X



16タイプ診断(MBTI)について語る 31 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003没個性化されたレス↓垢版2017/08/09(水) 18:33:17.97
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0004没個性化されたレス↓垢版2017/08/09(水) 20:22:57.68
なんで過疎ってんの?
0008没個性化されたレス↓垢版2017/08/09(水) 21:59:13.73
>>3 テンプレだけどさ
>・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
>・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
>・詭弁
>・嘘つき
>・話を逸らす

このへん全部間違ってるから修正お願いね
0010INTJ垢版2017/08/09(水) 22:00:41.86
敷かれた戒厳令を踏みつける♪
あるある探検隊♪
あるある探検隊♪
0021没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 02:05:35.72
スレ主はENTJじゃなくてESTPだな。
バリバリBMTIの診断をしているエグゼクティブというより
自分自身をさらして価値を提供するエンターティナーだもの。
紺屋のしろばかまだな。面白い。
0023没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 02:09:20.60
間違えた。スレ主はESFP。記号だと間違うよね。

ESTPは仕事で忙しいんじゃないの?いとこがそうだけど飛行機で
全国飛び回って講演してるわ。
0024没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 06:06:48.24
エグゼクティブではない
優生学を標榜する割に本質を見ないんだね
PDDをFとするに無理があるでしょう
0025没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 06:10:19.80
スレ主はESFP。エンターティナーだよ。自分自身は抑圧に甘んじているんだな。
夫婦関係から自然に修復しろよ。
0026没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 06:11:43.26
あれほど口を酸っぱくして心理機能で考えろとあらゆる観点からいっているのに
てか あなたentp◆にINFJといわれた彼と別人だよね
でもなきゃ適当なこといって荒らしてるものと認定する
0029没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 06:14:55.72
まあいいか。自分は病人、自分は異常、自分は被害者、という物語を作って
それで自分の都合のいい幻想タイプに引きこもる。

皆同じです。MBTIはシンプルすぎてそこを掘り起こす力に弱いんです。
0033没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 06:18:38.30
いいじゃん。MBTIなんて西洋の一流企業の社員が受ける奴だろ?
我々大衆には縁がないんだよ。自分に嘘ついてる負け犬でいいじゃん。
0036没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 06:21:29.99
埋もれていくギフテッドのために打ち立てられた理論がMBTIです そんなことは言わせない
0037entp ◆yYij/Qi2RmZz 垢版2017/08/10(木) 06:21:40.45
俺の文章をことごとく曲解したのも彼だし、Tが外面でFが内面で64パターンとかいう謎理論を展開したのも彼のはずだよ
逆説と似た者同士だと思うけど
0038没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 06:24:18.95
S型にもN型にもギフテッドは遍在する タイプに優劣はない
http://i.imgur.com/qBzjZnb.jpg
これだって定型をS型に分類しなきゃいけない都合上S型の母集団が大きくなるだけで 決してS型のギフテッドが珍しいわけじゃない
0042没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 06:34:21.30
そもそも逆説だって自己診断は危ういのに、自分で自分のタイプが分かるわけないだろw
0043entp ◆yYij/Qi2RmZz 垢版2017/08/10(木) 06:35:14.52
逆説の診断法を盲信してるらしいし、やっぱ似た者同士かと
0044没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 06:35:57.70
>>42 だから脳機能からの裏付けを推奨している
周りから見たものは客観でなく周りの主観でしかない
0047没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 06:39:07.87
entp◆誰が何をいってどの立場でものをいっているかさえ判断がつかなくなっているね
ただ俺への反感だけに突き動かされているんじゃないのか
0051entp ◆yYij/Qi2RmZz 垢版2017/08/10(木) 06:54:11.64
21, 23, 25, 29, 33, 35あたり同じ奴じゃん?
俺が「彼」と言ったのはそいつのことだったんだが
0057ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/10(木) 09:41:37.55
何故怒ってたのかもなにも分かってないし、ゲームもなにもとっくに・・・という感じ
全体的に言えばブーメランだね
0058没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 09:46:57.89
ゲームとかいってないし。俺は至って真面目だよ
スコラ哲学における学問は遊びでもある
そっちこそわかってないんじゃないのー?
0060没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 09:49:52.41
俺(逆説)別にわからないひとスレがたわいない話で流れるのもいいけど いまは不要スレ埋めようずいってるだけだよ
0061ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/10(木) 09:53:27.73
あと薄っぺらいだの言う辺り倫理観はその程度なのかと思うが、お互いに仕方なかったということじゃね
納得しきれてないのも含め
0062没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 09:53:35.73
わからないひとスレメインスレ化も構わんけど ログ流れで見づらくなる人のために不要スレを活用するか それよりは今は増えすぎた不要スレをみんなで処理しようって話だよ
0064没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 09:56:13.25
ペラいのはあのレポートだよ 考察と論拠が足りん
また、洗脳手法の逆利用もそうだし なによりモノサシの置きどころが本人なのが痛いわな
0065没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 09:57:51.43
ものの喩えだとしてそういう発想がもうね
INFPのみなさんに諭されて検討し直しに入ったのも何か勘違いされっぱなしだったし
0066没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 10:03:11.30
INFPスレ移動した時点でリセット入ってたんだよ
入ってたけど64は事実なわけだからひとつの可能性として 場外まで探りにいったとさ
0067ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/10(木) 10:10:33.97
途中から見つけた答えを出してないけどな
思考型に見えないというのはそこだろう
0069没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 10:17:04.00
俺は人の気持ちなんかエスパーじゃないからわからんしあてにならんと思ってやってる ちっこいときからそう
モノは状況次第で文句をいったりコロコロ意見を変えたりしないから愛着が持てる
0071没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 10:18:50.90
ヒトだってそう 信用しないやつとは話をする意味がない
バイアスで会話が成立しなくなる
0097没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 11:12:31.82
>>52 逆説の見立てが正しそうだって35でいってるのに
逆説の自己分析は誤ってることになるよ
見立て人が自分のタイプ間違っててどうするよ
この矛盾がわからないの?
0100entp ◆yYij/Qi2RmZz 垢版2017/08/10(木) 11:17:12.47
>>97
>>42にもあるように、「人のタイプは正しく診断する逆説でさえも自己分析は誤る」って彼は言いたいんだろ?
0106entp ◆yYij/Qi2RmZz 垢版2017/08/10(木) 11:23:16.12
>>101
そもそも「INFJの彼はESTJ」ってあんた言ったじゃん
だから謝ったのは俺が言ってる彼じゃなくて、俺がINFJ認定した彼だと思うよ
その二者を混同してるのはあんたの方
0107没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 11:25:42.09
で 彼のこの動きはなんだろうね?意図的かどうかは別としてトリックスターではないかね
0109entp ◆yYij/Qi2RmZz 垢版2017/08/10(木) 11:26:40.52
しかもINFJの彼、逆説をENTJじゃないって言ったの自分じゃないって言ってるじゃん
むしろあんたが彼に謝るべき
0117entp ◆yYij/Qi2RmZz 垢版2017/08/10(木) 11:33:00.17
むしろ本人でもないのに別人物と言える根拠は何なんだよ
0118没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 11:33:13.66
だいたいがentp◆の推すビッグファイブにもあてはまる、いろんなサイトでもENTJ判定出る、
entp◆自身はビッグファイブ式のウェブサイトでENFP判定出てもそこは都合よく否定??
0121没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 11:36:46.80
あれは本人は著作権で足踏みしていることを指して怒ったのは俺ではないといっているのでは
それに対して 俺は著作権を懸念して足踏みしていたけど あなたは別の事情を想定してやる気がないと怒ったよねと返している
0123entp ◆yYij/Qi2RmZz 垢版2017/08/10(木) 11:40:21.38
お前と話してて建設的な話できた記憶ねーしもういいよ
結局そうやって話そらすだけじゃん
自分の間違い認めるのがそんな嫌なら勝手にしろ
じゃあな
0126没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 11:43:10.06
自分がENTPだという前提に立って話しちゃってる
その根拠はっていったら主観イメージ先行じゃん結局
俺は自分のこと 脳機能や生育歴で判断してるよ
0127entp ◆yYij/Qi2RmZz 垢版2017/08/10(木) 11:43:59.42
ああそれと逆説氏スレでも愚痴ったけど反応しなくていいよ

