X



■マル激の闇■宮台真司と神保哲生■ [無断転載禁止]©2ch.net
0047没個性化されたレス↓2018/07/22(日) 05:14:02.90
神保あつしって親せき?
0049没個性化されたレス↓2019/11/07(木) 17:29:57.45
>>48
宮台は哲学語れないからねぇ
0055没個性化されたレス↓2021/01/18(月) 10:39:55.71
過疎スレにメモ

ボルソナロ ブラジル カメラマンベスト 半袖ワイシャツに
0057没個性化されたレス↓2021/06/12(土) 09:54:37.07
>>1
 宮台節の本質は、氏の異常なまでのナルシズムの発露として「自分はこんなに頭が良くなんでもわかるんだ。みんな、僕はすごい人間なんだから、僕に感染しろよ!」と喧伝したくて仕方がない彼の人間性にあると思う。

そのため本のテーマは変われど、常に専門用語や抽象的な言い回しで自分を高尚な人間のように見せ (他人に分かりやすく伝えることより自己顕示が優先)、
不必要な自分の自慢話と仲間以外の他者に対する辛辣で侮蔑的な批判 (頭が悪い・田吾作・へたれ・・・など小学生レベルの悪口)がセットで語られることになる。

 若者のコミュ力不足を批判するが、宮台本のレビュアーの半数近くが分かりにくいと書くようでは、本人がコミュ力を付けるべきだろう。


140人のお客様がこれが役に立ったと考えています.
0062没個性化されたレス↓2022/03/06(日) 14:48:31.23
プーチンを無理筋の軍事侵攻に踏み切らせた背景とは
youtu.be/AI2JuvQ15qo


伊勢崎賢治×神保哲生:NATOの「自分探し」とロシアのウクライナ軍事侵攻の関係
youtu.be/HhLemFXw74Y
0065没個性化されたレス↓2022/04/08(金) 15:11:56.91
オピニオンは借り物
取材力は皆無
こんなんだから最初に伊勢崎みたいなの掴まされると軌道修正できずに抽象論に逃げることになる。
0067没個性化されたレス↓2022/04/17(日) 06:52:19.45
しかしなんというか「オルタナティブを追い求めたらマスよりもっと粗悪なものだった」という90年代00年代を象徴するような二人なんだよ
0068没個性化されたレス↓2022/05/01(日) 03:57:45.40
伊藤雄馬×宮台真司×神保哲生【5金スペシャル映画特集Part1】「森のムラブリ」に見る人間のモラルの根源と他者を恐れる習性

https://youtu.be/J5Uu87rtMxo


伊藤雄馬×宮台真司×神保哲生【5金スペシャル映画特集Part2】「森のムラブリ」に見る人間のモラルの根源と他者を恐れる習性

https://youtu.be/i4_fu96CLdk ;
0069没個性化されたレス↓2022/07/16(土) 21:53:20.39
社会学者の宮台真司や大澤真幸らがお気に入りの水野和夫
→「仙谷の経済ブレーン」として民主党政権の内閣府審議官になって、菅直人や野田佳彦に「増税すると景気は回復する」と吹き込み日本経済を滅茶苦茶にしました。
0071没個性化されたレス↓2022/11/14(月) 12:41:42.00
>>1
この人かつて自分が民主党のブレーンだったってドヤってるけど、本気で反省してなさそうで怖い.
0072没個性化されたレス↓2022/11/30(水) 08:26:08.69
>>1
宮台氏が関わった民主党マニフェストは総崩れしたが、合理性を欠いた政策であるので、守れなかったのは自業自得。,
氏は国会対策などの技術的な言い訳を並べたが、民主党内の政策決定プロセスの稚拙さ、脱官僚から官僚依存への路線転換などの本質的な要因で崩壊していった。
しかも歳出総額の10兆円以上の嵩上げは残り、その後始末は増税ということになった。ツケは消費増税で国民に回った
0073没個性化されたレス↓2022/12/02(金) 09:40:31.29
宮台真司 REVOLUTION+1」トークイベントにて
「(山上映画について)こんなに歴史的な偉業はないと思っています。僕は本当に素晴らしいと思っています。」'
0074没個性化されたレス↓2022/12/02(金) 20:19:19.65
>>1
結婚した大学教授の娘とは青姦してないだろと言われて

宮台真司
@miyadai
はぁ、青姦してましたけど。なんとしても認知的整合化をしないと気が済まないクズは、即死したら? 世の中はお前みたいなヘタレが想像するより、ずっと複雑なんだぜ、くっくっく
午後1:34 · 2020年10月3日.
0075没個性化されたレス↓2022/12/04(日) 13:27:05.49
.とりあえず、宮台真司を宮台さんと呼んで、悲報と言ってるのが、れいわと立憲民主党と日本共産党推しで安心した。

Twitterの判定は
山上英雄発言、安倍総理死亡を喜び、安倍総理が4選やったら、日本が壊れるから4選やれとか、日本まで壊したがってるのがよく分かった。
0076没個性化されたレス↓2022/12/05(月) 09:11:00.21
宮台のことだから、自分が被害にあって「さらに日本がダメな国だと証明できてよかった」とか言い出しそう.
0077没個性化されたレス↓2023/02/25(土) 23:39:31.11
>>76
自分の劣等感やコンプレックスを日本人の劣等性を叩くことで昇華してるようなバカだからね
0078没個性化されたレス↓2023/03/08(水) 14:04:35.17
宮台真司って軍事に関してはマジで無知なんだな。ここまで何も知らないとは思わなかった。
自衛隊が買うトマホークはBlockXで2021年に出たばかり。どこが時代遅れだよ。
中国も長剣10があるし、亜音速巡航ミサイルは色んな国で開発されてる。別に日米が変なことをしてるわけではない。
0080没個性化されたレス↓2023/09/01(金) 10:11:02.30
日本も文政権を笑えない
左の元活動家(菅直人)が総理を務めていた時期があるからな

