X



【MBTI】特定の人物を診断するスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001没個性化されたレス↓垢版2017/09/03(日) 11:38:53.36
有名人、著名人、時の人、タレント、俳優、モデル、アイドル、歌手、お笑い芸人、アナウンサー、声優、
アスリート、経営者、政治家、歴史上の人物など特定の人物のタイプを予想するスレです。
0101没個性化されたレス↓垢版2018/03/25(日) 00:03:58.12
うーん、松ちゃんはINTPにしては天然系の発言や意味不明な発言が少ないと思うなあ
著書もたくさんあるけど感覚も重視して論理的にはなりすぎてない感じ
0102没個性化されたレス↓垢版2018/03/25(日) 00:21:44.30
N型のひらめきっていうのは
ひふみんがわかりやすい
発想がぶっ飛びすぎてるから天然に見えちゃう。

松ちゃんみたいにコントロールの効いてるひらめきはS型
0103没個性化されたレス↓垢版2018/03/25(日) 13:16:20.06
松ちゃんは自分でもキッチリしいで神経質っていってるしJっぽさも感じる

>>98
羽生結弦はINTJやろ
0104103垢版2018/03/25(日) 14:27:54.11
羽生結弦はINXJ、意外に男っぽいからT、よってINTJかな
ISFPは宇野昌磨だな

>>102
自意識過剰で深読みしすぎて考えすぎたり気を遣いすぎた挙句、不自然で違和感のある言動をしてしまい、
結果空気が読めないといわれるのは何型?
空回りして自滅してしまうというか
本人はむしろ空気読みすぎてるくらいのつもりなのに、周りからは空気読めないといわれる
これも結局は空気が読めないってことに起因するのかねぇ
0107没個性化されたレス↓垢版2018/04/12(木) 09:13:22.01
平沢進は?

どうみてもIのようでいて仕事が一段落つけばタイいってゲイの友達と遊ぶからEなのかIなのか。
仕事早いsf的歌詞ロジカル先見性ありで
NTJはほぼ決まりかと思えばSっぽさもある。
仮定すらできない、分析したい、ヘルプ。
0108没個性化されたレス↓垢版2018/04/12(木) 09:37:39.25
松本をistpにしたがる人がいるけども
nt傾向は確定だと思う。
Pっぽさはあるね。
ただ仕事ぶりを鑑みるとINTPという感じはない。
よってINTJ。
太田はintpで仕事中はentpぽい。
0109没個性化されたレス↓垢版2018/04/12(木) 23:46:15.44
松本の天才的なボケを見てN型と思いたいんだろうけど
松本の場合、ワイドナショーなどで真面目に話をしてる時は
現実的でS型丸出しですよ。
0110没個性化されたレス↓垢版2018/04/13(金) 01:30:08.70
あれのどこが現実的だよw
0111没個性化されたレス↓垢版2018/04/13(金) 18:09:23.76
現実的だよ。松本は意味不明なことは言わない。
松本の意見に同意できるか同意できないかは別の話。
0114没個性化されたレス↓垢版2018/04/13(金) 18:21:37.96
×松本や平沢みたいに柔軟性があるのはJ型
◯松本や平沢みたいに柔軟性があるのはP型

さんま、たけし、松本
全員×S×P型だろうな
0116没個性化されたレス↓垢版2018/04/20(金) 12:27:47.78
松本はinfjというのが前の通説だったような気がするんだが、
tに変わったね

俺も松本はtだと思う。かなりf寄りのt。
情緒的な面も気にするけど、最終的には合理を重視している
感じがする
0117没個性化されたレス↓垢版2018/04/21(土) 02:59:58.93
@W_Fei_hung
Moritsugu Keiko 森次慶子
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/678581170259365888
ドブスは本当に人生ツラいですよ。
ブ男は、歳を取ってみんなも老けた頃に恋愛できるけど、
ドブスが歳をとると、美人と同じように賞味期限切れ
になるだけだし、なかなか仕事でも活躍は難しいと思う。
男性はその事に想像力を働かせてみてほしい。
6:22 - 2015年12月20日