>>125
そう言えば逃げられると思うような奴と話したくない
0130没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 11:47:09.65
ESTJと仮に見立てたものを ご自身で心理機能を理解して生育歴を振り返り判断なさってくださいと任せてある
0131没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 11:47:26.44
864 没個性化されたレス↓ [sage]  2017/08/09(水) 15:01:54.65


ここだけの話この人は障がい者施設の利用者さんそっくりだよ。
一度話しかけてしまったらおしまいなところがある。一人で喋ってるんだよね。
0134没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 11:49:51.00
>>132 ENTPのコテってはっきりいってるんだよ 逆説のことならはっきりそれとわかるように書くだろうよ
0141没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 11:55:05.90
INTPスレにおいてという意味でしかない
しかし一つの客観的根拠としては、自演や荒らしでない限り彼らは論理的に考えようとしている人たちの集まりだということは確実にいえる
0151没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 12:18:49.78
言ってるだけじゃん 間違いだって
いつも言い返すのが「面倒になって」終わるんだろ
0164没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 12:29:46.49
しゃーねーなー お互い様か?
それにしても関係ないタイプが下げられるのは勘弁
FなのにFがわからんという矛盾を重ねることにもなるし
0171没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 12:39:36.90
ごめんちょっとみてくる キャラスレ向きではとも思うけど
あと絶望先生とじょしらくみたよ このひと「むしょく」の漫画家主人公の連載もやってたよね
0172没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 12:40:29.07
じょしらくのが好きだったけど
まあーああいう認知のズレに起因する問題じゃねと
0184没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 12:52:15.02
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0185没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 12:52:42.02
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0191没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 13:07:29.06
んじゃ熟年離婚言い渡されて働かないといけないってのは解消されたからここであそんでいるのかね
これずっと気になってた
0193没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 13:10:49.09
ISTJは自分の決めたこと良くも悪くも変えられないからよっぽど何かなければ離婚とか言わないでしょ
0196没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 13:19:06.84
逆説えんてじぇいって料理ちゃんと出来るの?
主機能SiってグルメだししかもTなら毎回無愛想にケチつけてきそう
0197没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 13:21:34.81
>>193
いや,だから子供が巣立った後の事じゃない?>熟年離婚
先のことだからなんとでもなると思ってるのかな
0201没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 13:26:40.92
246 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/06(日) 15:43:30.19 ID:Alf/RPSx
やっぱりさあ その程度でグロいグロい大騒ぎするくせに肉だけは当たり前のように食いたがる神経がおかしいよね
0202没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 13:27:22.26
249 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/06(日) 15:50:05.70 ID:Alf/RPSx
>>247 Tからいわせれば 屠殺の面倒臭さを知るかぎりは肉は腐らせられないし
Fからいわせれば 犠牲になってくださった命に感謝だよね
0204没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 13:32:37.64
>>191 >>193 >>197 わりと。心理やっといてもいいでしょと 発達心理の延長だし 趣味と実益を兼ねて...っていつもこのパターンだけど

>>196 そうそう 普通という割にはうるさいよ 普通イコール美味しい 完食がおkのサイン
俺はフランス料理が性に合ってるかな ゆっくりでも手順を踏めば確実に仕上がるところが
0208没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 13:36:29.55
フランス料理ソースかけまくって素材本来の味なくしそうだからあんま好きじゃない
0218ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/10(木) 13:41:38.16
>>206
フランス料理もそんな難しくはないよ
ものによって数時間に渡る下ごしらえとかがあるからめんどくさいけど

パイ生地を一から手作りしたりするのはもう二度とやらないつもりだ
0220没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 13:42:18.03
いまうちを実質仕切ってる板さんがフランス料理との折衷で甘い匂いのお香焚きまくるのが解せぬ
0238没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 13:52:03.24
あー五美大出で高校教師は食えない筆頭みたいな認識だったが料理人までやってんのか
創作時間削られまくりやん大変やな
0244没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 15:39:54.76
タイプ論の各タイプの具体的人物の言ですらユングの恣意的な選別で行われ、しかも古典など著作者を通して間接的な人物を評価していたりもする

ユングのタイプに当てはめる方法はその人物が最盛期に社会にどのような影響を与えているかで判断している、色濃く出たタイプを永遠普遍のもののように書いてタイプ決定している
その当てはめ方だとタイプが社会への影響度の高さから導き出される為本当の所自分が何タイプなのかわからない
現代で言う自我の発達は人物が大人として発達していて個性が決定する1つの基準ではあるけど、自我ですら永遠普遍ではない
だからタイプはスイッチのように切り替わるんじゃないかと思う
ただ現状はこのタイプが当てはまり、子供の頃からの特徴を知ることでタイプの偏りを見抜いて判断してるんじゃないか
そうでなければ産まれたばかりの赤子にタイプを当てはめ、そのように育てるのは恣意的な目でしかないし、それをするぐらいなら発達心理でも勉強して子供の自我を育てる上で注意することを学んだほうがいいと思う
0245没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 15:54:46.52
>>244
>だからタイプはスイッチのように切り替わるんじゃないかと思う

ひとによるといっている 脳機能を反映した能力の凹凸がタイプに反映されないわけがない

>そうでなければ産まれたばかりの赤子にタイプを当てはめ、そのように育てるのは恣意的な目でしかない

つ遺伝子 顔立ちや体質が生まれつき決まっているように 脳機能の発達もまた
恣意的かどうかは赤子による 半分は決めなくても凹凸なく育ち タイプはスイッチのように切り替わる
半分は生まれつき凹凸があり 育てかたにも注意が要る
というかどのように育てても影響を受けづらい
0246没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 15:59:58.99
凹凸のある約半数にもスペクトラムがあり偏りはひとそれぞれである スイッチとやらもうまく切り替わるものがあったりなかったり
そういう人たちは苦手分野に走ってしまわないように注意が必要だし、得意分野を伸ばす教育を要すると言い換えることもできる
0247没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 16:07:05.10
>>244
>タイプ論の各タイプの具体的人物の言ですらユングの恣意的な選別で行われ、しかも古典など著作者を通して間接的な人物を評価していたりもする
>ユングのタイプに当てはめる方法はその人物が最盛期に社会にどのような影響を与えているかで判断している、色濃く出たタイプを永遠普遍のもののように書いてタイプ決定している

