X



【MBTI】逆説隔離スレPart.17【詭弁バカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:48:41.14
■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その壱
【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・43才女性 ※一人称は主に「俺」「当方」「逆説」「ギャクセツ」
・青森県三沢市在住
・「PDD認定」と主張していたのにある日を境に「発達障害ではありませ〜んw」
※「スレ住民との情緒的なやりとりが苦手」なのは発達障害を理由としていたが、後の書き込みから状況判断もバカにしている・バカにされているのもわかっている事が判明
・既婚、子持ち ※子供も発達障害 (ただし自称。自身の発達障害に加え、虚言癖、自己愛性かつ演技性人格障害、統合失調症等が疑われる)
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所、過去には市況2にも出入り
・心理学板ではMBTIスレ群以外にIQスレ、ギフテッドスレ、腐女子スレなどに参戦
・自称IQ120、EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
※逆説排除派の黒幕は七人いるという設定で、そのうちの一人は心理学板の管理人らしい
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い
・典型的な「女の女嫌い」で、対立する対象を「ポメ女(ポメラニアンのような女)」と差別発言
※犬に関する差別発言が多く、上記以外でも「子犬を殺した」、某コテハンについては「躾がされていない犬」など口撃のネタに使う
・摂食障害の経験あり(2年半で治癒したと述べるも写真からは現状も摂食障害が疑われる) ←New!!
・チョコレートが好きだったが加齢による嗜好の変化でそれほど食べれなくなる(摂食障害も影響か) ←New!!
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:49:03.09
■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その弐
【なぜ嫌われているのか?】
・日本MBTI協会の認定ユーザーでもない、臨床心理士でもないのに【心理屋】を語り、雑談スレで雑談している住民へ説教
・日本MBTI協会の認定ユーザーでもないのに「MBTIタイプの見立てスレ」を立ててタイプを見立てる
・「心理学板は学問レベルの心理を語るべき」と主張するも、スレ住民から統計学や法的知識を問われ、学問レベルに達していない事が判明
・自分自身の自分語りは「セックスの好きな体位」ですらもラポールと主張、他人の書き込みは雑談と批判し、「他板へ移動しろ」と粘着荒らし
・過剰な連投:壊れたレコード状態
※上記のようにMBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していてもいなくても1日で500レス近くに及ぶこともある
・注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・ナチュラルなマウンティング
・詭弁(論点のすり替え、前提の後出し、言葉の定義に関するすり替え)、嘘つき、話を逸らす
・「感情的になるのはF型の仕業」と決めつけ、自分自身の感情的なレスについては話をそらす事で応戦
※「T型のやり方はこうだ!」と荒ぶるも、後にT型スレ住民にコテンパンにやられ醜態を晒す
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定…意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
・伝家の宝刀:証拠は出しません…日本MBTI協会マシモ氏とのメールは誇らしげに晒す一方で、スレ住民との応戦中で求められた証拠はいつも出せない
・いよいよ日本MBTI協会マシモ氏の威を借り未だ心理学板に粘着する姑根性の逞しさ……かと思いきや、使えないと判断すると手のひら返しでMBTI協会やマシモ氏を批判
・今度は日本臨床心理士資格認定協会に凸、「日本MBTI協会は胡散臭い」との言質を取ったと報告 ※ 一方で、臨床心理士の批判も絶賛開始中
0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:49:21.51
■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その参
【手法】
・基本は大量連投(通称:壊れたレコード、壊レコ)
・スレ住民が疲れるまで壊レコ連投を繰り返し、
逆説に詳しくない一見さんや連投に耐えられなくなり苦言を書き込んだスレ住民を懐柔して利用するというパターン
・懐柔するために一時的にターゲットを批判し、後に褒めるという行動を取る。つまり、自分にとって都合がいい論だけを後からでも取り入れて「法的にもっともらしく見えるように」主張。
「法的にもっともらしく見えるように」した主張の実態は、自分の主張を通すために誰かの言葉をその都度採用するという脆く浅い理論。その結果、スレ住民に論破され醜態を晒す
・使えないと判明したらまた批判して手のひらクルー
・スレ住民ひとりでも懐柔できたらそのスレ住民の総意として解釈し、勝手に話を進める(各スレ移住先の決議など)
・一般的に人が寝ている時間帯だろうが、学校仕事をしている時間帯だろうがお構いなしにレス連投により自論を推し進める
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:49:41.27
■逆説がわかる!画像編
勝ち負けって発想が漫画とモロ被り
https://i.imgur.com/vD6Hmxf.jpg
逆説はこれを見てから書き込もう!
http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/a/a/aa7f0079.jpg

■親愛なるMBTI協会の真下様
ごめんね真下様
https://i.imgur.com/M7inFKD.jpg
https://i.imgur.com/WVmIX3v.jpg
https://i.imgur.com/tLw0XRg.jpg

■記念すべき初レス
https://i.imgur.com/bcTejuN.jpg
0006没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:50:02.92
5ちゃんねる詭弁テンプレ

事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
ごくまれな反例をとりあげる
「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
0007没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:50:20.90
知能障害を起こす
 「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
ありえない解決策を図る
 「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
レッテル貼りをする
 「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
勝利宣言をする
 「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
  「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
  「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」
自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
  「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」
権威主義におちいって話を聞かなくなる。
  「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:50:38.14
逆説取り扱い上の注意

!!!!逆説を諭すことは不可能です!!!!

サンドバッグとしては安全にご利用いただけますが
可哀想な人格障害者を救ってあげたいという良心に基づいてのご利用は大変危険です
健常者には共感という能力が備わっておりますので
逆説と関われば関わるほど逆説の影響を受け、以下のような症状があらわれる可能性があります

疲労、妄想、認知の歪み、コミュニケーション障害、ネット依存

用法と用量を守って正しくご利用ください
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:51:03.96
逆説画像の考察

写真とってるガリガリの人間が見えてる
こたつかテーブルが見える
耳がはえてるぬいぐるみが見える
ガリガリ人間の後ろにドアが見える
ドアの横には受話器式のインターフォンが見えてる
恐らくリビングかワンルームなのがわかる
好きのあたりにうつってるのはオーブントースターかなにかとコップらしきなにかが見える
0011没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:59:25.19
>>9
人ってかいたところをガリガリ人間にわざわざ変換するのはちと煽りだろうけど悪いと思うぞ
0012没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 02:00:08.06
逆説の文体は分かるよね?
とりあえず、1.アンカーに半角スペースで改行せずに書き込み開始、2.文中で読点の代わりに半角スペースを多用、って2点から判断してもらっていい。
0013没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 02:06:35.17
4 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/02(火) 01:16:12.03
【マシモクソ】逆説氏スレPart.13【MBTI】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1511934675/

998 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/02(火) 00:58:18.02
逆説さん…何故わざわざINFPスレに行ったんですか?
しかも心理学の話題など全く無くノーコメさんとただ荒らしただけ。
あなたは心理学の話題よりただ不毛な言い争いがしたいだけなんですか?
それならこういうあなた専用のスレでやってください。

999 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/02(火) 01:07:36.95
>>997論理的もなにも、協会じゃなきゃ病んでるとしか思えないんだけどほかに理由があるのと聞いているww
>>998荒らしにいってないよw自分の見解を述べにいっただけなのに過剰反応されてる

1000 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/02(火) 01:09:08.41
>>999
そう思っているのはあなただけですね、残念ながら。

>>1000第一に本人がどういうつもりで何をしにいっているかを998で問うているわけだからそう思っているのはあなただけもなにも関係ないw
第二にそう思っているのはあなただけかどうかがなぜわかるのか
0014没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 02:08:45.87
■ISTPスレ住民から鏡をプレゼントされた逆説

       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|   【MBTI 】ISTP型の雑談スレッド Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |   http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1502801494/444
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |   444 名前:382[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 20:51:46.59
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |   語義にいろいろ余計なもんくっつけてわけわからんくなってるのはお前らの方なんだよ
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|   だから国語の偏差値俺より低いんだよ
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃   https://imgur.com/A4BxKSd.png
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
      /     /   /   |::.:.:.:.:.:.:.:|
0016没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 02:14:28.50
自称 高踏遊民() が抜けてるな
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 02:34:56.01
446 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 18:57:27.97
ノーコメが引っ掻き回したようなもんじゃないの?INFPはそれを怒ってるんだよ
俺のせいでいいからとかいいながら自覚がないよね

448 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 19:01:56.82
>>446
いやinfpだけど勝手に代弁しないでください
逆説のそういうところが問題だと思います

451 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 19:06:07.00
>>448 俺はそう解釈する
0018没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 03:32:22.79
なんかいつの間にか急に展開したな
タイプスレでのスレチの基準がわからないだが
ウェブ診断結果で流れてきた場合でもMBTIについて詳しく知りたかったら全員診断スレ行けってことか?
あと逆説の文体は〜とか言ってる奴は執着程々にしろよ
間違えられると迷惑だから
0020例のアレ ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 07:39:23.96
>>18
そんなに厳密でなくていいし、明確には無いと思うが、現時点ではタイプ判定で荒れた場合に誘導すれば良いと思う
0022没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 07:49:09.45
あとこれ。何度言えばわかるの

999 名前:さっきの ◆qbNb6Ma0MY [sage] :2018/01/23(火) 02:05:09.38
雑談では判断は求めてないし、匿名掲示板は自分が尊敬されるために書き込むものでもない。

そんな意図ではやっていません
002322
垢版 |
2018/01/23(火) 07:50:52.88
公平な視点でモノを見る気があるのならいい加減にしてほしい
0024例のアレ ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 07:55:17.06
>>23
そうかもしれないな
ただし、自分が他人からどう見られてるかは反省すべき
落ち度がなきゃこんな異常な粘着受けないぞ
part17って相当だからな
0025例のアレ ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 07:57:44.47
解決策は非常にシンプルで
一言謝るなり改める姿勢を見せるなりすること。
言い分は色々あるだろうが、怒ってる相手に正しさをかざしても反発しか生まないのは良く分かるだろ
0026例のアレ ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 07:58:22.92
納得してなくてもいいが納得してる素振りだけ見せろ
君主論にも書いてあったろ?
002722
垢版 |
2018/01/23(火) 08:01:10.67
>>25 もう謝っただろう。恥をかかせたなら悪かったと
0029例のアレ ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 08:03:48.19
>>27
謝っててもそうみえない言動で損してる
「もう謝っただろ」と言われても、そりゃなんで偉そうなんだと言われるだけ
プライド高いのは分かるが、自分の立場を下げろ
じゃないと納得されないのは解るよな
0031例のアレ ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 08:05:37.24
>>28
納得してる素振りとは、謝罪して暫く激しい言動を控えること
時間も経てばお互い冷静になるのに、延々と火に油を注ぎ続けてるからこんなこと一生やってるんだぞ
0036例のアレ ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 08:08:43.30
>>34
その口調や態度でそもそも一度も謝ってるように受け取られてないってこと
謝って暫く書き込み控えて、もう十分だろって空気になって初めて「謝る」って行為が完了するんだよ
0037没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 08:08:55.58
>>31
>時間も経てばお互い冷静になるのに、延々と火に油を注ぎ続けてるからこんなこと一生やってるんだぞ

