 没個性化されたレス↓ sage 2018/03/22(木) 11:28:03.90
逆説は馬鹿が馬鹿理論(理論なんてものではない)を卒業するために来てくれたんだ

757 没個性化されたレス↓ 2018/03/22(木) 19:43:07.84
逆説にもっと頑張ってもらって終わらせてもらえばいいんだ
何が嘘で何が本当か分からない混乱するだけの学問なんて要らなかったんだよ
0081没個性化されたレス↓垢版2019/08/21(水) 18:42:10.78
こんな時Sは何をやっている?
0082没個性化されたレス↓垢版2019/09/10(火) 16:14:49.27
どこのスレも荒らしみたいな人の突撃が多いんだな
IS型のスレは比較的穏やかな感じだけど
0084没個性化されたレス↓垢版2019/09/10(火) 18:12:20.51
他の板でIDあろうがワッチョイあろうが一人で連投続けてスレ進行不能にしてるの見て
まだマシなのかとかワケわからん思考になった
0085没個性化されたレス↓垢版2019/11/30(土) 17:38:37.75
ユング16類型をMBTIと呼ぶのをやめましょう

本人がMBTIを受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけのことです。学問的な根拠は何もありません

未受検の段階では「わからない」のであって、もとよりタイプ判定は他人がするものではないという前提があります

MBTIは自己認知(自分が自分のことをどう思っているか)を生来タイプとみなすツールなので
MBTIを支持しない立場で他人のタイプ判定してるなら類型論側
MBTIを支持する立場で他人のタイプ判定してるならMBTIにおける類型論の扱いを勘違いしてる側です
本当に本人が生まれつきその通りのタイプであるかどうかは別の実測的な検査でしか判定できません

【相談】16タイプ診断スレPart10 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1568030790/
テンプレート抜粋

▪商標について▪
MBTIはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッドの商標です。
一般名称ではありません。
MBTIを冠して診断を行えるのは権利者とライセンスを与えられている人のみです。
0086没個性化されたレス↓垢版2019/12/17(火) 17:10:58.06
あげ
0087没個性化されたレス↓垢版2019/12/18(水) 00:14:00.79
唐揚げ
0088没個性化されたレス↓垢版2020/01/11(土) 10:47:47.14
タピオカミルクティー飲みたい
0089没個性化されたレス↓垢版2020/01/11(土) 11:30:55.99
>>88
最近は家で作れるキットみたいなのも売ってるね
冷たい飲み物の印象だけど暖かいのもあるのかな?
0090没個性化されたレス↓垢版2020/01/11(土) 11:32:07.85
>>89
売ってるのは見たことないけど自宅でなら作れるんじゃね?
タピオカが溶けたりしないか気になるけど
0091没個性化されたレス↓垢版2020/01/11(土) 11:40:15.08
スーパーの製菓材の棚に乾燥したやつ、ドリンク系の棚にお茶に入れるだけの簡単なやつが売ってたな
まだ飲んだことないけど、傍にあれば好奇心で一度くらい飲んでみたい
今は寒いからつぶつぶコーンスープに惹かれてしまうが
0092没個性化されたレス↓垢版2020/01/11(土) 11:47:46.82
夏まで待つかな
0095没個性化されたレス↓垢版2020/09/25(金) 21:14:44.27
一番良かったのは黎明期だけど、最近はループちゃんが落ち着いた辺りの短い期間の方がマシに思える
MBTI系だけじゃなくて他の心理学スレも荒らされていてひどい状態
現実で自分では決してしないことをするような人に疲れてたどり着いて
違いが大きい人もいるんだなと気づくきっかけを貰えて楽になったけど
他のタイプ下げや叩きの声ばかり大きくて、ここ最近は定義の話ばかりで私こそが正しいばかり
普通に話を聞いて他タイプがどんなこと考えてるのかを知りたかった
もうあかんね
0100没個性化されたレス↓垢版2021/04/19(月) 04:02:05.64
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101N垢版2021/04/19(月) 09:53:50.41
>>97
別にN下げS上げしても良いと思うんだけどな
Nなんか所詮想像や妄想だし
0102違う違う、101じゃないN垢版2022/06/10(金) 02:06:59.74
そんな風潮ある?S型にしかわからないやつか やりたいならやればとしか
0103没個性化されたレス↓垢版2022/06/10(金) 03:13:27.16
主にミが付くおっさんがやってるw
0104違う違う、101じゃないN垢版2022/06/11(土) 01:26:51.99
いやそっちじゃなくてN下げがNGな風潮のほう
0105没個性化されたレス↓垢版2022/06/11(土) 06:40:53.29
ネットだとN型多いしね
多数派になると安心して少数派を叩く形になるのは変わらんのだろうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況