ここは同意 内向直観についてはおそらくINFJモデルについての描写しかない
重要なのは遺伝子と脳機能の発達が関連しあって形づくるという意識の動きを心理機能と名付けて8種類に大別し考察している点である
0248没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 16:10:46.63
さらに重要なことには、ユングがタイプ論により目指したのはあくまで「健全な心理機能の構成への追求」であったという一事に尽きる
0250没個性化されたレス↓垢版2017/08/10(木) 18:34:50.88
逆説ちゃんのタイプをみんなで見立てるスレ
0259ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/10(木) 23:51:34.42
一時期OE5つコンプリートしてたなぁ
そこら辺から機能定義してたわ。リーディングシュタイナー
0260ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/11(金) 00:39:46.85
Jに対応するもうひとつのOEはギフテッド全員が持つものとされてるっぽいね
一般人がOEを体感する場合はそこから入る(=修行)んだろう
んで個別のOEがいわゆる壁として立ちはだかると
0264ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/11(金) 01:37:30.57
んでつまるところギフテッドとは修行への衝動へ集約されると共に、衝動の有無以上の意味はないんじゃね
0275没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 22:57:55.62ID:ZwGK8Isk
すいません DOESの処理機能ってなんのことかご存知のかたいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか
0276没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 23:36:44.10
まともな人は大方避難所に移民した感あるな
0277没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 13:16:44.81
>>275
見立てスレのスレ主さんかな

HSPがHSPたる4つの柱のようなものです
HSP DOES でググっていただければ出てくると思います
HSPの感覚の鋭さは、Sの優位性から来るものとは限らず、感受性の強さから来るものだそうです

レスついでにひとつおせっかいを
相談者さんのために自分を使うのか、自分のために相談者さんを使うのか
ギブなのかテイクなのかよく考えてみてはいかがでしょうか
ギブアンドテイクならばバランスをとり、テイクならば明記することをおすすめします
0278没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 13:35:24.83
>>277
同感
Sが劣等だからこそ過敏という話も海外では出てるね
S劣等の人がその矛盾で悩んでいるのを散見します
0279没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 13:56:55.43ID:iQdbAge+
用語は知りませんでしたが内容は把握済みです ありがとうございます
>>277
>HSPの感覚の鋭さは、Sの優位性から来るものとは限らず、感受性の強さから来るものだそうです

手先が器用だとか 記憶力がよいとかいったところがS優位となってあらわれるのではないでしょうか

>相談者さんのために自分を使うのか、自分のために相談者さんを使うのか
>ギブなのかテイクなのかよく考えてみてはいかがでしょうか
>ギブアンドテイクならばバランスをとり、テイクならば明記することをおすすめします

そこは当方にも相談者様にも関係のないことではないでしょうか
0280没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 13:57:59.93ID:iQdbAge+
>>278
>Sが劣等だからこそ過敏という話も海外では出てるね
>S劣等の人がその矛盾で悩んでいるのを散見します

制御で悩むといいことでしょうね
0281没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 14:13:11.31ID:iQdbAge+
すみませんミスタイプ
制御で悩むということでしょうね

ただDOESをいいだしたご本人の述べられることには Niの出現が思春期遅くであること、具体的なHSPエピソードの内容がどうもSi寄りであること 全体の話の内容から
INFPまたはISFPとしたものです INTJというには 感情判断を思考判断で正当化したがる流れが強くみられ 否定せざるを得ません
もちろん最終的な判断はご当人にお任せします

スレチすみませんでした ご覧になっているようでしたので書き添えました
0282278垢版2017/08/12(土) 14:33:18.23
>>281
制御で悩んでいる人が多いですね
相反する機能なので矛盾に戸惑っている様子です
彼らは例外的なケースになると思うので、外部の人間からの判断は難しいですね

>>279
>手先が器用だとか 記憶力がよいとかいったところがS優位となってあらわれるのではないでしょうか
一般的な概念ではS上位は器用であるイメージに異論はありません
これも例外的なケースではS劣等の知人はサッカーに打ち込んでいました

例外的なケースなのか、相談者の自己暗示なのか
ここの取り扱いはナーバスになりますね
例外的なケースでは矛盾からパーソナルな悩みも抱えているのが伺えるので
より慎重に取り扱われるといいかもしれません
0283278垢版2017/08/12(土) 14:41:15.08
回答者として答えを出すということの難しさを拝見させてもらっています

フレキシブルにいくのか、一つの答を出してそこから深く考えてもらうのか
相談者がどちらを好むのかでもまた変わります
また、相談者と回答者の相性や信頼関係もあります

外野からですが回答者さんとのやり取りは参考になります
取り留めもない横やりで失礼しました
0284没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 15:03:37.71ID:ldCjSnUm
>>282 >>283 まったくの同感です。診断が難しい理由はひとつではないのです
何より相談者様が恣意性を捨て同じ方向を向いてくださることが重要です
ご理解いただけてたいへん嬉しく思います

不思議なもので
S劣等でも モチベーションを持続できるきっかけがあると
苦手克服の達成感がまたハマる要因になったりします

ありがとうございました
0285没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 19:09:19.38ID:ldCjSnUm
あと 細かい知識はさておき みなさまにおかれましては
飛び交っている統計情報にしても鵜呑みせず必ず統計のカラクリを意識してご参照いただきたい
ツールに関してはツールの優位性がどちらにあるのかをまずご検討いただきたい
逆もまた真なりが成立するケースなどごく僅かです

よろしくお願いいたします
0287没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 19:24:34.09ID:ldCjSnUm
俺が逆に逆にいうのは立場の対等性を主張する場合だよ
逆にあなたはどういう考えでいるんですか 詳しくお聞かせください っていってんの
0288没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 19:28:32.18ID:ldCjSnUm
そのままでは水掛論だから その場に応じた共通ルールや概念 思想なんかを裁定者として間に入れるでしょ

わからない人スレでいえば原理主義的MBTIを打ち出してますよと
0292没個性化されたレス↓垢版2017/08/13(日) 22:13:54.07
226でいったけど 板の運営管理人としてはアクセス数の伸びが関心事項なので俺みたいなんは邪魔だよね
2ちゃんねるの主旨なんか関係ないよね
心理板を盛り上げるだけならMBTIスレ乱立と統計情報のばらまき それらしい装いで人を集め楽しい演出が大事なのであって 学問がどうとか知ったこっちゃないわけだ
0293没個性化されたレス↓垢版2017/08/13(日) 22:14:39.50
233 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/13(日) 21:33:24.32 ID:UzRFYn4u
でアクセス数による歩合制だとかなんとか
人が増えりゃいいわけで 板の質とか2ちゃんの理念とか知ったこっちゃないよね
板の管理人にとって俺は 人減らしの元凶なわけだから なにがなんでも邪魔なわけだ?
0294没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 09:51:24.98ID:Gf5Nmgad
>>292 >>293 これね。むしろ勢いが増して盛り上がるから問題ないのではっていう人もいるけど
中途半端な倫理観の管理人だとこうなると思うよ
0295没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 09:53:20.12ID:Gf5Nmgad
2chだからという開き直りにも欠け さりとて学問板に徹することもできず 占い板化に気づいてない
0296没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 09:55:32.65ID:Gf5Nmgad
占い板化なら占い板化で俺のことも占い師的な立ち位置でほっときゃいいのに それもできず 残された結論は感情論のみとなる
0297没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 10:01:04.33ID:Gf5Nmgad
そもそもなんで運営管理人がかかわってると思うかは 破滅願望スレを見りゃわかるよ 自分で言ってるもん
「実情を知らず踊っている云々」て
その後どういう実情かちょと確認とってったわけだけど
わかるひとはわかるぽ
0303没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 12:03:37.84
>>302
避難所の住人たとえ荒らしとかいなくなっても多分来なそうだよ
あっちはあっちで住み分けできてるんだし
0305没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 13:18:35.45ID:Gf5Nmgad
>>300 >>301 せっかくのバイトを潰すことになるかもしれない前に様子みます