官僚機構の入れ替えまではなかったが、当時の政府関係者はかなり焦った(文政権は事務局長クラスまで入れ替えている)

当時は震災復興があったので、他のことまで手が回らなかったのは不幸中の幸い
0081没個性化されたレス↓2023/09/03(日) 15:17:39.49
「処理水のトリチウム生体濃縮説」を否定された社会学者の宮台真司さん陰謀論者やデマアカウントをRPし始めてしまう
togetter.com/li/2216755

これみて宮台真司がなにRTしてんのか見にいったら、望月衣塑子に宋文洲、日本人のフランス人エリック C.、鼻カルボきっこ、Hiromi1961、蓮池透、立川談四楼と、デマの発生源の嘘つきを見事に聚合させてて社会学者は馬鹿の代名詞
.
0083たけし2023/09/05(火) 08:42:41.89
化粧品を使用するのみで麗しさを保持するというのは無理だと考えられます。美容外科にお願いすれば肌の悩み又は実情に見合う実効性のあるアンチエイジングが可能だと言えます。
https://worldsitelink.com/thubo.biz/
0084没個性化されたレス↓2023/09/05(火) 19:18:02.18
宮台のテレクラ千人斬りも吹かしっぽいな
世田谷のフカソンと呼ぼう
0085没個性化されたレス↓2023/09/25(月) 12:42:29.26
ロシアのウクライナ侵略の番組みたけどロシア寄りで引いたし神保は性格がかなり悪いと思った。
ロシアの嘘のプロパガンダ信じる間抜けだし、偏りすぎてだめだこりゃって何回も思った。
ゲストも偏ってる○○呼んでて神保という最低なジャーナリストのやり方は汚いなと辟易した。
もうマル激を見ることは二度とないし時間の無駄だった。
0086没個性化されたレス↓2023/09/25(月) 12:52:17.83
宮台は言葉使いが悪くて偉そうにしてるから刺されたのに事件後に反省せず開き直ってたのは最悪だったな。
警察が公開捜査してなかったら犯人は自〇せずに2度目の襲撃してた可能性が高い。そしたら人生終わってただろうね。
メディアに出る人間がク〇とか差別用語を使ってたら恨まれたり襲われるリスクあるのに本当に○○だよな。

宮台さん事件 死亡した容疑者とみられる男 新たな襲撃を計画か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230202/k10013967831000.html
0087没個性化されたレス↓2023/09/26(火) 21:23:59.52
詐欺師がよ
0090没個性化されたレス↓2023/10/22(日) 16:18:08.32
>>1
田中康夫と一緒に「AIIBのバスに乗り遅れるな!」と騒いでた浅田彰のこと?

浅田:(アメリカは)経済でも軍事でも以前のような圧倒的なヘゲモニーは持ち得ないから、中国と妥協してやっていくしかないのは目に見えてる。
むろんヨーロッパ各国は早くからAIIB参加を表明した。ところが, 日本はアメリカに忠義立てしたつもりで反中国一本槍、AIIB発足に乗り遅れる始末。
当面は、日本主導のアジア開発銀行(ADB)とAIIBの協調っていうような方向でいくほかないだろうね。

15/7月号 憂国呆談 season2 volume60 ソトコト
0091没個性化されたレス↓2023/11/17(金) 07:06:28.99
>>1

吉濱ツトム ヨシハマグッズ

ヨシハマシール
商品番号YH001
1,833円(税込)

レビューを見る(7件)

ヨシハマシール

宇宙空間のエネルギーを取り込み、放出するマジカルシール


吉濱さんが、5次元世界へ体外離脱した際に発見したシンボルを使用した、エネルギーマークシール。
この特殊なマークには、宇宙空間に存在するエネルギーの周波数と同調し、それを取り込んで出力するパワーがあります。


携帯電話に貼れば電磁波対策になり、財布の内側に貼ることで金運アップに。

そのほかにも、化粧品や水道の蛇口など、様々な物に貼るだけでエネルギーの向上を体験できます。部屋の四隅やパワーストーンに貼れば、浄化もしてくれる万能なシール。

八角形直径31mm×8枚/1シート


ゆ30代女性
2022/08/18 22:34:26
部屋の四隅に貼ってみたらキーンと金属音のような音が聞こえます。
沢山枚数もあるので助かります。
家にいてもだいぶ心地良く過ごせるようになりました。
  
0092没個性化されたレス↓2023/11/27(月) 21:59:33.20
>>1
宮台真司「民主党政権になれば陳情先がなくなるのです。自民党的な 「お任せ型」 の政治を続けていては日本が確実に滅びるからです。これからは陳情でなく共同体的自己決定の時代。」
0093没個性化されたレス↓2023/12/12(火) 10:07:20.59
鳩山内閣が誕生した当時は全能感に満ちていたことでしょう。
宮台氏が50歳前後の人生の一時期に心血を注いだのが民主党の政策ブレーンとしての活動でした。民主党の失敗は宮台氏にとってもある種の挫折感を感じさせる出来事であったと思います。
0098没個性化されたレス↓2024/02/01(木) 21:59:55.19
jxkdkdksksksk
0099没個性化されたレス↓2024/02/25(日) 10:56:36.11
日本なんか中国の一部になり、中華人民共和国日本省になればいいのにね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況