@W_Fei_hung
Moritsugu Keiko 森次慶子
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/757611741744214017
私の知人でバ、、に20代で駐在してた人で、
結局、結婚相手としての将来が見えないのでまともな
恋愛対象にしてもらえず、年をとり帰国させられ、
日本のど田舎で働かされ、結局すごいブスと結婚しました。
これが平均なのか、悪いパターンなのかはわかりませんが。
9:21 - 2016年7月25日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0118没個性化されたレス↓垢版2018/04/21(土) 03:00:07.75
@W_Fei_hung
Moritsugu Keiko 森次慶子
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/678581170259365888
ドブスは本当に人生ツラいですよ。
ブ男は、歳を取ってみんなも老けた頃に恋愛できるけど、
ドブスが歳をとると、美人と同じように賞味期限切れ
になるだけだし、なかなか仕事でも活躍は難しいと思う。
男性はその事に想像力を働かせてみてほしい。
6:22 - 2015年12月20日

@W_Fei_hung
Moritsugu Keiko 森次慶子
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/757611741744214017
私の知人でバ、、に20代で駐在してた人で、
結局、結婚相手としての将来が見えないのでまともな
恋愛対象にしてもらえず、年をとり帰国させられ、
日本のど田舎で働かされ、結局すごいブスと結婚しました。
これが平均なのか、悪いパターンなのかはわかりませんが。
9:21 - 2016年7月25日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0119没個性化されたレス↓垢版2018/04/21(土) 07:52:36.40
>>8
ちっとも分からん。
SPECの内訳を分かりやすく伝えてくれ。
例】
要はぶりっ子でもポジティブな天然恥ずかしがり屋
とか
0120没個性化されたレス↓垢版2018/04/21(土) 21:36:04.95
格闘家の武尊って何タイプだと思いますか?
・殴り合いが楽しい
・気持ちが強ければ必ず負けない
0121没個性化されたレス↓垢版2018/04/24(火) 00:37:43.15
GKST
0122没個性化されたレス↓垢版2018/04/24(火) 21:44:13.71
武尊は、格闘技のチャンピオンになるような人だから
ISTPかESTPかESFPかISFP
雰囲気的にはISTPかESTP

MBTIでは性格はわからないので
「殴り合いが楽しい」 「気持ちが強ければ必ず負けない」など性格の情報出されても判定できない
0124没個性化されたレス↓垢版2018/06/13(水) 08:13:28.78
殺された梅田さんENTP

理由
東大工学部卒→NTの可能性が高いと思われる。
身を挺して人を助ける行為→Fが劣等ではないと思われる。INTPとENTJ消える
知人友人の評判からINTJではなさそうだ。
0125没個性化されたレス↓垢版2018/06/14(木) 14:44:06.15
ドクターXの大門未知子は最初INTxかと思ったけど
群れや束縛を嫌ってる&N型っぽい言動がないのと術式の切り替え判断と手が早いから
ISTPだろうかと考えてる
0126没個性化されたレス↓垢版2018/06/14(木) 17:03:49.97
>>123
TiFeの価値観に見えないし、INTPならもっと自然にヒキニートできそう
ESTJのアスペだと思った

>>124
見ず知らずの人を庇うとか、xxTPでもなさそうな
正義感あって積極的らしいからENFJ
0129没個性化されたレス↓垢版2018/06/14(木) 20:56:35.93
>>126
東大工学部卒でプラズマや半導体などの電気工学分野を研究した人がNFか?
可能性はゼロではないだろうが、むしろFeが発達してるとみたほうが自然だ
0130没個性化されたレス↓垢版2018/06/16(土) 01:54:52.75
梅田さん調べてみた

「はつらつとした印象で研究熱心。友達付き合いもよかったようだ」
「困った人のために何かできないかと考えるタイプだった」
「人当たりが良く前向きで優秀な人との印象を強く持った」

「梅ちゃんはいつも笑顔で、みんなに気を遣う、明るくて優しい人でした。もうあの笑顔が見られないのかと思うと、犯人が憎くてなりません」
「それをひけらかす様子もなく、腰の低い謙虚な方でした。自己主張することもなく、相手の話をよく聴いてくれる紳士な態度でした。サークル内でも、和やかにテニスを教えてくれたり、1人でいると優しく声をかけたりしてくれました」