あと占術理論実践板を埋めるご協力をお願いいたします
0306没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 13:21:21.44ID:Gf5Nmgad
占術理論実践板のMBTIスレのことね 占い板のほうはお気楽にダベりたいひと向けに残ってよさそう 聞いた話ではvip板だかにもMBTIスレあったらしいし
0316没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 21:49:34.63
ENTPスレの人迷惑だろうなぁ
0326没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 22:24:49.19
>>325
連投ってか出まくるからうざいかな?
あと逆説板管理人がどうたらこうたら言ってるけどどう思う?
0328没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 22:26:49.86
>>325
というかお前ノーコメントがうざいだけでそれ以外は結構好きだよただしなにかとノーコメント言うのはやめろな
0331intp垢版2017/08/14(月) 22:28:27.34
>>329
もう彼は反省したっぽいから許してあげて
0332ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/14(月) 22:29:23.45
>>326
意見サンキュ

管理人に関してはないんじゃね。俺もあまり規制されなかったし
0333没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 22:30:20.47
>>332
なんで管理人が規制してるとか思ってるんだろうね逆説?きみはなんでだと思う?逆説がそう思ったの
0340ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/14(月) 22:33:25.21
途中送信だけど意は伝わるかな
ごめん

逆接に関してはまあうん・・・とだけ
0353没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 22:48:39.91
逆説って、主観的だし感情的になりすぎだし
こいつF型じゃないのかなと思うときがしばしばある
何が言いたいのかわからない自分語り長文読んでいると特にそう思う
INFJかENFJではないだろうか
0355没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 22:50:48.36
>>353
とくにこれなんてそれだね

226でいったけど 板の運営管理人としてはアクセス数の伸びが関心事項なので俺みたいなんは邪魔だよね
2ちゃんねるの主旨なんか関係ないよね
心理板を盛り上げるだけならMBTIスレ乱立と統計情報のばらまき それらしい装いで人を集め楽しい演出が大事なのであって 学問がどうとか知ったこっちゃないわけだ

233 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/13(日) 21:33:24.32 ID:UzRFYn4u
でアクセス数による歩合制だとかなんとか
人が増えりゃいいわけで 板の質とか2ちゃんの理念とか知ったこっちゃないよね
板の管理人にとって俺は 人減らしの元凶なわけだから なにがなんでも邪魔なわけだ?
0358没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 22:54:29.26
>>353
感情的だからT型じゃないってことはないよ
例えばENTJはFiが劣等だから、無意識に自分の感情的な判断を、自分の論理に統合させやすい
で、それに気がつかないことが多い
0362INTP ◆Gri9OiaccY 垢版2017/08/14(月) 22:56:41.64
>>360
彼女の悪いところ売られた喧嘩買っちゃうことと
荒らしとか無視できないところだと思うんだけど君はどう思う?
0368没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 23:01:54.74
>>362
わからない人スレとかtwitterとかで粛々と活動しつつ
自分の理論をまとめていって
賛同者を増やしていけば良いのに・・・
と思ってしまう
あと、言葉の表現に妙にこだわるところがめんどくさい。
ENTPスレだと、若干オモチャにされてる感じがする。
0370INTP ◆Gri9OiaccY 垢版2017/08/14(月) 23:03:40.40
>>366
キーボードクラッシャーってわかるかな?
自分は前にそれみたいになったことがあるよ
0380没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 23:14:55.55
>>369
そりゃあ、独りよがりなところでしょ

一方的にまくしたてる
中身がないレスの連投で流れを止める
被害妄想で喧嘩を売る
人の意見を聞かない
結論の見えない冗長な自己満足長文レス
0382没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 23:16:38.63
>>379
フェイクの可能性もあるが
というか俺はワッチョイでも平気とかいってたがやっぱあってんのかな
0383INTP ◆Gri9OiaccY 垢版2017/08/14(月) 23:18:10.64
>>380
やっぱり複数の人の意見をきいて自分でそれを咀嚼してたまにはじっくり考えたほうがいいかもしれないね彼女は
0390没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 23:24:24.60
もしかしてINTP ◆Gri9OiaccY はしたらばの管理人?
消えたmbtiスレの管理人の喋り方に似てる気がするんだけど?
0392INTP ◆Gri9OiaccY 垢版2017/08/14(月) 23:28:02.72
>>391
確かに彼女の熱意や知識とかユーモアとかはすごいと思う
問題は人が嫌だって言ってもやめなかったり
攻撃しちゃったりすることかな
0397没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 23:36:00.63
逆説は思い込みが激しすぎ
生物系の知識がまるでないのに
遺伝とか脳とか語るのとかは止めた方が良い
多弁なようなので、2chよりも配信とかやった方がいいのではないだろうか
0403没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 23:41:14.12
>>400
ねぇカウンセラーがいた頃からいる?
もしその頃からいたらカウンセラーと逆説どっちがうざいか教えてくんさい
0406没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 23:44:59.48
>>383
見立ても複数人いたほうがいいと思うけど
その他人の見立てにも攻撃的なんだよね
だから人が減っていく
0407没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 23:45:15.40
>>397
逆説の思い込み

226でいったけど 板の運営管理人としてはアクセス数の伸びが関心事項なので俺みたいなんは邪魔だよね
2ちゃんねるの主旨なんか関係ないよね
心理板を盛り上げるだけならMBTIスレ乱立と統計情報のばらまき それらしい装いで人を集め楽しい演出が大事なのであって 学問がどうとか知ったこっちゃないわけだ

233 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/13(日) 21:33:24.32 ID:UzRFYn4u
でアクセス数による歩合制だとかなんとか
人が増えりゃいいわけで 板の質とか2ちゃんの理念とか知ったこっちゃないよね
板の管理人にとって俺は 人減らしの元凶なわけだから なにがなんでも邪魔なわけだ?
0419没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 23:51:14.67
>>414
誰にでも主観はあるからしかたがないけど、あの人は他人の主観に対して攻撃的すぎる
自分の主観を1つ主張する時は10倍近くにして返すでしょ?連投でさ
中には被害妄想入ってるような口撃もあるし
0426没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 23:55:21.55
>>420
自分を守るためなんだろうね

客観的を主張するのに攻撃性は必要あると思う人っているんかな?
このスレにいる人はどう思う?
0432没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 23:59:23.77
主観だったら個人の感想、客観性なら事実を述べるだけでいい
わざわざ攻撃する必要性はないよな

劣等Fの人はそういう攻撃性あるのかね
0433没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 00:00:19.24
IXTPはテレビ東京みたいな役割かもしれない
テレビ東京が災害とかの特番やったら日本終わりみたいなかんじ
0442没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 00:05:50.62
ENTPスレはどうなるんだろうね
逆接に付きまとわれたコテ2人がスレから出てけと言われてる
災難だよな
0448没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 00:11:04.84
Welcome to ようこそユングパークへ
今日もドッタンバッタン大連投