一生やってるんだぞ??
0038例のアレ ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 08:09:57.48
何か言われたら、適当に理屈付けて反論してるだろ?>>37こういう感じでな
これをまず止めたほうがいい
0040例のアレ ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 08:11:03.26
下手に頭が回るもんだから相手の落ち度や、論破するのに必要な論理を作り上げるが
それが問題を悪化させてる。一度折れるだけで終わるんだから冷静に
0042没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:14.09
>>40 折れたよね。あとは相手が素直にそれを受け容れるかだけでこちらの責ではありませんが
0043例のアレ ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:52.58
お前が感情を仕切れないのも分かるが、一週間ぐらい暫く書き込み止めてみ
これを最後の書き込みにする
この板がまともに機能することを祈ってる
0046没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 08:17:27.78
俺そんなつもりで言ってないとちゃんと説明しても「そんなつもりで言ってるように見える。ただ事実を述べたつもりでも見えるような発言をするほうが悪い。こちらの気持ちに配慮しない発言はするな」
ただ事実を述べるにはどうしろと
0047没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 08:30:53.89
辛辣な批評をされると「この人プライド高いから」と言いたがる。qbNbはその類で、辛辣であることとプライドが高いことをナチュラルに混同している
0049没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 11:37:03.95
注意されるとそうやってファビョる所も嫌われてる理由の一つじゃないかな
自分は他人に配慮しないスレチでも見当違いでも話題逸らしでも好きに書くけど、お前らは俺に配慮しろ(感情論)って事でしょ
事実とやらはブログにでも書いておけばいい
0050没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 12:44:34.37
ファビョってると思うならなんでファビョってると思うの?根拠のない決めつけと意見の押し付けしかしないから怒るんだよね
0051没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 12:47:22.63
>>49
>自分は他人に配慮しないスレチでも見当違いでも話題逸らしでも好きに書くけど、お前らは俺に配慮しろ(感情論)って事でしょ

こんなことひとことも言ってないよ
スレチだと自分で思うなら隔離に場所も変えるし、話題逸らしでもない、あるとすれば話が通じないと思うなら別の視点から論じようというだけだよ
0052没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 12:56:50.02
アドバイスしたのにその通りにしないと怒るのは意見の押し付けだよね
お前らがやってるのはそういうことだよ
1.俺はただそのタイプかどうか疑ってみないかと率直に提案し、なぜそう思うのかをできるだけ相手の納得のいくよう説明してるだけで受け容れてどうするかは自由だよ
2.雑談だけしたいのであって心理の実践など関係ないです拒否しますというなら板違いだと思うよというのもその延長にあるのであって、1.がイヤだからやめてくださいという意見に対するアドバイスに過ぎない
押し付けではないよ
0053没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:06:51.22
>>50
文面が荒々しいからそう感じる
誰も俺の事を解ってくれない!って叫びまくってるようで痛々しいよ
茶でも飲んて落ち着け
0055没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:17:39.90
くだけた口調で喋ってるだけのつもりよ
敬語で喋ってたらそれはそれで怒られたよ?
0056没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:23:09.40
53がそう感じるのは、53がそういうふうに喋るときはそういう気持ちになるからじゃないの?
「誰も俺のことをわかってくれない」もそれなり理由があるから怒るんだよね。俺はそういう人を見るとなぜなのか事情を詳しく聞きたくなるね
痛々しいとは思わないよ
なぜ、53は痛々しいと思ってしまうの?
0060没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:27:12.90
いやいや、同じことを言いつづけてるでしょ
いい加減にしてほしいと思うよ
0061没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:28:41.67
>>58
複数の人に上から目線と感じられる書き込みしてるんだから勘違いも何も・・・
逆説の書き方が悪いってことじゃないの
0062没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:59.61
祭りになるのは全部お前のせいだと理不尽な理由づけで叩かれ続けているんだもの
噛みつくのは当然でしょうよ
0063没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:33:12.31
>>61 書き方もなにもただ事実を述べているだけだよ
それを上から目線だと勘違いする受け手のこころに問題がある
違う?
006563
垢版 |
2018/01/23(火) 13:35:24.62
上から目線だと思うからイヤだと感じて怒るまではいいよ、
でも上から目線じゃないよ、こういうことをただ事実としていっているんだよと説明されても頑なに受けつけないのは駄々っ子だよ
006763
垢版 |
2018/01/23(火) 13:37:39.73
>>64 自分の言葉はそんなふうにひとに刺さるから控えなくてはいけない。自分の批判力は世の中を渡っていくにはあまり役に立たない
だから黙っていよう
という態度をコミュ障として紹介したよ
0068没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:38:58.23
>>66 同じことにしてしまうあなたのほうがどうかしてるよ。同じことだと思う理由を具体的に説明お願いします
0069没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:39:39.03
上から目線だと感じる書き込みでありながらこっちが話してるのと全く関係のない話始めるからね
他人の書き込み対する感想ならチラ裏にでも書いとけって思うんだよ
0072没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:43:03.57
ヒトが普段から気にしていることを他意なくポンと言ってしまうことで起きる軋轢に悩む、これってコミュ障じゃないの?
0074没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:44:50.85
説明したらしたでお前が俺の言ってる事を理解してないだけって言ってくるよね
違う、そうじゃない。つーか何故そうなった。ってなるわけよ
0075没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:44:59.80
>>73
聞こうともしないよね
まず陰謀とかバカげたことは存在しないけど、それについてはどう?
0076没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:48:18.66
>>75 だからなんでって理由を聞いてるよね。ろくな返事ができずただ叩きに逸らしてくるのはお前らのほうだよね
>>74 理解してないというならどこを理解できてないか考えようとしないの?
違う、そうじゃないというなら説明してくれないと
0077没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:48:27.57
>自分の言葉はそんなふうにひとに刺さる
普通に話してたらわけもわからず横からナイフでぶっ刺される感じよな
通り魔に遭ったみたいな
んで「え、それ今関係ある?」って感じの事言われながら何度も刺される感じ
0079没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:50:18.25
>>76
こっちが丁寧に話そうとしても文章の意味自体わかってないみたいだからね
わかるまで付き合うほど律儀じゃないよ
0082没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:52:38.33
MBTIってどんな人からどう見ても正しいガッチガチの理論(そんなものがあればだが)を知るよりも
自分と他人の心のバランスを知って円滑なコミュニケーションが取れるようになるのが目的だと思うんだよな
他人と自分の物の捉え方は違う、それさえ理解できればタイプ認識が多少ズレてようが本人が困らなければ問題ない
自分のタイプは数多い物の捉え方のうちの一例で、それが自分自身だからこそ例として参照しやすいってだけで
ましてや他人のタイプをどうこう言ったって意味がないし、それに拘るあまり円滑なコミュニケーションが取れなくなるなら本末転倒

だからさ、円滑なコミュニケーションを取れるようになる気がないならスレ違いだから来んな
自分は取れるようになるつもりでいる、というのはなしだからな
コミュニケーションはお互いに取れていると思って初めて成功したと言えるわけで
片方だけが取れていると思い込んでももう片方が取れていないと思えばそれは大失敗だ
0086没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:53:27.23
しゃーないじゃん?
逆説が書き込みから人の気持ちってもんを1ミリも読み取れないんだから
だから逆説自信もBOTだのスクリプトだのって言われるんだよ
0087没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:54:24.08
>>83 一見何気ない発言も論理的に突き詰めるとこういうことになりますよというのが心理分析だよ
0090没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 13:58:30.22
>>82 ACの言い訳だよね。特に後半部分が
前半はMBTI卓袱台返し
別にそんなことMBTI通さなくても誰でもわかってることやん
0091没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:02:37.32
自分が今考えてること書いてる事は正しいっていう感情に振り回されてるから失敗してるよね
0094没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:05:55.12
>>87
心理分析であっても言い方ってもんがあるし、各スレが心理分析することをいつ逆説に要請したのかと
0097没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:08:15.42
>>94 MBTIは心理分析を通して成るものです
言い方があるだろと思ってしまうのはその人にその言葉が刺さるからだよね
「なぜ刺さるのか考えてみよう」
だよ
0102没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:11:19.46
>>101
だったらあんたは言葉選びを学んでから出直してこい
んで、誰があんたにそんなこと頼みました?
0112没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:15:46.33
なに?とうとう主観で語るの?
それこそあんたの大好きな「運営が判断する」事じゃない?w
0113没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:16:53.87
心理学板で心理分析されて怒るなんて板違いなんだからイヤならほかの板いけばっていってるだけよ
0115没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:18:00.88
>>113
スレチな事やって怒られるのが理解できないならまず掲示板を利用するなっていってるだけよ
0118没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:19:37.45
MBTIの本分からすれば分析のための雑談なんだもの
雑談のためのMBTIになってどうすんの
0119118
垢版 |
2018/01/23(火) 14:20:26.44
本末転倒ってそういうことをいうんだよ?
0136没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:30:29.16
自分が真っ当なことやってれば掲示板で話してるといっても恥ずかしくないよ。なんでねらーであることが恥ずかしいと思うの?
0140没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:31:54.77
>>136
ねらーだからこそ1日に300レスも連投&スレチしたら恥ずかしくて人様になんて言えませんわ
0141没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:32:23.23
>>137 お前らが笑われてるよ。人を叩かないと自分の価値が確認できない人が屁理屈であなたを叩いてるねって
0142没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:33:35.94
少なくともカキコまでしてたら社会人として恥ずかしい

www とかメールで書くようなのは2ちゃんに染まりすぎ
0155没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:36:59.76
>>149 そうだよね。遊び。お前ら自分たちが理不尽なことで逆説を叩いてるってわかってんじゃん
なーんだ
0158没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:40:56.15
前スレでハセ学の話したら急に使い始めた逆説が覚えたての言葉ーっていうのかなり面白い
0161没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:42:53.63
ていうかハセ学は掲示板使う上でアホな使い方して身の破滅を招いた使い方について学んで安全な掲示板の使い方を知りましょうって意味で言ったのに叩く側が悪いーになってるのもよくわからん
0165没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:47:13.25
対外的には掲示板=ハセ学のようなことをやる連中が集まる場所、だからねらーだと言えないんでしょ
0166没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:47:30.49
>>155
理不尽でもない
心理学板の自治の一環だな
逆説をここに閉じ込めとかないと迷惑する人が多いもんで。
0168没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:48:03.33
理解してるというならその群集心理を煽ってる状態で危険な状態なのにあいも変わらない逆説って実践できないって意味でさらにまずいだろ
0179没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:32.74
>>177
いやいやースレチと注意受けても理解せず詭弁だのなんだの言ってる人のことなんて理解できませんわ
0181没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:35.21
>>180
mbtiって文字を見ただけですべて分析の話をしなければならない、雑談の文字も関係ないとかさすがの理解力ですね!
mbti分析についてってスレたててやればいいのにねー!
0182没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:39.25
>>158
ごめん、>>147のことならそれ書き込んだの俺だわw