前者はともかく後者を加味するとENTPとは思えない
前出のENFJか、NTの可能性を考えるとしたら社会適応のうまいxNTJである方が自然なんじゃないか
0132dj学術垢版2018/06/16(土) 08:50:28.37
有人で一括りにした方が。帝人 帝国データバンク 有人 有人シベリアンクラウドスパコント
ロールド
0133没個性化されたレス↓垢版2018/06/16(土) 20:48:30.70
>>130
ENTPはNTのなかで最も愛嬌もあるし人懐っこさもある。
この評判の人物像をイメージしたときFeの発達したENTPなら違和感はない。
梅田さんの経歴をTi劣等のENFJとするのは流石に無理がある。
0134没個性化されたレス↓垢版2018/06/16(土) 23:12:05.86
>>133
愛嬌や人懐こさがあるのはそのとおり、Fe発達のENTPが利他的になるのもありえる
ただ人柄として、大学生時点で「腰が低く謙虚」かつ「自己主張せず聞き上手」なENTPが生まれる確率はかなり低いと言っていい

ENTPの第三Feは往々にして周囲への関心の発露や自分をアピールするための道具として表に出る
Feを第一や第二に持つタイプのように、その場の空気や他者への配慮を優先させることは少ない
そしてNeが主機能なので、どうしても口が滑ったり、Feを軽視したTiで迂闊な発言をしてしまうことが多い
ENTPに限らず、ほとんどの人にとって、主機能と下位機能のバランスをとるのは青年期の課題といってもいいくらい難しい

まあまずENTPではないと思う
0135没個性化されたレス↓垢版2018/06/17(日) 20:36:29.68
>>134
Ti劣等のENFJとするには無理がある、は納得したのか?反論がないようだが。

「腰が低く謙虚」で「自己主張せず聞き上手」というのは梅田さんの頭の良さからくる評判かもしれない
梅田さんが優秀なのは周りの皆は知っている、優秀な人が感じが良い人(頭の良さを鼻にかけない)なら謙虚にも映るだろう
自己主張も同様だ。

本当の聞き上手とは黙って頷いている人ではない、話し上手でもあり聞き出すのも上手な人だ。
これはENTPの特徴でもある。親身になるという印象からはFiよりFeを感じる。自己主張の情報を入れるならENTP-Tではないか。

ただ、評判には主観も入ってるだろうし、受け手(俺)の勝手な解釈もあるためこれだけで判断するには憶測としては弱い。
そのため、出てる評判からはせいぜいEかIか、FeかFiか程度に留め
東大工学部卒の電気工学の研究という『事実』からNTとして補強している

つまりNTでEでFeという事だ
0136没個性化されたレス↓垢版2018/06/19(火) 03:14:01.14
>>135
梅田さんへの印象が主観や先入観で歪むと言うなら人格はタイプ確定の明確な根拠に使えない
FiやFeを判断材料から抜かなきゃならなくなり、FeだからENTPという論理もなくなる

梅田さんの人柄は「腰が低く謙虚で、自己主張せず、相手の話をよく聴く紳士」
「聞き上手」の本質である「話し上手でもあり聞き出すのも上手な人」がENTPの特徴と合致すると言うが、
それならば梅田さんは上記のように聞き手に回る性質なので、イコールENTPであるという根拠は薄くなる

東大の電気工学分野をNTと結びつける根拠がもし定量的なものなら、
「Feのかなり発達したENTP」という確率的に少ない、不自然な存在は疑って見るべきだろう

Ti劣等のENFJが東大の電気工学分野で学んでいたのは無理がある、とのことだが、
Tiはそもそも論理の妥当性を貴ぶ機能なので、電気工学系の学問とことさらに相性がいいわけではない

ところでNTJは検討しないの?
0137没個性化されたレス↓垢版2018/06/19(火) 21:51:30.60
>>136
タイプを予想するのに何が重要か?ということだ。材料は評判だけでいいのか?
評判しか出てないのなら評判だけを頼りにするしかないだろう。よってENFJの線もある。

しかし経歴という『事実』が出ている。経歴は必ずしも当てにならないが、
この経歴にはNTと予想するだけの説得力がある。材料として最も重視するのは当然だろう

東大工学部卒だけでもNT臭がするのに、卒業後『わざわざ好き好んで』プラズマや半導体の研究をしている
福祉大卒の介護士の経歴をNTと説明はできても、梅田さんの経歴はNFではなかなか説明できない。
ではSP、SJの線は無いのか?取り敢えずはNTとするのが自然ということだ。

>「腰が低く謙虚で、自己主張せず、相手の話をよく聴く紳士」聞き手に回る性質なので、イコールENTPであるという根拠は薄くなる

前回説明したはずだが?優秀ゆえの評判ともとれるということ。根拠はそれだけか?
コテコテのENTPをイメージしての発言のようだがENTPを排除するほどの内容ではない。
雰囲気や人柄の評判だけで予想するのも楽しいが手堅い材料があるならまずはそこから入るのが鉄則だ。

>Tiはそもそも論理の妥当性を貴ぶ機能なので、電気工学系の学問とことさらに相性がいいわけではない

電気工学で言えばエジソンはENTPと言われているし、テスラはINTJと言われている。NTならTiもTeも普通に相性いいと思うけどな
個人の興味の話しを相性としているなら大した意味はない。NFよりはよっぽど相性いいだろ

>ところでNTJは検討しないの?