んー!んだー!
高らかに煽り煽れば コテハン
喧嘩して すっちゃかめっちゃかしても仲良死

荒らしは居ても 住人は居ない
本当のコテがここに居る
ほら君もネット繋いで大連投

ワン!ツー!スリー!
Welcome to ようこそユングパーク
今日もドッタンバッタン大嵐
姿コテも十人十色だから引かれ合うの
夕暮れ時に マウスそっと押したら
はじめまして
君をもっと知りたいな(タイプがわからない人スレ)
0453没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 00:17:51.73
わからない人スレ誕生
キャラスレ誕生
MBTI関連サイトが相次いで閉鎖
タバプカ大暴れ
タイプ別スレ乱立
逆説と荒らしに全スレが巻き込まれる
SNS誕生
避難所誕生

一年でいろいろあったね
0474没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 01:55:12.48
2ちゃん内でdisってただけだからね
ちなこんな感じの連絡したらしい

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1469346822/304

304 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/05(土) 12:10:28.49
初めまして、お世話になります
当方 さる今年5月より、御社のユング著林氏訳「タイプ論」における心理機能論を発達心理学や脳機能と紐付け、MBTI理論を現代的に再解釈するという持論を某掲示板で展開しています者です

その妥当性を巡って議論が白熱するに従いタイプ論未読である大部分の討論者との前提認識における埋められない溝により軋轢が生じ、せめて持論をウェブページにまとめるよう情報の共有を迫られるようになっております現状です

当方の推進しておりますMBTI理論の実施とは、とりも直さずユングの追思考そのものであるというスタンスですので、ウェブページ作成にあたりタイプ論の転載は避けられないものとして、著作権保有者様のご許可をいただきたく、ご連絡申し上げる次第です

つきましては、ぜひお返事のほどよろしくお願いいたします
乱筆乱文にて、とりいそぎ失礼いたします


こんな感じで送ったよ〜
0475没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 04:19:18.36ID:9yY09hsy
おはようー今北産業
俺のいってることが感情的で主観的だってなんで思うの?
0478没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 04:26:50.88ID:9yY09hsy
筋が通ってないってなんで思うの?いつも聞くけど答えをもらってないよね
0479没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 04:39:47.92ID:9yY09hsy
476も477も情報の認識力が足りないと思うんだけど
そういうひとたちに感情的で主観的で筋が通ってないなんていわれるのは心外だなあ
0481没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 05:01:36.06ID:9yY09hsy
煽ったりトボけたりで確認とったりもしてるんだけど いつもなんか勘違いされるぽ
んで ムキになったりノせられたりしてるのはおまえらのほうなんだけど?
0482没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 05:19:01.52ID:9yY09hsy
ENTP◆もさあ INFPスレの583とか結構やばいよね
今は意図もなく識別できない状態で紛れたりしないよね俺
文脈からも間違ってるし
0484没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 06:42:31.31ID:9yY09hsy
391 392あたりに聞きたいけど ギャグを飛ばすってどういう心理状態だと思う?まず余裕がなきゃできないんじゃないの?
それなのに感情的に喚き散らしてる人物像って矛盾してんじゃん
0487没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 08:54:52.36ID:f9OIluxM
全タイプに感覚はあるし SeもSiも備わってる どっちかってーとSiの訴えかけじゃない?
0488没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 08:56:18.44ID:f9OIluxM
感じたものを内部に取り込むことを拒否するんだから
それに対しSeは感じたものを感じたままに捉えるでしょ
0490没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 09:00:37.03ID:9yY09hsy
で この文脈でいうと あなたの俺に対する嫌悪感は「生理的に無理」ってほのめかしてることになるよね
0491485垢版2017/08/15(火) 09:19:10.47
>>490
いや ただ流れ読まずに思いついたことを書いただけ
すみません
0494没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 09:32:53.77ID:9yY09hsy
>>491 なあんだ やーね もうwwごめんね
「生理的に無理はあたしの中のSiが反応 」でよろしくー
>>491 「流れ」を文脈というわかりやすいキーワードに置き換えただけだよ ENTP◆が使ってたから言葉を借りただけ
0495ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 09:42:30.73
あと「ギャグだから余裕があって感情的とは矛盾する」だなんて言っちゃう辺りが薄っぺらくて感情的なんだと思う

そもそも散々他人に感情的だなんだと言っといて自分だけ否定すんの?
逆接というならならそれこそ自分もやってる訳で、結局は自分に嘘ついているだけでは?
0497没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 09:47:38.50ID:9yY09hsy
理屈を感情を使って訴えかけるときはあるよ
その逆はなーい
おまえらはそれをやってる言ってんの
0499没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 09:50:23.63ID:9yY09hsy
で それを感情論といいますと。
みんなが不快な気持ちになるんだから おまえは行動を改めろ できなきゃ排除 これが感情論

それを表立って言えないから ああだこうだと屁理屈こねてるように見える
0500没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 09:51:26.13ID:9yY09hsy
違うの?
あと おまえの言ってることは理解ができないから論理的でない というのも主観だよね
0502没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 09:53:11.14ID:9yY09hsy
投影だなんだ知らんけど、理解ができないから説明してって頼んでるじゃん
0505没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 09:56:51.23ID:9yY09hsy
禅だ禅だって、ENTP◆にとっての禅ってどんな意味かと聞いても知らん顔
結局捉えかたぜんぜん違いましたやん
0506ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 09:58:26.52
あなたは投影という言葉を何度か口にしているが、大して内容も知らないままにに投影という言葉を使っていたのか?
それとも知らんでよかったの?なんの反論にもならないだけで
0508没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:02:04.41ID:9yY09hsy
おまえらが俺の言動に感情をみるのは おまえらが感情的なものの見方をするから
おまえらが俺の言動に上から目線をみるのは おまえらが上から目線で反感を感じた相手を俺の言動にダブらせるから
0509ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 10:02:44.06
禅というのは幾つかの側面があり、一般的に通用する機能統合的な面(ユング本来)とENTPとしての価値観と哲学である面がある
後者はそもそもあなたに伝える必要がないし、前者に関しても禅について調べれば事足りてわざわざ聞く必要はない
0513没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:05:24.10ID:9yY09hsy
>>511 んだからさ いつも理屈で考えて 矛盾を追って消去法で言って 感情論だ言ってんの
確認してみりゃいつもそうじゃん
0514没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:08:21.97ID:9yY09hsy
おまえらが俺をアスペアスペいうから、いや俺はアスペじゃないよ 診断も出てるよ ガイジガイジいうから 俺は発達障害ではない 傾向だつってんのに
おまえらの言い分ときたら「いや そうじゃなくて 気持ちの理屈が通らないからバ◯にしてんのわかんないのか」って話なんだもん
0515ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 10:09:25.80
>>513
確認したところで早まった一般化では?論理性に反する言葉を
そもそもあなた自身も矛盾を追えば感情論であり、あなたはお前だって論法を正当手段としているために、あなたの主張は自己否定され成り立たないのでは
0516没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:10:53.32ID:9yY09hsy
おまえだって論法は 感情論は感情論 論理は論理で分けて説明してもらわないと理解に齟齬が出ますよ という話だよ
0527ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 10:18:31.91
言い分と言っているが、都合よく要約している以上ストローマンに過ぎない
また理屈を感情を使って訴える時があると述べているが、これは感情に訴える論法である