しかしおかしいな
いつもならすぐに都合の悪い書き込みをそれは俺じゃないと主張したがる逆説が
本当に他人の書き込みを逆説扱いされたときは何も言わないんだな
あれれ〜wwww
0188没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:03:00.81
掲示板はざっくばらんな意見交換の場だよね
社会性あると思うけどなんでないことになるの?
0189没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:04:21.97
>>185
1タイプでもあったら他タイプのスレタイ無視していいの?各タイプからでた苦情無視していいの?
すごい神経だね!
0191没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:06:12.46
>>182がなにをどう勘違いしてるのか知らないけど、逆説扱いされたレスは都合よかろうが悪かろうが関係なく否定するよ
基本的に都合いいとか悪いとか考えてない
0201没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:11:46.71
>>195
その理屈をもし正当化するなら
逆に勘違いしたISTPが同調してくれただけでしょ?って言ったっていいわけだ
理屈おかしいんだよあんたのはさ
0203没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:12:45.17
>>199
名前出せない自体で社会的に認められるもんではないのはすぐ分かるだろ
内部告発?会社の愚痴だろw
0204没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:41.36
201から見るとね。だから正当性が自分たちにあると思うなら不毛な吊るししてないで運営挟めばいいだけじゃん
0215没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:18:33.19
話が特定の人との対話で埋まってきたら適当に場所変えようと言い出すのは俺のほうだよね
タバプカのときから
0222没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:25:11.38
>>220
限定とかよく分からんが、逆説の可能性が少しでもあるなら排除して隔離スレに送った方がいい
0224没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:41.15
というかそもスレチな書き込み、連レスしてる時点で逆説だろうが誰だろうがだめなんだよな
0229没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:29:43.66
>>226
逆に不特定多数みんなの共有場所で自分一人だけ「おかしい!おかしい!」「こうしろ!こうしろ!」なんてのがワガママなのがわからない人間は掲示板であったりそういった場所を使うべきじゃないし、煙たがられるのも当たり前の話
そうならないように言葉遣いであったり、自分が引いたり、冷静に考えたり場所を変えたりと他者配慮をするもの。
0236没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:36:25.55
>>232
運営が逐一細かく降臨して「○○さんの理屈はおかしいです!」なんて各板全部でやってるか?
見切れないから報告されなきゃ来ないんだよ原則
これまで心理学板はそれをやってこなかったけど度が過ぎてるからやるって話もさっきした
0239没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:37:24.15
>>235 お前ら聞くんでしょこれから。以前INFPスレの人がメールで問い合わせて認められなかったようだけど
0243没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 15:40:47.01
>>239
聞くのはハブられてるお前じゃねーの?
少なくとも俺はサンドバッグ楽しんでるので聞く気ない
0248没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:31.31
だいたい本人だから丸め込まれたーとかのあたりおかしくね?って前スレで自分で言ってるんだろ。
自分で買った恨みだろ
0253252
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:08.24
客観的に見て
0255没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:08.78
>>251
テンプレについて逆説が「事実じゃないし」ってほざいた辺りで「だいたいあってる」とかのやりとりあったろ?あれあんたがやりあってたのみてたし混じってたからだいたいあってるって言ったんだよわかるか?
0256没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:01.37
>>254
はあ?なんの話?全くそんなこと言った記憶もないし問い合わせもしてないぞ?
記憶改編してないか?
0261没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:15:34.41
>>259
前に問い合わせてもいいんだな?って書いたことだろ?それは書いたよ。だがそれ以上はしてないし実際に問い合わせもしていない。
しかも運営の窓口がメールなわけないだろ。運営情報板に持ってかないとダメなんだよ。仮にメールで問い合わせたーって言った奴が居たならそれは俺じゃない
0262没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:02.13
>>261 じゃああなたの勘違いだね。以前も「こりか?」といって拾ってきてくれた人がいたレスだよ
0263没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:14.73
>>260
「だいたいあってる」から問題ないし、荒らしてる本人が違う解釈してたとしても、他者視点から見たあんたの情報まとめであって、あんたの視点で直すのおかしいだろっていう
0264没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:18:38.24
>>263 そういう問答があったのは事実だけどそれがあってるかどうかについてはだいたい否定したよ
0266没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:19:36.23
俺にしかわからない俺に関する事実のまとめなのに勝手に改変して載せてるってことだよね
0267没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:19:46.68
>>264
そりゃ荒らしてる側が自覚なくやってようが事象としてそうなってたらそうまとめられるし、恨み買ってる分若干きつい言葉でまとめる奴がいるのは事実だとは思うよ
誰がまとめてるかは知らんけど
0268没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:20:55.76
>>262 レスで間違いないよ。以前も問い合わせした人がいるいないの問答になって示せと言われたときに持ってきてくれた人がいた
0269没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:29.58
>>266
「掲示板上に書き込んだ逆説の書き込みのまとめ」を「逆説のまとめ」として書いてるんだよ
あんたが何を考えていようが書き込まれた事でしか掲示板上の人間は判断できないしまとめられない
だからあんたから見て違うんだと言おうが掲示板側から見たまとめになるのは当たり前
0271没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:22:26.75
>>268
あそう。
少なくとも運営窓口はメールじゃないからその問い合わせした結果についての話は確実に嘘だと思うよ
0274没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:49.95
>>270
前半と後半で誰がまとめてるかも違うし、その都度追記してるのかもしれない
ただし誰がまとめてるかはしらないが、実際の書き込みを見ていた限りにおいては掲示板側からそのまとめを見ると「あってる」んだよ
0275没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:24:28.21
>>272
鵜呑みにしてるんじゃない
あんたが散々俺のいたスレを含め心理学板を荒らしてきた結果でしかない
0277没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:26:58.51
>>275 だからって悪意を込めて曲げた情報を鵜呑みにしていいってはならないよね
便乗行為の正当化ですよ
0278没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:15.73
もうほんとに落ち着いた方がいいよ逆説。俺の倍近く生きてる人間なのかほんとに心配になる

じゃ離脱する
0280没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:55.49
>>277
鵜呑みにしてないっていった
まとめ情報は参考にしていない
実際にあんたのやっている場面を見た上でおかしいといっている。
0282没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:14.06
>>281
その他人がおかしい感覚を持っているあんたがおかしい
少なくとも荒らされたスレの人間はあんたに荒らされた感覚をもってここにいることを理解した方がいい
0283没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:59.44
おかしいというよりも、感情論でのものの見方しかできないのでロジックでのものの見方が理解できないと
0290没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:37:52.98
>>284
あんたは俺に前スレで「流されやすい普通の人」って言ったな
その「普通の人」の意見がサイコパスにもし聞こえるのならあんたはどっちなんだろうな
0308没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:54:40.97
自分がISFPなりINFPなりとしての長所が見つかったと思うなら、それを活かせる板にいかなきゃ
0309没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 16:59:44.31
>>305
体重計くらい一人暮らしでもあるよね、まともな社会人なら。
摂食障害の逆説は現実から目を逸らしたくて体重計をあえて持ってないんだろう
意図しようとしてまいと現実から目を逸らしたい気持ちがあるのは確かだね
0310没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 17:00:42.06
>>287
それって逆説の俺ルールだよね?
0312没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 17:02:55.95
>>309 気になってしょうがないから摂食障害なんだよね
もし目を逸らしたいとかならそれは病識があって努力してるってことにしかならないよね
0319没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 17:09:57.99
>>316
それでたまに食いまくって吐いたりして挙句に>>14みたいにガリガリになるのが摂食障害だろ
摂食障害かどうかはどうでもいいが、まず健康には見えないぞ
0328没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 17:25:19.23
>>327 そうかな?愛嬌ていうんじゃないのこういうの
降りかかった現実を楽しめてるのは事実だよね
0331没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 17:31:08.62
ただ単にトシだから食欲が落ちたのを痩せたといって喜んでみる
ちょっと可愛い
0333没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 17:33:12.21
普通に見たらガリガリのおばさんなんて余計に老けて老婆にしか見えないんだが
それをスリムとか考えてしまうのが認知の歪みなんだよな
鏡を見てすらそれに気付かない
0336没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 17:38:09.55
家に引き篭もって掲示板荒らしてばかりいるから
吐かないと体重を維持できないんだよ
0341没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 17:50:38.12
連投に拍車がかかってるなw
こりゃ逆説は痛いところ突かれてますわ
ってか、ふぉふぉふぉとかいう気持ち悪い書き込みも逆説だったのか
これから指摘させてもらうわw
0342340
垢版 |
2018/01/23(火) 17:50:41.36
ってこれ3べんめくらいの解説だよね
うっふっふ
0348没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:00.74
筋肉落ちてると少し食べただけでデブるぞ
食ったものを全部吐ききれなければ残りが吸収されるぞ
ほんの僅かでも一気に肥えるぞ
電車で足を閉じて座れなくなるぞ
体重計がないから自覚してないかもしれんがお前恥ずかしいぐらい太ってるぞ
0354没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:14.09
一日中掲示板に張り付きながら主婦www
いつ買い物してんだw全部通販かw

配達員も「またあのバケモンババアかよ」と思ってるぜw
0359没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:58.27
>>356
コンビニ歩いていけるの?
一人暮らしの初老って何食うものなの?
摂食障害なら菓子やらスイーツやらカップ麺買いまくってから吐くのかな?
0365没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:45.35
雑談しただけで板違いだ板違いだ大騒ぎするくせに
自分が中心なら大喜びなんだな
さすがは構ってババア
ちゃんと罰金払えよ
0368没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:09.56
>>358 きゃー太巻きウケたやったあww
ところで357は五七五にしてみたんだけどわかる?