前回説明した内容が全てだ、評判からはIよりはE、FiよりはFeと感じるということ。
評判からENFJと判断していた以上、EとFeには当然異論はないんだろ?そこにNTを加えるかNFを加えるかの違いだ

しっくりこないのかもしれないが、まぁENTPが妥当ということだ。
勿論絶対ではないが、ENTPでない可能性をあれこれ探ったところで他のタイプを推すほどの説得力にはならない。
0139没個性化されたレス↓垢版2018/06/23(土) 21:18:00.86
>>138
学歴だけではなくて経歴な。。まぁ納得できないなら別にそれでもいいんじゃないか?
経歴完全無視して評判だけでタイプ決めつけてるほうがよっぽどイミフだがなw
0140没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 01:46:20.52
小島容疑者はISTPっぽいと思った。
コミュ障なのと「ナタ」を凶器にするセンス。
あと助けに入った人を殺すことに成功してるところもサバイバル能力の高いISTPっぽい。
0141没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 01:53:54.42
梅田さんのほうもISTPの可能性ありそう。
咄嗟に助けに入れてるところがISTPっぽい。
経歴的にもISTPなら違和感あまりないのでは。

ISTPは優しそうに見える人もけっこういる。
INTJだと優しそうには見えにくいはず。

こういう時には、きゃあああと叫んだり、慌てたりで
咄嗟の行動できないのがFeユーザー
0142没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 01:56:40.76
梅田さんは、研究者なのに
テニスサークルでテニスを教えてくれるような人だった
そうなのでSeユーザーっぽいし
0143没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 01:57:06.88
優しそうに見えるかは外見もある程度影響しそう
童顔と強面とかさ
0144没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 02:09:55.84
そこも考慮したよ。梅田さんって写真で見ると
ISTPにありがちな素朴な印象の人なんだよね。
0145没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 02:16:16.67
ISTPならテニス仲間には優しくても不思議はない。

あと東大の電気電子工学科の卒業生って
小惑星探査機「はやぶさ2」や国際宇宙ステーションの開発・運用や
電気自動車の開発でも活躍してるそうなので
ISTPが好きそうな分野でもある。
0146没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 03:06:16.65
>>137
君が梅田さんをENTPであるとしている理由をまとめると
(1) 東京大学工学部卒 電気工学系だから
(2) 外向的(E)かつ他者優先的(Fe)な評判があるから
となっているが、この二つを根拠として扱える明確な理由がない

>東大工学部卒だけでもNT臭
>卒業後『わざわざ好き好んで』プラズマや半導体の研究をしている
>電気工学で言えばエジソンはENTPと言われているし、テスラはINTJと言われている

前者は主観的な印象、後者は定量的な事実
そして、定量的な事実から考えるとすれば、Feが強く見られる梅田さんの人柄はExFx的となり、
上のレスにあるような評判から、xNTx的であるとは考えにくい

これについて「その評判は話し手や聞き手の主観・先入観で歪んでしまう可能性があり、
本来はENTP的な性格であったかもしれない」と根拠付けしているが、
それならば (2) についても主観・先入観で歪んでいる可能性がある

つまり、外向的かつ他者優先的というのは主観や先入観で取り違えられた印象かもしれず、
本来は内向的(I)なのかもしれない、己の価値観(Fi)を優先しているのかもしれない
このように、梅田さんの評判は、EかつFeたる根拠として使えなくなる