総じて詭弁だ
0531没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:20:52.64ID:9yY09hsy
論は論でお願いいたします
気持ちを考えるのが心理でもあるんだから 感情論はそれはそれで立派に意味を為す カウンセリングのやりかたとか
ラポールのとりかたとかいったことに活かされる
0534没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:22:41.66ID:9yY09hsy
愛してるって言葉がたかが掲示板のギャグだなんて思わず字義通りに受けてしまったENTP◆の生真面目さよ
0537没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:23:54.29ID:9yY09hsy
愛にもいろいろあるんだけど 文才があるのを高く評価しますよって意味だよ ていってるのにダウトすんじゃーん
0538没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:25:19.63ID:9yY09hsy
>>535 そうなんだよ 言語性と動作性に有意差はないけど 確かにPDDだという実感はあるよだから 微妙に否定しない
0541没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:27:28.32ID:9yY09hsy
下位検査を 言語性イコール知識 動作性イコール論理性でまとめて比較しちゃうことに意味がないっていうのが最近のWAISの動き 4はもう上陸してんだっけ
0543没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:28:46.32ID:9yY09hsy
それはまるでエニアグラムの点数まとめやMBTIの文字バラし解釈と同じだっていってんの
0553没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:33:05.46ID:9yY09hsy
エニアはまだよう知らんし 勝手に本能 思考 腹にまとめてみたってのは俺のことだからね んで あれは象徴であって それ以上でも以下でもないって教えてくれたのがENTP◆じゃなかったかな
0559没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:34:28.94ID:9yY09hsy
エニアはグルジエフの思想から見る必要があり 未だ理解が足りてないからなんともいえない
あれはあれで使えるんじゃないの?こころの動きをイメージで追うという
0564没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:36:23.80ID:9yY09hsy
潰れてもいいけど 本来有用なものが活かされる組織であるなら立ち直ってもらったほうがずっといいでしょ
0571没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:39:36.43ID:9yY09hsy
さあ?資格もないし 乗っ取ったって意味ないでしょ
やるなら協会の養成講座でも受けて文句言われないようにしといて 個人でやるのを許される程度では
0576没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:41:31.54ID:9yY09hsy
そんなことはしないよ 段階と手順てもんがあるし まだ直接的な被害を被ってないもん
0581ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 10:43:16.23
>>572
統合や文脈理解に欠けてるよ(心配)

ギャグとか煽りにしかならんというのがあるねー
0586没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:45:24.76ID:9yY09hsy
>>581 さあ こっちから見ればあなたのほうが 木を見て森を見ずって感じだけど
NeとNiの差でしかないかも
0592ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 10:48:47.68
>>586
詳細を放置してうんたらとごねてたし
、加えて572を見るにあなたは木も見ず森も見ずだろう

まあ乙
0603没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:54:34.76ID:9yY09hsy
まずMBTIとは何か MBTIの原典とは何かだよね

ENTP◆は民法の話に他国の法律の話を持ち込んできてるようなもんだよね
0607没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:57:16.66ID:9yY09hsy
>>604 本人がいかないいってるのにか んで俺らが移動したらしたらばからいまのしたらば民が戻ってくると
0619没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:03:04.91ID:9yY09hsy
ホキ美術館みたいな絵が好きです 子どもの頃の話はろくでもないので話したくありません 厨房のときにいったってことにしてお茶を濁してみた そんな感じがする
0636300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 11:11:53.81
なんかよくわかんないがあんまりmbti関係?のスレが機能してないっぽそうなので大丈夫っしょ?
0637300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 11:12:41.30
というか前まではちゃんとしてたん?
ログ遡るのめんどいからだれかおしえてクレヨン
0641300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 11:14:49.65
まてまてー
なんでコテばっかなんだー?
普通の人いないんかー?
0643300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 11:16:24.19
なんか色々荒れてるっぽいけどどーしてこーなったのか経緯を教えてくんさい
0650没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:20:38.06
>>648
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。
【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0658没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:25:20.78
>>657
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。
【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0662没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:27:43.18
>>661
397 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/14(月) 23:36:00.63
逆説は思い込みが激しすぎ
生物系の知識がまるでないのに
遺伝とか脳とか語るのとかは止めた方が良い
多弁なようなので、2chよりも配信とかやった方がいいのではないだろうか
0663ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 11:28:04.74
関係ないけど、ESTPが人を馬鹿にするときとENFPが馬鹿にするときは使う機能が似てると思う
ST-NF軸から出ないのが特徴だろう
0664没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:28:11.12
>>661
逆説の思い込み

226でいったけど 板の運営管理人としてはアクセス数の伸びが関心事項なので俺みたいなんは邪魔だよね
2ちゃんねるの主旨なんか関係ないよね
心理板を盛り上げるだけならMBTIスレ乱立と統計情報のばらまき それらしい装いで人を集め楽しい演出が大事なのであって 学問がどうとか知ったこっちゃないわけだ

233 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/13(日) 21:33:24.32 ID:UzRFYn4u
でアクセス数による歩合制だとかなんとか
人が増えりゃいいわけで 板の質とか2ちゃんの理念とか知ったこっちゃないよね
板の管理人にとって俺は 人減らしの元凶なわけだから なにがなんでも邪魔なわけだ?
0669ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 11:30:51.51
そう考えると、ENTPの場合ならESFPっぽくなるはず
分析に使えるかも
0671没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:31:07.95ID:9yY09hsy
>>665 俺も最初はそう思ったわー しかも ひとつの可能性としてあげてるだけなのに 思い込みって決めつけてるんだよ
0672300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 11:32:10.32
>>671
そーいえば俺がENTJにしては冷めてるっていってたじゃん?
あれってどーいうことなん?
0673没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:33:19.51ID:9yY09hsy
2ちゃんのシステムは詳しくは知らない けど 目的がどうたらいってて いろんな見地から聞いてみて俺が邪魔な理由を絞ってくと どうもそのへんらしいとしか
0680没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:37:31.28ID:9yY09hsy
>>675 おもいやり やら ひとの気持ちに配慮しないと世の中うまくわたっていけないというくだらない常識にたいする遠慮?
0683没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:39:18.31ID:9yY09hsy
コテつけると規制かかるぽ あと 目立ちたがるとかなんとか 変な誤解があるらしい
0684300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 11:39:18.43
>>680
あんまり人のこと思いやらないかもしんないね
というかそれが原因で追い出された可能性も微レ存
0687没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:41:09.15ID:9yY09hsy
うん 俺もそうなんだけど 配慮しないとうまくやってけないいうのはわかってるから 言葉を呑んだりする
0689ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 11:42:08.99
思いやらないのはペルソナによるものだろう
機能の使用以外は本来の性質がでている
0691没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:42:39.55ID:9yY09hsy
微妙な感情の機微がわからん 文学的表現のパターンから学習してるだけで
0699没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:47:10.58ID:9yY09hsy
>>694 ENTJ ESTJ あたりが思いやりに欠け 自分どうしたいが出る