叩きの料理をテーマに楽しむしかないでしょこんなん
0370没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:36.43
変だよね
ちゃんとした心理分析をやろうとすれば怒るし
雑談したらしたでそれも怒るし
お前らなにをしたいの?
0371没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:42.27
処方された覚せい剤でラリってんな
つかこの状態で運転してたのか
怖すぎるだろ
0372没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:13.13
もしかして、何を話せばいいかもわかってないっぽい?
ただ単に逆説が突っ込んで荒れるから叩いてるだけの平和ボケ主義者?
0374没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:57.02
>>370
他の大多数の住人が雑談を楽しんでいるところに
お前一人が頼まれてもいない心理分析()とやらを持ち出してくるから怒られるんだろ
他の大多数の住人が雑談を楽しむことをスレ違いと叩くなら
お前のくっせえくっせえ脂肪の話だってスレ違いだろ

同じことを自分がするなら善し、他人がするなら悪とするから嫌われるんだよ
0377没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:18.29
自分でスマホ運転しながら他人のスマホ運転にキーキー言ってそうだなこのおばはん
池沼は理解できん
0382没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:51.83
もうさ お前らなんで叩いてるかわかってなくない?逆説だから叩いてるんだよね
0389没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:40:41.00
「逆説だから叩かれてる」という思考停止どうにかならない?
なぜ苦情がきてるか理解できてないだろ
0392没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:46.69
別に荒らしは今に始まったことじゃないし、マルチも俺が来る前から華麗にスルーできてたよね
0396没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:44:26.92
自分で逆説だってわかる状態で書き込みやめなかったら逆説という個人にヘイトがたまることくらいわかりません?
0398没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:17.21
356没個性化されたレス↓2018/01/23(火) 18:03:44.57
>>354 現在進行形で買い物してたよ

357没個性化されたレス↓2018/01/23(火) 18:06:32.98
いま車中 アイスバーン 恐ろしす

386没個性化されたレス↓2018/01/23(火) 18:39:25.60
赤信号でちょっとレスしたくらいで大騒ぎww
0403没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:55.98
逆説なんでそんなに人の言葉が理解ができないの?
考えるの放棄してる?
自分悪くないのにで終わらせてない?
0412没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:06.58
356没個性化されたレス↓2018/01/23(火) 18:03:44.57
>>354 現在進行形で買い物してたよ

357没個性化されたレス↓2018/01/23(火) 18:06:32.98
いま車中 アイスバーン 恐ろしす

386没個性化されたレス↓2018/01/23(火) 18:39:25.60
赤信号でちょっとレスしたくらいで大騒ぎww
0413没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:03:12.09
おかしいことをすればおかしい反応が返ってくる
まともな話が通じない人にまともな話をする人はいない
0415没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:06:10.49
俺の話への反応だけじゃなく、俺が住民と普通に話してても住民が判断することなのに横槍入れるだろ
0422没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:16:12.19
そういう話をするスレじゃないところでするからじゃないの?
あなたの連レスとか読みづらい文章に問題があるんじゃないの?
いつになったら理解してくれるの?
0426没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:18:20.13
そういう話をする場所じゃなくなってるのであればそういう話ができるスレを建ててもいいのに人にスレをたててもらわないと動かないんだもんね
0430没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:43.37
全住人がわざわざ逆説を追っかけてくれるなにかだと思ってるんなら正気の沙汰じゃない
0431没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:54.13
>>427 文句言ってないよ。ISTPの発言らしい特徴が見られないから違うタイプじゃないのかと疑問を投げかけただけだよ
0432没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:20:03.84
>>429
あれはテンプレ貼られただけで
その後は一切荒らされて無いじゃん
しかも荒らした人謝ってるし
0434没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:20:54.86
>>430 全住人が追っかけてるわけじゃないからわざわざ総意による迷惑行為だとして排除に及ばなくてもいいよね
0437没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:22:03.15
しかもわざわざお前の好きなサイトのキャッシュ拾ってきて
張り付けまでしてるのにな
0439没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:23:41.18
>>436
スレがたって良かったんならそっちにいって存分にやればいいじゃん
別に俺はそっちのスレに構う気なんて無い
ただあんたが他のスレに這い出てきてスレチな事や連レスとかしなきゃそれでいい
0441没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:26:15.48
そりゃ書き込まなきゃ来ないだろ
そして掲示板はチャットツールじゃないんです
0442没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:26:18.95
>>439
>ただあんたが他のスレに這い出てきてスレチな事や連レスとかしなきゃそれでいい

診断スレができて以降俺叩かれるようなことしてないよね
0444没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:02.79
心理機能関係でやりたいこといっぱいあるって言ってたんだから存分に建ててもらってスレで書いて楽しめばいいじゃん
皮肉でなしに
0445没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:30:22.97
>>442
昨日の話と昨日より前の話は別の話だろ
昨日より前にしたことと今日のこのスレでの話してんだろ
0446没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:31:23.91
診断スレができて以降、建てた奴がなおも>>22と決めつけるからいい加減にしろと言っただけだよね俺
0450没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:34:38.00
>>448 そんなの主観で決まることなのに勝手に決めつけて怒りっぱなし責っぱなしするほうがどうかしてるよと>>46で言ったよね
0453没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:45.22
本人が違うしそんなつもりはないと言ったら終わりのことを、勝手に拡大解釈して決めつけて怒ってる、そんなのに謝ったりする筋合いないよ
0455没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:54.17
>>453
逆説のハッピーセットじゃん
違うと言ってるのに聞かない
勝手に拡大解釈して怒る
謝らない
0457没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:10.59
INFJスレの484は俺だよ。別に苦手でも構わないことを苦手だと指摘されて人格否定だの上から目線だのと怒ってるのが叩きのほうでしょうよ
0463没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:27.43
そもそもタバプカの話を聞いてやれと持ちかけたのがフェアを求める発言だったんだから
0468没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:25.79
依怙贔屓の話じゃないよ理屈の話だよ
あんたの理屈大分自分に都合よくなってるよ
0472没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:47.92
連投がイヤなら板にIDワッチョイを導入する
診断がイヤなら診断スレ建てる
それで片付いたことなのに、なおもヘイトを蒸し返す...自分たちが何やってるかわかってないよね
0473没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 20:25:09.80
このレスワロタww
しかも著作権侵害でアピールとかw

>>95 ごめん逆説だから行けない。>>59の961投下主も俺
したらばは逆説がここへ来る前の状態と同じになってるんじゃないかな、この様子だと
最近見てないからわからないけど
0475没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:11.44
どこが著作権侵害関係あるのか聞きたい
管理人とは逆説の話をしたらばでさせない代わりにしたらばに俺がいかないという交換条件が成立してる
0477没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 20:49:51.73
>>472
片付く話なのにというか片付いてるのに蒸し返してるし、自分のやりたいことなのに他人にスレたててもらうまで動けないなんて情けない
0478没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:02.29
侵害してるなんて一言も言ってないよ
参考に引用してくれてありがたいけどついてこいと言われてもしたらばにはいけない、すみませんと言ってるだけですが
0479没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 20:52:16.50
>>477 俺が建てたら余計に荒れるでしょ
片付いた話だが見当違いの批判は改めないからいい加減にしてという話だよ
048018
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:30.25
>>20
ふーん なんか診断スレを立てた意味がよくわからんが一応20の意見は理解したわ
0481没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:58.88
>>431
ほらISTPスレ262やっぱりお前じゃねえかwww
つかわざわざタイプ毎の雑談スレ出向いてああいう野暮なこと書くのお前しかいないしw
0482没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:18.03
>>481 違うよ。違うタイプじゃないのはもっと前の話だよ
写真見て記憶の反芻がどうのとか追憶という言葉に感情ニュアンスを伴うかとかになったときの
0483没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 21:43:34.78
というか一年前はISTPスレちくわ大明神とかいってもっと軽い話が多くてENTJコテの人に脳筋とか言われてたのに、秋あたりからかな諸行無常とか言い出して知的になったよね
0490没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:55.70
社会通念上、フェアな要求というのは相手の都合を邪魔しない場合に限り通せるものだよね
お前ら俺の都合無視して押し付けてんじゃん
0497没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 00:50:32.62
わからないのに触ってくるってことは興味があるからだと思うけど違うの?
0501没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 00:57:41.99
どっちにしても八つ当たりという形でストレス解消しようとしてるんだよね498は
0503没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 01:08:23.38
迷っている人の心の問題を解決するために寄り添い手を貸そうとする姿勢は評価するけど
残念ながら逆説にそれは通用しない
逆説は人の話を聞く耳を持っていないから話を逸らされて混乱させられる、
または同じレベルまで引き摺り降ろされるだけ
優しい人ほど逆説のような奴の餌にされて傷つくんだよ

逆説に触っていいのは低レベルの殴り合いがしたい人だけだ
0505没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 01:11:39.79
>>503
>迷っている人の心の問題を解決するために寄り添い手を貸そうとする姿勢は評価するけど

誰が??
0508没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 01:23:42.21
>>503
大丈夫。逆説に分かってもらおうとは思ってないし更生も諦めてるよ
ただ、逆説は"好きの反対は無関心"と思ってるタイプに見えるんで、構ってあげないのは可哀想かな〜って思ってるだけw
他のスレではちゃんと無視するから、ここくらいでは構ってあげないとねー
0517没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 02:38:29.35
ほーら構う奴いなくなるとすぐ外に出てくる
結局のところ反応ほしくてやってるし起きてる間5chはろくにやめれないし連レスもやめれないんじゃん
0519没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 02:51:29.89
少なくとも勢い順でスレ見たときにさっきみたいにいきなり20レスついてたりはしない
0520没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 02:52:30.29
>>518
これ以上、嫌われコテになりたくなければ隔離スレから出ない方がいいかもしれないね
したらばとかってやつみたいにww
0524没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:13:06.18
苦情言いに来てやったぞ
逆説、スレ違い蘊蓄垂れ流しすぎ。盛り下がってるだろうが
なんで自分のスレあるのに行かねーの
こっちでは誘導するって言ってたよな。どうなってんの
0525没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:14:17.07
どっかの政治家みたいで悪いけど、謝って言う通りにしますと約束してしまうとうっかりできなかったときに面倒なことになるでしょ
責任持てないから簡単にはいと言わない
それだけだよ
0534没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:20:43.09
連レスとかそのあたりとかがーってもう一回言わなきゃダメなの?
頭から抜けるの?ほんとにもうダメな人なんだなってがっくりする
0537没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:23:14.32
>>535
苦情来てんじゃん
ついでに今まで散々気を付けるといいながらあんただってわかるレベルの連レスなり書き込みしてたじゃん
0538没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:24:06.86
>>536
あんたは「気を付けてる」って今までも言ってたけど「気をつけてる」状態でこれなんだよ
今まで通りじゃ何ら変わってないんだよ
0544没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:27:11.33
お前来るなとか言われるの俺だけじゃないし、俺より上から目線の人ならENTJコテの人とかいっぱいいたよね
0548没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:29:40.16
>>547
このスレ見てる限りでは別になおって無いと思うけどね
構ってもらってる間だけここに集中して他に被害がいってないだけじゃん
0549没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:30:20.01
>>546
いや知らんけども
そのあたりとか個別のスレじゃねえのと
そして今日に限った話じゃないんじゃないんですかと
0554没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:35:29.76
流れ読めない奴が流れ読めてないという