以上の理由から、今までに展開された論理を元に (1) と (2) をENTPである根拠として扱うのは難しい
あと、ENFJを推しているわけではなく、情報が少ないので消去法的に考えただけ
0147没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 07:08:24.93
istpの人は凶器を持っている相手に無謀に飛びかかるのかな
自分だったらとてもじゃないけど無理
0148ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2018/06/26(火) 08:18:09.95
>>146
つまりは同じようにTiを優先していたのかもしれないということだと思うよ
0149没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 08:42:20.27
>>147
そこは個人差ありそう。性別とか体格にもよるし
小島容疑者は小柄で弱そうで、
梅田さんはスポーツマンである程度、体力には自信があったのかもね。
0150没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 12:42:05.83
確かにistpには高学歴のイメージはないな
istpは学歴は低いけど道具を扱うのが得意なイメージ
0153ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2018/06/26(火) 17:35:23.51
>>152
ふむ確かにそれはある。でもそれは定量とは言わないし、否定する根拠としては薄いでしょ?
0154没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 17:51:57.39
>>153
「Feが強いなら、それを第一や第二に持つタイプである」というのが定量的な事実だね
「それと同じくらいFeの強いENTP」は定量的な事実に反するという意味
そして、これが主観的に歪められた評判であるとするなら、本当の人格は誰にもわからない
別にINTJでもENTJでも、ISTPでもISFPでも何とでも言えるでしょ、ってこと
0155ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2018/06/26(火) 17:59:06.55
>>154
言えないからENTPかESTPであって、経歴などを加味するとENTPも否定できないって話じゃね
0156没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 18:00:49.41
>>155
その二つの主張はちゃんとわかってるよ
それらに明確な根拠がなく、その根拠も二転三転しているという話
0158没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 20:54:27.86
梅田さんのエニアグラム的にはタイプ2だから
タイプ2に多いタイプ
ESFJ、ISFJ、ENFJ、ESFP、ENFP

この中だとESFPに近い
0159没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 22:37:38.97
>>146
まだやってたのか?
〜で、〜だから、〜という根拠はなくなるって、理屈理屈で考えたのだろうが根本的にズレた解釈をしているな

俺の予想の理由はこれだけだ
@東大工学部卒だけでもNT臭がするのに卒業後『わざわざ好き好んで』プラズマや半導体の研究をしている。→NT
A評判からはFiよりはFe、IよりはEを感じる。→Fe、E

まずは@を手堅い材料としてNTと確定させた。なぜか?
この経歴はNTが最も得意とする分野だからだ。勿論絶対はない、だが絶対がないからと言って他の可能性を探るほどの
否定的な材料も特段ないと判断した。1割と言われているNTがこの経歴で大きく増えるのは間違いないだろう。
何度も言うが 経歴=東大 と捉えないでくれよ。一流の工学部卒+その後というところがポイントだ。

そしてAの理由からFeとEだけを拾った。なぜたったそれだけか?
人柄などの評判には主観や解釈もあるため憶測としては弱いからだと説明したよな。
勘違いしているようだが、弱い⇒歪む⇒診断には使えない、ではない。弱いから優先順位や比重が低くなるということだ

例えばノーベル賞の山中教授のタイプを予想するときに経歴から入らないか?人柄や趣味だけで判断しないだろ?
あの人は性格も穏やかで人望もあり趣味はマラソンで、柔道の有段者だそうだ。
雰囲気やその他評判を入れたとしても、経歴を無視してしまったら全く違ったタイプになりそうな気がしないか?
あの人はまずF優勢ではないだろう。経歴が解ってしまえばFiが強く見られる、Feが強く見られる、Seが〜
などが実はただの参考程度だっと解る。

以上のことから人柄先行で予想するよりも手堅い材料があるならまずそれを優先させ、
その後に評判や人柄や趣味などを参考にするとしたほうが正確にタイプを予想していると思わないか?
「思わない」「この経歴はNTとして手堅いとまでは言えない」「山中教授と梅田さんは別だ」と言う人もいるだろう。
だとすれば「考え方が違いますね」で終わりだ。前回言ったよな?納得できないならそれででいいじゃないかと。
0160没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 22:39:30.63
>ENFJを推しているわけではなく、情報が少ないので消去法的に考えただけ

やはり考え方が違うのだろう。経歴を完全無視したのか、経歴を踏まえたのか、
どちらにせよ消去法でENFJが残るという説明は俺には謎だ。おまえなりのしっかりした根拠はあるんだろうがな。
0161没個性化されたレス↓垢版2018/06/26(火) 23:43:27.94
山中教授はNTってこと?
ISTPに見えるけど。