INTP ISTP あたりが共感性に欠け ただ遠慮がち 自分間違いたくないが出る

まあいつも言われるよ俺は ひとの気持ちがわからないって
0702没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:48:38.51ID:9yY09hsy
恥をかきたくないんだよね Fe劣勢は 対して Fi劣勢は自分どうしたいしかない
0704300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 11:51:00.49
>>702
Fateってやつ知ってる?
それにギルガメッシュってやつ出てくるんだけどそいつみたいだなっていわれるの
0705没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:51:22.37ID:9yY09hsy
環境によるし 目的によるよ 俺はたいしたことなくて社会適応を諦めて家庭に入ったんだけど それも向いてないんだよね
0712300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 11:56:12.33
>>711
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。
【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0713没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 11:57:23.63ID:9yY09hsy
いや?まとめはよくみてた 実家帰って 復縁したときだったかな
なにしろ自活ってたいへんだよ
0718没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:00:58.27ID:9yY09hsy
>>712
>・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
>・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
>・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
>・詭弁
>・嘘つき
>・話を逸らす
>・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙

このへん誤解とけてない
0724没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:04:24.22ID:9yY09hsy
WAIS3FIQ120台ね 病院いって測ったやつ これがきっかけで調べるうちにMBTIスレにたどり着いたん
0734ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 12:12:36.81
>>731
パンドラとかモルモットとか言ってるあたり自覚はあると思う
こういう性質なんじゃないかな

パンドラが成ったってことは言い訳しきれてないはずだし
0735没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:13:42.40ID:9yY09hsy
タバプカとわからないひとスレ潰されたときと関係ないうちの子罵倒されたときかな 明確な悪意をもって荒らしたのは
0736ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 12:14:16.89
あと強いて言うなら、こういうやつだからこちらも手の施しようがなかったんだ
0739没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:20:46.34ID:9yY09hsy
たとえば俺がさいしょにいったのは INTPプロファイル文みたいな人物像が成立するには それなりのIQがあるはずだという指摘だよね

思考の積み重ねが こういう人物像を成立させるはずだと

以上でも以下でもないよ
0741没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:22:09.08
>>735
正当化のために子供持ち出して盾にしようとしたのがいけなかったよねあれ
相手のモラルに訴えかけて反論できなくしたつもりなんだろうけど
あれ卑怯だなと思って見てた
0742没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:24:26.93ID:9yY09hsy
そこへ説教いれてきたのがなんと擁護したはずのタバプカ本人だよね
俺は タバプカの話は細かいことよくわからんけど 大筋で同意する 無視しないで聞いてやってくれと訴えかけただけだが
自分の論旨をほっぽりだして自演くさい動きで別人物を装い(違うという主張あり)俺の人格に点数をつけだしたのがそいつら
0744没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:25:54.51ID:9yY09hsy
>>740 知らん 外部の人に説明してくれ言われてるから説明してるだけ
俺話を聞く姿勢がある人は誰でも好きっていってるよね
0745没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:27:43.02ID:9yY09hsy
>>741 違うわ なんでMBTIにこだわるのっていうから発達心理の延長で子育てに活かす目的でやってるもあるって説明したら
ガ◯ジ呼ばわりで罵倒大合唱してきたのがお前らじゃん
0746300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 12:28:10.63
>>743事情はよく知らんけど俺だったら子供の話出さないかも
だって弱点晒しちゃうじゃんだから弱点サラスのいやだから言わないかも知んない
0754没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:32:37.53ID:9yY09hsy
今でもそいつの思惑通り 741のものの見方に染まってるからいまの状況があるんだろ
0755没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:33:04.43
逆説自体が荒れの原因なのにかわいそうな子供のため自分を許すのは当然な態度で相手煽るから
0758300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 12:34:11.30
俺はおもちゃになったことはないなぁ
ガチで嫌がられてたから
てかかまってくれる人大事にするんやで!
0762没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:36:52.38ID:9yY09hsy
>>758 心理板 MBTIスレにありながら自分の姿に気づけないとは如何なものかといっても まったく耳を貸さないよね
0764没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:37:23.42
逆説は自分の自由を他人が好意的に受け入れて良くしてくれて当然と思っている節がある
甘やかされてきたか腫れ物だったんだろうね
0767没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:38:30.19ID:9yY09hsy
ねーよ わからないひとスレを隔離スレとして引っ込んでもなだれこんできたのがお前らじゃん
0771没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:41:20.46ID:9yY09hsy
>>768 んで隔離スレから出てないつっても出た出たうざかったじゃん
不可侵条約破棄とみて こっちに自由に出入りしても 俺をターゲットにするだけで荒らしは止めないよね
0775没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:42:52.47ID:9yY09hsy
荒らしをなんとかしようとする気がお前らになかった時点でもうはっきりしてんじゃね
0787ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 12:46:48.07
俺がENFPと付き合ったというのに反応してたし、自覚はあると思うんだけどな
んでなぜそんな自覚があるのかを追うと、結構彼女の自爆だと思うんだ
0788没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:47:04.64ID:9yY09hsy
だいたいが 俺が来る以前からMBTIスレは心理板内で評判悪かった
他スレみりゃわかる
0790300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 12:48:40.25
逆説ってやつがいやならなんでみんな避難所に行かないでここにのこってるん?みんな?
0791没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:49:54.25
今の状態はわからんがきっかけあれば離婚しやすそうな土壌はあるわけね
家庭内別居で熟年離婚言い渡されてて今子供のために猶予期間だが食い扶持探す前にここで遊んでるのが現状かな
再婚相手か寄生先探してるように見えてたのは気のせいじゃなかったのか
0792没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:50:12.81ID:9yY09hsy
俺は学問板としての心理板らしいMBTIスレの運営を望むし

MBTIスレのMBTIらしい運用を望むそれだけ
0793没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 12:51:05.29ID:9yY09hsy
>>791
>再婚相手か寄生先探してるように見えてたのは気のせいじゃなかったのか

それは今じゃない しかも 再婚の意志もない
0796300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 12:52:25.92
結論としてはみんな頭おかしいでヨクネー?
みんな頭がお花畑ってことで
0799300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 12:53:20.69
みんな喧嘩するならもっと荒らしまくったほうがええよん
チューとハンパッパだとつまらんよー
0801300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 12:54:11.08
というかなんでみんな罵倒されることとかなんでそんなにきになるのん?
0802300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 12:55:14.31
みんな怒り杉よーん  
杉が燃えて炭になっちゃうよーん
もっとふざけた話しよーよー
0816没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:00:43.98
>>81312 名前:INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/23(日) 19:45:39.53
おい避難所スレ見てきたぞ!!
INTP♀とかいうクソコテが調子乗ってやがったくそボケカスがww

んでわいに触れてたENFPにも・・・
あのなぁ、それなりの経過もあって劣等種スレは建てる事になったんや
精神状態が悪かっただけが理由やない
言い訳になるから言いたくなかっただけで
ESTJ明記のsage無しクソ優生思想野郎がINFPスレに現れてた時期があったんや
んできみのやってることはこういうことやでと鏡として見せるのが手っ取り早いと思ったんや
だけどなぁ、そんなこと言えるわけないやろ?
ESTJを騙ってたのは事実やし短絡的やし関係ない繊細な誰かを傷つけたかもしらん
罪は罪や
でもなぁ!・・・わいにもそれなりの事情があったんや!!