というか渦中の人間な以上そりゃご自分はほぼ追えてるんだろうけど他人全員があんたの書き込み全部把握できてる訳じゃないんすよ
0557没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:43:12.51
アレって何?
言葉も思い出せないんじゃ知的障害というよりアルツハイマーかもなw
0558没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:43:48.44
まあそんなあなたがたもリアルでは人情でうまくやれてるんでしょ
ないものをできることにして突っ張らなくてもいいじゃん
0560没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:46:46.94
世の中理屈なんかより気持ちで動いてるんだよね?
大丈夫だよ こんなところでヒトを見下げてなくても充分認められてるって
0571没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 07:58:05.68
554とか自分の観察眼が及んでないのを認めず
あまつさえ本人が答えを提示しても否定するという...
どこのノーコメwみたいな
0572没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 11:44:40.00
ちょっと餌を与えると大喜びで暴れ回るあたり犬っころみたいよね
可愛らしさは皆無だけど
0580没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:09.74
なんでINTJじゃないのにあのスレ行ってるの?
しかもINTJコテを根拠無くESTJ認定して排除しようとしてるし
0581没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 21:01:26.33
排除しようなんて一言も言ってないよ。INTJがペルソナの人なんだけど、理論を把握してなくてああいう名乗りになってるんじゃないかな
根拠もなくって、言ってることの内容が類似抽象性を欠いてるんだもの364の人が察したように
363の書き込みを見るとSi→Neの思考をなぞってるし
0582581
垢版 |
2018/01/24(水) 21:04:24.50
根拠なくなんて言ってないよINTJスレの283見てないの?本人も284で納得してるしESTJスレに行けなんて一言も言ってないって前にも言ったよね

人の話聞いてる?
0583没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:40.54
根拠のレスと
類似抽象性の定義と、それが記載されてるものの引用(日本語訳でもHPでも良し)

Si→Neの思考をなぞってるの該当レスと、その思考パターンについて解説してるものの引用

その上で診断スレで結果を発表するように
0585581
垢版 |
2018/01/24(水) 21:23:58.79
363 名前:INTJ ◆9Ce54OonTI [sage] :2018/01/24(水) 19:49:18.81
>>362
何やるにしても最終的な目標やらゴールが無いと、個別の行動が取りにくいから何か方針を決めたがるんだよね
だから基本的に他の選択肢は排除する方向
経験やパターンは無くても直感はでるだろうが、精度は低いと思う
←自分自身の経験に照らし合わせたうえで
SiやNiがない上でのNeの弱さを指摘している
この人にとってはSiが上位機能であるらしいなぜなら
360 名前:INTJ ◆9Ce54OonTI [sage] :2018/01/24(水) 19:43:03.43
訳書だったら同じ本の別訳に
「ユングのタイプ論」てやつアマゾンに3000円で有るぞ

ブックカバーを見ればわかる程度の勘違いが起きている
どうもSiとNiを混同しているらしい
0586581
垢版 |
2018/01/24(水) 21:24:54.81
>>583 本人が頼んでもいないのに勝手に診断スレに書き込むのはいいの?
0587没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 21:32:26.98
>>585
良く知らんが、寧ろ外観良く見ないで間違えるのはSe欠如のせいでは?
んで、そしたらお前はまず本人の許可も無く決めつけ診断を始めるなよ
0588581
垢版 |
2018/01/24(水) 21:36:59.72
>>587 決めつけてないよ。タイプについての話ならすでに584の件で落着してるし、本人もある程度納得してるじゃん
あとは364の意見を支持しただけ

Seの欠如と見ることもできるけど、Niがあればカバー見ただけでだいたいどんな種類の本かわかるでしょ(類推)
0589没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 21:41:08.82
知性ある会話ができる人たちの輪を自分がわからないからって積極的に乱してるのはお前らじゃないの?
0591没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 21:43:22.16
自分が崇拝されたいだけなのに知性とか
ミスる人はINTJじゃないってのがお前の知性かよwwwww
0596没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 22:09:38.64
こういうとき書きかた悩むんだけど
367 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/24(水) 20:30:00.36
>>364その人>>284じゃないかな

じゃないかなって可能性を示唆してるだけだよね
メインスレのこんな感じ

112 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/24(水) 00:10:37.36
事実が判明するまで疑い過ぎかどうかはすべて保留
事実を確定させるために何かしら仮定の上で行動している

あくまで仮定なんだけど、594を含め叩きの思考っていつも勝手に決めつけてることになってる白黒思考だよね
0597596
垢版 |
2018/01/24(水) 22:10:20.78
ちなみにメインスレの112はもちろん俺
0599没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:48.00
さあねえ。事実に合わなきゃすべて憶測の域を出ないけどそれにしては不自然だよね
0601599-600
垢版 |
2018/01/24(水) 23:25:58.70
メンヘラの類やACか、おバ◯さんか、どこぞの都合悪い人たちか、そのいくつかを満たすのか、どれも当てはまるのか、小学生レベルの若気の至りか...
まずはなんでお前らが仕切ってんのかだよね
0602599-600
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:33.32
◯◯◯◯のタイプじゃないのでスレチというならお前らも出入りしちゃいけないもんね?
0603没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 00:47:09.48
逆説、我慢しきれず切れるワロタwww

531 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/24(水) 22:18:33.64
逆説はウソをついていません

532 名前:531 [sage] :2018/01/24(水) 22:29:58.67
>>530いつもそうだけど、俺が語ること自体は無矛盾なのに、
530含めた叩きが先にこうだって決めつけをするからそれに合わないことを述べる俺が嘘ついてることになるんだよ

いい加減にしてや
0611没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:33.46
お互い話のわかるものどうし住み分けようよってことだったんだけど。わからないならスルーでいいのに
わかる人どうしで喋ってるしさ
0612没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:56.74
誰もそんなこと一言もいってないんですが相変わらずの飛躍ですね
トンでるだけありますね
0614没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:30.06
わからないのにムキになるから荒れるんでしょ
やっぱ自分の能力の限界と適性を弁えるって大事だよ
なんのために学校でお勉強してきたというの
0617没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 02:07:10.63
習うまでもなく人とコミュニケーションとる場で配慮しないとかまずありえない
0618没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 02:10:57.67
心理学をかじってるというinfjコテですら
>>"Experiencing and acting in the immediate context."

>>「Se:"直感"的な体験をして行動する。」
とか訳しちゃうから民度推して知るべしだけど
この人は意欲があるからね

>>617 事実を述べることを配慮がないとか勘違いしたまま指摘されても修正できない時点で終わってるよ
どれだけぬるま湯の中で生きてきてるのよ
0619618
垢版 |
2018/01/25(木) 02:27:53.66
話を簡単にすることならわりとどこまででもできるよ
でもね
そのレベルを謙虚に受け容れ理解し学ぼうという気がなければ歩み寄りも成長も望めないよ
0620infj ◆thxMIT/E4Y
垢版 |
2018/01/25(木) 03:40:46.37
>>618
それはGoogleに翻訳してもらったんだよ。
民度って英語力のことだったんだね。知らなかったよ。
0623没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:30.17
>>620 いろんな意味でね
グーグル翻訳だからってのは言い訳
おかしいなと思うなら直せるでしょ
0624没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 12:44:23.86
嘘つきがいくら事実事実と喚いても信用されないぞ

事実だから何を言っても許されるべきというのなら
今までの嘘を認め繰り返さないと誓う
話はそこからだ
0625没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 12:48:10.89
>>621 いちいち失敗していながら発達障害だの池沼だの人格障害だののせいに勝手に決めつけて理解できなくても自分のせいじゃないと認めない
認めないなら触らなきゃいいのになんで必死に叩くのかね?普通に会話成立する人もいるよね
0627没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 12:52:18.24
いつもそうだけど、俺が語ること自体は無矛盾なのに、
624含めた叩きが先にこうだって決めつけをするからそれに合わないことを述べる俺が嘘ついてることになるんだよ

お前らの言ってることいつも無根拠じゃん
根拠として引っ張りだしてきたものも合わないしさ
0629没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 13:15:25.39
>>628 ブーメランになってないのは確認済なんだから疑わしければあなたがたも識者に確認しにいけばいいよね
0630629
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:07.13
中立の立場からものを言ってくれる人にさ
0631没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 13:25:48.20
だいたいが、自分を振り返ることができないのが発達障害者etc.なら何を言っても無駄だよね何をそんな躍起になってんの?
俺はお前らが自省能力がないのはわかったからスルーしろ仕切るなと言ってるんだけど?
0632没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 13:28:33.75
>>626
お前指摘したって認めないじゃんw

その場を取り繕うためだけの嘘をつき
その嘘がバレないようにするためにさらに嘘をつく
どこかで止めないと永遠に続くぞそれ
今に「今日は頑張ってお外を三歩歩きました」も信用されなくなるわw
0634没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:43.61
嘘は辻褄が必ず合わなくなる。だから裁判が成立する
辻褄があうような嘘をつけるのはよほど頭脳明晰でないと難しい
わかる?
0635634
垢版 |
2018/01/25(木) 13:34:08.55
辻褄が合わないと思うところはことごとく破られ、お前らは嘘だと言い続けることしかできない
辻褄があうような嘘をつけているからなら逆説は相当賢いことになる。IQに関しては低く自己申告さえしているかもしれない
0636没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:19.98
>>631
犬に向かって「スリッパは齧るものではありませんよ」と言ったって理解できない
だから大声で怒鳴ったり時には叩いたりして「スリッパを齧る=叩かれる」と学習させる
逆説も同じ
何を言っても無駄だからこそ叩いて「書き込む=叩かれる」と学習させる
「嘘をつく=その場をごまかせる」を学習できた頭のいい逆説ちゃんならできるよね?
0637没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:09.87
>>636 会話している相手と何も起きてなくて穏便に進行しているところへ、あなたがたが荒らしだと横槍を入れて喚き立てているあの絵はなんなのかな?
0640没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 14:19:42.01
>>639
>犬に向かって「スリッパは齧るものではありませんよ」と言ったって理解できない
>だから大声で怒鳴ったり時には叩いたりして「スリッパを齧る=叩かれる」と学習させる

この対応が間違ってるのはわかる?
0645没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 14:43:13.46
>>644 逆説だよ。バレない嘘をつくのはそれくらい難しい
小学校低学年くらいでみんな学習するでしょそんなん
使える武器になるのはただ事実だけ
そう思うよ
自分がバレない嘘をつけるほど賢いとは思わないから嘘はつかない
1のテンプレ雛形が作られる時期に言ったよね
0646没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 14:47:39.39
よく見たら2、3のテンプレだった。3はスマホではあぼんされてるけど本文コピぺで見られるよ
0647没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 14:47:42.36
すると、ここの書き込みベースで作られたテンプレの逆説情報は事実ってことか
0649没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 14:51:23.36
部分部分で事実でもほかを端折って都合のいいように見せてあるだけだし
マスコミの報道と同じ
0651650
垢版 |
2018/01/25(木) 15:02:07.06
読んでないから事実かどうかは知らない