ノーベル賞受賞者の中村修二はかなりわかりやすいISTPだよね
権威に噛み付いたり、公正な研究者の権利を求めたり。
0164没個性化されたレス↓垢版2018/07/03(火) 12:45:03.35
春香クリスティーン、菅野美穂、綾瀬はるか、原田泰造、星野源はENFPだな
ENFPはTeを悪い方向にこじらせるとめんどくさい奴らになるけど、良性のは一番好き
0166没個性化されたレス↓垢版2018/07/10(火) 19:40:54.52
菅野美穂はT型っぽい。
バラエティ番組ではなく
記者会見などで真面目に話してる所を見るとすごく理屈っぽい話し方をする人だよ。
0167没個性化されたレス↓垢版2018/09/01(土) 01:33:03.77
前田敦子 ISFP
大島優子 ESFP
小嶋陽菜 ENFP
板野友美 ISFJ?
高橋みなみ ENFJ
渡辺麻友 ISTP
篠田麻里子 ESFJ?
指原莉乃 ESFJ?
柏木由紀 ISFJ
小野恵令奈 ISFP
峯岸みなみ ESFP?
宮澤佐江 ESFP
秋元才加 ISFJ
松井珠理奈 ESFP
松井玲奈 ISFJ
島崎遥香 INFP
横山由依 ISFP
山本彩 ISTJ
渡辺美優紀 ENFP
宮脇咲良 ISTP?
小嶋真子 ESFP
岡田奈々 ISFJ
向井地美音 ISTJ
荻野由佳 ENFJ
中井りか INFP
0169没個性化されたレス↓垢版2018/09/02(日) 03:32:29.55
三浦大知さんはISTPな気がする。
0170xNxP or ISxJ垢版2018/09/23(日) 01:39:31.69
istp 前田敦子、渡辺麻友、島崎遥香、宮脇咲良
esfp 大島優子、宮澤佐江、小嶋真子、市川美織、河西智美、佐藤亜美菜、仲川遥香、藤江れいな、山内鈴蘭、加藤美南
isfp 小嶋陽菜、板野友美、小野恵令菜、松井玲奈、大場美奈、川栄李奈、高城亜樹、永尾まりや
enfj 高橋みなみ
estp 篠田麻里子、多田愛佳
isfj 指原莉乃、北原里英、横山由依、倉持明日香、佐藤すみれ、岡田奈々
istj 柏木由紀、竹内美宥、山本彩
esfj 峯岸みなみ、秋元才加、増田有華、向井地美音、中井りか
estj 島田晴香、松井珠理奈
infp 阿部マリア、小森美果、渡辺美優紀、荻野由佳、高倉萌香
entp 宮崎美穂
0175没個性化されたレス↓垢版2018/10/28(日) 09:28:24.29
>>170
宮崎ENTPに草、納得いくけど
AKBGは人数多いからタイプ分類楽しいよな
0178没個性化されたレス↓垢版2018/10/29(月) 01:13:57.02
>>170
高橋みなみほどENFJというタイプ判定がしっくりくる人物は芸能界見渡してもなかなか珍しい気がするな
私服がダサい理由はSeが未発達だからなのかな?笑
0180没個性化されたレス↓垢版2018/10/31(水) 16:33:46.11
ナヨン ESFP 3w2
ジョンヨン ENFJ 2w1
モモ ISFP 9w8
サナ ENFP 2w3
ジヒョ ESTJ 6w7
ミナ INFJ 9w1
ダヒョン ENTP 7w6
チェヨン INFP 4w5
ツウィ ISTJ 6w5
0181没個性化されたレス↓垢版2018/11/11(日) 15:40:24.61
一番分析にかけたい人間は、兵庫県の元議員の野々村竜太郎だなww
こいつの心理分析だけで、本が一冊くらい書けるだろ。
0187没個性化されたレス↓垢版2018/11/17(土) 17:24:53.72
佐村河内 ISFJ
小保方 ENTP
野々村 INFP
0190没個性化されたレス↓垢版2018/11/20(火) 00:38:49.34
小畑春雄さんISTP
0198没個性化されたレス↓垢版2018/11/25(日) 09:50:01.30
>>193
中川翔子と平愛梨はIじゃない?非社交的なので有名
平愛梨に関しては他人と話すのが苦手すぎて泣き出す。友達も三ちゃんだけとかネタになってる
0199没個性化されたレス↓垢版2018/11/25(日) 10:34:32.71
ENFPってEの中で最も内向的で繊細らしいけどそこまで人と接するのが苦手ならIっぽいかな

戸川純 INFP
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況