ぜんぶ言い訳やけどなクソ!!!!!
0817ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 13:00:52.66
勘違いもなにも、「ありがとう」とやらだけどな
別にうんたらは省略するとして
0819没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:02:00.06ID:9yY09hsy
なんの話だ ENFPと付き合ってたも それに反応したも まったく心あたりがないですが
0827没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:05:41.21ID:9yY09hsy
家庭板の住民ではないよ ただ大変なのは自分だけじゃないし もっとツワモノもいる 珍しくもないって知ってるだけ
0833没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:08:13.07
>>824
ESFJ(仮)に虐められたら人ににそう言って守って貰ってたの?
自分のせいでごたついてるの冷めた目でみてたんだよね
0835没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:08:41.67
300レスさ、避難所来るなら連投注意な
管理人いるから荒らしと見なされたら規制される
0839没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:10:05.81ID:9yY09hsy
>>833 ちゃうよ あれは 某ネトゲのブログで◯◯さんブログ見てます っていうのに 愛してます って返してたひとが元ネタ
0843没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:11:45.22
>>837
逆説のツイッター的連投でスレが壊滅したから
ちなみに逆説は連投やめる言ってても治らないから嫌がられてたのよ

あそこの人たちは逆説嫌いだから書き込む内容も注意な
0845没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:12:18.18
>>832
黒幕は半年前のENTPスレにいて今でも逆説の事見守ってるから荒れに業を煮やして相手が降臨するよう奮闘しているという逆説の脳内設定じゃなかったっけ
0846300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 13:12:43.09
>>843
わかった、逆説ってひとのことはなさないようにするわ
あとあそこの管理人まともなん??
0851没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:15:14.79
>>847
都合が悪くなるとジョーク間に受けるなんてwそんな事言ってないしーだしね
逆説の発言は全部ジョークで嘘でいいよもう
0858没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:18:22.35ID:9yY09hsy
要らぬお世話よ スレ建て直して以降書き込んだこともないので実際規制されてるかどうかも知らん
0891ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 13:30:40.83
というかまさにSeTiの仮面の典型例じゃねーかな
FiをTiで誤魔化してるという

俺がFi持つときと同様に、本質としてのTiとは相容れないんだろうと思う
0896ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 13:32:06.51
言わばDQNぶった強がりの仮面
暴力を伴わないというのが利点かも
0900没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:33:42.57
ISTJの旦那もアレだね
メンヘラ女に引っかかてた最中に告白して来た逆説ガイジに乗り換えたんだろ
0903ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/15(火) 13:33:58.09
そう考えると、ESTPとENTPがそれぞれExFPを被った場合も、本来のExFPとは違った利点を持つだろう
0908没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:36:45.40ID:9yY09hsy
膨大な統計をもとにつくられたはずのウェブ診断を自分たちは信頼しといて 俺だけは違う違うすんの?
0909没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:37:50.10ID:9yY09hsy
うーん 俺も一皮むけば300レスみたいなもんなんだよ
子どもができて変わった
0912没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:41:32.27ID:9yY09hsy
もとは 手はよう出るよ
下校時子犬に同級生が気を取られ退屈で こっそりそいつを処分した(子犬がかわいいと思えなかった)
そしたら級内の雰囲気変わって 何かを悟ったとか
0913300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 13:42:35.22
>>909
机の引き出しの中に刃を全部出したカッター入れたりとかした?
ちなみに小学生の頃だからね今はやってないデス
0914没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:42:55.81ID:9yY09hsy
2歳児の発達っ子の怪獣ぷりはお察しだが それにキレる自分を俯瞰して手が止まる とか
0917没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:45:04.89ID:9yY09hsy
無抵抗なものに手を挙げる それが止まらない 人間の本能の末恐ろしさにゾッとする
0920没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:45:57.80
300のやつはガチで頭おかしそうな感じだけど
逆説は冷酷なんだぞアピールにしかみえない
0921没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:46:03.89ID:9yY09hsy
できたから 親の気持ちがわかるようになったとか ヒトを愛せるようになったとか
0926没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:49:17.94
>>921
わからん人スレでT型はトラウマになるかならないかで口論してたけど、
相手の例外は認めず、自分のその変化は認めるんだね
0931没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:51:37.80
>>912
>下校時子犬に同級生が気を取られ退屈で こっそりそいつを処分した

この一文に全て凝縮されてるだろ
逆説は自分中心じゃないとイヤなんだよ
ネトゲやソシャゲでの姫トラブルも同じじゃん
0934没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:53:09.75ID:9yY09hsy
>>931 でもないけどね スルーして作業に熱中してるとそうなった
みんなといっしょだと効率落ちるし
0937没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:55:25.57
>>934
自分ではあまり気にしてないって認識なのね

じゃあT型なのにグダグダ昔のこと書き込むのはなぜ?
ネトゲソシャゲでの排除発言の下り、トラウマにならないはずのT型とは思えないんだよね
0939没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:55:58.71ID:9yY09hsy
子犬の件は マジ明日も付き合わされるのがイヤだったから
その場に同級生は何人もいたし リーダーみたいな優等生ぽい子が中心にいたよ
0941没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:57:06.27ID:9yY09hsy
>>937 トラウマにはなってないよ そういうことがあったなあと
引退劇はほかの廃人を傍観しての話
0947没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:58:59.88
逆説屠殺がどうとか肉食いやがってとかいってたのに子犬とか交尾中の犬とかあーなんだねー
0948没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 13:59:20.94ID:9yY09hsy
いまはもう滅多に手は上がんないよ カッときたら離れる 身体動かして発散する
0953没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 14:01:20.52
122 没個性化されたレス↓ sage 2017/07/25(火) 02:27:03.97 ID:EcjlRW+s
聞きたいことがある おまえら毎日平気な顔して肉食ったり残したりうっかり腐らせたりしてると思うけど、ブロイラーとか屠殺できる?
0955没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 14:01:27.56
他人の心理体験は例外だから論理的ではないと蹴散らすのに対して、
自分となるとぐちぐち
0962没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 14:03:35.78
感謝の念だね いろいろな方向にたいする
屠殺という面倒な作業を代行してくださる社会システムへのそれも含め
食物連鎖でいえば頂点にあぐらをかかないこと
それに果たして人間が連鎖の頂点それはほんとうだろうかといった

視点を上へ上へとあげていくの
0964没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 14:05:01.75
>>959
話それてるよね
いやなら一緒に下校しなければいいよね
自分中心でいられないことへの苛立ちが見られるよ
0982300レス ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 14:11:31.34
>>978
だから登下校班守ってなかったからかってに帰ってたってゆったよーん
というか消防の頃はルールなんてほとんど守ってなかった希ガス
0983没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 14:11:43.36
【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0992ENTJ ◆PZGoP0V9Oo 垢版2017/08/15(火) 14:14:53.49
>>991
俺はほんとにENTJなんかな?
逆説って人に診断してもらたんだけど?
0993没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 14:15:35.35ID:9yY09hsy
まあ そんなことがあってからビミョーな空気になったんで 生き物を勝手に処分してはいけませんと 覚えたということですね
0999没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 14:17:52.30
>>992
ちまたで見かけるMBTIってのは逆説とは違ったものとなってる
MBTIってのはタイプ論を発展させたもので、
逆説はMBTIの元の考えになったタイプ論に忠実(本人視点だけどな)らしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 12時間 14分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況