こういう補足がいちいち要るんだよね、どうも
0652650
垢版 |
2018/01/25(木) 15:02:43.27
それで連投になる
0653没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 15:08:18.37
ちなみに前誰か言ってた「処理速度が遅いと考えがまとまらない」は誤りで、処理速度は
「機械的な作業を素早くおこなうこと」(符号)
「パッと見て物事を覚えること」(記号)
についての能力を測定する項目です
受検すれば何調べてるかわかるよ
0655没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 15:28:36.66
普通の人は連投せずにコミュニケーションができるが
逆説は連投してもできない

普通の人にできることが
逆説にはできない
0657没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 15:42:53.29
>>654 じゃあれは何してたの?
直観のニュアンスは直感と予覚をまとめた表現だと思うけど一般的には前者を思い浮かべる人が多いね
0658没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 15:46:37.63
辻褄が合わないからこそ嘘が嘘とばれているのに
それに気付かず辻褄が合っていると思い込んで周囲に言われてもまだ気付かない逆説
それとも自分の言ったことすら覚えていられないほど痴呆が進んでいるのかw
0659没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 15:46:48.02
抽象論ではおなじみの直観だけど、混乱が見られるので分けたほうがいいね
0661没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 15:50:59.58
事実は事実なのに勝手に辻褄合わないと繰り返すから658は池沼なんだろうかと思う
0663没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 15:56:53.16
例えば653の誰かさんはWAISを受検してないか、受検したのに項目の意味がわかってない知ったかということになる
ただのこじつけによる誹謗中傷だね
0664没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 15:59:53.39
注)653の誰かさんとは653自身のことではありません

>ちなみに前誰か言ってた「処理速度が遅いと考えがまとまらない」

の「誰か」のことだよ
0666没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 16:10:13.80
それがわからないでまだ「辻褄があう周囲からの指摘」だと思い込んでるはちょっとどうかしてるんじゃないかってことで>>661となる
0667没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:56.16
ついに自分で自分を殴りだしたw
「これは自分で自分を殴ってるんじゃないからね!協会の手先が現れたから殴ろうとしたら手が滑っただけなんだからね!」
0669没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 16:30:06.27
「処理速度が遅いと考えがまとまらない、だから逆説は頭が弱いと批判した人の発言がまったくのこじつけだという話だよ
そんなんばっか
その類のこじつけを辻褄のあった指摘だといいだす658はどうかしてるね」

意味わかる?
0672没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 16:41:12.91
ホワイトボードの写真に何が見えるか間違いだらけの指摘をしてきた人物と同じ匂いがする670
0673没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 16:43:27.37
よくいるネットの詭弁のガイドラインレベルの書き込みばかりする荒らしと同じにおいのする逆説
0674没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 16:44:13.07
ついでに指摘されたって相手は話を見ていないんだと速攻で自分のなかで納得して決めつけてるあたりのおかしさよ
0675没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 16:46:52.61
>>674 いいや?見ても話がわかってないなら余計重症だねと
670と
処理速度が遅いと考えがまとまらない、だから逆説は頭が弱いと批判した人
も同じ匂いがするw
0678没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 17:15:12.54
ねーねーゾンビおばちゃん今日は何食べるのー?
どうせ吐くのになんで食べるのー?
農家の人や死んだ豚さんやお魚さんに申し訳ないって思わないのー?
生きていてごめんなさいって思わないのー?
0680没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 17:18:36.33
そうだねぇ吐いてポーッとしたいだけだから糸蒟蒻詰めてたまたま吐けないタイミングで(いつも首尾よく吐けるとは限らない)救急車呼ばれたことがあったっけw
0683没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 17:21:15.17
そこで摂食障害の話は雑談だろと撥ね付けないのが逆説なんだよな
自分が中心の雑談ならOK
自分が入れない雑談はNG
0694没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 17:27:16.34
>>684
そうそう、だからこんな便所の落書き見に来んなよw
俺はそういう話題好きだから書き込むけどな
逆説の心理についての話だからスレ違いじゃないぜ
0704没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 17:35:29.29
スレが半分超えたから貼っとくわ
次スレ立てる人はこれテンプレに追加お願いします

・スマホから掲示板に連投しながら運転


356没個性化されたレス↓2018/01/23(火) 18:03:44.57
>>354 現在進行形で買い物してたよ

357没個性化されたレス↓2018/01/23(火) 18:06:32.98
いま車中 アイスバーン 恐ろしす

386没個性化されたレス↓2018/01/23(火) 18:39:25.60
赤信号でちょっとレスしたくらいで大騒ぎww
0708没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 17:40:44.34
■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その壱
【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・43才女性 ※一人称は主に「俺」「当方」「逆説」「ギャクセツ」
・青森県三沢市在住
・「PDD認定」と主張していたのにある日を境に「発達障害ではありませ〜んw」
※「スレ住民との情緒的なやりとりが苦手」なのは発達障害を理由としていたが、後の書き込みから状況判断もバカにしている・バカにされているのもわかっている事が判明
・既婚、子持ち ※子供も発達障害 (ただし自称。自身の発達障害に加え、虚言癖、自己愛性かつ演技性人格障害、統合失調症等が疑われる)
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所、過去には市況2にも出入り
・心理学板ではMBTIスレ群以外にIQスレ、ギフテッドスレ、腐女子スレなどに参戦
・自称IQ120、EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
※逆説排除派の黒幕は七人いるという設定で、そのうちの一人は心理学板の管理人らしい
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い
・典型的な「女の女嫌い」で、対立する対象を「ポメ女(ポメラニアンのような女)」と差別発言
※犬に関する差別発言が多く、上記以外でも「子犬を殺した」、某コテハンについては「躾がされていない犬」など口撃のネタに使う
・摂食障害の経験あり(2年半で治癒したと述べるも写真からは現状も摂食障害が疑われる)
・チョコレートが好きだったが加齢による嗜好の変化でそれほど食べれなくなる(摂食障害も影響か)
・スマホから掲示板に連投しながら運転←New!!

こうか
0712没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 17:44:37.25
>>710
安心しろ
お前の発言は誰も信用しない
スマホ運転も嘘でしたーで済むぞ
誰も信用しないがw
0714没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 17:51:37.12
もう叩くのが楽しい奴しか残ってないからねえ
賢い逆説様はそういう奴を集めたいからこそ
そういう奴が集まりそうな書き込みをしてるんじゃないのか?
いやいや見事に釣られちまったぜほんと賢いわwwww
0723722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:15.60
714みたいな人は。
0724722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:05:04.24
そこで愚痴を垂れたらあかんよ
0725722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:28.73
そういうのがだんだんできてくると、可愛い女の子も自然と食事についてくるようになるよ
0727722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:11:27.24
元気出せよ
0729722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:16:07.81
抱えてる確執が何かは知らないけど、大事なのは724だよ
0730722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:17:16.17
すべての人に好かれようとしなくてもいいし、すべてを受け入れてくれる人なんてのもいない
0731722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:19:22.42
永遠の愛なんてものも幻想
0732722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:22:49.97
完璧なものなど何一つ存在しない。728はそういうものを追い求めそうでないものを徹底的にこき下ろす癖があるね
0734722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:23:58.18
自分のこころに向き合ってごらん
0735722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:25.75
そしたらMBTIの意味もわかるよ
0736722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:34:21.78
大人はなんで大人だかわかる?精神面が安定してるからだよ
大人は完璧なものなどないことを知っているし、自分も完璧じゃなくていいということもわかってる
だから自他の欠点を欠点として受け入れられるし諦めることもできる
-Aは大人の健全な精神性を表すよ
0739722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:40:51.70
>>737 お前らが不安定にさせようと食ってかかるけど残念でした
0740722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:48.04
>>738 728は多分そんな夢を見てる
0741722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:42:44.85
自分をわかってくれてすべてを受け入れてくれる人がこの世のどこかにいるはずとか思ってそう
0742722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:17.47
境界例の発想らしい
0743没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:14.45
これは恥ずかしくて二度と書き込めないわw
ログ流さずに放置して明日の逆説に見せてやろうぜw
スレ開いた瞬間真っ赤wwww
0744722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:25.54
思いっきり転移されたくさい
0745722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:45:46.54
>>743 診断スレに書いたあれは厨二病のサンプル例
0746722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:46:46.60
INFJ目覚めよのくだりでえってなるw
0747722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:47:39.23
まあ書き手も人の子
0748722
垢版 |
2018/01/25(木) 18:48:42.01
いいけど俺ならああいうの書いて放置しないかな
0749722
垢版 |
2018/01/25(木) 19:00:28.62
トリセツ正直ビミョーな人だから俺は
まああえてあえてのラブソングって方向でなまあったかい方向でみるわ
0750722
垢版 |
2018/01/25(木) 19:04:26.15
749は742/744の続きね
0757没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:17.16
>>754
>>755
みたいなのやめてくれって話で、やめないからコピペなりスレなり建てて対応しなきゃいけなくなってるのであって、それやめるかNGさせてくれればお互い終わる話だと何度
0758没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:34.80
そういうのを遵守してほしいならしたらばいけって。
ねらーとしてはお前らただのマナー厨だし
運営の規制にひっかからない範囲内でやってるんだから押し付けでしかないよ
マナー厨という言葉がある時点で気付けって
自分の好きなマナーが通らないからって祭りというマナー違反を犯していいとはならないよ
0759没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:19.48
しかも個人情報晒しは運営の規制に引っかかるのにそれやろうとしてるよね
運営挟んだら分が悪いのは明らかにお前らだよ
0762761
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:58.39
757の個人的な意見には出来る範囲で対応してるよ
いきなり完璧を求めなくてもいいよね
そもそも自由がこれだけ保証された場で守らなきゃいけない義理なんかないんだよ?
あくまで善意だよ。善意にどこまで甘えるつもりなのよ
0763761
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:13.85
俺自身は誰がいってるかわかるレスの仕方なら連投は自由だと思うし気にしないでブレストよろしくどんどんすればいいと思うよ
0764761
垢版 |
2018/01/26(金) 00:07:49.95
そういう少数派のやり方を声の数で押さえつけて何がMBTIだよ?ちゃんちゃらおかしいわ
0765没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 00:11:20.14
別にmbtiに限って言ってないんだけど
細々としたスレだったり別スレでもそうじゃん何いってんの?
0766761
垢版 |
2018/01/26(金) 00:12:00.74
同じだよ
0767761
垢版 |
2018/01/26(金) 00:13:25.49
この掲示板は自由性が売りです。連投に関しては運営が規制を設けています
それ以上はただのマナー厨です
0768761
垢版 |
2018/01/26(金) 00:16:26.97
俺が目印つけたら余計荒れたりもしたんだよ
だからあえて名無しを心がけてるっていってるよね
0769没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 01:07:54.65
あそう。
運営が決めることだっていうならさ
あんたが板違いだって騒いだけど自由性の観点から言ったらおかしな話よね?
0770761
垢版 |
2018/01/26(金) 01:10:54.00
だからさ 俺がいろいろ投げかけることに文句を言うなら別の板いったほうがお互いのためになるんじゃないのといってるだけで、なんも強制してないよ
0771761
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:51.97
俺がいろいろ投げかけることだって雑談レベルなんだから落ち着いて聞きゃいいって
話半分に受け取るかなるほどと思うかそんなの信じなーいと思うかは自由だよ
0772没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 01:20:24.88
ただ俺はわりとマジにやってるからマジじゃないほうがもっと気楽な主旨の板いけばいいよねと
0773没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 01:33:26.04
別にどっちが上とか下とかタイプがどうこうじゃなくて、理論に対する温度差のせいというところが大きいだろうし
0775没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 01:43:21.63
>>755
こういう内容薄いなレスは1つにまとめろよ
心理学向いてないって言われてファビョってるようにしか見えない
0783没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 01:57:29.07
781にとってはアホが一番人を傷つける言葉らしい
なぜなら自分が傷つくか、周りをそれで傷つけてきたかを意味するからだ
0786没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 02:00:37.00
もっといえば、781は自分が頭悪いと思われたくないらしい
というふうに心理学では見立てるんだけどそれわかった上でこういう書き込みをするとはますます脳筋である
0790没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 02:03:39.88
>>788 あれ?なんでそれがわかるの?普通に会話成立してても横槍入れるのがお前らなら全員ではないのは確実だよね
0796没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 02:07:11.01
728 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/25(木) 18:13:06.66
ってか女だし
先入観まみれって怖い…心理学とか向いてないよ
0800没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:32.86
てか転移技はわかりきった話なのに結構マジに引っかかるのな
ノーコメといい
ノリとネタに決まってるのに
0801800
垢版 |
2018/01/26(金) 02:14:17.21
諧謔みのわからない人たちってやーね
0803没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 02:42:17.02
とりあえず788が何勘違いしたかわからんけど規制されるのは逆説の個人情報晒しが起きたときの犯人のことね
それもわからない外から見れる人ってそのサイドとしてのセンス皆無だよね
0805没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 05:09:45.42
深夜に楽しそうに一人で連レスするおばさん

自分の母親だったら最悪だったわ
0811没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 15:49:48.73
昔から。2002-3年代からのことだけど
お前らってばしたらばも知らなかったのがいるとこ見ると掲示板歴浅いやろ
0812没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:56.11
ほんでID表示までサンドバッグにして叩くといってたし、788の発言と728のゲロったの合わせると一ヶ所からアクセスしまくってるらしいじゃん
0813没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 16:01:42.06
一ヶ所からのアクセスであって一人による自演行為とは限らない
むしろ複数人による24時間体勢な粘着っぷりはなんの必要性があってやってる団体さんによるものでしょうね
夏に言うに事欠いてか仕事でやっているというレスが返ってきたりもしたよね
0814没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:28.76
791がいうようにあからさまなんだよ
むしろなんでこんないけしゃあしゃあと尻尾を出しまくるのか不思議なくらい
0815没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 16:59:38.86
>>813
>>814
ここがほんとに病んでると思うわマジで
単純に不特定多数にいやがること続けた結果ヘイト稼いだからこうなってるだけじゃん
0817没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 17:03:17.76
>>816
何も考えたくないとは誰もいってない
ゆったり話をしてた場にやって来て一人でマシンガントークしたあげくワガママ言うのをやめろっていってる

しかも最後の書き込みから40分開けて書き込んだのに即レスつくとかどんだけ張り付いてんだよ
0818没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 17:05:12.95
議論内容云々の前に議論の仕方それ自体に問題ないかと言ってるのにいつになったら理解するのかと
場所の使い方おかしくねえかと言われてることをわかれよ
0819没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:17.58
んであんまりだなと思ったら自分で隔離に誘導してるよね
ちょっと連レスになったくらいで過敏に反応しすぎ
0820819
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:33.28
神経症なの?
0822819
垢版 |
2018/01/26(金) 17:16:27.66
楽しいよ
0823没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 18:30:36.70
>>811
ごめんちょっと可哀想になってきた
15年以上ネットやってて初心者以上にマナー悪くて空気読めないとか!!!
いやほんとびっくりだわ
0825819
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:19.34
ねらーがマナーとか似合わねー
0826没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 18:47:09.50
おばさんはマナー悪い奴しかいないスレしかしらないんですね
ご愁傷様です
0827819
垢版 |
2018/01/26(金) 18:49:02.15
空気なんか読めなくてもその分野のマニアックな話がちゃんとできる人が結局重宝されるの
掲示板はそういうところ
0828819
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:56.76
>>826 マナー厨はしたらばへ これ鉄則
0831819
垢版 |
2018/01/26(金) 18:58:57.49
はいはい 聞き飽きたわ
0832819
垢版 |
2018/01/26(金) 18:59:53.24
ひねり出してるもなにも見りゃわかるんだもん知らないよ
0834819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:05:46.16
ひらめかない。推論
0835819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:07:17.41
行列推理は類似抽象性によるパターン認識であって閃き問題とは明らかに異なるから
0837819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:09:11.26
行列推理や類似問題を解く感じなんかな?頭が柔らかいとは思わないよ
0838819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:10:33.17
数学の応用問題だけいきなり解けるときはたいてい行列推理系だったよ、思い返せば
0840819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:49.60
うん。お題目が明記してあるIQ問題解けば違いがわかると思うよ
「天才求む!」ってアプリとかどうぞ
0842819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:24:30.57
いくつでもあるけど蓋然性の高そうなとこから一個づつ消去法してく感じがいちばん近いかな?
0845819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:26:32.63
843はパズルのピースが合わなかったらどうしてるの?
0846819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:27:27.93
>>844 「〜だったら辻褄が合う」かな
0847没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 19:29:32.44
パズルのピースで例えるあたり当てはめて形を作っていく感じ?
完成形は初めから見えてたりする?
0848819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:30:51.11
材料をざっと並べて形が成るようにだんだん全体を寄せていく感じかな
0849819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:33:10.25
完成形ははじめから見えてるような見えてないような
事例なら仮定がいくつもあるし
文字通りパズル解くときなら問題によるとしか
0850没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 19:37:02.65
全体を寄せていく過程で複数に分岐したのをひとつずつ消去法で消していく?
0851819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:38:05.01
カンなんてものはあてにしないから外向直観ではないよ
0852819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:41:21.46
寄せていく中でだんだんパズルのピースとピースがあって、どこかの時点でなんの形だかパッと解けるね
そのパッとを閃きというならそうでしょうね
Ni→Neの。
パズルはWAIS3の組み合わせ最終問題を解いたときを想定して話してます
0853没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:24.89
全体を組み立てる上で雛形となるものあったりする?

ごめんね気になることあったから確認してみたくなって
0854819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:45:25.36
あったりなかったり
852の組み合わせ最終問題ならなかったよ
0856819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:51:05.61
「何もない空間からものごとをイメージすること」組み合わせ問題の項目説明にはそうあるよ
0857819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:41.48
ネットで今ある材料を使って作れるものを検索するのと主に子どもに要望聞くのと両方
0859819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:58:30.28
スーパーいって考えるよ
0860819
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:09.71
その日の売り出し品とか見切り品とかあるでしょ
0864819
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:38.06
仕事ですので
0865819
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:00.82
減る
0866819
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:26.95
基本変わらないけどね。品数は
0867819
垢版 |
2018/01/26(金) 20:04:29.67
どっちかっていうと減る
姑はすごい数作り置きしては捨ててるね。作るのが好きらしい
0868819
垢版 |
2018/01/26(金) 20:05:09.33
常に嬉しそうになんか作ってる。信じられんw
0869819
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:24.73
まあ自分が主婦向きでないのは重々わかってるよ
姑と比べると異質すぎる
0870819
垢版 |
2018/01/26(金) 20:18:59.56
家事のノウハウが目新しく面白いうちはやはりいろいろ凝るけど、だいたい要領つかんだら熱が冷めるというかそんな感じ
0871819
垢版 |
2018/01/26(金) 20:21:32.75
必要なことだけするようになって次の課題みつけて凝ってる
日常に転がるマイブームの連続ってやつ
0872819
垢版 |
2018/01/26(金) 20:24:17.70
なんでもヲタクる
0873没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:47.34
長々ありがとう
前に散々SiやNeだと逆説に言われた者だが>>596にある行動に近い事を理解できない時やまわりが見えてない時にしてたんで試しに聞いてみたくなったんだ
参考になった少々考えてみる
自分も品数固定で迷うと減るわw
0875没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:32.27
>>853 全体を組み立てる上で雛形があり、合わない部分が出てきたらそれは誤り
よってあまりはっきりした雛形は作らない
だんだんピントが合っていく感じ
0877没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:08.12
まあWAIS3がもっとも客観性のあるデータを提供すると思うよ
Ne→Niの流れは代替機能の説明で言ってたやつで、この様子見てても俺は873はSiユーザじゃないかと思います
0878没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:17.82
>>876 目にしている(してきた)事象から拾った類似性パターンですね
あれと一致する!とかはっきりしたものじゃなくてあれとあれに似ているけどどちらが近いか違いを割り出そうみたいな推論性の
0883没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:16.38
あのさ、脳の中に意識の領域と無意識の領域なんてものはないし、ユングもそんなこと言ってないんですよね
「意識に対する無意識の関係を補償的なものと考えている」つまりミラー的な関係のことを示唆しています
反射のことじゃないんです
0884没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:49.63
例えばNiユーザの意識側の機能はNiですが、それが働くとミラー機能としてNeが作動します
このミラー機能を無意識というんです
従ってINTJの無意識の構えはENTPということになります
0886没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 21:41:51.96
注)外向機能ないし内向機能に対する内向機能ないし外向機能で一つの対称性をもった全体性のある機能を為します
ミラーだけでは対称性が不完全ですから、さらに補完するものとして下位の機能が発達していきます
最終的に劣勢機能のミラー関係までいってタイプ全体の対称性が完了するという流れが機能順列の考え方のようです
0888没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:20.55
もし、無意識=本能=反射だとすると、我々は意識を捨て去り無意識のうちに生きることをこそ肯定しなければいけなくなります
これほど荒唐無稽で現実を無視した理論はないでしょう
0889没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:35.69
>>878 さんの言っている内容はNiでなくSiを使った推論になっているように思います
語義が限定的なんです
0890889
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:17.57
間違えた>>887さんです
0892889
垢版 |
2018/01/26(金) 21:59:13.66
事象のいろいろな意味から共通点を見出し相手のいっていることを推し量るのではなく、
事象の意味を限定して相手のいっていることがそれに合うかどうかを推し量っている
0893889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:33.48
>>891 制服と支配の違いのやりとりですね
0894889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:42.68
征服w
0895889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:04.93
以降もずっとそんな感じ
0896889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:33.96
部分部分で合っていたって、矛盾するものを無視したら、そもそもがどのタイプもちょっとづつ被るんだからどのタイプにも見做せることになってしまう
0898889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:07.81
共通点を抽出するのは類似抽象性です
0899889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:59.61
相手のいっていることと君主論の共通点です
0900889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:46.52
つまり、「君主論はこういうものだ」(Si)が先にあるんじゃなくて「相手は君主論の何をもって世界征服などと言っているのか」(Ni)の違いです
0902889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:34.35
推論ですので
0903889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:51.89
たぶんINTJの認識だと「だいたいこんな話。こうとる人もいるし、こうとる人もいる」から始まるので相手が支配も征服もないまぜになったぼんやりとしたイメージでしか言ってないのがパッと見でわかるでしょう
つまりブラックジョークです
0904889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:42.87
相手はINTJの説明文にある「支配性」から君主論のイメージを拾ってきてギャグをかましにきてる
真面目に答えるほうが無粋だ
これが俺の判断でした
0905889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:16.96
まああなたの答えかたも相手にとっては知的で悪くないのかもしれません、そこは相手の主観による感じかたの問題だから、あなたの受け答えが無粋かどうかは相手が決めることですけどね
0906没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:29.48
あぁ唐突に君主論なんていいだすから何事かと思いきやそういう事w
たしかに推論から確定して結論だしているようですね
これは最近の経験と知識からのようですがこれだって限定的では?
0907889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:43.76
最近のというわけじゃないですよ
俺の記憶なんて「だいたいこんな話」の集積です
0908没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:04.72
疑問形ではじまり類似から仮説を立て消去法で最後に残ったものが真実だと確定するのがあなたのやり方ということでいいですか?

これはどういう意味?わからないけどコレはアレとアレに似てるし辻褄あったよやったー答えコレね!って感じです?
0909没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 22:48:13.20
>>864-872
すげぇ連投だなw都合の悪いことでも書き込まれたんだね
あんたが家事やってるとかありえないのはすぐ分かるよ
姑?架空の存在でしょ
いいとこ自分の親か

今日はいつ料理していつ食ったの?
何人分の料理作るの?姑やらとは同居?
ずっと2ちゃんに張り付きながら家事するの?
他になんか家事やったの?
0910889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:52:50.13
>>909 あなたの言っていることをこちらの話と辻褄を合わせていくとこういう意味になるがよろしいか?を繰り返しながら答えあるいは一定の成果に近づいていく感じです
0911889
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:04.71
909は都合の悪いことを書き込まれると連投するの?ちょっとその神経理解できないなあ
0912没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 22:56:00.65
軸は自分の発言で相手の発言から自身の記憶と照らし合わせ推測し答えを確定していく方向?
0913910
垢版 |
2018/01/26(金) 22:56:22.71
>>908だったw
「やったー答えコレね!」という決めつけはおこなっておりません
0914910
垢版 |
2018/01/26(金) 22:56:49.06
>>912 軸は相手の発言です
0915910
垢版 |
2018/01/26(金) 22:58:41.11
上のタイプの見立てで言えば、あなたの発言を体系的に整理したユング-マイヤーズの理論と照合していってます
0916没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 22:59:45.75
ご自身では確定できないから専門家という他人に間違いではないかの確認にいくのですか?
専門家の肯定をもって確定と
0917910
垢版 |
2018/01/26(金) 23:02:30.37
タイプ論の理解の仕方が間違っていないか、心理の専門家にダメ押しで確認です
ちなみに自分の抽象論に関する国語力には腕に覚えありです
0918910
垢版 |
2018/01/26(金) 23:03:29.73
ここで言い争っていても説得力ありませんからね
0919910
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:36.00
発達心理学の基本も押さえられてない協会の見解と
発達心理学専門の医師や心理士の見解と
あなたはどちらを信用しますか
0921910
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:37.59
自分の理解の仕方に辻褄があうからといって、そればかりが常に正しいとは限りませんから
推論による予測がすべて正しいなら相場の世界は高IQ者の独壇場です
誰もこんなに苦労しません
0922910
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:33.21
現実に起きたことなら材料さえ揃えばいくらでも説明がつけられます
しかし、現実は事象が複雑に絡み合い予想外の結果を展開しますので、予測は難しいのです
0923没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/26(金) 23:22:36.08
本当は辻褄合わせの予測の世界だと仰るのにわかるといったのは何故です?
0924910
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:15.44
WAIS3の恣意性のない結果によるタイプの示唆と自分の見立てなら、前者を支持します。
そして、なぜESTJに見えるような言動を招いていたかを考えることによりあなたの心像の動いた経過(抑圧や葛藤、トラウマ)を捉え気づきを得るきっかけになるものと思っています
0925910
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:37.94
>>923 認知の問題です。目の前に材料を並べられたら辻褄の合う合わないはみればわかる、そのこと自体になにも問題はありません
0926910
垢版 |
2018/01/26(金) 23:27:57.62
呈示されていない別の材料に関する結果の変化に責はありませんよね
神じゃないんだもの
0927910
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:57.86
心理学の実践はすべて対象者自身の適切な気づきのためにあります
誰かに認めてもらうためでも、誰かを意のままに操る道具でもありません
ESTJといったのは、あなたを仲間はずれにするためでもあなたの価値を上げ下げするためでも、まして今起きてる祭りの渦中に引き込むためでもありません
それでは、おやすみなさい
0935没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 08:46:01.36
ただの個人的な見解にお前らがこうも必死になるのは
それだけ自分の希望タイプを否定されたくない反面、俺の意見に説得力があるからだろう
0937没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:40.41
いま目にとまったけどチョコレートが好きだったとは一言も書いてないよ
チョコみたいなクドいのが口にできなくなったというだけですね
0940没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 08:56:34.26
まーったく改善しないですねー
それだから精神分析のセンスないっていうんだよ
0942没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:05.94
>>941
恥ずかしくてたまらないもんね
0951没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 09:12:36.35
またすり替えで協会批判か、まぁ知的障害だから仕方ない…

協会の陰謀とか必死に連呼してたのは逆説だろう
0959没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:59.59
弁理士方面も言ってたよ
心理士でもないのにたった5日で26マソ払ってハイ資格習得者出来上がりですか
0967没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:48.18
もしさ 協会関係者=叩きだとすればこの程度のレベルですって自己紹介してることにしかならないよね
0971没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:04.28
昔はチョコが好きだったけど今は食べられないってことねと言われて、違うよ。トシいって嗜好が変わったと見るのが自然だよねといっている
INTP7スレのキノコタケノコ山アンケートへのレスについていってるってことはわかってるよね?
0972没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:03.81
まあそれなのになにあのテンプレ。昔はチョコが好きだったが?はあ?どう読んだらそういう解釈になるのww
0973没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 10:00:20.03
・おじやを好んで食べるログがある
・「タケノコ派。しかし最近はチョコ自体口にできなくなった」といったレス
加齢による一般的な嗜好の変化が推察される
0976967-975
垢版 |
2018/01/27(土) 10:11:19.64
お前らいい加減自覚せいや
0977967-975
垢版 |
2018/01/27(土) 10:12:28.03
国語の成績大してよくもなかったろ
0978967-975
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:16.38
連投はね 「いっていいかどうか一瞬迷って言い控えてとりあえず送信。直後に投稿されたレスを見てやっぱ書いとくかと思い直し続けて投稿」
が近い感覚
喋りながら考えるというのもある
0979967-975
垢版 |
2018/01/27(土) 10:21:11.18
こんなに話通じない人種を相手にしていてはな。連投癖もつくわな
0980967-975
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:42.24
っていったらまた人のせいにするなとかいうんでしょ
俺自身が説明する俺の行動原理なんだからしゃーないじゃん
事実出来は違うんだし
0981967-975
垢版 |
2018/01/27(土) 10:53:23.90
ちなみにINTJスレのこのレス
201 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/13(土) 15:59:36.43
INTJのみんなはマキャベリの君主論を絶対に読んでるはず
世界征服を狙ってるんだろ

どう見てもギャグなのはわかるんだけど
どう切り返せばいいのかはわからん

@はいはい
A^^;
B妄想乙
0982967-975
垢版 |
2018/01/27(土) 10:54:45.53
Cまたまたぁ。やーねESFJってばww
0983967-975
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:11.05
D(・Д・)ハァ?

やっぱり多い日も安心系の面白いレスができない
ギャグセンスは永遠のテーマ
0984967-975
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:39.18
C' 適当杉草生える
0985967-975
垢版 |
2018/01/27(土) 11:31:28.89
杉草→土筆→C'' つくしんぼさんめ
0986没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 11:47:33.57
次スレが近いので新テンプレ>>2

■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その壱
【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・43才女性 ※一人称は主に「俺」「当方」「逆説」「ギャクセツ」
・青森県三沢市在住
・「PDD認定」と主張していたのにある日を境に「発達障害ではありませ〜んw」
※「スレ住民との情緒的なやりとりが苦手」なのは発達障害を理由としていたが、後の書き込みから状況判断もバカにしている・バカにされているのもわかっている事が判明
・既婚、子持ち ※子供も発達障害 (ただし自称。自身の発達障害に加え、虚言癖、自己愛性かつ演技性人格障害、統合失調症等が疑われる)
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所、過去には市況2にも出入り
・心理学板ではMBTIスレ群以外にIQスレ、ギフテッドスレ、腐女子スレなどに参戦
・自称IQ120、EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
※逆説排除派の黒幕は七人いるという設定で、そのうちの一人は心理学板の管理人らしい
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い
・典型的な「女の女嫌い」で、対立する対象を「ポメ女(ポメラニアンのような女)」と差別発言
※犬に関する差別発言が多く、上記以外でも「子犬を殺した」、某コテハンについては「躾がされていない犬」など口撃のネタに使う
・摂食障害の経験あり(2年半で治癒したと述べるも写真からは現状も摂食障害が疑われる)
・チョコレートが好きだったが加齢による嗜好の変化でそれほど食べれなくなる(摂食障害も影響か)
・スマホから掲示板に連投しながら運転←New!!
0988987
垢版 |
2018/01/27(土) 12:00:10.22
訂正したいならしろってことだと思うけど直ってねーし遊んでるんだよね
0989987
垢版 |
2018/01/27(土) 12:00:49.56
んでムキになってるとか言い出すんだろ
飽きたわ
0990987
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:24.72
それで掌コロコロしてるつもりでいるから謀略かぶれっていうんだよ
0992987
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:08.63
好きなこと書いて埋めるわー
0993987
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:35.50
お前らいじられるの飽きないね?
0995987
垢版 |
2018/01/27(土) 12:25:02.26
メタ認知どうぞ
0996987
垢版 |
2018/01/27(土) 12:25:50.10
いつも逆説に自分たちのバ◯っぷりを暴かれてムキになってんじゃん
0998987
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:53.24
客観的に見てそうだよ
0999987
垢版 |
2018/01/27(土) 12:34:54.06
んでこんなおバ◯さんもそうそういないだろうから工作くさいって思うんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況